Регистрация   Вход

Тесса Мэйфэйр:

Каталея Чейз писал(а):
Тебе нравится твоя работа?

- Это скорее призвание, чем работа. Я сирота и Дэвид, человек, который нашел меня, он сейчас глава "Таламаски". Так вот, с самого детства он брал меня с собой во все эти путешествия. Я училась в интернате, лучшем в Англии, но все же это был интернат, и все эти приключения - я покачала головой - Я хотела, чтобы он мной гордился, хотя Дэвид был против моего поступления в "Таламаску". Но тут есть два варианта. Прикоснувшись к неопознанному ты или сразу пытаешься забыть все, словно страшный сон или ты понимаешь - это твоя судьба

Каталея Чейз писал(а):
Что могут медиумы?

- Ну, была я однажды на спиритическом сеансе - повидала всякого. Проще говоря, медиумы способны общаться с миром духов. Они это мост между мирами, а силы их, силы их по истине огромны. Только при условии, что они могут эти силы контролировать.

Я слушала как Каталея говорит о своих исследованиях, я готова была подписаться под каждым ее словом
- Я тоже не просто так здесь. Случайно нашла упоминание про некоторые странные случаи и просто сорвалась сюда. Это было безумием. Связи с "Таламаской" нет, мне так не хватает моего аналитика Бенджамина, я уже привыкла к его ворчанию по телефону. "Таламаска" могла бы нам помочь. Но сейчас мы одни. Поэтому я с радостью приму твое предложение поискать в справочниках и книгах. Потому что...мы очень легко вошли сюда, Лея и мне интересно, сможем ли мы также легко отсюда выйти

Вино не смогло согреть. Холод от поцелуя призрака все еще был внутри меня и он не исчезал. И хоть я пыталась скрыть это, за своей обычной бравадой - я начинала понимать, что так просто призраки не отступят. И сейчас, мы полностью в их власти.

...

Людвика Д`Эсте:

Каталея Чейз писал(а):
- Нам нужно найти все возможное, что поможет хоть как то с ними бороться. Ты правильно сказала соль. Нужно что то еще. У меня в комнате есть справочники, мой личный журнал и кое что еще. После обеда сходим, пороемся. Что из твоего опыта, может нам пригодится?

Людвика слушала разговор девушек и ей было смешно. Откуда они набрались таких архаических сведений? Специалистки. Соль... они бы ещё про чеснок и осиновые колья вспомнили. Девочек ждёт очень сильное разочарование. Но, с другой стороны... это справедливо. Прийти в чужой дом и угрожать уничтожением хозяевам, по меньшей мере не вежливо. Так что наказание будет заслуженным.

Она пошла из кухни напевая

Попробуй м–м, Попробуй джага–джага,
Попробуй м-м, Мне это надо-надо.
Опять мне кажется, Что кружится моя голова,
Мой марм.... Упс!

Максимус фон Дельбрюк писал(а):
Он схватил Ри за руку и потащил ее на кухню

- Вы наступили мне на ногу!

...

Брес фон Эберхард:

...........

...

Бертран:

Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Я тоже не просто так здесь. Случайно нашла упоминание про некоторые странные случаи и просто сорвалась сюда. Это было безумием. Связи с "Таламаской" нет, мне так не хватает моего аналитика Бенджамина, я уже привыкла к его ворчанию по телефону. "Таламаска" могла бы нам помочь. Но сейчас мы одни. Поэтому я с радостью приму твое предложение поискать в справочниках и книгах. Потому что...мы очень легко вошли сюда, Лея и мне интересно, сможем ли мы также легко отсюда выйти

Спев песню, Бертран очутился возле мисс Неизвестность и её собесседницы. Он появился перед ними.
- Как себя чувствуете, прелестные незнакомки, - он галантно поклонился им. - Мисс Неизвестность, вы так мне и не ответили про "Илиаду"...

...

Глория Саншайн:

Пока Ри его стукала Макс ощупал ее всю на предмет повреждений, потом поднял ее и поставил на ноги.

- Эй руки свои держи при себе, - прошипела она, - а то не посмотрю что ты мой вроде как любимый кузен. Сам меня учил куда бить надо.
- Ты просто маленькая мегера!

- На себя посмотри! - показала она ему язык

Это я тут схожу с ума, разыскивая тебя по всем этажам.

- Ты? Меня? Это я тебе дозвониться не могла, не знала доехал ты или нет. - произнесла она тоном в котором слышались обида и беспокойство. но подумав немного добавила уже с заметной долей ехидства (а чтобы не расслаблялся) - С меня же твоя мама потом голову снимет и скажет что так и было, если узнает что я тебя потеряла. - и она опять показала ему язык.

Почему именно с ним она всегд вела себя как маленький ребёнок, Глория не могла объяснить даже себе смой. Вроде они уже давно оба взрослые люди, а встретившись ругаются и дразнятся как в детстве.

Ты куда дела картину а втором этаже?

- Какую картину? Где?- глаза её загорелись, - Макс, ты видел, у них тут целая портретная галерея и все картины в ужасном состоянии. Надо срочно поговорить с хозяевами.- Она внезапно остановилась и проговорил виноватым тоном, - Я маньяк? да?

Скажи, что у тебя ничего не болит после твоего чертова падения!

- Да не болит, успокойся, господин доктор, - последнее слово было сказано опять с издёвкой.
Давай, вперед!- Он схватил Ри за руку и потащил ее на кухню

- Куда ты меня тащишь?

...

Теодор Вайгль:

Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):
- Не слышал от таком кодексе. Я давно умер, не забывай. - Почему потомок так вольно ведет себя со мной? Он хочет бессонных ночей? Или чтобы я прикоснулся к нему и высосал из него жизнь? - Ты смелый, Теодор. Но иногда смелость - это признак дурака, не забывай.

- Странно, что не слышали, барон, мне его преподали с молоком матери, как и родословную и имя, Ваше имя, рыцаря и воина, человека чести. Да, там потом была какая-то темная история, но о ней говорили вскользь и шепотом. И я не то чтобы смелый, просто я мужчина, и я - барон фон дер Вайгль - защищаю женщин, не обижаю слабых, ну, в общем, все, что полагается. И я не дурак, но не трясусь за свою шкуру, все равно... впрочем, это неважно, - пока я говорил, мой предок начал постепенно растворяться в воздухе, а потом совсем исчез.
Посмотрев ему вслед, я пошел на поиски еды и нашел в кладовой окорок, холодную курицу, краюшку хлеба и вино. Принес все это в кухню. Сел в кресло у камина и решил поесть и подумать, что же делать дальше.

...

Теодор Вайгль:

Тесса Мэйфэйр писал(а):
Вино не смогло согреть. Холод от поцелуя призрака все еще был внутри меня и он не исчезал. И хоть я пыталась скрыть это, за своей обычной бравадой - я начинала понимать, что так просто призраки не отступят.

-Тесса, Каталея, идите к камину, поешьте, выпейте, может быть станет лучше.
Он схватил Ри за руку и потащил ее на кухню

В кухню вошли Максимус и Глория, я позвал их к столу.

...

Софи Распе:

Бертран писал(а):
"Леди Софи, я слегка увлекся. Простите меня. Он ваш. Когда вы опустошите его, то он моментально станет одним из нас. Я знаю, вы мастерица в таких делах. Кстати, я же обещал вам спеть", - произнес он.

Я с улыбкой посмотрела в след уходящему менестрелю.
Бертран писал(а):
Бертран взмыл под потолок и запел.

Слушая его песню, я всем нутром чувствовала что все те эмоции, что были сегодня утром, дают о себе знать. Прикрыв на мгновение глаза, сдерживаясь и не позволяя взять им верх над собой, я перевела взгляд на мужчину

Бронт Беллоуз писал(а):
- Леди тоже голодна? Если так, то позвольте вас накормить..

Голодна? Я с легкой улыбкой и слегка склонив голову на бок посмотрела на мужчину. Благодаря ему я была уже не голодна. Зачем я напросилась с ними? Зачем приняла облик человека, я и сама не знала ответа на эти вопросы. Я смотрела в его глаза, отражение всех его чувств и эмоций, слышала его боль и частично ощущала ее в себе. Это было ново, это было слишком неожиданно. Весь этот человек был не такой как все. Не таким какие были до него. Он давал мне подпитку и пугал. Взяв себя в руки, отгоняя прочь все эмоции я ответила
- Нет, спасибо, Леди не голодна, но что нибудь выпить я не откажусь.

...

Бертран:

Теодор Вайгль писал(а):
Тесса, Каталена, идите к камину, поешьте, выпейте, может быть станет лучше.

Бертран последовал в след за дамами. Он прислонился к камину спиной и скрестил руки на груди. Менестрель обратился к Теодору:
- Барон Вайгель, позвольте представиться . Я Бертран-миннезингер, приведение замка Эберхард. Вам понравилось общаться со своим предком?

...

Максимус фон Дельбрюк:

Глория Саншайн писал(а):
- Эй руки свои держи при себе, - прошипела она, - а то не посмотрю что ты мой вроде как любимый кузен. Сам меня учил куда бить надо.

Макс даже отвернулся, чтобы не укусить, как в детстве делала она, эту невозможную злючку.
- У меня руки чешутся трепку тебе задать. Стой, стой, я спокоен. Я совершенно спокоен.
Глория Саншайн писал(а):
- На себя посмотри! - показала она ему язык

Макс притянул девчонку к себе и сжал в коротком братском объятии.
- Тебе правда не больно нигде?- И сморщившись, потер себе отбитую задницу.
- Хорошо хоть не с самого верха летела.
Глория Саншайн писал(а):
Почему именно с ним она всегда вела себя как маленький ребёнок, Глория не могла объяснить даже себе смой. Вроде они уже давно оба взрослые люди, а встретившись ругаются и дразнятся как в детстве.

Макс еще немного покачал кузину в руках
- Пойдем, выпьем что ли?
Глория Саншайн писал(а):
Она внезапно остановилась и проговорила виноватым тоном, - Я маньяк? да?

Ты маньяк, я маньяк и нам срочно надо промочить горло, будем отбиваться от других маньяков.
Глория Саншайн писал(а):
- Куда ты меня тащишь?

- Выпить, куда ж еще? Помнишь, как мы ...
Людвика Д`Эсте писал(а):

Пойдемте, дорогая, вам тоже надо выпить. Он взял нежную, почти невесомую ручку поморщившейся девушки
-Кстати вы так и не сказали, как вас зовут.
Теодор Вайгль писал(а):

-Тео, спасибо, нам как раз надо выпить
Макс огляделся...

...

Глория Саншайн:

- Выпить, куда ж еще? Помнишь, как мы ...

- Помню, но ещё рано, подожди хотя бы до вечера

Людвика Д`Эсте писал(а):

- Извините, - произнесла Глория, отвечая прелестной девушке

Теодор Вайгль писал(а):

- Обедать? Спасибо, я не хочу есть. Мне что-то холодно, тут повсюду сквозняки.
И развернувшись она пошла обратно, а потом побежала, наверх, на второй этаж, посмотреть что там за картина.

...

Теодор Вайгль:

Вместе с девушками подошел тот странный призрак, правда, достаточно видимый, с которым боролся Бронт
Бертран писал(а):
- Барон Вайгель, позвольте представиться. Я Бертран-миннезингер, приведение замка Эберхард. Вам понравилось общаться со своим предком?

- Очень приятно, господин менестрель, да барон - интересная личность, хотя и делает странные вещи, но ту в замки все слишком необычно, и это не волшебство Рождества.
-Тео, спасибо, нам как раз надо выпить
Макс огляделся...

- И лучше согреть вино у камина или сделать глинтвейн, особенно даме, - начал я, но Глория отказалась
Глория Саншайн писал(а):
- Обедать? Спасибо, я не хочу есть. Мне что-то холодно, тут повсюду сквозняки.
И развернувшись она пошла обратно, а потом побежала, наверх, на второй этаж, посмотреть что там за картина.
- Как скажете фройляйн, по мне так от еды и питья становится спокойнее и теплее, а красное вино полезно даже после кровопусканий. Опять мой юмор почернел.

...

Брес фон Эберхард:

Глория Саншайн писал(а):
и внезапно всё очарование разговора внутренним голосом было нарушено.
Глория ощутила на своих губах обжигающе-ледяное прикосновение и в страхе отшатнулась и прижала руку у губам.
В глазах её застыл ужас.
Она отступила назад, качнулась и полетела вниз по ступеням лестницы.

На какю-то долю секунду их губы соприкоснулись, и Брес ощутил и боль одиночества девушки, и ее тоску, а потом...

Глория Саншайн писал(а):
- Макс! - только и успела сказать она, падая вместе с ним на ступеньки.
Похоже сегодня пугаться, а потом падать на кого-то её удел, подумала Глория приходя в себя.
Но в этот раз она лежала на ком-то знакомом, а именно на собственном кузене, которого можно было назначить виновником всех несчастий.
Глория приподнялась, замахнулась стукнула его кулачком в плечо:
- Я сошла с ума! И всё из-за тебя!

Все произошло внезапно, - Брес даже не успел сообразить, ЧТО произошло на самом деле. Вот Глория только что стояла перед ним, а в следующее мгновение, отсранившись, полетела вниз по лестнице.

Пока Ри его стукала Макс ощупал ее всю на предмет повреждений, потом поднял ее и поставил на ноги.
- Ты просто маленькая мегера! Это я тут схожу с ума, разыскивая тебя по всем этажам. Ты куда дела картину а втором этаже?
Макс потряс ее за плечи. - Скажи, что у тебя ничего не болит после твоего чертова падения! Давай, вперед!- Он схватил Ри за руку и потащил ее на кухню

Брес, слегка наклонив голову, задумчиво посмотрел вслед людям, а потом развернулся и исчез...

...

Максимус фон Дельбрюк:

Глория Саншайн писал(а):
Обедать? Спасибо, я не хочу есть. Мне что-то холодно, тут повсюду сквозняки.

- Вот чертовка , - подумал Макс провожая девушку взглядом.- Всегда поступает по своему.
И хотя он понимал, что при травме головы нельзя пить спиртное, рука сама потянулась к бокалу с вином.
Теодор Вайгль писал(а):
- Как скажете фройляйн, по мне так от еды и питья становится спокойнее и теплее, а красное вино полезно даже после кровопусканий. Опять мой юмор почернел.

Макс ухмыльнулся и тоже подошел к камину.
- Похоже ему просто суждено быть черным в этом месте.
- Я уж не говорю о пустой картине на полу с отбитым уголком. вот простор для моей кузины.
Макс пригубил красного вина для кровопусканий и пробормотал
- А мне от кровопусканий отдохнуть хочется наконец.

Отбываю на совещание...с пАдуЖкой

...

Теодор Вайгль:

- Похоже ему просто суждено быть черным в этом месте.

- Я что, это вслух сказал, - усмехнулся - черный лес, черный юмор, все черное, в том числе и мысли.
- Я уж не говорю о пустой картине на полу с отбитым уголком. вот простор для моей кузины.
- Она реставратор? Красивое имя, красивая профессия.
Макс пригубил красного вина для кровопусканий и пробормотал - А мне от кровопусканий отдохнуть хочется наконец.

- А что, кто-то оказался вампиром? - простите, опять я ляпнул, - просто так страшно, что хочется смеяться, даже не страшно, жутко, внутри где-то, а показать нельзя - дамы кругом. Вы поешьте мяса, для восстановления сил полезно, - я отрезал кусок курицы, отломал хлеба и стал жевать этот импровизированный бутерброд, запивая его теплым вином, а тарелку с едой подвинул ближе к Максимусу. - Мы толком не поговорили со всеми этими событиями - как Вы тут оказались? Вы местный?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню