Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Aleco:

Са Шу Ня , спасибо за советы.
Са Шу Ня писал(а):
Секретом успешного выращивания базилика служит полив. Поливать базилик нужно ежедневно и только в утренние часы, не допуская переувлажнения почвы.

Вот уж не думала, что он такой привереда.

...

Са Шу Ня:

Aleco писал(а):
Са Шу Ня писал(а):
Секретом успешного выращивания базилика служит полив. Поливать базилик нужно ежедневно и только в утренние часы, не допуская переувлажнения почвы.
Вот уж не думала, что он такой привереда.

Именно ! Ok
От переувлажнения у нас поначалу дело и не пошло Sad

...

шоти:

У меня на даче супесчаная почва и базилик как бурьян. Только брось семена.... растет везде.
И не поливаем каждый день. И в вазоне так не поливаю.
Но, да , очень теплолюбив.

...

старуха:

Дома на подоконнике, в тарелочке, зимой выращиваю кресс салат, а теперь попробую и базилик. Спасибо за советы.

...

шоти:

старуха писал(а):
Дома на подоконнике, в тарелочке, зимой выращиваю кресс салат,

В тарелочке земля? Поделись технологией.

...

Олюшка:

Привет, дачницам! Laughing hi

Я опять за советом, как обрезать вьющиеся розы? с кустовыми разобралась. И когда их нужно укутывать? Погода стоит довольно теплая, но может резко похолодать, боюсь прозевать.

Эх, на даче сейчас красота..... ездим каждые выходные, топим печь и камин , так уютно становится tender на улице полным ходом еще цветут Чернобривцы, астры и майоры.

...

шоти:

Олюшка писал(а):
Эх, на даче сейчас красота..... ездим каждые выходные, топим печь и камин , так уютно становится на улице полным ходом еще цветут Чернобривцы, астры и майоры.

Мы тоже. Ездим, работаем, топим. Красотень!

Олюшка писал(а):
Я опять за советом, как обрезать вьющиеся розы? с кустовыми разобралась. И когда их нужно укутывать? Погода стоит довольно теплая, но может резко похолодать, боюсь прозевать.

У меня мама уже сняла с опоры ( вернее муж ей снял) положили на фанеру и укрыли. Ничего она не обрезала , но как правильно не знаю.
Такие розы обрезали и засыпали горкой листьями, перегноем, опилками....

...

старуха:

» Выращивание кресс-салата в воде

Эту технологию я увидела по телевизору, Ганичкина рассказывала, и вот в прошлом году попробовала, понравилось. Берем тарелочку глубокую, наливаем теплою воду, кладем вату она должна намокнуть ,но "болота" быть не должно, на нее раскладываем семена кресс салата накрываем другой тарелочкой или крышкой и в теплое место с температурой 20-22 градуса. Как появятся всходы и будут 1 см на подоконник и при высоте 5-6 см ножницами срезаем необходимое количество и угощаемся. И так всю зиму. Попробуйте нам нравится.

...

Allegra:

» Осенние фото

Последние тёплые денёчки...
Как подумаешь, что вот-вот зарядят дожди, а затем зима, так хочется сфоткать даже пожелтевшие деревья, виноград и даже петрушку.

...

шоти:

Привет!
Allegra писал(а):
Последние тёплые денёчки...

Красивые фотки. Хризантемы, петрушка, листья.

старуха писал(а):
Берем тарелочку глубокую, наливаем теплою воду, кладем вату она должна намокнуть ,но "болота" быть не должно, на нее раскладываем семена кресс салата накрываем другой тарелочкой или крышкой и в теплое место с температурой 20-22 градуса. Как появятся всходы и будут 1 см на подоконник и при высоте 5-6 см ножницами срезам необходимое количество и угощаемся. И так всю зиму. Попробуйте нам нравится.

Замечательно!!! Спасибо! Обязательно попробую.

Мы в эти выходные были на даче посадила чеснок. Выкопала лук порей. маленький весь оставила, только окучила. Капуста вся еще стоит. Нарвала рукколы и срезала всю петрушку.
Мы как приехали печку растопили сразу. А когда сели кушать топили камин. Было так здорово. Сидели, горел камин, пили пиво, кушали, разговаривали. Домой попали поздно. Просто не хотелось уезжать.

...

старуха:

А мы в эти выходные на дачу не ездили. У нас в октябре были ночью морозы до минус 13 и все замерзло. Все уже почистили, пригнули, осталось только укрыть на зиму это будем делать когда установиться стабильный минус даже днем судя по прошедшим зимам это будет к 15 ноября, тогда последний раз и поедим на дачу. Всю эту неделю днем обещают положительные температуры. Так что у нас на даче красоты уже нет,толь голая земля.

...

шоти:

старуха писал(а):
А мы в эти выходные на дачу не ездили. У нас в октябре были ночью морозы до минус 13 и все замерзло.

У нас +11, +13 Ц и дождь, пасмурно. Жалею что поспешила порей выкопать. Можно было после 15. 10.
Капуста вся растет, сельдерей , который оставила , зелень с него нарвала.

старуха писал(а):
Все уже почистили, пригнули, осталось только укрыть на зиму это будем делать когда установиться стабильный минус даже днем судя по прошедшим зимам это будет к 15 ноября, тогда последний раз и поедим на дачу. Всю эту неделю днем обещают положительные температуры

Ничего не накрывали, рано. Просто приготовила чем укрывать буду. Смешно, клубника цветет и на малине зеленые ягоды.

старуха писал(а):
Так что у нас на даче красоты уже нет,толь голая земля.

Красоты такой уже нет. Нам придется ездить и зимой, хотим кое что достроить.

...

IreneA:

» Подготовка вьющихся роз к зиме

Олюшка писал(а):
Я опять за советом, как обрезать вьющиеся розы?

Олюшка, на зиму их можно не обрезать. Как Оля и сказала, снять с опоры, подложить под них что-то, чтобы ветви не соприкасались с землей(доски, фанеру, бревна, можно даже пластиковые пятилитровые бутылки). Я окучиваю сухой землей, укрываю спанбондом(любым нетканым материалом). Весной сами увидите - что и как нужно обрезать. Если куст очень загущен - вырезают направленные внутрь ветки, или удаляют старые, не дающие прироста побеги.

Олюшка писал(а):
на улице полным ходом еще цветут Чернобривцы, астры и майоры.

У нас на даче уже ничего, кроме елок, туй и можжевельников глаз не радует. Все серо, пожухло- бррр.

Allegra, какой строй хризантем! Здорово! Да, ваша осень не чета нашей!

шоти писал(а):
У меня на даче супесчаная почва и базилик как бурьян. Только брось семена.... растет везде.

Оля, это не столь от состава почвы, сколько от тепла. У нас - это только рассада. Самосева не бывает. Sad

...

Allegra:

IreneA писал(а):
Allegra, какой строй хризантем! Здорово! Да, ваша осень не чета нашей!

Не, для нас это тоже аномальная осень. Я вообще не помню, чтобы хоть когда-то было тепло так долго.
Впрочем, сегодня утром уже было +2, и на траве изморозь, но хризантемки выдерживают такое.

...

Солнце:

у нас в это лето, а если точнее то 17 июня 2012, был град!!! принес одни беды и на огород в том числе

у кого нибудь еще был град?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню