LORMUREL:
Действительно загадка, КТО же он?
Карми, извини, книгу еще не начала читать, поэтому гадаю на общих основаниях.
Во первых, как оказалось, я была права в отношении его прошлого - из низов, несчастное детство...и он действительно решил наказать богатенькую леди за содеянное. Что касается его профессии и подсказке, указывающей на нее, могут быть три варианта:
1. Он механик или владелец гаража.
2. Самый слабый вариант. Музыкант? Скорее нет, для этого нужно много учиться, да и дорого (Дочь платит за уроки музыки по 45$/час), а у него некому было платить за уроки.
3. У него постоянный проезд на Чарити айленд. Что там находится? Заповедник? Водные путешествия по озеру Мичиган? Где Лафлорик? М.б. она знает что там, на этом острове.
Девочки, Карми, Лена, огромное спасибо за прекрасный перевод новой главы.
...
Suoni:
Не знаю, не сложилось у меня пока мнение ни об этой новой Люси, ни о Панде, ни вообще , о романе. Только о переводе - превосходный!
Люси вроде нас гадает, кто же такой этот Панда.
Спасибо, девочки, за главу!
Может автомеханик?
...
Karmenn:
LORMUREL писал(а):Карми, извини, книгу еще не начала читать, поэтому гадаю на общих основаниях.
Наоборот, я только радуюсь. Так интересней переводить. А то если все всё знают, ну я так не играю...
Насчет подсказки - ну не знаю, с натяжкой разве что... А я так и не догадалась.
Nashata писал(а):паромщик Wink
Классная догадка!

Такого варианта еще в ЛР не было.
...
LORMUREL:
А мне кажется, что в этой главе появился психологический портрет обоих героев. Панда, явно, стал лучше относиться к Люси, появилось уважение за то, что она смогла сделать то, чего он не смог - уберечь брата. Люси, конечно, несказанно повезло с приемными родителями. Несмотря на то, что она так ужасно поступила с ними, они ее поняли и не осудили. А с "совершенным" Тедом она чувствовала себя недостаточно хорошей для него.
...
Дуня:
Вы знаете я на форуме новичок. Мне казалось очень странно читать книгу вот так - по главам, с перерывами. Я всегда предпочитала: если читать, так сразу. Начал и пока не закончишь, ни шагу в сторону, особенно, если книга интересная. Я очень люблю СЭФ; после прочтения книги "Назови меня неотразимым" я подумала - вот оно, все... - лучше не бывает. Я ее уже дважды перечитала. А тут перевод, да еще по главам, да еще про Люси (она мне была не интересна, какая то вся правильная). А знаете втянулась, очень заинтригована и меня совсем не раздражает, что приходится ждать новой главы. В этом вся прелесть. Это как любовь, но по другому, не стандартно, ни как у всех, со своей изюминой. Читаю как шедевр литературный, вчитываюсь в каждое предложение. Это как читать классику, чтобы потом разобрать все по полочкам. Очень завлекательно, я теперь с вами... Спасибо!
...
Lady in red:
наконец-то мы прочитали мысли не только Люси, но и Панды...И не такой он уже плохиш, как кажется...
Zoda писал(а):Для внимательных читателей - в главе есть наводка для отгадки вопроса о профессии Панды;)))
социальный работник, работающий с трудными подростками ?

Потому как у самого за плечами колония и умерший брат - член банды?
Музыкант? Если только рокер
(с мотоциклом), но почему тогда такое знание оперной музыки...Тогда опера - это хобби?
Вряд ли он пианист или скрипач - берёг бы руки...
Karmenn писал(а):Чарити-Айленд
Charity (англ.) - благотворительность, милосердие, благотворительное учреждение/общество, приют и т д. Может, как-то Панда с этим связан?
...
LGA:
Karmenn, Елена, спасибо за продолжение.
Suoni писал(а):Люси вроде нас гадает, кто же такой этот Панда.
Владелец или смотритель маяка, а может и всего острова Чарити-Айленд ,

а может просто работает в Национальном заповеднике.
LUZI писал(а):Может Моряк с печки бряк- профессия Панды?
Возможно....бывший.
Nashata писал(а):паромщик
Если он паромщик, то зачем ему билет на постоянный проезд на пароме?
...
Астрочка:
LGA писал(а):Если он паромщик зачем ему билет на постоянный проезд на пароме?
А вот такой он удивительный)))
Чей-то он не тянет на программиста...
И очень подробно знает о жизни Люси))
Может работает в одном из фондов благотворительности, который лоббирует Люська
...
LORMUREL:
LGA писал(а):Владелец или смотритель маяка, а может и всего острова Чарити-Айленд , а может просто работает в Национальном заповеднике.
Галюнь, маяки уже канули в лету... с внедрением системы GPS, маяки утратили свое назначение. Многие продаются и их перестраивают в жилые дома, клубы. Если там заповедник, м.б. и маяк сохранили. Если он смотритель маяка, что его может связывать с Тедом? Тед ездит отдыхать к нему???
Девочки, не о благотворительности здесь речь, это остров на о. Гурон.
И маяк там ЕСТЬ!
...
Suoni:
LORMUREL писал(а):Если он смотритель маяка, что его может связывать с Тедом? Тед ездит отдыхать к нему???
Вот я и говорю-автомеханик! Он Теду машину ремонтировал . Иметь в друзьях автомеханика очень полезно.
...
LGA:
LORMUREL писал(а):Галюнь, маяки уже канули в лету...
Лариса, в Национальном заповеднике, на этом острове (если я не ошибаюсь)
есть маяк, как музей или как историческая достопримечательность.
Все это содержится, в основном, на благотворительной основе. И скорее всего, он действительно
Астрочка писал(а):Может работает в одном из фондов благотворительности, который лоббирует Люська
...
Zoda:
Ой, какие интересные версии))) С вами не соскучишься))))
Karmenn писал(а):Насчет подсказки - ну не знаю, с натяжкой разве что... А я так и не догадалась.
А твоя догадка?
...
Karmenn:
Дуня писал(а):Вы знаете я на форуме новичок. Мне казалось очень странно читать книгу вот так - по главам, с перерывами.
Добро пожаловать.

Мы все так начинали. Со временем начинаешь понимать, что читать вместе - куда интереснее и живее.
Zoda писал(а):А твоя догадка?
Да я точно знаю теперь, поскольку бегу впереди. Но до этого, когда перевела первую-вторую главу, то сначала думала гонщик (все гонки смотрит), потом решила, что иностранец, потому что можно предположить, что человек он не простой, раз попал на свадьбу в такие круги, но его никто особо не знает.

Короче, эти две версии теперь можно точно исключить.
...
Irish:
Спасибо за продолжение, девочки!
...