sveta-voskhod:
Марина! От всей души поздравляю тебя с наградой!!!!
...
На-та-ли:
Марина, спасибо огромное за главу
читала и забывала дышать.
Сначала письмо кукловода . Грустно как то. Нельзя играть людьми , которые тебя любят , нельзя сначала наплевать на их чувства , а потом сказать : я белый и пушистый , не отдам тебя никому.
Возможно мы когда то лучше сможем его понять , но пока в голове не укладывается , как так можно. Гад
он и всё тут.
И письмо уже его в моих глазах не может оправдать.
Зато такое яркое гуляние получилось , с морозом , сбитнем, санями , весельем.
Насчет крепости , я надеялась , что всё так и случится. Александр и не победитель ? Разве такое возможно.
Ну а поцелуй окутал меня такой магией чувств , что сердце замирало.
Мариночка , спасибо за это новогоднее волшебство
...
Елена-Леночка:
Марина, здравствуй!!! Девочки, привет!
Мариночка, большое спасибо за продолжение ( в моём случае даже за два, ибо из-за работы я очень много пропустила)!!!
Соглашусь с девочками, и впрямь волшебное настроение после прочтения осталось!!!
Ах, Александр... да разве ж можно устоять перед обаянием и магнетизмом этого мужчины?! Раз за разом он всё сильнее и сильнее очаровывает Лизу, затягивает в свои сети, с такой силой бороться очень и очень сложно! Неудивительно, что Лиза попадает под его власть, мне кажется, что сил на сопротивление у неё всё меньше и меньше...
Даже письмо кукловода не оказало никакого влияния на неё, или наоборот оказало... Поздно, слишком поздно эти строчки написаны, да и не верится как-то в их искренность, не может ли это быть своего рода попыткой оправдать себя в будущем, ведь этим письмом кукловод возлагает всю ответственность на плечи Лизы, ибо всё что случится далее - всё это произойдёт уже согласно её желаниям и воле..., хотя, я могу и ошибаться.
Взятие ледяной крепости - очень яркий, красочный и эмоциональный эпизод!!! Александр - победитель, в этом ни секунды не сомневалась, правда от волнения сердце замирало, уж очень реалистично всё описано! Ох, а потом был поцелуй

, после которого связных мыслей осталось мало, только неуёмное желание поскорее прочитать продолжение!!!
...
читательница:
Марина, девушки, всем добрый вечер и от всей души- с наступающим Новым годом!
Дорогая Марина- огромное спасибо за главу, чудесный подарок к Новому году!
Так много всего...
Александр- дядя Нинель, двоюродный думаю, ничего себе..
Тайное венчание- вот это да!Кажется, я даже ревную Александра к Нинель- ведь Лизу я уже полюбила!

(а Нинель для меня ,,чужая'')
Теперь понятно, почему мадам Дубровина обвиняла Александра в смерти Нинель- я осмелилась решить, что она умерла в родах, не предназначена была для материнства, естественно, Александр ,,главный виновник'' случившегося..
Письмо- понятно, нашего ,,злого гения'' снова захлестнула страсть и даже планы мести отошли назад (и все-же, кто он?!

), но, поздно.. Своими руками убил любовь. А вообще-то, не смотря на все, сочувствие к нему, действительно, есть..
Масленица- как замечательно написана эта картина, я буквально почувствовала ,,русский дух''.Сцена взятия ледяной крепости- здорово!Как жаль, тетушка ,,рано уехала'', не дала досмотреть-дочитать это до конца.А еще она обмолвилась, что ,,никогда не могла'' на это смотреть- видимо, что-то, очень неприятное, связанное с этой крепостью, уже случалось?! (или я опять что-то подзабыла).
Ну и, конечно, апогей главы- ,,приз за победу'', какая красивая, нежная и чувственная сцена!

Марина, как вы дивно поэтичны! Аж дыханье замерло, когда читала! (забыла выдохнуть)
Барышня в обмороке- как это трогательно, но думаю, это все-же была настойка, а не кровь?!Жалко буйную головушку Александра..
Саида писал(а):Мариночка, дорогая моя, я по поручению Фьоры -зайди в тему Симона Валар и получи заслуженную награду.
Дорогая Марина, присоединяюсь к поздравлениям, вы, как никто другой, заслуживаете эту награду и звание!
...
Marian:
Доброго всем дня!
В первую очередь позвольте мне сначала поговорить о полученной мной награде и поблагодарить всех, кто отдал голоса в копилку этой именной статуэтки. Для меня важно не столько получение этой по-зимнему очаровательной награды, сколько ваша любовь к моему творчеству, которую она символизирует.
Я написала в теме Вилар, повторюсь и здесь - мое сердце всегда открыто для вас, мои дорогие.
Саида писал(а):Поздравляю тебя, моя хорошая!
Спасибо, мой вестник
kosmatulja писал(а):Мариша, поздравляю с заслуженной наградой!!! Спасибо, что есть такая возможность читать твои потрясающие романы!
Спасибо, и я рада, что могу делиться с вами своими историями.
sveta-voskhod писал(а):Марина! От всей души поздравляю тебя с наградой!!!!
Спасибо,
Света!
Спасибо всем поздравившим меня! И спасибо за этот новогодний подарок, который вы подарили мне своим признанием.
lisawetta писал(а):Начала читать заначку....ОС,где то в теме,Марина, увидела сообщение о возможной встрече с дочерью Ксении и Влада,уже в плане?
Планы есть всегда. И не только на этот сюжет. Весь вопрос - в реализации этих планов.
lisawetta писал(а):У меня возникла потребность в получении информации о одежде того времени, уж больно она своеобразная
Немножко есть в статье, которую я писала в свой блог. Еще немножко информации выложу на каникулах в том же блоге. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от недавней поездки.
lisawetta писал(а):да и костюмных фильмов того времени мало снималось
В теме ОС есть несколько клипов. Пусть и временной отрезок на несколько десятков лет побольше, но мода именно у шляхтичей не менялась аж до начала 19 века (да, были такие старожилы)
vita-life писал(а):Впрочем, не удивительно для меня сейчас
Что так? Голова не хочет работать? Вся в облаках?
vita-life писал(а):Интересно, как она будет объяснять свой выбор книги...
Сугубо незнанием...

Да и кому объяснять-то?
sveta-voskhod писал(а):На ОС все соберемся?
выбирайте сами... Я в своих темах везде как дома)))
Rapunzel писал(а):И вот снова у меня в голове шальная мысль, прямо даже и не знаю, озвучивать ее или нет...
Мысль действительно - шальная. И радикально смелая, я бы сказала. Но это и хорошо - не шаблонно мыслишь.
Но нет - никто Александра не бил. А причины обморока Лизы совсем иные, чем ужас от удара.
Юлия верно заметила.
На-та-ли писал(а):Сначала письмо кукловода . Грустно как то
дальше все только печальнее для него. Поверьте мне...
На-та-ли писал(а):Насчет крепости , я надеялась , что всё так и случится. Александр и не победитель ? Разве такое возможно
Действительно, он же голову себе расшибет, но своего со временем добьется. Если таковое желание есть. Единственное условие.
Елена-Леночка писал(а):Ах, Александр... да разве ж можно устоять перед обаянием и магнетизмом этого мужчины?!
Вот и очередная крепость скоро падет. Не знаю даже - на радость нам или на огорчение...
Елена-Леночка писал(а):Поздно, слишком поздно эти строчки написаны, да и не верится как-то в их искренность, не может ли это быть своего рода попыткой оправдать себя в будущем, ведь этим письмом кукловод возлагает всю ответственность на плечи Лизы
Не думаю. Мы, конечно, не все письмо читали, а только строки глазами Лизы, но я думаю, что попыток снять с себя ответственность в этом случае нет. Для него вообще все, что закрутилось - хуже и горше некуда. И мы еще будем этому свидетелями.
Елена-Леночка писал(а):после которого связных мыслей осталось мало, только неуёмное желание поскорее прочитать продолжение!!!
Впереди каникулы долгожданные. Мой Муз дрыгает крылышками и записывается на свободные дни, пока их не заняли. И это значит, что возможно все!
читательница писал(а):Александр- дядя Нинель, двоюродный думаю, ничего себе..
Подозревали такой оборот событий?

Проигнорировал требование церкви получить специальное разрешение у главы епархии. А значит, проигнорировал саму церковь... что и будет ему боком впоследствии. Особенно при учете того, что было в его жизни после этого венчания.
читательница писал(а):Тайное венчание- вот это да!Кажется, я даже ревную Александра к Нинель- ведь Лизу я уже полюбила!
О, думаю, никто не ревнует так, как наша бедная Лиза...)) Но ваши чувства прекрасно понимаю.
читательница писал(а):Как жаль, тетушка ,,рано уехала'', не дала досмотреть-дочитать это до конца.А еще она обмолвилась, что ,,никогда не могла'' на это смотреть- видимо, что-то, очень неприятное, связанное с этой крепостью, уже случалось?!
Простим от души тетушку... Ну, не смогла она, не смогла...
А про "случалось"... Ну, так не первый же год Александр штурмует крепость. Уже третий год. И третий год Пульхерия Александровна наблюдает все действо.
...
-knigomanka-:
Марина, спасибо за продолжение!
Вот какой Александр в любви! Если надо горы свернет. Значит любил очень. Можно сказать против всех пошел. Какая же страшная потеря для него смерть Нинель. До сих пор наверное ее не пережил, только Лиза поможет ему это сделать.
Марина, не поняла, а почему Нинель не суждено было стать не женой не матерью?
Очень нравится как Пульхерия Александровна относится к племяннику, когда вокруг есть предатели, так хорошо, что кто то любит тебя всем сердцем.
Мне кажется до кукловода, как говорится дошло, что он делает, в чьи руки отдает свою любимую, замуж за другого отдает. Только поздно уже... Вот уж точно сам себе яму выкопал.
Кто бы сомневался, что Александр возьмет эту гору. Рано или поздно возьмет. Не смогла Лиза смотреть на это, не выдержала. Забава интересная, но страшная.
И их поцелую... Волшебство точно

Соглашусь с девушками.
Как возможно не попасть под очарование Александра, если он решил очаровать...
Момент с книгой повеселил)) Лиза не ожидала, что взяла
Марина, какое же удовольствие читать тебя! Спасибо тебе за него!
Марина, поздравляю с наградой! Очень заслуженной наградой!
Марина, Леди с Наступающим Новым годом! Пусть он принесет только радость, улыбки, любовь! ...
Marian:
-knigomanka- писал(а):Вот какой Александр в любви! Если надо горы свернет. Значит любил очень. Можно сказать против всех пошел. Какая же страшная потеря для него смерть Нинель.
А ведь его предупреждали все, что он только ломает, чем созидает. Нет, никого не послушал... не было ли в его любви эгоизма более, чем истинного чувства? Вот вопрос, которым я задаюсь, несмотря на всю красоту и романтичность его поступков. Быть может, я не права, но вот такая мысль - нет-нет да и мелькнет в голове. Хотя... очень трудно побороть эгоизм даже в любви.
-knigomanka- писал(а):Марина, не поняла, а почему Нинель не суждено было стать не женой не матерью?
Кто-то уже догадался, несмотря на мое умолчание.... Что ж, я об этом открыто определенно еще скажу. И не намеком, а вполне открыто. Могу, конечно, проспойлерить.
-knigomanka- писал(а):Мне кажется до кукловода, как говорится дошло, что он делает, в чьи руки отдает свою любимую, замуж за другого отдает. Только поздно уже...
Никогда ничего не поздно сделать. Всегда есть возможность повернуть все в свою сторону. Только смерть не повернешь, а остальное - вполне.
-knigomanka- писал(а):Марина, какое же удовольствие читать тебя! Спасибо тебе за него!
Спасибо, что по-прежнему заходите на огонек
-knigomanka- писал(а):Марина, поздравляю с наградой! Очень заслуженной наградой!
Марина, Леди с Наступающим Новым годом! Пусть он принесет только радость, улыбки, любовь!
Спасибо за поздравления и пожелания... Я, с вашего позволения, завтра приду в тему с салютами и музыкальным сопровождением.
...
-knigomanka-:
Marian писал(а):А ведь его предупреждали все, что он только ломает, чем созидает. Нет, никого не послушал... не было ли в его любви эгоизма более, чем истинного чувства? Вот вопрос, которым я задаюсь, несмотря на всю красоту и романтичность его поступков. Быть может, я не права, но вот такая мысль - нет-нет да и мелькнет в голове. Хотя... очень трудно побороть эгоизм даже в любви.
Любовь всегда эгоистична. У кого то больше у кого то меньше.
Может я и оправдываю Александра (попала под его обаяния

), но пойти против всех все таки любви больше чем эгоизма.
Marian писал(а): Кто-то уже догадался, несмотря на мое умолчание.... Что ж, я об этом открыто определенно еще скажу. И не намеком, а вполне открыто. Могу, конечно, проспойлерить.
У меня, что то вертится, но время уже половина 3-го ночи и я не могу догадаться, голова отказывается думать((
Надо подумать, только уже после праздников))
Спойлеры я люблю
Marian писал(а): Никогда ничего не поздно сделать. Всегда есть возможность повернуть все в свою сторону. Только смерть не повернешь, а остальное - вполне.
Очень мрачно прозвучало
Marian писал(а):Спасибо, что по-прежнему заходите на огонек
Мне стало маленько неудобно

захожу всегда, но иногда инкогнито.
...
Marian:
-knigomanka- писал(а):Может я и оправдываю Александра (попала под его обаяния ), но пойти против всех все таки любви больше чем эгоизма
В этом случае его оправдывает, что Нинель и сама стремилась к тому, к чему пришла. Не тащил же ее Александр на аркане.
-knigomanka- писал(а):У меня, что то вертится, но время уже половина 3-го ночи и я не могу догадаться, голова отказывается думать((
Ого, вот так и определился человек в этой теме, который первый среди прочих здесь встретит Новый 2014 Год
-knigomanka- писал(а):Спойлеры я люблю
Тогда вот вам спойлер:
У Нинель было больное сердце. Ей с рождения было запрещены любые физические нагрузки. А уж про то, чтобы стать мамой и подавно.
-knigomanka- писал(а):Очень мрачно прозвучало
Ну, что есть то есть... Никуда не деться от этого. Уж простите автора...
-knigomanka- писал(а):Мне стало маленько неудобно захожу всегда, но иногда инкогнито.
Но заходите же...
...
-knigomanka-:
Догадалась наверное, но мысль я не могу сейчас в слова облачить.
Даже почти засыпая я не могу не задать этот вопрос.
Marian писал(а): У Нинель было больное сердце. Ей с рождения было запрещены любые физические нагрузки. А уж про то, чтобы стать мамой и подавно.
И умерла она забеременев...?
я очень любопытная

всегда пытаю авторов)) Но вы авторы народ такой, не поддаетесь))
Узнав это и вправду можно посмотреть на его поступки с другой стороны... Опять таки сейчас не сформулирую все.
Marian писал(а): Но заходите же...

Мы были на "ты" вроде)
А то мне как то неудобно, я ж на ты. Или я сама так решила
Да я буду одной из первой )) Нас таких мало на форуме. Приходиться ради общения иногда жертвовать сном, но оно того стоит
К сожалению скорее всего завтра не смогу быть на праздники, когда ты принесешь салюты

Как всегда пропускаю самое интересное)
Всех поздравила заранее.
Еще раз с Наступающим!
...
Marian:
-knigomanka- писал(а):Даже почти засыпая я не могу не задать этот вопрос
Отвечаю, раз есть желание узнать это
-knigomanka- писал(а):И умерла она забеременев...?
Мой ответ на твой вопрос -
-knigomanka- писал(а):я очень любопытная всегда пытаю авторов)) Но вы авторы народ такой, не поддаетесь))
Да, мы такие злыдни...
-knigomanka- писал(а):Узнав это и вправду можно посмотреть на его поступки с другой стороны...
Про что я и веду речь. Правда, наверное, потому, что я все равно знаю хотя бы на чуточку, но больше, чем вы...
-knigomanka- писал(а):Мы были на "ты" вроде)
А то мне как то неудобно, я ж на ты. Или я сама так решила
Не могу ответить на этот вопрос, потому что у меня память в косичках.
Предлагаю тогда перейти на "ты", а после мне напоминать об этом и не обижаться и не смущаться, когда я снова соскользну в официальность.
-knigomanka- писал(а):К сожалению скорее всего завтра не смогу быть на праздники, когда ты принесешь салюты Как всегда пропускаю самое интересное)
Всех поздравила заранее.
А сколько у нас разницы? Я могу несколько ракет и пораньше запустить...
...
-knigomanka-:
Marian писал(а): Мой ответ на твой вопрос -
Ответ меня обрадовал
Мне кажется у Александра достаточно груза на сердце. Слава Богу этого нет.
Marian писал(а): А сколько у нас разницы? Я могу несколько ракет и пораньше запустить...

Если у тебя Московское, то 4 часа.
Дело не во времени, в городе не будет. Но постараюсь заглянуть на огонек с телефона
...
Marian:
Доброго утра всем! Яркого, предновогоднего!
Сначала я отвечу на все долги, как и положено в уходящем году, а потом примемся запускать салюты!
-knigomanka- писал(а):Ответ меня обрадовал
Мне кажется у Александра достаточно груза на сердце
Ох, теперь у меня груз на сердце... потому что вина в смерти Нинель все-таки у Александра есть.
-knigomanka- писал(а):Если у тебя Московское, то 4 часа.
Дело не во времени, в городе не будет. Но постараюсь заглянуть на огонек с телефона
Теперь ясно))) Поэтому запускаю салюты уже сейчас, чтобы даже с разницей во времени можно было проводить дружно уходящий год.
vita-life писал(а):Голова работает усиленно. Даже ищу какую-нибудь работу, дабы занять чем-то голову эту
Значит, не дает покоя ногам?
vita-life писал(а):Кстати, на новогоднем столе, говорят, должны быть яблочки. Желательно трех цветов: красные, желтые, зеленые. Не очень-то верю, но яблочками запаслась. Умаслить лошадку. )))
да? Не слышала... Надо будет прикупить тогда. Мне бы очень хотелось ее умаслить...
Итак, еще пару минут... и приду с поздравлениями. Просто пытаюсь и на работе поучаствовать в поздравлениях, и дела завершить, и с вами, мои хорошие, порадоваться преддверию Нового Года.
...
Tatjna:
Приветствую всех, леди как много всего произошло пока меня не было. Вот уже и новый год стучится в двери. Поздравляю вас. Поздравляю вас и желаю всего самого хорошего в наступающем году. Пусть покоряться вам намеченные вершины и сбудутся заветные желания! А Марину поздравляю ещё и с заслуженной наградой. Уверенна их у тебя дорогая будет немало. И мы ещё увидим твои романы в книжных магазинах. Потому что твоё мастерство растёт день ото дня. Твой Александр он совершенно особенный. Всё время был таким холодным, загадочным и недоступным тёмным рыцарем. И вдруг нам открывается другая грань его характера. Оказываться он может поддаться и мукам ревности, быть открытым, шаловливым и задорным, как мальчишка коего он мне и напомнил во время штурма крепости. Но это лишь мгновенье и вот перед нами снова сильный, страстный мужчина. Ах, этот поцелуй героев: у меня закипела кровь в жилах и закружилась голова! И я очень хорошо понимаю Нинель, которая поставила на карту свою жизнь, чтобы быть рядом с ним. И не считаю я его поступок эгоистичным. Ведь Нинель хотела этого не меньше чем он. Скажи она ему твердое «нет» - думаю он бы отступил. И по мне лучше краткий миг счастья, пусть и столь дорогой ценой, чем долгая жизнь в хрустальной башне.… Думаю, Лиза станет рассуждать также. И нет у мистера Х шанса заполучить назад её сердце. И пока мне его ничуть не жаль и письмо не тронуло совсем. Кроме любви он может ещё руководствоваться и инстинктом собственника. Покуда этот тип знал, что Лиза его любит, со всем остальным можно мириться, а вот как почувствовал, что почва из-под ног.… Быть может, конечно, я и не права, ну да поглядим.… С нетерпением жду новых встреч с героями в новом году!
Марина, спасибо, что пытаешься помочь мне, поддержка всегда приятна, однако сильно не заморачивайся по этому поводу. Не получиться отыскать ту информацию не беда!
И спасибо тебе заво возможность из года в год проводить время с твоими героями
...
Саида:
Дорогие мои, с наступающим вас!
Любимая Мариночка, родная и близкая моя подруга, с Новым годом!
Любимый Автор, счастья тебе. Счастья женского, счастья творческого, счастья человеческого.
Любви верной, беззаветной. Любви безумной и любви безграничной.
Мира и тепла дому твоему, радости каждого дня. Улыбок людей и их доброта!
Пусть все, что задумано, непременно сбудется.
Успехов в творчестве. Неутомимому Музу моя безмерная благодарность. Благодарность за Владека и Ксению, за Марину и Сергея, за Лизу и Александра, за Анну и Андрея и отдельная благодарность за Пана Литвина. Боль моего сердца. Кровоточащая рана! Пусть он будет счастлив! Я знаю, что он счастлив. Верю.
Мариночка, нас с тобой с юбилеем, юбилеем нашей Дружбы! Мы не просто начинали, да, но как же это было феерично! Я не откажусь ни от одного мгновения того декабря! Я счастлива, что ты, мой Друг.
Спасибо неугомонной Фьоре!
Мне сегодня грустно, песня тоже грустная. Но о любви. Куда же без нее в теме у Мариночки
Всех поздравляю, мои родные и дорогие!
...