Bad girl:
Eva Ria писал(а):Да и есть у меня здоровые сомнения в том, что Кинг вообще позволит экранизировать "Темную Башню". Это все-таки его самый любимый роман.
Вообще-то уже позволил. Права на экранизацию были проданы ещё в 2007 году за 19 долларов ))
Полагаю, в договоре прописано, что Кинг будет держать руку на пульсе и следить за ходом съемок.
...
Bad girl:
Внезапно Кинг стал очень популярен у фильмоделов )) Кроме очередной экранизации "Кэрри", которая выйдет 14 ноября, создатели проекта "Под куполом" посматривают на "Талисман", режиссер "Молчания ягнят" занялся "11/22/63", а сценарист "Ходячих мертвецов", по слухам, пишет сценарий к приквелу "Сияния".
Прям всё такое вкусное ))
...
KaiSatoru:
Таша спасибо!
И не говорите - пошел ажиотаж

, ну и правильно!
Уж лучше его детищ экранизировать, чем фуфло спецэффектовое безмозглое снимать.
...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):Уж лучше его детищ экранизировать, чем фуфло спецэффектовое безмозглое снимать.
Из его произведений тоже легко сделать спецэффектовое фуфло, был бы талант )) Например, Фукунага, который не так давно изувековечил "Джен Эйр", вроде как написал сценарий для сиквела "Оно"...
...
KaiSatoru:
Таша Вы правы, конечно). Но у Кинга, даже если испортят сильно, то все равно саспенс никуда не денется.
Да и из-за сильного костяка не должен провиснуть сам сюжет, а это уже хорошо!
Вы знаете, а мне настроение в Эйр очень понравилось: природа, дальние планы, лицо Васиковски.
Я экранизации всегда ставлю отдельно - очень-очень редко провожу параллель с сюжетом (ибо всегда есть изменения, авторское слово режиссера и т.д. и т.п.), скорее именно настроение сравниваю).
Мне поэтому и Сияние Кубрика очень нравится.
...
Bad girl:
Рина, можно на "ты" ;)
KaiSatoru писал(а):Вы знаете, а мне настроение в Эйр очень понравилось: природа, дальние планы, лицо Васиковски.
Это во мне, наверное, предубеждение к Васиковски говорит ))
И ещё плюс обещания режиссера в интервью, что он сделает более жуткую экранизацию, чем все до него, потому что в "Джен Эйр" много пугающего. Ну и где же?
А "Сияние" - да, клёвое, хотя сам Кинг с нами не согласен ))
...
KaiSatoru:
Bad girl писал(а):много пугающего. Ну и где же?
Хихи, это точно - пугающего там мало очень)))
Bad girl писал(а):А "Сияние" - да, клёвое, хотя сам Кинг с нами не согласен ))
Хо, с Кубриком вообще мало кто был согласен. У него слишком своеобразный взгляд на жизнь был.
Но есть фильм, с которым у меня совсем отношения не сложились - "Окно в сад" с Деппом - настроение вообще не совпало и не пошло(.
Хотя книга очень понравилась.
...
Bad girl:
KaiSatoru писал(а):Но есть фильм, с которым у меня совсем отношения не сложились - "Окно в сад" с Деппом - настроение вообще не совпало и не пошло(.
Хотя книга очень понравилась.
Вот это две вещи, которые, по-моему, вышли совсем отдельными и самостоятельными в экранизациях: "Таинственное окно" и "Ловец снов" ))
...
KaiSatoru:
Таша признаюсь честно - не смотрено/не прочитано.
Я так понимаю, посоветуешь, сначала все-таки прочесть, а потом смотреть?)
Про Сад - грешу я на Деппа, у меня с ним последнее время сложные взаимоотношения стали ( прямо тяжело смотрю с ним фильмы, а ведь у Бертона - он намберван, а его фильмы я не пропускаю), хотя ведь он прекрасно подходит для вот таких ролей - безумцев со смещениями в мозгах...сама не понимаю, как так
Но соглашусь полностью - фильм самостоятелен...хотя в нем и оставили часть изысканности книги.
P.S. Хочу Бертона в режиссеры Солнечного пса)

мечты-мечты...но может когда-нибудь...
...
Bad girl:
Квадрик, ну ты даёшь )) Всея Флибуста к твоим услугам ) Только ж галочки ставь, а то пиратству нынче бой )
KaiSatoru писал(а):Я так понимаю, посоветуешь, сначала все-таки прочесть, а потом смотреть?)
Отнюдь )) Я обе эти вещи сначала смотрела, а потом уже читала - поскольку они очень разные, разрыва шаблонов не случилось )
Вообще очень мечтаю про экранизацию "Глаза дракона" - такой бы милый сериал, по-моему, мог бы выйти, но тоже боязно: вдруг испортят...
...
С-А-Ва:
Я только фильмы смотрела. Замечательные фантазии у автора,хотя порой жутковатые..
...
Kianna:
У Кинга перечитала почти все.
Не пошла Темная Башня, хотя мир придуман грандиозный, не поспоришь.
Из любимых романов: "Мертвая зона", "Роза Марена", "Сияние" и "Дьюма-Ки".
...
Bad girl:
Kianna писал(а):Не пошла Темная Башня, хотя мир придуман грандиозный, не поспоришь.
В ТБ весь драйв начинается с "Пустошей", но до них же надо как-то еще две книги осилить )) Дальше, с "Волков Кальи", уже динамичный захватывающий сюжет, без описаний и рефлексий. Собственно, так с "Колдуна и кристалла", но эта книга немного выпадает из цикла - там флешбек о Роланде и Сюзанне.
Могу посоветовать "Смиренные сестры Элурии" - короткая повесть о Роланде, действие не связано с остальными книгами цикла. "Ветер сквозь замочную скважину" - не уверена, книга красивая, и с основными событиями фактически не связана (это тоже флешбек), но она стилистически больше похожа на "Талисман", а "Мареновая роза" и "Сияние" стилистически несколько в иной области ))
А как вам "Мешок с костями" и "11/22/63"?
...
Kianna:
Bad girl писал(а):Могу посоветовать "Смиренные сестры Элурии" - короткая повесть о Роланде, действие не связано с остальными книгами цикла. "Ветер сквозь замочную скважину" - не уверена, книга красивая, и с основными событиями фактически не связана (это тоже флешбек)
Спасибо, попробую глянуть.
Из того, что пересекалось с Темной башней прочитала только Черный дом. Понравилось.
Bad girl писал(а):А как вам "Мешок с костями" и "11/22/63"?
"Мешок с костями" нравится, в свое время был прочитан с большим интересом. Так же, как "Противостояние", "Лангольеры", "Оно", и еще много-много в таком же стиле.
Отдельно для меня стоят "Куджо", "Девочка, которая любила Тома Гордона" , Зеленая миля" и "Мизери". Эти книги тоже очень люблю. Но они пугают почище ужастиков своей реалистичностью.
"11/22/63" не читала. Тема про Кеннеди как-то не заинтриговала.
А из самого последнего прочитала "Историю Лизи" и "Под куполом". Вторая понравилась больше.
...
Bad girl:
Kianna писал(а):"11/22/63" не читала. Тема про Кеннеди как-то не заинтриговала.
Начинала его читать, пока не дочитала - первая четверть просто книга )) Кеннеди есть, но фончиком )
...