Ох уж эти навороты!
Сложилось ощущение, что автор писал рассказ несколько дней, причем каждый день он смотрел фильмы разного плана, что тут же отражалось на том, что автор в этот день писал (( Ведьмы, бандюганы, инопланетяне...
Причем вопросов после прочтения осталось больше, чем было получено ответов.
Итак...
Во-первых, хотела спросить, почему именно учительница? Ведь столько мороки, чтобы устроиться в школу, это вам не в частную контору устроиться. Или она всем “магически” “мозги запудрила”? И все это ради одного урока у своего потомка? И вообще зачем нужен был этот урок, чтобы посмотреть на него? Так ведь она знала о нем, и этот урок ничего не дал. По крайней мере я не увидела необходимости в появлении Киры как учительницы.
Во-вторых, внезапное нападение. Вы простите, но эта сцена вообще выглядит нелепой. Я так понимаю, она нужна была для того, чтобы заставить Эдика пойти с Кирой? Лучше бы она Эдика загипнотизировала и увела за собой, честно.
“Для Киры Андреевны их появление, видимо, тоже было неожиданным.” - а была мысль, что Кира Андреевна их наняла, чтобы убить Эдика? ))))
В-третьих, диалоги в кафе. На мой взгляд, они вам не удались. Начиналось все еще ничего, но
“Мне удалось выбраться в этот мир год назад, после того, как я закончила академию магов, и стала, как и муж, магом-целителем”, “У нас Эйденом двое взрослых сыновей, есть внуки и правнуки”
Когда она пошла учиться? А то как-то получается, что она засиделась в учениках ))) Почему к Эдику она пришла только через год, после того, как бывала на Земле в первый раз?
(дальше шла по диагонали)
Потом Кира рассказывает своему правнуку про свою планету и вдруг “У нас развита электроника, и есть компьютеры, похожие на ваши. Эдик, дорогой, мне пора. Возьми это колечко”. Ни плавного перехода, ни предпосылок, хрясь обухом по голове.
В-четвертых, огорчило наличие коррупции даже в таком прекрасном мире, где люди живут та-а-ак долго в гармонии с природой (( “Ведь студентам строго-настрого запрещалось вмешиваться в жизнь землян... Его отец входил тогда в Совет десяти – орган правления на Армине – поэтому всё обошлось без осложнений для Эйдена”
И тут же вопрос. Получается, что вмешиваться запрещено только студентам? Иначе и у Киры теперь должны быть проблемы. Или опять папа Эйдена прикроет?
В-пятых, почему вы 10-классника называете мальчиком?
“Кира Андреевна произвела какие-то пассы руками и нападавшие замерли в нелепых позах”.
“Пассы” - Медленные, однообразные движения рук над лицом пациента при погружении его в состояние гипноза. Как минимум, масло масленое. На мой вгляд, лучше бы вообще перефразировать.
В семейных связях и в истории про войну вы меня совсем запутали. И разбираться в них, сил нет, к сожалению ((
Магические свойства колечка разбирать не могу - для меня все возможно ))
А про внешность вам в отзывах под рассказом уже показали.
Я примерно понимаю, что вы хотели показать, но как читатель я не увидела целостной картины, какие-то обрывки в погоне за крутостью ))
Успехов вам!