Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Окрестности города Энск

Алеша Лосевич:

Где-то... где-то в середине лета...

Ехал мужик по деревне и сбил петуха. Подобрал птичку и приходит с виноватым видом к хозяину:
– Я хотел бы заменить вам петушка…
Хозяин:
– Нет проблем, куры – в курятнике.

Считаю, コイ (карпов Кои) самыми восхитительными созданиями с точки зрения красоты, пропорции, движения, грации и цвета. Склонять к любви к сим рыбёхам никого не буду. У всех свои «приходы». У меня это сильный «приход». Началось все с Сёва Сансёку – будто цветные камешки на дне. Спустя время, у меня появились Уцуримоно! Уникальная порода, в отличии от сородичей, имеют черное тело и цветной окрас по верху: белый-широ, красный-хи или желтый-ки. Черный у них - черный как смоль, такой же глянцевый и глубокий. К ним прибавились так похожие и нет: Сёва Сансёку и Госики. Немного погодя, Мэл, увидав эту «чернь», притащила Тайсё Сансёку. Сказала: «Что за на фиг, Алеша! Траур что ли у нас?». И запустила в мой пруд кои белоснежных, как верхушка Фудзиямы. Чешуя – точно снег, такая же искристая, переливающаяся, глубокая всеми оттенками белого. Еще есть Тантё и Бэкко, с наиболее стандартным привычным окрасом в красный. А затем глазам моим предстал Кумонрю – объединивший наши с Магом взгляды на цвета, как Инь и Янь.

И вот эта орава живет, жрет и радует глаз Тролля. Ничто не может быть лучше, чем отдых у пруда и созерцание монотонного движения округлых тел. Отдохновение для глаз.
Но жрут, эт да. Много корма им требуется. Помимо того, что надо ухаживать за водой в пруду. С этой работой я разбираюсь чаще, от ленности, магически. А вот жратву все же надо с чего-то джеменить. Собственно, это мне Мэл и сказала. В ТЦ, говорит, не поеду, ноги моей там не будет, обдираловка.
Ладно. Интернет нам в помощь. Что ж мы не современные люди? То есть, маги?
Нашла, значит, Мэл какую-то новую ферму. Стартуем, говорит, Алеша, по коням!
Едем за кормом для моих дражайших карпов?!
Ой, Мэл, май дарлинг соулмейт! Что еще нужно для счастья Лося?!
Только хорошее шоу!

А шоу предстоит: что надо. Ну, Маг, ну и голова!
Женька Волкова писал(а):
- Ну, Мэд Батькович очень старался, - веселое было время. Если бы неверные меньше бесили, было бы вообще отлично. - Раз уж у нас играет Фредди... Есть идея. Помнишь сериал про техасского рейнджера?
- Ты прицепишь на кожанку звезду шерифа? Стиль, стиль. А шляпы будем брать?
- Конечно! Иначе - неканон.
- И машина, машина! У него был пикап же, да?

На том и порешали – едем!
- Тока, Мэл. Раз уж погнали на природу – давай будет и пикник?
Та кивает в ответ.
На том и порешали два. Я, как приличный Лось, собрал с собой в дорогу корзиночку. Вернее, сбагрил мне ее по заказу Шварц: он у нас по кулинарной части спец. И бутылочку мозговыдираловки 1999 года выпуска положил: выдержка – что надо!

Во-первых строках, пикап! Пушка-бомба-петарда! Как вышел на улицу, так и обомлел: весь блестящий, переливается в лучах солнца аки брильянт. Ничем не хуже того стакана, что замутила нам мисс Фрог. Пикап … будто из перламутра. Сверрркает! Ой, держите меня семеро!
Далее… Ну что уж! По всем законам жанра, кто у нас рулит пикапами?! Верно, товарищи: техасский рейнджер, он же – Крутой Уокер. Айм лавин ит! Все эти ковбойские шляпы, револьверы и «волосатые» жилетки! Итс май стайл! Лук Мэл – имбуля.
А еще у нас в душах и сердцах гремит Фредди.
Тронули!

А, да. Точняк. Лосем же мне не шарить по улицам. Угу. Так-то и до остановки сердца дело может дойти, тем паче, что двинули мы на ферму, где (хошь-не хошь) присутствуют пипл. И, раз у нас, реальный Техас, то и я не хуже.

Само собой, Мэл, смерив убийственным взглядом, шлет меня в сад яблоки собирать, прыгает за руль, выдав глазами этакое: «Ша, медуза, море рядом!».

Принимаю более привычный ей образ, сцапанный с вечеринки у мистера Хэйдса. Буду корейский ганста.

«Ой»: закатываю глаза в ответ на уверенное смещение меня от водительского места. Та че там! Пикап не гоночный – чего мне трястись?
- Итак, Алеша, с какого трека стартуем?
Я не против слова «стартуем», потому что «Пикап не гоночный».
Ох, как же я ошибался. Как и всегдааааааааааааа….
Сначала все идет хорошо. Мэл вставляет ключ в зажигание, поворачивает. Мягонько разгон под вступление «I want to break free». Боги, меня устраивает. На релаксе устраиваю на сиденье свою пятую точку. Выдыхаю.
И задыхаюсь, вцепившись в ручку двери. Благо, пристегнулся!

Пикап, вырулив на дорогу, рвет с места (и как она успевает скорости переключать-то, а?!). И под «God knows, God knows I want to break free» несется прочь от нашего дома.
Мэл, Мэл! Ну на хрена же ехать в центр?! АААА… фак….фак…. факин шит! Это все долбанные голуби не дают ей покоя.
Взвинчивая столпы пыли, Маг несется на пернатых. *** Лобовухе, видать, конец! Как и фарам! Как и голубям!
Сделав вираж вокруг фонтана и чуть ли не показав язык разлетевшейся толпе голубей-певцов «Голубой луны», выворачивает на автостраду.

Болтает меня как монпансье в коробке. Однако – весело! Губы сами ползут в оскал ужаса и радости.
Любому ясно, на ровной прямой, Мэл выжимает из-под капота всех лошадей. Они в мыле, я – в пене! И с оскалом!
- Ай, Алеша! Песня нудная! А, ну, бодрее! – держа руль одной рукой, Маг переключает песню щелчком пальцев, чуть мотнув начало и пикап в сторону обочины… Орет с улыбкой:
- So don't stop me now, don't stop me, 'Cause I'm having a good time, having a good time. Подпевай!!!
И опять по газам! Позади остается берег моря, обогнув его, Маг «несет» нас в противоположную сторону.

Читаю молитвы из Фредди соответствующим голосом и темпом:
Who wants to live forever?
There's no chance for us
It's all decided for us
This world has only one sweet moment set aside for us
Ooh...

Надо отметить, что направление мистер Фермер задал нам оригинальное. Что и говорить: сразу понятно, куда гнать! «Ферма километров десять от Энска. Направление - зюйд-зюйд-вест. Но там еще указатель есть)».
Нет, я хочу знать: мы уже проехали 10 км?! Когда там этот зюйд-зюйд? Где указатель?
Баннер с названием «У Аркадия» мы пролетаем на такой скорости, что заметить мог только лосиный опытный магический глаз.
И я думал самое плохое уже было?! Неееее… Маг, завидев указатель, рееееезко тормозит, буквально ставит пикап колом. Аромат паленой резины перебивают только мои маты.
- О, Алеша! Вот и указатель! – а я так-то слепой что ли?!
- Прыгай за руль.
- Чегось?!
- Тогось. Хочу прокатиться в багажнике, - Мэл поправляет звезду шерифа и достает из кобуры револьвер. – Давай-давай, двигай, Алеш!
Перебираюсь на водительское сидение. Маг запрыгивает в открытый багажник. Я-то, Лось, думал, мы пикап взяли для покупок… А оно воно что…
Мэл стучит по крыше, давая мне сигнал стартовать. Трогаюсь аккуратно, чтобы эта психованная не рухнула.
- Дай газу!
И что ей скажешь? Газую.
- Юхууууууууу! – Мэл смеется под «We will rock you», вскинув, как я вижу в зеркало, руку с револьвером вверх на манер Фредди. Трюк возможный только для такой, как она. Начинаю подвывать, заразившись общим движем.
- Так-то, Алеш!
Однако ж, шоу на этом не заканчивается.
Со словами:
Singin'
We will we will rock you
Singin'
We will we will rock you!
Мэл начинает палить в воздух из револьвера!

Таким макаром мы резко тормозим у ворот, ведущих на ферму «У Аркадия».
Навстречу выходит мужчина средних лет с глазами размером с блюдца. Еще бы: картина та еще, ни в сказке сказать, ни пером описать.
- We will rock you, ой, прошу прощения, доброго дня! – говорит Алексей подошедшему, выбравшись из кабины и подавая Магу руку. – А это, - кивает на спрыгивающую из багажника Мэл, - не обращайте внимания, трудный день выдался, снимает напряжение.

...

Женька Волкова:

MusicBox: Вчера Цветомузыку арестовали, сегодня Музычко грохнули.
Panfiloff: Чувак, мой тебе совет: меняй ник.

Ферма " У Аркадия"

За что я люблю пространственную магию - так это за то, что можно создать любое пространство, подпространство, несколько по принципу матрешки, и поместить их в иные реальности и измерения. Это сложно, требует точности и много маны, но результат того стоит. Эх, надо было спереть у мыша машинку, у него денег дофига, еще себе сделает. Но тогда мы уходили быстро и на корабле товарища с трусами поверх всего, который ни в зуб ногой, как этим самым кораблем рулить, а еще с нами был Родж, так что... Машины и мотоциклы я люблю почти так же трепетно, как оружие и прочие новеллы. И чтобы ехать на ферму в стиле Крутого Уокера, нужен был пикап. А еще туда можно загрузить много корма. О, этот салон, коняшки под капотом, мощь и сверрркающий стиль. Шляпу я не нашла, была только та, что из мира ГП, но она не ковбойская, а стремная. Так что по пути намагичим. Ииии старт. Под Фредди. Раз уж у нас классика тайм. А еще у пикапа есть одно крайне актуальное в условиях дорог Энска преимущество - бронированные стекла. Голуби, вам хана. Ибо нефиг орать "Розу чааайнуууую" под окнами с утра.
- За Орду ***! - пикап вылетает на трассу и сворачивает, срезая путь. Это на гоночной там не проедешь, а на GMC Sierra - запросто.
- За Кхорна тогда! - это ты удачно успел пристегнуться, ага.
- Кровь для Бога Крови! Черепа для Трона Черепов! - а теперь посмотрим, как работают дворники. Отличненько, немного перьев осталось, тебе и так пойдет и вообще - на **** с пляжа, как сказал бы конек Джек.
По бездорожью гонять весело, но автострада - совсем другое дело. Хм.. если так подумать, я впервые выезжаю за город в новом облике и после заключения контракта с Академией. Не лечу на Родже, когда ему приходит в голову прогуляться, не прыгаю телепортом, потому что пи**ец, совсем пи**ец, спасайся, кто может, и я не могу опоздать даже на долю секунды. А именно так - на обычной, совершенно не магической машине. Координаты те еще "Ферма километров десять от Энска. Направление - зюйд-зюйд-вест. Но там еще указатель есть".
- I'm gonna have myself a real good time
I feel alive
And the world, I'll turn it inside out, yeah
I'm floating around in ecstasy, so
Don't stop me 'cause I'm having a good time, having a good time!

Поворот, еще поворот, тут можно проскочить на полной скорости, тут немного сбавим, немного грунтовой дороги и снова трасса. Да ладно, это же забавно и даже не мотоцикл.
- Oh, I'm burning through the sky, yeah
Two hundred degrees, that's why they call me Mister Fahrenheit...

Так, кажется, пролетели указатель. А что он без подсветки? Было бы красиво, сверрркающе. Ладно, ррррразворррот. Хорошая все же машинка, мощная, как раз для крутых ковбойских разборок на Диком Западе. Что ж, ррррокировочка. Пора магичить шляпу и звезду шерифа, мы приближаемся к ферме. Эй, что за скорость такая, а? Черепаха Гая-сенсея быстрее ползает. Где твоя сила юности, mein lieber freund? Зеленые луга, аккуратные строения и синяя полоса неба над бескрайним изумрудным морем - это красиво. Выбраться за город было неплохой идеей. И корм, и прогулка, и неверных тут не так много шастает.
- А там ничего не было написано типа коврик "Секретный вход" направо три шага и поворот?
- Нет. Но можем постучать.
- Пожалей ворота. И барашков. У них будет стресс, они поседеют, и Гринпис нас не простит.
- Пфффф! Они же не поют "Просто подаааариии", так что вне опасности. Тогда подождем. Так, что у нас там дальше в плейлисте? О, тема. У нас пикап не желтый, а коричневый, но оттенок есть.
Гуру стиля в моське Лося важно кивает - да, мол, блЯстит, переливается и вообще самый стильный пикап на Диком Западе.
- In the town where I was born
Lived a man who sailed to sea
And he told us of his life
In the land of submarines
So we sailed on to the sun
'Til we found the sea of green
And we lived beneath the waves
In our yellow submarine
We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine
We all live in a yellow submarine
Yellow submarine, yellow submarine!

Да, я нашла тех, с кем могу проплыть и моря, и океаны на желтой подводной лодке. Когда я заключала контракт с Академией, то не думала, что это будет так... интересно. Наша банда путешественников по мирам, Алеша и Шварц, Родж с Ржевским и матерящимся розовым коньком, пушистость Лилит... Ну же, Леопольд, то есть, Илья, выходи. А то придется таки стучать.

...

Илья Репин:

Ферма "У Аркадия"
С малость офигевшим видом смотрю, облокотившись о верх забора, на компанию перед воротами.
Слышно их было издалека. Так хорошо слышно, что я на всякий случай прихватил из дома бабушкин ремингтон. А это ж клиенты. Странноватые, скажем прямо. Корм им понадобился. Для кои. Не, я же не первый день в деле, я не стал спрашивать: «Чо?!».
Потом погуглил. Так бы и сказали, что рыбы. Что я корм для рыб не сделаю, что ли? Невелика, поди, наука. Если уж я овец, коз и кур кормлю, то и с рыбами как-нибудь справлюсь.
Они подкатили на блестящем коричневом пикапе с перьями на лобовом стекле. Однако…
Однако не это было самым странным. А сама парочка, выпрыгнувшая из пикапа. Он азиатской наружности, в ней чувствуется что-то то ли испанское, то ли индейское.
Но и это не было самым странным. А то, что они были вооружены. По крайней мере, девушка, легко спрыгнувшая из багажника пикапа – точно. Револьвером. Да и насчет корейского – вроде бы! – красавчика у меня тоже были сомнения. Даром у них тут, что ли, антураж а-ля спагетти-вестерн. Только без спагетти.
Алеша Лосевич писал(а):
не обращайте внимания, трудный день выдался, снимает напряжение.

Чем же, это, интересно, занимается глазастая барышня, если так снимает нервное напряжение?
Я киваю и спускаюсь вниз, отпираю ворота.
Пикап вкатывается на территорию фермы. Меня по-прежнему нервирует револьвер в руке девушки. Ее, судя по взгляду, ремингтон в моей. А ее спутника, судя по взгляду, все это забавляет.
Ребят, вам точно нужен корм для рыб? Может, я вас неправильно понял?
С лязгом открываю железный ящик с песком, втыкаю в него прикладом ремингтон. Киваю девушке.
– Оружие сдаем. – Подумав, добавляю: – Горохострельное тоже. И… засапожный ножик… тоже. Если не сложно. Пожалуйста.
Девушка хмурит брови, раздумывая. А потом ее лицо преображается, а глаза и рот делаются круглым. А, ясно. Это Аркадий явился встречать гостей.
Это хорошо. Редкая девушка может устоять перед обаянием Аркадия. Посмотрим, как у  моей гостьи со стойкостью к няшности и мимимишности.

...

Алеша Лосевич:

Ферма то ли «у», то ли не «у»/вороны москвички…

Помните, что иногда не получить того, что хотите, — это великая удача.
Далай-Лама.

Значится послушали мы Битлов (это Мэл так успокаивает окружающую природу: вспомнила, что тут животины, могут и испугаться). Агась.
Ну ворота нам открыли, говорил же, тот самый габаритный тип средних лет с блюдцами вместо глаз. Я его понимаю. Шоу еще то.
Тут надо заметить, что парниша оказался не из робких: притащил с собой зачетный Ремингтон. Это гуд. Тем паче в состоянии он хорошем. То бишь, сей анк с ним обращаться умеет. Блестит начищенным дулом пистоль. Тэкс. Коли нас убьют, то хотя бы с душой. Отметим, конечно, что херушки нас убьют. Но, пущай человек порадуется.
А чувак зыркает то на меня, то на Мэл. На Мага че-т пялится больше, сие прям напрягает. Я-то понимаю, что Мэл красавица ого, но не картина ж в музее пялить кому попало?!
Однако ж, оказывается, мужик сей не привлекательность, а вооруженность Мага оценивает. Гы-гы. Ну-ну. Забрал у нее, значится, нож и пушку, наивно думает, что Магу оно надо? Ха-ха. Ладно. Люди. Магии не чуют, но силу ощущают, справедливо решив, что она в орудии.
Горохострельное сдать? А вот это интересно. Так, потупить, я рублюсь в «Растения против зомби». Первых тут зримо в избытке. Остается надеяться, что зомби отсутствуют. Хотяяяяя, Мэл была б рада такому повороту!

Посмеиваясь, хлопаю по себе, демонстрируя, что безоружен.
Маг само собой напрягалась, не любит она, когда ее всякие заставляют ножики сдавать. Она ж любя их с собой собирала: какой куды запихнуть решала, какой красивее будет торчать в чьей-то башке…
Тока хочу тронуть ее за руку, успокоить, чтоб не кипишевала и не поубивала мужика раньше времени (надо, хотя б, узнать, где корм для кои), как у Мага глаза становятся не просто как блюдца: тарелочки с голубой каемочкой. А, не, с черной, с черной каемочкой.
Кидается к пушистой твари, что высунула морду из-за плеча фермера. От ты ж Боги! Лама! Или альпака? Один черт, думаю.
- Оооо… уууу… Алеша! Давай его с собой заберём?! - еще чуть, и Мэл задушит пушистика.
Рофлит что ли?! Куда нам сие?
Все же даже магические дамы тают при виде милоты. А тут, канеш, мега тонна милоты.
Я не против животин, но что делать в дуплексе с ламой? Или альпакой?
Фермер так и ваще охренел от такого поворота, говорит Аркадий, он же лама, он же, не исключено, альпака, не продается.
А кто сказал, что Маг его покупать собралась?
- Мэл, это видать друг. Низя забирать. Что же мы - нелюди?
Маг разочарованно вздыхает. О дружбе она знает все. Дружба для нее - много. Маг - настоящий друг. Проверенный боем и … горестями-радостями. Да. Умеет сказать: «На хер их всех, Алеш, в ж..пу, то есть». Не цитата, но близко. И трепетно. Потому как никто так не умеет: разом и все точки над «и».
- Заведем че-нить пушистое… эээ… но поменьше? - Лось пытается сгладить разочарование на лице Мага.
Ой, убийства не избежать…
Предложение, так-то, разумно-логичное.
- Это же вы за кормом? - интересуется хозяин фермы.
- Мы, - отвечает тролль. - это Мэл. Я - Алеша.
Человек кивает, назвавшись.
- Будем знакомы. Откуда забирать товар?
- Да, идемте. Покажу.
- Угу.
Идем, значится. Там - барашки. Тут кадки с чем-то. Здесь огород и теплицы. Поля. Зелень. Просто. Че-т, старею видать, захотелось тоже себе поля. Проходим мимо каких-то полей с кустиками. О!
- Мэл, пссс… псссс, - привлекает внимание Лось. - Зы сюды! - - Тролль ласково перебирает листики куста с поля. Форма - звезда, с заостренными краями. Пятипалая лапка. - Маг, а, может, зря мы хотели прикупить только сакуры? Смотри у него тут растения поприличнее.
Мэл рассмотрев, ржет, сорвав веточку с листиками задорной травы и засунув за ухо:
- Стиль, Алеш, будем милоту с полезными растениями стримить?
- А че нет-то? Коли тут поля почти, как в «Пляже»? Жаль океяну нет, но я тебе с ИИ пририсую. И акул еще! - Лось достает мобилайзер с яблочным значком. - Тьфу-тьфу, - поплевав, трёт камеру о край рубахи в клетку. - Становись, ща кружочки мутить будем!
Мэл прижимает Аркадия к груди и делает улыбку.
- Господи-Боже, Мэл! - Лось ржет. - Ты выглядишь так, будто решила его задушить! Ну-кась, расслабься, и свет кринжовый, двиньтесь! Мэл, Аркадий жрет твой листик! Эй! Животина, не порть антураж!
На что Аркадий, призадумавшись, жеванув еще пару раз, спиз…й из-за уха Мэл листик «звездной» травы, метко-прицельно, от всей ламовской души, прицельно-метко… плюется зеленой жижей в мой мордень!
*** чОрт!
Похоже Лоси не дружат не только с оленями! Алеша в прайме!

...

Женька Волкова:

xxx: GM выпустит автомобиль для невнимательных водителей
ууу: поздно, Белаз уже давно выпустил )))

Ферма " У Аркадия"
УСЫ-ЛАПЫ-ХВОСТ! Вот мои документы.

Песни битлов звучали среди зеленых полей и пристроек, пока плейлист не дошел до "Let it Be". На финальных аккордах классики, одной из самых популярных песен группы, появился хозяин фермы. По ходу, он ожидал немного других покупателей. Но Энск он своеобразный город, ага. Интересно, он уже встречал голубей? Они поют не классику, а Киркорова и "Голубую луну". И это еще не дошли до хитов одной... фундаментальной проводницы. Пиду я у садоооочок, ага... Пикап сверрркающий, что не так-то? Аааа, оружие. Ну, а как же иначе? Крутой Уокер стайл это святое. Как и кольт Анаконда. Хотя, мой любимый пистолет - это Глок 17. Среди автоматов - Калашников. Гросс Гевер порой слишком вые*****ся, а американская Мка - тупит и клинит. Японские типЫ тоже ничего, да. Ну, и микроУЗИ от камрадов Хеклера и Коха неплохие, очень неплохие.
Илья Репин писал(а):
– Оружие сдаем. – Подумав, добавляю: – Горохострельное тоже. И… засапожный ножик… тоже. Если не сложно. Пожалуйста.

Подумала - доставать кровожадную железку или нет. Ладно, пожалеем нервы поставщика еды для прожорливых рыбок. Илья провожает взглядом сначала кольт, потом кинжалы, которые звякают о поднос рядом с пикапом. Да ладно, у меня оружия - завались. И без развертывания Зеркала Души. Алеша всем видом демонстрирует, что он не оружейный маньяк вроде меня, не не, лав энд пис фо эвриван. Да, да, я в это верю. Зуб даю, Роджеров, которые у него периодически выпадают или застревают в тянучках (а я говорила, лучше надо прятать конфеты, но Док добрый, вот дракон и хомячит все, что найдет, а потом жалуется, что мало и его не кормят, паршивец). Фейс и прочий контроль пройден, и пикап заезжает на территорию фермы. Ничего тут, уютно, меня даже фоновый шум не особо раздражает. А это что за кавайная милота? Стоять, ни одна милота от меня не уходила.
- Давай его с собой заберём?! - ну, Аркадий милаха, а пушистый у нас только Шварц, но там может и шваброй, и метлой прилететь. Вообще всем, до чего дотянутся лапки домового.
Офигевший фермер заявляет, что лама, он же Аркадий, не продается, это типа маскот фермы и его визитная карточка. Так он все же лама, да? Я в магических видах больше разбираюсь, чем в обычных. Последние для меня не опасны и не пытаются сожрать. Это вам не мир Ведьмака, где такая вот милаха тебе все пооткусывает, ты только подойди.
- Мэл, это видать друг. Низя забирать. Что же мы - нелюди?
Ну... вопрос риторический. Мы не люди, это да. Но разлучать фермера Илью и его лучшего друга, пусть он пушистый - я не буду. Завести что-то поменьше это мысль... Только вот что? Енота, что ли? Та не, они те еще ****тые создания. Может, панду? Тогда нужно брать бамбук и добавить еще пару полян к аллее с сакурой. Так, товарищ Аркадий, отлипай от меня давай, нам пора на экскурсию по ферме. Ты не панда, чтобы тебя на руках таскать, и глазки аля кот из Шрека тут тебе не помогут. Подозреваю, Илья решит, что мы точно собрались ламу спереть.
- Стиль, Алеш, будем милоту с полезными растениями стримить? - не одному Ржевскому королевский зад на своем канале крутить.
- А че нет-то? Коли тут поля почти, как в «Пляже»? Жаль океяну нет, но я тебе с ИИ пририсую. И акул еще! - нэээ, нет чтобы пальмы рисовать. Куда же сородичей звезды фильма "Челюсти" в такой милашный канал добавлять? Чтоб они тут всех барашков сожрали? - Становись, ща кружочки мутить будем!
На первый-второй рассчитайсь, хехе. Пушистая лама решает подзакусить листом, эй, волосы не жевать, ты знаешь, как тяжело их отмывать? В такие моменты я вспоминаю свою прошлую внешность с ностальгией - те не вились и их не приходилось расчесывать по сто раз, чтобы да, конечно же, они опять вились с утра.
- Господи-Боже, Мэл! Ты выглядишь так, будто решила его задушить! Ну-кась, расслабься, и свет кринжовый, двиньтесь! Мэл, Аркадий жрет твой листик! Эй! Животина, не порть антураж!
Животина сощурилась и в ее глазах четко просигналила мысль "беги, Форест, беги". Таааак, терзают меня смутные сомнения... Большое преимущество заклинания воздушной тверди в том, что руна рисуется без подсветки. Если смотреть со стороны, можно подумать, что я отмахиваюсь от шерсти. И не зря. Потому что Аркадий как и славные представители семейства верблюдовых, решил ответить на наезд привычным для них способом - плюнуть в эту ***** наглую рожу, ага. Добавим легкий порыв ветра, ну мало ли, прогноз не предупреждал. Эти неверные вечно фигню в прогнозах рисуют, а ты потом катайся под градом или мокрым снегом.
- Аркадий! Ну ты что делаешь, нельзя плеваться в клиентов, - грозит пальцем ламе Илья. Лама дожевывает листик и ухом не ведет. - Простите его, он не нарочно, привычка такая.
Дружно киваем - мол, да, понимаем, трудные пушистые подростки они такие.
- Да-да, а то подписка такое дело. Вот стрим есть, а вот его нет, - мстительные тролли, хоть они и маги - тоже.
- Хватит пока стримов, пойдем выберем сакуру под цвет рыбок. Аркадий... похоже, идет с нами, - точнее, со мной, да.
Он, конечно, милый и пушистый, но воспитательные методы Шварца это не добрый Илья, так что... Пожалуй, стоит завести что-то поменьше и без привычки плеваться. Но кружок мастхев, это ж концентрация кавая. И денежки, денежки лишними не бывают.

...

Илья Репин:

Ферма "Плюнь в Аркадия"
Аркадий встретил гостей так радушно, что хоть святых вон выноси. Тут, правда, и святых нет, и хрен кого вынесешь. Не, с девушкой – по имени Мэл, как выяснилось – Аркадий быстро нашел общий язык. Но с ее спутником, по имени Алеша – чудное имя для корейского парня, прямо скажем – они нашли общий язык в буквальном смысле. То есть, с места в карьер перешли к обмену микрофлорой. А если точнее, то этот негодник – я про Аркадия – плюнул в Алешу зеленой жижей из кинзы.
У Аркадия няшная внешность сочетается с прескверным характером – для равновесия, видимо. Приходится извиняться перед гостями. Впрочем, Алеша, кажется, забавляется. Ну и правильно, на ламу будет сердиться только дурак, а Алеша, судя по взгляду, человек умный. Мэл и вовсе тискает Аркадия к вящему его удовольствию. Заодно гости обсуждают перспективу заведения домашнего питомца, и вопросы дружбы. Ребята явно на одной волне, у них общий вайб. Интересно, они пара? Я дико старомодный и нынешние статусы между парнями и девушками не всегда понимаю. Ладно, и не мое это дело, это ж клиенты.
Женька Волкова писал(а):
пойдем выберем сакуру под цвет рыбок

Сакуры? Так, стоп, нет. Про сакуры речи не шло! Я только-только вишни привил, как следует!
– Пойдемте, покажу вам ваш заказ.
Мы идем к ближнему сараю. Аркадий, разумеется, с нами, недобро косясь на Алешу. Главное, чтобы не укусил! Судорожно вспоминаю, каковы у меня запасы бинтов и зеленки, и исподтишка грожу Аркадию пальцем.
В сарае четыре мешка корма.
– Я не стал сразу много делать. Вдруг не подойдет, или надо будет изменить рецептуру. Тут у меня… – зачитываю ингредиенты, но, кажется, гостям это не очень интересно. Развязываю один мешок, чтобы было видно содержимое.
Алеша и Мэл переглядываются, потом смотрят в мешок. Так, ребята, вы же не будете пробовать рыбий корм? Или будете?
Но первым на дегустацию является Аркадий. Сует свою любопытную морду в мешок. Звонкий альпачий чих – и вот мы все втроем стоим, обсыпанные рыбьим кормом.
Рефлекторно облизываюсь.
– Я, конечно, не кои, но по-моему, ничего получилось…

...

Алеша Лосевич:

Ферма "У (не У) Аркадия" (бастард, а строит из себя!).

Чебурашка с Крокодилом Геной едут на велосипеде по обочине шоссе. Гена правит, Чебурашка сидит впереди него на руле. На посту ГАИ их тормозят. Обращаясь к Гене и указывая жезлом на Чебурашку, инспектор говорит: "Уберите этого с руля". "Я не Сруль", - обиженно отвечает Чебурашка, - я Чебурашка".

Люблю я природу, мать нашу. Хорошо. Воздух свежий, солнышко блещет, все зелено, цветочки там всякие, огурчики в теплице опять же… куры кудахчут. Аркадий вот не отстает от нас. В общем… не жизнь - малина. Она тут, кстати, тоже имеется: вон кусты. Но я, знамо дело, садово-огородные дела люблю, но так, чтобы самому на минималках: типа вышел барин на крыльцо…, осмотрел свои угодья. Да и ничего лучше мир еще не придумал, как смотреть на тяжкий труд другого. Не, я люблю поработать руками, а как же?! Однако ж, так: чуть. И потом, с чувством выполненного долга, поднять, сидючи на плетеном ротанговом кресле, бокальчик за красоту чужого труда.

Так. Ну вот. На ферме все чистенько-уютненько. И хаус топчик: нормальным размером. И веранда имеется: вот тут бы я с кальяном и засел, но мы топаем в какой-то сарай, и там происходит демонстрация заготовок корма для моих кои. Аркадий, как услышал, что сие для моих интересов изготовлено, кааааак чихнул… (пад… лохматая, пардоньте, нехороший человек, и не человек же: редиска!). Все похерил! Тэк-с, что у нас: нелюбовь ко мне али ревность ко мне же?! Чудненько, Лама с Лосем Мага не поделили! Мммм… кринжово, однако.

Разобидевшись на этого пушистого (не, ну че он, то плюет на меня, то - чихает?!), хотел было дать заднюю. Там, между прочим, в пикапе, в корзинке мозговыдираловка греется, а Шварц ее любовно морозил, шоб зубы ломило.

Хотел, но мне новый наш знакомец говорит, мол: «Сори-сори, не угодно ли чаю?». Хммммм. Чаю.

- А крепкий, чай-то? – это тролль уже в мысли о мозговыдираловке погрузился.

- Можно и крепкий, но вам же за руль?

- Ага, мы с рулем…

- Ничего, с рулем решим, - встревает Маг.

- Тогда - чай! - заключает тролль. - На березовых бруньках.

- Вот же, у меня только сорт «карагандинский морозостойкий» имеется…

- Пойдет!

Посидели, отсутствие сакур обсудили… ну что ж - вишни так вишни. Не сакурами едиными… От заведем себе Вишневый сад! О как!

Буду вслух читать Антон Палыча под кальян в ротанговом кресле. Из любимого: «Я развитой человек, читаю разные замечательные книги, но никак не могу понять направления, чего мне собственно хочется, жить мне или застрелиться, собственно говоря, но тем не менее я всегда ношу при себе револьвер».

Спросили дозволения пошарить по местности.

Я корзину взял, говорю: «Идем, Маг».

Пошли. Нашли охрененный дуб, под ним - тень на травке. Зачетно.

Значит, много раз озвученный en plein air.

Плед, еда и питие. На веранде, кстати, реально чистый чай пили. С самоваром. Бруньки - бруньки. Негоже смущать человека своим алкоголизмом.

Да еще, мы ж с рулем, того глядишь, полицию вызовет.

Не, мы тихо, по-семейному – сами мозговыдираловки хряпнем.

Значит, уселись, сидим. Я Мага травинкой за ухом щекочу, угораю. Солнышко светит, птички поют, пригубили, закусили…

И тут видим! Мать моя женщина! Че-т Шварц с крепостью, видать, перестарался...

К нам по кукурузному полю мчит на всех парах хозяин фермы, руками машет. И слышу, что-то: «Осторожно, тама...!». Тама? Что? Шо тама?! Может, в дупле дуба кто живет? Или дикие пчелы? А он все кричит да руками машет: «Тамааааа!».

И тут! Ам! За мое плечо меня цапнула Лама!

Епт! Не «тама», а Лама!!!!

Аааааа… с…ка…. Больно!

Подкрался вражина незаметно!

Мстит, значит, за пикник с Магом! Что не позвали его! Ты смотри, па…ла пушистая!

И тут! Вообще охренеть: пЭсЭц!

Я аж про укушенное плечо забыл!

И пЭсЭц прыг и как Ламу кусь за ж..пу!

А Лама как в ужасе помчит! А пЭсЭц за ней!

Чистый писец!

Закружилось-завертелось и помчалось кувырком:

Лама несется, а за ламою песец, а за ними-то и фермер на полном ходу повернул, а за фермером – мы (надо ж спасать Аркадия и понять откуда у нас пЭсЭц! Может Мага фамильяр?! У нее ж сестра ведьма...).

Несемся, кАроч, по полю кукурузы…

Неплохой пикник, веселый, да.

Интересно, а Аркадий привит от бешенства?

...

Женька Волкова:

Читаю объявление о пропаже йоркширского терьера - и событие, вроде как, печальное, и вознаграждение обещают. Но вот сам текст : "Пропал Йорик, с*ка, " почему-то смешит))

Ферма " У Аркадия" и пЭсца

Начать мы решили с корма для рыб. Иногда мне казалось, что они не кои, а пираньи под прикрытием - корм жрут только так. Может, скинуть в пруд парочку неверных? Нее, потом еще чистить, и воду, и пруд, и камни, и вообще это нарушает гармонию сада. Пусть корм едят.
Илья Репин писал(а):
– Я не стал сразу много делать. Вдруг не подойдет, или надо будет изменить рецептуру. Тут у меня…

Не подойдет - будут познавать дзен или пробовать уломать Шварца насыпать им крошек. А он насыпает обычно пиз**юлей, и щедро так, от души. Не зря брали пикап, туда можно погрузить несколько мешков. Поехали бы на гоночном урусе - так дороги раз, и пришлось бы таки использовать особую уличную магию, а вот так сразу поставщиков пугать - оно для бизнеса не очень. Пока мы думали, сколько мешков заказывать, первым корм заценил Аркадий. Однако, как говорится, любопытство сгубило ламу, мало ли там пыль или что тополиный пух жара июль, и руну воздушной тверди рисую на последних мгновениях. Зарррраза шерстяная, а. Ты знаешь, как бл*дски сложно вычесывать крошки из волос, тварюшка ты божья? Тварюшка с задумчивым выражением морды жевала корм. Реально, у ламы был вид столь гордый и вдохновленный, словно он судья на МастерШеф, и ему подали пятизвездочное блюдо аля Мишлен.
Илья Репин писал(а):
– Я, конечно, не кои, но по-моему, ничего получилось…

Аркадий кивает и снова засовывает морду в мешок. Но-но, ты рыбок сиротинушками оставить хочешь? Перетаскивать наши мешки (перед этим завязала их на несколько морских узлов и трансмутировала ткань, чтобы больше не было покушений на товар со стороны лам-бастардов) решили позже. Душа требовала мозговыдираловку. Ну, или хотя бы чай. Не на березовых бруньках, но тоже ничего. Занятный сорт, впервые такой слышу. Эксклюзив, заверяет Илья. Еще не поступил на рынок, так что только под заказ.
- Вот же, у меня только сорт «карагандинский морозостойкий» имеется…
- Пойдет!
А вот сакур не оказалось, что есть печаль. Что ж, пока посадим вишни, потом сгоняю телепортом до Японии и саженцы достану. Вишни - это тоже красиво. В них есть какая-то своя эстетика.
Пьем чай, под приготовленный домовым уже больше обед, чем завтрак, птички поют (не Киркорова, слава Кудулухту), ветерок, деревья шумят, где-то вдали журчит река. Прекрасное место для медитациии и распивания наливок Шварца. Но счастье длилось недолго. Со стороны кукурузного поля мчался фермер с воплями "Тамаа! Тамааа"! И что-то мне подсказывает, что он не имел в виду сокращение от имени "Тамара". А где притаилась эта шерстяная... радость, радость, конечно? Решила доесть корм, раз уж "тамааа" что-то страшное и напоследок хоть пожру? Съездили, бл*ть, на природу. Вечно с нами случается какой-то песец. Ладно, скажите, что не только я его вижу. Мы же еще до мозговыдираловки не дошли, а песец уже здесь - белый, пушистый, кусается. Вон, устроил догонялки с Аркадием. Лама ломанулась в кукурузу искать укрытие, за Аркадием - Илья - спасать животинку от злобного мелкого пЭсца. Сам пЭсЭц возмущенно тявкал и прыгал вокруг кукурузы, а потом подумал, видать, не пропадать же хавчику на халяву, и тоже нырнул в поле любимой злаковой культуры товарища генсека Хрущева. Кукуцапль, однако. Все это напоминало **** цирк с ламами и пЭсцами. Мне оставалось только смотреть на догонялки, теперь при участии Алеши, как то ли рефери, то ли группы поддержки. Кто кого, ставки, господа, ставки. Но свое поле фермер знал лучше, и выбрались они первыми, оторвавшись от пушистой погони.
- Откуда тут вообще пЭсЭц взялся?!
- Может, дикий забрел?
- Нет, это не фамильяр, я бы поняла.
- А корм он будет есть?
- Нееет. Корм не будет. А колбасу - да. Илья, колись, у тебя есть колбаса? Желательно, брауншвейгская. Будем ловить на живца. То есть, на колбасень.
- Может, лучше на ламу, вон его сколько много, отожрался на корме.
- Нэээээ... Полагаю, слишком много шерсти. И плюется. Не кошерная таки еда. О, спасибо.
- А если слопает и сбежит?
- Еще наджеминим, жалко, что ли? Приготовились, он приближается. Аркадий не учувствует.
Кто бы мне сказал, что я поеду на ферму на совершенно обычной машине за совершенно немагическим кормом для рыб, и все равно все спокойно не закончится. Что придется ловить пЭсца на колбасу в несколько заходов и обходить кукурузу "не для того я растил ее, чтобы тут все вытоптали, вандалы!". А потом слушать возмущения этого самого пЭсца, что он не манж па сис жур и вообще - дайте жрать, с*олочи. Хорошо посидели. И это без мозговыдираловки. Когда вернемся домой, лучше обойти, а то за шерсть попадет и нам, и пЭсцу.

...

Кай (Снежок) Карлеоне:

Офис СК.

"Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит, вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес".
Дональд Трамп.

"Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе — это терпение".
Джон Рокфеллер.

Утро в офисе встречает очередными совещаниями, обсуждениями, решениями. Мне не привыкать, почти всегда в рабочем ритме и в заботах компании. Кроме «Снежной Королевы» у меня толком ничего и нет. А человек, пожалуй, так устроен, что должен иметь что-то или кого-то, ради чего стоит жить. Двигаться вперед, вставать по утрам и засыпать в ожидании нового дня. Поэтому, я никогда не беру отпуск. Потому что... это бессмысленно: я всегда в бизнесе. СК - мое все! Конечно, у меня есть Джен. И она большая часть моей истории. Человек, который дает мне нужную степень заботы. Та, с кем я могу поделиться мыслями, проблемами, глупостями, приходящими в голову или волнующими сердце. Правда, про приключения с Леди Незнакомкой я ей не говорил. Почему? Ну, если так разобраться, просто тупо и некогда было. А может дело в том, что я сам не могу сформулировать, что творится в моей душе, какие струны она задела, и что это все значит. Впрочем, допускаю, это была всего лишь эпизодическая встреча (встречи), и мы больше и не встретимся…

А еще в моей жизни неожиданно и странно появился Аид. Кому сказать – не поверят. Вернее, сказать появился и исчез. Да, тоже, получается, что-то эпизодическое. Однако забыть не могу. Да, впрочем, как забыть путешествие в Царство мертвых? Как выкинуть из головы собственную смерть и возрождение ради смутно ясной мне цели? И еще… как забыть дни жизни бок о бок? Мне было интересно с ним. Чувствуя какую-то смутную тревогу рядом с ним, и даже – страх, все равно получал удовольствие от общения… Да. Моя жизнь череда эпизодов, как нарезка кадров в старом фильме. И только «Снежная Королева» всегда была и есть. Даже Герда, которая с детских лет со мной рядом многие годы и волновала мое сердце, теперь лишь воспоминание о былом. О разном былом, но, слава Богу, теперь, после нашего разговора с ней, не оставляющее тягостного ощущения в душе. Это не полное исцеление, но путь к стабильному принятию. Надеюсь. Я не желал и не желаю быть ее врагом… Может быть, когда-то, мы вернемся к началу и постараемся возродить былую дружбу на основе взрослого взгляда на вещи.

В дверях появляется Морозова, прерывая мои мысли. Что-то часто я стал заниматься анализом своего существования. Как пить дать, результат общения с божественным Аидом.
На лице Морозовой – тревога. Я сразу переключаюсь с раздумий о себе и своем существовании, на эту эмоцию. Эту девушку так просто не пронять. Значит, у нее серьезно-проблемные новости.
- Мария, такое ощущение, что грядет вселенский потоп.
Она молчит. Потом проходит, становится рядом и протягивает свой телефон. Экран разблокирован, открыта вкладка с сообщениями. На дисплее высвечивается переписка.
«Мисс Морозова»
«Да, кто вы?»
«Доброжелатель».
«Как мило. И какого же добра вы мне желаете?»
«Я желаю добра не только вам, но и компании вашего босса».
«Это деловой разговор?»
«Думаю, да»
«Тогда переписку лучше не вести лично со мной и не писать на мой личный номер»
«Телефон вашего шефа не так-то просто найти, хотя, я хочу начать именно с вас».
«Ну что ж. Я слушаю». Вижу, что между этими словами и ответом Морозовой проходит минута. Она думала. Продолжим.
«Мне стало известно, что у вас произошел инцидент».
«О чем вы?»
«О том, как мило «горела» факелом некая дама у ворот фабрики».
«Не понимаю, о чем вы».
«Как мило, мисс Морозова, я думал, у вас более длинная память. Тогда я напомню».
Дальше в переписке появляется прикрепленный файл с видео. Открываю. Видео моргнув, загружается. И пошёл визуальный ряд. На нем кричащая женщина, огонь, боль и выкрики о том, что ЛСП убивает.
Ну чудесно, что тут сказать. Сжимаю зубы, злясь. Эта история не нужна мне, не нужна СК, не привнесет ничего хорошего в отношения с «Хэвен».
Поднимаю глаза на Морозову:
- Ну и? Ты же говорила тему удалось замять? Видео никуда не просочилось.
- Так и есть. Вернее, так и было. Все, что было на официальных источниках «спрятано под полу» … И не на официальных… Мы проверили каждый телефон. Но это…
- Это снято так, будто кто-то готовился снимать?
- Именно, да, у меня тоже возникло такое ощущение. Угол, ракурс. Этот «оператор» сидел в ближайших кустах и ждал «шоу».
- У меня такое же ощущение. Значит, этот эпатаж с самосожжением – подстава? Что удалось узнать об этой девушке? Вообще, что с ней?
- Она в больнице. В отдельной палате, под охраной. К ней не зайти-не выйти, это точно. Ее состояние стабильное. Зовут: Эшли Паркинсон. Двадцать пять лет. Ранее не привлекалась полицией, никаких серьёзных «скелетов» не обнаружено, со слов Егора, что еще… училась на кафедре философии, теологии и религиоведения у достаточно известного профессора философии, но учебу бросила по непонятным причинам.
- Родители? Родня?
- Мать давно умерла, еще в ее детстве, - Морозова понижает голос, - в городке болтают что, это отец довел ее своей строгостью…
- А отец-то, кто?
- Он – священник.
- Ничего себе… это возможно, что-то да значит.
- Как удалось узнать Егору, девушка воспитывалась достаточно строго, но к религии не тяготела. Даже скорее, наоборот.
- Укатила с байкером из «Ангелов Ада» в закат?
- Что-то типа того. Из дома не сбегала, но путалась с самыми неподходящими парнями и компаниями. Отец рвал и метал, хотел отдать ее в монастырь. Девчонка тут же взялась за ум и предложила отцу факультет философии с уклоном в теологию. Между прочим, не дурочка далеко, сдала все экзамены сама. Ее с радостью взяли в университет.
- Угу. Так и что в итоге хотел этот «доброжелатель»?
Я пролистываю вниз, читая:
- Ммм… встретится со мной?
- Да, говорит, у него есть серьезные доказательства, которые разрушат империю «Хэвен Фармасьютикал», бросив тень на их деятельность с ЛСП.
- Понятно. Нужно подумать и действовать осторожно.
- Мне отвечать ему? Если вдруг снова выйдет на связь?
- Он грозится делать какие-то публикации…, через блогеров... нуууу... такое, да и пока это только угрозы. Подождём. Общаться продолжи. Если будут звонки - только под запись. Решите с Егором, как это сделать удобно для тебя.
- Хорошо. Я поняла, с Егором решим.
- Да и скажи Юджину, чтобы зашел.
Если кто не помнит, это мой юрист. Пришел мальчишкой и вот - до сих пор верно служит, держа под контролем деятельность СК. Само собой, у него полный доступ и к документации «Хэвен». Ну, в той мере, в какой они дали доступ нам всем.
- Кстати, у нас же появился местный из «Хэвен»…
- Да, новый житель и по совместительству инвестор «Хэвен», - тянет Морозова, пытаясь поймать мой взгляд.
- Странное совпадение, не находишь?
- Возможно. Думаешь, это какая-то внутренняя провокация руководства «Хэвен»? Проверяют нас на стойкость?
- Жестко, если так. Не хотелось бы думать, но параллель сложно не провести. Кто этот Александр Хайдс?
- Хэйдс, - Морозова делает акцент на "э".
- А?
- У него дед грек, фамилия не с английским произношением.
- Греческие боги и британский флаг в одном флаконе… Знал я одного … полного тезку…
Невольно снова вспоминаю Аида. Что за странности? Как такое может быть? Что за дьявольский коктейль из совпадений? Или несовпадений? Он сказал, что найдет меня сам. Какова затеянная игра? Биография этого А. Хэйдса чиста и понятна. Ну как чиста и как понятна… В той мере, в которой она доступна любопытствующим и сильно любопытствующим с уровнем доступа Егора и моих айти. И, конечно, я изучил его данные. И он… реально существующий человек. С полным совпадением данных с Аидом. Кроме… Человечности… Что же там сотворили эти Мойры?!
- Посмотрим, - выдыхаю задумчиво: то ли в отношении всей ситуации, то ли Хэйдса-Аида.
Морозова кивает:
- У вас будет встреча?
- Не знаю. Сам напрашиваться пока не стану.
- Кстати, Егор сказал твоей знакомой мисс Додсон звонил его помощник.
- Да? Любопытно.
- Да. Егор по твоей просьбе присматривает за ней. Там еще какие-то казусы с ее другом. Ты тоже знаешь его: Леонидас Кролопулос.
- Мы давно знакомы. Унаследовал бизнес отца. Скользкий тип, хотя Эл, ну, мисс Додсон, считает его чуть ли не лучшим другом. А как по мне: тюфяк, который поверил в себя на фоне папочкиных денег, - замолкаю, допуская, что эта информация вовсе не касается Морозовой, хотя теперь не ясно, что чего касается. - Ладно, по этому вопросу я сам поговорю с Алисией. Узнаю подробности из первых уст, так сказать.
- Хорошо. Все же, если позволишь мое мнение, если мисс хорошо знает тебя, она может быть источником некоторой информации. Лучше бы ей не болтать, - Морозова кивает своим мыслям. Я не знаю, как прокомментировать, однако, да, лучше пусть Эл знает о статусе этого Хэйдса. Она девочка не глупая, поймет мои опасения. Ага. Не глупая, но до ужаса болтливая. Элли – находка для шпиона. Улыбаюсь. Ладно, поглядим. Уж точно эта «находка» никогда меня не предаст, ну уж намерено – точно. И поймет мои опасения. Она-то тоже давно «в бизнесе».
- Я приглашу Юджина, - бросает на ходу Морозова.
- Да.
Морозова выходит, притворив тяжелую дверь моего кабинет. А я думаю, как так случилось, что Александр Хэйдс повсюду в моей жизни?!

...

Василиса Фрог-Роббер:

Начало тут

Казино

Остановившись у входа, к нам сразу подбегает валет-парковщик.
Открыв дверь, он помогает мне выбраться из салона.
Пока я со всей грацией выбираюсь из машины, чтобы не сверкануть всем, чем не надо сверкать, Алексей уже оказывается рядом и передаёт ключи парковщику. Тот, приняв их, сообщает, что оставит машину у входа.
Кивнув, Алёша, взяв меня под руку, ведёт внутрь.
На входе происходит заминка: войдя в первые двери, нас встречает охрана и просит показать документы. Протягиваю паспорт и жду, пока Алексей сделает то же самое (у него же есть документы?), а рассматриваю тот кусочек помещения, что мне виден.
Ну, что я могу сказать?
Конечно, только одно — шикарно.

И уже не терпится пройти внутрь, рассмотреть всё получше.
Алексею возвращают паспорт первому, а вот в моём что то рассматривают, глядя то на меня, то на фотографию в документах.
— Что то не так? — моё терпение подходит к концу, и я начинаю закипать, а по рукам опять как будто пробегают электрические разряды, покалывая кончики пальцев.
— Твою мать! — тихое бормотание Алексея не отвлекает от закипающего бешенства, кажется, перед глазами даже красная пелена появляется. — Ребят, что то не так?
— Это вы нам скажите, что не так? Почему у девушки в паспорте другая фотография?
Чего? Он совсем что ли больной? Какая другая фотография?
— Какая другая фотография? — я всё таки не сдерживаюсь. — Ты совсем дебил? И уже не можешь сравнить человека с его фоткой?
Я только начинаю распаляться, когда одной рукой Алексей прижимает меня к себе, а другой закрывает рот, чтобы ещё чего не сказала.
— Извините девушку, ПМС, знаете ли, страшная штука, — я пытаюсь укусить его ладонь, но меня держат крепко. — Наверняка сами знаете, что в это время с ними лучше не спорить, порвут.
И, что то тихо шепнув, просит ещё раз посмотреть документы.
Охранник открывает мой паспорт и, присмотревшись к фотографии, отдаёт его Алексею.
— Извините, всё в порядке, видно, свет играет свои злые шутки, — и, отойдя в сторону, пропускает нас внутрь.
Пройдя пост охраны и унизительную процедуру доказывания, что я не северный олень, мы попадаем в лобби.
И если тридцать секунд назад я кипела, то сейчас настолько поглощена рассматриванием обстановки, что забываю обо всём на свете.
В лобби посередине стоит великолепная скульптура, даже и не поймёшь сразу, что это — фонтан или люстра.
Если это фонтан, то почему не журчит вода, а если люстра, то почему она на полу?
Когда она мерцает, кажется, ты оказываешься в космосе, а вокруг тебя миллионы звёзд, так и хочется сразу примерить на себя роль демиурга, создавая новые планеты…
Я заворожённо осматриваюсь по сторонам.
— Так, и где твой таинственный друг?
Я даже не сразу поняла, что Алексей обращается ко мне, так была поглощена рассматриванием обстановки.
— А? — я перевела взгляд на стоящего рядом мужчину. — Не знаю, наверное, дальше?
– Это вопрос или утверждение? – Алексей приподнял брови, не понимая моих интонаций.
Да я и сама, честно говоря, не очень понимала, утверждала я или спрашивала.
– Ммм… просто пойдем дальше, – взяв мужчину за руку, повела его к распахнутым дверям, откуда были слышны звуки игровых автоматов.
Зайдя за мраморные колонны, сразу понимаешь, что оказываешься в мире азарта и адреналина, тут они идут рука об руку, где-то слышны радостные восклицания, а где-то расстроенные стоны.
Огромное помещение разделено на игровые зоны, с одной стороны рядами стоят “однорукие бандиты”, а с другой столы, которые предлагают развлечение на любой вкус: рулетка, блэкджек, покер нескольких видов, в том числе техасский холдем и русский. В общем, все, что душа пожелает, между гостями снуют официанты, разнося заказанные напитки.
– Ну что? Куда дальше? – мы с Алексеем рассматриваем зал, выбирая свое дальнейшее направление.
Лично мне хочется попробовать все и сразу!
В этот момент к нам подходит метрдотель и со сверкающей улыбкой (на ее фоне даже мое платье клатчем померкли) предлагает пройти нам в VIP-зал, нас там уже ожидают.
– Ну вот, а ты спрашивал, где мои друзья! – и я бодрой походкой отправляюсь за сопровождающим.
Поднявшись по лестнице и пройдя через еще одних охранников, мы оказываемся в совершенно другом зале, тут витает аромат дорогого парфюма и не менее дорогого табака, представительных мужчин в дизайнерских костюмах сопровождают ухоженные дамы, но судя по тому, как они осматривают меня, сразу становится ясно, что это отряд элитного эскорта, и вполне вероятно, сидящий на з/п у казино, в их задачу входит развести мужиков на деньги, чтобы они проигрывали как можно больше и чаще.
Мне они неинтересны, и я иду дальше к столу с рулеткой, где для меня уже отодвинули стул и Алексей вручил фишки разного номинала, где только успел раздобыть.
– Только не проиграй все сразу, оставь и мне немного, – подмигнув мне, он переключился на официанта, делая заказ на напитки.
– Я постараюсь, – и сразу ставлю фишку на красное, выгорит или нет?
Крупье запустил колесо, шарик запрыгал по ячейкам, а я затаила дыхание. Игроки вокруг замерли, кто то нервно постукивал пальцами по столу, кто то шептал что то себе под нос. Шарик замедлился… остановился… Красное! Выигрыш!
Растянув губы в хищной улыбке, я опять делаю ставку уже на три разных числа, “авось”, “небось” и “так сойдет”, кто-то может и выстрелит!
— Ставка сделана, ставок больше нет! — произнёс крупье, и в его голосе прозвучала едва заметная нотка азарта.
Видно, у него тоже был интерес, потому что ставки за столом были не копеечными, а начинались от тысяч и дальше.
Он снова запустил рулетку. Шарик крутился, крутился… подпрыгнул, чуть не вылетев за пределы колеса, но вернулся на дорожку… и вдруг замер на “и так сойдет”! Я чуть не взвизгнула от триумфа, но заставила себя сдержаться, кто то из соседей хлопнул меня по плечу: «Везёт новичкам!».
Ко мне подошел Алексей и поставил рядом бокал с шампанским, украшенный ягодой клубники и веточкой мяты.
– Освежись, игроманка! – а сам сделал глоток, судя по цвету напитка, виски, – и мой телефон сел, одолжи свой.
Нехотя оторвавшись от стола, протягиваю ему аппарат, только чтобы не отвлекал.
Вокруг кипела жизнь: за соседним столом кто то громко ликовал, за третьим — разочарованно вздыхал. Звуки монет, перекатывающихся по столу, звон фишек, шёпот ставок сливались в единую мелодию казино.
В какой то момент, почувствовав свою непобедимость, я решила рискнуть по крупному и поставила все, что у меня было на «зеро».
— Ставка на зеро, — громко объявил крупье, и ухмыльнувшись запустил шарик…

...

Алеша Лосевич:

Дом Василисы – Казино.

«У меня есть друзья, которые поддержат в трудную минуту. Но чаще всего они сами являются этой трудной минутой» (с.).

«Ты одна такая ненормальная? — Нее, у меня еще подруга есть» (c.).

Выжав педаль, аккуратно трогаюсь, убедившись, что бывшая мисс Фрог пристегнулась. Хотя взгляд на меня кинула – убийственный. А нас, Лосей, таким не проймешь: безопасность прежде всего. Магия не магия, а коли перевернемся, не дайте Боги, ремень да подушки не помешают.

Набираю скорость. Рулю я, конечно, не так как Маг, но быструю езду тоже люблю. Новоявленная Джорджина чуть ли не визжит от радости и кажется намерена вылезти в люк в лучших традициях сумасшедших, чуть прибухнувших, девчонок. Однако, когда в салон полыхнуло холодным порывом ветра, ее пыл немного стихает, и Джорджи все же решает остаться на месте и пристегнутой. То-то же.

До казино, которое находится за пределами города, так как игровые зоны в жилых местах запрещены, мы долетаем вмиг.
Мисс Джорджи полна уверенности в себе и прет прямиком ко входу. Танкер вошел в бухту, прием-прием. Да, изменения на лицо, мисс Фрог и близко не была такой порывистой, дерзкой, каждым шагом будто заявляющей: «Клала я на вас всех».

Ну и вот. На входе сию фурию тормознули. А не хрен бежать впереди паровоза!
Пришлось руну тратить на паспорт, но то я сам лошарик – надо ж было и головой подумать, что на входе нас фейсконтролить будут. Оправдание? Пожалуйста, я все ж не Маг, университетов не кончал! Я только учусь. Благо, вместо фото мисс Василисы нормально получилась фотка мисс Джорджи (вообще-то для такого желательно б личико получше обозреть, чем пять минут у моей расстёгнутой рубашки!). В общем, благодарение богам, не с рогами и не кривая-косая. Охрана нас пропускает, сделав доброжелательные лица.

И пока мы шествуем по отделанному мрамором и гранитом холлу, пока мисс Джорджи любуется фонтано-люстрой (я так понял у нее к фонтанам – страсть!), до меня доходит, что глядишь мисс сию пропустили вовсе не за мои умения. Ее ж тут «друзья» ждут. А раз так, ей стоило только личиком торгануть, и вуа-ля – проходите, не спешите, гости дорогие!

Демоны! Вот я тупезень! На хрена поперся сюда сразу, надо было все же выждать время да прикинуть, как лучше сделать, а то, чую своей лосиной задницей, ждет нас недетское огребалово!
Триггернуло меня, да что сделать? Я тут, она - тут. Маг вскорости тоже будет.
Пошли тогда мутить-крутить!
Денег у меня само собой – кот плачет, просто рыдает. Так-то они редко, когда и нужны, в целом купюры и джеменятся неплохо, но, обычно, таким не промышляю. А тут, обстоятельства к мошенничеству в особо крупном размере меня сами склоняют. Что ж. Фак. Лады. Покупаю несколько фишек разного номинала, на что «живых» денег хватает, и легким движением руки несколько превращаются в солидную горку.

Мисс Джорджи откуда богайства не любопытствует, хапает с ладони пару фишек, не разбирая номинала, быстро ставит на красное. Ну, и там понеслась душа в рай.
- Джо, мой телефон сел, одолжи свой.
Нехотя дает.

Степенно выхожу на улицу.
Чуть отхожу, и прямехонько перед моим носом тормозит черный байк.
- Черт! Маг! Ты чуть мои бархатные тяги не потерла, ну епт!
Она снимает шлем, по плечам рассыпаются черные волосы. Спрыгивает с байка, а я обозреваю зачётно скроенный кожаный комбез с защитой по типу черепахи, пальцы в обрезанных перчатках и катану за спиной. Да уж, так нас охрана и пропустит.
- Че там, Алеш?
- Гляди, - разблокирую телефон Васи-Джо. Он, моргнув, оживает, нахожу нужную переписку:
- Как тебе!
- ***! - Маг шепчет слова и ловит ладонью руну, чуть не выжегшую экран. - Мощно.
- Да, девчонку «друзья» неплохо «заморочили», а? Серьезная работа! И она уверена, что все ок, это ее друзья.
- Как аура?
- Старой нет.
- ***!
- Агась, вот и я о том! Работают профессионалы!
- Пошли, ща найду их, все выясним! Глаз на жо...
- Погоди! Вот ты!
- Чего?
- Того, план «А»!
- Делаем рожу кирпичом?
- Да, оглядимся!
- Ладно, это я могу, только не обессудьте, если план «К» начнется раньше…
- Какой еще «К»?! Маг, говорят «Б»…, когда запасной.
- Это когда запасной, а когда кровавый, то план «К».
- Ааааа!
- Бэ!
Ржем. Маг, резко развернувшись, идет ко входу в казино:
- Стой, ну не так же!
- А че не так?!
- Выглядишь оху… очень хорошо, но не для казино, - щелкаю пальцами, и «кожа» превращается в черное платье в пайетках. - Я твоя фея-крестная, мать ее так!!!
- Алеша, - рычит в ответ Маг, - что за хрень?! Какой в этом план «К»?! Сейчас будешь у меня отделять виски от колы!
- Нормас, иллюзия спадет в миг, будешь в своем и с катаной! А вискарь с колой – за счет казино, как известно!
- А каблуки?! – осматривает себя Маг.
- Тоже. Так надо!
- Да уж, - бросает на ходу, почти убив взглядом, и, походкой от берда, шепчет охране словечко, отчего те нас мигом пропускают, вытянувшись по стойке «смирно» …
- Вот как надо работать, тролль! – ну, что сказать, Маг… епт!
- Сверрркать!!! Главное, чтоб байк не стал тыквой!
- Делаем вид, что незнакомы. Мы на рулетке, в верхнем зале, - шепчу Магу.
Кивает.
Осмотримся.
И главное, только не план «К»…, а то представляю себе это - «Убить Билла»… только Ума вся в черном… и долбанная Золушка плачет…

...

Женька Волкова:

xxx: По моему мнению, лучшая агитация за Тёмную сторону Силы, это песня "Наступает ночь" группы "Мираж"
Наступает ночь
И обещает
Всё исполнить для меня.
Знаю я теперь,
Что Ночь сильнее Дня.
xxx: Ну как тут не стать ситхом???

Ферма-Дом-Казино
Маг, блекджек и блестки

Сначала мы еле добрались домой, поточу что любопытный пЭсЭц постоянно пытался выпрыгнуть из пикапа. Чтобы кусить Аррркадия напоследок, так сказать. В погоне за ламой посреди кукурузного поля победила дружба, то есть Илья и знание местности. Пушистый комочек наглости и милоты (кого-то мне это напоминает) получил кавайное имя Широюки, то бишь Белоснежка, по версии Лося - Белоснежок. По версии Шварца - тыб*я кудаб*я - дальше непереводимые маты на немецком. Песца пришлось нести, так как за следы на чистом полу нам бы прилетело. А мы в пыли, шелухе от кукурузы, кто еще и в корме. Так что первым делом - душ, потом все остальное. А, да. Еще поставить ограничители на временное обиталище пЭсца. Он тот еще проныра, вылезет, в подвал доберется, а там руны, там незаконченные пентаграммы. Лучше пусть тут пока сидит, еду Шварц выдал, а хотел бы пи**юлей. Да пока не за что - по полу топтались только мы с Алешей. То есть - Алеша да, я - нет. Будет левитацию учить. Вот найду какое-то высокое здание - и будет. На практике.
- Мэл, ага, да, слушай, а ты не хочешь сгонять в казино?
Звонок заставляет вспомнить те маты Шварца, которые я успела выучить. Потому что - а) Василиса так и не появилсь, б) Алеша взял урус, а это не внушающий пикап, это гоночная машина, ну, спасибо, что не мотоцикл, в) я ощущаю колебания магического фона в окрестностях города. И тут пЭсЭц, и там пЭсЭц - везде тебя передают, да, Широ? Ответом было радостное "тяф" и демонстрация отмытой магией шерстки - в ванную этот гад пушистый заходить отказывался и тут же рванул подальше.
- **** чувствую я, однако, - щелчком пальцев формирую зеркальную поверхность.
Если моя паранойя не ошибается, а такое бывает редко, придется пошуметь. И лучше выбрать образ, который не вызовет подозрений... сразу. Мне показалось подозрительным, что Василиса начала фазировать недавно. Я ведь знала ее раньше - и ни одного проявления магии. Ни разу. Это похоже на спонтанное пробуждение или направленную трансформацию. Но трансформация - это влияние именно магического фактора - заклинания на крови, которое выбирает объект, на который нацелена магия, или зелья, которое запускает цепную реакцию, так при трансмутации. В итоге - почти Люди Икс, только это не врожденное, а магическое изменение. И контролировать его очень сложно, если ты не маг. Шварцу поручаю пЭсца и спускаюсь в подвал, он же подземный паркинг благодаря расширению пространства. Там же стоят и урус, и пикап, и вишневая девятка синяя бмвшка, и хамви. Танк бы еще сюда. И парочку истребителей. Запас карман не тянет. Кровожадная железка тоже идет со мной. Если это то, что я думаю - у нее будет богатый урожай душонок неверных. Путь до казино по наводке занимает несколько минут. Можно было и секунд, но перемещаться в подпространстве на виду у противника - не айс. Не нужно им знать ни про истинный уровень магии, а потому хенге но дзюцу снова с нами, и про Зеркало Души.
- Че там, Алеш? - и что ты делаешь такой страдальческий вид, как Шварц, когда по нам подносом промахивается. Это было еще очень мягкое приземление, то есть торможение.
- Гляди. Как тебе?
- ***! - сама по себе фраза ничего не значит на первый взгляд, но в определенной комбинации - это "приказ". Почти Империо мира мага в стильных очках. - Мощно.
- Да, девчонку «друзья» неплохо «заморочили», а? Серьезная работа! И она уверена, что все ок, это ее друзья.
- Как аура?
- Старой нет.
- ***!
Ставлю на вариант два - зелье. Форма не успевает приспособиться и фазирует как Шео на душу положит - через от**бись, в общем. Выдаю ЦУ по планам и разворачиваюсь в сторону входа. Раз уж мы в казино - время делать деньги. Дресс-код? Да какой нах*р, дресс-код? И каблуки, зараза. Фея-крестная из тебя, как из меня Далай-лама, бл*ть!
- Какой в этом план «К»?! Сейчас будешь у меня отделять виски от колы! - ненавижу каблуки со времен школы и всего, что с ней связано. Но раз уж пошла такая пьянка - режь последний огурец. Я предпочитаю сначала бить, а потом спрашивать. Но в этом образе можно поступить иначе. Добавим в слова немного внушения, и я самое милое и безобидное, что есть этом бренном мире. Кроме пЭсца. И Аррркадия. Наверное.
- Вот как надо работать, тролль! - показываю коронное "V" указательным и средним пальцами, поднимаясь по ступенькам к входу. Не мне одной страдать от этих ходулей. Ну, хоть острые, и на том спасибо.
- Делаем вид, что незнакомы. Мы на рулетке, в верхнем зале, - киваю на посыл по менталоволнам и поворачиваю к бару. Подобный вечер стоит начать с мозговыдираловки. Ну, или ее аналога. А потом можно и сыграть. Они уже играют, и Вассся, то есть, пардон, Джорджи, успела поставить на зеро. Что ж, предвкушающе потираю руки. Телекинез, твой выход. Пора отыграться за запасы корма для кои и для пЭсца. Занимаю место через несколько кресел от Джо и Алеши, маскировка наше все, когда ты шиноби, ты учишься быть частью толпы, незаметной, неотъемлемой, совершенно обычной. И тем нежданнее будет удар. Убийцы, скрытые в тени. Те, кто не выкрикивает пафосных слов. Это я тоже умею. За нашим столиком - баккара. Неплохо для разогрева. А потом можно и сменить локацию, и сыграть на зеро, как Джорджина. Ее шарик попеременно катился то к красному сектору, то к черному. Зал ждал, чтобы звоном бокалов поздравить сыгравшую ставку. Зеро так зеро, приветственно киваю я, слегка отклонив в сторону веер. Его всегда можно трансформировать в боевой. Но не сейчас. Денежки ждут.

...

Василиса Фрог-Роббер:

Казино, VIP-зал

Крупье запустил колесо.
Я как под гипнозом следила за движениями шарика, как он крутиться по кругу рулетки, как с каждым кругом замедляется и начинает подпрыгивать по секторам, грозя остановится на любом из чисел, но подпрыгнув в последний раз шарик замер на краю сектора… и скатился точно в зеро.
— Зеро! — громко объявил крупье.
Я просто не верила своим глазам, выигрыш по ставке на одно число — 35 к 1, плюс моя изначальная ставка. Сумма на табло оказалась такой, что я даже не могла сразу сложить их правильное число, мне казалось, просто кто-то понажимал рандомные кнопки и крупье скажет, что произошел технический сбой, придется переигрывать.
Так что, пока никто ничего не понял, я начала сгребать фишки поближе к себе, чтобы свалив их в сумочку нестись на кассу и обналичить.
Интересно, а казино за обмен берет процент?
Я уже почти собрала весь свой выигрыш и продумывала пути отступления, когда на плечо легла тяжелая рука:
— Не так быстро, мисс Фрог! — обернувшись, я увидела, что за спиной стояли два мордоворота, причем таких, что и за три дня не объедешь.
— Мальчики, вы меня с кем-то спутали, — скинув чужую ладонь, я продолжила собирать фишки.
— Это навряд ли, — меня опять схватили за плечо и уже начинали оттаскивать от стола, когда рядом появился Алексей.
— Я ничего не нарушала! — Да что за вечер такой! Сначала Василисой назвали, теперь какую-то Фрог приплели! Я-то тут при чем?!
— Никаких нарушений, — спокойно ответил один из охранников. — Но руководство хотело бы с вами побеседовать. Это займёт всего несколько минут.
— Уважаемые, вам же сказали, что вы обознались! — на лице бывшего лося были написаны все кары небесные, если они притронутся ко мне еще раз.
Второй охранник сделал едва заметный жест в сторону коридора, ведущего вглубь здания. Я почувствовала, как внутри нарастает злость, да, выигрыш был крупным, но законным — я ничего не подделывала и не жульничала. Тогда какого хрена меня пытаются увести прямо сейчас, когда я только что сорвала джекпот?
— Мы это учтем, а сейчас настоятельно просим проследовать за нами. — Охрана была просто эмоционально непрошибаема, ни единый мускул не дрогнул, когда Алексей встал на мою защиту.
— Тогда уберите руки от девушки, и она пойдет с вами добровольно! — Я аж начала задыхаться от возмущения, собираясь высказать лосю всё, что о нем думаю, когда этот гад рогатый наступил мне на ногу, веля заткнуться и не отсвечивать, — а я буду ее сопровождать!
Охранники переглянулись и синхронно пожав плечами, ненавязчиво, но чётко контролируя ситуацию, повели нас на выход из зала. Они не сжимали рук и не толкали, но дали четко понять: вырваться или отказаться не получится, меня доставят туда, где меня ждет некое руководство.
Коридор оказался тихим и почти пустым — совсем не похоже на шумное казино за спиной. Мимо проходили сотрудники в униформе, бросая на нас короткие взгляды. Кто-то едва заметно кивал охранникам.
Они остановились у массивной двери с табличкой «Только для персонала». Один из охранников постучал, дождался короткого «Войдите» и пропустил нас с Алексеем вперед.
Кабинет был оформлен со сдержанной роскошью: тёмное дерево, кожаные кресла, на стене — картина с изображением моря и девушки со спины, художника я не знала. Да и не интересовалась живописью.
За столом сидел мужчина средних лет с проницательным взглядом. Его улыбка казалась дружелюбной, но в глазах читалась расчётливость.
— Добро пожаловать, мисс Фрог, извините, с вашим спутником не знаком, но также приветствую, — произнёс он, поднимаясь из-за стола. — Присаживайтесь. Благодарю вас, — кивнул он охранникам, и те молча вышли, закрыв за собой дверь.
Мы сели в предложенные кресла, я понятия не имела, что происходит, но было очень интересно, на протяжении всего дня меня принимали за совершенно другого человека.
— Вы, должно быть, удивлены, почему вас пригласили сюда, — продолжил мужчина. — Позвольте объясниться. Ваш выигрыш…
На середине его фразы я почувствовала, как внимание расфокусируется и голова начинает кружиться, по ногам проходит легкая судорога, но сознание я не теряю, стараясь прислушиваться к тому, что говорит хозяин кабинета, но долетают только отдельные слова.
— …Карлеоне… документы… вы достанете… — кажется, я все таки отключилась…

Казино. Кабинет злодея

Голова беспощадно ныла, хотелось пить и затекла рука.
Кажется, я лежала на диване, под головой, кажется, подушка, но по жесткости напоминающая кусок доски.
Кое-как открыв глаза, я встретилась взглядом с сидящим напротив меня молодым мужчиной, он держал ладонь у меня на лбу и что-то тихо бормотал себе под нос.
От неожиданности я шарахнулась в угол дивана и начала дико озираться.
Где я? Кто все эти люди и что им от меня надо?!
— Вы очнулись? — мужчина, сидящий за письменным столом, лениво оторвал взгляд от каких-то бумаг, — отлично! Значит, мы можем продолжить наш разговор.
— Кто вы и где я?! — в груди зарождался животный страх, когда единственной мыслью было только бежать, и желательно не оглядываться.
Я не понимала, где нахожусь и как сюда попала.
— Джорджи, тебе на…
— Какая Джорджи? — может, я у Женьки ударилась головой и упустила что-то важное? Хотя я точно помню, как поехала от нее домой и оттуда звонила Лосяшу, а сейчас я хрен знает где, с хрен знает какими мужиками, и называют меня чужим именем.
— Не понял! — в глазах мужчины было написано недоумение.
— Я Василиса, — я так же смотрела на молодого человека перед собой, — Василиса Фрог, владелица сети салонов красоты.
— Ох ты! Обратное замыкание! — возмущенное замечание незнакомого мне мужчины, который звал меня Джорджи (причем звал так, как свою давнюю знакомую... и это... странно... страннее некуда), заставил меня вздрогнуть, сильнее вжавшись в спинку дивана, — Ты меня с ума сведешь! — Этот незнакомый знакомец возмущенно поднял брови и сурово сдвинув, смотрел на меня, — Может, легче тебя придушить, да и дело с концом?
— Уважаемый, не надо так сильно сотрясать воздух в моем кабинете, — тот, что сидел за столом, с интересом наблюдал за разворачивающейся картиной, — коли девушка пришла в себя, я перейду к сути вопроса и почему в принципе она оказалась тут.
Встав, он подошел к дивану, на котором я лежала, и придвинув гостевой стул, вновь сел.
— Не пытайся понять, где ты и что случилось, хотя я уверен, что ты и так все понимаешь, — он усмехнулся, а я в свою очередь неосознанно придвинулась ближе к мужчине, что только что на меня рычал, от него веяло спокойствием и уверенностью, — актриса из тебя так себе. Это бесполезно. Твой отец задолжал нам очень круглую сумму. И знаешь, что самое ироничное? — от него исходил такой жгучий холод, что я покрывалась мурашками, — Он сам отдал тебя нам, предоставив все ингредиенты для зелья: твои старые вещи, которые ты так поспешно бросила, сбегая от него. Волосы, ткань с запахом — для магии это как ключ к замку. Он знал, что ты упрямая. Знал, что если он тебя попросит, то ты все равно не согласишься. Так что… он просто облегчил нам задачу. Теперь выбор за тобой: либо ты работаешь на меня и хотя бы сохраняешь иллюзию свободы, либо я напомню тебе, каково это — потерять себя снова. Ты будешь бежать загнанным зверем, пока не выдохнешься и не упадешь, а там я тебя и достану. Тебе просто негде будет скрыться.
Я поверила. Родной отец не просто использовал меня. Он подставил. Специально. Чтобы отвести удар от себя. Я была для него всего лишь разменной монетой, пешкой, которую не жалко пожертвовать.
Сначала пришла ярость. Горячая, обжигающая, она жгла изнутри, мешая дышать. Хотелось кричать, бить кулаками стену, бежать куда глаза глядят. Но потом навалилась пустота. Такая густая и плотная, что казалось, её можно потрогать руками…
В нем до сих пор говорит злость из-за моего побега! Он в ярости, что я сорвала его планы подняться в бизнесе посредством выгодного для него брака. Но это я бы оказалась в золотой клетке, и хорошо, если в золотой, а то и просто в клетке, или могиле... Тогда ходило много слухов про моего “женишка”, и самый безобидный был о том, что он просто меняет девушек каждую ночь, но не всех после этих ночей потом находили…
Я не хотела себе такой судьбы и сбежала… Энск… город детства, где я нашла защиту и покой, меня может и искали, но в город не приехали, потом я сбежала и отсюда, но все равно вновь вернулась, в этот раз не одна, а с Гердой…
— Но… — так, выдыхаем, от подступающей истерики помощи будет мало, — я не понимаю, что вы от меня хотите? Я простой парикмахер!
В конце голос все таки срывается в предательский взвизг. К такому жизнь меня не готовила.
— О, все просто! — мужчина откидывается на спинку и положив одну ногу поверх другой, облокачивается на нее ладонью, — тебе надо украсть документы у твоего старого знакомого.
— Какого знакомого? — да еще и старого.
— У Кая Карлеоне, — имя Кая он выплевывает как набившее оскомину, — этот мальчишка влез туда, где ему делать нечего! Он увел у меня клиента, к которому даже не должен был приближаться, а теперь я просто с твоей помощью его уничтожу.
— Но я не общаюсь с ним уже восемь лет, мы разошлись как в море корабли и больше никогда не пересекались!
— Не мои проблемы, как ты это сделаешь! Но документы должны быть у меня!
Я уже была готова возмутиться, что в жизни не стану воровать у Кая, когда телефон пиликнул новое сообщение…

...

Анна Алисия Додсон:

Окрестности Энска.

Пока, выйдя (в очередной раз!) из душа этим утром, я решала, есть ли разница между «до» и «после», мой телефон запел: «Pink, it's my new obsession, yeah…” (да-да, не любовь к розовому вовсе не означает, что я не разделяю мнение Аэросмит на этот счет!).
Завернувшись в полотенце (в работе удалено есть свои плюсы, а выяснилось, что звонок был по делу) я отвечаю, нажав на зеленую трубку.

Совершенно обычный звонок. Помощнику поручили найти дизайнера. Это мисс Эл проходила ни раз. Правда, в «Бо Виста», у меня был свой помощник. Сначала общались они, потом … Потом по-разному. Кто-то из клиентов хотел контролировать все сам, а кто-то: прошу, только без моего участия. Что лучше? Ни один из вариантов. Но точно есть один ключевой момент. Лично мое знакомство с местом. И, поскольку я ныне сама себе режиссер, то и в любом случае, я буду от и до.

Объясняю мистеру Спокли, что мне непременно нужно побывать на вилле. Да. Мне нужен коннект. Вы знаете, это глупо, конечно, но для успешности проекта важна любовь. Вот так, да. Ты либо полюбишь место и захочешь его, либо просто потрахаешься в удовольствие, но так, ради телесного блага. Ну, то бишь за деньги. Вот за деньги я не люблю больше всего (творить, конечно же, а не то, о чем вы подумали!). Ага, бе, те самые пресловутые золотые унитазы. И не то, чтобы я не любила золотой или унитазы. Не-а. Я люблю обольщать место, делать его, чтобы оно, сдавшись, стало моим. Но, чтобы было так, должен быть коннект.

Потому, мистер Спокли, прошу дать мне контакт прораба (если вы уже выбрали команду для переустройства) или архитектора (если у вас есть только план), или просто пустите меня туда.
Я сама могу. Лишь бы хотеть.

Пока переодеваюсь, мне приходит, по договоренности, сообщение с точным адресом (я предупредила, что плохо знаю город) и припиской, что меня встретят.
Окей, это вполне меня устраивает. Интересно, это будет прораб или архитектор, оба? Это будет мужчина или женщина? С последними мне чуть сложнее работается. У мужчин лучше с геометрией и подсчетом денег… простите, леди, всех под одно не собираю, но за время работы мне редко попадались именно женщины, которые четко понимают, чего хотят и, самое главное, сколько это будет стоить.

И… благодарение Богу, мистер Спокли не видел, как, прежде, чем взять трубку, я дико трясла голой задницей под «Pink on the lips of your lover (ooh)»!

Забравшись в "Мустанг", я трогаюсь и вскоре мотоцикл и Макс уже не видны в зеркале. Свидание... ничего себе... уиииии!!!
Так, так, Эл, соберись! Тебя ждут дела! Но я все равно не могу сдержать довольную дурацкую улыбку!

Под "Running up the hill" и нежный голос Кэйт «Мустанг» взбирается в гору. Ему не сложно: зверю надо дать возможность парить. Тут проблем нет. Вожу я - летая. Опасный водитель. Опасный. Я из тех, кто вдавит педаль в пол, когда есть возможность. Ага, да: только теперь я люблю иначе. Никогда не пробовала. А оказывается - это читай кайф. Подчинение умелой руке - пробирает меня до дрожи. И все же сейчас погоняли просто … просто в кайф!

Дорога вильнув уходит к морю.

Ворота, скрипнув открываются. Коварные. Массивные. Мне нравится. Прямо таки поместье графа Дракулы. Приедь я сюда вечером или в ночи, непременно ждала бы воя волков или тучи летучих мышей. Класс! Их точно оставим и отреставрируем. И плющ, нагло увивший стены каменного забора и обнявший близстоящие деревья, тоже облагородим. Это придает какой-то мистики и благородной старины. Чтобы въезжая, ты понимал: это место с историей.

Подъездная дорожка в рытвинах. «Мустанг» ругается. Аккуратно, тихо, жалея подвеску, паркуюсь у входа на западном крыле.
Дом высится забытой громадой пустоты. И в моей голове играет: "Feeling Good" в исполнении Michael Bublé. Да, будет новая жизнь, мальчик. Ты явно когда-то был настоящим джентльменом. Мы вернем тебе лоск. Блеск и не утраченное даже в запустении достоинство. Ну что: согласишься отдаться мисс Эл?

Припарковавшись, открываю дверцу и выхожу. Оправив джинсы и обув босоножки. Я вожу чаще босиком, со «зверем» только кожа к коже.
Оглядываюсь, выхватывая детали и роскоши, и запустения. Но не сильного, нет.

Улыбаюсь. Хорошее место!

А солнце, выглянув из-за деревьев, рассыпается всполохами на сотни тысяч солнц на плитах старого потертого, чуть зеленого от вечной морской влажности, мрамора.

Привет, кажется, я не зря тут.

...

Александр Хэйдс:

Вилла «Асфоделия»

– Что там, за морем?
– Марокко, пустыня. (с.)

– … Я узнала об автомобильной аварии, - ее голос теплый, сладкий и участливый, словно густая карамель, стекающая прямо в легкие. – Александр, я могу приехать, если…, - пауза такая, что в ней невольно подбираешь те самые слова продолжения – «если ты хочешь», - нужно.

– Не нужно беспокоиться, Елена. Я в порядке, - формально, как арктический ветер холодный и сухой, для неподготовленного путешественника за полярный круг к тому же непривычно колючий. Однако температура выше нуля, жизнь есть и здесь. – Ты в Греции сейчас?

– Нет, в Марокко. Мы открываем здесь отель. Он будет уникальным по стилю и дизайну, самобытным, как Шефшауэн…, - синие стены, заваренная в серебряном чайнике мята и вечернее небо цвета индиго – почему бы и нет? Это всего лишь воспоминания, дни их далекого прошлого. - Прости, я не…

– Прекрасная идея, - Александр говорит вполне искренне. Он не интересуется отельным бизнесом как таковым, не в курсе всех тонкостей, но понимает прибыльность вложений в отрасль и страну в целом. – Желаю процветания проекту.

Утро вокруг «Асфоделии» начинается не торжеством света. Он здесь существует всегда: как лазурная гладь моря, как тонкая дребезжащая линия горизонта, как высокий скалистый берег, где столетиями виллы возводят люди, убежденные в долговечности и сиянии собственного имени. «Асфоделия», величественный и светлый образец позднего ар-деко, создана человеком, однажды решившим, что его богатство должно иметь изысканное архитектурное воплощение.

Александру нравится этот дом. Его высокие окна, широкие террасы, мраморные лестницы и тяжелые бронзовые светильники, видевшие смену эпох. Это спокойное достоинство, которое появляется только у вещей, переживших достаточно времени, чтобы перестать нуждаться в чужом одобрении.

Восход солнца придает яркости краскам, насыщенности запаху свежемолотого кофе, звучания шелесту газеты. Хэйдс начинает очередной день так, на террасе, куда падают лучи, касающиеся его темно-серых брюк и белой рубашки с закатанными рукавами – базовых вещей для виллы под раскаляющимся южным небом. А после мужчина уходит в дом, где в кабинете на его рабочий стол ложатся папки с финансовыми отчетами нефтяного бизнеса. Большинство людей воспринимает подобные документы как необходимость, но Александр видит в них особую форму порядка. Цифры никогда не лгут из тщеславия, не искажают суть. В этом для него есть определенная красота.

– Геологи, исследовавшие норвежское направление, прислали прогнозы, сэр, - его личный помощник высокий, сухощавый, идеально прямой даже в своем почтенном возрасте, подает папку с отчетом. – Я позволил себе составить диаграмму возможной прибыли исходя из предполагаемого объема добычи и колебаний цен на сырую нефть.

Оторвавшись от изучения столбцов цифр, Александр поднимает голову и, принимая документы, благодарственно кивает секретарю. Он настолько незаменим и практически фундаментален, что иногда кажется, если однажды исчезнет цивилизация, то мистер Спокли останется стоять среди руин в идеально выглаженном костюме, напоминая о правилах хорошего тона. Пожалуй, его можно сравнить со старинными напольными часами, долговечность которых способна успешно противостоять любым веяниям моды на электронику.

– Дождемся отчета второй группы специалистов, сверим значения, - бурение в открытом море совсем не то, что на суше – абсолютно иной уровень расходов и рисков, в том числе экологических. В своей работе он должен учитывать все, будто пытающийся заглянуть за линию горизонта дельфийский оракул, но будущее известно разве что… провидцам, что плетут его из нитей судьбы. – «Хэвен» так и не прокомментировали инцидент с живым факелом?

– Нет, мистер Хэйдс. Наш информатор в руководстве предполагает, что это может быть спланированная акция владельца «Снежной королевы», чтобы, заполучив доступ к формуле, найти повод отказаться от сделки. Т.е. самостоятельно заняться исследованиями по изменению формулы и выйти на рынок в качестве конкурентов, ведь направление довольно прибыльное, - докладывает Альфред Спокли. – Вы не хотите отозвать свои вложения?

– «Хэвен» выплывет, так почему мне отказывать себе в прибыли от вероятного опиума XXI века? – он пожимает плечами грациозным движением сытого хищника из семейства диких кошачьих и откидывается спиной на спинку кожаного кресла, не фокусируя взгляд на чем-то конкретном. Спокли знакомо это отсутствие всего в темных глазах мужчины, разум которого в настоящем словно дробится на части, стремясь находиться везде и сразу. – «Снежной королеве» понадобятся годы, чтобы создать продукт и развернуть производство. Кажется, ее владелец сейчас в Энске. Хочу посмотреть на него… случайно, - неопределенный жест рукой в воздухе говорит помощнику все, что не озвучено, но ожидается мистером Хэйдсом как саморазумеющееся.

– Конечно, будет выполнено, - полным деликатности тоном произносит Спокли, делает себе пометку в электронном ежедневнике и несколько секунд сосредоточенно изучает оповещения прежде, чем обратиться к хозяину «Асфоделии». – Дизайнер интерьера Анна Додсон въехала на территорию виллы, сэр. Мне встретить?

Мисс Анна Додсон прибывает ровно в одиннадцать. Не минутой раньше или позже – Александр ценит пунктуальность, что по его опыту является довольно редким качеством во вселенной творческих личностей. Он далек от их мира, словно Плутон от пылающего в центре системы Солнца, и все же придирчиво рассматривает работы в портфолио, чтобы иметь представление не о фамилии Додсон, а о профессионализме юного яблока от яблони.

Сверкающий сочным оттенком красного «Мустанг», что очень патриотично по-американски, останавливается на подъездной аллее. Дизайнер, выпорхнув из автомобиля с легкостью доверчивой и любопытной певчей птички, оглядывается по сторонам. Высокая, стройная, светлые волосы убраны назад так, чтобы открывать лицо и длинными локонами падать за спину. На ней джинсы и белая блузка такого кроя, будто с показов 90-ых или когда там моду определяют рукава-фонарики и подчеркнуто тонкий силуэт талии. Миловидная – и это, пожалуй, большее, что допустимо в отношении нанятого специалиста.

Александр выходит из тени белокаменной колонны, но не спускается с крыльца. В таком радушии со стороны владельца «Асфоделии» нет смысла, ведь конечной целью визита являются комнаты здания за его спиной. Поэтому ей приходится уверенно преодолеть на тонких шпильках полосу препятствий в виде мощеной дорожки и подняться по ступеням, звонко отстукивая по вековому мрамору.

– Добрый день, мисс Додсон, - произносит он и протягивает руку.

Блик на запястье ловят часы: тонкий корпус, циферблат цвета слоновой кости, угольно-черные стрелки и тонкие часовые метки из белого золота. Дата настолько деликатна, что почти незаметна и не нарушает симметрию. К белому золоту Александр предпочитает мягкий ремешок из аллигатора темно-коричневого, почти черного цвета, что уже хранит чуть обозначившийся залом частой носки. Едва ли он сможет вспомнить такую мелочь, как возраст базовой модели Calatrava от Patek Philippe.

– Мистер Хэйдс, полагаю, - может быть, она не из тех, кому важно отыскать в сети фотографию заказчика, или только создает такое впечатление о себе.

– Можете звать меня Александром, Анна, - в неформальности есть свои преимущества. К тому же ее имя удивительно простое, короткое, симметричное, без вычурности и желания выделиться, что ему даже нравится. Легко остается в памяти.

Рукопожатие мисс Додсон твердое, без кокетства и желания произвести впечатление. На мгновение он едва ощутимо сжимает тонкие аккуратные пальцы с миндалевидными ногтями бардового цвета и выпускает женскую руку, чтобы галантным жестом владельца дома распахнуть дверь и пригласить дизайнера внутрь. Их встречает центральный холл с высоким потолком и хрустальной люстрой, что рассыпает по стенам солнечные отблески.

– Время оставляет следы на зданиях. Обычно новые владельцы пытаются эти следы уничтожить. Я же хочу сохранить их, но сделать так, чтобы дом мог жить дальше, - объясняет Александр, провожая гостью через холл в гостиную, где огромные окна открывают вид на море. Мебель здесь выглядит тяжелой, благородной и местами устарелой. – Мне нравится эстетика 20-ых годов, ар-деко и ранний модернизм, четкие линии и эксклюзивные качественные материалы – сдержанная роскошь, ничего показного. Думаю, вы меня понимаете.

В его представлении Анне, наследнице старых денег американского юга, не нужно объяснять тонкости. В некоторой степени именно этим фактором обусловлен выбор дизайнера, для которого очевидно – дом не обязан впечатлять с порога и кому-то что-то доказывать, подобно жилищу безвкусных нуворишей. Они стремятся заявлять о свалившемся на них богатстве через вычурность, кричащую яркость красок, обилие броских логотипов и брендов.

– В дом нужно вдохнуть современность: комфорт, технологии, освещение, системы управления. Вероятно, обновить библиотеку и переделать кабинет. Впустить больше естественного света. Однако я хочу, чтобы дом не перестал быть собой и сохранил память о времени, - произносит Александр, все еще задумчиво осматривая пространство гостиной, подбирая своим глубинным ощущениям и желаниям наиболее точные определения – ему непривычно озвучивать столь личные предпочтения. – Итак, Анна, какие у вас вопросы и предложения?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню