La Sorellina:
Соня Соня писал(а):Чую,ты настроена удивлять

И ещё как
Соня Соня писал(а):Клаудиа еще не занятая

Про неё я,кажись,упоминала?
Соня Соня писал(а): La Sorellina писал(а):в кино он намного обаятельней, чем на фото
Порой на человека нужно просто смотреть, чтоб проникнуться

Я уже несколько месяцев смотрю и всё больше влюбляюсь
Соня Соня писал(а): La Sorellina писал(а):правда, так застенчиво и мило мимо стены прошёл??

...
La Sorellina:
Привет,
Соня!
Cмотри сама,на какие подвиги я ради него пошла:

перевела с итальянского его био,

днём с огнём искала его фото

, а ещё попросила

одну очень влиятельную девушку и она специально для меня качала один сериал с ним чуть ли не из самой Италии
сей сериал в россии не показывался и вряд ли,вряд ли Так что вот что она делает -любоффф
Соня Соня писал(а):Здорово) Меня уже давно никто так не впечатлял,

Стопэ!!! А как же Дауни???
...
La Sorellina:
Соня Соня писал(а):Это реально любоффф

Лишь бы все это только радость приносило, без огорчений

Так и приносит радость,да ещё какую
Соня Соня писал(а):А ты свободно итальянский понимаешь?
Более менее
Соня Соня писал(а): La Sorellina писал(а):Стопэ!!! А как же Дауни???
Он до сих пор мне нравится, но уже нет того ми-ми-ми

, как раньше

А что так? Привлекательный же мужчинка
...
La Sorellina:
» История
Ciao a tutti! Сидела вот,сидела и решила поделиться тем,как появился сей мой опус
Sole pizza e amore
Было этой глубокой летней ночью. Сижу я за ноутом, "гуляю" по нашему уважаемому
Форуму Леди, а в наушниках звучит
Aurelio Ferro -Sole pizza e amore.И вдруг ни с того ни с сего в моей голове возникают всякие непонятные картинки: две весёлые итальянки, любящие море,вечеринки и кьянти. Потом возник бестолковый, но симпатичный друг, прекрасно играющий на гитаре,но совершенно не умеющий петь,однако считающий,что умеет. А раз "шлягер" зовётся
Sole pizza e amore,то должна присуствовать пицца! Так девушки стали работать в пиццерии. А у девушек,как само собой разумеющееся, должна быть мать -вот она,
Козима,- и отец, -вот он,
Франческо, - только его нет,потому что он удрал двадцать лет назад. Затем возник красивый парень по имени
Андреа,который должен был стать парой к
Виттории. Было два варианта:
1- Андреа, настоящая свинья, всё решает при помощи денег, избалованный и капризный, в общем- настоящий папенькин сынок
2- Андреа- почти неземной, наивный мальчик, верящий всем, не приспособленный к жизни, добрый и обаятельный, однако внутри которого есть стержень, и Андреа способен на поступки.
А вот мой любимец капитан
Коломбари возник совершенно случайно. Сначала он был всего лишь эпизодом, старым знакомым
Козимы, появляющимся всего лишь в нескольких сценках. И на его,что говорится,роль было две кандидатуры
Антонио Купо
Марко Фалагуаста
Как видите,
Купо -настоящий красавчик, однако я решила,что два красавчика в романе-это как не того, и склонилась к
Марко. И почему-то мысль о некрасивом, но таком обаятельном
Фалагуаста не покидала меня. Сначала,правда, я сомневалась,правильно ли сделала,но чем дальше знакомилась с
Коломбари- Фалагуаста,тем больше понимала: я поступила правильно!
А
Купо я приберегла для другого романа
Бруно и
Клаудиа возникли спонтанно, так же,как и
Катерина Ванини. А вот многочисленные сестрички
Фабио были придуманы сразу: так намного смешнее,

и лидером девчоночьей компании я поставила
Фьёру, самую старшую-нагловатую и сообразительную девчушку 13 лет,которая гоняет своего "жениха"
Паоло Пальони.
Ну а дальше -дело техники
Вот как-то так
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Сидела вот,сидела и решила поделиться тем,как появился сей мой опус Sole pizza e amore
Лиля, спасибо за историю - мне всегда крайне интересно, как авторам приходят в голову их сюжеты
А у меня вот так что бы - раз - и какой-то сюжет родился не было ни разу

, фот реально по полгода могу мусолить идею, прежде чем сесть и начать просто краткое содержание записывать. И все равно то, что на вордовском листке как небо и земля всегда отличается от первой идеи
La Sorellina писал(а):1- Андреа, настоящая свинья, всё решает при помощи денег, избалованный и капризный, в общем- настоящий папенькин сынок
А про такого Андреа тоже было б интересно почитать))
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):Сидела вот,сидела и решила поделиться тем,как появился сей мой опус Sole pizza e amore
Лиля, спасибо за историю - мне всегда крайне интересно, как авторам приходят в голову их сюжеты

Да у меня всегда идеи почему-то быстро приходят:раз- и в голове

так же и с
Элоизой было, и с
Душечкой
Anastazia писал(а):А у меня вот так что бы - раз - и какой-то сюжет родился не было ни разу

, фот реально по полгода могу мусолить идею, прежде чем сесть и начать просто краткое содержание записывать. И все равно то, что на вордовском листке как небо и земля всегда отличается от первой идеи

Ну это потому,что ты-Мастер,

а я простой Графоман
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):1- Андреа, настоящая свинья, всё решает при помощи денег, избалованный и капризный, в общем- настоящий папенькин сынок
А про такого Андреа тоже было б интересно почитать))
Да я долго думала, а потом решила,что хватит нам и
Коломбари.Настоящий мужчина в моём опусе будет один
...
Margot Valois:
Лиля, спасибо, что поделилась историей создания произведения - сразу представилась залитая утренним солнцем улица, пиццерия с огромными окнами-витринами, заполненная шумными посетителями, некоторые из них просто пришли расслабиться перед трудовыми подвигами, некоторые что-то живо обсуждают, помогая себе жестикуляцией, а за тем столиком - парочка влюблённых, которым не нужны слова, а за вон тем - большая семья: старшие дети заняты чем-то своим, жутко важным, по их мнению, а мать вытирает выпачканное соком лицо самому младшему карапузу, приветливые молодые официантки и добряк хозяин заведения - все они знают друг друга почти вечность и стали уже одной большой семьёй.
...
La Sorellina:
Margot Valois писал(а):Лиля, спасибо, что поделилась историей создания произведения - сразу представилась залитая утренним солнцем улица, пиццерия с огромными окнами-витринами, заполненная шумными посетителями, некоторые из них просто пришли расслабиться перед трудовыми подвигами, некоторые что-то живо обсуждают, помогая себе жестикуляцией, а за тем столиком - парочка влюблённых, которым не нужны слова, а за вон тем - большая семья: старшие дети заняты чем-то своим, жутко важным, по их мнению, а мать вытирает выпачканное соком лицо самому младшему карапузу, приветливые молодые официантки и добряк хозяин заведения - все они знают друг друга почти вечность и стали уже одной большой семьёй.
Ты настоящий рассказчик,
Рита 
у тебя очень красочно всё получилось
...
Margot Valois:
Лиля, спасибо!
Это, как говорится, зарисовки почти с натуры - есть у нас в городе любимая "пиццерия с признанием в любви" "Ti Amo" - самая первая, существует уже более десяти лет
Очень любим там потусить.
...
La Sorellina:
Margot Valois писал(а):Лиля, спасибо!
Сказала,что есть
Margot Valois писал(а):Это, как говорится, зарисовки почти с натуры - есть у нас в городе любимая "пиццерия с признанием в любви" "Ti Amo" - самая первая, существует уже более десяти лет

Ну вылитая моя пиццерия! в моём воображении
...
Margot Valois:
La Sorellina писал(а):Ну вылитая моя пиццерия! в моём воображении
Круто же!
...
La Sorellina:
» Восьмидесятая серия. Радостный день
Восьмидесятая серия.
Радостный день.
Дни бежали, а Андреа не знал, хочет ли он того мгновенья, когда к нему наконец станут пускать посетителей.
Ясное дело, что отец не явится. Это он, отец, приказал Спьеганти убрать его. Андреа вспомнил, какой ужас испытал, когда понял, что столкновения не избежать. И всё – таки он попытался уйти от преследования - и очнулся уже здесь, в больнице.
По тому, как заботливо к нему относились, как тихо ходили вокруг, Андреа понял, что очень плох. Всё тело болело, трудно было даже вздохнуть – не то что пошевелиться. Пришедший позже врач сказал, что всё шло к летальному исходу.
- Но то ли ты парнем крепким оказался, то ли за тебя сильно молились, но ты выжил и встанешь на ноги. Правда, до того дня ещё очень далеко, но он определённо наступит… Кстати, тут капитан полиции заходил, о твоём состоянии справлялся. А вот твоего отца даже не наблюдалась. И как так получилось, парень, что совершенно чужой человек беспокоится о тебе куда больше, чем собственный отец?
- О чём вы? - разомкнув слипшиеся губы, спросил Андреа.
- Этот капитан гораздо больше выказывает тебе сочуствия, чем твой отец. Действительно, жизнь - непонятная штука! – покрутил головой врач и вдруг заговорщески улыбнулся: - А подружки твои очень даже симпатичные.
Виттория! Она всё - таки приходила?.. После той сцены в пиццерии он даже думать боялся, что она вернётся. Неужели она всё - таки приходила?
Врач ушёл, оставив Андреа мучаться догадками.
О посещении не могло быть и речи. Несколько дней Андреа мучался в четырёх стенах, не видя любимых лиц. Когда ему разрешили смотреть телевизор, Андреа первым делом включил на круглосуточный канал новостей и мог лицезреть самого себя, а также своего несостоявшегося убийцу и отца. Диктор описывал трагедию, случившую на площади Гарибальди.
А ведь он ехал к Виттории! Сбежав из дома, он выкатил свой шикарный байк и отправился к Виттории. Он сам не знал, что скажет, какие слова найдёт для оправдания - но он ехал к ней. Спьеганти появился из ниоткуда, возник, словно призрак, и следовал по пятам, как привязанный. Был момент, когда он думал, что уже оторвался от преследователя, когда выскочивший из поворота Спьеганти со страшной силой врезал в зад байка.
Медсёстры очень его жалели и бегали чуть ли не каждые полчаса. Они - то и доложили, что Коломбари заходил несколько раз, справлялся о его состоянии. Они же и сказали, что сёстры Микелини каждый день приходят, надеятся его увидеть. Иногда с ними красивая женщина лет сорока, не иначе мать. А ещё один раз приходила очень красивая девушка, шикарно выглядящая. Ну это, верно, Кьяра. Она всегда прекрасно выглядит.
Новости обнадёживали, однако червь сомнения продолжал грызть. Неужели Виттория его простила? После всей той лжи простила?
Андреа попросил у одной из медсёстер мобильник и позвонил Виттории. Он услышал любимый голос и словно онемел. Он не мог сказать ни слова. И нажал на кнопку «отбой».
Фабио никогда не считал себя дураком. Но только не в этот раз. Сейчас он был уверен на все сто: он – болван. Кретин. Придурок. Козёл. Балбес. И много – много чего ещё. Ну как, как он мог поссориться с такой шикарной девчонкой, как Кьяра? Наверно, пора свой болтливый язык вырывать. Хотя что язык! Характер, проклятый характер! Ну где это видано, чтобы парни свои ошибки признавали? Да, он прекрасно знает, что неправ абсолютно, но признаться в этом - никогда! Лучше он… лучше он на гитаре поиграет.
Фабио потянулся к гитаре, лежащей рядом на диване, но самая любимая вещь на свете не трогала. Фабио отшвырнул гитару и раздражённо уставился в окно.
Сидящий на жёрдочке Кокки скептически смотрел на понурого хозяина. Склонив голову набок, попугай несколько секунд смотрел, как киснет Фабио, а потом решил его подбодрить таким яростным ором, что Вискенти - младший чуть с дивана не свалился.
- Да чтоб ты провалилась, курица неощипанная!.. - заорал он, чудом не сверзившись на пол. - И когда госпожа Смерть заберёт тебя?!..
В ответ Кокки перевернулся вверх ногами и застрекотал. И как тут киснуть в такой вот обстановке?
На улице было солнечно. Пошарахавшись по городу, Фабио решил завернуть в пиццерию, узнать последние новости. Может, девчонки что новое скажут.
В пиццерии было прохладно. Как обычно, полно народу. Виттория была на месте, а вот Лауры что - то нигде не было видно.
Виттория была рада его видеть. Она делала знаки, чтобы он подождал её. Ладно, подождём. Фабио сгромоздился на стул у стойки и стал ждать.
Сильвана со своим обычным недовольным видом обслуживала столик у окна. В другом конце зала Джиа вертелась возле двух столиков сразу. Работают девушки, работают. А вот он - нет! Бугага.
Виттория освободилась через пять минут и сразу же подбежала к нему.
- Ну что?
- Что - что? – поинтересовался Фабио, подтягивая к себе бокал с соком.
- Что, что!.. Из больницы звонили?
- Никто не звонил. А почему должны были мне звонить? Я что, капитан полиции? - съязвил Фабио.
- Ой, да замолкни ты!.. Я просто спросила. Просто мне никто не звонил, и я решила… ладно, всё, замолчала. Ты - то как? – поменяла тему разговора Виттория, внимательно глядя на друга. - Ты какой - то бледный. Как поганка.
- А ты - как мухомор, - обиделся Фабио. - Что сразу поганка? Просто не выспался.
- А мне кажется, ты из - за Кьяры такой. Вы поссорились, и я знаю, кто первый начал.
- Ну давай, пили меня, пила!.. Это вообще - то не твоё дело.
- Очень даже моё. Мы – твои друзья, Фабио, и мы хотим тебе помочь.
- Помогите лучше себе, - огрызнулся Фабио.
- Фу, какой ты гадёныш! Вот просто руки чешутся тебе по моське врезать!.
- А попробуй и поймёшь, что я не твой мяфа Андреа, который даже слова тебе поперёк не скажет! Я тебе так врежу, что ты улетишь.
Виттория скорчила гримасу:
- Мадонна миа, ты такой галантный!..
Она хотела сказать также, что он - болван каких свет не видывал, но зазвонил мобильник, и Виттория вытащила её из кармана шорт.
- Да, алло! Что, правда?.. Неужели?! Это такая радость!.. Спасибо, спасибо!..
Фабио скептически смотрел и слушал, а когда покрасневшая от радости Виттория взглянула на него, поинтересовался:
- Так что же происходит?
- К Андреа пускают!.. Фабио, к Андреа пускают!.. Я так рада, так рада!.. – Виттория навесилась на ошеломлённого Фабио, расцеловала его в обе щёки, а потом повернулась ко всему честному народу, находившемуся в зале пиццерии, и громко воскликнула:
- Радостная новость! Врачи наконец - то разрешили навестить Андреа!
Раздался радостный гул. Выскочившая из подсобки Марина радостно навесилась на ногу Виттории:
- Ула, ула! Андлеа сколо будет с нами!..
- Слышишь, Лаура? – взглянула на появившуюся сестру Виттория, и та кивнула. – Мы сейчас же идём к Андреа!
- Так вас и пустят,- с сомнением сказал Фабио, но Виттория отмахнулась от него. Их пустят! Их обязательно пустят!
- Мама! - кинулась она к вошедшей в зал Козиме. – Мама, к Андреа пустили!..
- Ну слава Богу, - вздохнула облегчённо Козима. – Наконец - то!.
- Да, и мы хотим сейчас же к нему пойти.
- Думаю, Альберто вас отпустит. Но только постарайтесь вернуться быстрее, ладно? Всё - таки вы на работе.
- Да, мама, конечно! Сейчас же побегу к Альберто.
Виттория убежала. Фабио проводил её взглядом, а потом взглянул на Козиму. У Вискенти - младшего был странный вид, и Козима внимательно глянула на него:
- Ты рад? У тебя такой вид…
- Да, конечно, я рад… за Витторию.
- А за Андреа?
- И за него, конечно же...
- Однако ты так печально об этом говоришь. Что с тобой такое? Послушай, Фабио, ты должен определиться, что тебе нужно, - сказала серьёзно Козима, присев рядом. - Витторию тебе уже не вернуть. Она любит Андреа, а Андреа любит её. Зачем тебе мешать им?
- Вы правы на все сто процентов, синьора Микелини, - вздохнул Фабио. – Я не из - за этого. Я с Кьярой поругался.
- Со своей девушкой? Так это не страшно.
- Страшно. Я виноват, а не она.
- Вот оно что! – протянула Козима. - Ты виноват, а сознаться в этом не хочешь. Вы все, парни, такие.
Фабио с обидой посмотрел на Козиму, но промолчал. Крыть было нечем.
Прибежали Виттория и Лаура. Вид у них был радостный: Альберто отпустил их - но только на полчаса, девочки, потому что народу очень много, и Сильвана и Джиа одни не управятся.
- Мы побежали! - крикнула Виттория, схватила сестру за руку и потащила вон из зала.
Вслед им неслись пожелания, чтобы встреча прошла как можно лучше.
- Побежали,- вздохнул Фабио, провожая их взглядом. - А мне кто с Кьярой поможет?
Козима внимательно посмотрела на него. ...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):у это потому,что ты-Мастер, а я простой Графоман
Это типа подкол был? Лиля, фуфуфу

Я серьезно по-хорошему завидую твоему количеству идей))
Новую главку опять чуть не пропустила))
La Sorellina писал(а):- Побежали,- вздохнул Фабио, провожая их взглядом. - А мне кто с Кьярой поможет?
Ну наконец-то мудрая мысль в голове у Фабио

А Кьяра определенно что-то в это балбесе нашла, так что, я почти уверена, что простит. Жду встречи Андреа и Виттории
Спасибо за главку!
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):у это потому,что ты-Мастер, а я простой Графоман
Это типа подкол был? Лиля, фуфуфу

Я серьезно по-хорошему завидую твоему количеству идей))
Да почему сразу же- подкол?

написала то,что думаю

но раз так,то я тож- Мастер
...
Соня Соня:
Лиля, девушки, привет!
Лиля, спасибо за главу!
Здорово! Здорово! Здорово!
К Андреа пускают!

И у Фабио в башке прояснилось наконец-то!
Отличная глава! Порадовала!
Лиля, Настя, интересно было узнать, как у вас процесс идет
Спасибо, что поделились!
А еще очень интересно, с чего все начиналось, девушки?
La Sorellina писал(а):я сомневалась,правильно ли сделала,но чем дальше знакомилась с Коломбари- Фалагуаста,тем больше понимала: я поступила правильно!
Согласна!
La Sorellina писал(а):А Купо я приберегла для другого романа
Еще один роман про итальянцев?
Margot Valois писал(а):Это, как говорится, зарисовки почти с натуры - есть у нас в городе любимая "пиццерия с признанием в любви" "Ti Amo" - самая первая, существует уже более десяти лет preved
Очаровательная пиццерия! Картинки очень понравились! Спасибо,
Рита!
...