LEDI VAIOLET:
helena-shokoladka писал(а):Патя,если не секрет

,а когда следующая главка будет?

Если бы я знала...

пишу пока, думаю на днях будет...
...
LEDI VAIOLET:
» Глава - 20
Привет, всем мои хорошие...
я с продой, решила выложить хотя по плану еще нужно было кое-что дописать, но подумала, что слишком много будет, не хотелось вас загружать информацией...
вообщем читайте и пишите отзывы...
Утро следующего дня выдалось на редкость прохладным, несмотря на то, что яркие лучи солнца уже проникли в спальню сквозь полупрозрачные занавески.
Проснувшись чуть позже обычного в отвратительном настроении, Мэгги заглянула в зеркало и едва узнала себя. На нее смотрела незнакомка с бледным осунувшим лицом и с красными опухшими глазами. Волосы в беспорядке ниспадали на плечи.
Вздохнув, она отвернулась от зеркала и перевела взгляд на жалкие рваные лохмотья у кровати - все то, что осталось от ее многострадальной сорочки.
Теплившаяся было в груди надежда, что все ей только приснилось превратилась в прах, растворившись, как дымка. Муж ее изнасиловал! Судя по не смятой подушке, домой он так и не вернулся. Мэгги уже догадывалась, где Матиас провел эту ночь.
Набросив на плечи халат, она выскользнула в коридор, непривычно ощущая мрачную тишину, царящую в доме. Она уже достигла лестницы, когда в вестибюль с шумом вошла грузная женщина при виде которой, Мэгги радостно вскрикнула:
-Миссис Морел!
В эту минуту она нуждалась в старшей наставнице больше, чем в ком-либо другом.
Превозмогая боль во всем теле, Мэгги торопливо спустилась вниз едва не слетев с витой лестницы. Приветливо улыбаясь, женщина как раз вовремя раскрыла свои объятия, когда девушка упала ей на грудь и горько разрыдалась.
-О, дитя мое, в чем дело? - миссис Морел беспокойно заглянула ей в глаза. -Да на тебе лица нет.
-Если бы ты только знала, что произошло, - всхлипнула Мэгги и вздохнув, поведала ей о случившемся нынче ночью, - муж мой надругался надо мной, силой воспользовавшись моей беспомощностью.
Миссис Морел отстранила от себя девушку и смерила проницательным взглядом от которого у Мэгги по обыкновению начинали дрожать коленки, ибо этот взгляд, она знала не придвещал ничего хорошего.
-Что ты натворила на этот раз, несносная девчонка? - строго спросила женщина. -Не может быть, чтобы хозяину вдруг вздумалось разнообразить ваши утехи.
Несмотря на пережитое унижение, Мэгги стыдливо покраснела:
-Я... я обвинила его в неспособности иметь детей.
-Как говорила моя покойная матушка - не бывает дыма без огня. И почему меня это не удивляет? - проворчала миссис Морелл, неодобрительно качая головой, но смягчилась, поняв, как девушка подавлена. -Ладно, не вешай нос. Уверена, хозяин сейчас глубоко раскаивается и рвет на себе волосы, гадая, как добится твое прощение.
С этим Мэгги могла еще поспорить, вот только у нее не было ни сил ни желания это делать. Вместо этого она удивленно спросила на что раннее попусту не обратила внимания:
-Хозяин? Ты сказала хозяин?
Она только сейчас заметила небольшой чемоданчик за спиной женщины и догадка вдруг осенила ее.
Миссис Морел широко улыбнулась и гордо распрямила плечи:
-Отныне с этого дня, я буду прислуживать в твоем доме этой... как ее там? - женщина забавно наморщила лоб от усилий. - О, вспомнила - экономкой, - радостно воскликнула она, - будь жива моя подруга, упокой Господь ее душу, лопнула бы от зависти, узнав кем я теперь стала. Утром хозяин такой шум поднял в салуне, буквально похитив меня прямо с кухни и лишив голодных ковбоев моей стряпни.
-Этот дом уже не мой, - мрачно возразила Мэгги, проигнорировав последние слова женщины. - В скором будущем перестанет быть моим, если быть точной.
-Как не твой? Ты о чем?
-Мой муж мне не верен, - упавшим голосом пробормотала она, впервые сказав кому-то о своих опасениях, за исключением Энтони, которому обо всем было известно, - та женщина... скоро она займет место хозяйки этого дома.
Избегая сочувствие кухарки, Мэгги торопливо двинулась на кухню, но миссис Морел в ответ только нахмурилась.
-Хм, а вот это уже серьезно, - воскликнула она, следуя по пятам за девушкой. - И что ты намерена предпринять?
Мэгги ответила не сразу. Поставив кофейник на плиту, она вошла в ванную комнату, примыкавшую к кухне приводить себя в порядок.
-Я намерена подать на развод, - решительно заявила она, вернувшись.
-И позволить этой женщине отнять у тебя мужа без борьбы? - возмутилась миссис Морел, глядя на нее, как на сумашедшую. - Ты в своем уме?
-Эта женщина уже давно отняла его у меня, просто ты не знаешь всех подробностей, - спокойно возразила Мэгги, раставляя на стол столовые приборы.
-Мне не обязательно знать всех подробностей, чтобы понять, какую ты совершишь глупость, хотя бы не попытавшись вернуть его, - веско заметила мисис Морел, сверля ее негодующим взглядом.
-Что же мне делать? - устало прошептала Мэгги, беспомощно опустившись на стул и комкая фартук.
-Ждать!
-Ждать? - Мэгги перевела удивленный взгляд на миссис Морел, которая разливала кофе по кружкам.
-Ждать возвращения мужа, - с растановкой пояснила женщина, точно разговарила в несмышленным ребенком, - ну, а после брать быка за рога. Ты уж постарайся сделать так, чтобы мысли о той женщины у твоего мужа напрочь вылетели из головы. У тебя есть какое-нибудь откровенное белье? - спросила миссис Морел, на время прекратив уплетать печенье. Мэгги нерешительно кивнула. - Наденешь его, - продолжила ее экономка, - и муж твой навеки, - заметив, что девушка собирается возразить, миссис Морел поспешно воскликнула, - только не говори, что не сможешь, все равно не поверю.
-Но я правда не могу, - в отчаянии запротестовала Мэгги.
-Неужели за время своего замужества ты так ничему и не научилась? - недоверчиво спросила женщина.
Мэгги покраснела:
-А что если это не сработает? - забеспокоилась она.
Миссис Морел облегченно выдохнула:
-Доверься моему опыту, в конце концов, я три раза была замужем.
Мэгги удивленно округлила глаза - об этом она даже не подозревала. И похоже ей еще многое предстоит узнать о тайнах супружеской жизни. Все таки хорошо, что Матиас нанял миссис Морел. И Мэгги тут же воспрянула духом.
Следующие дни пролетели, как в тумане. Мэгги мысленно готовилась ко встречи с мужем, представляя себя в откровенном наряде, которое он купил ей в тот день, когда они вместе отправились на званный вечер. И сколько бы она не старалась, не могла унять дрожь ожидания во всем теле.
Подготовка к предстоящей встрече шла полным ходом и в доме. Вместе с миссис Морел Мэгги развила бурную деятельность по чистке ковров, стирке накопившегося за неделю белья и ряд других забот. Никогда прежде дом еще не сиял идеальной чистотой, которой они добились.
-Вставай, соня, уже почти полдень, - раздался ворчливый голос миссис Морел, резко нарушившей утреннюю тишину. Или уже не утро? Она решительно отдернула занавески на окнах, впустив в спальню яркие полуденные лучи.
Мэгги с трудом разлепила глаза и прищурившись от слепящего света, недовольно уставилась на экономку:
-Что там еще?
-Чует мое сердце, хозяин сегодня вернется домой, а ты еще не готова, - проворчала миссис Морел, безжалостно сдернув с девушки одеяло.
-Он не вернется, - убежденным тоном поправила ее Мэгги, снова натянув на себя одеяло. Вставать не хотелось. Да и сказывалось плохое самочувствие, которое она отнесла на пережитое за последние дни волнение.
Миссис Морел мягко улыбнулась:
-С чего ты так решила, дочка?
Приподнявшись на постели, Мэгги извлекла из ящика лист бумаги, который видимо не раз подвергался случайной стирке, однако расплывчатые буквы еще можно было разобрать.
-Я нашла это в кармане брюк Матиаса, - она передала смятый лист экономке и та не задумываясь, стала читать его в слух:
-Дорогой Матиас! Сегодня ровно неделя, как мы с тобой не виделись, то есть ровно столько, сколько ты счастливо женат на своей серой мышке. Серой мышке? - ахнула миссис Морел и жадно продолжила читать. -... немедленно прибыл в Орлеан... Твоя Сильви! - невозмутимо закончила она, подняв голову. - Хотелось бы мне посмотреть на эту общипанную курицу ради которой хозяин променял тебя.
-Она прекрасна! - пожала плечами Мэгги с видимым безразличием.
-Однако, - экономка вновь уткнулась в записку, пропустив ее слова мимо ушей, при этом голос ее зазвучал неуверенно, - я склоняюсь к тому, что здесь вероятно какая-то ошибка. Тут ясно сказано, что письмо хозяин получил, как только отыграли свой звон ваши свадебные калакала. Какое оно имеет отношение к теперьшнему его отсуствию? Но в любом случае, ты должна все выяснить, вставай уже, - она вновь сдернула одеяло с девушки, но на этот раз Мэгги не торопилась вернуть его обратно.
-Да, но ведь тогда Матиас не покидал меня так надолго, я точно знаю и вот теперь...- Мэгги прерывисто вздохнула. - И ничего я не стану выяснять, он уже сделал свой выбор, мне же остается только одно - согласится с любым его решением.
Но миссис Морел не так легко было переубедить. Вечером того же дня, поддавшись на уговоры экономки, Мэгги отправилась к единственному человеку, который мог пролить свет в это запутанное дело. ...
Ladi Meri:
LEDI VAIOLET писал(а):я с продой
Патька, привет солнце

С продой - это прекрасно
LEDI VAIOLET писал(а):но подумала, что слишком много будет
слишком много

не будет
LEDI VAIOLET писал(а):вообщем читайте и пишите отзывы
прочла, лови
Эта глава мне понравилась очень. Спокойная и слава Богу у Мегги появилась женщина, которая направит ее в нужное русло, а то они мне с Матиасом слепых котят напоминают, которые миску с молоком найти не могут. Большие надежды у меня на миссис Морел. Вся в предвкушении

что же там будет дальше...
LEDI VAIOLET писал(а):Да и сказывалось плохое самочувствие, которое она отнесла на пережитое за последние дни волнение
Пать, это намек, или просто так выразилась.
LEDI VAIOLET писал(а):Вечером того же дня, поддавшись на уговоры экономки, Мэгги отправилась к единственному человеку, который мог пролить свет в это запутанное дело.
и вот мне интересно знать: куда же это она намылилась? Уж ни к Сильвии ли? Или кто ж этот единственный?
И еще
Патечка, с серебром тебя, дорогая!!!
...
helena-shokoladka:
Уррря!!!

Пасибки тебе Патя !Ой,кажется мне не просто так нашлась эта записка.Скорее всего Сильвия постаралась.Вот ведьма!

Надеюсь,всё-таки,что будет такой момент когда Мэгги уйдет...И вот тогда этот муженёк-баран нууу очень сильно пожалеет
...
LEDI VAIOLET:
Приветик,
Маришка, Аленчик...
Ladi Meri писал(а):слишком много не будет
Ну если так, учту...
Ladi Meri писал(а):прочла, лови
Эта глава мне понравилась очень. Спокойная и слава Богу у Мегги появилась женщина, которая направит ее в нужное русло, а то они мне с Матиасом слепых котят напоминают, которые миску с молоком найти не могут. Большие надежды у меня на миссис Морел. Вся в предвкушении что же там будет дальше...
Определенно точное сравнение...

а что дальше будет скоро узнаем...
Ladi Meri писал(а):Пать, это намек, или просто так выразилась.
Заметила да...

да, Мэгги беременна, свершилось...
Ladi Meri писал(а):и вот мне интересно знать: куда же это она намылилась? Уж ни к Сильвии ли? Или кто ж этот единственный?
А намылилась она к... не скажу...

потом не интересно будет еще...
Ladi Meri писал(а):И еще Патечка, с серебром тебя, дорогая!!!
Спасибо большое, сонца...

как всегда я не замечаю свои звания...
helena-shokoladka писал(а): Пасибки тебе Патя !Ой,кажется мне не просто так нашлась эта записка.Скорее всего Сильвия постаралась.Вот ведьма!
Не, Сильвия тут не причем, точнее она писала это письмо но было это давно, но Мэгги нашла его сейчас...
helena-shokoladka писал(а): Надеюсь,всё-таки,что будет такой момент когда Мэгги уйдет
Так и хочешь их разлучить...
helena-shokoladka писал(а):И вот тогда этот муженёк-баран нууу очень сильно пожалее
Ну вот, теперь он еще и баран...

это точно пожалеет еще как...
Девоньки, спасибо за отзывы...
...
helena-shokoladka:
Неа...

Я просто злючка)))

Очень мне не терпиться увидеть как он страдает

А то так не честно:Всё нужно терпеть нам,женщинам,а мужикам все с рук сходит.Хочу,чтобы и ему было больно так же как Мэгги.Уппс!

Не ,я наверное точно злюка)))
...
Zigfrida:
Спасибо за проду. Только

маловато будет
Неужели Мэгги не поняла, что это старое письмо. Там четко сказано "Сегодня ровно неделя, как мы с тобой не виделись, то есть ровно столько, сколько ты счастливо женат на своей серой мышке". Или она считает это письмо доказательством того, что Матиас встречается с Сильвией. Кстати, неужели он опять плачется в жилетку Сильвии? Та тогда просто дура.
...
LEDI VAIOLET:
helena-shokoladka писал(а):Неа... Я просто злючка))) Очень мне не терпиться увидеть как он страдает А то так не честно:Всё нужно терпеть нам,женщинам,а мужикам все с рук сходит.Хочу,чтобы и ему было больно так же как Мэгги.Уппс! Не ,я наверное точно злюка)))
Ой не могу...

да ладно, все мы тут собрались злюки не дать не взять...

но не переживай, не сойдет ему все с рук...
Zigfrida писал(а):Спасибо за проду. Только маловато будет
И те спасибо, учту...
Zigfrida писал(а):Неужели Мэгги не поняла, что это старое письмо. Там четко сказано "Сегодня ровно неделя, как мы с тобой не виделись, то есть ровно столько, сколько ты счастливо женат на своей серой мышке". Или она считает это письмо доказательством того, что Матиас встречается с Сильвией
Можно и так сказать... не само содержание убедило ее в этой мысли, просто его ведь и правда давно нет дома, и она догадывалась где он проводит дни и ночи, в первые дни их брака он ее не покидал, но теперь поняв, что типа совершил ошибку, сбежал к возлюбленной пусть немного позже чем та просила...
Zigfrida писал(а):Кстати, неужели он опять плачется в жилетку Сильвии? Та тогда просто дура.
Да нет не плачется, в проде все станет ясно...
...
София Чайка:
Пати, дорогая, спасибо за продолжение!
У Мэгги совсем руки опустились. Если бы не миссис Морел, она бы точно что-то натворила, а потом бы жалела. Что там опять с Матиасом?
Жду, что дальше!
...
helena-shokoladka:
И я жду...
...
Vитаминка:
Патя, привет!
Ну, слава богу, хоть кто-то из них стал на путь истинный, а вернее его, то есть ее, направили в нужном направлении.
И ёлки, где носит этого Матиаса? Наделал делов. Да он должен в ногах у жены валяться, вымаливая прощения, а его носит черти где.
И конечно, же я не могла не заметить маленького недомогания Мэгги, аха, может это вовсе и не из-за подготовки к приезду мужа? Кажись, ты таки решила осчастливить их детками?
Очень жду теперь продолжения!
...
kailyn:
Патя привет.
Спасибо за проду.
Сразу вопрос: новая экономка изнасилование за грех не считает? Мол мужу все можно?
Меня удивило ее восклицание: Хм, а вот это уже серьезно.
Может я чего недопонимаю?
Хотя дельные советы дает. Может что и получится. Мэгги я смотрю совсем веру потеряла.
Так, заинтриговала. Куда Мэгги направилась??? Жду проду!!!
...
LEDI VAIOLET:
Приветик, Всем, девоньки мои хорошие...
София Чайка писал(а):У Мэгги совсем руки опустились. Если бы не миссис Морел, она бы точно что-то натворила, а потом бы жалела. Что там опять с Матиасом?
Да, верно, нужен ведь человек у которого есть опыт, да и есть кому выговорится о наболевшем...а Матиас черт его знает где ходит...
София Чайка писал(а):Жду, что дальше!
Пишу, те спасибо за отзыв...
helena-shokoladka писал(а):И я жду...
Эх, все ждут, а негодяйка такая не выкладываю проду...
Vитаминка писал(а):Ну, слава богу, хоть кто-то из них стал на путь истинный, а вернее его, то есть ее, направили в нужном направлении.
Короче ты меня запутала...
Vитаминка писал(а):И ёлки, где носит этого Матиаса? Наделал делов. Да он должен в ногах у жены валяться, вымаливая прощения, а его носит черти где.
Щас вот так и выложила где его носит...

скоро узнаем...
Vитаминка писал(а):И конечно, же я не могла не заметить маленького недомогания Мэгги, аха, может это вовсе и не из-за подготовки к приезду мужа? Кажись, ты таки решила осчастливить их детками?
Вот блин и ты заметила...

да наконец решила их вознаградить детьми...
Vитаминка писал(а):Очень жду теперь продолжения!
Пишу...скоро будет...
kailyn писал(а):Сразу вопрос: новая экономка изнасилование за грех не считает? Мол мужу все можно?
Можно и так понимать, но с другой стороны она знает девушку как себя и правильно решила что просто так муж не мог жену изнасиловать ведь правда Мэгги сама напросилась, обвинила его в бездетности и получила то что заслужила...
kailyn писал(а):Меня удивило ее восклицание: Хм, а вот это уже серьезно
Мэгги сказала ей о том что у мужа есть любовница и экономка так воскликнула, что это серьезно, поняла теперь?
kailyn писал(а):Хотя дельные советы дает. Может что и получится. Мэгги я смотрю совсем веру потеряла.
Дает, но помогут ли они...
kailyn писал(а):как, заинтриговала. Куда Мэгги направилась??? Жду проду!!!
Уря...

это же хорошо что заинтриговала, скоро будет прода...
...
indigo-luna:
Привет-привет
Патька!
LEDI VAIOLET писал(а):я с продой, решила выложить хотя по плану еще нужно было кое-что дописать, но подумала, что слишком много будет, не хотелось вас загружать информацией...
ничего, не перегрузились бы...

LEDI VAIOLET писал(а):Судя по не смятой подушке, домой он так и не вернулся.
Ах, если бы не эта подушка так Мэгги бы и не догадалась был дома Мэтт или нет...
LEDI VAIOLET писал(а): Мэгги уже догадывалась, где Матиас провел эту ночь
а я как то не догадываюсь... что опять в салуне пьет?
LEDI VAIOLET писал(а):достигла лестницы, когда в вестибюль с шумом вошла грузная женщина при виде которой, Мэгги радостно вскрикнула:
-Миссис Морел!
а я чего то эту женщину не припоминаю... откуда она взялась? Но она мне точно нравится, мудрая и добрая... давно надо было ее ввести в действие...
LEDI VAIOLET писал(а):-Я намерена подать на развод, - решительно заявила она, вернувшись.
и с какого перепугу? Ничего не выяснив, ни в чем не разобравшись и сразу на развод? А любовь к мужу? А борьба где?
LEDI VAIOLET писал(а):-И позволить этой женщине отнять у тебя мужа без борьбы? - возмутилась миссис Морел, глядя на нее, как на сумашедшую. - Ты в своем уме?
вот и Миссис Морел выразила мои мысли...
LEDI VAIOLET писал(а):Ты уж постарайся сделать так, чтобы мысли о той женщины у твоего мужа напрочь вылетели из головы. У тебя есть какое-нибудь откровенное белье? - спросила миссис Морел, на время прекратив уплетать печенье. Мэгги нерешительно кивнула. - Наденешь его, - продолжила ее экономка, - и муж твой навеки,
дело говорит... давно пора соблазнить Мэта, что бы все шло по ее сценарию а потом обсудить с ним все спокойно... что б он больше так не срывался и не наворотил делов...
LEDI VAIOLET писал(а):-Доверься моему опыту, в конце концов, я три раза была замужем.

да-а у миссис Морел действительно есть опыт по части мужчин... а куда делись ее мужья?
LEDI VAIOLET писал(а):Вставать не хотелось. Да и сказывалось плохое самочувствие, которое она отнесла на пережитое за последние дни волнение.
ну- ка ну- ка, а вот здесь поподробнее, объясни ... может это и не только волнение? А?
LEDI VAIOLET писал(а):-Я нашла это в кармане брюк Матиаса, - она передала смятый лист экономке и та не задумываясь, стала читать его в слух:
-Дорогой Матиас! Сегодня ровно неделя, как мы с тобой не виделись, то есть ровно столько, сколько ты счастливо женат на своей серой мышке
это же старая записка, что на нее ориентироваться? И тем более надо поговорить и все спросить с Мэтта... надеюсь разговор в скором времени состоится...
...
LEDI VAIOLET:
Привет,
Лу, сонца...
indigo-luna писал(а):ничего, не перегрузились бы..
Ловлю тя на слове...
indigo-luna писал(а):а я как то не догадываюсь... что опять в салуне пьет?
Почему сразу пьет? Алкаш что ли...
indigo-luna писал(а):а я чего то эту женщину не припоминаю... откуда она взялась? Но она мне точно нравится, мудрая и добрая... давно надо было ее ввести в действие...
Ну это та кухарка из салуне, она в начале еще появилась, помнишь?
indigo-luna писал(а):и с какого перепугу? Ничего не выяснив, ни в чем не разобравшись и сразу на развод? А любовь к мужу? А борьба где?
Она уверена, что это бесмысленно ибо если бы он дал ей какой-нибудь намек, что ему не все равно тогда возможно и да, боролась а так...
indigo-luna писал(а):вот и Миссис Морел выразила мои мысли...
Экстрасенша ты моя...
indigo-luna писал(а):дело говорит... давно пора соблазнить Мэта, что бы все шло по ее сценарию а потом обсудить с ним все спокойно... что б он больше так не срывался и не наворотил делов...
Будет у них все и разговор и выяснение отношений и трам пам пам...
indigo-luna писал(а):да-а у миссис Морел действительно есть опыт по части мужчин... а куда делись ее мужья?
Незнаю, умерли наверное или сбежали от нее...
indigo-luna писал(а):ну- ка ну- ка, а вот здесь поподробнее, объясни ... может это и не только волнение? А?
Да, Мэгги ждет ребенка...
indigo-luna писал(а):это же старая записка, что на нее ориентироваться? И тем более надо поговорить и все спросить с Мэтта... надеюсь разговор в скором времени состоится...
Не обещаю...
...