|
Cappuchina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже жду встречи Екатерины и Ричарда! Но представляю себе, сколько заинтересованных лиц будет против их сближения. ![]() _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() » Часть вторая. Продолжение № 25___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория, спасибо за такое интересное и необыкновенное продолжение! ![]() ![]() ![]() Ух, не ожидала я такого поворота событий - страшно было за Екатерину. Это уж совсем не смешно, тем более поступать так со своей королевой, за такие шутки можно и головой поплатиться. Ричард - просто "убил" в хорошем смысле этого слова, не ожидала от него такого простодушия. Вот такое их поведение, очень надеюсь, станет примером взаимного уважения и доверия для враждующих кланов и всего населения их страны. Ещё, так хотелось бы, чтобы и правда, Бог послал обоим настоящую любовь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а): Рита! Виктория, спасибо за такое интересное и необыкновенное продолжение! ![]() ![]() ![]() ![]() Margot Valois писал(а): Для наших заговорщиков Екатерина просто своенравный ребенок, которого нужно наставлять, но этот "ребенок" уже сейчас более тверд духом, чем его опекуны. Ух, не ожидала я такого поворота событий - страшно было за Екатерину. Это уж совсем не смешно, тем более поступать так со своей королевой, за такие шутки можно и головой поплатиться. ![]() Margot Valois писал(а): Ой, если тебе не трудно, объясни в чем ты видишь его простоту?
Ричард - просто "убил" в хорошем смысле этого слова, не ожидала от него такого простодушия. Margot Valois писал(а): Ну, хорошему примеру следуют только тогда, когда хотят следовать. В большинстве случаев говорят, что дурной пример заразителен. Вот такое их поведение, очень надеюсь, станет примером взаимного уважения и доверия для враждующих кланов и всего населения их страны. ![]() Margot Valois писал(а): Думаю над этим. Ещё, так хотелось бы, чтобы и правда, Бог послал обоим настоящую любовь. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Ой, если тебе не трудно, объясни в чем ты видишь его простоту? Может, я не совсем верно выразилась... Ну, времена-то не простые, тут только повод дай усомниться в своей стойкости - многие, как противники Ричарда, так и его сторонники могут счесть это проявлением слабости, это может ему стоить даже жизни, но он вот так легко вверил свою судьбу и свою жизнь в руки Екатерины. Ему так не много нужно для счастья в жизни, хоть ему сторонники постоянно внушают, что он должен захватить трон назад. С одной стороны, его честность и благородство поражают, а с другой - становится страшно за него из-за такого безрассудства, ведь не всем ведомы его истинные мотивы - не хочется, чтобы он пострадал - а то, ведь - в лучшем случае, можно другого кандидата настроить на борьбу за власть (в желающих недостатка не будет), либо вообще ликвидировать. Очень надеюсь, что я всего лишь сгущаю тучи, но в такие жестокие времена хорошему человеку, для которого существует черта,которую он не перейдёт ни при каких обстоятельствах, в сто раз тяжелее, чем человеку без моральных принципов, готовому на всё. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория, как быстро "вышла" новая глава, спасибо. ![]() Все больше восхищаюсь мужеством и стойкостью Екатерины, и конечно же таким решением Ричарда. Я его понимаю, и очень надеюсь, что он таки найдет свою любовь.))) (думаю все понимают на кого я намекаю :lol ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Margot Valois писал(а): Это верно, но в то же время в Средние века очень важное значение имел кодекс рыцарской чести, построенной на принципах христианских заповедей, и люди тогда были очень верующие, честолюбцы, действующие из одного голого расчета были скорее исключением, чем правилом. Времена были жестокие не в последнюю очередь потому, что еще прочно сохранялся обычай родовой мести.
Ему так не много нужно для счастья в жизни, хоть ему сторонники постоянно внушают, что он должен захватить трон назад. С одной стороны, его честность и благородство поражают, а с другой - становится страшно за него из-за такого безрассудства, ведь не всем ведомы его истинные мотивы - не хочется, чтобы он пострадал - а то, ведь - в лучшем случае, можно другого кандидата настроить на борьбу за власть (в желающих недостатка не будет), либо вообще ликвидировать. Рита, на форуме Веры Камши утверждался как реальный факт, что Ричард Третий больше всего желал стать идеальным рыцарем, а рыцарю как-то не к лицу воевать с дамой, тем более, что были веские основания признавать ее королевой страны. ![]() ![]() Dagmar писал(а):
Виктория, как быстро "вышла" новая глава, спасибо.
Все больше восхищаюсь мужеством и стойкостью Екатерины, и конечно же таким решением Ричарда. Я его понимаю, и очень надеюсь, что он таки найдет свою любовь.))) (думаю все понимают на кого я намекаю :lol Наверстываю упущенное. ![]() Dagmar, очень приятно читать твои слова, ведь ты больше всех возражала против того, что суд лишил Ричарда короны в пользу Екатерины. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Dagmar, очень приятно читать твои слова, ведь ты больше всех возражала против того, что суд лишил Ричарда короны в пользу Екатерины. ![]() Да, верно, возражала, но за прошедшее время кое что осмыслила и поняла.) Власть в реальности не принесла Ричарду ничего хорошего, теперь хочется чтобы он хоть в твоей истории был счастлив. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория, привет!
С интересом ознакомилась с продолжением истории Ричарда и Екатерины. ![]() А ты не думаешь, что брак Екатерины и Ричарда - это логическое разрешение всех споров и противоречий Ланкастеров и Йорков? То есть, в их положении любовь это бонус, но не цель...они своими жизнями не очень-то распоряжаются. Не мелькала ли идея брака в их головах уже, интересно? ![]() ![]() _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cappuchina писал(а): Формально - да, такой брак может способствовать разрешению династического конфликта, но на самом деле война Йорков и Ланкастеров - это борьба двух группировок могущественных английских феодалов. Это все равно, как сейчас оппозиция пытается оттеснить от власти правящую партию, а правящая партия старается удержать власть. Там много чего замешано, и ущемленные права, и интриги, и отношения с зарубежными странами.
А ты не думаешь, что брак Екатерины и Ричарда - это логическое разрешение всех споров и противоречий Ланкастеров и Йорков? Cappuchina писал(а): Марина, еще нет. Ричард и Екатерина пока только присматриваются друг к другу. Слишком много проблем им приходится решать, чтобы они думали о личном счастье. Не мелькала ли идея брака в их головах уже, интересно? ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() http://ciwar.ru/angliya-srednie-veka/vojna-aloj-i-beloj-rozy/mify-vojny-aloj-i-beloj-rozy/
Виктория, рылась тут по четырнадцатому веку, а нашла статью интересную, не знаю, читала ты ее? ![]() ![]() _________________ ИЛР "Дочь Стрелы" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марина, я хоть и не Виктория, но тоже почитаю, спасибо за ссылку, статья интересная. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марина, прочитала статью с большим удовольствием, спасибо. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория, спасибо за продолжение! ![]() Как оказалось, Екатерину не так-то просто заставить изменить свое решение. Благодаря своему упорству и верности своим принципам она решила выполнить обещание, несмотря ни на что - и в итоге получила поддержку Ричарда! Это хорошо! Но почему, действительно, никто из них еще не задумывался о браке как о способе прекратить распрю? Они ведь могут стать соправителями, чтобы Екатерина поддерживала своих сторонников (как Изабелла и Фердинанд в Испании). Или в Англии такой образ правления неприемлем? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ines писал(а): Ричард убедился в том, что Екатерине можно доверять. А это для него главное, чтобы человек был достоин его доверия. Только с такой личностью он может строить стоящие отношения. Как оказалось, Екатерину не так-то просто заставить изменить свое решение. Благодаря своему упорству и верности своим принципам она решила выполнить обещание, несмотря ни на что - и в итоге получила поддержку Ричарда! Это хорошо! ![]() Ines писал(а): Инес, если судить по примеру Вильгельма Третьего и королевы Марии, то в Англии царственные супруги тоже могут быть соправителями. Но мои герои не думают о браке как о способе прекратить раздор по трем причинам:
Но почему, действительно, никто из них еще не задумывался о браке как о способе прекратить распрю? Они ведь могут стать соправителями, чтобы Екатерина поддерживала своих сторонников (как Изабелла и Фердинанд в Испании). Или в Англии такой образ правления неприемлем? - династический конфликт Йорков и Ланкастеров во многом имел чисто внешний повод для гражданской войны Алой и Белой роз - на самом деле это была вооруженная борьба за власть двух группировок английских феодалов. Оттого, что Ричард и Екатерина вступят в брак, их разногласия и взаимные претензии друг к другу никуда не денутся. - Ричарда и Екатерину разделяют трупы их родственников, убитых в войне. Не так уж просто Екатерине дать свою руку брату того самого Эдуарда Четвертого, который сверг с трона и убил ее отца и брата. А Ричард вряд ли забыл о том, что мать Екатерины Маргарита Анжуйская приказала прибить отрезанную голову его отца к воротам города Йорка. Тут нужна необычайно сильная любовь, которая бы перевесила всю ненависть войн Роз, а для появления такой любви нужно время. - проблемы, стоящие на повестке дня не дают им возможности для сближения, а также разобраться в своих чувствах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |