Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За всё надо платить (СЛР,18+)

lesenka light:

Шайна писал(а):
Может…. Егор просто более прописан, чем Дима?

Все может быть, Наташ ).

Шайна писал(а):

Я всё же не вижу в Лиане какой-то особой жертвенности. Она может, была слишком мягкой, воспитанной, чтобы дать другую реакцию на все действия мужа и любовницы.

Наташ, возможно, мы вкладываем разные понимание в понятие жертвы. Для меня это целый комплекс паттернов поведения. И мягкость вкупе с вопитанностью, когда на кону твоя жизнь (и жизнь твоего ребенка) утрачивают свое значение. Можно быть мягкой, когда тебе ничто не угрожает. В любом другом случае, это принятие обстоятельств и смирение. И как следствие выдает в человеке жертву. Ее топтали, унижали, а она смиренно слушала. Это был ее выбор, в любом случае.
Но этот спор может быть бесконечен. И каждый скорее всего останется при своем мнении.

Шайна писал(а):
За себя. За мать, за брата. Этого мало? Да, за свои разрушенные надежды мстит, а что не стоило? Ведь отец, который изначально дал ей уверенность в том, что он ВСЕГДА рядом, что он, безусловно, любит дочь на деле оказался другим человеком, способным переступить через своего ребёнка

Может быть и стоило. И ненависть, порой, горит сильнее, чем остальные чувства. Она двигает и управляет человеком и по сути делает его несчастным. Ведь у Гели был и другой путь. Об этом мы как-то не задумывались, изначально приняв, что желание отомстить априори нормально. Каждый делает свой выбор. И потом расплачивается за него.
Я не думаю, что месть делает человека счастливее. Она не дает успокоиться. Она сжигает. Лишает человека возможности быть счастливым, видеть мир в другом цвете. Лишь красное, черное и белое и никаких оттенков.

Шайна писал(а):
Мать ничего не провоцировала, как раз поведение Лианы говорило о том, что она не желала таких мыслей у дочери. Есть женщины, которые своему ребёнку внушают, что папа козёл, что все мужчины такие же козлы и уроды. Вот поведи себя так Лиана, можно было бы сказать, что она перенесла на дочь часть своих обид. Или я тебя не так поняла?

Это всего лишь мои домыслы, Наташ, не более. Основанные на поведении Гели. Я не знаю, как были выстроены отношения внутри семьи, но я вижу, как ведет себя Геля, что чувствует, что движет ей в этот момент.
И матери совсем не обязательно настраивать ребенка. Невербальные проявления, порой, более существенны. И мы можем говорить одно, а думать совсем иначе, даже если и не готовы себе в этом признаться.
Геля видела раздавленную горем мать, которая не могла справиться с трагедией, которая обрушилась на нее. Это нормально. НО у меня сложилось ощущение, что переживая за мать, Геля взяла на себя ее чувства. Даже если отец уходит из семьи, не каждая дочь будет мстить. Будет разочарование, боль, неверие. Но они изживают себя. Рано, или поздно.
А Геля словно относится к отцу как мужчине, который ее предал. Как к мужу, который изменил лично ей. Для меня это подмена ролей, Наташ.
Но опять же это лишь мои домыслы. Не более. И ты имеешь полное право с ними не согласиться.

...

Шайна:

galina писал(а):
Ну вот все все узнают,но что-же будет дальше? Что задумала Анна,убить Гелю?

Скоро узнаем. Пока бета занята, не может отредактировать главы.

Рада видеть нового читателя. Flowers

lesenka light писал(а):
Все может быть, Наташ ).

Вообще Дима как-то и не был изначально задуман в качестве мужа Гели, но вышло так.

lesenka light писал(а):
Наташ, возможно, мы вкладываем разные понимание в понятие жертвы. Для меня это целый комплекс паттернов поведения. И мягкость вкупе с вопитанностью, когда на кону твоя жизнь (и жизнь твоего ребенка) утрачивают свое значение. Можно быть мягкой, когда тебе ничто не угрожает. В любом другом случае, это принятие обстоятельств и смирение. И как следствие выдает в человеке жертву. Ее топтали, унижали, а она смиренно слушала. Это был ее выбор, в любом случае.

Ну само собой, это был её выбор. Но я как-то не так смотрю на жертв. Самой иногда приходилось быть в этой роли, потому и не получается судить не пристрастно. Может, ты и права, спорить не стану. Мнение твоё с интересом прочитала, подумаю на досуге.

lesenka light писал(а):
Но этот спор может быть бесконечен. И каждый скорее всего останется при своем мнении.

И такое может быть.

lesenka light писал(а):
Может быть и стоило. И ненависть, порой, горит сильнее, чем остальные чувства. Она двигает и управляет человеком и по сути делает его несчастным. Ведь у Гели был и другой путь. Об этом мы как-то не задумывались, изначально приняв, что желание отомстить априори нормально. Каждый делает свой выбор. И потом расплачивается за него.

Жизнь предьявляет свои счёты, и не всегда получается, что эти счёты справедливы. И потому в человеке просыпается жажда мести. Нет справедливости в мире, не работает какой-то закон, который позволят происходить страшным вещам. Убийства детей, насилие, войны. И то, что люди, совершающие это, потом живут, а их жертвы нет – не справедливо. Я не стану осуждать того, кто мстит. Если причина, конечно, не пустяковая.

lesenka light писал(а):
Я не думаю, что месть делает человека счастливее. Она не дает успокоиться. Она сжигает. Лишает человека возможности быть счастливым, видеть мир в другом цвете. Лишь красное, черное и белое и никаких оттенков.

Месть успокаивает. Если грамотно подойти к ней, и не ставить её главной целью в жизни, то можно увидеть мир в красках. Не только чёрное и белое.

lesenka light писал(а):
А Геля относится к отцу как мужчине, который ее предал. Как к мужу, который изменил лично ей. Для меня это подмена ролей, Наташ.

Никогда не думала с такой позиции. Геля не относится к отцу как к мужчине, предавшего её. Тут нет инцеста, вот честное слово. Я аж растерялась, прочитав тои слова.

галиночка писал(а):
я в этом сомневаюсь, ну, не совсем же Анна дура, с другой стороны с ее жадностью, она должна забыть и о здравом смысле, глаза шорами задернулись, видит деньги и выгоду, поэтому и жду следующую главу, переживаю за Гелю и Анну тоже жаль, разменивается по мелочам, не видит главного, у нее странные идеалы.

Я думаю, что человек, делающий ставку на красоту и деньги, рано или поздно проиграет. Потому что красота недолговечна, увы. Деньги тоже, сегодня есть, завтра нет. А вот вечные ценности, на которых базируется мир – они остаются. Но если в человеке этого нет, то он ничему и не научится. Потому что свои мысли в чужую голову вложить не получится. У каждого свой путь.

...

lesenka light:

Шайна писал(а):
Я не стану осуждать того, кто мстит. Если причина, конечно, не пустяковая.

Я тоже не осуждаю, Наташ. Я всего лишь говорю, что для человека, который мстит, мир значительно сужается. До объекта мести. и все мысли и чувства сосредоточены на этом.
Ты права, что справедливость, порой, должна быть восстановлена. Это как та последняя точка, после которой можно начать жить сначала. Трудность лишь том, что месть может настолько иссушить, что сил на новую жизнь уже не останется.

Шайна писал(а):
Месть успокаивает. Если грамотно подойти к ней, и не ставить её главной целью в жизни, то можно увидеть мир в красках. Не только чёрное и белое.

А вот здесь я задумалась. По природе своей я человек не мстительный. И с подобными ситуациями не сталкивалась. Но чувство справедливости мне присуще. И восстановление ее я приветствую, в разумных пределах, разумеется. И вторую щеку подставлять, скажем так не готова. Но это если смотреть со стороны.
А если видеть ситуацию с позиции человека, который мстит, то я бы не сказала, что месть раскрашивает мир в цвета.
Я как-то писала, что для завершения ситуации, нужен некий последний шаг, последний разговор. И сейчас задумалась над тем, что таким шагом может быть месть. Только вот... не перегорит ли человек в результате? Не останется ли внутри лишь пустота.?

Ладно, Наташ. Измышления. Не больше.

Шайна писал(а):
Никогда не думала с такой позиции. Геля не относится к отцу как к мужчине, предавшего её. Тут нет инцеста, вот честное слово. Я аж растерялась, прочитав тои слова.

Наташ, я не писала про инцест. Упаси меня боже от этого. Я всего лишь говорила, что с психологической точки зрения (во сказала-то Laughing ) Геля ведет себя в большей степени как жена, нежели как дочь.
Подобное бывает в семье со спутанными ролями. Например, дочь занята домашними делами и берет на себя таким образом функции матери. Она встречает отца с работы, проявляет внимание к его делам. Но ни о каком инцесте здесь речи не идет. Просто мать отстраняется от отношений. Таким образом, неосознанно оставляя свою роль дочери.

Или еще вариант, когда дочь транслирует отношение матери. При очень тесной эмоциональной связи между матерью и дочерью, ни выступают как единое целое. с общими мыслями и чувствами. Это тоже происходит неосознанно. Никто не говорит, что сидят мать и дочь и решают, как им относится к отцу. Даже разговоров об этом может не вестись. Но отношения выстроены таким образом, что мать и дочь как бы сливаются в одно целое. И в этом случае, дочь может столь остро переживать предательство отца. Не только за себя, но и за мать. В одном лице. Кстати, так часто и бывает. Потому что любой измене, как правило, предшествуют изменения в супружеских отношениях, супруги отдаляются. И часто мать, автоматически, вступает в диаду с ребенком, стремясь сохранить равновесие.

Как-то так. Сложно. Путанно. И возможно далеко от истины.

...

Шайна:

» Глава 27

Глава 27

Игорь Кольцов из Екатеринбурга во Владивосток прилетел за несколько дней до начала работы, решив, что появиться в "Дальстроя" чуть раньше - хорошая идея.
Молодой мужчина покинул здание аэропорта и договорился с водителем о поездке на стоянке такси. Чуть позже, сидя в машине, Игорь с любопытством осматривал окрестности пригорода Владивостока, к которому они сейчас приближались. Кольцов был высоким, стройным мужчиной тридцати пяти лет. Внешность имел приятную: глаза серо-голубого цвета, прямой нос, нижняя губа чуть полнее верхней, подбородок венчала ямочка. Темно-русые волосы, стрижка не слишком короткая. На щеках, когда мужчина улыбался, появлялись две очаровательные ямочки, действующие на женщин. Кольцов знал о своей привлекательности, и это забавляло его: флиртовать с женщиной, поддавшейся его обаянию, было приятно. Серьёзные отношения Игоря не интересовали, все силы были направлены на карьеру. За последние десять лет Игорь успел возглавить две известных в стране строительных компании в Сибири и на Урале.
Предложение, поступившее от Ангелины Соболевской, заинтересовало Кольцова. Игорю хотелось побывать на Дальнем Востоке. То, что в компании "Дальстрой" дела с каждым днем становились все хуже и хуже, было только на руку Игорю - мужчина любил сложные дела
А если совместить это дело с общением с красивой и умной девушкой, коей была Соболевская – придавало делу дополнительный интерес. Ангелина сразу привлекла к себе внимание. Внешне привлекательная, она была еще и умна, решительна и целеустремленна. За внешней холодностью и отчуждением скрывалась страстная натура, в этом Кольцов был уверен. Замужний статус Ангелины не мешал Кольцову, наоборот притягивал ещё больше. Девушка недоступна, тем интереснее игра.
Расположившись в номере отеля, Кольцов связался с Соболевской.
- Ангелина Викторовна? Это Кольцов.
Девушка удивилась его звонку:
- Что-то случилось, Игорь Михайлович? – Ангелина возвращалась в офис с деловой встречи.
- Нет-нет, не волнуйтесь. Просто я уже в городе, - пояснил Игорь собеседнице.
Ангелина растерялась:
- Но мы вас ждали на следующей неделе, - мозг девушки лихорадочно работал: квартиру Кольцову ещё не сняли, куда они его заселят?
- Я остановился в отеле. – Вставил Кольцов.
- В каком? – Ангелина была уже в кабинете и листала ежедневник, ища номер телефона риэлторской конторы, которую попросили найти квартиры Игорю Михайловичу и Соболевским. Не могут же они с Димкой постоянно жить в отеле.
- В «Хёндэ».
- О, мы там тоже живём, - с облегчением выдохнула девушка. Пока квартиру для Кольцова подыскивают, Игорь Михайлович поживёт в отеле.
- Мы? – переспросил Кольцов. Неужели Соболевский приехал следом за женой?
- Мы с мужем. – Ответила Ангелина и предложила: - Предлагаю вечером поужинать и поговорить.
- Я согласен. – Игорь не стал отказываться от предложения, ему хотелось увидеть Ангелину в неформальной обстановке. Может там она будет более расслабленной и не такой собранной.
- Хорошо, тогда вечером увидимся в ресторане отеля. – Ангелина отключилась, чтобы позвонить мужу и попросить его заказать столик на вечер.
Поговорив с Димкой, Ангелина вернулась к работе. Изучая отчёты, девушка разложила их по папкам: Кольцову нужно будет ознакомиться с ними, но чуть позже. Пусть сам составит мнение о делах компании. Ангелина рассчитывала, что с новым руководителем они найдут общий язык, поскольку обе стороны настроены на сотрудничество.

Анна Набутова добралась до заброшенных складов и увидела там Борисова. Фикса дожидался её на месте:
- Привет, Нютик! – мужчина крепко обнял женщину.
Анна откликнулась и поцеловала мужчину в щёку:
- Рада тебя видеть, Серенький.
Мужчина криво усмехнулся:
- Ну да, ну да, так я и поверил. Так рада, что вспомнила обо мне только тогда, когда тебе что-то понадобилось.
- Не бухти, - засмеялась Анна. – Ты же знаешь, что я теперь степенная и замужняя дама.
- Угу, - кивнул Борисов, с удовольствием вспоминая время, когда они с Анной были вместе. - Что у тебя за работа? – перешёл Сергей к делу.
Анна рассказала Борисову о событиях в своей жизни, и мужчина хмуро выслушал женщину.
- Эта соплячка так и достаёт тебя? – Борисов подбрасывал связку ключей на ладони.
- Не то слово, Серенький, - Анна даже шмыгнула носом. – Она как кость у меня поперёк горла встала.
Борисов ненадолго задумался, а потом спросил:
- А что конкретно ты хочешь?
- Чтобы она ответила за всё, что сделала мне! – глаза женщины горели неестественным блеском. – Хочу, чтобы она исчезла из моей жизни.
- Это серьёзное желание, Нютик. Чем будешь расплачиваться? – во взгляде Борисова появилось любопытство.
- Деньгами, конечно. И не бойся, я тебя не обделю. – Пообещала мужчине Анна.
- А натурой? – усмехнулся Борисов, не отказавшийся возобновить их старые отношения.
- А ты хочешь? – губы Анна приоткрылись, показав мужчине кончик языка.
- Ты же знаешь, я тебя всегда хочу. – Борисов обнял женщину, сжав талию Анны руками.
- Ну ладно, верю. Будет тебе и натура. – Игриво засмеялась Анна.
- Тогда идём ко мне, там и договоримся обо всем. – Фикса потянул женщину за собой.
- А нас никто не увидит? – забеспокоилась Набутова, не желающая, чтобы кто-то стал свидетелем их встреч с Фиксой.
- Не волнуйся, я дома один. Мать уехала на дачу. - Успокоил Сергей свою даму. – Идём, нам никто не помешает.

Кольцов выбрал подходящий костюм для вечера и к восьми часам был готов. Спустившись в холл отеля, Игорь увидел у входа в ресторан чету Соболевских.
- Добрый вечер, - Кольцов пожал руку Соболевскому и прикоснулся губами к запястью Ангелины.
- Проходите, ваш столик готов, - пригласили их в зал, и троица расположилась в нише недалеко от входа.
Дождавшись, пока официант разольёт вино по бокалам, Кольцов предложил тост:
- Предлагаю выпить за дальнейшее сотрудничество. Пусть оно станет удачным.
Ангелина пригубила вино и отставила бокал в сторону. Девушку сразу напрягли взгляды Кольцова, бросаемые в её сторону. Геля не могла объяснить себе, почему ей так неприятно, что Игорь Михайлович рассматривает её с таким пристальным вниманием. Димка тоже заметил интерес Кольцова, и между его бровей пролегла складка.
Геля сжала ладонь мужа и ободряюще улыбнулась ему. Зря он реагирует на Кольцова, Ангелину совсем не интересует этот мужчина. Да, он привлекательный, и это видно сразу, но ей бы разобраться со своими чувствами…. К мужу и Спиридонову. Её тянуло к ним обоим, и что с этим делать, она пока не понимала.
Во время ужина разговор крутился вокруг дел «Дальстроя». Кольцов изъявил желание приехать с утра в офис и начать знакомство с документами.

Анна лежала рядом с Борисовым в его комнате. Обстановка в ней не менялась уже много лет, всё было так, как помнила женщина. В этой восемнадцати метровой гостинке Сергей ютился вместе с пожилой матерью. Комната дл двоих была мала, но финансовые возможности семьи не позволяли расширить жилплощадь.
Мужчина кашлянул, привлекая внимание женщины:
- Нютик, ты точно всё решила?
- Да, Серенький. Я хочу, чтобы она пострадала. – Решительно высказалась женщина.
Борисов погладил спину Анны, притягивая женщину к себе.
- Ну хорошо, обратного хода не будет. Я разработаю операцию и чуть позже сообщу тебе обо всех деталях. Но ты должна приобрести другой телефон, чтобы связываться со мной. Сама понимаешь, подозревать в случае чего будут тебя, так как мотивы преступления очевидны.
- Неправда, у Набутова тоже есть свои причины желать зла своей доченьки, - сморщив нос, высказалась Анна.
- Твой муж не любит свою дочь от первого брака? – удивился Борисов. Его считали хулиганом... Мерзким типом, уголовником, не имеющего ничего святого и прочее... Но!!! Что касается детей, тут у него была четкая позиция - дети - это лучшее, что вообще может быть. И своих детей, если бы они у него были, он бы любил очень сильно.
- Любит, ага! - Анна возмущалась. – Эта мерзавка отобрала у него компанию, а он как телок сидит, и ничего не предпринимает. Это же его любимая Гелечка, его милая принцесса. Тьфу, - закончила Анна. – Ненавижу её.
- Это чувствуется, - хохотнул мужчина. – Надо посмотреть, что там за фифа и чем она тебя так раздражает.
- Серенький, - Анна поцеловала мужчину в губы. – Только не попадайся на её невинное хлопанье глазами. Она это умеет. Спиридонов до сих пор её любит.
- Егорушка? – изумился Фикса. Всё интереснее и интереснее. – А он откуда её знает?
Анна рассказала о событиях прошлого, Фикса внимательно выслушал женщину. Потом помолчал и добавил:
- Ладно, разберёмся. А сейчас давай займёмся делом, - хохотнул мужчина, подминая Анну под себя.

Анна вернулась домой после проведённого времени с Фиксой раньше мужа и дочери.
Чтобы смыть с себя всё после встречи с Серегой, Анна приняла душ и села в гостиной, безрадостно оглядывая комнату. Виктор так и не разрешил поменять обстановку в доме и
и Анне все это до тошноты надоело - мебель, книги, посуда в шкафах - все это из года в год стояло так, как при прежней хозяйке.
Семь лет назад, когда Виктору сообщили об отъезде жены и дочери, они вместе приехали в коттедж и застали кабинет Набутова в ужасном состоянии. Виктор схватился за голову, увидев, во что превратилась некогда любимая им комната. Ангелина разгромила её, не оставив ни одного целого предмета. Как она это сделала? Анна подумала в тот момент, что хорошо, что их с Виктором не было в доме в то время. Геля могла бы и убить любовницу отца, столько ярости было в девушке.
Набутов заново восстановил кабинет, отдал автомобиль в мастерскую, а затем и продал. С тех пор тема первой семьи был закрыта раз и навсегда. Виктор и сам молчал и Анне запрещал вспоминать Лиану и Ангелину. Но Бровкиной было кому напомнить о них. Все знакомые семьи Набутовых, так или иначе, пытались затронуть в разговоре уехавших Лиану Германовну и Гелю.
Люди шептались за спиной, Аня видела неприязнь в глазах сотрудников компании, друзей и знакомых Виктора. Все будто сговорились, пытаясь выставить Анну в неприглядном свете, обвинив девушку в распаде семьи и бегстве первой леди и наследницы Виктора.
При каждом совместном выходе с мужем, Аня понимала, что с ней общаются только из-за Набутова. Холодная вежливость это всё, на что может рассчитывать Бровкина. Анну задевало такое отношение к себе. Ну что плохого в том, что она стала второй женой Набутова? Разве она виновата, что не могла раньше встретиться с Виктором? Среди друзей Набутова были и те, кто женился повторно, а кто и в третий, четвёртый раз. Однако к их жёнам относились хорошо, с радостью принимали в гостях, дружили, ездили на отдых. Так почему же они игнорировали Анну?
Муж заставил Анну нанять стилиста, сменить гардероб, посчитав наряды жены вульгарными. Сначала Анна возражала против такого решения, а потом смирилась. Виктор доходчиво объяснил ей, что любовнице такие наряды подходили, а вот жене успешного бизнесмена следует выглядеть респектабельно. Как Лиана Германовна. Анна ненавидела бывшую жену Набутова. Если она была воплощением всех достоинств, то какого чёрта муж оставил её? Похоже, это озадачивало и окружающих, которые совершенно не стесняясь сравнивали первую и вторую жену Набутова. И сравнения были не в пользу Анны. Из-за этого они часто ругались с мужем, который с каждым днём увеличивал список претензий к жене.
И только-только Анна смирилась с такой жизнью, как снова ворвалось прошлое: Ангелина со своей глупой местью. Анну до сих пор злило, что эта дрянь наняла Андрея для соблазнения жены отца. Какой же изощрённый ум нужно было иметь, чтобы придумать это? Если Гелю не останавливало ничего, то чего им ожидать дальше? Отобрала компанию, разрушила второй брак отца – наладить отношения с Виктором после измены Анны не представлялось возможным. Муж решительно отвергал все попытки примириться, он не простил измену жене. Неопределённость собственного положения пугала Анну.
Женщина поёжилась, надо поговорить с мужем начистоту.

Набутов приехал домой, поужинал, почитал дочери и спустился на первый этаж. Мужчина чувствовал себя уставшим. Все проблемы, навалившиеся на Виктора, не давали ему вздохнуть свободно. Его обложили со всех сторон, как зверя: проблемы в бизнесе, в семье и апогей всего – возвращение дочери с грандиозными планами мести. Набутову необходимо найти выход и вернуть компанию обратно, пока в дело не вмешался Цветков. Виктор знал методы Вадима Игнатьевича, всё может закончиться плохо для Виктора и его близких. Мужчина собирался завтра поговорить с Гелей, откладывать это больше невозможно.
Войдя в гостиную, Виктор озабоченно хмурился и бросил в сторону жены быстрый взгляд. Анна сидела на диване в коротком халате. Виктор и не понял сначала, что насторожило его, но посмотрев ещё раз на жену, мужчина разглядел синяки на шее Анны.
- Что это у тебя? – Набутов размышлял, что это может быть. Побои или любовная игра, вышедшая за рамки.
- Ты про что? – Анна натянула воротник халата на шею.
- Не дури, - рявкнул Виктор на жену. – Я пришёл домой после тяжёлого рабочего дня, а ты тут идиотку из себя строишь. КТО хватал тебя за шею?
- Спиридонов, - процедила Анна, не собиравшаяся покрывать заместителя мужа. Набутов от него мокрого места не оставит!
- Егор? – поразился Виктор. – Как он посмел? – мужчина достал телефон и набрал Спиридонова.
- Егор, добрый вечер. Объясни мне, в чём дело, что на тебя нашло, и почему ты набросился на мою жену?
Молодой человек, не ожидавший звонка шефа, тем не менее, спокойно ответил:
- Прошу прощения, Виктор Владимирович, не сдержался. Я узнал, какую роль сыграла Анна в нашем расставании с Гелей. – Спиридонов пересказал шефу о том, что он узнал сегодня от Ангелины и Анны.
Набутов бросал в сторону жены злые взгляды. Вот же сучка, и здесь умудрилась нагадить. Он не придал значения ранее, когда жена говорила, что повинна в разрыве Гели и Егора. Точнее, в то время он не мог связно думать, на него свалилось слишком много дел, чтобы ещё прислушиваться к Анне. А вот сейчас представив свою дочь в тот момент, когда Анна говорила ей всё ЭТО, Виктора охватила безудержная ярость. У мужчины возникло желание ударить жену.
- Поговорим позже, - сказал Набутов собеседнику и отключился. – Это правда? – резко спросил Виктор жену.
- Ты о чём? - Изображала непонимание Набутова.
- Не советую играть со мной, Аня. Я сейчас на взводе могу и не сдержаться. – Вспыхнул Виктор, сжимая мобильный в руке. – Говори!
- Если Егор рассказал тебе о нашем разговоре сегодня, то да…. Правда. – Призналась Анна, понимая, что отпираться не имеет смысла.
- Я убью тебя, - Виктор метнул в жену телефон, который ударил Аню по голове.
Вскрикнув, женщина схватилась руками за голову.
- Зачем ты так, Витя? Мне же больно! – всхлипывала Аня, ей стало страшно.
- Зачем Я так? – с возмущением в голосе переспросил Набутов. – А зачем ты вмешалась в отношения Гели и Егора? Кто дал тебе такое право?
Анна вскочила на ноги, не убирая рук от головы.
- Твоя дочь дала мне такое право. Ей не следовало бить меня! Она сама виновата, Витя.
- А тебе не следовало приходить к моей беременной жене, Аня! – рявкнул в ответ мужчина.
- Я ошиблась тогда, не подумала, что может произойти. – Взвизгнула Анна. – А твоя дочь избила меня. А в то время я носила Марусю.
- А Лиана из-за твоих грязных откровений потеряла нашего с ней малыша! – оба супруга орали, выплёскивали обиды друг на друга.
- Ты мне дал все полномочия Витя, когда поставил выше жены и дочери!
- Ах ты, сука, - Виктор подбежал к жене и со всей силы отвесил ей пощечину. – Я не ставил тебя выше жены и дочери. Я не просил тебя идти к Лиане и посвящать её во все подробности нашей связи.
Анна держалась за щёку, слёзы бежали по лицу женщины.
- У нас не было связи, Витя. Мы любили друг друга.
- Любили? – с презрением хмыкнул Набутов. – Между нами никогда не было любви. Разве что ты любила мои деньги, а я твоё молодое тело. Такой вот хороший бартер для всех участников сделки.
- Нет! – закричала Анна. – Не смей опошлять всё, что у нас было, - зарыдала женщина.
- Заткнись, - равнодушно сказал Виктор. – Ты испортила мне всю жизнь, Аня. Из-за тебя нас перестали приглашать в гости, люди не желали общаться с такой вульгарной девкой. Деловые партнёры отошли в сторону, я потерял их уважение. Всё из-за тебя! – Виктор обвинял Анну, по давней привычке перекладывая на плечи женщины и свою вину.
- Я не виновата, что эти зазнавшиеся снобы не хотели со мной общаться. Я для них была недостаточно хороша! Конечно, девочка с окраины, без богатых родителей. – Кипятилась Анна.
- Да замолчи ты уже, - устало молвил Набутов. – Ты не можешь вечно оправдывать свои мерзкие поступки бедным детством. Чтоб ты знала, Аня, мы с Лианой выросли в подобном районе. Вместе построили семью, компанию. А теперь сравни поведение Лианы, которая ни словом не опустилась до твоего уровня и своё. Ты готова растоптать любого, кто встанет на пути, а Лиана не способна причинить боль кому-либо. – Виктор махнул рукой. – Это бесполезный разговор, ты всё равно ничего не поймёшь.
Анна не собиралась заканчивать разговор на такой ноте. Надо в ответ ударить Виктора. Пусть и словами.
- А что же ты ушёл от такой идеальной жены?
- Потому что был дураком, не ценил ту, что была всегда рядом. И в радости, и в горе. Готовая на всё, чтобы я был счастлив. А мне захотелось чего-то нового, вот и сменил любящую и благородную Лиану на вульгарную и глупую девку! – захохотал Виктор. На него напало веселье, и мужчина понимал, что это ненормально, но остановиться не мог.
Какая ирония судьбы: он потерял такое сокровище, которым владел много лет и поменял на безвкусную подделку. Где же были его глаза тогда? «В штанах», - признался себе Набутов.
Насмешка судьбы, хорошо же она его встряхнула…. А может это происки врагов? Или одного врага… Анны? Набутов вышел из гостиной и направился в кабинет. Винить во всём Анну нельзя, ведь никто насильно не тянул Виктора в отношения с секретаршей. Не опаивали колдовским зельем, он сам, САМ тянулся к Бровкиной. А значит, несёт ответственность наравне с Анной. Хотя признавать свою вину было тяжело.
Виктор закрыл дверь и налил себе виски. Может, хоть это поможет ему избавиться от боли в душе. Забыться, исчезнуть на время из реального мира, чтобы не думать.… И не страдать от этих дум.

Оставшись в гостиной одна, Анна набрала номер Фиксы:
- Серенький, я завтра приеду к тебе. Обстоятельства немного изменились.
Договорившись с Борисовым, Анна поднялась в спальню. Виктор ответит за то, что сегодня ударил её. Прощать Набутова Анна не намерена. Хватит уже, достаточно он издевался над ней все эти годы.

Егор Спиридонов решил поужинать в ресторане отеля. Молодой человек чувствовал себя подавленным. Сегодняшний день был богат на эмоции: сначала стычка с Гелей, потом с Анной, которую он чуть не задушил. После этого Егор долго сидел в прострации в кабинете. Предательство Анны оставило в душе Егора такой неприятный осадок. Они знали друг друга много лет, и не думал Спиридонов, что Бровкина и с ним поступит также плохо, как и с другими. Почему ему ни разу не пришла такая мысль в голову? Знакомство с Анной, тем более такое близкое не давало Егору никакой защиты от действий Бровкиной. О чём он по своей наивности даже и не думал. Почему? Ведь если Анна поступала плохо с остальными, что могло ей помешать сделать то же самое и с Егором? Дурак, осёл, тупица! Считал, что близкое общение с Анной в прошлом даёт ему шанс избежать предательства. А чем он, собственно, отличался от других? Да ничем! И вот за свою наивность Егор сполна расплатился. И больше терять время Спиридонов не намерен!
Молодой человек расположился в зале, сделал заказ и стал осматриваться. В нише, чуть дальше от себя он увидел Гелю с мужем и каким-то мужчиной. Что они здесь делают? «Надо бы подойти поздороваться», - подумал Спиридонов.

Ангелина заметила Егора, направляющегося к их столику. С кривой улыбкой девушка наблюдала за молодым человеком. Дмитрий тоже заметил Егора и напрягся. Мало ему было Кольцова, который не сводил глаз с его жены, так ещё и бывший Ангелины нарисовался на горизонте.
- Добрый вечер, - проговори Егор, останавливаясь около столика.
- Добрый вечер, - приветствовали его Соболевский.
Ангелина представила их спутника:
- Егор Васильевич, познакомьтесь с Кольцовым Игорем Михайловичем, генеральным директором «Дальстроя». – Спиридонов перевёл взгляд на мужчину, который с любопытством смотрел на него.
Ангелина продолжила:
- Игорь Михайлович, а это Спиридонов Егор Васильевич, заместитель бывшего генерального директора компании.
Мужчины молча пожали друг другу руки. Каждый из них опасался высказывать своё мнение вслух. Неизвестно ещё, что ожидает их в будущем.
- Присоединитесь к нам? – предложил Кольцов, не замечая неприязненные взгляды Соболевского.
- Не откажусь. – Егор присел за столик и через пару минут официант принес заказанный им ужин.
Ангелину не порадовало предложение Кольцова, но возражать она не стала. Наклонившись к мужу, девушка шепнула:
- Дим, ты бы улыбнулся. Выглядишь ужасно недовольным.
- Хорошо, - губы молодого человека разомкнулись. Жена права, не стоит привлекать внимание к их семейным делам.
Разговор за столом не клеился, и вскоре Соболевские попрощались и угли.

Войдя в номер, Дима недовольно бросил портмоне и пиджак на кресло.
Ангелина прошла к бару, оставив сумочку на тумбочке.
- Дима, что случилось?
- Ты меня спрашиваешь? – обернулся молодой человек к жене. – А разве ты не заметила заинтересованные взгляды этого Кольцова?
- Заметила, но они меня не волнуют. – Спокойно отозвалась девушка. Протягивая мужу стакан с минеральной водой. – Не нужно так бурно реагировать, Дим.
- Правда? А как я должен реагировать? - появился сарказм в голосе Соболевского. – Может, ты мне подскажешь?
Ангелина обняла мужа, прижавшись грудью к его спине:
- Димка, не ревнуй. Меня Кольцов не интересует.
- А Спиридонов? – поинтересовался Дмитрий.
- И он тоже, - тихо сказала Геля.
- Я же вижу, что он не успокоился, - травил себя ревностью Соболевский. Откровенные взгляды Спиридонова никак не добавляли молодому человеку уверенности. А если Ангелина только успокаивает его, а сама до сих пор не забыла Егора? Своему мужу Геля в любви так и не призналась.
- Ди-и-и-им, - протянула Геля, поглаживая мужа по груди. – Давай закроем тему с Егором раз и навсегда, хотя я тебе не раз об этом говорила. Я знаю правду, что произошло семь лет назад, но это ничего не меняет. Слышишь, совершенно ни-че-го!
- Точно? – с сомнением спросил Дмитрий, накрывая руки жены.
- Точно, всё это в прошлом, - девушка потянулась к мужу, чтобы поцелуем стереть горечь ревности Димки.
Молодые люди быстро разделись, Дмитрий целовал шею Гели и увидел на плечах и груди жены синяки.
- Откуда они? – Дима достал из аптечки мазь, снимающую боль.
Геля рассказала мужу, что сегодня произошло в офисе. Дмитрий слушал жену и смазывал синяки на теле Ангелины.
- Почему ты мне сразу ничего не рассказала?
- Это ерунда, не стоящая внимания, Дим. – Успокаивала Ангелина мужа.
- А ты не думаешь, что угрозы Анны не беспочвенны? – спросил Дмитрий. Стоит подумать об охране для Гели.
- Нет, - беспечно отозвалась девушка. – Что она может мне сделать?
- Да что угодно! – эмоционально воскликнул Дмитрий. – Нельзя недооценивать противника, Ангелок.
- Забудь ты об этом, идём спать, - потащила Ангелина мужа в спальню.
- Геля, давай поговорим, - вырывался молодой человека. – Меня беспокоят угрозы Набутовой. Может, стоит подумать об охране?
- Нет-нет, забыли об этом. Я очень хочу тебя! - набросилась девушка на мужа с поцелуями.
Дмитрий прижал жену к себе, помогая девушке закинуть ногу себе на бедро. Подхватив ладонями Гелю под попу, Дима чуть приподнял девушку, которая двумя ногами обхватила его. Молодые люди быстро целовались, срывая с себя одежду, и вскоре в спальне слышались лишь стоны удовольствия
Об Анне и её угрозах супруги забыли.

Спиридонов и Кольцов договорились встретиться в офисе и разошлись. Каждый из мужчин обдумывал дальнейшую стратегию работы в компании. Игорю хотелось найти общий язык с сотрудниками, а Егор не желал терять рабочее место. Он давно работает в «Дальстрое! И менять компанию не намерен.

...

elenburc:

Дима все равно лучше, порядочнее. Этот Кольцов с самого начала показал себя не слишком честным в отношениях с женщинами. Егора уже обсудили, образ полностью раскрыт.
Анна еще и мужу мстя хочет устроить Laughing Very Happy. Виктору надо срочно разводиться, чтобы Анна не могла наследовать. Кстати, покушение одним из супругов на жизнь другого или лишение жизни практически автоматически суд лишает родительских прав в отношении общих детей. Анна потеряет ВСЕ!
Спасибо огромное за новую главу! Very Happy Very Happy
Как продвигается лечение, сдвиги есть?

...

Radana:

Спасибо за продолжение, Анна никак не успокоится, уже и Виктора , наверное, пристукнуть желает..., жду продку с нетерпением и полностью соглашусь с мнением lesenka light .

lesenka light писал(а):
Я всего лишь говорю, что для человека, который мстит, мир значительно сужается. До объекта мести. и все мысли и чувства сосредоточены на этом.
Ты права, что справедливость, порой, должна быть восстановлена. Это как та последняя точка, после которой можно начать жить сначала. Трудность лишь том, что месть может настолько иссушить, что сил на новую жизнь уже не останется.

Шайна писал(а):

А вот здесь я задумалась. По природе своей я человек не мстительный. И с подобными ситуациями не сталкивалась. Но чувство справедливости мне присуще. И восстановление ее я приветствую, в разумных пределах, разумеется. И вторую щеку подставлять, скажем так не готова. Но это если смотреть со стороны.
А если видеть ситуацию с позиции человека, который мстит, то я бы не сказала, что месть раскрашивает мир в цвета.
Я как-то писала, что для завершения ситуации, нужен некий последний шаг, последний разговор. И сейчас задумалась над тем, что таким шагом может быть месть. Только вот... не перегорит ли человек в результате? Не останется ли внутри лишь пустота.?

Обычно жизнь все расставляет по своим местам. Избавится от мести тяжело, но возможно, месть и обида забирает слишком много сил, особенно месть длительная, преднамеренная, ведь о ней надо все время помнить, поддерживать память что-ли , это даже крайне невыгодно для человека, и полсле отмщения неужели чувствуется облегчение..., теряется цель, смысл , скорее чувствуется пустота......, а вот разгромить кабинет - это в самый раз, избавился от гнева, дал эмоциям выйти и дал все понять другому, чего достоин и что из себя представляет ....

lesenka light писал(а):
Шайна писал(а):

Наташ, я не писала про инцест. Упаси меня боже от этого. Я всего лишь говорила, что с психологической точки зрения (во сказала-то Laughing ) Геля ведет себя в большей степени как жена, нежели как дочь.
Подобное бывает в семье со спутанными ролями. Например, дочь занята домашними делами и берет на себя таким образом функции матери. Она встречает отца с работы, проявляет внимание к его делам. Но ни о каком инцесте здесь речи не идет. Просто мать отстраняется от отношений. Таким образом, неосознанно оставляя свою роль дочери.

Или еще вариант, когда дочь транслирует отношение матери. При очень тесной эмоциональной связи между матерью и дочерью, ни выступают как единое целое. с общими мыслями и чувствами. Это тоже происходит неосознанно. Никто не говорит, что сидят мать и дочь и решают, как им относится к отцу. Даже разговоров об этом может не вестись. Но отношения выстроены таким образом, что мать и дочь как бы сливаются в одно целое. И в этом случае, дочь может столь остро переживать предательство отца. Не только за себя, но и за мать. В одном лице. Кстати, так часто и бывает. Потому что любой измене, как правило, предшествуют изменения в супружеских отношениях, супруги отдаляются. И часто мать, автоматически, вступает в диаду с ребенком, стремясь сохранить равновесие.

В данном варианте дочь выступает за мать, как жена и это неосознанно и удивляюсь, как Геля смогла выстроить вообще отношения с мужем после такой травмы от любимого отца, он был для нее идеалом мужчины.

...

галиночка:

Понесло нашу Анну, вляпается по самую макушку, Кольцов мне нравится, красивый мужчина, вернее, актер очень красивый.

...

Ларсон:

Наталья спасибо за главу, одни интриги начались....

...

mariya-krasa:

Наташа, спасибо большое за главу))))

...

peugeot:

elenburc писал(а):
Дима все равно лучше, порядочнее. Этот Кольцов с самого начала показал себя не слишком честным в отношениях с женщинами. Егора уже обсудили, образ полностью раскрыт.

Согласна с Леной. Димку люблю изначально.
Наталья, спасибо за новую главу. rose Бровкина по-моему из-за страха, что останется без денег скоро превратится в серийную убийцу. Gun Очень рада, что до Набутова с большим трудом, но дошло, чего же он лишился. Мечтаю почитать про встречу бывших супругов Набутовых. Мне кажется, когда Витюша увидит Лиану с маленьким сыном и любимым мужем - это будет бомба для сволочи Набутова.

...

elenburc:

peugeot писал(а):
elenburc писал(а):

peugeot писал(а):
Наталья, спасибо за новую главу. rose Бровкина по-моему из-за страха, что останется без денег скоро превратится в серийную убийцу. Gun Очень рада, что до Набутова с большим трудом, но дошло, чего же он лишился. Мечтаю почитать про встречу бывших супругов Набутовых. Мне кажется, когда Витюша увидит Лиану с маленьким сыном и любимым мужем - это будет бомба для сволочи Набутова.

точно, очень жду этого Ar

...

марисабель:

Наташа, привет))
Вот и появился пресловутый (для нас)) новый генеральный директор. Игорь Кольцов... как-то не по душе он мне пришёлся. Вернее, его довольно циничный взгляд на отношения с женщинами. Для него они (отношения) представляют некую игру, в которой, чем больше сложностей в процессе завоевания понравившейся девушки, тем игра становится более захватывающей. И ладно бы только это, НО!... недоступность Гели его только заводит и её статус замужней дамы совершенно ему не помеха. Это уже о многом говорит. В позиции отношений Кольцова с женщинами уже наблюдается отсутствие моральных принципов, и мне интересно: во всех сферах жизни он будет столь же беспринципен? Если да, то кого-то мне он напоминает? ммм, это же Бровкина-Набутова, только в мужском обличии. И пусть у него нет таких далекоидущих планов, как у вышеназванной дамы, но, тем не менее, он совершенно хладнокровно собирается влезть в чужую семью. И всё только для того, чтобы заполучить желаемый объект и потешить своё эго и либидо. Что-то я разошлась, персонаж только поверхностно нам представлен и, возможно, он окажется не так уж и плох... но, его вот эти "планы" на Гелю меня уже оттолкнули от данного героя. А вот образ очень понравился, обожаю Страхова))
Набутова уже давно перестала меня удивлять. Эта дамочка абсолютно естественно и хладнокровно шагает по головам, совершенно не осознавая, что чем дальше она заходит, тем больше опускается на самое дно. Хотя ниже уже некуда... да и не понять Ане никогда, насколько она жалкая, низкая, мерзкая личность. Самое страшное, что она даже не осознаёт всю глубину своего морального падения. Анна готова на всё (впрочем, как обычно), чтобы спасти свою жалкую шкуру и не потерять свой нынешний статус и материальное обеспечение. И заплатить Фиксе и переспать с ним - это раз плюнуть. Цель оправдывает любые средства. И что-то мне не нравится, что Фикса слишком близко к сердцу (если так можно про него сказать) принял проблему Ани, а значит он очень рьяно примется за дело... страшно мне за Ангелину.
Ох, как меня "умиляет" грызня в семействе Набутовых)) Прямо бальзам на душу)) Как же мне понравилось небольшое описание того, как принимали (а вернее будет сказать отвергали)) супругу №2 друзья, знакомые, коллеги Набутова. Что, не понравилось Анечке, что её с трудом выносили в обществе и холодно принимали, и то, только из уважения к самому Набутову. А она думала, что выйдет за него замуж и всё сразу будет в шоколаде - и окружение Набутова её примет на "ура" и будет она блистать в этом обществе... но не тут-то было. Это самого Набутова она завлекла и пристрастила к себе только благодаря своему молодому телу и сомнительным талантам из арсенала дешёвой шлюшки. А окружающему их обществу похоть глаза не застит и они прекрасно видят, что на самом деле из себя представляет Аня. И самое печальное и ужасное состоит в том, что и тогда и сейчас, Аня искренне не понимает, что такого плохого она сделала? Ведь многие мужчины из друзей/знакомых Набутова женились неоднократно, чем же она так не угодила? А ведь ей, убогой, даже невдомёк, что эти самые мужчины, скорее всего, вполне цивилизованно расставались со своими жёнами, и их нынешние супруги не шли по головам, сметая все преграды, для того, чтобы окрутить мужика. Потому и принимают этих жён №2, 3 и т.д. нормально, что они не обделены в плане духовно-нравственного воспитания и наделены ещё и умом, чего Ане катастрофически не хватает. Набутов тоже в своём репертуаре: во всех своих неудачах и бедах винит только Аню, все знакомые, коллеги от него бедного отвернулись, потому что им претило общество его жены, "вульгарной девки". Только вот подзабыл Набутов, что эту девку он сам себе выбрал, вожделел её и страдал по отсутствию секса с ней, что похоть настолько "залила" ему мозги, что беременная жена и дочка были уже по боку. Он сам выбрал свою дорогу в жизни, вот пусть и шагает по ней и пожинает плоды своего выбора. Сейчас Набутов раскаивается в том, что заменил Лиану на дешёвый суррогат, да только поздно уже. И в моей душе, его восторженные отзывы о бывшей жене и сожаления о сделанных ошибках, не находят отклика. Он обвиняет Аню в том, что по её вине Лиана потеряла малыша, благополучно забыв о том, что днём ранее, до трагичной развязки в больнице, он самолично вылил на Лиану такой ушат помоев, от которого не скоро отмоешься. Что ж, Набутов "открыл" глаза глупенькой Ане на его истинное отношение к ней и их браку (видать у него в крови эта особенная страсть к выливанию словесного дерьма на своих, уже опостылевших, жён), и теперь, по всей видимости, тоже попадёт под раздачу мстительной и жадной супруги №2 Laughing Пригрел змею на груди))
Очень интересно, как будут дальше развиваться события. Как ни крути, а всё-таки появилась ещё одна фигура в треугольнике) У Кольцова есть виды на Ангелину, значит он по-любому настроен на решительные действия, а равнодушное отношение к нему Гели только ещё больше подстегнёт его охотничий азарт. Так что, пусть и нежелательное, но вмешательство будет, в эти, и без него запутанные, отношения/чувства Гели к своим мужчинам. Кольцова только и не хватало, ага lac
Наташа, спасибо большое!!! Очень динамичная глава! Впрочем ты, как обычно, "катаешь" нас на американских горках - вверх-вниз (и так с самого начала романа), мы постоянно в тонусе Laughing

...

Шайна:

elenburc писал(а):

Ну, Кольцов типичный мужчина, разве мало таких? Развлекаться с женщиной, не взирая на её статус, а потом уйти. Это ж так просто.

elenburc писал(а):
Анна еще и мужу мстя хочет устроить Laughing Very Happy. Виктору надо срочно разводиться, чтобы Анна не могла наследовать. Кстати, покушение одним из супругов на жизнь другого или лишение жизни практически автоматически суд лишает родительских прав в отношении общих детей. Анна потеряет ВСЕ!

Посмотрим, что дальше выкинет Анна, но то, что у дамы снесло крышу вместе с фундаментов – очевидно. Человек способен на всё.

elenburc писал(а):
Спасибо огромное за новую главу! Very Happy Very Happy

Пожалуйста, Лена.

elenburc писал(а):
Как продвигается лечение, сдвиги есть?

Есть, но их мало, а у меня терпения совсем нет. Хочется всего и сразу.

Radana писал(а):
Спасибо за продолжение, Анна никак не успокоится, уже и Виктора , наверное, пристукнуть желает..., жду продку с нетерпением и полностью соглашусь с мнением lesenka light .

Радана, пожалуйста.

Radana писал(а):
Обычно жизнь все расставляет по своим местам. Избавится от мести тяжело, но возможно, месть и обида забирает слишком много сил, особенно месть длительная, преднамеренная, ведь о ней надо все время помнить, поддерживать память что-ли , это даже крайне невыгодно для человека, и полсле отмщения неужели чувствуется облегчение..., теряется цель, смысл , скорее чувствуется пустота......, а вот разгромить кабинет - это в самый раз, избавился от гнева, дал эмоциям выйти и дал все понять другому, чего достоин и что из себя представляет ....

Не всегда, к сожалению, жизнь расставляет всех по местам. Как бы ни хотелось, но есть ситуации, когда человек остаётся безнаказанным. Я говорю именно о человеке, причинившем вред или боль. Жизнь обычно ударяет по близким такого человека, но разве они виноваты, что их родственник сделал? Так что…. Иногда людям приходится выступать оружием. Самим. Или брать это оружие (я образно говорю) в свои руки.

Radana писал(а):
В данном варианте дочь выступает за мать, как жена и это неосознанно и удивляюсь, как Геля смогла выстроить вообще отношения с мужем после такой травмы от любимого отца, он был для нее идеалом мужчины.

А она их выстроила разве? Если бы она смогла оправиться от предательства отца, Геля бы не вышла замуж за Дмитрия. Да, он хороший, но она его НЕ любит.

галиночка писал(а):
Понесло нашу Анну, вляпается по самую макушку, Кольцов мне нравится, красивый мужчина, вернее, актер очень красивый.

Галина, когда сорван стоп-кран, остановить человека невозможно. А Страхов да, очень красивый и обаятельный.

Ларсон писал(а):
Наталья спасибо за главу, одни интриги начались....

Лариса, ну вот так вышло…. Интриги, интриги и снова интриги. Я сама уже у героев просила повременить с ними, дать возможность самим отдохнуть, но не слушаются.

mariya-krasa писал(а):
Наташа, спасибо большое за главу))))

Маруся, пожалуйста.

peugeot писал(а):

Димка смотрю уже свой фан-клуб завёл.

peugeot писал(а):

Пожалуйста, Юля.

А Анна заметь, не своими руками совершает злодеяния, она использует кого угодно, но свои руки не пачкает. Но…. Посмотрим, что дальше будет, как сложатся обстоятельства.

Виктору нелегко будет увидеть счастливую бывшую жену, но он это заслужил.

Марисабель

Марина, я без цитат.

Образ Кольцова в одной главе невозможно раскрыть, как мне кажется. Мало кому удаётся с первых строк обрисовать характер персонажа так, чтобы можно было понять: можно ему верить или нет. Игорь получился… Противоречивым в чём-то и очень типичным, как многие мужчины, которые готовы развлекаться с женщинами, не думая о серьёзных отношениях. Вообще мало кто из мужчин откажется от необременительной связи, даже если это разовое приключение. Статистика, чёрт побери, не лжёт!

По поводу Анны.
Она привыкла пользоваться своим главным оружием – женскими чарами. Если для этой цели надо кого-то соблазнить, не вопрос. Вспомни, как она перед Набутовым танцевала, так и с Фиксой. Он ей нужен, а если ради того, что он сделал то, что нужно ей придётся с ним спать – без проблем. Секс Анна любит, ей не впервой пользоваться этой дорогой.

Грызня в семействе Набутовых мне тоже нравится, прям улыбаюсь, когда пишу о них. Немного странно звучит, быть может, но мне по-настоящему приятно, что герои идут по этой дорожке. Они привыкли обвинять других в своих проблемах, а теперь рядом с ними полная копия партнёра, то есть два одинаковых, и им сложно ужиться. Раньше Виктора сдерживала и одёргивала Лиана, а теперь.… А теперь рамок нет. И да, мужчина никогда не думает, как ему будет житься с новой женщиной, примут ли их родственники, друзья и знакомые. В таких ситуациях бывает, что приходится менять круг общения. Потому что люди категорически отвергают новую жену или подругу мужчины. И вовсе не потому, что солидарность жён, родственников играет роль. Главное, КАК расставался мужчина с предыдущей женщиной. Если так, как Набутов, странно думать, что люди с улыбкой и хлебом с солью встретят виновников такой драмы. Кому охота общаться с такими людьми, держать рядом тех, кто готов ударить в спину при любом моменте? Люди же проецируют ситуацию на себя. Если человек совершает предательство по отношению к другому, что может помешать это сделать и по отношению к тебе? Мысли Егора в этой главе правильные, до него, наконец, дошло, к чему привело его общение с Анной.

По поводу американских горок.

Марина, я серьёзно уже взываю к героям: дайте написать хотя бы одну спокойную главу: без ругани. Криков и выяснения отношений. А кто меня слушает-то? Никто. Закрадывается мысль, что они все сговорились против меня. Laughing Шутка. Ну, вот так получается, что покоя пока нет. А будет ли…. Посмотрим.

Леди, спасибо вам всем за отзывы! Flowers Guby Я с таким удовольствием прочитала их сейчас, каждый дорог, все ваши мысли забираю, обдумываю потом. tender Очень важны ваши мнения.

Сегодня, если ничего не помешает нам с бетой, отредактируем ещё одну главу. И надо писать дальше.

...

lesenka light:

Наташ, привет).

Ну что, события принимают вполне ожидаемый оборот. Анна решила отомстить. Ну надо же, как глубоко ее задели слова Ангела и жестокая реальность, в которой она может потерять свою финансовую стабильность. Грязно играть всего было в ее правилах. не ограничивая себя в методах. Ведь есть цель. И теперь это Ангелина. Мерзкая, отвратительная девчонка, ПОСМЕВШАЯ вмешаться в ее жизнь. И появляется Фикса, готовый ради денег и уже немолодого, но все еще упругого тела, выполнить заказ. Да уж... Неверие Ангелины, что Анна способна причинить ей реальный вред, наивна. И за это она скорее всего поплатиться. Если, конечно, не вмешается судьба, или люди, имеющие к этой истории отношение.

Появление нового героя (о мой бог, это СТРАХОВ) внесет, я так полагаю в сюжет свои коррективы. И хотя на Ангелину он не произвел должного впечатления. но ведь она на него произвела. Чем вызывала ревность Димы. А Димка, неуверенный в чувствах жены, продолжает терзаться сомнениями, и ведь небезосновательными. Ведь с появлением в их с Гелей жизни Егора, хрупкая надежда на счастье может пошатнуться.

Набутов, надо сказать, в своем репертуаре. Этакий невинный агнец, который прозрел и понял, что потерял. Вот только поздновато он спохватился. Но хотя бы признал, что им управлял мозг, покоящийся в штанах. Хоть это хорошо. Но ведь осознание своей вины так и не произошло. Лишь безудержная жалость к себе, не разглядевшего вовремя какой бриллиант был рядом с ним, польстившись на дешевку.
Он не меняется. И боюсь, что уже не изменится.

Наташ, СПАСИБО за главу. С нетерпением жду продолжения

...

Шайна:

» Глава 28

Глава 28

Хабаровск

Матвей не мог спокойно наблюдать за поведением жены в последнее время. Беспокойство овладело ею с тех самых пор, как Ангелина уехала во Владивосток. Все мысли Лианы были о дочери. В один из дней, когда супруги провели вечер с сыном, уложили его, и отдыхали в гостиной, Матвей решил поговорить с женой.
- Лиана, поделись со мной своими мыслями. Я вижу твоё состояние.
Женщина бросила на мужа виноватый взгляд:
- Прости, Матвей, но у меня сердце не на месте.
- Беспокоишься за Гелю?
- Да, - призналась женщина. – Я не одобряю решение дочери мстить Набутову. Ты же знаешь моё мнение на это: надо оставить прошлое в прошлом и жить настоящим.
Матвей машинально отметил, как жена назвала бывшего мужа по фамилии, и подался вперёд.
- Не доверяешь Виктору? Думаешь, он способен сделать что-нибудь дочери?
Лицо женщины стало решительным, Лиана уверенно ответила:
- Нет, не думаю, что Набутов способен причинить вред нашей дочери. – Женщина ненадолго замолчала, что-то обдумывая. – А вот его жена способна на всё. Анна ни перед чем не остановится. – С серьёзным выражением лица продолжила Лиана. – Я видела её в действии. У этой женщины нет никаких тормозов, ничего, что могло бы удержать её в рамках. – Тяжело вздохнув, Лиана закончила. – Я боюсь за Гелю.
Матвей притянул к себе жену, давая ей столь необходимый покой своими объятиями.
- Родная, - мягко начал мужчина: - ты забываешь, что Ангелина больше не та ранимая девочка-подросток, когда-то обиженная отцом и Анной.
Лиана слушала голос мужа, который обволакивал её, словно укутывая в мягкий и тёплый кокон, и уберегал от проблем. Как же с ним хорошо рядом!
- Геля хоть и повзрослела, но своей ранимости не утратила, - пояснила женщина мужу.
Матвей прижался губами к виску жены.
- Тогда езжай во Владивосток, посмотри на месте, как обстоят дела у дочери. – Предложил мужчина, понимая, что жена ни на секунду не успокоится, пока не увидит Ангелину и не убедится в её полной безопасности.
- Я не уверена, что готова вернуться в тот город, - уклончиво сказала Лиана. Без Матвея ехать не хотелось, да и признаваться в собственной слабости было стыдно.
Мужчина довольно усмехнулся.
- Ах ты, хитрюга, я разгадал твой план.
Лиана счастливо засмеялась, поворачивая к мужу лицо.
- И каков же мой план?
Матвей улыбался, будто ему был известен какой-то секрет, скрываемый женой:
- А вот не скажу, - глаза мужчины блестели. – Дай мне две недели, я закончу переговоры о строительстве реабилитационного центра, и мы вместе поедем проведать детей.
- Спасибо, - поблагодарила мужа Лиана.
- Не стоит, - отозвался Матвей. – Помнишь, о чём мы договаривались с самого начала?
- Помню, конечно, - кивнула женщина. В период ухаживаний Соболевский убедил Лиану, что отныне все проблемы их семьи решаются совместно. Нет деления детей на твои и мои, нет умалчивания проблем и каких-то тайн.
- Прости, что не сказал тебе о плане Гели, - повинился Матвей. – Но она очень просила меня не рассказывать об этом.
- Я понимаю почему, - еле слышно произнесла Лиана. – Мы бы не поняли с ней друг друга.
Матвей согласился с женой.
- Да, максимализм Гели и твоё смирение с прошлым не помогло бы вам. Но если бы ты видела её тогда, - тяжело вздохнул мужчина, крепче сжав жену. – Ангелина так отчаянно плакала, кусала губы до крови, когда рассказывала мне обо всём. Что-то ранее я узнал от тебя, остальные пробелы заполнила Геля. Я даже растерялся, не знал, как успокоить её, а она потом раз, и словно отключила все эмоции. Маленькая хрупкая девочка, но с огромной решительностью отомстить обидчикам мамы. – Соболевский покачал головой. – Она сразила меня наповал. Её желание граничило с безумием, но Ангелина твёрдо знала ЧЕГО же она хочет. И я не смог отказать ей. – Закончил мужчина.
- Матвей, - Лиана прикоснулась к щеке мужа, успокаивая его. – Я не виню тебя. Зная свою дочь, я уверена, что от намеченного плана Ангелина бы не отступилась. И если бы не было тебя, кто знает, по какому пути пришлось бы идти дочке. Не хочется даже думать, к кому бы пришлось ей обратиться за помощью. – Вздрогнула женщина.
- Хорошо, что ты не сердишься на меня. – Выдохнул с облегчением Соболевский. Они с женой не ссорились, порой могли поспорить, но чаще так, чтобы не было скучно обоим.
- Пойдём спать, - Лиана выбралась из объятий мужа и направилась в спальню.

Владивосток

Первая встреча сотрудников компании и нового генерального директора произошла на следующий день после приезда Кольцова в город.
Игорь Михайлович знакомился с заключением экспертной комиссии, изучал документы, представленные Ангелиной Соболевской. Судя по всему, «Дальстрой» переживал не лучшие времена. Компания теряла контракты, не могла расплатиться с подрядчиками и строительными бригадами, да и на новое жильё, не так давно сданное в эксплуатацию, находились недовольные. Несколько десятков семей, купивших квартиры в элитных новостройках, подали в суд на компанию.
Ангелина собрала внеочередное собрание, на котором Кольцов озвучил имеющиеся проблемы, выявленные после проверки. Набутов всё отрицал, обвиняя Ангелину в предварительном сговоре с Кольцовым.
- Вы подсунули нам фальшивые документы! – набросился на них Виктор Владимирович.
Если Ангелину и удивили слова Набутова, девушка оставалась внешне спокойной:
- Господин Набутов, если вы привыкли действовать такими методами, это ваш выбор, но прошу вас не обвинять меня в подобном! – ледяным голосом говорила девушка, стоя посреди зала, где собрались акционеры и члены совета директоров.
Кольцов с одобрением наблюдал за противостоянием отца и дочери. Игорь уже знал о родственных отношениях Набутова и Соболевской и о том, что раньше связывало Ангелину и Спиридонова. Нашлись в компании люди, которые рассказали Кольцову о событиях прошлого.
Значит, Ангелина вернулась обратно и мстит отцу. «Однако, какой боец!», - поразился Игорь, узнав обо всём. Он с каждым днём всё больше и больше восхищался девушкой, исподтишка наблюдал за ней, любуясь каждой чёрточкой красивого лица Гели. Ему импонировала её целеустремлённость, с такой спутницей рядом ничего не страшно. Соболевская будет бороться на равных, она не опустит руки. С каждой минутой Ангелина привлекала его всё больше.
- Виктор Владимирович, - продолжила Соболевская. – Почему вы не одобрили проект строительства социального жилья?
Набутов фыркнул, услышав слова дочери:
- Это предложение не выгодно компании.
Ангелина возразила.
- Наоборот, социальное жильё привлечет в компанию новых подрядчиков, даст нужные субсидии, которые помогут «Дальстрою» выйти из кризиса. А льготы, полученные от региона, дадут возможность раздать долги. Вы вообще внимательно изучили предложение, которое отправили вам из проектного отдела? Над ним, между прочим, работали опытные специалисты. – Подняв одну бровь, девушка смотрела на лицо Набутова.
- Нет, «Дальстрой» специализируется на строительстве элитно жилья. И точка. – Резко бросил Виктор Владимирович. – С дешёвым строительством мы не связываемся.
Ангелина подошла к столу, отыскала папку с исковыми заявлениями владельцев новых квартир и толкнула её в сторону Набутова.
- Почитайте внимательно, Виктор Владимирович, к чему привели ваши методы ведения дел. Если компания строит элитное жильё, то к нему не должно быть претензий. Никаких!
- Это провокация! – в гневе воскликнул Набутов, перебирая стопку бумаг. – Это нелепые претензии.
Соболевская покачала головой:
- Ну как же, господин Набутов. Элитная сантехника на деле оказывается совсем не элитной, а купленной на ближайшем рынке. Обои - качество их тоже оставляет желать лучшего, тем более что эксклюзивом и поставками из-за границы никто не занимается, все скупается у перекупщиков на местах. А строительные бригады? Кого вы нанимаете? Гастарбайтеров? Только потому, что им можно платить меньше, у вас на стройке обитают совершенно не подготовленные люди. И к чему это привело? Нас ожидают долгие судебные разбирательства и миллионные иски. У вас есть средства оплатить их? - продолжила обвинять Набутова девушка.
Набутов наклонил голову, рассматривая поверхность стола:
- Нет.
Ангелина обвела зал взглядом и слегка улыбнулась Кольцову:
- Тогда не стоит вредить работе Игоря Михайловича. Добровольно пойдите на сотрудничество с новым руководством компании.
Набутов не был согласен со словами дочери, но сейчас не время выяснять отношения. Мужчина промолчал, оглядывая лица присутствующих, словно пытался запомнить реакцию людей на происходящее в зале и покинул помещение.
Ангелина еле слышно выдохнула: этот разговор ей дался нелегко. Злость Набутова ощущала не только Геля, но и все присутствующие. А от откровенных взглядов Кольцова и Спиридонова, Геле хотелось бежать без оглядки. Как они ей надоели! Она сюда приехала работать, а не романы крутить!
Игорь поднялся со стула и громко сказал:
- Ангелина Викторовна, зайдите после обеда ко мне. – Дождавшись кивка от девушки, мужчина добавил: - И захватите с собой папку с документами по социальному жилью.
- Хорошо, - отозвалась Соболевская и покинула зал.
Ей хотелось остаться одной, без этих взглядов, изучающих её.
- Геля, - догнал Егор девушку в коридоре, - постой!
- Что вы хотели? – обернулась к молодому человеку Соболевская.
- Мне нужно с вами поговорить. – Перешёл Спиридонов на официальный тон, подражая Ангелине.
Девушка на секунду задумалась, а потом сказала.
- Приходите ко мне в кабинет через час.
- Хорошо. – Кивнул Егор и вздрогнул от пронзительного женского голоса за спиной.
- Его-о-о-о-р, где ты ходишь? Я жду тебя уже целый час. – Капризно затянула Катя и повисла на шее Спиридонова.
Ангелина лишь усмехнулась про себя: Катька и Егор теперь вместе? Как интересно!
- Чего хотела? – в голосе Спиридонова не было ни капли любезности. – Я вообще-то работаю, если ты не в курсе. – Егор досадливо поморщился: Котова так и не перестала преследовать его. А теперь и Геля знает об этом. Чёрт!
Котова надула губы.
- Ты постоянно занят, я устала ждать!
Ангелина решила напомнить о себе:
- Жду вас через час, Егор Васильевич.
Спиридонов сверкнул глазами и ответил:
- Буду у вас всенепременно, Ангелина Викторовна.
Котова в изумлении обернулась к девушке, глаза Кати широко распахнулись:
- ГЕЛЯ????
Геля бы рассмеялась, настолько комично выглядела Катька, но не стала, лишь улыбнулась кончиками губ.
- Здравствуй, Катя. Как поживаешь? - вежливо спросила девушка.
На самом деле её не интересовало, как живёт Котова. Геля не могла объяснить, почему её задело то, что Егор и Катя сейчас вместе. Спиридонов бывший молодой человек Гели, а Катя бывшая подруга. И Котова всегда недвусмысленно интересовалась Егором, а после отъезда, скорее всего, воспользовалась случаем. Что же, винить её за это Геля не стала бы. Каждый использует шанс, чтобы быть с любимым человеком. Наверное.
Котова с жадным любопытством осматривала бывшую подругу, отмечая дорогую одежду, украшения и ухоженность Ангелины.
- Какими судьбами? – вырвалось у непосредственной Катьки.
- Я здесь по работе, - сухо ответила Геля и добавила. – Прошу прощения, но меня ждут дела. – Девушка ушла, оставив Спиридонова и Котову одних.

Егор не преминул воспользоваться шансом и зашипел:
- Какого чёрта ты сюда притащилась? – как же он устал от назойливости Котовой.
Катя повисла на шее Егора:
- Почему ты мне не сказал о возвращении Гели?
Молодой человек оттолкнул девушку от себя:
- Послушай меня внимательно, Катя. Повторяю последний раз: ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!! Прекращай преследовать меня, ты мне не интересна. Я не обязан отчитываться, кто вернулся в город, а кто из него уехал.
Котова моментально вспыхнула от слов Спиридонова:
- Я же люблю тебя. Егор! Зачем ты так со мной?
- А я тебя НЕТ! – рявкнул Егор, вскидывая руки вверх: - Ты что совсем слабоумная? Не понимаешь, когда мужчина тобой не интересуется? Ты мне не нужна! – чётко проговорил Егор. «Господи, чем же он так провинился, что его преследует Катя?».
Котова рассердилась, слова Егора обидели девушку.
- А кто тебе нужен? Геля? Так она уехала и забыла о тебе. Это ты здесь оплакивал потерю возлюбленной, а она жила в своё удовольствие!
- Это не твоё дело, Катя! – Котова была права, и от этого Спиридонову было горько. Пока он переживал расставание, Ангелина строила свою жизнь дальше. И то, что девушка уехала из-за клеветы Бровкиной, уже сейчас не имело такого значения. На подсознательном уровне раздражало, что Геля вышла замуж. Она забыла всё, что между ними было, в то время, как он страдал. Ему не было дела до остальных женщин, а Геля вскоре пришла в себя. Будто и не любила никогда его.
- Моё дело, Егор! Я люблю тебя уже много лет, а ты никогда не замечал моих чувств. Утонул в жалости к себе, а на остальных плевать! – Котова долго терпела, но Егор вынудил сказать ему всё, что она думала всё это время.
- Слушай, шла бы ты отсюда, - устало произнес Егор и, развернувшись, зашагал к своему кабинету.
- Я от тебя так просто не отстану! – крикнула Котова вслед Спиридонову. Егор будет принадлежать ей!
Узнав в одном из кабинетов, где можно найти Ангелину, Катя ворвалась в приёмную, где никого не было. «А это удача», - улыбнулась про себя Котова и распахнула дверь:
- А вот и я!
Ангелина подняла голову от документов:
- А, это ты, Катя. Ну, проходи.
Котова расположилась на диване, закинув ногу на ногу, приоткрыв чулки в вырезе юбки. Много лет прошло, а стиль одежды Кати остался неизменным: открыть как можно больше тела.
- А ты меня удивила, Геля. Не думала, что ты вернёшься обратно, подруга. – Язвительно говорила Катя. – Вы же с матушкой бежали отсюда сломя голову. Бедные и несчастные, Виктор Владимирович посмел завести молодуху на стороне. – Губы Котовой кривились от презрения.
- Катя, к чему эти беседы? Говори, что тебе нужно. – Девушка отодвинула папку от себя.
- Хотелось посмотреть тебе в глаза, Геля. – Катя перестала дурачиться. – Ты сама оставила Егора, а теперь возвращаешься и думаешь, что все будет как раньше? Нет, дорогая моя подружка, Егор теперь со мной встречается.
Ангелина лишь улыбнулась в ответ на тираду бывшей подруги:
- Катя, с чего ты взяла, что я вернулась в город из-за Егора?
Котова лишь возмущенно подалась вперёд:
- Гелечка, все знают, как ты его любила. Какие могут быть другие объяснения твоего возвращения?
- Вот именно, любила, все это уже в прошлом. – Геля видела ярость, плескавшуюся в глазах Кати и удивлялась: неужели она совсем не знала Котову? Они же с детства дружили, а сейчас перед Соболевской сидела незнакомая девушка, готовая вцепиться в горло Ангелине. И из-за кого? Из-за Егора. Как всё это нелепо!
- Катя, меня во Владивосток привели совсем другие дела, а не Егор. Мне давно всё равно, как он живёт и чем.
- Врешь! – вырвалось у Катьки. – Ты с ума по нему сходила. Думала, я не видела, как часто ты сидела с отсутствующим видом? Постоянно мечтала о Спиридонове.
Ну, да, так всё и было. Когда-то.
- А потом ты уехала, оставив своего любимого одного! – продолжила Котова. – Спиридонов долго страдал по тебе, ни с кем не встречался. – Заметив недоверчивый взгляд Ангелины, Катя засмеялась. – Я говорила о серьёзных отношениях, их не было. Как было дело с разовыми девушками, я не знала. Да, он страдал, а потом…. Его утешила я. – Самодовольно закончила Катя.
- И что? Ты ждёшь аплодисментов? – Геля не знала, какую реакцию хочет увидеть Котова. Ангелина должна благословить пару или забиться в истерических рыданиях, оплакивая потерянного Спиридонова? У девушки даже настроение поднялось, как только она представила себя в слезах.
- Отстань от Егора! – безапелляционно заявила Котова.
- О, Господи…. – Устало вдохнула Геля. – Я говорю на китайском языке, что ли? Повторяю по слогам: мне Спиридонов не ну-жен! Я замужем за чудесным человеком. – Геля продемонстрировала Котовой обручальное кольцо.
- Ты замужем? – поразилась Катя.
- Да, так что не волнуйся по поводу Спиридонова, я на него не претендую. – Ангелина поднялась из-за стола. – У тебя всё? Тогда тебе придётся уйти, у меня много дел. – Ангелина проводила Катю и плотно закрыла дверь.
«Уф, теперь можно и расслабиться», - Геля упала в кресло. Расстегнув верхние пуговицы блузки, девушка глубоко вздохнула воздух. Не удивительно, что Катька ей не поверила. Ангелина и сама чувствовала фальшь в своих словах, как в них может поверить кто-то ещё? Она не солгала лишь в одном: её муж действительно чудесный человек. Самый добрый, нежный, ласковый…. Тогда какого чёрта она его не любит? Ведь ответить взаимностью Димке - что может быть лучше для них обоих? Муж бы перестал изводить себя ревностью. Видеть Димку неуверенным в себе было так непривычно. Когда они познакомились, Соболевский был популярен у девушек, недостатка в поклонницах не испытывал, и никогда и никого не ревновал. Геля знала это точно, они с Димой всегда и обо всём говорили откровенно.
А сейчас Ангелине хотелось обнять мужа и пожалеть его, погладить по голове и сказать, что зря он ревнует.… Хотелось, но сделать этого девушка не могла. Во-первых, жалость будет унизительна Димке. А во-вторых, чувства к Спиридонову никуда не исчезали.

Набутов решил прорваться к Геле и серьёзно поговорить с ней. Даже если Макарова и не пустит бывшего шефа в кабинет, Виктор оттолкнёт женщину. Им давно пора всё решить с дочерью!
Стук в дверь отвлёк Ангелину, в кабинет ворвался Набутов.
- Нам нужно поговорить! – заявил мужчина.
- Добро пожаловать, - с иронией в голосе произнесла девушка. – Что привело вас ко мне?
Набутов расположился на диване, где ещё недавно сидела Катя Котова.
- Что мне нужно сделать, чтобы вернуть обратно компанию?
Ангелина облокотилась на стол, подавшись вперёд.
- Что, кредиторы прижали, Виктор Владимирович? – без тени сочувствия смотрела на мужчину девушка. – Потратили на жену и любовниц слишком много средств? – весело спросила Геля.
- Ангел, - начал Набутов, - это не игра. Всё очень серьёзно, мне нужен контроль над компанией. Верни мне «Дальстрой».
Геля зацокала языком:
- Кажется, вы меня не слушали, господин Набутов. Это моя месть вам.
Виктор вскочил и направился к столу:
- Как ты так можешь, а? Я же твой отец! Я вырастил тебя, любил, воспитывал, обеспечивал…. – мужчина перевёл дух.
- А потом предали. – Вставила Ангелина.
- А потом предал, - согласился Набутов. – Я совершил ошибку в прошлом, дочь, но за неё я сполна расплатился.
- Сполна? – засмеялась девушка. – Да вы ещё не начали платить, господин Набутов. Когда ваша любовница убивала моего брата и вашего сына, ГДЕ были вы? Когда вы сами топтались по чувствам мамы, ЧЕМ вы думали?
- Ничем, - признался Виктор. – Я тогда вообще не думал. У меня крыша поехала, дочь. Может, это кризис среднего возраста так подействовал.… А может…. Что-то другое.
- А у Ани вашей кризис чего был? – грубо спросила Геля. – Бешенство матки, быть может? Если бы у вас была любовь, вы бы никогда так себя не вели. Не превратились бы в скотов, творящих беспредел.
- Хорошо, мы скоты, - сказал Набутов. – Но чем ты отличаешься от нас, вернувшись обратно с планами мести? Ответь, Геля: ЧТО даст тебе месть?
- Удовлетворение, радость от того, что виновные наказаны, справедливость, наконец, восторжествовала. – Спокойно говорила Ангелина.
- Зачем ты наняла любовника для Ани? – быстро спросил мужчина.
- А что? Вас задело, Виктор Владимирович? – рассмеялась девушка. – Если бы ваша жена была любящей домохозяйкой, ожидающей вас с работы домой – мой план был бы жестоким. Тогда бы я разрушила ЧУВСТВА любящих людей. А так….. Ваша Аня всего лишь шлюха, которая сразу же, поверьте мне на слово, сразу же клюнула на смазливую мордашку Андрея.
- Ты нас так ненавидишь? – с какой-то безнадёжностью и усталостью в голосе спросил Набутов.
- Да, я вас ненавидела семь лет, а теперь просто презираю. Вы достойны друг друга. – Геля отвернула в голову от лица Набутова.
- Ты разве не понимаешь, что все может плохо закончиться? – Виктор устал говорить с холодной незнакомкой.
Соболевская резко повернулась к Набутову:
- Вы мне угрожаете?
- Предупреждаю, Ангел. – Устало сказал Набутов. – Ты моя дочь и я тебя люблю, чтобы ты там себе не думала. Ты ввязалась в дело, которое тебе не по зубам. Остановись сейчас. – Пытался достучаться до дочери мужчина.
- Если ваши друзья тронут меня хоть пальцем, Виктор Владимирович, вы все попадете за решётку. – Отчеканила Ангелина. Набутов ей угрожает? Да как он смеет?
- Геля, ты не знаешь какие серьёзные люди и деньги крутятся в этом деле.
- Сейчас же покиньте мой кабинет, господин Набутов! – Геля указала мужчине на дверь.
На пороге Виктор повернулся к дочери:
- Я сделал всё, что мог для тебя, Ангел. – И вышел.
У Ангелины холодок пробежал по спине от слов Виктора. Нужно будет обсудить всё с Димкой, вдвоём они найдут решение проблемы.
Геля выглянула в приемную, Макарова сидела за столом.
- Ирина Васильевна, пожалуйста, следите за теми, кто сюда входит. Не кабинет, а проходной двор, - попеняла секретарше Ангелина.
- Простите, я отлучилась ненадолго, не думала, что так выйдет, - стала оправдываться Макарова.
- Ладно, имейте в виду, что мне не нравится, когда в мой кабинет проникают разные люди. Ко мне скоро придёт Спиридонов. Пропустите его.
- Хорошо, - кивнула Ирина Васильевна.
Геля вернулась в кабинет размышлять о последних событиях. Ей было о чём подумать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню