muse:
Спасибо) Очень понравилось) Правда Эдику стоило бы ещё пару ребер сломать (простите мою кровожадность
Что же за подарок ей Гриша приготовил?))
...
Туммиттот:
А вот и продолжение истории! И название главы, как всегда, говорящее. Думается мне, не только удар в челюсть тут имелся в виду.
Испытала всю гамму ощущений от радостного и предвкушающего в начале главы до "дайте мне его за горло подержать", когда Эдик голос подал. Засиял доспехами наш рыцарь Григорий. Жму руку и хвалю. Люсю целую в нос, приговаривая
А вот к Гоше есть вопрос. До сегодняшней главы мне казалось, что он хорошо чувствует людей, и понятно, что пустые люди не в чести у него. А Эдик, ясно, что за птица. Эх, Гоша-Гоша, что ж ты так...не досмотрел. И опять восхищает меня то, насколько живыми герои получаются. Поступки и характеры у них такие человеческие, не искусственные. Хорошие люди твои герои,
Даша.
Вообще, лямур тужур уже маячит неподалеку. И "проблемы" тоже невооруженным глазом видны, насколько я понимаю. Хотя, очень хочется, чтобы я ошибалась, и среди знакомых наших братьев были исключительно порядочные и глубокие личности, которые видят ту особую красоту
настоящих людей.
Даша, Саша, спасибо за главу!

Пойду перечитаю еще.
Пробегающий мимо ваш шведский домовой с большим приветом.
...
lisa-lisa:
Спасибо за продолжение,Даша!
Григорий особенно порадовал! Настоящий мужжжжжчина!!! Так и представила сломанную челюсть Эдички в нескольких местах,для полноты картины не хватило пары сломанных ребер.
Это во мне обида за Люся говорит. Поражаюсь насколько ограниченными бывают некоторые индивиды.
С другой стороны лед тронулся,теперь тихим сапом к светлому и счастливому будущему.
...
nessa:
До соплей обидно за Люсю

Эдика на костер!

Грише - медаль за честь и отвагу

Гоше - подзатыльник

Хотя, видимо, Эдик был из разряда "нужных" гостей, так что подзатыльник пусть будет легким.
...
Елена-Леночка:
Всем доброго времени суток!!!
Даша и Саша спасибо вам БОЛЬШОЕ за продолжение!!!
Начну, пожалуй, с нескромного вопроса...

:
Ммм... очередь за Григорием никто не занимал? Нет?! Ну тогда заверните мне сей ценный экземпляр, беру его всего, можно даже без упаковки!!!
Ах, какой мужчина, наш господин Свидерский: извинился, за даму вступился, обидчику накостылял, комплимент сделал, даже почти сказал, что Люся ему нравится, да ещё и сюрприз какой-то придумал!!!
Лютик, прекрасная, статная барышня, сильная снаружи и ранимая внутри. Пусть она и привыкла к некоторым неадекватным проявлениям со стороны ограниченных людей (хотя к такому трудно привыкнуть), но в этот вечер в присутствии мужчины, который нравится, услышанная грубость особенно обидна! Тем ценнее для Люси поступок Григория, вот даже воспоминания о первой любви промелькнули - явный признак пропала наша барышня)))
Очень интересно, что же за сюрприз придумали братцы и всё ли гладко пройдет, а то как-то Лариса притаилась...
...
mariya-krasa:
Дарья, большое спасибо за замечательную главу))))
...
Nailm:
Даша, Саша, спасибо огромное за продолжение. Согласна с девочками, живое, настоящее и реальное......Ощущение как будто сама побывала на ДР, как будто саму обозвали "тупой, толстой коровой", как будто сама чувствовала себя не ловко и так по всей главе.....Везде приняла участие как и герои. Блин, вот Гриша меня порадовал.....реабилитировался в глазах....Просто с чувством, дал в челюсть......Такие люди как Эдик только это и понимают....По-другому никак...Молодец!!!!!!Ну а Гоша, он немного другого склада, ему бы диалоги вести так сказать прийти к консенсусу.....Ну и конечно очень порадовала эта дружеская обстановка, которая последовала после: два часа разговоров и предложение Гоши устроить Люсе сурприз))))))))Будем ждать с нетерпением)))))
...
vasiliska:
Даша,Саша,спасибо за продку,ком в горле стоял от обиды за Люсю,порадовали хозяева , не просто разогнали"гостей",только настораживает ,что это были "все свои", невольно равняю всех по Эдику,где настоящие ,умные и искренние друзья у Гоши? Дорогие авторы я просто балдю от такого легкого,настоящего юмора в проде,спасибо. Кстати может добавите Люсе значимости,может у ее знакомых найдется нужный ребятам инвестор,и она их спасет от краха?
...
elinor:
PoDarena спасибо за продолжение, просто супер! ;)
...
шоти:
Даша, спасибо за продолжение!
Отлично ты показала как бывает и как чувствует человек в незнакомой компании, которая его игнорирует и не принимает. И вот это чувство стадности компании, - не принимают все, хотя скорее всего среди гостей были нормальные люди.
...
Джасинда:
Вот же гадёныш этот Эдик! (Даша, прости). Обидел мне Лютика. Порву как Тузик грелку!

Ну как так можно ребёнка этого обижать?
Разговор на лестнице проникновенным таким вышел. Прям до слёз. (И чем-то мне напомнил "Игру стоит свеч", когда Падрон на приёме у Николь прощения просил..на коленях.

) Теперь уже точно окончательно они вышли за черту клиентских отношений.
Цитата:- Люся!!! Господи, ради Бога, прости! – именинник растерянный, расстроенный и взволнованный. Стискивает ее руку. – Я… я даже не думал… Эдик, блин, идиот!
Эдик то идиот, конечно. А вот старшего брата иногда следовало бы и слушать.
Цитата: Поздравляю тебя, Свидерский. Перелом челюсти в двух местах. Со смещением.

Гришка молодец! Надо было ему ещё врезать. Рыцарь наш суровый.
Цитата:- ЧТО?! – она просто задыхается от того, что слышит, но отказывается понимать – Как это?.. Гриша… ну зачем?!
- Затем, что надо, - Григорий невозмутим. – Уродов надо наказывать и объяснять, что к чему. Я даже удовольствие получил… - потирая костяшки правой руки, - моральное.
Лютик, не возмущайся. Гриша решил, что надо, значит, надо.
Цитата:Эх, жаль, я не успел, - поддерживает брата младший, - пнуть пару раз.
И я не успела.

Может, повторим для тех, кто всё пропустил?
Цитата:Гриша лишь коротко кивает, зябко ежась на зимнем ветру в одной рубашке.
Не Гриша, а сама сдержанность)
Цитата:Но снится ей все равно – он.
От подсознания никуда не деться)
Цитата:- Да, да, - досадливо морщится Гоша. – Ты, как всегда прав, о великий старший зануда. Но я вот подумал…
- Очередная гениальная идея? – иронически.
- Да! – с вызовом
Надеюсь, праздник они ей устроят достойный.
Даш, спасибо) Хорошая глава вышла) Обнадёживающая.
...
мойра:
Наконец-то прода. Так мне эта книга нравится, душевная она очень. Глава - пальчики оближешь. Гриша поступил как настоящий мужик, Люся - красавица. Надеюсь, что на Люсином дне рождения они таки сделают шаг навстречу друг другу.
...
eska:
Спасибо большое за главу. Получается.что все мы одинаково реагируем на внезапную и неожиданную "лесть". Почему-то вспомнилась Джейн Эйр,когда ее вот так же обсуждали. Да уж, времена меняются, а люди в своей подлости нет.
...
Фру-фру:
Gaide писал(а):Жду с нетерпением Большой сюрприз. Спасибо.
Дарья Санна, а вы с нетерпением ждете наших отзывов?
Давно пытаюсь понять, как на Люсиных площадях мирно существуют два оппонента: женственности и чувство неполноценности. Возможно второе - это не оно, а недооценка окружающих. Женщина, умеющая подать себя, осознающая свои достоинства и, что самое главное, уверенно несущая эти достоинства, должна была бы на выпады в свой адрес выдать что-то вроде "Завидуйте молча". Вышло не так. Совсем не так. Она отступила, как отступала часто до этого момента. И все же.
Меня завораживает в Люсе способность сохранить себя. Навалилось много, столько, что невозможно не прогнуться. Но есть предел, за который не пустят. На траву ступают ногами, а она поднимается. Вот это упрямство характера, сила, тихая упертость, умение сохранить свою женскую суть, перламутровую жемчужнесть, достойны восхищения и награды.
Григорий ведет себя все интереснее и интереснее

. Ради шапочного знакомства не дают в морду. Могут выкинуть за дверь, сопроводив сонмом эпитетов, лучшее из которых "слизняк", но в морду, это бой за свое, свою территорию.
Даша, не томи, это уже самец мышцами играет или так пока, под крылышко сильный мужик одинокую девочку взял?
Гошка, он такой Гошка, млин. Боюсь палец класть со своей наивностью провинциалки

На передовую бедную девочку и никакого тебе ретрашемента.
А Гришку то заставили извиняться
Автор, обожамс твой талант, сегодня мой мозг мурчал, размышляя
...
Kory:
Дарья, вы мастерица и кудесница!! Так умело играете нашими чувствами!!! А мы не против!!! Играйте себе на здоровье!!
Так обидно было за Люсю, аж до слез. В общем рыдала вместе с ней там на лестнице... Таких прид...ов как Эдик пруд пруди, но мне кажется это у них от собственной неполноценности, скучности жизни. Ошметок, блин.
Гриша.. он раскрылся для Люси с эмоциональной стороны может от того, что впустил ее в круг "своих". Вот свои у него - Гоша, ребята в мастерской, теперь и Люся (я надеюсь)..
А с пиджаком и рукой на плече так интимно получилось..., Но, хорошего понемножку. "А то мы сегодня всё переделаем, а на завтра ничего не останется!" (с)
PoDarena писал(а): Подумаешь. Я не жалею. А то стыд и позор – тридцать пять лет и ни одной судимости…
Даша, я уже удивляться перестала, тебя можно на цитаты разбирать... твои словечки и фразочки это нечто.. Спасибо!
Гриша - яркий представитель рода человеческого, вида мужского. Он такой непонятный и потому такой интересный.. И ожидать от него можно чего угодно, это же так притягивает... Че-то зашатался на моем пьедестале на первом месте Дима Тихомиров... может придется и подвинуться...посмотрим...
Гоша тоже не отстает "пнуть пару раз", так и представляю эту картину.... Можно было еще с лестницы спустить, но там возможен уже тяжкий вред, а это что-то около двух лет лишения свободы...
Всё серьезно так, но обыграно по-человечески, не картинно, а реально...
Даша, огромное спасибо за продолжение!!! С нетерпением жду еще....
...