Однополые браки: За или против?

Эта тема закрыта  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Однополые браки: За или против?
За со всеми вытекающими правами
22%
 22%  [ 29 ]
Против
52%
 52%  [ 68 ]
Пусть женятся, но с запретом на усыновление
25%
 25%  [ 33 ]
Всего голосов : 130 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>11 Июл 2013 13:52

Sania писал(а):
Девочки, а за что бьетесь, если не секрет?

Не секрет - за продолжение рода человеческого . Потому что зло наступательно и агрессивно .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>11 Июл 2013 13:59

Леди, ну давайте на минуту задумаемся. Чем для молодого гетеросексуального парня может быть привлекателен гомосексуализм? Тем, что любой ретроград может ему в спину бросить "пидор", тем, что гопники рабочих окраин могут покалечить, тем, что иные друзья отвернуться? Не привлекателен гомосексуализм для простого человека, как ни расписывай радости однополой любви. Не верю я, что, допустим, моего брата, мужа, можно было привлечь на "голубую" сторону простой политинформацией.
Нет никакого заговора, рождаются люди такими, рождаются! И это не делает их хуже нас с вами. Мне вообще непонятна природа женской гомофобии.

shelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 18.07.2009
>11 Июл 2013 14:44

А я вот тут подумала: если разрешат однополые браки, то, может, и второго законного мужа разрешат завести? И даже третьего? И если мужья возражать не будут, то почему нет. Им ведь тоже право на гарем дадут... Ar А что? Дело добровольное, никому вреда не причиняющее. Свобода воли, права человека... Да и опять же, живут же в реале трио амур. Их право. Это не делает никого хуже. А тут все будет по закону и никаких измен... Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>11 Июл 2013 14:57

Sania писал(а):
zerno, это уже было в теме) Первоисточник на английском языке, перевод немного неточен)
zerno писал(а):
Ташик , мы с тобой бьёмся до последнего

Не совсем так, перевод точен, но это надёрганные отдельные строчки из огромной статьи, в частности, в "переводе" не упоминается, что из этих 3000 не было ни одного человека, который рос бы и воспитывался у гомосексуальной пары.
Цитата:
Автор исследования Марк Регнерус собрал выборку американцев в возрасте 18-39 лет (респондентов), которые воспитывались в разных условиях. А именно, относящихся к одной из восьми взаимоисключающих (по методологии исследования) групп:

1. Респондент жил вместе с биологическими родителями (мать и отец) от рождения до 18 лет, родители до сих пор вместе.

2. Мать респондента имела гомосексуальные (лесбийские) отношения с другой женщиной. Все остальные условия не имеют значения.

3. Отец респондента имел гомосексуальные отношения с другим мужчиной. Все остальные условия не имеют значения.

4. Респондент был усыновлены одним или двумя незнакомыми людьми в возрасте до двух лет

5. Респондент жил с биологическими родителями (мать и отец) от рождения и до 18 лет, но родители респондента более не женаты.

6. Биологические родители респондент либо никогда не были женаты, либо развелись, и основной опекун респондента находился в браке с кем-то еще до того, как респондент достиг 18 лет.

7. Респондента воспитывал родитель одиночка. Основной опекун респондента не находился в браке с кем-либо до 18 летия респондента.

8. Все остальные случаи.

zerno писал(а):
Sania писал(а):
Девочки, а за что бьетесь, если не секрет?

Не секрет - за продолжение рода человеческого

Так это, лесбиянки вполне могут продолжать род, чё.

shelena писал(а):
А я вот тут подумала: если разрешат однополые браки, то, может, и второго законного мужа разрешат завести? И даже третьего?

Так а в чем проблема? Культуры/религии, которые разрешают многоженство, ставят условие: столько партнеров, сколько сможешь достойно обеспечить. Потянешь десяток мужиков - вперёд ;))
Профиль ЛС  

>11 Июл 2013 15:08

Bad girl писал(а):
shelena писал(а):
А я вот тут подумала: если разрешат однополые браки, то, может, и второго законного мужа разрешат завести? И даже третьего?
Так а в чем проблема? Культуры/религии, которые разрешают многоженство, ставят условие: столько партнеров, сколько сможешь достойно обеспечить. Потянешь десяток мужиков - вперёд ;))

Многоженство возможно, но вот многомужество... Нигде не встречала. (Вот нет еще равенства в нашем обществе, все такое несправедливое. Laughing ) Да и потом: если ты мужчина, но настоящий МУЖИК, а если женщина, то (шл.) неприличная женщина! Поэтому такие отношения должны быть одобрены обществом и законом! А гарем нынешние вумен потянут, в отличие от многих мужиков!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Tashka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 02.06.2012
>11 Июл 2013 15:51

В 1973 году правление Американской психиатрической ассоциации проголосовало за исключение гомосексуальности из списка психических болезней (DSM-II). Это решение было подтверждено в 1974 году голосованием всех членов АПА.

Существует бурная полемика по поводу причины этого решения. Хотя к 1973 году существовали конкретные научные работы, демонстрирующие отсутствие внутренней связи гомосексуальности с патологией (например, исследование Эвелин Хукер), тем не менее критики утверждают, что исключение гомосексуальности из списка болезней явилось результатом политического давления активистов гей-групп, а не результатом научных исследований. Они указывают на серию инцидентов, связанных с этим. Например, в 1970 году участники организации Фронт освобождения геев сорвали работу конференции АПА, перекрикивая выступавших психиатров, которые считали гомосексуальность болезнью.

Тем не менее данное решение обозначало начало официального признания существования различных форм сексуальной ориентации и вызвало повышение толерантности к сексуальным меньшинствам в западном обществе.

Многие другие ассоциации психиатров и психологов в мире вскоре последовали примеру американской ассоциации. В 1992 году гомосексуальность перестала считать болезнью и Всемирная организация здравоохранения, в 1994 году — правительство Великобритании, в 1999 году — Минздрав РФ, а в 2001 году — Общество психиатров Китая.

Одновременно с этим в последние годы начали озвучиваться[кем?] предложения[источник не указан 711 дней] о включении гомофобии и особенно гомофобии, сопряжённой с насилием, в число психических расстройств, так как физические нападения гомофобов на лиц гомосексуальной ориентации нередко сопряжены с жестокостью, которую авторы подобных теорий считают невозможным объяснить одной лишь неприязнью к сексуальным меньшинствам, а относят к области патологии.

А вот еще:Является ли гомосексуализм врожденным?

Гомосексуалисты, отстаивая свое право на гей-парады, апеллируют к тому, что они являются людьми с иной врожденной половой ориентацией (как бывают люди с разной формой носа или цветом кожи) и не должны быть за это осуждаемы. Однако, согласно исследованиям ученых, подавляющее большинство «голубых» являются людьми с приобретенным психическим отклонением.

«Гомосексуализм – это не просто модус жизни или тяга к тому или иному полу, – пишет психоаналитик Н. Нарицын. – Гомосексуалисты – это люди с нарушенным компонентом полового поведения. Но главная проблема в том, что таких людей, которых действительно стоит называть истинными «ошибками природы», – действительно меньшинство. Они встречаются на земле лишь ненамного чаще, чем сиамские близнецы. А прочие геи и лесбиянки, заполняющие гомосексуальные клубы и воюющие за свое равноправие, – практически все они, если можно так выразиться, гомосексуалисты «благоприобретенные», То есть их склонность к своему полу имеет психологическую подоплеку и ничего общего не имеет с истинным гомосексуализмом.

У истинных гомосексуалистов изначально возникает проблема с собственной половой идентификацией. Ему твердят, что он мальчик, – а он стремится играть с девочками. Потому что мальчики по своему поведению ему чужды и непонятны. Или девочка рвется общаться с мальчишками, потому что по своему полоролевому поведению она тоже мальчишка. И презирает куклы, песочные куличики и игру в дочки-матери. А бывает и так: при совместных играх (например, в те же дочки-матери) мальчики с нарушенным половым поведением берут на себя женские роли (бабушки, тети, дочки и даже мамы), а девочки становятся сыновьями, дедушками, а то и папами. Но в этом возрасте чаще всего такое распределение ролей не обязательно говорит о несоответствии врожденного пола физическому: иногда дети берут «не свои» роли потому, что хотят подчинить себе окружающих или, наоборот, не стремятся к ответственности. Ведь даже в более позднем возрасте истинный гомосексуализм легко спутать с благоприобретенным, особенно если последний имеет глубокие психологические корни.

По поведению ребенка в этом периоде можно определить, является ли он «истинным» гомосексуалистом. Например, если девочка в раннем детстве увлекалась куклами и тряпочками, хотя бы эпизодически, – она не генетическая лесбиянка. То же самое и с мальчиками, которые хотя бы какое-то время возились с машинками и играли в войну.

Хочу еще раз повторить, что врожденный гомосексуализм редок. Подобные проявления подростковых влюбленностей бывают спровоцированы и перекосами в половом воспитании, и неполным составом семьи. Бывают женоподобные мальчики, которые просто боятся мужского общества. И мужеподобные девочки, которые не водятся с девчонками только лишь в силу властного характера, презрения к лишним эмоциям и желания командовать. Это — не настоящие гомосексуалисты, то есть абсолютно нормально сформированные личности без врожденных аномалий полового поведения. Беда только в том, что они именно под маской «сексуального меньшинства» чувствуют себя в безопасности, потому что им сложно объяснить прежде всего самим себе то, что они чувствуют себя комфортно только среди своего пола… И решают не ломать голову и поступить проще, сказав, мол, я – гомосексуалист.

Если назвать таких гомосексуалистов ненастоящими, они обидятся. Но неразумно обижаться на того, кто скажет тебе: «Ты абсолютно здоров. У тебя нет никаких врожденных пороков развития». Вот те, кто действительно является гомосексуалистами из-за несоответствия поведенческого и физиологического пола, — те действительно глубоко несчастные люди…

Знаю, многих покоробит высказывание о том, что истинный гомосексуализм – это генетическое уродство. Потому что сейчас он стал чуть ли не признаком элитности…

Те, кто стремится таким образом самоутвердиться, те, кто имеет определенные психологические проблемы и решает их под маской гомосексуализма, те, у кого в детстве было искажено половое воспитание, да и просто люди, жаждущие быть оригинальными, — все они стройными рядами двинули в «сексуальные меньшинства». На самом деле это выглядит так, как если бы во всем мире стал модным такой порок, как заячья губа (врожденное несращение верхней губы, уродующее лицо). Рожденные с таким пороком страдают всю жизнь, если им не делают операции. И вдруг – повальное стремление создать себе искусственную заячью губу! Все ломятся к хирургам, чтобы разрезать абсолютно здоровые губы, а истинные уродцы смотрят на это с грустью и всех «новообращенных модников» считают чужаками, не способными понять их проблем…»

Кроме того, отмечает господин Нарицын, «настоящего» гомосексуалиста отличает «стремление отгородиться от окружающего мира (истинный гомосексуалист никогда не будет выставлять на всеобщее обозрение свою нестандартную сексуальную ориентацию)». Получается, что те, кто выходит на гей-парады как раз не врожденные гомосексуалисты, а люди с психическим расстройством, которое ныне успешно лечится психотерапевтами.

«Есть веские доказательства того, что на самом деле избавиться от гомосексуальности ничуть не труднее, чем отказаться от любого поведения с высокой степенью риска», – пишет доктор медицины Джеффри Сатиноуэр, медицинсикй директор частной психиатрической клиники, лектор и сотрудник детского центра исследований Йельского университета.

А Шведские ученые разработали гормональный препарат, способный менять сексуальную ориентацию человека как в ту, так и в другую сторону.

В свете этих данных легко понять, что гей-парад по своей природе ничем не отличается от парада пациентов психиатрических клиник. Гомосексуалисты нуждаются во врачебной помощи, а не в признании их нормальными людьми.

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>11 Июл 2013 16:03

-Tashka-, вы сейчас скопипастили статью товарища из "Народного собора" (движения, которое активно выступает против "так называемых гей-парадов"), и что? Точно так же можно набросать тут с десяток статей с какого-нибудь ЛГБТ-портала ))

shelena писал(а):
Многоженство возможно, но вот многомужество...

Честно - я бы не хотела. Проблем, мне кажется, больше, чем удовольствия ))) Правда, это личный выбор каждого )
Профиль ЛС  

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>11 Июл 2013 16:25

Эх, копипаст, так копипаст!

>11 Июл 2013 16:25

Bad girl писал(а):
вы сейчас скопипастили статью товарища из "Народного собора" (движения, которое активно выступает против "так называемых гей-парадов"), и что? Точно так же можно набросать тут с десяток статей с какого-нибудь ЛГБТ-портала ))

Не всю статью, кусочек.Вот вы же не будете отрицать ,что гомосексуализм имеет две формы:врожденный и приобретенный?
Так вот я за то что бы приобретенного гомосексуализма было как можно меньше.И все.
Изначально я не отрицала,что-да есть такие люди,которые имеют другую ориентацию,они такими были рожденны.Но то что происходит сейчас рискует наводнить всю Европу людьми нетрадиционной ориентации. а так как границы с каждым годом все прозрачней,то соотвественно и другие (не европейские )страны.

>11 Июл 2013 17:00

Bad girl писал(а):
shelena писал(а):
Многоженство возможно, но вот многомужество...
Честно - я бы не хотела. Проблем, мне кажется, больше, чем удовольствия ))) Правда, это личный выбор каждого )

Да ладно, я же пошутила! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>11 Июл 2013 17:29

Саида писал(а):
Складывается ощущение, что единственное, что мешает человечеству для счастья, это однополые отношения! Вот запретим и будет нам весело! Сразу и вопросы демографии решим. Вместо того, чтобы решать реальные проблемы - алкоголизм, наркомания, безработица, образование, пенсии и прочие социальные проблемы, которые действительно ведут к демографической катастрофе. Нет, это скучно и затратно, проще бороться с геями. Это весло и бесплатно!
Так ведь не больно представители этих "большинств" - алкоголики, наркоманы, безработные, пенсионеры, студенты и прочие носители социальных проблем лезут на трибуны и баламутят общественность. Будут алкоголики бороться за то, что бы им разрешили водить автомобиль в нетрезвом состоянии - вот тогда и будем обсуждать. Имеет право алклголик-наркоман водить автотранспорт в ОБЫЧНОМ своем состоянии, или не имеет право, Он же тоже гражданин, пусть болезный, почему же нарушаются ЕГО права?

Самое смешное, я думаю подавляющее большинство гомоменьшинств не слишком обеспокоены и БРАКАМИ, и УСЫНОВЛЕНИЯМИ для себя любимых, основная масса далека от этих "изысков". А вот почему претензии некоторых представителей этих групп подняли такую волну и шумиху - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! Давайте обяжем гомосообщество зарегистрироваться и провести референдум по вопросу насколько им нужны браки и дети. Что мы получим?

И ещё вопрос. Очень много разных мнений разнообразных "ученых" и "экспертов"... А что говорить статистика (если таковая существует?) Каков процент гомосексуалистов в США и Европе был в 1970 году, и какой стал сейчас (после 50-ти лет толерантности). Этого мы не знаем или НЕ ХОТИМ знать?

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>11 Июл 2013 17:59

Fedundra писал(а):
и прочие носители социальных проблем лезут на трибуны и баламутят общественность.

Хороший вопрос! Присоединяюсь. Почему никто не лезет на трибуну с требованием решения проблем с алкоголизмом, наркоманией, безработицей, образованием, коррупцией и прочими социальными проблемами. Почему нам все равно? Почему мы не волнуемся о своих детях, почему свои права отстаивают только гомосексуалисты? И откуда берутся дети, которых надо усыновлять? Их кто родил и выкинул, часто в прямом смысле этого слова, на помойку?
Fedundra писал(а):
Имеет право алклголик-наркоман водить автотранспорт в ОБЫЧНОМ своем состоянии, или не имеет право, Он же тоже гражданин, пусть болезный, почему же нарушаются ЕГО права?

Не имеет, потому, что это нарушение действующего законодательства и его действия представляют угрозу для жизни и здоровья других людей. А гей ничего не нарушает, он лишен прав, которые ему декларированы Конституцией.
Fedundra писал(а):
А вот почему претензии некоторых представителей этих групп подняли такую волну и шумиху

Шумиху подняли не они. Они хотят быть услышанными и хотят иметь те же права, что и остальные граждане.
Fedundra писал(а):
насколько им нужны браки и дети

Но ведь кому не нужны, те и не станут заключать и усыновлять. Чем они отличаются от всех остальных? Не все гетеросексуальные пары хотят заключать брак и рожать детей. Но право у них на это есть.

Fedundra писал(а):
А что говорить статистика (если таковая существует?) Каков процент гомосексуалистов в США и Европе был в 1970 году, и какой стал сейчас (после 50-ти лет толерантности). Этого мы не знаем или НЕ ХОТИМ знать?

Отчего же так категорично? Количество гомосексуалистов во все времена, независимо от уровня гомофобии примерно одинаковое. Примерно -5-7-10 процентов.

Независимо от того, как мы воспитываем, в какого бога верим или не верим, никто из нас не застрахован от того, что его ребенок в один момент не придет и не скажет, что он гей. И какая мать пожелает своему ребенку стать изгоем, презираемым всеми, бесправным в обществе?
За это вы бьетесь? Это забота о роде человеческом?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2013 18:16

Саида писал(а):
Независимо от того, как мы воспитываем, в какого бога верим или не верим, никто из нас не застрахован от того, что его ребенок в один момент не придет и не скажет, что он гей

А как же тогда теория о том,что гомосексуализм-это врожденное,а значит отклонения определенные будут уже с раннего детства.И ,соответственно я и себя и ребенка смогу подготовить к тому,что он не такой как все.
Саида писал(а):
За это вы бьетесь?

Я бьюсь за то,что бы в подростковом периоде ребенок не преподносил сюрпризы в виде своей нестандартной сексуальной ориентации,только потому что это модно и круто.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>11 Июл 2013 18:42

Саида писал(а):
Fedundra писал(а):
Имеет право алклголик-наркоман водить автотранспорт в ОБЫЧНОМ своем состоянии, или не имеет право, Он же тоже гражданин, пусть болезный, почему же нарушаются ЕГО права?

Не имеет, потому, что это нарушение действующего законодательства и его действия представляют угрозу для жизни и здоровья других людей. А гей ничего не нарушает, он лишен прав, которые ему декларированы Конституцией.
А деяния гомосексуалистов, просто их ОБРАЗ ЖИЗНИ является " угрозой для жизни и здоровья других людей", будущие поколения это не люди???
Саида писал(а):
Fedundra писал(а):
А что говорить статистика (если таковая существует?) Каков процент гомосексуалистов в США и Европе был в 1970 году, и какой стал сейчас (после 50-ти лет толерантности). Этого мы не знаем или НЕ ХОТИМ знать?

Отчего же так категорично? Количество гомосексуалистов во все времена, независимо от уровня гомофобии примерно одинаковое. Примерно -5-7-10 процентов.
Это тоже гомосексуальная пропаганда. Обычный человек за свою жизнь имеет очное знакомство с примерно 1000 - 2000 человек, получается 100 -200 из них гомосексуалисты? Я за свою почти 50-ти летнюю жизнь, вполне себе насыщенную людьми и переездами воочию знаю только 3-х!! А вот другие источники, может не так популярные в гомосообществе называют цифру 0,1 процента. Т.е 1 человек из 1000.
Саида писал(а):
За это вы бьетесь? Это забота о роде человеческом?
Не так патетично! я борюсь за то, что бы в ближайшем будущем мои дети и внуки, жили в ЕСТЕСТВЕННОЙ среде обитания, ну а правнуки и праправнуки хотя бы имели представление о естественных жизненных процессах, в не о тех процессах бытия, что нам предлагает "толерантное сообщество". Меньшинство должно оставаться меньшинством.

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>11 Июл 2013 19:04

Fedundra писал(а):
А деяния гомосексуалистов, просто их ОБРАЗ ЖИЗНИ является " угрозой для жизни и здоровья других людей"

Это чем же? Тем, что они Вам не нравятся? В чем Вы их обвиняете? Презумпцию невиновности вроде никто не отменял. И не надо так патетично!
Fedundra писал(а):
Это тоже гомосексуальная пропаганда.

Объясните мне неразумной, в чем здесь пропаганда и вообще, что значит пропаганда? Статистика это пропаганда?
Fedundra писал(а):
Обычный человек за свою жизнь имеет очное знакомство с примерно 1000 - 2000 человек, получается 100 -200 из них гомосексуалисты? Я за свою почти 50-ти летнюю жизнь, вполне себе насыщенную людьми и переездами воочию знаю только 3-х!! А вот другие источники, может не так популярные в гомосообществе называют цифру 0,1 процента. Т.е 1 человек и 1000.

А это вообще не поняла о чем? Я за свою гораздо меньшую жизнь видела много гомосексуалистов и хорошо знаю их. Что с того? А моя прабабушка не знает и не видела ни одного? И что с того? И почему считаете, что на том основании, что видели воочию только трех, можете делать обобщающие выводы обо всех гомосексуалистах? На каким основании?
Fedundra писал(а):
Не так патетично!

Да куда мне до Вашей патетики!
Fedundra писал(а):
я борюсь за то, что бы в ближайшем будущем мои дети и внуки, жили в ЕСТЕСТВЕННОЙ среде обитания, ну а правнуки и праправнуки хотя бы имели представление о естественных жизненных процессах, в не о тех процессах бытия, что нам предлагает "толерантное сообщество". Меньшинство должно оставаться меньшинством.

Человечество существует не одну тысячу лет и естественная среда обитания от гомосексуалистов не пострадала. Гомосексуалисты живя среди натуралов не становятся натуралами, как им не пропагандируй и не показывай на примере гетересексуальный образ жизни. Не хотят они противоположный пол. Не трогает их ни эмоционально, не сексуально. Так же и гетеросексуал не станет хотеть представителя своего пола. Природа заложила в нас то, что есть. Это не приобретается, этим не заражаются. Мы и представителей противоположного пола не всех хотим, а избранных.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:38

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.2 » *** Последние дни каждое утро они выходили гулять с Ребеккой втроем. Вероника была очень весела, будто её подменили.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Эта тема закрыта  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Однополые браки: За или против? [17173] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение