Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Беата-София:

Всем привет!!!

Сегодня утром в ящике было письмо от djulindra!

Юля СПАСИБО, за поздравления, открытка прелесть

...

Olwen:

Solnyshko писал(а):
Ну... Пасха - такой специфичный праздник, что даже не знаю... Если что - мне можно на Пасху не слать (и даже лучше не слать), я себя крайне неудобно чувствую, когда меня с церковными праздниками поздравляют, а я не чувствую их праздниками и сколько-нибудь значимыми событиями.

Поддерживаю. Если сложно и накладно, лучше не шлите, я не обижусь.

А у меня сегодня праздник!!! Аж 4 конвертика!!!Один с валентинками и три с открытками на 8 марта

Девочки, спасибо большое!!!

...

Evelyn:

Девочки, всем привет!

Сегодня у меня в почтовом ящике оказалось сразу 4 открытки: одна Валентинка от Лены (Bleckket), и 3 с 8 Марта от Даши (d-Asha), Юли (djulindra) и Лены (Дивная Диана) Вот такой урожай. Поставила фотоаппарат на зарядку, чуть позже покажу. Девочки, спасибо большое за такую красоту. Открытки бесподобные, а марочек сколько у меня уже! Кремль и Ростовский, и Рязанский, и Московский , и Зарайский. Сразу сколько! А до этого еще были открытки с другими Кремлями. А еще животных много. Сейчас немного жалею, что когда уезжала в Германию, подарила свой альбом с марками одному своему ученику. Он марки собирал. Хотя что жалеть, в хорошие руки он попал. Сама я его получила тоже еще когда в школе училась. Там уже было пару страничек с марками. Я его потом по тематике разбила. Надеюсь, что он теперь уже полный и другой начат. Laughing

А я сегодня отослала открытки мартовским именинникам. Надеюсь дойдут ко Дню рождения. За Украину не сильно переживаю, т.к. туда как-то все быстро доходит, а вот с Россией проблемы вечно. Говорила я на почте об этом: Что вот с Новым годом только доходить стали, а некоторые еще не пришли. Мне почтовый работник (он меня уже как друга встречает; слишком много с этого филиала посылаю) сказал следующее: С Россией вообще эта проблема давно. У них сначала на таможне (Zoll) проверяет, а потом Sicherheitdienst - это как я понимаю служба безопасности. И каждая вскрывает посылку и письма. Тогда понятно, почему задержка такая. Только зачем двум службам одно и тоже делать? Не понятно. Может, чтоб безработицы не было? Laughing

Lenara писал(а):
Никто не хочет открыточку на татарском? Экзотика.

Точно экзотика. Буду рада на твоем языке получить открыточку. Спасибо заранее.

Девочки, представляете, лет эдак через дцать и более, наши открытки будут также в инете рассматривать и удивляться, как мы сейчас смотрим на дореволюционные, послереволюционные и военных лет. Я на такой сайт наткнулась, очень интересно было. Честно говоря удивлялась, как люди сохранили открытки до революционные. Это уже антиквар просто! Very Happy

Hashiri писал(а):
А как же 1 апреля? Лично я решила отправить и на этот праздник.

Ника, по-моему у тебя уже зависимость появляется. Wink Я вот посмотрю, есть ли такие у немцев. А пока буду готовить первую партию поздравлений к Пасхе. На Россию сначала. Laughing Кстати, правда, что она у россиян 1 мая? А на Украине? Есть и другие национальности? Не хотелось бы обидеть никого. Вдруг кто-то не отмечает Пасху. Пишите.

...

Cascata:

получила очаровательную открытку от Дивной Дианы спасибо большое

и обещанное фото открытки от Юли

насчет Пасхи, открытки я тоже как-то видела, но никогда не покупала их, праздник люблю исключительно из-за маминых вкуснейших куличей

Evelyn писал(а):
И каждая вскрывает посылку и письма.

да? зачем?
я постоянно тусуюсь на ебее и вечно оттуда что-то заказываю, все посылки приходят не вскрытыми
один раз из Израиля заказала соль для ванны, 2 месяца ждала и все нет....написала на ебей, вернули деньги, НО две недели назад я подучаю эту посылку и НЕ вскрытую, но с отметкой проверки таможни и приложенными бумагами как и чем просвечивали/проверяли посылку и с выводом, что нарушений не выявлено Mr. Green
Таня, я тебе отправила посылку, посмотрим когда и в каком виде дойдет до тебя

...

Evelyn:

Ку-ку! Я опять. Фотоаппарат зарядился, делюсь открытками:

1. От Лены (Bleckket) Валентинка:

2. от Даши (d-Ash) с 8 марта:

3. от Юли (djulindra) с 8 марта:

4. От Лены (Дивная Диана) с 8 марта:

Девочки еще раз спасибо! Very Happy prv Pester

Представляете, муж надо мной шутит. Увидел, что я фоткаю открытки и говорит: "Жду - не дождусь твоего дня рождения!" Я ему: "Интересно с чего бы это?" А он мне: "Хочется увидеть, как ты все 40 открыток щелкаешь!" Представляете? Еще издевается!

Cascata писал(а):
да? зачем?

Света, не знаю, может бомбу ищут? Wink Вообще-то мне говорили, что письма и посылки выборочно вскрываются, но тогда вопрос, почему так долго идет почта?

...

Дивная Диана:

MacKayla писал(а):
А какие еще праздники в этом году будут?

День Победы (9мая), я решила отправить открытки на этот праздник, думаю, выбор большой будет. А раньше и на 1 мая было много открыток. Интересно сейчас делают такие?
А еще 1 сентября, но это скорее всего учителям. (Раньше тоже много было открыток на День знаний) Среди нас есть учителя?
На Пасху открытки уже есть в продаже, видела.
А еще новомодный российский праздник: 4 ноября. Но открыток таких, наверное, нету.

Сегодня получила несколько открыточек Ar Радости моей предела нету Laughing

...

Cascata:

Evelyn писал(а):
Света, не знаю, может бомбу ищут? Вообще-то мне говорили, что письма и посылки выборочно вскрываются, но тогда вопрос, почему так долго идет почта?

вот хороший вопрос, что ищут особенно в мелких пакетах
наверняка их сканируют

...

Lenara:

Evelyn писал(а):
А пока буду готовить первую партию поздравлений к Пасхе. На Россию сначала. Laughing Кстати, правда, что она у россиян 1 мая? А на Украине? Есть и другие национальности? Не хотелось бы обидеть никого. Вдруг кто-то не отмечает Пасху. Пишите.
Пишу: я не отмечаю Пасху, религия другая. Хотя в детстве с соседними детишками бегали по дворам собирали яички и сладости, при этом скандируя "Христос воскрес!". Эх, детство... Но яички на Пасху варю (и крашу иногда) и куличи покупаю (сама готовить не умею их). Уже вне религии этот праздник для нас. А чего? Приятно же себя побаловать вкусностями. И вообще у нас в Татарстане - толерантность к религиям. У нас всё дружно - мы христианским праздникам радуемся, а христиане - исламским, выходной же.
У нас даже храмы наших религий дружненько рядышком в нашем Казанском кремле стоят.

...

Evelyn:

Вот к 1 мая у немцев тоже нет открыток. Он у них хоть и красный день календаря, но в открытках не отражается. 9 мая и подавно. Laughing
А вот разные там нейтральные, какие хочешь, на любой вкус. Что-то похожее на праздники, которые Натка в Виртуальных праздниках упоминает. Типа: "Улыбка ребенка самый ценный дар", " Я восхищаюсь силой слабейших" и всякое такое. Это был мой вольный перевод, так сказать.

...

Архивариус:

Девочки, привет!
А я сегодня утром из почтового ящика вытащила 2 конверта И оба от Тани (Evelyn)
Сначала даже подумала, что мне по ошибке прислали письмо, адресованное кому-то из вас Потом поняла всю абсурдность это мысли. А когда открыла - все встало на свои места: одна с 14 февраля, другая- с 8 марта
Танюша, спасибо

...

indigo-luna:

Всем привет!
Ленара, насчет поздравительной открытки на татарском да и вообще на любом ин. язе действительно классная идея! Я бы тоже хотела увидеть поздравления на других языках, но теперь уже это на другой год, наверное... праздников мало осталось Sad Лоранчик, на татарском не прошу, сама часто в Казани бываю... Wink
Evelyn писал(а):
Есть и другие национальности? Не хотелось бы обидеть никого. Вдруг кто-то не отмечает Пасху. Пишите.

Таня, Пасху я тоже не отмечаю... рождена в мусульманской семье. Но открыткам всегда рада и сохраняю их все, когда мне дарят на работе... Так что мне можно и послать и не посылать... shuffle
И еще статистика, отправила очень много открыток, точно не считала, но штук 15 не меньше, и многие в начале февраля, а получили пока всего 2 девочки Sad
Ну и напоследок поделюсь радостью... вчера пришла открытка от Дивной Дианы В очень красивом зелененьком конверте... Спасибо, дорогая! Надеюсь и моя поспеет к празднику!

...

d-Asha:

Делюсь своей радостью. Мне пришло два поздравления с 8 марта Ar
Одно от Светы. К сожалению поврежденное: не заметно чтоб вскрывали - тут клок вырван, а потом заклеен так, что пришлось открытку от конверта отдирать, но мне все равно приятно было ее получить. Она такая замечательная, с конвертом у них один рисунок и такие теплые слова внутри. Большое спасибо.

И от Ники. Вполне себе целая, милая малышка с добрыми пожеланиями внутри. Спасибо

...

Araminta:

Добрый день, девушки!
Отчитываюсь: отправила сегодня мартовские деньрожденные открыточки и часть восьмомартовских. Простым письмам после февральского опыта я больше не доверяю, заказные хоть отследить можно...
Я так понимаю, мою февральскую открытку получила только Нина, да? может, кто-то просто не признался? А то я в трауре вся...

...

Cascata:

подруга сейчас прислала сообщение:
Почта России неожиданно серьезно осложнила и без того нелегкую жизнь получателем международных отправлений. Оказывается, с февраля на всех без исключения почтовых отправлениях, получаемых россиянами, должно присутствовать полное ФИО, включая отчество. Проще говоря — если в паспорте у вас есть отчество, то и на посылке оно должно присутствовать, иначе получить его вы не сможете.

...

Ejevichka:

Здравствуйте! Я тут давно читаю и даже открыточки посылаю, но по-тихому. Меня очень заинтересовали конверты самодельные. Что это такое и как их делать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню