Шеннон Маккена "На грани полуночи"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>12 Фев 2014 13:33

Девочки!!!!!!!!!! Вы умнички!!!!!!!!!!! А мы подождем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>12 Фев 2014 16:27

Nikitina , Euphony - не обращайте внимания!

Мы ваши горячие поклонники будем ждать,столько сколько надо!!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>12 Фев 2014 18:46

» Глава 19

Перевод Nikitina, Бета-ридинг Euphony.

Глава 19

Профессор Сидни Бек глазел через стекло на красивую задницу стройной соблазнительницы, когда та уезжала на велосипеде. Затем он побрел обратно в гостиную и тяжело опустился в кресло. Выпил несколько стаканов чая, съел оставшееся печенье с пеканом, механически похрустывая, затем налил последние полстакана, подошел с ним к бару и разбавил ромом. Проглотив содержимое, он почувствовал себя спокойнее.
Когда зов природы стал слишком сильным, чтобы не обращать на него внимания, профессор пошел в ванную и справил малую нужду. Его сердце билось, но удары казались слабыми, неощутимыми и далекими, будто мышки, снующие на крошечных лапках. Кровь не поступала к мозгу и налитым свинцом конечностям. Он уставился на свое мясистое плоское лицо, на двойной подбородок, на выступающие на щеках вены. Печенье с пеканом Эмилианы превратилось в агрессивно кислый гудрон, который смешивался и пенился, обжигая пищевод.
Макклауд. Он мертв уже пятнадцать лет, а по-прежнему заставляет его чувствовать себя коррумпированным убогим мошенником. Не то чтобы он когда-то тыкал этим Беку в лицо. Кевин не был высокомерным, не хвастал своей гениальностью. Ему это было не нужно. Ему никогда не приходило в голову смотреть свысока на других, менее одаренных смертных, а ведь всем им до Кевина было далеко. У него было все: и гениальность, и спокойная уверенность в себе, и молодость, и красота. Бек так завидовал Макклауду, что готов был его убить.
А может, он так и сделал. Ну уж нет. Не нужно брать на себя этот груз. Все, что он сделал, - это дал ему номер Остермана и сказал, что результаты исследования могут его заинтересовать. Здесь были замешаны деньги. Минимальные затраты времени. Вот и все, за что он был в ответе. Он не знал, что произойдет.
Он не принуждал Кевина звонить и принимать в этом участие. Не заставлял подвергать себя риску.
Да, Остерман специально просил очень умных молодых людей, у которых нет толпы родственников, но Беку и в голову не пришло, что этот человек замышляет что-то плохое. Да и зачем ему это? Он и представить не мог, как ужасно все закончится. Его карьера, дом, акции «Хеликс», игрушки, привилегии, горячие ванны с улыбающимися молодыми девушками - все это было построено вокруг одной страшной тайны. Если ее нарушить, то разрушится все.
В конце концов, ущерб уже нанесен. Молоко пролилось. Если он все равно катится в ад, почему бы не уменьшить потери и не попытаться насладиться этим?
Бек рассматривал свое невыразительное обвисшее лицо. Настоящий старик, хотя ему едва исполнилось пятьдесят. Он побрел в свой кабинет с видом на реку Эндикотт. Когда окна бывали открыты, он слышал рев водопада. Сейчас же он ничего этого видел и не слышал. Просто загрузил компьютер, поднял телефонную трубку и набрал номер.
- Бакалавриат, - ответил звонкий женский голос.
- Эйлин? Здравствуйте, это Сидни Бек, - сказал он самым теплым и веселым тоном, на какой был способен. - Надеюсь, вы замечательно провели лето.
- Здравствуйте, профессор! Так и было, спасибо. Могу я вам чем-нибудь помочь?
- Вообще-то, да. Не могли бы вы прислать мне по электронной почте результаты успеваемости одной из моих бывших студенток? Мой друг проводит с ней собеседование для приема на работу.
- Конечно, профессор. Как ее зовут?
- Синтия Риггс, - ответил он.
- Минуточку. - Он прослушал фоновую музыку, нервно притоптывая ногой. Эйлин вернулась на линию: - Профессор? Вы уверены, что это тот самый человек? Эта девушка специализировалась в музыке. И по ее успеваемости я вижу, что она едва сдала ваш курс.
- На самом деле, э-э, мой друг музыкант, - сымпровизировал Бек.
- А! Ясно. Тогда отправляю файл. Вам нужно ее фото?
Бек был поражен.
- У вас есть фото?
- Конечно, в файлах всех наших студентов. Вам оно нужно?
- Ну, да, - рассеянно ответил он. - Пожалуйста, пришлите и его тоже.
Вот и все, документы были в его почтовом ящике. Бек открыл jpg-файл и уставился на милое личико Синтии. Он думал о том, какой теплой была кожа у нее на плечах. И какой ледяной эта кожа будет через пару дней. Соблазнительное стройное тело будет лежать на столе патологоанатома. Ему все равно гореть в аду. Уже не важно, какие грехи он совершил. И, кроме того, никто не заставлял эту идиотку задавать глупые вопросы. Он ничего не сделал. Она сама во всем виновата.
Бек набрал номер. Ответили сразу.
- Бек?
- Да! Доктор Остерман? Как дела? Мы не виделись уже…
- Ближе к делу, Бек, - прервал его Остерман. - Я очень занят.
Бек проглотил свою злость на высокомерие этого человека.
- Ах. Да. - Он прочистил горло и нервно рассмеялся. - Я подумал, вам будет интересно узнать о странном визите моей бывшей студентки. Она задавала вопросы о Кевине Макклауде.
Остерман помолчал.
- Какие вопросы? Кто она? Выкладывай.
- Она спрашивала о «Полуночном проекте», - выпалил Бек. Тишина с другой стороны провода стала какой-то другой. Бек вдруг почувствовал себя виноватым. Как будто весь этот хаос произошел из-за него.
- Она сказала, что нашла его записную книжку и хочет написать книгу. - Он снова засмеялся. – Зная эту молодую особу, сомневаюсь, что у нее такой глубокий интерес, - пролепетал он. - Не самый светлый ум, хотя она компенсирует это другими средствами…
- Имя, Бек. Не трать мое время.
Бек уставился на сияющую улыбку девушки и сделал еще один шаг на пути к адскому пламени.
- Синтия Риггс. Она преподает в «Колфаксе». Возможно, проживает в летней студенческой резиденции. У меня... у меня есть фото.
- Отправь его. Что еще у тебя есть?
Бек изучил файлы.
- Результаты успеваемости, адрес родителей…
- Отправляй все, – сказал Остерман дерзким, самодовольным тоном. – Мне не нужно тебе повторять, как важно действовать осторожно, правда?
Бек выслал файлы на нужный адрес и сглотнул волну желчи.
- Нет, - прохрипел он в трубку.
Остерман замолчал, явно почуяв сомнения, которые охватили Бека.
- Ты вносишь вклад в крайне важное исследование, способствующее улучшению качества жизни, - начал он свою лекцию. – С этическими вопросами сталкиваешься постоянно. Приходится принимать тяжелые решения.
- Конечно, – выдавил Бек.
- Тебе нравится твоя недвижимость? Должность? Доходы от процентов?
- Что за вопросы? - Бек попытался рассмеяться. - Я очень признателен за…
- Вот и хорошо. Удачного дня, профессор.
Связь оборвалась, а Бек, чувствуя себя полностью опустошенным, продолжал сидеть, уставившись на улыбающееся лицо девушки, которая вот-вот умрет. Где-то глубоко-глубоко в душе он уже слышал ее отчаянный крик.

Остерман изучил фотографию, затем стал просматривать файлы. Он дрожал от возбуждения. Наконец-то этот мешок с салом, в который он вложил кучу денег, в чем-то пригодился. Значит, она нашла его записную книжку? Здание «Колфакс», «Полуночный проект». Должно быть, это та самая знаменитая потерянная записная книжка, но кто еще ее видел? И кто такая эта девица? Как записная книжка Макклауда могла попасть в руки какой-то случайной женщины? Поди разберись.
В обычных обстоятельствах он бы позвонил Джареду, чтобы тот провел исследования в интернете, но Остерман не мог ждать – сам набрал ее имя в поисковой системе и начал отбирать информацию.
Журнал музыкального обозрения «Пластинка»: «...в третьем отрывке «Темной лошадки» шедевральное соло саксофонистки Синтии Риггс ярко сочетается с соло-гитарой...».
«Фолк-музыка сегодня»: «...заслуживающая особого упоминания заглавная песня «Исчезаю», (автор Синтия Риггс) является самой яркой песней в целом сильного, дебютного альбома... «Грязные Слухи» показали себя группой, на которую стоит обратить внимание...».
Да, да. Бек упомянул, что она музыкант. Остерман перепрыгивал с ссылки на ссылку с упоминаниями ее музыкальной карьеры, пока на глаза не попался фолк-фестиваль «La Pineta», к которому прилагались фотографии. Он щелкнул на увеличение. Это было фото группы, выступающей на сцене. Он мгновенно узнал девушку с фотографии Бека. Даже на застывшем изображении она держала свой инструмент, так и сочась сексуальной энергией.
Хм. Гордону понравится это задание. Следующая ссылка привлекла внимание Остермана. Это была прошлогодняя статья «Эндикотт-Фоллз Сэнтинел». Он кликнул на нее и прочитал, сердце бешено заколотилось.
«...Эрин Риггс, дочери Эдварда и Барбары Риггс из Сиэтла, и Коннора Макклауда, сына покойных Эймона и Джинни Макклаудов из Эндикотт-Фоллз. Подружкой невесты была ее сестра, Синтия Риггс…»
Остерман щелкнул на увеличение прилагающейся фотографии и рассмеялся. Девушка на фото была взрослой и чуть более округлой версией Синтии. А улыбающийся мужчина, сжимавший ее в объятиях, имел поразительное сходство с Кевином Макклаудом. Эта девушка была сестрой невестки Кевина. Ну что ж. Возможно, в этом деле замешено больше, чем он опасался. Тем не менее, нельзя допускать, чтобы Синтия бегала по округе и болтала о «Полуночном проекте». Она должна исчезнуть. И если все остальное провалится, она будет отличной приманкой для главного приза. Шона Макклауда.
Он набрал номер Гордона. Тот ответил, рявкнув в трубку:
- Что?
- Не дуйся, Гордон, - промурлыкал Остерман. – У меня для тебя есть сочный кусок мяса. Эта работа тебе понравится.

«Доказательство в записях ПВЭФ. Найди ИК и пересчитай птиц Б63».
Лив старалась расслабиться и ни о чем не думать, чтобы найти в уме то спокойное, созидающее местечко, откуда исходит интуиция. Она уставилась на один из рисунков Кева. Озеро и плавающие в нем утки. Мужские голоса слились в неразборчивый фоновый гул. Она больше не слышала отдельных слов.
Лив боролась с унынием. Парни Макклауды провели месяцы, копаясь в этих рисунках, плюс своего брата они знали с самого рождения. Кроме того, все они гении. Если у них ничего не получилось, то с какой стати она решила, что сможет добиться успеха?
С другой стороны, что еще ей делать? Это все, что она могла предложить, потому что никоим образом не тянула на бойца спецназа, как все вокруг. Лив опустила глаза и посмотрела в огромное окно с видом на скалы. Надвигался туман, поэтому казалось, что они плыли в облаках. Среди темных деревьев, растущих в горах и выступающих из масс белых облаков, путались и сплетались легкие клочья тумана.
Дверь в комнату распахнулась. Ворвалась Тамара и уперлась кулаками в бедра, глядя на мужчин, которые растянулись на диванах и креслах, поглощая кофе и шепчась между собой.
- Прибыла ваша женская половина, джентльмены, - объявила она. – Кого еще вы пригласили в мое тайное убежище, не спрашивая моего разрешения? Мне уже звонить поставщикам еды?
Сет встал, нахмурившись.
- Мы сказали им оставаться сегодня на острове!
Коннор откинулся на спинку дивана.
- Это как разговаривать со стеной.
Тэм вышла из комнаты, громко топая и бормоча себе под нос. Шон заметил недоумение на лице Лив.
- Не волнуйся, - заверил он ее. - Она любит Рейн, Марго и Эрин. Намного больше, чем нас, парней. Ей просто необходимо поднять шумиху, из принципа. Не обращай на нее внимания.
- Ну, ладно. – Не обращать внимания на Тэм было очень трудно.- Как скажешь.
- Пойдем. - Шон обнял ее за талию. - Спустимся и встретим их. Я хочу тебя представить.
Они столпились в фойе, пока Тэм отключала систему безопасности. Створки двери из космической эры раздвинулись. Листва, растущая в самом конце длинного гаража, задрожала. Въехал маленький спортивный серебристый «Фольксваген», из которого вышли три женщины: симпатичная темноволосая, которая была явно беременна, чувственная красотка с веснушками и густой копной рыжих волос и стройная блондинка, чьи кудрявые облака светлых волос были собраны в свободную косу. Их взгляды с любопытством остановились на Лив. Когда все собрались в маленькой комнате, осматривая ее с ног до головы, ей с трудом удалось взять себя в руки.
- За вами следили? Вы хоть потрудились проверить? Это хотя бы в голову вам пришло? – гаркнула Тэм высокой рыжей, стоявшей впереди. Женщина улыбнулась и сжала ее в медвежьих объятиях. Тэм застыла, вытянув руки, будто не знала, что с ними делать.
- Рада тебя видеть, Тэм. Нам тебя не хватает. - Она нахмурилась, обхватывая руками талию Тэм. - Ты стала крохотной. Что случилось? Ты болела?
- Меня уже тошнит от этих вопросов. – Глаза Тэм сузились, когда она в ответ внимательно оглядела Марго. - Господи! Ты беременна.
У Марго расширились глаза.
- Мы пока не уверены.
- Сто процентов.
- Откуда ты знаешь? - поразилась Марго. - Дэви что-то говорил?
- Нет. Ему и не надо. Это написано у тебя на лице. Как неоновая вывеска.
Лив изучила телосложение рыжеволосой, похожей на настоящую амазонку, но не увидела никакой неоновой вывески. Только упругие сексуальные формы. Брюнетка, должно быть Эрин, подошла к Тэм и обняла с той же бесстрашной энергией.
Тэм обняла ее в ответ, хотя и заметно осторожничая.
- Как беременность? - спросила она, поглаживая круглый живот Эрин.
Та сверкнула самодовольной улыбкой:
- Чувствую себя коровой. Счастлива до потери пульса. Будет мальчик.
Тэм хлопнула себя по лбу.
- Можно подумать, миру нужен еще один Макклауд мужского пола. - Она повернулась к блондинке и вытерпела третьи объятия. - Ты же еще не беременна? Скажи, что нет.
Грустная улыбка появилась на лице женщины.
- Нет. Пока еще нет.
Взгляд Тэм стал проницательным, когда она посмотрела на нее.
- Хм, - пробормотала она. – Уверена, это не из-за отсутствия попыток. – Затем обернулась и взмахом руки указала на Лив. - Ну, дамы, вот и она. Гвоздь программы. Кроткая библиотекарша, которая заставила наемного убийцу убегать с поджатым хвостом. Наша девочка. Мило, правда?
- Еще бы, - отозвалась Марго, переведя взгляд радостно блестящих глаз на Шона. - Отличная работа, приятель. Аппетитная барышня.
- На самом деле я этого не делала. То есть не заставляла никого убегать с поджатым хвостом. - поспешила уточнить Лив. - Мне просто… ну, вы понимаете. Повезло.
Женщины обменялись взглядами.
- Так все всегда и бывает, - торжественно проговорила Эрин.
Они захихикали, будто над какой-то своей шуткой, и, улыбаясь Шону, шлепали его по заднице, проходя мимо. Он выдержал это с выражением стоической муки на лице и последовал за ними по коридору в сторону кухни.
Марго положила руку Лив на плечо.
- Прости за вторжение, - сказала она. – Мы буквально чуть штаны не обмочили от любопытства. Любая женщина, которая может поставить на место этого идиота, должна иметь удивительный набор яичников. Мы просто обязаны были приехать и поглазеть.
Лив покраснела.
- После всех рассказанных Шоном историй, я тоже не прочь поглазеть.
- Шон слишком много говорит, - весело сказала Эрин. - Не слушай его.
Тэм развернулась, заставив остановиться всю процессию, и сообщила:
- Эрин, я только что закончила новую вещицу. И хочу назвать ее в твою честь. Можно?
Эрин удивилась:
- Да, наверное. Ух ты. А можно на нее взглянуть?
Тэм улыбнулась, как довольная кошка.
- Конечно. Сюда. - Она повела всех по коридору, наверх к восьмиугольной башне.
Мастерская была обшита панелями из темного дерева, что делало помещение одновременно и строгим, и роскошным. Все стены были покрыты крошечными каталогизированными ящичками. С высокого потолка свисал мощный светильник. Таинственные фрагменты оборудования были привинчены к тяжелым рабочим столам. Странные изогнутые металлические предметы, похожие на измученные скульптуры из самых смелых гоблинских снов, лениво покачивались от ветерка, дующего из окна. Сквозь облака проглядывали деревья, пахло металлом и химикатами, внизу шелестел прибой – все это придавало помещению вид логова древнего алхимика.
- Готовое у меня вот здесь. - Тэм подвела их к столу, покрытому черным бархатом, и зажгла светильник. На столе лежало несколько полированных деревянных коробочек. Одну из них Тэм открыла и протянула Эрин.
У Лив перехватило дыхание – настолько поразительной была вещица, хотя, если присмотреться, дизайн был простым. Это было крученое ожерелье из белого золота с вплетенными более тонкими золотыми нитями других оттенков. Концы представляли собой сложный клубок золотых узелков с ярко-красными камнями.
- Похоже на ожерелье Новака, - сказала Эрин. - Только... другое. Тэм, оно великолепно.
Тэм выглядела довольной. Движением большого пальца она расстегнула ожерелье и надела на шею Эрин.
- Будь внимательной. Если когда-нибудь попадешь в беду, нажми на гранат, толкни вот этот рычажок, и вуаля.
Конец отсоединился, продемонстрировав украшенную рукоять небольшого, кривого кинжала.
- Ого, - Эрин уставилась на зловещего вида нож. - Для меня это большая честь.
- Так и должно быть, - сказала Тэм. - Запрашиваемая цена - двести тысяч.
У Лив отвисла челюсть.
- И люди платят такие деньги?
- Еще бы. - Тэм порылась в кармане и раздала визитки.
«Смертоносная красота: Ювелирное оружие. Тамара Стил».
- Большинство людей, которые в состоянии заплатить столько денег за необычные драгоценности, не уверены в своей безопасности. Возьмем, к примеру, подружку стандартного мафиози. Ее любовничка со дня на день может замочить конкурент. Подобная вещица даст ей чувство защищенности, пусть и липовой.
- И много тут подружек мафиози? - поинтересовалась Лив.
- Очень. И жен мафиози тоже. Преступный мир пухнет от денег и страха. Идеальный рынок для «Смертоносной красоты». Эту серию я назову «Марго». С твоего разрешения, конечно же.
Они, ахнули увидев ассортимент украшений для волос. Те, казалось, вибрировали в ловушке света. Дизайн был очень чувственным: женственные изгибы, острые углы. Простота сочеталась с томительной сложностью.
- Где ты научилась делать такие вещи? - спросила Рейн.
- Мой отец был ювелиром. До пятнадцати лет я была его подмастерьем.
Воцарилась изумленная тишина. Лив заметила, как женщины обменялись взглядами, и поняла, что Тэм впервые добровольно раскрыла им всем подробности своего таинственного прошлого.
- Что произошло, когда тебе исполнилось пятнадцать? - спросила Эрин.
Тэм махнула рукой, отгоняя свое прошлое, будто неприятный запах.
- Он умер, - сказала она кратко. - Я стала учиться у кого-то еще. Взгляните на это. - Она показала еще одну заколку. - Основано на модели распылителя, который мы все знаем и любим, но если нажать на этот топаз... - Она продемонстрировала. Блеснула игла, настолько тонкая, что ее было едва видно. – Можно заполнить ее ядом или седативным, в зависимости от потребностей. А вот и старая классика, - она взяла зажим в виде рожка, повернула ручку и вытащила кинжал. - Можно использовать кинжал с ядом, если вы не уверены, что сможете поразить жизненно важный орган или артерию с первого удара.
- И нужна вам эта жуткая выставка? - Шон бросил на Лив тревожный взгляд. - Ты меня пугаешь.
- Выйди из комнаты, если у тебя слабый желудок, - сказала Тэм.
- Этот кинжал длиннее четырех дюймов? – раздался голос Коннора, стоящего у открытой двери. – Если длиннее, то нужно прятать.
- Само собой, длиннее. Что за глупый вопрос, Кон? Четыре дюйма и один миллиметр. – Голос Тэм звучал самодовольно. – Это дело принципа.
Мужчины оттолкнули Кона в сторону и заполнили студию, оглядываясь вокруг с настороженным восхищением.
- Вы, девушки, должны были оставаться на острове, - пожаловался Сет.
Рейн виновато пожала плечами.
- Вообще-то я приехала за тобой, - сказала Эрин Коннору. - Звонила Синди и пригласила нас на свой концерт в «Парамаунте». Я хочу присмотреть за ней, когда она на сцене, пока этот псих бегает на свободе. Потом она останется у нас. Не хочу, чтобы она в полном одиночестве ночевала у мамы, пока та в отпуске.
Коннор застонал:
- А ты не могла просто сказать ей, чтобы пропустила концерт?
- Я пыталась, - ответила Эрин. - Она сказала, что я спятила, раз предлагаю такое.
- Но я уже предложил Майлсу остаться сегодня у нас, - сказал Коннор. - Он на меня взбесится, если увидит Синди.
Эрин закатила глаза:
- Майлс переживет.
Тэм прочистила горло:
- Вы закончили навевать на нас скуку своими личными, никому не интересными делами? Вот и хорошо. Очень рада. А вот это «Рейн».
Тэм открыла коробку. Женщины вздохнули в унисон. Кулон был поразительным и большим, как сплющенное яйцо.
Опал вспыхнул глубоким сине-зеленым огнем в сплетении ажурного золота.
В комплекте шли серьги, маленькие бусины свисали с тонкой плетеной золотой нити из завитков цветного золота в мочке уха.
- Как «Ловец снов», - сказала Рейн. – За исключением …
- За исключением… - повторила Тэм, повернув ручку, к которой была прикреплена цепочка. Вещица в ее руках с щелчком открылась, демонстрируя плотный клубок проводов и цепочек, и шарик, похожий на сероватую глину.
Шон резко вздохнул.
- Это то, что я думаю?
- Бомба, - с гордостью произнесла Тэм. –У нее ограниченный диапазон взрыва, но она очень эффективная. Установи ее рядом с подушкой объекта, пока он храпит в посткоитальном блаженстве, уйди в другую комнату, сними серьгу, скрути ее, - она продемонстрировала, нажав на драгоценный шарик, - и вуаля. - Она показала небольшую кнопку. – Это детонатор. Большой «ба-бах» - и жить стало проще.
Сет грубо фыркнул:
- Тебе не приходило в голову, что некоторые женщины спят с мужчинами, которых им не хочется убивать?
- Все меняется, - пожала плечами Тэм. - Мужчины начинают утомлять.
Сет пробормотал что-то по-испански, и прозвучало это оскорбительно.
- Как жалко взрывать такую красоту, - заметила Лив.
- Есть над чем задуматься, - согласилась Тэм. - Именно поэтому у меня есть более простой вариант, с ядовитыми бусами. Без вкуса, без запаха, с полезной таблицей, которая поможет начинающему отравителю рассчитать правильную дозировку в зависимости от веса тела и проблем со временем. Есть версия с ингаляторами и крошечными шприцами для подкожных инъекций. Но думаю, что и на мою малокалиберную бомбу найдутся свои покупатели. У меня в жизни бывали моменты, когда я пожертвовала бы драгоценностями за несколько миллионов в обмен на смерть человека.
В мыслях Лив мелькнула мерзкая улыбка Ти-Рекса, вызвав тошноту и озноб.
- Это точно, - сказала она.
Эрин, Марго и Рейн кивнули.
Тэм уставилась на Лив, прищурив золотистые глаза.
- Теперь мне интересно, что за вещица будет идеальной «Оливией».
Лив посмотрела на следы порезов на запястье.
- Что-то, чем можно порезать веревки или пластик, даже если у тебя связанны руки, - предложила она.
У Тэм загорелись глаза.
- Есть у меня кое-что. - Она выбрала другую коробку и открыла ее, обнаружив несколько колец. Некоторые, со сверкающими камнями, сжимались в клубки из золотой проволоки, некоторые, без камней, сплетались в полосы и линии. Тэм выбрала одну из самых простых конструкций, где различные полосы цветного золота скручивались вокруг квадратного куска яшмы. – Потяни за этот рычаг и нажми на камень, - объяснила она. - Я сделала активацию более сложной, так как не хочу, чтобы лезвие выскакивало в опере, пока хлопаешь после увертюры. Шон, не продемонстрируешь?
Шон явно не горел желанием соглашаться.
- А лезвие отравлено?
- Если бы я хотела тебя убить, то давно бы это сделала, - огрызнулась Тэм.
Шон сделал так, как она показывала. Появился очень маленький, но эффективный на вид кинжал, менее дюйма длиной, и зазубренный у основания.
- Так можно себе пальцы отрезать, - прокомментировал Дэви.
- В целом, да. Это симпатичное маленькое секретное оружие, - сказала Тэм. – В крайнем случае, его всегда можно использовать, чтобы вскрыть вену.
За ее словами последовало нервное молчание, после чего раздалось недовольное бурчание Шона.
- Ага, только через мой труп.
- Именно так, друг мой, - мягко ответила Тэм. - Именно так.
Лив вздрогнула. Она посмотрела в большие, золотистые, как у кошки, глаза женщины и увидела в них свое отражение. Тэм больше не смеялась. Вместо смеха пришли мрачные тени. Тишина, полная понимания, за пределами слов. Тэм уже бывала в таких же передрягах, как и Лив, когда ее чуть не схватил Tи-Рекс. В таких, где смерть была бы благом. Лив узнала этот взгляд.
Какая-то часть ее личности с тех пор изменилась навсегда.
Лив взяла кольцо из рук Шона и осмотрела острое лезвие. Да, вчера оно бы пригодился. Она изо всех сил сжала кусок яшмы. Щелчок, кинжал скрылся. Жаль, что у нее нет нескольких десятков тысяч.
- Замечательная вещица, - сказала она абсолютно искренне, отдавая Тамаре кольцо. – Такая же красивая, как и полезная. Ты очень талантлива.
Тэм надела его ей на указательный палец. Подошло идеально.
- Оно твое.
Лив ахнула и сняла кольцо, протягивая его обратно.
- Нет-нет. Я не могу. Оно слишком дорогое.
- Один из плюсов быть богатой – можно позволить себе следовать своим сентиментальным порывам. - Тэм вернула кольцо на палец Лив. - У меня нечасто бывают сентиментальные порывы, так что не упускай момент. К тому же твой мужчина еще не подарил тебе особого кольца. Жадный ублюдок.
- Категорически не согласен, - взвился Шон. - Простите меня, если я был слишком занят рукопашкой с оманьячевшим психопатом, спасая наши жизни, и не успел заскочить в гребаный ювелирный магазин!
- Сплошные оправдания, - фыркнула Тэм. Она поднесла руку Лив к своим губам и поцеловала. – Как хорошо, что я его опередила. Кроме того, никогда не рассчитывай на мужчину при выборе драгоценностей. Как правило, у них ужасный вкус.
Шон стиснул зубы.
- Ты адская стерва, Тэм.
- Ах, как глубоко мои маленькие коготки погрузились в твои чувствительные местечки, - издевалась она. – Тебя так легко вывести из себя, Шон. Мне всегда это в тебе нравилось.
Рейн откашлялась:
- Э-э, Тэм? Почему вы с Сетом никогда не обсуждали изготовление линии драгоценностей с передатчиками внутри?
Тэм покачала головой:
- Это противоречит моей философии. Передатчики означают, что другим людям не наплевать, жив ты или нет, а у меня такого опыта не имеется. Кроме того, я предпочитаю, чтобы меня не нашли, как и большинство моих клиентов. В-третьих, передатчик никуда не годится, если кто-то держит нож у твоего горла. В этом и смысл скрытого в украшениях оружия. Дополнительный шанс, когда тебя прижали к стене, а помощи ждать неоткуда.
- Твоя мрачность меня до чертиков бесит, - сказал Дэви.
- Прими таблетку, - посоветовала ему Тэм. – Уже выпускают отличные стабилизаторы хорошего настроения.
Шон посмотрел на кольцо, затем неуверенно покосился на Лив.
- Надеюсь, ты в курсе, что в нашей постели этой штуке не место.
- Неужто побаиваешься? – Тэм заглянула в коробку и выбрала три кольца, похожих на то, что она дала Лив, потом по очереди надела по кольцу на Эрин, Марго и Рейн. - В знак моего уважения, дамы, - сказала она со злой усмешкой. – Я никогда не упускаю возможности побесить мужиков.

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>12 Фев 2014 18:54

Спасибо прекрасной команде за прекрасны перевод!

Супер!!!!!!!!!Встреча мальчишек и девчонок - на высшем уровне!!!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>12 Фев 2014 20:29

Ну вот, Синтия своими расспросами этих маньяков насторожила. Теперь на нее начнется охота.

Ювелирные штучки у Тэм - жесть!

Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lubonka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 27.04.2010
>12 Фев 2014 21:43

Nikitina, Euphony, спасибо огромное за ваш труд!!!

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>12 Фев 2014 22:52

Диана, Ирина, благодарю за новую главу!!!
Ох, и язва Тэм, но безусловно талантливая. Какие полезные вещички делает. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.05.2013
>13 Фев 2014 0:25

Спасибо большое за новую главу.Прекрасный перевод.Вы все молодцы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>13 Фев 2014 7:14

Спасибо за перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>13 Фев 2014 7:30

Suoni писал(а):
Ну вот, Синтия своими расспросами этих маньяков насторожила. Теперь на нее начнется охота.

одно радует что Эрин и Коннор поедут на концерт и спасут ее..
Классные Тэм делает украшения, да еще и полезные!!!!!!
рада была увидеть половинки наших мужчин, еще и беременными...

Диана, Ирина, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!! Ar Ar Ar

pola Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.04.2009
>13 Фев 2014 9:27

Спасибо за главу!
Синтия как всегда в своём репертуаре...А Майлса мне уже просто жалко(ощущение после прошлой главы обострилось)..
А украшения Тэм мне понравились) Интересно, есть ли на самом деле такие? наверное есть))
Мну тут что-то подумалось, что не зря Тэм дала кольца всем четверым. Неужели девушки вместе попадут в переделку?? Надеюсь с ребенками всё в порядке будет...

SOLAR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.01.2009
>13 Фев 2014 10:18

Nikitina, Euphony, огромное спасибо за интересную главу в прекрасном переводе!!!!
Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

кариша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.02.2010
>13 Фев 2014 15:55

Девочки,огромное спасибо за продолжение... thank_you Flowers Мне почему то очень жалко Тем. Чтобы делать ТАКИЕ украшения в жизни должны происходить ужасные вещи. Пятнадцатилетняя девочка оставшаяся без папы(мне кажется он был единственный родственник Тем )могла попасть в большую беду.

adelaida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.05.2011
>14 Фев 2014 21:45

Nikitina, Euphony, большое спасибо за новую главу!

Nikitina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.04.2009
>10 Мар 2014 19:03

» Глава 20

Глава 20

Лежа на кушетке в студии, Майлс бесконечно ерзал и места себе не находил. Он чувствовал себя возбужденным, потным и раздраженным. Попал в свой худший кошмар: застрял под одной крышей с Синди Риггс. Она была прямо на верхнем этаже, одетая лишь в сорочку и стринги, и его съедало любопытство, правда ли, что волосы у нее на лобке выбриты в форме сердечка. Он представил, как пробирается в ее комнату и требует, чтобы она все ему продемонстрировала.
Его хозяйство она уже видела, так что все было бы справедливо.
Не-а. Она может его прогнать, и тогда придется провалиться сквозь землю и умереть.
Или еще хуже. Она могла бы страстно взглянуть на него, тем самым повергнув в ужас и безумие, стянуть с себя трусики... и продемонстрировать.
Ага, и что потом? Его мысли врезались в стену абсолютного ужаса.
Секс с ней наверняка был бы потрясающим, но неизбежные последствия убьют его. Он знал это, чертовски хорошо знал.
Каждый раз, закрывая глаза, Майлс видел, как ее стройное тело обвивается вокруг него. Она кончает, пока он ласкает ее невероятно нежную, мягкую грудь. Он понятия не имел, что заставить девушку кончить так легко.
Если она не притворялась, конечно. Но зачем? Не похоже, чтобы ей было какое-то дело до его несчастного чувствительного девственного эго.
Майлс чувствовал, что она не притворялась. Он чувствовал ее дрожь, отражающуюся в его теле. Чувствовал каждый вздох, чувствовал, как впиваются в кожу длинные ногти.
А когда она взяла его в рот… О боже!
Коннор - подлый ублюдок, что втянул его в это. Он использовал любую уловку, чтобы держаться подальше от этой умопомрачительной маленькой психопатки, и, конечно, куда бы он ни повернулся, везде была она. И ее покачивающаяся грудь прямо перед его лицом.
Майлс застонал, перекатившись на край кушетки. Он ввел себя в такое исступление, что даже смысла не было пытаться уснуть. С тем же успехом можно занять себя чем-нибудь полезным. Он загрузил ноутбук и подключился к чату, где зависали Мина с Джаредом.
Привет, кто-нибудь здесь есть? Мне скучно, - напечатал он.
Ответила горстка людей. Майлс обменялся с ними банальностями, убивая время, чтобы не думать о выбритом сердечке на лобке Синди. Наконец-то появился Джаред, слава богу!
Салют, Мина, пошли в отдельный чат, - появилось на экране вместе с ником «Смешение разумов666».
Они перешли в отдельное окно. Джаред приступил прямо к делу:
Мне разрешили пригласить тебя.
Куда?
В особое место. «Приют». Слышала о таком?
Вообще-то, да. Некое мифическое тайное место, где люди изучали удивительные методы контроля мозга. Майлс считал это научно-фантастической ерундой. В киберпространстве плавала куча абсурдного дерьма.
Расскажи подробнее, - набрал он.
Не хочу болтать об этом онлайн, - ответил Джаред. - Я хотел встретиться с тобой и поговорить лично, но ты классная, у меня не было выбора. Моя работа - вербовать людей вроде тебя.
Краснею, - «скромно» напечатал Майлс.
Не надо. Большинство приходящих сюда людей платят огромные деньги. Мы выбираем из них особенных, как ты. Парень, на которого я работаю, гений. Нужно испытать это, чтобы поверить.
Кто он? - спросил Майлс.
«Смешение разумов» явно колебался.
Мне нельзя об этом говорить. Мы с тобой не встречались, как я узнаю, что ты та, за кого себя выдаешь?
Логично. У меня такая же проблема, - набрал Майлс.
Есть только один способ решить твою проблему. Встретимся?
Вопрос высветился на ярком экране и ждал ответа.
От стука в дверь кабинета у него подскочил пульс.
Твою мать. Что делать? Спрятаться под кроватью? Прекратить дышать и притвориться мертвым? Дерьмо.
- Ты не спишь? - прозвучал хриплый голос Коннора с другой стороны двери.
Не Синди. Майлс чуть не соскользнул с кресла, придя в уныние от облегчения вперемешку с разочарованием.
- Можно и так сказать, - отозвался он.
Коннор открыл дверь. Он был полностью одет, а в руке держал пистолет.
- Мне только что позвонили. Включилась сигнализация «Сэйфгард» в доме матери Эрин. Слава богу, она на Гавайях. Я позвонил копам, но собираюсь заглянуть туда сам. Хочу, чтобы ты остался на страже. Умеешь стрелять?
«Ты что, шутишь? Я ведь просто беспомощный задрот», - захотелось закричать Майлсу, но победила та его часть, которая развилась благодаря упорным тренировкам, так что он с трудом сглотнул и кивнул.
- Я провел несколько часов с Шоном и Дэви на стрелковом полигоне. Дай мне только закончить тут.
Майлс наклонился над клавиатурой и напечатал:
Надо идти. Пересечемся через два часа?
Динамщица, - напечатал «Смешение разумов». - Пересечемся. Пока.
Майлс последовал за Коном вниз и взял пистолет.
- Будь осторожен, - предупредил Кон. - Я вернусь, как только смогу.
Майлс прошелся по коридору. Его мозг гудел, как рой пчел. Он не мог усидеть на месте. В доме было темно, лишь из окна проникал оранжевый свет фонарей. Пистолет в руке был тяжелым, странным и чужим.
- А, вот ты где. – От звука этого мягкого голоса сердце в его груди пустилось вскачь. - Я как раз тебя искала.
Он обернулся. Тело Синди растворилось в бесконечных оттенках серого света у входа в кухню. Как он и думал: майка в обтяжку. Не стринги, конечно, но эти короткие шорты с заниженной талией имели примерно такой же эффект.
- Ты же должна спать, - сказал он.
- Не могу, - ее голос звучал капризно. - Я на взводе после концерта. Мы сегодня произвели фурор. Жаль, что тебя там не было. Боже правый, Майлс! Что, черт возьми, ты делаешь с пистолетом?
- Я на страже, - ответил он. - Коннор ушел проверить дом твоей матери. Кто-то включил сигнализацию.
Синди откинула голову, от чего ее волосы рассыпались соблазнительным вихрем.
- Кто-то должен защищать нас от клыкастых монстров, да?
Майлс не купился на подкол:
- Монстры реальны, Син.
- Ты такой же плохой, как и они.
Она подошла достаточно близко, чтобы он мог почувствовать ее медово-ванильный аромат. Все подробности ее тела оказались в центре внимания в полумраке. Он сглотнул и выглянул в окно.
- Можно мне подержать пистолет? Хоть секундочку? – поддразнила она.
- Нет, - сказал Майлс.
Синди сложила руки на животе и прислонилась к стене.
- Боишься, что я нападу на тебя и изнасилую, что ли?
- Коннор просил посторожить дом, пока он не вернется, - сухо ответил Майлс. – И я, черт возьми, это сделаю. Так что не приставай ко мне.
Синди сползла по стене и села на пол, плотно прижав колени к груди.
- Ты когда-нибудь перестанешь меня ненавидеть, Майлс?
Он набрал в грудь воздуха и медленно выдохнул, путаясь среди сотен тысяч полностью противоречивых ответов на этот вопрос.
- Я не ненавижу тебя, Син. Я ненавижу лишь то, что чувствовал к тебе. Меня бесило, что, пока твои мудаки-ухажеры обращались с тобой, как с дерьмом, я был все лишь твоим личным рабом. Очень сильно бесило.
- Сейчас у меня нет мудака-ухажера, - возразила она.
Майлс пожал плечами:
- Это лишь вопрос времени. У меня есть более важные дела, чем быть у тебя на побегушках, пока ты не найдешь себе нового мудака.
Синди закрыла лицо руками.
- Никто не заставлял тебя это делать, – тихо сказала она. - Ты мог бы просто сказать «нет».
- Верно. В конце концов, я так и сделал, Син. Просто сказал «нет».
Она всхлипнула:
- Ты ненавидишь меня за то, что произошло утром, да?
О, да! Точно. Он чуть не взорвался от истерического смеха.
- Нет, Син. Я сказал, что не ненавижу тебя. Я желаю тебе всего хорошего. Всего самого лучшего. Правда.
- Желаешь мне всего хорошего, - обдумав его слова, повторила Синди. - Я желаю всего хорошего двоюродной бабушке Марте. Я желаю всего хорошего всем бедным детям в мире. Я желаю всего хорошего горбатым китам, белоголовым орланам и пандам.
Майлс покачал головой.
- Я не имею ничего против китов, орланов, панд или двоюродной бабушки Марты. И я не имею ничего против тебя.
Синди опять спрятала лицо в ладонях. Майлс был потрясен, снова услышав всхлипывающие звуки. Он стиснул зубы.
- Что ты хочешь услышать? Что я люблю тебя? Я этого не скажу. Я был в тебя влюблен, но все прошло. Я больше не позволю тебе вытирать об меня ноги.
- Я бы не стала, - прошептала Синди. – Больше никогда бы не стала.
- Чего бы ты не стала? - Его голос теперь звучал почти жестоко.
- Вытирать об тебя ноги. - Она стерла слезы с глаз, всхлипывая сильнее. - Мне жаль, если я когда-то так поступала. Я не хотела.
Мягкое приглашение в ее дрожащем голосе рвало его на части. Он безумно ее хотел и часто фантазировал о такой Синди, какую хотел видеть: повзрослевшей, спокойной, твердо стоящей на земле. И желающей его.
Фантазировал. Ключевое слово здесь - фантазии.
Он стоял, замерев от страха и боли, пока молчание между ними не стало резким, непримиримым ответом на вопрос.
Синди издала дрожащий вздох и, грациозно поднявшись на ноги, направилась в сторону кухни. У подножия лестницы она остановилась.
- Майлс?
Он напрягся.
- Да?
- Я тоже желаю тебе всего хорошего, - сказала она. – Очень-очень желаю.
Он никогда раньше не слышал у нее таких интонаций. Она не пыталась произвести впечатление, поразить его или шокировать. Она не пыталась перевернуть мир, чтобы подстроить его под себя.
Ее голос был грустным и ровным. Она смотрела в лицо реальности, справлялась с ней.
Это чуть не заставило его передумать. Настоящая и откровенная с ним Синди - это все, чего он когда-либо хотел от Вселенной.
Но она уже убежала вверх по лестнице. Момент был упущен. Но Майлс продолжал об этом думать, потому что всегда сходил с ума от этой девчонки.
Он уставился на проблески рассвета. На сердце было тяжело, словно кто-то взвалил на него мертвый груз. Так же ощущался в руке пистолет, а горло сдавило, будто кто-то затянул на нем узел.
Боже, помоги тому дураку, который попытается напасть на этот дом, пока Майлс на страже. Он взорвет этого ублюдка к чертям без малейших угрызений совести.

- Он похож на Коннора, – с довольным видом проговорила Эрин.
Синди прищурила глаза, все еще липкие от туши, которой она накрасилась вчера вечером, и сделала еще один глоток кофе, пытаясь разобраться в зернистой ультразвуковой фотографии ее маленького племянника.
- Я все еще не понимаю, что ты видишь.
- Представь, что ты скользишь взглядом вверх, начиная от его подбородка, - объяснила Эрин. - Видишь? Вот его губы, а это маленький носик... теперь видишь?
Наконец-то все встало на свои места. Синди почувствовала нежный трепет благоговения.
- Ничего себе! Да! Я вижу! - Она снова посмотрела на фото. – Похож на Коннора, говоришь? Этот парнишка весь круглый, Эрин. В Конноре нет ничего круглого. Допускаю, что он выглядит узнаваемым представителем человеческого рода, но на Коннора он не похож.
- Ты безнадежна. - Эрин встала, взяла французский тост со сковороды и положила на тарелку перед сестрой.
- Из-за тебя я потолстею, - машинально пожаловалась Синди.
- Даже не начинай, - предупредила Эрин. Она с резким, красноречивым стуком положила перед Синди масло и кленовый сироп.
- Майлс? Сколько тебе тостов?
- Я не голоден, спасибо, – раздался в кухне отстраненный голос Майлса.
Эрин направила на Синди пытливый взгляд. Синди отвела глаза. Она почувствовала, что краснеет, хотя не могла понять почему. Прошлой ночью она не сделала Майлсу ничего плохого, лишь подарила еще одну захватывающую возможность отвергнуть себя. Что он и сделал. Все тщетно, наконец-то поняла она. Шарм, слезы, даже секс – ничего не действовало на этого парня. Ее обычные трюки потерпели поражение. Похоже, ей нужно было стерпеть боль, закопать поглубже чувство собственного достоинства, или что-то вроде этого.
В коридоре послышался гул мужских голосов, а затем в дверях кухни появился Коннор. Он выглядел усталым и мрачным.
- Что случилось? - спросила Эрин.
- Ничего хорошего, - ответил он, затем схватил ее и поцеловал.
Эрин налила чашку кофе, которую он с благодарностью взял. Затем опустился на стул, потирая ногу.
- Я приехал туда сразу после копов и припарковался в переулке, так что почти подрезал его, когда он пронесся мимо.
Эрин нахмурилась:
- Ты его преследовал?
Кон не взглянул на нее, отхлебнув кофе.
- Ты долбаный мачо! – обругала его она. - Будешь сильнее хромать еще неделю!
Коннор печально вздохнул:
- Не смог удержаться. Я был так близко. Но потом он перепрыгнул через забор Сайзморов, и я облажался. - Он помассировал ногу. - Мои деньки преследования этих ублюдков закончились.
- Ну и что? Ты его видел? - спросила Синди. - Это парень, о котором говорил Шон?
Коннор пожал плечами:
- Может, он, а может, нет. Здоровый такой мужик, одет в черное. Под описание подходит множество мерзких отбросов, грабящих дома.
- Что он взял? - спросила Эрин. - Он не тронул мамины драгоценности?
- Нет. Это-то меня и беспокоит. - Коннор посмотрел ей в глаза. - Он ничего не взял. Отключил старую сигнализацию, но не смог справиться с сигнализацией «Сэйфгард». Он был там около двадцати минут и ничего не взял. Думаю, он сидел в засаде. Ждал, пока кто-то придет домой.
Эрин вздрогнула, согнувшись над своим округлившимся животом, и обняла руками чашку с кофе.
- Если это тот, о ком говорил Шон, зачем ему мама? Почему он не пришел за нами? Или за Дэви с Марго?
Коннор покачал головой:
- Она легкая мишень.
Синди поежилась, вспомнив о своем вчерашнем приключении с жирдяем. Зазвонил ее сотовый. Она схватила телефон и, когда увидела незнакомый номер, у нее свело живот.
- Да? – ответила она на звонок.
- Алло, Синди? Это Боливар.
- О! Привет, Боливар. - Она направилась в гостиную в поисках ручки и бумаги. - Что случилось?
- Слушай, я не хочу, чтобы ты кому-нибудь рассказывала об этом, хорошо? Здесь творятся какие-то странные вещи, и я не хочу в это вникать. - Он говорил так быстро, что из-за его акцента Синди едва могла что-то разобрать.
- Э-э, да, я понимаю, - сказала она. - Да, конечно.
- Тем летом работало три швейцара. Одним из них был Фред Айерс. Он умер в июле от сердечного приступа. Был еще один парень, Пэт Хаммонд, пьяница. Погиб в автокатастрофе. И вьетнамский парень, Чунг. Он ушел, когда здание закрыли, переехал на побережье. Городок называется Гарнетт. У его дочери там продуктовый магазин. Я тебе ничего не говорил. Ладно?
Синди записала все на стикере.
- Конечно, - сказала она. - Последнее, чего я хочу, - это доставить вам неприятности. Спасибо, Боливар.
Синди отключила телефон и уставилась на листок бумаги. В животе все скрутилось узлом. Пришло время признаться. И ничего хорошего из этого не выйдет. Все на нее разозлятся.
Она пошла на гул голосов, раздающихся из кухни, и остановилась в дверях, собираясь с силами. Наконец все замолчали.
- Что у тебя там? - Кон указал на стикер.
Она сглотнула.
- Ниточка.
Коннор ее не понял.
- Что?
- Швейцар из «Колфакса». Я учу его племянника игре на саксофоне. Я, м-м, спросила его, знает ли он, кто работал швейцаром в «Колфаксе» в то лето, когда умер Кев. Он поспрашивал. Двое из них умерли тем летом, что достаточно странно. Этот парень, - она протянула бумажку, - все еще жив. Живет в Гарнетте.
Коннор, нахмурившись, взял клочок бумаги.
- Боливар говорит, когда он устроился на работу, какие-то люди сказали ему, что это место проклято, - добавила Синди. - Я подумала, может, это проклятие как-то связанно с тем, что случилось с Кевом.
Коннор поставил на бумажку банку сиропа.
- Будь я проклят. Почему ты это сделала?
Вот и началось. В долину смерти скачет Синтия (1). Она шлепнулась задницей в кресло, глубоко вдохнула и обняла себя.
- Я, э-э, думала об этом вчера, после того как сходила к жирдяю. Он сказал, что его экономка…
Раздался стук. Майлс уронил французский стеклянный кофейник, который разбился на несколько осколков, горячий кофе разлился по всему кафельному полу.
- Что ты сделала? - прошипел Майлс.
- Что еще за жирдяй? - Взгляд Коннора быстро переместился с одного на другую.
- Профессор Бек, - тихо ответила Синди. Она закусила губу, обняла руками живот и приготовилась.
На фоне оглушительной тишины Майлс присел на корточки, собирая осколки стекла. Он пинком открыл кухонную дверь и вышел во двор. Затем столкнул коленом металлическую крышку с мусорного бака.
Он высоко поднял куски стекла и швырнул их со всей силы на дно пустого бака. Бум.
Синди пискнула, прикусив губу почти до крови. Господи! Все и так плохо. И будет только хуже.
Майлс вернулся в кухню и навис над ней, заставляя отклониться назад.
- Хорошо, что я не трахнул тебя прошлой ночью, - сказал он. - Иначе злился бы куда сильнее, чем сейчас.
Воцарилась звенящая тишина. Коннор и Эрин обменялись изумленными взглядам, широко раскрыв глаза. Синди сжала дрожащие губы.
Коннор уставился на Майлса.
- О чем, черт возьми, ты думаешь, рассказывая ей о своей работе? – требовательно спросил он.
- Он этого не делал, - прошептала Синди - Он бы не стал. Я подслушала, как он говорил с тобой по телефону. Я думала... Я знала старого жирдяя... поэтому пошла к нему поспрашивать о Кевине. И о «Полуночном проекте».
- О боже! - Майлс стремительно выбежал из кухни. Дверь с треском захлопнулась.
Коннор закрыл рукой глаза.
- Боже мой! Не могу поверить. Просто не могу поверить.
Эрин схватила свою чашку, глядя на кофе, будто боялась произнести хоть слово. И даже не взглянула на Синди. Никакой моральной поддержки.
Ни от кого никакой поддержки. И некого винить, кроме себя. Как обычно.
- Не хочешь сказать, какого хрена творилось у тебя в башке? - Голос Коннора ударил по ее нервам, заставив подпрыгнуть. – Тебе что, скучно было, Син? Веселья захотелось?
- Нет, - сказала она. - Я просто... Я знаю жирдяя. Он похотливый мерзавец, чей мозг плавится от вида сисек, и я просто подумала…
- Подумала? Ты? - Смех Коннора источал жестокую насмешку. – А ты не в курсе, что ходить в одиночку домой к похотливым мерзавцам и пытаться использовать свои сиськи, чтобы повлиять на них, - это отличный способ подвергнуться сексуальному насилию?
- Да, но я не думала, что жирдяй когда-нибудь... этот мужик абсолютно безобидный, поэтому я решила…
- Безобидный? Да? А утренний таинственный посетитель дома твоей матери? Это тебе тоже кажется безобидным?
Синди похолодела внутри.
- Нет, конечно, - прошептала она. - Тут не может быть ничего общего с…
- У Бека был доступ к адресу твоей матери через школьные записи. Что ты ему сказала? Как ты представилась?
- Я… я только сказала, что, м-мм, хочу написать книгу о Кеве, - запинаясь, проговорила она. - Сказала, что нашла одну из его старых записных книжек.
- Ты упомянула записную книжку? - Коннор хлопнул покрытой шрамами рукой по лицу. - Она сказала ему, что нашла записную книжку. Неудивительно, что они пришли за ней. Ты хоть представляешь, что наделала?
- Гм... видимо, нет, - пискнула она.
Он опустил руку. Его свирепый взгляд заставил ее прижаться к спинке стула.
- Ты вписала себя в список на уничтожение. Ты только что еще больше усложнила нам жизнь. Что все это значит, Синди? Тебе нужно больше внимания? Думаешь, мне без тебя проблем мало?
Она покачала головой:
- Нет. Мне очень жаль.
Коннор ударил ладонью по столу, от чего блюдца загремели.
- Конечно. Тебе всегда жаль?
- Коннор! Успокойся, - сказала Эрин. – Говори тише.
- Даже не пытайся защищать…
- Я никого не защищаю, - голос Эрин был резким. - Но я не собираюсь терпеть твои истерики.
- Ты называешь это истерикой? - взревел он.
Эрин посмотрела на него, строго поджав мягкие губы и скрестив руки на груди над выступающим животом.
- Да, - сказала она своим самым резким тоном.
Кон прохромал к двери и уставился на лужайку снаружи, стоя спиной к ним. Его длинное, стройное тело было напряжено, дрожа от гнева и излучая ярость.
Эрин откашлялась:
- Ладно. Ну, Син, раз ущерб уже нанесен, можешь рассказать нам, что сказал тот человек.
- Да, Син. Расскажи нам, - раздался с порога голос Майлса, ледяной и саркастический. – Меня так и трясет от любопытства узнать, на что способны твои сиськи.
- Думаю, ты уже знаешь, Майлс, - огрызнулась Синди.
Лицо Майлса покраснело, но, по крайней мере, он заткнулся. Синди скрестила пальцы и сжала их, пока костяшки не побелели.
- Ну, не так уж много он мне сказал. По его словам, он не был хорошо знаком с Кевином. «Полуночный проект» был связан с неврологическими исследованиями и был закрыт из-за отсутствия финансирования. Бек не знал, кто его финансировал. Вот и все. Только... - Она колебалась, не зная, делиться ли своими предчувствиями.
Эрин издала раздраженный звук:
- Только что, Син?
- Мне показалось, он о многом недоговаривает, - нерешительно продолжила Синди. – Как только он меня увидел, тут же заинтересовался…
- Черт, Син, - взорвался Майлс. – Ты что, сумасшедшая?
- Нет, просто шлюха, - сладко промурлыкала Синди.
- Не отвлекайся, - прорычал Кон. - Держи язык за зубами, Майлс. Ну и что? Продолжай. Он распустил слюни, дальше что?
- А затем я произнесла имя Кевина Макклауда, - неуверенно призналась она. - И все отключилось. Я имею в виду, исчезло. Клянусь, в комнате мгновенно стало холоднее. Он прекратил прижиматься ко мне коленками, прекратил пялиться на мою грудь, перестал делать комплименты. Все просто... прекратилось. Будто кто-то выключателем щелкнул.
Коннор продолжал смотреть на дверь, качая головой.
Синди упрямо продолжила:
- Вот я и задалась вопросом, что может заставить возбужденного мужика вдруг полностью отключиться?
- Страх, - тихо сказала Эрин. - Вина.
Коннор кивнул:
- Мы нанесем Беку еще один визит. Очень скоро.
Его тон заставил Синди вздрогнуть. Иногда зять ее пугал.
- Я хочу узнать, что скажет этот швейцар из Гарнетта, - сказала она.
- Тебе придется подождать, - отозвался Коннор. - Ты поедешь на Гавайи к маме. Я сделаю пару звонков и организую вам там круглосуточного телохранителя.
Синди открыла и закрыла рот.
- Но моя работа в лагере еще не закончена, и в эти выходные я играю на свадьбе со «Слухами», и…
- Забудь о лагере. Забудь о «Слухах». Забудь обо всех записях в ежедневнике. Ты все это отменила, когда предоставила убийце домашний адрес своей матери. Майлс, садись за компьютер. Сейчас.
- Секундочку. Я как раз собирался от имени Мины сказать «Смешению разума» о…
- Забудь о «Смешении разума», - прорычал Кон. – Занимаемся круглосуточно только этим делом, все мы. Я устал от убийц, дышащих в шею членам моей семьи. Это меня, мать его, напрягает.
Жестокость в голосе Коннора заставила Синди съежиться в своем кресле еще больше. Она чувствовала себя маленькой и глупой.
- Простите, - прошептала она.
Это было ошибкой. Кон повернулся к ней.
- Можешь сказать «спасибо» за две вещи. Во-первых, за то, что твоя мама на Гавайях. Иначе она была бы мертва. А во-вторых, за то, что ты осталась с нами вчера вечером. Иначе ты тоже была бы мертва. Или умоляла бы о смерти.
Он распахнул дверь, которая вела в его подвальную мастерскую, и пошел вниз по лестнице. Майлс стоял на месте, наверное, пытаясь придумать собственную словесную пощечину, но не смог переплюнуть Коннора, поэтому тоже направился вниз по лестнице, оставив Синди наедине с Эрин.
Синди не могла посмотреть в глаза сестре. Ей хотелось провалиться сквозь землю. Эрин никогда не попадала в подобные неприятности. А если и попадала, то не по своей вине. Она была умной, смелой, рассудительной. В ней было все, чего не было в ее легкомысленной и ветреной сестре.
«Синди – это красота, а Эрин – мозги», - говорила мама, но Синди с самого начала знала, что все это ерунда. Эрин и сама была довольно привлекательной, а это значило, что слова мамы были просто уловкой, чтобы заставить Синди чувствовать себя не такой ущербной. Но ведь она хотя бы была милой, верно?
Не самое большое утешение в жизни. Синди уткнулась лицом в ладони.
Эрин деликатно откашлялась:
- Син? Э-э…
- Пожалуйста, не надо. Тебе не нужно меня ругать. Я все поняла.
Стул Эрин скрипнул, когда она встала из-за стола, а затем вышла из кухни, оставив Синди плакать в одиночестве.
Она подвергла маму опасности? Боже, кто знал, что от того, что она похлопает ресницами перед старым жирдяем, начнется такая суматоха?
Все вздохнули бы с облегчением, если бы она просто исчезла.
Перед глазами Синди все плыло, когда она встала и поплелась в ванную, чтобы выпустить наружу французский тост, болтающийся в желудке.
Она споткнулась, проходя мимо студии и увидев помятую кушетку, на которой спал Майлс. Остановившись в дверях, Синди уставилась на нее. Прошлой ночью она пришла к нему в комнату. Не планировала, просто поддалась случайному распутному порыву проскользнуть украдкой на узкую кровать, чтобы узнать, каково это - чувствовать, как эти мускулистые волосатые ноги переплетаются с ее. Чтобы услышать, что он скажет. Увидеть, что он сделает.
Но его там не было. Лишь в темноте светился ноутбук.
Синди уселась за стол, отчаянно желая быть лучше: умнее, менее эгоцентричной. Ей хотелось никогда не ранить так сильно чувства Майлса. Хотелось быть человеком, которого Кон мог бы уважать, или хотя бы просто не вызывать в нем отвращения.
Она моргнула, уставившись на экран компьютера. Буквы сами печатались на странице. Ее охватила нервная дрожь, пока Синди не поняла, что на экране открыт чат. Кто-то думал, что он говорит с Майлсом.
Смешение разумов666:Эй, Мина, ты все еще там? Хочешь встретиться со мной и увидеть «Приют»? – появилось на экране.
Она пробежала глазами вверх по монитору и, прокрутив мышку, прочитала предыдущий разговор. «Приют». Она слышала об этом мифическом месте, что-то вроде школы для мутантов из фильмов «Люди Икс». Оно реально? Что за ерунда?
Тут ей пришло в голову: это же место, куда она могла бы пойти, где убийца, который по ее вине угрожает их несчастной семье, никогда не сможет ее найти. Никто не сможет. Она понятия не имела, где оно находится, а «Смешение разумов» понятия не имел, кто она такая. Двойная анонимность. Сейчас это звучало просто великолепно.
Она могла снять мертвый груз с плеч ее бедного зятя. Убежать от всех этих хмурых, неодобрительных взглядов и ругани.
И даже, может быть, сделать себя чуточку полезной в этом деле.
От волнения мысли неслись, одна быстрее другой. Она могла бы встретиться с этим парнем, проверить место, прощупать атмосферу. Если они занимаются чем-то нехорошим, она пошлет СОС Майлсу, скрестит пальцы и рискнет, как другие взрослые, которые решаются на рискованные поступки. Папа все время рисковал своей жизнью, чтобы ловить плохих парней, прежде чем спутался с этим отморозком Лазаром. Он совершал и хорошие, и плохие поступки. Хорошие, конечно, не отменяли плохих, но, может быть, в конце концов, это помогало хоть чуть-чуть склонить чашу весов в его пользу.
Синди тоже хотела, чтобы ее добрые поступки перевесили плохие. По крайней мере, она могла попытаться. Все будут беспокоиться и придут в ярость, но что же тут нового?
Если ее сотрут с лица земли, мир не остановится. Мама и Эрин будут грустить. Майлс будет свободен. «Слухи» найдут другую саксофонистку. Жизнь будет продолжаться.
Есть шанс, что «Смешение разумов» и «Приют» существуют на самом деле, тогда и флаг ей в руки. В «Приюте» занимаются изучением спящего потенциала мозга, верно? Видит Бог, ее мозг спит с самого рождения. Кто знает, может она даже чему-нибудь научится. Иногда случаются странные вещи.
Синди вытянула руку и положила пальцы на клавиатуру. Она колебалась.
Я снова тут. Я решила. Буду рада с тобой встретиться. Где?

(1) Строчка их поэмы Тэннисона «Атака лёгкой бригады». Подробнее здесь

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:46

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: А я сегодня написала пост с айпада, полезла за смайликом на другой ресурс и... весь текст пропал. Вот часто у меня такое с планшета!... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Шеннон Маккена "На грани полуночи" [15732] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение