Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Croshka:

невольно выступлю адвокатом. если что-то поняла неправильно, буду рада, если автор рассказа исправит.

я так и не оставила отзыв на этот рассказ, мне почему-то непросто это сделать. при всей выстроенности повествования, рассказ меня не зацепил. не в упрек автору. сама не могу понять, почему он мне не понравился. а ощущение, что именно беспричинно не нравится.

...

La Fam:

...

Yanita Vladovitch:

Всем привет! Начала читать работы. Для меня данный жанр непривычен (люблю читать совершенно другие истории), поэтому все сказанное ниже лишь субъективное мнение одного читателя. Авторов заранее прошу не обижаться, если что.

...

Руста:

» Ответ автора "Слабое звено"

Библиотекарша писал(а):
Критик из меня как из медведя балерун

Нет-нет, Кристина, начали вы замечательно))

И вообще: дорогие рецензенты и авторы, ваш диалог доставляет нам настоящее эстетическое удовольствие)) Так держать!

Янита и La Fam, спасибо за ваши отзывы! Одну из вас (потому что вторая уже) нам очень хотелось видеть здесь и в качестве автора (да и не только ее, всех не перечислить - мы любим и ценим постоянных авторов литературных конкурсов Темного Двора, а новичков просто носим на руках... нда, что-то я увлеклась), но не случилось, и потому мы не будем жадничать - такие внимательные и вдумчивые читатели у нас тоже на вес золота))

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЛАБОЕ ЗВЕНО"

Цитата:
Большое спасибо всем, кто продолжает читать мой рассказ! Laughing
Немного ответов дорогим критикам:

...

Arabeska:

Чем дальше, тем сложнее не читать обсуждение... Это как у авторов - не читать чужое, пока свое не напишешь))

...

Ольга-А:

Yanita Vladovitch писал(а):
Ольге-А

эх, уговорили (как говорит моя начальница) черти красноречивые , но эта автор, если что вы не в обиде да? Тем более моё предубеждение уже не делает отзыв объективным но я буду стараться
Библиотекарша писал(а):
Критик из меня как из медведя балерун, но все же постараюсь выразить свои мысли. Предупреждаю, что это всего лишь мое субъективное мнение.

могу поделиться с авторами собственным способом переносимости отрицательных отзывов. Я взяла моду заглядывать в СТ и блоги читающих и если честно мне лично, оооочень помогает

...

Lady Elwie:

Ночер всем))

а вот и еще один рассказ! Встречаем, читаем: Плод

осталось еще 6 штук

...

Yanita Vladovitch:

...

La comtesse:

И еще много подробностей («в очень даже приличной, крупной лаборатории», «Усталая и вымотанная»)

Янита, а чем тебе не понравились такие подробности? Laughing На мой взгляд, они только добавляют образности рассказу (не этому, а вообще, абстрактно), создают большее погружение.

...

Yanita Vladovitch:

La comtesse писал(а):
На мой взгляд, они только добавляют образности рассказу (не этому, а вообще, абстрактно), создают большее погружение

Наверное, слишком глубоко погрузилась. Мне, как читателю, хотелось бы всего в меру.
И еще, будь это одни подробности, я бы, возможно, и не обратила внимания, но там слишком много всего (на мой вкус) Например, предложение "Усталая и вымотанная, выпив очередную порцию таблеток, Лиза вернулась в свой дом" - мне не нравится. Слишком много информации.

...

La comtesse:

"Усталая и вымотанная, выпив очередную порцию таблеток, Лиза вернулась в свой дом" - мне не нравится. Слишком много информации.

Забавно, но я, наоборот, люблю вот такое нагромождение подробностей, оно мне помогает прочувствовать героиню. Ну, знаешь, когда читаешь описание вплоть до мельчайших деталей ее поведения, о каждом оттенке ее чувств и состояний, то словно сливаешься с ней.
Это все, разумеется, исключительно собственные восприятия.
Просто вот читаю сейчас "Плод", интересно, легко читается, но глаз так и цепляется за разорванные предложения. Понимаю, что прием такой (парцелляция), но здесь она совсем не к месту.
Высокий рост, длинные светлые локоны, большие голубые глаза, ладная фигура больше подошли бы модели, но не мне. Где-то скромной, а где-то и наивной девушке, лишенной материнской любви и нуждающейся в заботе и ласке.
Во-первых, чисто интуитивно хочется эти предложения соединить, а, во-вторых, не понимаю, для чего автор разорвал вообще одно предложение на два. Не вижу смысла выделять как-то особенно эту вот вторую часть (а разрывать предложения нужно для того, чтобы особо сильно акцентировать на чем-то внимание).

В общем, я как-то больше за подробности и грузные предложения тогда. Laughing

...

Ольга-А:

Автор, заглядывайте, там почти не страшно

...

Yanita Vladovitch:

La comtesse писал(а):
Забавно, но я, наоборот, люблю вот такое нагромождение подробностей, оно мне помогает прочувствовать героиню. Ну, знаешь, когда читаешь описание вплоть до мельчайших деталей ее поведения, о каждом оттенке ее чувств и состояний, то словно сливаешься с ней.
Это все, разумеется, исключительно собственные восприятия.

Я тоже люблю подробности (скажу по секрету, как автор, сама порой без меры "пихаю" их в текст). Да и почитать их люблю (пока не слышит Оля, скажу, мне нравится, как пишет Дж. Р. Уорд). Но в данном конкретном случае мне было тяжеловато читать. Наверное, все зависит от структуры предложения.

La comtesse писал(а):
Во-первых, чисто интуитивно хочется эти предложения соединить, а, во-вторых, не понимаю, для чего автор разорвал вообще одно предложение на два.

По правде говоря, в данном примере я бы тоже соединила эти предложения в одно (хотя не понимаю, отчего героиня отказывается от подобной красоты, я бы вот точно не отказалась).

La comtesse писал(а):
В общем, я как-то больше за подробности и грузные предложения тогда.

У читателей разные вкусы - в этом ничего страшного нет. Думаю, каждый автор должен понимать это и не расстраиваться, если подобное происходит. Так что, Автор " За пределами убежища", не обижайтесь на мою критику.

...

Руста:

» Ответ автора "На каждого психа.."

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "НА КАЖДОГО ПСИХА НАЙДЕТСЯ СВОЯ ЧОКНУТАЯ"

Цитата:

Всем читателям, высказавшимся и промолчавшим - гранд-мерси Flowers

...

Ольга-А:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню