koffechka:
kosmet писал(а): его зовут НЕСТОР
Нестор... капец... по-моему, Лютый ему подходит куда больше, чем Нестор)))) с другой стороны, если вспомнить его детство, то бабка вполне могла дать такое имя. да и вообще какое-то это имя такое неоднозначное... и история у него очень многогранная: известные личности с таким именем были и святыми, и антихристами, и писателями, и т.д. может быть чем-то оно ему и подходит... пытаюсь примерить... а, знаешь,наверное, все же подходит. вот Васей точно его не представляю))))
kosmet писал(а): Тоже вызов, но не как киллеру, а и как мольфару в какой-то степени.
вот наверное потому у меня такое чувство, что он что-то в ней ощущает слишком глубоко, не так как обычный человек... но я не могу это уловить и дать ему характеристику.
kosmet писал(а): он такой и есть, и практически таким и останется
с другой стороны, и дикие звери способны любить и заботиться, по-своему, конечно.
kosmet писал(а): честно говоря, я его с детьми тоже не представляю, пока во всяком случае))
да, как ни пытаюсь - нет, не получается. но, может быть, когда он раскроется нам больше, когда начнет меняться, то твое, а соответственно и мое, представление и нарисует счастливую картинку, а пока вот однозначно - нет.
kosmet писал(а): он стерилизацию не делал, но и детей у него нет, он всегда предохранялся презервативами...
ага, ну да. мужчины, одним словом. когда-то один наш родственник кричал, что не может быть отцом ребенка своей девушки, потому что был в презервативе... самое смешное, что именно он отец.
kosmet писал(а): передали)))
ой-ёй.. бедная Инга.
kosmet писал(а): были мысли по поводу поступка его матери, если я не путаю ничего. Так вот - она не избавилась от беременности потому что там непростая ситуация. Она уже сделала ошибку, и думала, что так сможет ее исправить....
были, были. хорошенькая работа над ошибками... ужас.
kosmet писал(а): Бабушка его, деревенская ведьма, мольфарка, хотела передать ему свои знания и умения и готовила его для этого, уча его своему специфическому кодексу поведения и понимания того, что дозволено, а что нет. Она и не думала, что в итоге он будет наемным убийцей.
у меня не было ни одной мысли по поводу того, что бабка пытается воспитать киллера из внука. в прямом смысле, конечно же нет. но это как посмотреть. она ведь тоже не добрыми делами занималась, наверняка, кого-то и умерщвляла с помощью черной магии. да и всякие жертвоприношения в обрядах наверняка осуществляла. так что... прямо конечно нет, но вот косвенно связь все же есть, по-моему.
...
Angelin:
Оля,СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ого,какой переполох вызвал новый отрывок

Все комментарии прочесть не получилось,поэтому приношу извинения,если повторюсь. Очень важный ,переломный момент ,увидели мы в данной главе.Возможно первый момент ломки психики Нестора,в 5 лет увидеть смерь так близко,да еще и получить ценные житейские советы по поводу того,какой она должна быть

Да уж,в его семье не наблюдается привычных нам морально-нравственных норм,в рамках которых развивается человек от рождения и до последнего дня жизни,и это во многом определит почему Лютый ТАК видит жизнь и смерь.Очень сложная проблема затронута в романе:что будет с человеком если убрать рамки общепринятых норм,если заменить их на обособленный свод поведенческих реакций,пригодных для выживания,но не жизни в обществе.Что калечит психику,рамки или их отсутствие;возможно ли преодолеть пропасть между людьми в социуме и вне его?и ст
оит ли?Эта глава послужила точкой отсчета,теперь каждый читатель сможет примерить на себя роль психолога,и вывести закономерности поведения героев,причинно-следственные связи и тяжесть перенесенных испытаний. Всех нас насторожило первое упоминание о
kosmet писал(а):Но тени в углах вдруг заметались и воздух стал шуршащим и плотным. А так происходило только тогда, когда все было очень плохо. Он уже замечал.
и почему такая материализация ужаса всплывает при взгляде на Ингу,ведь она не угроза,так отчего собственные чувства и реакции на нее,воспринимаются как нечто ужасное,бесповоротное и темное?Почему ситуация настоящего,отсылает Лютого к ужасу,пережитому в детстве?
Как много будет таких вопросов,теорий,попыток заглянуть в его душу,а ведь это очень страшно,оказаться во внутреннем мире такого человека как Лютый. Чувствую,каждый следующий отрывок будет рождать все больший отклик и все больше вопросов... С нетерпением жду продолжения
...
Johnny Tapiya:
Оленька!!!! Спасибо!!!! Сильно....Даже слов не хватает передать все чувства и эмоции

Девочки уже все написали

У меня просьба: береги себя!!!!! Такие сильные вещи не просто даются автору !!!!!!!
...
mariya-krasa:
kosmet писал(а):я впервые стала тетей в прошлую пятницу

и так как больше родных нет рядом, мы мужем сейчас много помогаем брату и невестке, потому и времени не особо остается. И с дочкой записалась в школу раннего развития - весело, классно, но тоже забирает время

Оля, поздравляю)))
Большое спасибо за главу))))
Ингу жаль, я хоть и люблю быть одной, но совсем без людей, без связи, не понимая, что же будет дальше, это просто ужасно. А Лютый, его детство, вернее этот эпизод с родами, просто меня убили((( детоубийство в любом виде не приемлю, а тут такое(( прям дрожь и мурашки от ужаса по телу поползли.
...
Женева:
Обычного спасибо Вам - крайне мало, а описать силу чувств и эмоции - просто нет слов ( и сегодня точно не появятся ).
С нетерпением жду продолжения хоть неделю, хоть две!
...
Чая:
...Значение и происхождение имени Нестор: "Возвратившийся домой" (греч.).
... В древнем Израиле, когда чужеземка входила в дом мужа израильтянина, то ей обрезались волосы. Срезанные волосы - это всегда символичное начало нового пути, даже в наше время.
Передача любимого ножа...
Я давно пришла к выводу, что мы недалеко ушли от предков, вся наша жизнь наполнена символами.
... У меня было подозрение, что это будет не просто роман об укрощении серого волка красной шапочкой. После двух предыдущих книг следовало ожидать подобного, они же из одной серии. - Тем интереснее проследить вместе с автором сплетение двух столь непохожих жизней.
Чувствуется, что в жизни Лютого слишком много слагаемых для вполне закономерного результата. У него внутри что-то перекорёжено, а что-то вообще оторвано.
А Инга... - Такой резкий обрыв во вполне устоявшейся жизни...
Они вынуждены будут меняться. Две сущности столкнуло со своих накатанных орбит и понесло навстречу. ... Ничто так не сближает, как смерть.
...
Ramella:
Спасибо Ольга за продолжения главы.Мне кажется Лютый самый сложный персонаж из всех книг которые вы писали.Но интересно прочитать как будет развиваться отношения главных героев.Поздравляю вы стали тётей.Рождение ребёнка в семье это Радость для всех родных у самой родился племянник месяц назад.Удачи вам в творчестве и вдохновения вам.
...
ink:
Прочитала первые 5 глав. Так понравилась. С нетерпением жду продолжение.
...
suncity:
Оля, спасибо за продолжение)))
Мне действительно очень интересна эта история) И я очень рада, что ты будешь продолжать её выкладывать дальше)
Хочется больше узнать про Лютого, почему и как он стал таким! И тут вопрос не только в том как он стал киллером, а почему он стал таким замкнутым и отстраненным от всего! Ну хотя тот кусочек его воспоминаний из детства дает некоторые ответы! Как он может нормально общаться будучи взрослым, если в детстве у него не было никакого общения ни со взрослыми, ни с детьми! Да и вообще та сцена с ребенком - это жесть! Мама и бабуля у него не позавидуешь!!!
А сейчас в его жизни появилась Инга! Это его в некоторой степени пугает, но и вызывает некоторый интерес и еще кучу непонятных ему эмоций и чувств! Ему тяжело пока в этом разобраться и даже признать самому себе, что Инга его зацепила! И еще такой вопрос, а Лютый вообще был когда-нибудь с женщиной?
А вот Инга пока может думать только о том, когда же вся эта ситуация разрешится! Думаю после всего что с ней произошло, она вряд ли сможет жить как раньше! Да пока она и не может вернутся к своей прежней жизни! Ей сейчас очень тяжело и некому поддержать! Она абсолютно одинока, и даже никакого просвета не видно! Единственное, это то что она жива!
Очень интересно, как будут дальше развиваться события!)
...
Belka:
Олечка, спасибо за проду! Как всегда на высоте!
...
DEVA:
Оля, спасибо за главу! Вот только вступление не дает мне покоя: очень хочется поделиться своими мыслями по поводу твоих опасений. Делая выводы из того, какое количество человек читает твои произведения, я вижу, что это не из-за того, что нечего читать, а потому, что твои произведения интересны. Для меня, к примеру, всегда очень важен язык и стиль, а потом уже сюжет, герои и.т.д. Твое же творчество именно этим и выделяется. Поэтому, не вижу никаких проблем в том, что читатели могут меняться: кто-то будет читать, кто-то бросит. Что касемо того, что выкладка в дальнейшем будет "относительно крупными кусками", то это с моей т.з. даже удобнее)). Вдохновения и скорейшего продолжения!
...
Stacy:
kosmet писал(а):Девушки, отвечаю всем и сразу - его зовут НЕСТОР
Оль, необычное у него имя. Нестор интересно звучит, ему подходит
.... ...
Пушкарик:
Очень интересный кусок, читаю и не могу оторваться, захватывает и хочется еще узнать как будет все дальше.
Оля большое спасибо!
...
Bellamy:
Оля, спасибо за продолжение. У меня шок, от кусочка " детства" Лютого. Все становится по местам. Оля, если есть желание и возможность, то обязательно пиши эту историю, а мы почитаем

. Я книги из этой серии прочла сразу полностью и получила большое удовольствие. Конечно, лучше воспринимается произведение целиком, но и частями можно читать, в этом тоже есть преимущества. Создается впечатление, что тоже ( косвенно) пусть и капельку, но участвуешь в процессе создания, общаясь с автором, сопереживая! Оля, мы с тобой!
...
kailyn:
Оля, привет.
Спасибо за продолжение.
Да, детство у Лютого и правда было не только "не легкое". Его даже охарактеризовать трудно. Ведь правда, что детство формирует личность. Так и с ним. Не удивляет, что у него "не стандартное" мышление.
И теперь в его упорядоченный мир, где все вроде так для него понятно, врывается Инга. Понятно, что эта ситуация его тревожит.
ситуация с домиком очень хорошо отражает его стиль жизни. Он обезопасил его с наружи, насколько посчитал нужным, а внутри все оставил как есть. Мне кажется внутреннее убранство он не замечает еще больше, чем среднестатистический мужчина. Или у него все же есть прекрасно обставленная берлога?
Еще думаю, что именно его наблюдательность поможет увидеть в Инге что то, что поможет ему переступить барьер в будущем и открыться, насколько для него это вообще возможно, Инге.
Великолепно описаны чувства и действия Инги после ухода Лютого. Прям мурашки по коже. Очень сильная девушка. Хочется, что бы после всех страданий ей выпал огромная гора счастья.
...