Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

шоти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>12 Июн 2013 15:15

Talita, Тина, Королева, Амика, огромное спасибо

Джарра умница, она заставит профессора себя уважать.

Интересная версия разрушения земной цивилизации.

lilu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 27.03.2009
>12 Июн 2013 18:05

Спасибо! Отличная глава! Ar Ar Ar
Думаю, что профессор пока "прощупывает" Джарру, а когда поймет, что она истинный фанат истории, то всё наладится.
Вот думаю, Земле вообще повезло, что хоть кто-то тут остался (хотя сами земляне не особо рады). Может это плата человечества за возможность путешествовать, но не забывать заботится о колыбели цивилизации.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lesnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 22.05.2009
>12 Июн 2013 20:40

Большущее спасибо девочки за новую главу!!!
С каждой главой всё интересней и интересней.
Джарра молодчинка, как всегда утёрла всем нос. Оказалась самой знающей в группе.
Да и по легенде её подходят знания (ДРВ). Так что всё пучком.
Жалко, что так пострадал всё-таки город. Но видимо всё закономерно.... Природа берёт своё. И хищники только это показывают.
Интересно, когда они выберутся в город на раскопки, то увидят какую-нибудь живность в воочию:?? tender shuffle Мне бы хотелось их глазами посмотреть на эти чуда природы... Может быть они как-то модифицировались?
Интересно кто ж покусится на нашу малышку военную?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>12 Июн 2013 21:40

Не удивительно, что многие улетели с планеты, а кто остался сидят под куполом и ходят в бронекостюмах, ведь за пределами купола смог и копоть, если полыхают пожары по два месяца, это только в одном месте, а в других местах.... Честно говоря такая перспектива меня пугает, ведь жизнь под куполом без синего неба, теплого солнышка, шума зеленых лесов и пенья птиц, без грозы, грома и молний, грибных дождей, просто удручает...
Джара, мне очень нравится, да и наш профессор вызывает уважение, хотя в начале относилась с предубеждением.
Peony Rose писал(а):
Но между нами, девочки, что-то мне в этом Плэйдоне нравится - возможно, его истинная страсть к истории

Перевод: Talita
Редактирование: gloomy glory, Королева, Amica

Девочки, спасибо огромное!!!

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>12 Июн 2013 23:13

Алёныш , Тина , Лелёша , Амика , спасибо большущее !!!
Перевод отличный , столько всего нового и интересного .Прям самой захотелось пойти с ними поискать заначки землян .
А про заброшенные города и пожары похоже написано у Уиндема в "Дне триффидов "Там цивилизация рухнула в одночасье , а выжившие переселились в сельскую местность , издалека наблюдая пожары и приходили в города за всяким разным.
Всё больше влюбляюсь в нашу Джару .Она безусловно лидер .
Королева писал(а):
Раньше он мне просто не нравился. А сейчас я считаю, что он полный г***юк.

Лилёш , плюсуюсь , Взрослый дядя привязался к девочке сироте .

Peony Rose писал(а):
А вы все ставите сердечки? Реклама этой книжке не помешает

pioneerЯ это делаю всегда и всех призываю. Книга и перевод классные ! Я уже и Лузику пересказала прочитанное .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Королева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.09.2011
>13 Июн 2013 7:02

zerno писал(а):
Взрослый дядя привязался к девочке сироте .

Вооот. И я про про же. Он, блин, педагог, или где? Плэйдон может быть кем угодно - нацистом, скинхедом, гомосексуалистом или гомофобом, ярым христианином или ярым мусульманином. Да хоть в зеленых человечков пусть верит. Но когда он на работе, то должен забывать о своих пристрастиях и верованиях. Какая у него была первая реакция на Джарру?
gloomy glory писал(а):
затем так, словно внезапно почувствовал очень неприятный запах.

Вот это 100% проявление расизма. Как-то иначе у меня назвать не получается.
Он чего добивается? Ну подставит он Джарру, ну поухмыляется гаденько, а потом придет ее супер про-мама, и затаскает Университет Асгадра по судам за неэтичное, предвзятое отношение к студентам. У Плэйдона вообще похоже мозги напрочь отключились. Одна вредность только работает.

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>13 Июн 2013 12:58

Алена, Тина, Лиля, Оля, спасибо за продолжение!

Девочки, ну вы чего? Сделали из профессора чуть ли не монстра! Я не верю, что все так плохо.
zerno писал(а):
Взрослый дядя привязался к девочке сироте .

Так Джарра у нас не девочка-припевочка, а тяжелая артиллерия. Ей палец в рот не клади. А если вспомнить, с какой целью она прибыла в Университет Асгарда... Может, Плэйдон чувствует угрозу.
Королева писал(а):
Какая у него была первая реакция на Джарру? gloomy glory писал(а):затем так, словно внезапно почувствовал очень неприятный запах.

Так он и повел себя как профессионал, ничего не сказал. А то что ему там что-то принюхалось, так Джарре может показалось, она увидела то, что хотела.
Плэйдон посвятил карьеру раскопкам на Земле, постоянно общается с местными археологами, что, и от них нос воротит?

>13 Июн 2013 13:06

Anastar писал(а):
Сделали из профессора чуть ли не монстра! Я не верю, что все так плохо.

Настя , я тоже даю ему шанс перевоспитаться . Хотя, пока он старается её подставить-развязал скрытую ото всех войну. Думаю , что наша Джарочка его поставит на место, уже это делает . Она твердый орешек . И пока что всеми своими уловками избавится от неё , он льёт воду на её мельницу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2013 13:19

Марина, а вот в 4 главе после своего представления она еще повернулась к нему и нагло ухмыльнулась в лицо. И что ему было делать с такой провокацией? Он принял вызов.

>13 Июн 2013 13:31

Королева писал(а):
У меня в школе был просто невероятный конфликт с классной

У меня на третьем курсе был конфликт с одним преподавателем. Правда с моей стороны не было ничего такого. Человек срывался на мне 4 недели, говорил ужасные вещи. Не выпустила меня на сессию сразу, заставляла отрабатывать практические навыки. Кричала, что ты, мол, ничего не боишься, крыша есть, да. У нее, наверное, было обострение шизофрении перед сессией. А сейчас, встречая ее, у меня хватает сил улыбаться и разговаривать как ни в чем не бывало.

>13 Июн 2013 13:33

Anastar писал(а):
нагло ухмыльнулась в лицо. И что ему было делать с такой провокацией? Он принял вызов.

Быть мудрым взрослым . А у нас учителя часто сводят счеты .
Лилёш , я часто сталкиваюсь в современной школе с тем , что если ребёнок талантлив , красив , но за ним не стоят деньги . то в лучшем случае он для учителей не существует , а худшем ему стараются доказать что он ничтожество и опустить на дно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2013 13:50

Королева писал(а):
Я нравилась мальчику, который нравился ей

Королева писал(а):
Она его потом, по-моему в 9 классе, соблазнила, но так и не успокоилась до конца школы.

Я в детском лагере работала как-то, в первом отряде были ребята постарше, тоже класс 9 или 10. Мальчики акселераты. Одного из них соблазнила руководитель студенческой практики, она на 10 лет старше была, причем она кроме того парня еще развлекалась с двумя вожатыми, один из которых спал с девочкой со своего отряда, и к ней еще приезжал ее молодой человек. Там такие треугольники были, что мы с подругой дни считали до отъезда, и радовались, что у нас самые младшие дети. А потом пытались забыть, как страшный сон. Брр!

>13 Июн 2013 14:11

Королева писал(а):
Настя, да у вас там Бертрис Смолл могла вдохновение для своих шедевров находить!!!

Я не знакома с ее творчеством, и не очень хочу знакомиться

Renka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.12.2009
>13 Июн 2013 14:22

Девочки, вижу, я тут немного не в тему, но все же подскажите, плиз, как будет по-русски "устройство для установки взрывчатки" - charge gun?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Renka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.12.2009
>13 Июн 2013 16:53

У меня попалось (поправьте, плиз, если неправильно перевела Embarassed ):

*повторюсь* charge gun - пушка/пистолет/устройство для установки/подрыва взрывчатки?
heavy lift sleds - тяжелые грузоподъемные платформы?
hoist extensions - удлинители (для?) подъемника?
sensor probe - сенсорный датчик/зонд датчика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 2:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Спасатель стоит на вышке и командует в мегафон: -Лодка номер 99,причальте к берегу! Повторяю,лодка номер 99,немедленно причальте к... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля" [16754] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение