Регистрация   Вход
На главную » Ежедневный пророк »

Графический конкурс от журнала Ежедневный Пророк

IreneA:

Всем привет!

Мои фавориты:

№18 - немного грустно, но тепло, уютно.Трогательно.
№26- каштан, девичий виноград, ноты, молодожены. Автор, мне близки и понятны ваши ассоциации.
№27- краски осени. Так оно и есть- в ее палитре присутствует и зеленый, и желтый, и багряный. От мажора к минору. Не могу сказать, что люблю осень, но такая она мне нравится.
№31- очень хорошо продуманная аллегория и название. Зрачок крупным планом завораживает, из него выскакивает рыжий конь, что для меня чисто есенинская связь:
Цитата:
Тихо в чаще можжевеля по обрыву.
Осень, рыжая кобыла, чешет гривы.
Над речным покровом берегов
Слышен синий лязг ее подков.

Чувствуется мощь, необратимость происходящего. И что-то вечное, неподвластное, гордое,сильное.
№37 - это неизбежность осени. Ее грусть, слезы, меланхолия. Тусклость и...правильность, правдивость, что ли. Потому что это тоска и умирание, расставание - до весны.

Мои искренние пожелания всем авторам - творить и дальше, радовать и удивлять нас своими талантами. Организаторам - благодарность за предоставленную возможность погрузиться в созерцание осени.

...

Chelsea:

La comtesse писал(а):
Lady Blue Moon - почти уверена, что 15, 18, 19 (прям дважды уверена).

Не соглашусь Laughing Работа №15 я почти уверена на 100%, Алины Laughing Хотя могу конечно и ошибаться, я в угадайках не сильна, да и угадываю впервые Laughing
Меня больше интересует кто автор работ №1 и №8, если по другим у меня есть догадки, то по этим двум совсем ничего

...

Topaz:

belgorodka писал(а):
Дорогие авторы, если вам есть, что сказать на комментарии, пишите мне в личку свои ответы! Это только приветствуется!

Намек поняли.))

Ну, я выбрала работы под №: 8 -умел Пушкин описать осень. 9- грустная, но в тоже время романтичная. 14- эффект капель дождя на фоне девушки и листьев впечатлил. 15- сразу же захотелось оказаться в этом месте. 31- взяла своей необычностью.

...

Danielle:

» Тур 3: комментарии - 7

А вот и я) а вы не ждали нас, а мы приперлися)
Скажу несколько слов о работах) Напишу о своих ощущениях, что возникли у меня при просмотре страницы голосования) Без всяких придираний, как я люблю
Я добрая фея сегодня)

пока все, чуть позже напишу вторую половину)

...

belgorodka:

Пришла к вам с ответом от автора работы номер 8!

Автор работы номер 8 писал(а):
Пишет Вам аффтар работы №8))
Chelsea писал(а):
№8 Пушкинская осень, она возвращает меня в детство, сразу вспоминается урок Литературы Мне очень понравилось, спасибо автору

Как я бы хотела, чтобы Пушкин возвращал меня на урок литературы))) Но он возвращает мне мою сентиментальность и будит желание углубиться в классику)
anel писал(а):
№8 - пушкинская осень, кто еще так воспевал осень как не этот великий поэт. спасибо автору за реализацию такой идеи.. и пушкинский силуэт на фоне осеннего парка очень символично, шикарная работа. текст правда не виден, но мне кажется он и не должен выделяться ибо тут не это главное.."уж небо осенью дышало...".. чудесная обойка.. автору спасибо за возвращение к классике

Текст - самое печальное, что есть в моей фотошопской практике)) Над всей компоновкой я сижу не так долго, как маюсь с текстом) Но здесь, Вы безусловно правы. Здесь текст выполняет функцию дополнения, как бы завершая мыслю мою.
Talamaska писал(а):
8. Такие обои создают лирическое настроение! Вместо работы я бы с радостью перечитала по № разу Евгения Онегина! И пусть обои немного ярче, чем я люблю, они восхитительны! Автор наверно любит поэзию, либо у него была осенняя ностальгия по школьным временам...

У автора был творческий зуд))) Если честно, у меня Пушкин и школа никак не связаны. С Александром Сергеевичем я познакомилась самостоятельно в припадке не свойственной мне любви к поэзии) Просто подошла к книжным полкам и наугад взяла том. Все, последующие несколько дней повсюду таскала за собой книги, как обнаружилось у меня три тома сочинений сего поэта))
La comtesse писал(а):
8 - пушкинская осень, определенные ассоциации в голове обеспечены. Как филолог, не оценить не могла. И нравится мне вообще, красиво.

Знаете, первой ассоциацией осень у меня всегда был Пушкин. У меня даже других идей не возникло как только зашла на страничку конкурса, сразу кинулась искать исходники под великого поэта)))
фьора писал(а):
№8 "Пушкинская Осень" эта заставка прошла жесткий кастинг на экран рабочего компа. Она дарит не просто упоительный момент наслаждения осенней красотой, но и будит вдохновение, хочется читать прекрасные стихи и восхищаться, а еще - творить самой

Я расстаяла) Стремилась показать красоту осени глазами Пушкина, а получилось вдохновить. Безмерно рада, что несу пользу в массы)

Хочу сказать банальные слова. Огромное спасибо. Вы представляете насколько приятно, когда хвалят и восхищаются твоей работой? Это невыразимое чувство собственной значимости))) А если серьезно, до слез трогает, что есть люди, которым часть твоей души, вложенной в работу, тоже симпатична. Это создает иллюзию того, что мы не одиноки.

...

Фуся:

Наконец-то и я решилась проголосовать.
№18 - очень понравилась девчушека с котом,которые сидят возле окошка и наблюдают за каплями дождя на стекле.Сама люблю на них смотреть и поэтому не могла не проголосовать за работу.
№20 - кленовые листья всегда ассоциируются для меня с осенью.Когда смотрю на эти обои возникает ощущение, что они сейчас "оживут".Что вода подхватит осенние листочки и унесёт их в даль.По настоящему осенняя работа.
"26 - эти обои покорили меня мелкими детальками. Красные осенние листья в тонком стакане,старые ноты, бережно хранимые на память,воздушная шторка,развеваема ветром. И конечно влюблённая пара под полосатым зонтом.
№27 - понравился мне яркими,сочными осенними красками.Аллеей зовущей по ней прогуляться,а потом отдохнуть на красивой,ажурной скамейке.
№37 - эти обои для меня самые романтичные. Вот казалось просто две руки,а как много они могут сказать.Это и жест примирения и встреча после долгой разлуки, и просто утренняя ласка.И конечно горячо любимые мной капли дождя.
Огромное спасибо всем мастерицам за осеннюю красоту.За возможность любоваться вашими замечательными работами.И конечно за эксклюзивные,авторские обои.

...

Зима:

Очень красивые работы Very Happy Very Happy Very Happy
Сижу и любуюсь, и голосую за № 15,19,24,29,30
15- это добрая старая сказка
19- прикольная кошка
24-золотой сентябрь, напомнил мне Чуйский тракт осенью, очень красиво и сова, обожаю совунек
29- люблю такие картинки, это как истории в деталях, и ни о чем и обо всем-супер!!!!!!!
30-хэллоуин, не смогла пройти мимо Laughing

УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!!!

...

nessi:

Что же это делается, так сложно выбрать
Проголосовала за №8, №10, № 13, № 27, № 37

...

Фрейя:

Всем привет, ну и красоты же натворили
Проголосовала за № 19, 24, 25, 32 и 37
Автору под номером 37, отдельное огромное спасибо . Для меня эта самая замечательная робота получилась. Очень нежно и романтично

...

Kasatkina:

Спасибо за красоту!!!
Проголосовала за № 8
№ 10
№ 13
№ 24
№ 27

...

nvs:

Проголосовала за работы № 6, 7, 14, 18, 23. Девочки, Вы умнички!!! Очень трудно выбирать, Вы все талантливы rose

...

belgorodka:

Небольшая ремарка от автора работы номер семь:
Автор работы номер 7 писал(а):

Danielle писал(а):
7. Это волшебно. Русалка очарована осенней музыкой. На минуту я сама очутилась там, вместо русалки, услышав прекрасную мелодию осени.

Рада, что удалось хоть самую малость передать волшебство осенней музыки, да и самой осени тоже. Спасибо! thank_you
nvs писал(а):
Проголосовала за работу № 7.

Приятно,знать, что хоть кому-то еще, кроме самого автора работа понравилась. Спасибо за голос!

...

Danielle:

» Тур 3: комментарии - 8

belgorodka писал(а):
Рада, что удалось хоть самую малость передать волшебство осенней музыки, да и самой осени тоже. Спасибо!

А как мы рады за такую красу!)
Я наконец собралась с духом, лень совсем одолела и пришла с продолжением))

...

Evelyn:

Danielle писал(а):
Я наконец собралась с духом, лень совсем одолела и пришла с продолжением))

Алена, мне нравятся твои комментарии по обойкам. Ты для всех нашла такие хорошие и добрые слова, никого не раскритиковала. Спасибо тебе! Laughing

...

Talamaska:

Алена, спасибо за комментарии! Smile)
Было очень приятно их читать)))

Уф, еще 2 дня и маски будут сняты Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню