Рикошетом в сердце (СЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>08 Июл 2012 8:32

Женечка, дорогая, привет! Спасибо тебе за новую главу! Насыщенная, классная глава.
Что Глеб, что Алла были уверены, что выбрали верный путь, смогут ужиться вместе. Обоих ждало разочарование. Глеба, когда он понял, что его ни во что не ставят, тесть с грязью смешивает, бездарем считает. Аллу, когда она познакомилась с Андреем, и поняла, какой мужчина ей нужен, что Глеб не тот.
Ну, поженились бы. И терпели друг друга неизвестно сколько. Пока не поубивали бы друг друга. Пока Глеб окончательно не сорвался бы. Ведь он сорвался уже на тестя. Не без дела, конечно. Накипело у него, он ещё долго терпел. Ни на работу ему не хотелось, ни домой. Оксану всё чаще вспоминал, как обидел, и что в итоге она оказалась права. С ней он собой был, не притворялся, ему попросту не нужно было притворяться. А с Аллой разве он мог расслабиться? Мне кажется, они недооценили друг друга и немного переоценили себя.
Глебка как отомстил тестю, поимев его секретаршу. Застал Аллу с любовником. По лицу Андрея съездил. Билет заказал... домой.
Интересно, какие действия он предпримет дальше? Будет искать Оксану? Как с Вадимом пройдет встреча? Ох, я соскучилась по Вадиму.
Жду продолжение! Спасибо за удовольствие!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>08 Июл 2012 10:08

Юля, привет!
Juliette писал(а):
Глеб столько сомневался, столько приходил к осознанию того, что ему действительно нужно от жизни и таки сделал это!

Ну, определенно решение он принял. Глеб долго думает, но когда что-то решает для себя, думаю уже с этого пути не сойдет.
Juliette писал(а):
Понравилось, что он смог возразить отцу Аллы.

Потому что он решил уехать. Только Алкин отец пока этого не знает.
Juliette писал(а):
И знаешь, как ни странно, именно после этой главы я все отчетливее понимаю, что он просто запутался.

Так я с самого начала говорила, что он ошибся. А кто не ошибается? Кто всегда принимает правильные решения? В любом случае Глеб тогда считал себя правым, но считать не всегда значит быть. Вот это Глебу и следовало понять. Он понял. А был бы другим возможно смог бы жить припеваючи с Аллой, есть такие семьи и не всегда в них все так плохо.
Juliette писал(а):
По сути он ведь ничего такого плохого не сделал, просто хотел лучшей жизни.

По-сути, да. Но он Оксане сердце разбил из-за своих стремлений. Хотя лично я не вижу для него решения этой ситуации. Люди чаще идут на поводу у своих чувств и желаний, чем у совести. Глеб не хотел терять ни одного лишнего дня, который он мог провести с Оксаной до отъезда, потому что знал, что там таких чувств и ощущений у него не будет. Не подумал о ней, да, плохой мальчик, но бывает и хуже поступают.
Juliette писал(а):
На счет Андрея... пожалуй, я соглашусь с твоими последними словами. Ведь и правда такой как Андрей, довольно сложный тип мужчин.

Угу, сложный. Наверное Даша была для него слишком робкой и невинной. А Алла все-таки ему больше походит.
Juliette писал(а):
Хотя все же местами чувствуется, что он изменился. Чего только стоят его слова, что на одни и те же грабли два раза не будет наступать.

Ну потому что он повзрослел и это ведь не он Дашу бросил, а она его не простила. Он ее любил... по-своему. Они просто в постели не подошли друг другу. Вот он сделал выводы, что нельзя изменять любимой девушке. К тому же Алла не Даша, нет смысла от нее гулькать.

Вика, привет!
Vитаминка писал(а):
И становится потихоньку все на круги своя.

Процесс пошел.
Vитаминка писал(а):
А Глеб возвращается на родину в надежде, что там он будет действительно счастлив и я верю, что так и будет.

Должно быть.
Vитаминка писал(а):
Все-таки ему нужно было пройти этот путь и понять, что действительно самое важное в жизни.

Да, скорее всего, если бы он остался с Окс, он бы сам себя потом съел за то что потерял такой шанс в жизни. Но вот как Оксане пришлось из-за его экспериментов. Сложно все это.
Vитаминка писал(а):
Теперь же, если он и достигнет чего-то в жизни, то будет знать, что это благодаря собственным силам, а не влиятельным родственникам, где все предоставляется на блюдечке.

На блюдечке это не так уж плохо, если вместе с тем дают шанс реализоваться самому и не тыкают носом постоянно. Но теперь Глеб что-то понял для себя, это точно.
Vитаминка писал(а):
Очень хочется узнать про встречу Оксаны и Глеба))

Оксану еще найти нужно.

Иванка, здравствуй!
ivankka писал(а):
Вот не дает Глебу спокойствие чужое счастье, ему плохо, другим тоже должно быть плохо, лишь бы только не он один страдал! Мужчина!)))

Точно не женщина. Хи.
На самом деле я думаю раньше, пока не появился у Аллы Андрей они все же оба начали разочаровываться в своей жизни и своем выборе. Только Алла должна была притворяться довольной. Это их сближало наверное. Я имею в виду все эти напряжные вечеринки и прочее. А теперь Алла вдруг ни с того, ни с сего стала счастлива, а он все так же нет.
ivankka писал(а):
Для меня в Питере Глеб настоящий,

А для меня - нет. Глеб не такой уж плохой. Он всего лишь ошибся и в Питере он не сделал ничего ужасного ни тестю, ни Алле. Ну, по крайней мере, пока они его не допекли.
ivankka писал(а):
А с Оксаной ему было удобно,

Ей с ним тоже было не плохо. И после приезда Аллы Оксана сама свой выбор как поступить сделала, когда осталась у него, не ушла.
Конечно на любую ситуацию можно смотреть двояко, но Глеб не подонок и не мерзавец, не подлец. Да, он плохо поступил с Оксаной, но ничего катастрофичного, того, чего нельзя было бы исправить он не совершил. Тут все дело в том, хватит ли у Окс любви (которая как известно уже подпритухла), понимания, чтоб простить его.
ivankka писал(а):
Ну товарный обмен уже состоялся! По сути Глеб продал себя когда хлопнул дверью и ушел после разговора с Оксаной.

Когда он хлопнул дверью состоялся их разрыв с Оксаной. И он мог состояться не только из-за корыстных Глебкиных интересов, а из-за тысячи причин. Вот если бы он все понял, но сделал вывод, что деньги стоят того, чтоб терпеть, когда об тебя ноги вытирают, тогда - да, он бы продался окончательно и бесповоротно.
ivankka писал(а):
Уууууууу! Накопилось и сорвался!)))

Сорвался он тогда, когда Оксане наговорил массу приятных вещей, когда маникюр ей посоветовал сделать, вот тогда он разнервничался. А сейчас он до точки дошел.. через все запятые. Решение принял. Возможно не так, как ожидалось, но тем не менее.
ivankka писал(а):
Вот самоутверждатся за счет других у Глеба вошло в привычку, сейчас под раздачу попала бедный секретарь.

Бедный секретарь? Вроде бедная девушка сама пыталась его соблазнить, грех было не воспользоваться, только дурак или благородный Вадим не воспользовались бы ситуацией.
Кристина вовсе не проста. Она ублажает начальника, дабы выйти замуж за его деньги. Видимо ей тоже не хватало хорошего секса. Не только Глебка пар выпустил, я думаю.
ivankka писал(а):
Ну, наконец-то розовые очки снял и увидел правду жизни.

Не такая уж эта правда - правда жизни. Есть пары, в которых муж и жена вполне себе счастливы, учитывая то, что муж выбился в люди после женитьбы. Просто Глеб ошибся, что о тоже так сможет. Да и очки эти с Глебкиного носа давненько съезжали, он просто видимо старался не видеть очевидного, ведь он так долго к этому шел, усилия прикладывал, жертвы приносил в виде Оксаны. И просто так взять и понять, что ошибся, весь такой умный, продуманный, не так уж это легко.
ivankka писал(а):
И Глеба отправили в технический нокаут!))) Класс!))))

Это точно. тут Глебу досталось, но он ведь умеет по-другому. То есть тут дело скорее не в том, что его как любовника унизили, ведь он сам выбрал эту тактику, он не хуже Андрея. И уж Глеб явно внимательнее к партнерше, чем он, кстати. Дело в том, что это был, наверное последний шаг к понимаю, что он не просто не правильно делал, он ошибался во всем, что считал правильным. Все, что казалось ему верным, правильным, оказалось ложным. Дома ему не нравились перемены, которые происходили с ним рядом с Оксаной. Он считал, это неправильно, а вышло все наоборот.
Блин, нагородила тут, черт ногу сломит. Надеюсь ты поймешь.
ivankka писал(а):
Не хватает Глебу храбрости признаться сам, самому взять на себя ответственность за свой решение, вот и измена Аллы попалась к стати, и ему не приходится объяснятся.

Иванка, ну что ты хочешь от него в данной ситуации? Чтоб он признался Алле, что он первый все решил? Ну он же взрослый человек. Все сложилось как нельзя лучше для него.
Представь, если бы не было Андрея, если бы он все решил, созрел, пришел к Алле и сказал что-то типа - я люблю другую, я уезжаю к ней. Это накануне свадьбы. Это девушке, которая ему неплохо в жизни помогла. Неужели это было бы благородно и правильно с его стороны? Дело не в храбрости. Да, Глеб пошел по легкому пути, ну и что? Факт уже случился - невеста поймана на прелюбодействе. И что теперь доказывать? Кто кому первым изменил? Это не ты меня, это я тебя первый бросил?
Я не знаю, что бы он делал, если бы Алла ему не изменила и на предложение уехать согласилась. Не знаю как бы он выкрутился. Но видимо Глеб все-таки неплохо в невесте разобрался, раз решил все так.
Ну, вот такой Глеб. Не всем быть хорошими, что могу сказать.
ivankka писал(а):
Ну он не из за Аллы отказался от Оксаны, а из за ее денег и возможностей семьи, сам виноват.

Ну, Алла для него и есть деньги и возможности.
ivankka писал(а):
Жалко ли мне Глеба-НЕТ

А что его жалеть? У него был хороший опыт.
ivankka писал(а):
Не знаю, как то хочется для него более глубоких страдании и унижений, что бы он понял, что такое когда тебя унижают, тобой пренебрегает любимый и близкий человек, когда ты страдаешь из за неразделенной любви, когда тебе плюют в душу и твои чувства растаптывают

Иванка, этого не будет.
Во-первых, Окс не садистка. Одно дело простить или не простить, а другое унижать, пренебрегать и плевать в душу. Это не ее стиль, она добрая девушка.
Во-вторых, я не верю, что можно на взаимных унижениях, оскорблениях и мести построить великую любовь.
Когда Глеб поймет, что он натворил (а это можно понять и без лишней жестокости), это будет его наказанием, Оксане даже делать-то ничего особо не придется. А если не поймет, то и все эти телодвижения не помогут.
ivankka писал(а):
А так, он сейчас страдает из за своей самоуверенности и из за того что его ожидания не оправдались.

Давай дадим Глебу немного времени. Не все сразу.
ivankka писал(а):
Не факт, что не поймав Аллу с изменой он ушел бы,

Ушел бы. Он уже сделал вывод, что эта жизнь не для него, до измены Аллы.
ivankka писал(а):
не факт что если бы Алла не гуляла с Андреем и не раздражала бы Глеба «своим счастьем», он бы сделал этот выбор.

У них разлад пошел еще до измены. До Андрея. И Глеб к ней остыл не из-за ее позитивного настроения. Он еще до этого чувствовал что они отдаляются друг от друга и не хотел ничего менять.
Спасибо большое за отзыв.

Анют, привет!
УПЫРИЦА писал(а):
Что Глеб, что Алла были уверены, что выбрали верный путь, смогут ужиться вместе.

Угу, оба ошиблись. Особенно Глеб.
УПЫРИЦА писал(а):
Ну, поженились бы. И терпели друг друга неизвестно сколько. Пока не поубивали бы друг друга.

Интересная версия. Оригинальный мог быть финал.
УПЫРИЦА писал(а):
Оксану всё чаще вспоминал, как обидел, и что в итоге она оказалась права.

Угу, это важно в его ситуации. он же думал, что все будет по-другому и когда она ушла, пытался убедить себя, что она совсем не права.
УПЫРИЦА писал(а):
Мне кажется, они недооценили друг друга и немного переоценили себя.

Точно, так и есть.
УПЫРИЦА писал(а):
Глебка как отомстил тестю, поимев его секретаршу.

Если честно я за этот секс с Кристиной ждала, что Глебку сильно осудят.
УПЫРИЦА писал(а):
Застал Аллу с любовником.

Застал. Велико наверное было его удивление о том, что ей на самом деле было нужно.
УПЫРИЦА писал(а):
По лицу Андрея съездил.

Угу, довели парня.
УПЫРИЦА писал(а):
Билет заказал... домой.

Домоооой....
УПЫРИЦА писал(а):
Интересно, какие действия он предпримет дальше? Будет искать Оксану?

Ну да, должен. А что ему еще делать? ее же нету-ка.
УПЫРИЦА писал(а):
Как с Вадимом пройдет встреча?

Как-как? Напьются опять как всегда. По Глебке вытрезвитель и нарколог плачут обнявшись.
УПЫРИЦА писал(а):
Ох, я соскучилась по Вадиму.

В следующей главе. Следующая глава у Нади.

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Artemisia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.08.2011
>08 Июл 2012 17:04

Женя, здравствуй!

Какая насыщенная глава получилась.

Интересные у Глебки размышления, да и трудовые будни тоже не скучные . Это вам не скромные деревенские истории из жизни Оксаны. И меня, кстати, не удивляет, что Глеб решился уехать не от великой тоски по покинутой девушке, а потому что не заладилось у него в Питере.

Думаю, герой осознал свои ошибки, по крайней мере, большую их часть, смог сделать правильные выводы. В любом случае, плохой опыт- тоже опыт. А эти полгода в Питере были ему необходимы, чтобы двигаться дальше.

Алле и Глебу очень повезло, что до свадьбы дело не дошло, тогда выпутаться из этого клубка было бы еще сложнее. Хорошо, Андрюшка вовремя появился.
Вот с этим
Diurdana писал(а):
с таким брутальным мачо как он вообще очень сложно жить вместе? ... Андрей сильный, уверенный, самодостаточный и т.д. А еще Андрей - эгоист, который всегда руководствуется только своими желаниями. Это просто Алле повезло, что она с ним попала на одну волну, что их темпераменты подошли. А если бы она в тот день не хотела близости с ним, вы понимаете, что он все равно бы с ней переспал? Он однажды вполне удачно лишил невинности свою девушку, пьяный и против ее воли. Будь Алла робкой, скромной, спокойной, меланхоличной барышней, ей бы с ним туго пришлось.

согласна на все 100%. С таким не каждая женщина уживется.

Кристину можно поздравить с таким неожиданно приятным обеденным перерывом.

Понравилась сцена в спальне, когда Аллу застукали на месте преступления- занятым оказался не только паркинг. Андрей не растерялся, да и Глебка хныкать не стал, а сразу пошел в рукопашную.

Спасибо за продолжение.

Diurdana писал(а):
Следующая глава у Нади.

О, да!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>08 Июл 2012 21:27

Diurdana писал(а):
, ]И после приезда Аллы Оксана сама свой выбор как поступить сделала, когда осталась у него, не ушла.

Ну, Оксана свою долю критики получила от меня в тот момент, тут я сугубо Глебкины заскоки оцениваю
Diurdana писал(а):
Тут все дело в том, хватит ли у Окс любви (которая как известно уже подпритухла), понимания, чтоб простить его.
Ну, её любви хватит, мы это уже все знаем, другое дело хватит ли Глебу сноровки доказать, что достоин ее прощения и любви… хотя …
Когда он хлопнул дверью состоялся их разрыв с Оксаной. И он мог состояться не только из-за корыстных Глебкиных интересов, а из-за тысячи причин. Вот если бы он все понял, но сделал вывод, что деньги стоят того, чтоб терпеть, когда об тебя ноги вытирают, тогда - да, он бы продался окончательно и бесповоротно.

Выбор был сделан именно в пользу тех возможностей что носила собой Алла, по сути он продал себя тому кто предложил больше для выполнение своих желаний, что бы там не пела Оксана о вечной и большой любви.

Diurdana писал(а):
Бедный секретарь? Вроде бедная девушка сама пыталась его соблазнить, грех было не воспользоваться, только дурак или благородный Вадим не воспользовались бы ситуацией.
Кристина вовсе не проста. Она ублажает начальника, дабы выйти замуж за его деньги. Видимо ей тоже не хватало хорошего секса. Не только Глебка пар выпустил, я думаю.

Жень, тут ведь не дело в моральных ценностей секретаря,я не ее комментирую и оцениванию, а в том как Глебка самоутверждатся, Если он уже решил разорвать отношение с Аллой, что ему помешало как настоящий мужик, пойти признаться в этом тестю, получить по мозгам, но взял бы ответственность на себя, но нет , легче трахнуть в тихоря секретаршу и чувствовать себя героем, только не понятно перед кем.

Diurdana писал(а):
Представь, если бы не было Андрея, если бы он все решил, созрел, пришел к Алле и сказал что-то типа - я люблю другую, я уезжаю к ней. Это накануне свадьбы. Это девушке, которая ему неплохо в жизни помогла. Неужели это было бы благородно и правильно с его стороны? Дело не в храбрости. Да, Глеб пошел по легкому пути, ну и что? Факт уже случился - невеста поймана на прелюбодействе. И что теперь доказывать? Кто кому первым изменил? Это не ты меня, это я тебя первый бросил?

Вот тут я встану на сторону Оксаны.
Почему если бы он честно во всем признался Алле, если бы он взял всю отвестенность на себя, это не правильно с его стороны ,не хорошо это по отношению к Алле, он ведь так ему помогла, а когда он проехался по Оксане по полной это правильно, на это можно закрыть глаза, это ошибка которую можно простить?! Почему быть откровенным и ответственным неправильно в его случае, про храбрость, у Глеба это не впервые, с Оксаной он тоже не сильно проявлял это качество.

Diurdana писал(а):
А что его жалеть? У него был хороший опыт.

Знаешь, я все жду момент когда Глебка мне понравится, когда я его пойму и буду радоваться за их ХЭ с Оксаной, но как то не уверена я что наступит этот момент, к сожалению….(((((

Diurdana писал(а):
Во-первых, Окс не садистка. Одно дело простить или не простить, а другое унижать, пренебрегать и плевать в душу. Это не ее стиль, она добрая девушка.

Нет, Оксана скорее мазохистка!)))
Diurdana писал(а):
Во-вторых, я не верю, что можно на взаимных унижениях, оскорблениях и мести построить великую любовь.

Жень, я тоже уверена что взаимоунежение не может чем то помочь, но для Глеба мне бы хотелось тех же мук что прошла и Оксана, конечно во многом она сама виновата, я не спорю, но вот именно для него хотелось бы….

Diurdana писал(а):
Когда Глеб поймет, что он натворил (а это можно понять и без лишней жестокости), это будет его наказанием, Оксане даже делать-то ничего особо не придется. А если не поймет, то и все эти телодвижения не помогут.

Эх… учитывая доброту и слепоту Ксю, особенно к Глебу, и Глебкины замашки решать проблемы, надежд ,лично у меня, мало… жду что ты меня удивишь!)))

Diurdana писал(а):
Ушел бы. Он уже сделал вывод, что эта жизнь не для него, до измены Аллы.

Жень, об этом знаешь ты как автор, я как читатель не так уверена в этом, это моя недалекость, слепота, что угодно.
Ему и нам повезл,о что так сложились обстоятельства и он созрел в чем то, не до конца конечно, но вот если бы они так не сложились, если бы все было как ты сама писала выше, он бы жил может и не счастлива но вполне себе неплохо, довольный всем, и не понял бы что есть вещь через которых нельзя переступать, есть вещь что не продаются. Вот именно это меня и расстраивает в данной ситуации.

>09 Июл 2012 9:51

Надежда, здравствуй!
Artemisia писал(а):
И меня, кстати, не удивляет, что Глеб решился уехать не от великой тоски по покинутой девушке, а потому что не заладилось у него в Питере.

Нет, тебя бы удивило как раз то, если бы Глебка все ради Оксаны бросил.
Эх, Надя, где твоя вера в великую любовь?
Artemisia писал(а):
Думаю, герой осознал свои ошибки, по крайней мере, большую их часть, смог сделать правильные выводы.

У него было время и возможности для этого. Разочароваться в себе и переоценить ценности.
Artemisia писал(а):
А эти полгода в Питере были ему необходимы, чтобы двигаться дальше.

Угу, не вышло бы ничего у них с Оксаной без этого. Но мы об этом уже говорили.
Artemisia писал(а):
Кристину можно поздравить с таким неожиданно приятным обеденным перерывом.

Глеба тоже, хотя мне казалось, что он больше удовлетворился от факта наставления тестю рогов, чем он самого секса. Хотя могу ошибаться.
Artemisia писал(а):
Понравилась сцена в спальне, когда Аллу застукали на месте преступления- занятым оказался не только паркинг. Андрей не растерялся, да и Глебка хныкать не стал, а сразу пошел в рукопашную.

Угу, тяжелый денек у Глеба выдался. Везде сорвался. Накопилось наверное.
Artemisia писал(а):

Diurdana писал(а):
Следующая глава у Нади.

О, да!

Да, Надя, да!

Иванка,
ivankka писал(а):
Ну, Оксана свою долю критики получила от меня в тот момент, тут я сугубо Глебкины заскоки оцениваю

Я к тому, что она сама позволила ему все. Не ушла вовремя. Но повторяться, анализируя Оксанины мотивы, если честно, не хочется.
ivankka писал(а):
Ну, её любви хватит, мы это уже все знаем, другое дело хватит ли Глебу сноровки доказать, что достоин ее прощения и любви… хотя …

Не знаю-не знаю.... У Глеба белый конь не появится, сияющие доспехи тоже. Люди так не меняются. Он безусловно что-то поймет, но геройства я бы от него не ждала. А на счет достоин или не достоин.... Видимо из-за того, что Оксана не стала единственной и определяющей причиной его возвращения, он это никогда не докажет.
Ну что ж делать? такие герои тоже бывают. Не всем быть рыцарями.
ivankka писал(а):
Выбор был сделан именно в пользу тех возможностей что носила собой Алла, по сути он продал себя тому кто предложил больше для выполнение своих желаний, что бы там не пела Оксана о вечной и большой любви.

Конечно, сейчас нельзя сказать того же о выборе Глеба, ведь Алла не просила его остаться с ней. Поэтому не получится доказать, что Глеб сделал свои окончательный выбор в пользу Оксаны.
ivankka писал(а):
Жень, тут ведь не дело в моральных ценностей секретаря,я не ее комментирую и оцениванию, а в том как Глебка самоутверждатся,

Каждый самоутверждается так как считает нужным.
ivankka писал(а):
Если он уже решил разорвать отношение с Аллой, что ему помешало как настоящий мужик, пойти признаться в этом тестю, получить по мозгам, но взял бы ответственность на себя,

Он сказал тестю еще раньше, чем увидел Аллу с любовником. Он ехал к Кристине и думал о том, что уедет. Он тестю не соврал, не выпендрился. Да, в горячке решил, но решил он уехать в тот момент, а не тогда, когда увидел секс в своей спальне. Тогда он просто утвердился в своем решении.
А с тестем он еще не простился. Там точка еще не поставлена.
ivankka писал(а):
Вот тут я встану на сторону Оксаны.

Стоп-стоп! Я сейчас вообще ни на чью сторону, кроме Глебкиной не встаю.
Я хочу сказать, что в его ситуации, он что бы не сделал все равно был бы подлец и негодяй. То есть не будь у Аллы Андрея его бы осудили и за этот отъезд тоже. Как-то так.
ivankka писал(а):
Почему если бы он честно во всем признался Алле

В чем признался? В том, что хотел жениться на ней из-за денег? Она это понимала и Глеб подозревал, что она понимала. В том, что он Оксану любит? А зачем он должен был Алле в этом признаваться?
И я ведь не говорю, что признаться Алле - это нехорошо, всего лишь спрашиваю - правильно ли и благородно ли на месте Глеба так поступить, вот и все. По-моему я уже сама запуталась в том, что хочу сказать.
ivankka писал(а):
когда он проехался по Оксане по полной это правильно, на это можно закрыть глаза, это ошибка которую можно простить?!

Это не правильно, но это можно простить, да. Люди могут друг с другом и со своими отношениями сотворить гораздо более ужасные вещи. Есть ситуации, которые нельзя исправить никогда. А они молоды, у них еще есть возможность совершить ошибку и исправить ее. И я уже писала, почему Глеба можно понять. Можно не согласиться с ним, не признать его правоту, но понять его, его мотивы и прочее можно.
Но мы об этом столько говорили, что уже не стоит к этому вопросу возвращаться.
ivankka писал(а):
Знаешь, я все жду момент когда Глебка мне понравится, когда я его пойму и буду радоваться за их ХЭ с Оксаной, но как то не уверена я что наступит этот момент, к сожалению….(

Знаешь, я тоже уже не верю, что мне удастся убедить тебя в ХЭ этой истории.
ivankka писал(а):
Нет, Оксана скорее мазохистка!)

Ой, да не так уж она настрадалась. Попереживала конечно в первый день, а потом Глебка ее как обычно утешил. И она в принципе нормально пережила все что с ней случилось. На полгода в черное отчаяние не погрузилась.
ivankka писал(а):
но для Глеба мне бы хотелось тех же мук что прошла и Оксана, конечно во многом она сама виновата, я не спорю, но вот именно для него хотелось бы….

Я повторюсь, максимум это самобичевание. Больше никто Глебку унижать не станет. Хватит, натерпелся в Питере. В принципе там он хлебнул приятных ощущений, когда тебя ни во что не ставят, неужели мало и его еще и Окс добить должна?
ivankka писал(а):
Эх… учитывая доброту и слепоту Ксю, особенно к Глебу, и Глебкины замашки решать проблемы, надежд ,лично у меня, мало… жду что ты меня удивишь!)))

Ну не знаю, удивить получится вряд ли. И Окс не слепая. Добрая - да. Может отмахивается от тех проблем, которые не хочет решать но не факт что их не видит.
ivankka писал(а):
Жень, об этом знаешь ты как автор, я как читатель не так уверена в этом, это моя недалекость, слепота, что угодно.

Но я ведь писала об этом. Он решался несколько глав. Несколько глав, с 12, он медленно шел к этому решению. И потом оно в нем созрело, осталось принять и тут-то он с тестем поругался и решил. До того как Алку увидел с Андреем решил.
ivankka писал(а):
если бы все было как ты сама писала выше, он бы жил может и не счастлива но вполне себе неплохо, довольный всем, и не понял бы что есть вещь через которых нельзя переступать, есть вещь что не продаются.

Если бы Глеб был другим человеком, может и смог бы. Но он такой какой есть и такой он так жить не смог. Вот.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>09 Июл 2012 11:33

Жень, я тебя поняла НО каждый остается со своим мнением.
Насчет вот этого:
Diurdana писал(а):
ivankka писал(а):
Знаешь, я все жду момент когда Глебка мне понравится, когда я его пойму и буду радоваться за их ХЭ с Оксаной, но как то не уверена я что наступит этот момент, к сожалению….(
Знаешь, я тоже уже не верю, что мне удастся убедить тебя в ХЭ этой истории.

Мне очень жаль, честно, вроде бы неплохо все начиналось, жаль.........
По этому не вижу смысла дальше комментировать, читать буду, буду благодарить, что бы ты знала что не зря творишь, надежду, как всегда, держу рядом, но....
Спасибо тебе за время, за то что отвечала на мой комментарий, творческих тебе успехов!

>09 Июл 2012 11:51

Иванка,
ivankka писал(а):
я тебя поняла НО каждый остается со своим мнением.

Каждый имеет право на собственное мнение.
ivankka писал(а):
Мне очень жаль, честно, вроде бы неплохо все начиналось, жаль....

Оно и кончится не плохо. Опять же кому как.
ivankka писал(а):
По этому не вижу смысла дальше комментировать

Зря ты так, мне на твои комментарии ответить было вовсе не сложно. Обидеть не хотела ни в коем случае. Но ты не веришь ни мне ни Глебу. Он не превратится в героя, в рыцаря. Но это не значит, что он останется жестоким подлым мерзавцем и будет всю жизнь насиловать Оксане мозг. Нет. Но и кидаться на амбразуру и в огонь и воду за ней для того, чтоб оправдаться перед читателями он тоже не будет. Как-то так.
ivankka писал(а):
Спасибо тебе за время, за то что отвечала на мой комментарий, творческих тебе успехов!

Тебе спасибо за отзывы.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июл 2012 16:11

» Глава 18

- Уезжаешь, значит, - произнес Николай Иванович обманчиво спокойным голосом, глядя на стоящего перед ним Глеба, и не успел тот обрадоваться, что так легко отделался, как несостоявшийся родственник разразился гневной тирадой:
- А о дочери моей ты подумал, недоносок? У вас свадьба на носу. Она тебе не девка какая-нибудь, таких безнаказанно не бросают.
- Мы с Аллой не любим друг друга и поэтому решили расстаться. – Глеб вяло пожал плечами. Почему он обязан объясняться?
- Кто решил? – Не отступал мужчина.
- Мы решили. Оба. Вам что, Алла не звонила?
- Звонила. Сказала, что свадьбы не будет, и ты уезжаешь.
Вот ведь стерва! Конечно, Глеб и не надеялся, что она признается отцу в том, как они пришли к такому решению, но все же…. Она, похоже, вообще ничего не стала объяснять.
Собираясь на работу за своими вещами, Глеб немного нервничал, но надеялся, что никто не станет его задерживать, и Николай Иванович только выдохнет с облегчением, избавившись от нежеланного родственника. К тому же, у Аллы теперь есть партия ей под стать.
А узнав о том, что она свалила всю ответственность за разрыв на него, Глеб почему-то успокоился и отпустил ситуацию. Теперь ему, действительно, было все равно. Решение он принял, и уже не важно, что за ним последует, никто его здесь не удержит.
- Так кто первым это сказал, ты или она?
- Я. – Глеб распрямил плечи и смотрел на несостоявшегося тестя, он не знал, какой реакции ожидать, ведь теперь лицо его было совершенно спокойно, и парень не мог понять злится тот или, наоборот, радуется. В любом случае, перекладывать всю вину на женщину Глеб не собирался.
- Значит, ты…. – Протянул Николай Иванович, задумчиво потирая подбородок. - Значит, ты решил накануне свадьбы оставить мою дочь…. А знаешь ли ты, Глеб, во что мне влетела ваша свадебка?
- Знаю. Вы мне об этом напоминаете при каждом удобном случае.
- Не буду врать, что сильно расстроился, ты мне никогда особо не нравился. Давай сделаем так – вы поженитесь, а потом через несколько месяцев разведетесь, и можешь быть свободен. Конечно, придется составить брачный договор на всякий случай... Я не позволю тебе опозорить мою дочь, сбежав от нее накануне свадьбы.
- Нет, я теперь сам решаю, что мне делать. Я уезжаю сегодня, а с дочкой и свадьбой разбирайтесь сами.
- Тебе что, неприятностей мало?
- Достаточно.
- В таком случае – скатертью дорога. За то, что избавил Аллу от своего общества, я тебе даже в некоторой степени благодарен. Но то, что оставил мою дочь перед свадьбой, я тебе с рук не спущу, имей в виду. Ты теперь ни в одну больницу даже санитаром не устроишься, я позабочусь. Все, свободен.
- Нет, постой. – Глеб, уже шагнувший к выходу, обернулся. – Ключи от машины и от квартиры вот сюда положи.
Мужчина постучал пальцем по краю стола, указывая место, на котором хотел видеть указанные предметы. Глеб достал ключи и с тихим звоном положил их рядом с его рукой. Он не стал торговаться и тратить время, объясняя, что деньги на машину он заработал, а не получил ее в подарок. Он просто хотел отделаться от этих людей как можно скорее.
- Счастливо оставаться. – Глеб развернулся и вышел, тихо прикрыв за собой дверь. Молча прошагал мимо открывшей рот Кристины и, пройдя стеклянные двери, оказался на улице. В последний раз без сожаления оглянулся на здание, в котором находилась компания тестя, и зашагал прочь.
Через несколько часов он уже ехал в плацкартном вагоне поезда. Вот сейчас все правильно, так, как и должно быть. Словно он загостился дольше положенного времени, а теперь возвращается, наконец, домой, туда, где его ждут.
За окном проплывали неизвестные станции, города, покрытые снегом поля и деревья. По вагону постоянно ходили какие-то люди. Условия для избалованного комфортной жизнью Глеба были несколько тяжеловаты. Еще несколько месяцев назад он ехал бы в отдельном купе и скорее всего один. Но сейчас все это не слишком его беспокоило. Все его мысли летели сейчас впереди поезда, в родной город, по знакомым улочкам, к Оксане. Он ел, пил, засыпал, просыпался, курил в тамбуре – и все это делал на автопилоте, механически выполняя привычные действия. Жизнь сделала резкий поворот, и новый ее виток нужно было осмыслить и принять. Мысли о возвращении домой давно бродили в его голове, но признавать свои ошибки все же нелегко.
Еще вчера он наблюдал, как разводят мосты в северной столице, ездил на дорогом автомобиле, а уже сегодня он сидит в поезде, в окружении каких-то незнакомых людей, без работы, без машины, и с довольно туманными перспективами.
Глеб не жалел о потерянных благах. Он жалел о потерянном времени, что он мог провести с Оксаной. Жалел о том, что не прошел интернатуру, не доучился, сам себя лишил возможности заниматься любимым делом. Что же, теперь он абсолютно свободен в своем выборе, не нужно ни на кого оглядываться и подстраиваться под чужие желания.
Оксане он до сих пор так и не позвонил. Хотел сделать это, когда приедет. Потом не выдержал и, когда до конца пути осталось немного, все же набрал ее номер. Но телефон был отключен.
Глеб занервничал. Его не было полгода, могло произойти все, что угодно. Она могла выйти замуж, могла переехать в другой город…. Где он будет ее искать?
Думая об их встрече, Глеб почему-то всегда представлял, что она встретит его на вокзале. Он ведь не знал ее адреса, единственной ниточкой был номер телефона. А он заблокирован.
Глеб вернулся в реальность и понял, что его возвращение возможно будет не столь радостным, как он себе нафантазировал.
Парень подавил нарастающую тревогу в душе. Он будет решать проблемы по мере их возникновения. Здесь и сейчас он все равно ничего не сможет сделать. К тому же, если Оксана действительно любила его так сильно, не могла она выйти замуж всего через полгода….
А вдруг назло? – закралась ненужная мысль. Вдруг она вышла замуж ему назло? Да и неужели молодая, красивая девушка может долго оставаться одна. Тем более, у Оксаны был поклонник – Руслан....
Спал той ночью Глеб плохо – ему мешал стук колес. Надо было лететь на самолете, уже давно был бы дома. Но сейчас, оставшись без работы и имея в наличности только то, что лежало в его кошельке и на карте, Глеб вынужден был вспомнить о том, что такое разумная экономия. Никто не станет дома устраивать его на работу – придется постараться самому. И никто в данный момент не греет ему местечко с хорошей зарплатой. А для того, чтоб найти работу, нужно время.
За окном, наконец, показались знакомые места. Неужели его бесконечное путешествие подошло к концу?
Едва Глеб вышел на перрон, он сразу позвонил Оксане, но телефон девушки все так же был отключен. Возможно, она поменяла номер. В душе его теплилась слабая надежда, что она все еще живет в квартире его родителей. Хотя Вадим, которому он оставил ключи, уже, наверное, давно сообщил бы ему об этом. И все же, открывая дверь, он весь замер, и сердце сжалось, когда он понял, что в квартире никого нет. Да, в этот раз обошлось без приключений и неожиданных квартиросъемщиков. Глеб медленно обошел комнаты, долго сидел в спальне, уронив голову на руки, вспоминая все, что наговорил здесь Оксане, и искренне мечтая повернуть время вспять и все исправить. Потом он принял душ, переоделся и, отправился к Вадиму.
* * *
В отделении дежурный отправил Глеба на второй этаж, и теперь он стоял перед массивной зеленой дверью и с удивлением смотрел на табличку с именем на ней. «Одинцов Вадим Аркадиевич». Хорошая новость, значит, повышение он все-таки получил.
Парень три раза постучал и, не дожидаясь ответа, открыл дверь.
- Глеб! – Друг удивленно смотрел на него, застегивая рубашку. – Ты откуда взялся?
- Я помешал? – Глеб, улыбаясь, наблюдал, как девушка, сидящая на столе Вадима, соскакивает на пол и поправляет задранное платье. – И дверь лучше запирать….
- Ага, - он повернулся к стоящей рядом незнакомке, - а с вами, мы, наверное, потом по поводу вашего заявления поговорим, хорошо?
Девушка, почти бегом прошмыгнув мимо Глеба, покинула кабинет. Когда за ней закрылась дверь, Вадим подошел к другу и, обняв, похлопал Глеба по спине.
- Не могу поверить…. Ты что здесь делаешь? Ты же должен сейчас за четыре тысячи километров отсюда к свадьбе готовиться.
- Не будет никакой свадьбы. Мы с Аллой разошлись, и я вернулся. – Глеб скривился, вспомнив о том, как они с Аллой расстались, и сел на стул.
- Наигралась девочка? – Вадим, ухмыльнувшись, устроился за своим столом.
- Это было наше общее решение. Мы ошиблись. Я ее никогда не любил, и она меня разлюбила. И, вообще, - Глеб встал и, сунув руки в карманы, подошел к окну, - не для меня вся эта столичная жизнь. Делать там нечего, поверь мне.
- Так уж и нечего, Глеб? – Вадим с насмешкой смотрел на него. – Но, в любом случае, я рад, что ты вернулся.
- Вадь….
- Что?
- Найди мне Оксану.
- Ну, вот, не успел приехать, сразу озадачил меня поисками своей девушки. А ты ее что, потерял? Жил с ней несколько месяцев, любовь крутил, а где она живет, забыл спросить? Наверное, и с родителями ее не посчитал нужным познакомиться, да? Ладно, расслабься, у нас ее паспортные данные с лета остались - там адресок есть. Не бойся, никуда не денется. Посиди минутку.
Вадим вышел из кабинета и вскоре вернулся с листком бумаги в руках.
- Вот оно. – Вадим снова сел за стол. – Сейчас найдем.
- Нет бы поинтересоваться, как у друга дела, отметить возвращение, – бормотал Вадим, щелкая мышкой и глядя в монитор стоящего на столе компьютера, – а ты сразу: «Найди мне Оксану». Нет у тебя совести, Глеб.
Он взял листок и ручку, записал что-то.
- Держи. – Вадим протянул записку. – И больше свою Оксану не теряй.
- Ну, я пошел. – Глеб вскочил со стула.
- Постой, Глеб!
- Ну, что? – Ему не терпелось увидеть девушку.
- Ты куда торопишься?
- Вадь, спасибо тебе большое. – Глеб растрепал пятерней свои волосы и виновато посмотрел на друга. – Но я полгода ее не видел…. Я сейчас быстренько заберу ее. Привезу домой, а ты приходи через часок, и посидим вместе. Обязательно.
- Подожди минут пятнадцать, я закончу и подброшу тебя. – Вадим с выражением напускного равнодушия стучал по столу ручкой.
Глеб шагнул от двери.
- Ты? Подбросишь? На чем, на уазике служебном? Мигалку включишь? – Парень покрутил пальцем над головой, изображая упомянутый предмет. - Спасибо, сам доберусь.
- Ну, во-первых, она живет в другом районе. Хочешь - добирайся сам. А, во-вторых, вовсе и не на уазике.
- А на чем?
- Подожди, увидишь. – Вадим, загадочно улыбаясь, вернулся к своим бумагам. Глеб, вздохнув, присел на стул у стены и принялся разглядывать кабинет друга.
Кабинет, как кабинет. У него был светлее и уютнее. И компьютер был определенно новее. Теперь престижная работа позади, и особых огорчений он по этому поводу не испытывал, а для Вадима повышение - серьезный шаг вперед, Глеб искренне радовался за друга.
- А что это за дама была у тебя, когда я вошел? – Глеб устал от бессмысленного ожидания и молчаливого осмотра кабинета.
- Не твое дело…. – Вадим откинулся в кресле и убрал папки с делами в ящик стола. – Так, по работе приходила.
- Хорошая у тебя работа.
- Не жалуюсь. Поехали?
Выйдя на улицу, Вадим направился к темно-серой машине.
- Ты машину купил? – Глеб с интересом разглядывал автомобиль друга. Вольво. Старенький, правда, но, тем не менее, Вольво.
- Да. – Вадим открыл дверь и ждал, когда Глеб насмотрится и сядет.
- Вольво?
- Вольво. – Вадим довольно улыбался.
- Сколько лошадей под капотом?
- Много. Она не новая, но до меня на ней ездил какой-то «самоделкин», который так ее уделал, что я балдею, когда езжу. Ходовая – супер. Можно кирпич на педаль положить и с девушкой на заднем сидении зажигать.
- А я думал, ты с девушками зажигаешь только на своем рабочем столе.
- Ну, бывает на рабочем… бывает на обеденном. Всякое бывает.
Парень сел в салон и пристегнул ремень безопасности.
– С каких это пор, интересно, на зарплату следователя можно купить себе шведский автомобиль?
- На зарплату следователя нельзя, а вот на некоторые бонусы, которые она предполагает – можно.
- Вадим, а ты знаешь, что наша страна занимает первое место по коррупции среди европейских стран? – Глеб удивленно посмотрел на друга.
- Тихо, Глебка, я просто накопил. – Вадим подмигнул ему и включил зажигание.
- Охотно верю. - Глеб прикурил сигарету и откинул голову на сидение.
По дороге Глеб рассказывал другу о своей жизни в северной столице и, не скрывая, признался в измене невесты. Вадим слушал молча, не осуждая и не оправдывая ни его, ни Аллу.
Вадим всегда с некоторым предубеждением относился к его женитьбе и не скрывал, что Оксана ему более симпатична, чем Алла, хотя сейчас мудро промолчал.
Остановив машину у незнакомого дома, Вадим кивнул на крайний подъезд.
- Вот, здесь она прописана. Ты иди, а я в машине подожду.
У двери в квартиру Оксаны Глеб немного помедлил, собираясь с мыслями. Нажав на звонок, он прислушался к звукам внутри. Скоро раздались шаги, а потом дверь открыла миловидная женщина. «Наверное, ее мама», - подумал он, здороваясь с ней.
- Вы к кому? – удивленно спросила она.
- Могу я увидеть Оксану? – Глеб заглядывал через ее плечо, надеясь, что девушка, услышав его, выйдет.
- Оксаны нет. А вы кто будете?
- А скоро она будет? Могу я подождать ее? Меня Глеб зовут, я ее друг.
Женщина смотрела на стоящего перед ней парня. В памяти дословно всплыл телефонный звонок от матери из деревни. Серафима Петровна рассказала ей, что Оксана сбежала в деревню, потому что некий Глеб («и как только его земля носит, паршивца»), бросил ее и уехал, чтоб жениться на другой. Вот он, значит, какой, тот самый Глеб, из-за которого ее девочка бросила институт и танцы, и, вообще, всю свою жизнь в городе. Смазливый, гад. И что только ему опять от Оксаны понадобилось? Девочка только-только успокоилась. Нет уж, она ему ни за что не расскажет, где ее найти!
Она посмотрела на правую руку Глеба, ожидая увидеть там кольцо. Не увидев доказательств его женитьбы, женщина подумала, что он ухитрился его снять, прежде чем снова вешать ее дочери на уши лапшу.
- Оксана переехала. Ее нет в городе. Если она позвонит, я передам, что вы приходили, Глеб. До свидания.
- Куда она уехала?
– Боюсь, не могу вам этого сказать. – Резко ответила женщина и захлопнула дверь.
Глеб растерянно огляделся, сжал голову руками, сел на лестницу. Он не знал, что делать дальше, где ее искать. Мысли разбегались, и он не мог собраться и хорошенько обо всем подумать. Ведь должен же быть какой-то выход. Нужно что-то делать. Но что? Он никак не мог сосредоточиться. В голове настойчиво билась одна мысль – он потерял ее. Он ее никогда не найдет. Глеб был на пороге отчаяния.
Спустившись на улицу, он сел в машину и закурил.
- Ну, что? Как все прошло?
- Она уехала….
- Куда уехала? – Вадим завел машину.
- Черт, я не знаю! Я не знаю, куда она уехала! Куда угодно, понимаешь? Где ее искать? Ее мать мне ничего не сказала….
- Тише ты, не кипи. Подумай лучше, кто может знать, где она. У нее ведь есть друзья….
- Точно! – Глеб повернулся к Вадиму. – Светка! Поехали.
- Куда? – Вадим медленно вырулил на дорогу.
- В этот ее Дворец Культуры. Света должна быть там. Она должна знать. Вадь….
- Что?
- А если она мне не захочет говорить, можно ее в камеру посадить на пару дней?
- В камеру вряд ли, там мороки много, а вот задержать можно. Для выяснения личности, так сказать. Да, мужик, крепко ты вляпался.– Вадим покачал головой. Потом повернулся к Глебу. – Найдем мы твою Оксану. И без пыток ее подруги найдем.
Не успел Вадим припарковать машину у театра, где когда-то танцевала Оксана, как Глеб уже торопливо поднимался по лестнице к дверям. Оказавшись внутри, парень бросился с расспросами к вахтерше, стоящей у входа, где ему можно найти театр мюзикла и его артистов. И тут же все его надежды найти Оксану развеялись как дым, потому что старушка, поправив очки, сказала ему, что все они уехали куда-то на гастроли. А когда вернутся, она знать не знает.
- И… что теперь делать?
- Слушай, Глеб, сейчас мы заедем в магазин, купим чего-нибудь покрепче, потом поедем к тебе, посидим, поговорим, выпьем. Ты мне расскажешь про свою жизнь в Питере. А завтра мы на трезвую и, самое главное, спокойную голову подумаем, как тебе вернуть занозу твою, ладно?
Успокоенный словами друга, парень только кивнул в ответ.
* * *
Утром Глеб проснулся с дикой головной болью. Похоже, все-таки они перебрали вчера.
Еще вчера он понял, что чувствует себя так, словно и не уезжал никуда. Жизнь в Питере отошла на задний план, как будто ее и не было, как будто сон длинный приснился.
После холодного душа и нескольких чашек крепкого кофе Глеб более-менее оклемался. На месте их вчерашней попойки парень обнаружил несколько бутылок пива. Значит, они все же шлифанули вчера водку пивом. Вот почему утро было таким ужасным.
Убирая со стола пустые бутылки и полные пепельницы, Глеб отрывками вспоминал свои вчерашние слезные излияния Вадиму и заверения его в вечной дружбе. Парень скривился – нет, больше никогда он пить не будет, Бог свидетель! Однако, воспоминания в памяти всплывать не прекратили. Кажется, он вчера Вадиму обещал… что только не обещал за то, чтоб он нашел ему Оксану.
Курс психотерапии бесплатно, когда он станет врачом? Вадим над этим, кажется, долго смеялся.
Кстати, вроде Вадим его вчера убедил, что она найдется. И вроде даже успокоил его – действительно, у Вадима ведь есть много возможностей и он уже что-то придумал.
Глеб собрался и поехал к Вадиму.
Открыв дверь в его кабинет, он увидел друга вполне бодрым и, на первый взгляд, от похмелья не страдающим.
- Глеб, привет! Проходи, садись. – Вадим протянул ему руку. – Вот, посмотри.
На столе лежал лист бумаги с фотографией Оксаны, описанием ее внешности, координатами отделения и рабочим телефоном Вадима.
- Что это? Ты ее в розыск объявил?
- Ага, почти. – Друг довольно улыбался. – Это ориентировка. Ты что, не помнишь? Мы же ее вчера вместе составили. Я ее разослал по всем отделам ближайших городов по факсу. Пока поищем ее по области, если не найдем, подумаем, что делать дальше. Вот только такие особые приметы, как "самая классная попка на свете" и "обалденная грудь", я убрал, а то при задержании все удостовериться захотят.
Глеб вспомнил, как, будучи уже пьяными вдребезги, они составляли эту самую ориентировку. Как он предлагал подписать под фотографией что-то типа: «Разыскивается опасная преступница» или «Нашедшему обещается вознаграждение в крупном размере», и как Вадим над ним смеялся до пьяной икоты.
- Спасибо. – Глеб, улыбаясь, рассматривал листок. – Только на фото она какая-то не похожая на себя. Она гораздо красивее.
- Это фото с паспорта. Извините, лучшего не смог придумать.
- Вадь, спасибо, а сейчас-то что делать?
- Ждать, Глеб. Иди домой, не мешай мне работать. Когда будут новости, я тебе сам позвоню.
Глеб вернулся домой. Он успокоился и был уверен в том, что теперь девушка обязательно найдется. А как она будет удивлена, когда увидит его там, где его точно быть никак не должно. Он найдет ее, привезет домой и уже никогда никуда от себя не отпустит.
Так, в бесконечном ожидании прошло несколько дней. Глеб все больше нервничал - он очень хотел ее увидеть. Время шло, а вестей не было. Вадим просил его подождать, ведь такие вещи не решаются в один день, советовал набраться терпения. Пока однажды сам не пришел к нему.
- Нашлась, Глеб! Вот, - он протягивал ему листок бумаги с записанным на нем адресом, - она в деревне в двух часах от города. Если поторопишься, успеешь на электричку.
- Далековато она забралась. Кто ее заложил?
- Мне участковый позвонил. Его племянник, оказывается, ее новый ухажер. Когда факс пришел, он как раз в кабинете у дядьки был. Какой-то Юрий. Вот он ее и узнал. Сказал, лично с ней знаком. Она у своей бабушки живет. Он к ним часто заходил…. Что ты так смотришь? Не сидела, видно, твоя Оксана без дела, а как ты думал?

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>27 Июл 2012 16:46

Женечка, спасибо за главу!

Ты на удивление точно описываешь поведение и поступки мужчин. У тебя в романе они поступают ну точно, как в жизни! Молодец ты!
Мне нравится достоверность описываемого.

Не успел Глеб приехать как развернул кипучую деятельность по поиску Оксаны.
Diurdana писал(а):
Не сидела, видно, твоя Оксана без дела, а как ты думал?

Не нравится ему! Сам наговорил ей гадостей, был все время с Аллой и ему не нравится! Мужчины!

Viktorya Alekseevna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.03.2012
>27 Июл 2012 18:14

Правильно правильно все, пусть Глебушка хорошенько подумает и поразмышляет
над тем, что натворил!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2012 7:43

Оля, привет!
шоти писал(а):
Ты на удивление точно описываешь поведение и поступки мужчин. У тебя в романе они поступают ну точно, как в жизни! Молодец ты!

Спасибо. Но что-то мне в последнее время жуть как хочется чего-то романтично-утопичного. Тормознуться что ли пока с этими косячными реалистичными героями и написать про идеальные отношения. После Глеба, конечно же.
шоти писал(а):
Не успел Глеб приехать как развернул кипучую деятельность по поиску Оксаны.

Дело в том, что Глеб вернулся к прошлой жизни, а следовательно к Оксане. Отказавшись от нее он сделал выбор в пользу денег, благ и перспектив. Разочаровавшись он хочет вернуть все на место, а следовательно Оксану. Да, он вернулся не из-за того, что тосковал по ней, а из-за того, что разочаровался во всем. Но он вернулся к ней. Как-то так.
шоти писал(а):
Не нравится ему! Сам наговорил ей гадостей, был все время с Аллой и ему не нравится!

Конечно нет! Он - мужчина, ему можно. А она должна была сидеть тихонько, собирать слезки в кулачок и ждать, когда он образумится.
Нет справедливости.

Здравствуй, Вика.
Viktorya Alekseevna писал(а):
Правильно правильно все, пусть Глебушка хорошенько подумает и поразмышляет
над тем, что натворил!

Подумает, но наверное позже немного.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>28 Июл 2012 9:27

Женя, привет!
Спасибо за продолжение))))
Ну, что ж наконец-то Глебка дома, где ему несомненно будет лучше, чем там, где ты не хозяин своей жизни)))
Хороший у него друг Вадим. Ни о чем особо не распрашивая тут же бросился на помощь другу. Нравится он мне)))
И думаю, что это еще не все препятствия на пути к Оксане. Сначала мама, потом скорее всего бабушка протестовать начнет, а еще этот Юрка, мы ведь не знаем, как дальше сложились их с Оксаной отношения после того, как она его отшила. В общем придется Глебке постараться)))
И я уже с нетерпением жду их первую встречу.
Diurdana писал(а):
Что ты так смотришь? Не сидела, видно, твоя Оксана без дела, а как ты думал?

Вот именно. Надеюсь, из-за этого Глеб не психанет, а будет как настоящий мужчина добиваться ее.
Ну, посмотрим, очень жду продолжения)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>28 Июл 2012 22:44

Женя, приветик, солнце! Pester
Спасибо большое за продолжение! rose
Ну вот все и возвращается на круги своя, а собственно Глеб к тому, с чего начинал. Разочаровавшись в лучшей жизни, наконец, понял, что ему нужно. Понравилось, что в этот раз он больше не стал слушать и внимать угрозам несостоявшегося тестя, и даже не спихнул всю вину на Аллу, хотя вполне мог бы заявить, что это он её застал с другим мужиком в собственном доме.
Порадовала встреча с Вадимом. Молодец, за такое недолгое время многого добился и ведь добьется еще, знаем это. Вот классный он все же, и как друг и как мужчина. И целеустремленный. И порой Глебу надо поучится этому у друга. Хотя, учитывая то, что не успел он приехать, как бросился искать Оксану, значит не все так плохо)) Я честно сказать, не ожидала, что он так с места в карьер, думала обживется, осмотрится, а потом и к Оксане поехать можно. Но так даже лучше.
Повеселило, то как они с Вадимом составляли фоторобот))) На Глебкином описании далеко не уедешь Laughing
И очень рада, что вместе с местом обитания Оксаны, он узнал и тот любопытный факт, что у неё оказывается есть ухажеры, и совсем не обязательно ему знать, чем все это обернулось для Оксаны. Главное, что пускай сейчас поревнует, полезно это. Ценить потом больше будет.
Мне вот только интересно, как отреагирует Оксана на его возвращение и как сразу она сможет его простить shuffle
Diurdana писал(а):
Но что-то мне в последнее время жуть как хочется чего-то романтично-утопичного. Тормознуться что ли пока с этими косячными реалистичными героями и написать про идеальные отношения.

Ух ты! А вот это мне уже нравится! Буду с нетерпением ждать, чего ты там еще придумаешь!
А пока жду продолжения здесь Guby Очень жду!

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>29 Июл 2012 10:25

Женечка, дорогая, привет! Спасибо за новую главу!
Последний неприятный разговор с несостоявшимся тестем "удался". Что-то сомневаюсь, что он Глебу будет ставить палки в колеса. Может, я ошибаюсь, конечно, но у него своих дел куча, ведь дальше он ещё узнает о любовнике Аллы. Ну да ладно, флаг им в руки.
Ммм, как приятно снова встретиться с Вадимом, он весь такой классный, нравится он мне очень. Повышение ему идёт, девы на всяких разных столах восседают, машину купил. Молодец. Горжусь! А друг он вообще отменный! Сразу Глебу помогать начал, с порога прям. И успокоил, и "подлечил", да он всё сделал.
Глебу осталось поехать к Оксане. Ему полезно побегать за ней. Интересно, Юрий присутствовать будет при встрече наших героев, Глебке тогда вообще крышку снесет.
Спасибо Автору, Бете и Вадиму tender очень хорошая глава, СПАСИБО!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Июл 2012 14:16

Вика, Юля, Аня, приветы!
Вика,
Vитаминка писал(а):
Ну, что ж наконец-то Глебка дома, где ему несомненно будет лучше, чем там, где ты не хозяин своей жизни)))

Теперь Глеб это точно знает. По крайней мере сомнения об упущенных возможностях его мучить не будут точно.
Vитаминка писал(а):
Хороший у него друг Вадим

Это, да!
Vитаминка писал(а):
Ни о чем особо не распрашивая тут же бросился на помощь другу.

Это он на радостях. Да и о чем расспрашивать? Глеб же сообщил вкратце, что с невестой разошелся и вернулся навсегда.
Vитаминка писал(а):
И думаю, что это еще не все препятствия на пути к Оксане.

Нет, конечно.
Vитаминка писал(а):
Надеюсь, из-за этого Глеб не психанет, а будет как настоящий мужчина добиваться ее.

Должен. А чего ему психовать? Сам виноват.
Надо было мне Оксанку замуж выдать, эх....

Юля,
Juliette писал(а):
Ну вот все и возвращается на круги своя, а собственно Глеб к тому, с чего начинал.

Не то что начинал... Скорее он после неудачного эксперимента попытается сейчас все исправить, а вернуть нужно Оксану. Больше у него ничего особо не было.
Juliette писал(а):
Понравилось, что в этот раз он больше не стал слушать и внимать угрозам несостоявшегося тестя, и даже не спихнул всю вину на Аллу, хотя вполне мог бы заявить, что это он её застал с другим мужиком в собственном доме.

Мог, но зачем? Он взрослый человек, какой смысл рассказывать отцу гадости про дочь? Это теперь их проблемы, Глеба они больше не касаются, ему все равно. Может ему реально приятнее думать, что это только его решение и Аллины кульбиты тут ни при чем.
Juliette писал(а):
Порадовала встреча с Вадимом.

Вадим - мой герой....
Juliette писал(а):
Я честно сказать, не ожидала, что он так с места в карьер, думала обживется, осмотрится, а потом и к Оксане поехать можно.

А чего ждать, Юль? Когда она замуж выйдет? Он вернулся к Оксане. Да, не из-за нее, но к ней. Тогда чего тянуть?
Juliette писал(а):
Повеселило, то как они с Вадимом составляли фоторобот))

Угу, меня тоже позабавило.
Juliette писал(а):
Мне вот только интересно, как отреагирует Оксана на его возвращение и как сразу она сможет его простить

Увидишь, Юля, рано или поздно. Точно говорю.
Juliette писал(а):
Ух ты! А вот это мне уже нравится! Буду с нетерпением ждать, чего ты там еще придумаешь!

О, это будет любовная любовь, наверное. Посмотрим, куда меня понесет после Глебки.

Анют,
УПЫРИЦА писал(а):
Последний неприятный разговор с несостоявшимся тестем "удался".

Состоялся. Глеб конечно выпендрился, что не говори.
УПЫРИЦА писал(а):
Что-то сомневаюсь, что он Глебу будет ставить палки в колеса.

Ань, я еще не совсем уверена. Но он же доченьку его накануне свадьбы бросил (сейчас он думает так). Может он едва Глеб вышел сгоряча все больницы обзвонил.... Не знаю короче. Может Николай Иванович мстительная сволочь?
УПЫРИЦА писал(а):
Ну да ладно, флаг им в руки.

Угу, барабан на шею.
УПЫРИЦА писал(а):
Ммм, как приятно снова встретиться с Вадимом, он весь такой классный, нравится он мне очень. Повышение ему идёт, девы на всяких разных столах восседают, машину купил.

Угу, так-то Вадька оказался взяточником и отличился аморальным поведением на рабочем месте.... Забавно вышло.
УПЫРИЦА писал(а):
А друг он вообще отменный! Сразу Глебу помогать начал, с порога прям. И успокоил, и "подлечил", да он всё сделал.

Ага, если бы не Вадим сколько Глебка бы медных башмаков истоптал пока до Оксаны добрался. Не уверена, что вернувшаяся с гастролей Света рассказала бы ему где ее искать.
УПЫРИЦА писал(а):
Глебу осталось поехать к Оксане. Ему полезно побегать за ней.

Безусловно полезно, согласна.
УПЫРИЦА писал(а):
Интересно, Юрий присутствовать будет при встрече наших героев, Глебке тогда вообще крышку снесет.

Ну Глеб должен с ним хоть разок-то встретиться.
От автора, беты и Вадима большое пожалуйста. Спасибо за отзыв.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 1:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Рикошетом в сердце (СЛР, 18+) [13840] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение