Этан Уолли:
Sergio Fedrizzi писал(а):- Профессор,- побормотал я, откусил половину цветка, а что не влезло мне в рот держал между пальцами, начал жевать, - а это вкусно, похожа на приправу.
- Орегано? - попытался гадать профессор, но этого делать не пришлось, так как ему с такой же точностью сунули оставшийся кусочек.
Что? - глаза Этана полезли на лоб. -
Что?
Sergio Fedrizzi писал(а):- А теперь Вы откройте ка рот и попробуйте, - я пощекотал подбородком профессора и сунул в открытый рот оставшийся цветок, - а у БО мы спросим, не ядовит ли он.
- Ты понимаешь, что только что сунул мне в рот слюнявый цветок? - еле различимо говорит Этан и спокойно-спокойно начинает повторять движения челюстью - жует же. - Ядовитый? - прожевав, спрашивает профессор. - Бумагу, ручку мне, пишу завещание, - хватается за сердце, оседает, цепляясь за Сержио, потом резко поднимается. - Да нет, не ядовитое.
Посмеявшись, Этан замечает, как его
студентка запечатлила момент,
+1 к альбому, и затем повернулась спиной, чтобы посмеяться.
Как же, не замечу я? А
Ана Лусия смотрит на обоих, как на умалишенных.
Все творческие люди немного безумны, - слова, оправдывающие все!
- Ну все! Хватит, - выплевывает в сторону недожеванное растение и смотрит по сторонам, выискивая
Бо, чтобы его душа не плакала из-за сорванного цветка. - Еще раз устроишь что-то такое, будет действовать правило "Волшебного пенделя".
Шинора Сефф писал(а):В листве что-то зашуршало.
Над головой что-то зашумело. Шестое чувство било тревогу.
А где-то мимо нас Балам бродит. И черепа падают.
...
Рейчел Харрис:
Отсмеявшись, иду дальше, и вдруг слышу крик Шиноры
Шинора Сефф писал(а):- Scheisse! - не сдержавшись, прошипела сквозь зубы. Прогулка, ага.
Любимое слово моего отца, ну он ладно, а она почему ругается по-немецки и почему вообще ругается?
Смотрю на то, что летит вниз падает под ноги профессору и Серджио
Шинора Сефф писал(а): В листве что-то зашуршало. Не рядом со мной, а ниже, почти у земли. Быстрый прыжок...и ловлю одной рукой, другой и опутанной лианой ногой удерживаясь в более-менее вертикальном положении череп.
И мне становится нехорошо. Не что я испугалась (
что я, черепов не видела на раскопах!), но как-то нехорошо стало - да и вопрос сразу возник - кто его туда засунул - наверх. Невольно отшатываюсь и поднимаю голову - ветви, лианы, больше ничего.
Обстановку разряжает, обращая все в шутку, мотоциклист
Грант Уилсон писал(а):- Это ты так его? - усмехнулся мужчина, - Не уступил дорогу?
Я тоже улыбаюсь и продолжаю путь.
...
Этан Уолли:
Это был ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ череп! Что тут происходит? И почему он падает сверху?
Множество вопросов терзало профессора, и он бы испугался, если бы это случилось в парке, но здесь, в лесах Амазонки, где ходили легенды о духах...
Грант Уилсон писал(а):- И как, вкусно?
- как-то нехорошо поинтересовался мужчина.
- Неплохо, - ответил профессор. Непонятный взгляд то на него, то на Сержио. В голову Этана закрались недобрые думы по поводу мыслей того мужчины.
...
Sergio Fedrizzi:
Народу зрелище видимо нравилось, судя по тому, как согнулась пополам
малышка, давясь от смеха, правда не все оценили, девушка с собакой, с которой я кстати не знаком, осуждающе посмотрела на нас, да и взгляд мужика не совсем мне понравился.
Грант Уилсон писал(а): И как, вкусно? - с иронией поинтересовался Грант у этой парочки.
- Хотите попробовать,я еще не все съел, - так же с иронией протянул я.
Этан Уолли писал(а):- Орегано? - попытался гадать профессор, но этого делать не пришлось, так как ему с такой же точностью сунули оставшийся кусочек. Что? - глаза Этана полезли на лоб. - Что?
- Точно нет, эта помягче.
Этан Уолли писал(а):- Ты понимаешь, что только что сунул мне в рот слюнявый цветок?
-Не правда! Он не побывал в моем рту, - капризно сказал я.
Этан Уолли писал(а):- Ядовитый? - прожевав, спрашивает профессор. - Бумагу, ручку мне, пишу завещание, - хватается за сердце, оседает, цепляясь за Сержио, потом резко поднимается. - Да нет, не ядовитое.
-Комик, профессор, нужно задуматься серьезно о актерской карьере.
Этан Уолли писал(а):- Ну все! Хватит, - выплевывает в сторону недожеванное растение и смотрит по сторонам, выискивая Бо, чтобы его душа не плакала из-за сорванного цветка. - Еще раз устроишь что-то такое, будет действовать правило "Волшебного пенделя".
Я задумчиво посмотрел на профессора и пока решил отстать от него. Будет потом еще возможность "приударить" за ним.
Этан Уолли писал(а): Неплохо, - ответил профессор. Непонятный взгляд то на него, то на Сержио. В голову Этана закрались недобрые думы по поводу мыслей того мужчины.
-И в чем секрет этого пенделя? - с улыбкой спросил я, и взяв вещи пошел следом за впереди идущей компанией, - пошлите, нам пора.
Дальше все пошло как в фильме, куколка решила побыть Тарзаном в юбке и летала, что-то крича на немецком. Только не понятно, где она училась этому.
...
Шинора Сефф:
Грант Уилсон писал(а):- Это ты так его? - усмехнулся мужчина, - Не уступил дорогу?
- Fluch! - надеюсь, получилось не полурычание. - Нет, не я. Но узнаю кто. И голова этого luder будет красоваться на ограде северного храма!
Идти по земле я не люблю, но придется. Поравнявшись с Фелом, обмениваюсь парой фраз. Вот не нравятся мне царапины, оставленные на том черепе. Scheisse и еще раз scheisse! Баламу череп тоже не понравился, судя по тому, как обнажились острые клыки хищной кошки. Чита, вереща, забралась повыше, вопя что-то о нехороших людях. Мгм...все страньше и страньше, мрачно думала я, шествуя впереди рядом с Баламом и братом.
Я обернулась на звук. Все смотрели на светлый череп.
- Это чей? - воскликнула я. - Надеюсь ни кого-то из нас?!
А тем временем, мы практически пришли. Я пошла чуть быстрее и остановилась около одного столба, стоявшего посреди леса, и подождала, пока меня догонят остальные.
- Это один из тотемных столбов, знаменующих начало Пути Героев. Каждый из четырех символизирует качества, необходимые Героям. Этот столб, - я похлопала рукой по камню, - символизирует Силу Духа, или сам Дух. Вон тот, полуразрушенный, - Силу Тела. Дальний, его сейчас плохо видно за деревьями, Ловкость. И последний - Силу Ума.
Есть поверье, что если потереть один из столбов, то прибавится мужества, силы, или ловкости... нужно только решить что тебе нужно. В трудные моменты местные приходят сюда. Говорят, помогает. Можете тоже попробовать.
Я сделала несколько шагов в сторону и подошла к столбу Силы Тела, около него лежала большая плита, сейчас уже разрушенная.
- А это место, где начинается Путь Героев. Это плита называется Первый шаг. По легенде она не дает ступить на Путь недостойным. Только как именно никто не знает, обычно недостойные сами не идут. Они боятся всех трудностей и опасностей Пути Героев.
Ступив на это плиту, уже нельзя будет свернуть с Пути Героев. Он найдет себя повсюду, но, опять же по легенде, будет более опасным, ем здесь, в Великом лесу. Путь Героев это своеобразное испытание на стойкость. Только, в отличии от современных марш-бросков и бега с препятствиями, здесь царство Великих Духов. И простая ловкость и быстрые ноги вас не спасут.
Желающие могут ступить на него утром, - я бросила взгляд на представителей семьи Сефф. - А сейчас предлагаю устроить лагерь. Вон тут есть место, - я отошла подальше от столбов. ...
Тейлор Свон:
Идти в конце процессии оказывается весьма привлекательно.
В начале началась какая то суматоха, подойдя успеваю застать почти самый конец умилительной картины.
Двое взрослых мужиков жуют какое-то растение, хуже детей ей-богу...
Усмехнувшись прохожу мимо.
Под ногу что-то попадает и я чуть не спотыкаюсь.
- Твою мать! - опустив глаза вниз понимаю что пнула череп и судя по форме человеческий, - Упс! Шинора, это не твоя киса его так облизала?
...
Ана Лусия Алмейда Брандау:

Я продолжаю идти, тяжело переставляя обутые в кроссовки ноги, и мечтая об отдыхе. Внезапно из зарослей показывается морда Пальмы, которая несется ко мне. В зубах у нее что-то есть. Она подбегает ко мне и кладет
это мне под ноги. Я наклоняюсь, поднимаю
это и в глазах у меня застывает крик.
Человеческая кость! Черт, Пальма, где ты нашла ее?! Я оборачиваюсь к своим спутникам и протягиваю им находку Пальмы.
Рэйен Улджи писал(а):Я пошла чуть быстрее и остановилась около одного столба, стоявшего посреди леса, и подождала, пока меня догонят остальные.
Рэйен Улджи писал(а): А сейчас предлагаю устроить лагерь. Вон тут есть место, - я отошла подальше от столбов.
Довольно страшное место для нашего лагеря..
...
Грант Уилсон:
Sergio Fedrizzi писал(а): - Хотите попробовать,я еще не все съел, - так же с иронией протянул я.
- Нет, спасибо, - ухмыльнулся Грант, отрицательно качая головой, - Травки-цветочки, это не моё.
"Я цветочки не ем, я же не козёл" (с) Домовёнок Кузя
Этан Уолли писал(а):- Неплохо, - ответил профессор. Непонятный взгляд то на него, то на Сержио. В голову Этана закрались недобрые думы по поводу мыслей того мужчины.
*А чой это они не добрые? Исключительно добрые и несущие любовь всем)))
Шинора Сефф писал(а):- Fluch! - надеюсь, получилось не полурычание. - Нет, не я. Но узнаю кто. И голова этого luder будет красоваться на ограде северного храма!
- Браконьеры? Контрабандисты? Преступный клан? - насторожился Грант. Ему пришла в голову ещё пара версий насчёт того, кто ещё мог бы убивать людей в джунглях. А предприятие-то более опасное, чем он думал, похоже, не только дикие звери тут водятся. Интереееесно.
...
Рэйен Улджи:
Ана Лусия Алмейда Брандау писал(а): Человеческая кость! Черт, Пальма, где ты нашла ее?! Я оборачиваюсь к своим спутникам и протягиваю им находку Пальмы.
Я посмотрела на испуганную Ану Лусию. Еще кость... дело плохо.
Конечно, в лесу много скелетов. В свое время тут шли войны... но те скелеты большей своей частью разрушились, или окаменели, а тут. Напрашивалось одно слово, духи!
- Можно? - я взяла кость в руки. То, что я увидела, мне совсем не понравилось. Но может показалось? Пожалуйста, пусть мне показалось!
-
Шина, - я позвала подругу. - Посмотри-ка? - я отдала ей кость, стараясь не поддаваться панике.
...
Этан Уолли:
Sergio Fedrizzi писал(а):-Не правда! Он не побывал в моем рту, - капризно сказал я.
- Не могу этого утверждать, - хмурясь говорит Уолли и оглядывает Сержио с ног до головы.
Ну, зеленых волдырей пока не наблюдается. Sergio Fedrizzi писал(а):-Комик, профессор, нужно задуматься серьезно о актерской карьере.
- Я не играл, я действительно переживал за свою жизнь, - улыбнулся профессор и прошел за Рэйен. Она как раз что-то начинала говорить.
Рэйен Улджи писал(а):- Это один из тотемных столбов, знаменующих начало Пути Героев.
Провожатая остановилась возле одного из столбов и поведала историю. Есть 4 столба и плита, не позволяющая пройти недостойному. Только вот Этан ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь добирался к назначенному месту или хотя бы возвращался обратно.
Подойдя к тому же столбу, где стояла Рэйен, Этан подозвал свою
помощницу.
- Сфотографируй этот, и те, - показывает на остальные. - Очень интересно, - проводит пальцами по камне. Он всегда только видел их на фото, а теперь воочию узрел такие древние столбы Пути Героев.
Рэйен Улджи писал(а):А сейчас предлагаю устроить лагерь. Вон тут есть место,
- Хорошо, - ответил профессор и увидел, как девушка отходит от столба. Оставив походной рюкзак на земле, Уолли принялся изучать новый для него предмет. - Замечательно, - пробормотал он.
...
Джиллиан Фокс:
Привал был недолгим. Перекусив бутербродами и немного отдохнув, мы двинулись в путь.
Как я и предположила, джипы далее двигаться не могли, поэтому у каждого прибавилось ручной клади. Сначала рюкзак за спиной не причинял никаких неудобств, но постепенно лямки стали врезаться в плечи, и я пыталась как-то ослабить давление. Надеюсь, мы будем идти недолго. Я не долго смогу подрабатывать тяжеловозом... Чтобы отвлечься, я стала любоваться окружающей меня растительностью и представителями фауны. Изредка мне удавалось увидеть прыгающих по лианам обезьян и неведомых мне птиц.
Воздух будто сгущался. Он был тяжелым и влажным. Мне казалось, что я не могу дышать полной грудью. К тому же передвигаться по джунглям было не так просто. Приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не споткнуться о выпирающие корни деревьев и уклоняться от свисающих лиан, ведь на них могли быть шипы. Беспокойство доставляли и насекомые, которых я уже устала от себя отгонять. Плотная листва деревьев пропускала мало света, и было немного сумрачно. Джунгли были полны различными звуками неизвестного происхождения. Вернее, я старалась не думать об их источниках.
Где-то вверху мелькала фигурка Шиноры, а рядом все бодро переговаривались, будто не чувствуя усталости. Сержио с профессором даже затеяли неизвестную мне игру под кодовым названием
«Накорми друг друга орхидеей». Я попыталась не рассмеяться, но это мне, естественно, не удалось. Пытаясь скрыть улыбку, я повернула голову в сторону и заметила мужчину, который меня внимательно рассматривал, но как только я посмотрела в его сторону, он тут же отвернулся и как ни в чём ни бывало продолжал разговаривать с другими.
Рэйен Улджи писал(а):Я обернулась на звук. Все смотрели на светлый череп.
- Это чей? - воскликнула я. - Надеюсь ни кого-то из нас?!
- Зачётная шутка,
Рэйен, - я подняла кверху большой палец, выражая одобрение. - Мой вроде как на месте.
Рэйен Улджи писал(а):Есть поверье, что если потереть один из столбов, то прибавится мужества, силы, или ловкости... нужно только решить что тебе нужно. В трудные моменты местные приходят сюда. Говорят, помогает. Можете тоже попробовать.
- А можно потереть все столбы? - Я, конечно, не верила в подобные бредни, но почему-то решила последовать предложению Рэйен.
Рэйен Улджи писал(а):Желающие могут ступить на него утром, - я бросила взгляд на представителей семьи Сефф. - А сейчас предлагаю устроить лагерь. Вон тут есть место, - я отошла подальше от столбов.
- Наконец-то! - Я не смогла удержаться от ликующего вопля и скинула рюкзак на землю. Я чувствовала, как мне натёрло плечи, и устали мышцы спины. Ноги чуть дрожали, и я чувствовала себя слабачкой по сравнению с остальными, кто, похоже, не ощущал никаких неудобвств.
...
Рейчел Харрис:
Через какое-то время перед нашим взором предстали тотемные столбы индейцев. Один сохранился плохо, а второй выглядел так, словно его поставили тут совсем недавно.
Рэнни подошла к нему и рассказала, что это и есть начало Пути Героев, а этот самый столб символизирует Силу Духа полуразрушенный, - Силу Тела.
Впереди еще два.
Рэйен Улджи писал(а):Дальний, его сейчас плохо видно за деревьями, Ловкость. И последний - Силу Ума.
Я с интересом слушала девушку и словно видела древних индейцев в головных уборах из перьев и с томогавками, ну совсем как из книг Фенимора Купера, которые идут по этому пути. Дотрагиваются до столбов и идут дальше.
следующая фраза Рэнни меня заинтересовала
Рэйен Улджи писал(а):Есть поверье, что если потереть один из столбов, то прибавится мужества, силы, или ловкости... нужно только решить что тебе нужно. В трудные моменты местные приходят сюда. Говорят, помогает. Можете тоже попробовать.
- А можно получить только одно качество? Или все сразу?
Потом девушка показала нам начало самого пути. Большая полуистертая плита лежала у полуразрушенного столба.
Рэйен Улджи писал(а):- А это место, где начинается Путь Героев. Это плита называется Первый шаг. По легенде она не дает ступить на Путь недостойным.
- Как не дает? Человек проваливается вниз? - Почему-то мне было очень любопытно.
Рэйен Улджи писал(а):Ступив на это плиту, уже нельзя будет свернуть с Пути Героев.
- Почему? И что будет с тем, кто не пройдет испытание? -
Рей, перестань, любопытство кошку сгубило - но я не кошка - Ты уверена? "умник" сегодня был в ударе.
Рэйен Улджи писал(а):Желающие могут ступить на него утром.
- Интересно. А на это нужно спросить разрешение? - Снова вырвалось у моего любопытства.
...
Рейчел Харрис:
От мыслей и вопросов меня отвлек профессор
Этан Уолли писал(а):Подойдя к тому же столбу, где стояла Рэйен, Этан подозвал свою помощницу.- Сфотографируй этот, и те, - показывает на остальные.
Я достала аппарат и щелкнула - один столб, другой, прошла вперед к Столбу Ловкости. Остался последний - для умников и умниц. Я прошла к нему поближе и сфотографировала.
Рэнни объявила привал, и я вернулась к ней, ожидая ответов на мои вопросы. ...
Джиллиан Фокс:
Рейчел Харрис писал(а):- А можно получить только одно качество? Или все сразу?
"Похоже, мысль заграбастать себе все способности пришла не только мне одной" - я улыбнулась и переглянулась с Рейчел.
Этан Уолли писал(а):- Сфотографируй этот, и те, - показывает на остальные. - Очень интересно, - проводит пальцами по камне. Он всегда только видел их на фото, а теперь воочию узрел такие древние столбы Пути Героев.
"Два фотоаппарата - и ни одного моего фото.. Непорядок.", - подумала я и встала около столба:
- А можно сделать фото для потомков?
...