абигор:
Детектив в готично-украинском антураже:
Вий
2013г., Россия, Украина, Германия, Великобритания, Чехия

режиссер: Олег Степченко
сценарий: Александр Карпов, Олег Степченко, Николай Гоголь
продюсер: Александр Куликов, Руслан Устинов, Алексей Петрухин
оператор: Владимир Смутны, Ярослав Пилунский
композитор: Антон Гарсия
художник: Артур Мирзоян, Ян Кадлец мл., Ярмила Конечна
В главных ролях: Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Юрий Цурило, Ольга Зайцева, Александр Яковлев, Игорь Жижикин, Валерий Золотухин, Нина Русланова, Виктор Бычков, Анатолий Гущин, Олег Тактаров, Иван Моховиков, Алексей Петрухин
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждёт случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне учёный-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Итак, бравый англичанин Джонатан Грин (Джейсон Флеминг), резво спасаясь от гнева разъяренного папаши своей возлюбленной, лорда Дадли (Чарльз Дэнс), отправляется в путешествие из Европы на восток в надежде вернуться к ейной возлюбленной уже богатым и знаменитым картографом. Диво-карета везет путника по лесам и просторам украинской глубинки и привозит на хутор, где Сотник (Юрий Цурило) скорбит по погибшей дочери, прекрасной Панночке (Ольга Зайцева); где высоко на скале возвышается заколоченная проклятая церковь; где потерявшая речь девушка Настуся (Агния Дитковските) хранит тайну о трагических событиях годичной давности, связанных как раз со смертью Панночки. Не имея возможности продолжить своё путешествие из-за сломанной кареты, Джонатан погружается в неспокойную жизнь хутора. И как же казаки без горилки? И вот однажды "под водочку" казаки рассказывают ему о бурсаке Хоме Бруте (Алексей Петрухин), который был проездом в хуторе и который читал псалтырь над Панночкой да и загинул от нечистой силы. И в ту же ночь Грину являются демоны под предводительством самого Вия, потребовавшего спасти душу Панночки, безневинно обвиненной в колдовстве и до сих пор не погребенной по христианским обычаям! Но Грин убежден, что его опоили, и все чудеса имеют простое и логическое объяснение. Грина готовы поддержать Сотник да его подопечный Петрусь (Алексей Чадов). Но расследования картографа очень не по нраву местному священнику — отцу Паисию (Андрей Смоляков), имеющему огромное влияние на местных жителей. А за событиями на хуторе еще и следит какое-то рогатое чудище.
Всё будет: и Брут молился и круги чертил, и гроб летал, и хутор колотило!
Как уже писала - детектив. С элементами хоррора. С чубатыми казаками, демонами, ведьмами и прочей нечистью. Но! Если копнуть глубже и досмотреть до конца, то явная борьба за власть над хутором. Всё просто!
И без дирижабля! Ни какой мистики и море мистификации!
Мне понравилось. Что говорить об актерах, если куда не
плюнь глянь, ну пусть не звезда, но лицо, знакомое по вполне приличным ролям. Даже в эпизодах мелькают такие актеры как Золотухин, Тактаров, Русланова, Яковлев, Гущин.
Я скажу о фильме. Качественно. Картина мрачноватая, атмосфера, очень напоминающая атмосферу фильмов Тима Бёртона, выстроена на отлично, костюмы и грим персонажей-людей хороши, а нечистая сила изображена с определенной долей оригинальности, за что уже можно отдельно поаплодировать. Операторская работа достойна, как минимум, похвалы. О том, что почти все монстры были некомпьютерными, я узнала только после просмотра. Качество компьютерной графики на высоте. Сцена с застольем казаков и явлением Вия — лучшая во всём фильме!
Фильм заслуживает внимание, и лучше всего его смотреть в кинотеатре, потому что 3D эффекты играют огромную роль, они создают атмосферу, яркую и мрачную.
Это было зрелищно. Это было, на мой взгляд, интересно. Смотреть, как на экране слетает вся мифологическая мишура, обнажая истинную картину людских пороков: жадности, подлости, зависти.
-Все бабы — ведьмы. А те что постарше -уж точно ведьмы! ...
S Gal:
ИДЕМ В КИНО ВМЕСТЕ С КЛУБОМ!
По горячим следам "Голодных Игор"
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! В рамках нашей рубрики "Читальный кинозал", приглашаю всех желающих посмотреть фантастический фильм "ДИВЕРГЕНТ" Экранизации первой книги трилогии Вероники Рот: "Избранная"
Премьера фильма в кинотеатрах с 10 Апреля.
Слоган: "Ты опасен, если ты другой"
Режиссер: Нил Бёргер.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Юная Беатрис Приор живёт в будущем, в обществе, где все люди разделены на пять фракций, на Земле , в деспотичном Чикаго, где все подростки, достигшие 16-ти лет, обязаны выбрать одну из фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. Ей предстоит сделать нелегкий выбор, и этот выбор может изменить ее - или уничтожить. Но, у каждого выбора есть своя цена. Он может раскрыть её тайну, что грозит Беатрис смертью...
Искренне приглашаю всех, принять участие в дальнейшем обсуждении этой интересной Экранизации.
После премьеры, в клубе напишу отзыв. Итак, смотрите фильм, делитесь своими мнениями и комментариями о понравившихся моментах фильма. Читайте книгу и сравнивайте!
Для тех кто не читал книгу, ее можно найти в каталоге ВОТ ЗДЕСЬ!
Первый:
Второй:
и Третий:
Предупреждение, для тех кто не читал книгу, и хочет сохранить интригу, перед просмотром не советую смотреть трейлеры! Всех остальных, милости просим!
На сем, ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, И ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
вместе с "Клубом Кинолюбителей"!
...
Zvezda:
S Gal писал(а):ИДЕМ В КИНО ВМЕСТЕ С КЛУБОМ!
Галычка такая замечательная идея!
S Gal писал(а):"ДИВЕРГЕНТ"
Собираюсь в пятницу пойти с подругой! не могу дождаться!

Обсудим обязательно!
...
Sonia:
абигор писал(а):Детектив в готично-украинском антураже:
Вий
Маша, мне тоже очень понравился данный фильм. Получила громадное удовольствие от просмотра. Фильм зрелищный, местами жутковатый, любителям пощекотать нервы должен понравится. Это, конечно, не Гоголь, но разве это плохо?
А еще наблюдала такую тенденцию, на просмотр фильма пришли некоторые с детьми (с маленькими детьми). После начала слиняли сразу. И еще в конце фильма некоторые аплодировали. Только один раз я слышала аплодисменты всего зала сразу после просмотра фильма "Невероятная жизнь Уолтера Митти".
S Gal писал(а):ИДЕМ В КИНО ВМЕСТЕ С КЛУБОМ
Ой, я тоже хочу посмотреть фильм, но боюсь моего мужа не уговорю сходить в кино. Но буду очень стараться

Он у меня не любитель таких трилогий. Хотя вон Хоббита ждал. Единственный раз его затащила и то это был фильм "Орудие смерти "Город костей".
...
KaiSatoru:
Всем отличной среды!
Я посмотрела
1.Мстители 2
2.Дивергент
3.Гранд Отель Будапешт
Для себя выбираю, конечно, №3.
Отель Будапешт безупречен с точки зрения режиссерского и операторского мастерства, а также и сценарного.
На любителя? Да, он безусловно на любителя, ведь подача у него больше театральная, немного гротеска есть, немного ретро-приемов.
Я б сказала, фильм для эстествующих снобов от кино.

Но юмор и хорошее настроение будет обеспечено. Очень советую.
По
Мстителям, наверно, много не напишу - это ж Марвел и целый безумный мир супергероев. Это наша эпоха зрелищного кино - это не отнять. По сути, мы счастливые "дети", которые могут видеть всю эту Вселенную в объеме и динамике.)))
Что тут говорить, у меня даже книга-комикс есть марвеловская "-145 градусов по Фаренгейту" Рея Брэдбери.
S Gal писал(а):На сем, ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ, И ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! вместе с "Клубом Кинолюбителей"!
Галечка, спасибо огромное! Вот я уже отстрелялась)))
Девочки, кто читал, обязательно напишите отзыв в сравнении. Очень интересно узнать ваше мнение!
От себя скажу, что фильм в хорошем смысле произвел на меня впечатление, как и
Голодные игры. Да, есть это ощущение некого повтора что ли на подсознательном уровне, но все равно цепляет, что есть признак хорошего сюжета.
anutkin писал(а):Актриса играющая Белль мне понравилась, а вот Венсан Кассель не свою роль играет. Не знаю почему, но он у меня стойко ассоциируется с героем любовником, а не как не с чудовищем из известной сказки.
Анют, а он и есть герой-любовник. У него харизма такая, фиг перебьешь.))
anutkin писал(а):От «Красавицы и чудовище» я совершенно без ума. И, правда, никогда не думала, что буду настолько очарована визуальным выполнением фильма. Картинка отменная, с лихвой покрывающая всю наивность происходящего (и на сценарий не погрешить — сказка же)
Вааа, как моя рад))) Оюязательно его гляну, ибо это же Красавица и чудовище! Лябоффь всей моей детской души)))
абигор писал(а):-Все бабы — ведьмы. А те что постарше -уж точно ведьмы!
Мари, спасибо большое за отзыв и за твою фишечку с цитатами
Всегда жду, чтобы посмотреть, что возьмешь)))
Sonia писал(а):Только один раз я слышала аплодисменты всего зала сразу после просмотра фильма "Невероятная жизнь Уолтера Митти".
Соня а отзыв на Митти?

Он у нас в прошлом викендном просмотре был.))
ДОРОГИЕ ЛЕДИ, ПРЕДЛАГАЮ СРЕДУ СДЕЛАТЬ ВОТ ТАКОЙ.
И НАЧАТЬ СМОТРЕТЬ ШЕДЕВРЫ КИНО И РЕТРО-КЛАССИКУ! И КОНЕЧНО НЕ ЗАБЫВАТЬ ПИСАТЬ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!
А то наша рубрика Шедевры Кино сиротливо стоит с одним фильмом.
Предлагаю начать с...
ЗАВТРАК У ТИФФАНИ
Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то — авантюристкой.
Одни подумают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек…
**************************************************************************************
НАПОМИНАНИЕ: Не забывайте ставить флажок флуда на сообщения, которые не не сут смысловой нагрузки для темы. Спасибо! ...
абигор:
KaiSatoru писал(а):спасибо большое за отзыв и за твою фишечку с цитатами .
Всегда жду, чтобы посмотреть, что возьмешь)))
У меня слабость к интересным смешным или просто красивым высказываниям. А о чем возьмусь писать я и сама иногда не знаю. Иногда фильм посмотрю, а писать о нем соооовершенно не хочется. А иногда наоборот, приходится пересматривать, потому что хочу до зуда в пальцах написать.
Вот посмотрела "Дубровского" - пока не настроена что-то писать, может к ночи... а пока из не очень, но старенького.
Духless
Россия, 2012г.
Режиссер: Роман Прыгунов
сценарий: Денис Родимин, Сергей Минаев
продюсер: Петр Ануров, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, ...
оператор: Федор Лясс
В ролях: Данила Козловский, Мария Кожевникова, Артем Михалков, Сергей Белоголовцев, Мария Андреева, Михаил Ефремов, Артур Смольянинов, Игорь Войнаровский, Никита Панфилов, Михаил Люлинецкий, Марина Казанкова
Главный герой фильма — 29-летний топ-менеджер крупного международного банка по имени Макс. Он уверен, что жизнь удалась, ведь у него есть то, о чём многие не могут даже и мечтать: дорогая машина, пентхаус и вечеринки. Свою жизнь Максим тратит на зарабатывание денег, а деньги — на ночные клубы, шикарных девушек, кокаин и прочие атрибуты, так называемой, гламурной жизни. Но в какой-то момент к герою приходит осознание того, что с его жизнью что-то не так. И его мир начинает рушиться, подобно карточному домику. В картине говорится о переоценке себя и жизни вокруг, о преодолении внутреннего кризиса.
Экранизация одноименной книги Сергея Минаева.
Сюжет больно избитый... Мы общество гниющей молодежи, катимся в никуда. Макс (Данила Козловский) - мажор с умной головой, но бл*дским образом жизни. 29-летний топ-менеджер российско-французского банка, красив, элегантен и преуспевающ. Он исполнил американскую мечту, он добился чего-то в этой жизни и сделал всё это сам. Дорогая машина, дорогие увлечения
не буду произносить вслух это страшное слово "кокаин"!, дорогая
блядь девушка. В противовес ему умная девушка Юля, активистка всего чего можно, борец
за права и свободы негров!, арт-террористка,
да! когда-то прочла это слово, правда там было о наших родных украинских фемен..., революционерка на баррикадах, но это уже в самом конце. Она со своей компанией борется с людьми, которые зажрались, с помощью краски и видео в интернете. И как их таких разных и далеких друг от друга не свести случайно в дорогом ресторане Москвы, где один ел с непременным аксессуаром, а именно блондинистой барби, а другая устраивала со своей группой акт протеста в защиту животных?.. А вот никак! И пришлось им встретитmся...
«Нет геноциду меховых зверьков! Хочешь кожаную куртку - выйди один на один с крокодилом!»
«Сними с блондинки скальп на шубу!!!»
А дальше как по накатанной: прожженный дорогой жизнью и неверящий ни во что кроме денег Макс попадает в круг таких же как и Юля активистов, пытается привить им свои взгляды не только на жизнь, но и на их борьбу, но другая сторона жизни не может не цапануть Макса. После встречи с онко-больным мальчиком и после того, как рухнул его привычный дорогой мир, он понимает, что деньги - это не самое важное в нашей жизни!
В книге, по-моему, герой помирает, а в финале фильма просыпается на свалке и идет выручать свою подружку Юлю из ментовки...
Мне кажется, Козловский своей харизмой любой фильм способен вытянуть как минимум на терпимо. Вот только его герой никаких положительных качеств не несёт, даже когда он должен начать переосмысливать мир и свою жизнь. Но играл отменно, а если учесть, что со сломанной рукой, так вообще молодец!
Мария Андреева, исполнительница роли Юли, любимой девушки Макса получилась никакая. Может, на фоне Смольянинова с его чудаковатым Авдеем, Юля получилась пресная и предсказуемая. Но главная проблема, как и с другими известными актерами, ее было просто мало на экране!
Из всего фильма мне запала в душу сцена с Кожевниковой. Она так естественно материлась, что я поверила.
Как же нестыдно депутату Государственной Думы так с экрана материться?.. А так для неё было уделено слишком мало времени, чтобы можно было разобраться в её героине. Особого внимания заслуживает парень, сыгравший Путина. Их президент летает по Питерскому небу в костюме Бэтмена и дает наставления наркоманам.
Цельной картины как-то не получилось. Что это? Фильм о любви? Вроде бы нет, уж слишком ее маловато. О деньгах? Так в конце Макс и без них остается... Побочных идей много, очень много, и идеи-то неплохие, но они никуда не ведут. Сделано, чтобы посмотреть и подумать? Тогда их слишком много, половину к концу забываешь... Фильм получился слишком размытый, из сотни хороших, но маленьких идей, одна большая никак не получилась.
"Анашу бросай курить! Сходил бы лучше в Эрмитаж или Кунсткамеру..."
А самое забавное знаете что? Ха! То, что в начале фильма пишут, что этот фильм имеет поддержку фонда кино и министерства культуры. И это при том количестве не "пикающего" мата!!! ...
anutkin:
Дивергент
год 2014
страна США
слоган «Ты опасен, если ты другой»
режиссер Нил Бёргер
сценарий Ивэн Догерти, Ванесса Тейлор, Вероника Рот
премьера (РФ) 10 апреля 2014, «Централ Партнершип»
время 143 мин. / 02:23
возраст 12+
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Серия "Дивергент" Вероника Рот
Тем кто любит серии с хэппи эндом, эта серия не для вас!
1 Избранная( экранизирована по названием "Дивергент")
В мире, где живет Беатрис Прайор, люди делятся на пять фракций, каждая из которых посвящена определенному качеству человеческой личности. Эти фракции – Правдолюбие, Альтруизм. Лихость, Товарищество и Эрудиция. Каждый год в определенный день подростки, достигшие 16 лет, имеют право выбрать свой путь. От того, что решит Беатрис, зависит, останется ли она со своей семьей или станет тем, кем ей хочется быть на самом деле. И девушка делает выбор, который удивляет всех, в том числе и ее саму. Ее жизнь меняется окончательно и бесповоротно. У нее появляются новые друзья, новые обязанности и новые чувства – любовь к немного нелюдимому и загадочному наставнику. Однако у Трис есть и собственная тайна, смертельно опасная для нее в том случае, если кто-то проведает о ней. И эта тайна вот-вот может быть раскрыта…
2 Мятежная
премьера (мир) 20 марта 2015
Сделанный выбор может изменить тебя – или разрушить…
Но, что бы ты ни выбрала, последствия неизбежны.
В мире, где живет Беатрис Прайор, нельзя существовать вне одной из фракций. Правдолюбие, Альтруизм, Лихость, Товарищество и Эрудиция… Беатрис выбрала Лихость. Казалось, можно отпраздновать, но иногда любой шаг ведет к пропасти, а сделанный выбор – к войне. В общине Товарищества, где Трис вместе с другими лихачами укрывается от эрудитов, она узнает, что Джанин, лидер ее противников, владеет некоей информацией. Ради этих сведений люди готовы на все. Из-за них погибли родители Беатрис. Теперь и она сама отчаянно пытается узнать правду.
Но даже Трис не знает, что может потерять, открыв эту тайну…
3 Эллигент
премьера (мир) 18 марта 2016(1 часть)
Ходят слухи что она будет разделена на 2 части, в общем как и принято в последнее время
Один выбор изменит вас.
Что делать, если весь мир ложь?
Что делать, если одно разоблачение- как единый выбор- все изменил?
Что делать, если любовь и верность заставили вас совершать поступки, которые вы бы никогда не совершили?
Фракция в которую Трис Приор когда-то верила, разрушена- разрушена насилием и борьбой за власть, потерями и предательствами. Поэтому, когда выпал шанс узнать о прошлом мире, Трис готова. Возможно, за забором, она и Тобиас проведут простую новую жизнь вместе, свободной от лжи и болезненных воспоминаний.
Но новая реальность является еще более опасной, чем та, которую они оставили позади. Старые открытия становятся бессмысленными. Новые истины изменяют сердца тех, кого она любит. И опять, Трис должна бороться, чтобы понять сложности человеческой природы, но в то же время и самой принять во внимание сложный выбор о смелости, верности, пожертвовании и любви.
Я читала книгу и с большим нетерпением ждала экранизации, многие скажут:" Взрослый человек, а ведется на подобное подростковое фэнтези"...ну не такой уж и взрослый(19 все-таки) так что мне можно
Это один из случаев когда фильм мне нравится больше чем книга.Идея постапокалипсиса сейчас очень популярна, и в этом фильме да и в книге изложена неплохая версия происходящего, хотя те кто читал все книги серии, могут со мной немного не согласится, это не совсем постапокалипсис, но это совсем другая история...
В целом актеры играли неплохо, и чисто эстетически они мне приятны, в отличии от тех же "Сумерек". А Тео Джеймс просто красавчик, где-то я его уже видела но не могу вспомнить где...
Пару слов о Шейлин. Ее внешность подходит идеально на эту роль. Она необычная, красивая и интригующая. Очень нравятся черты ее лица, красивые и немного странные (в положительном смысле). В роль вошла и сыграла достаточно хорошо.
Исполнение тоже неплохое, нет ощущения нереальности
Фильм хорош и как экранизация, и как самостоятельная картина. Голос героини, раздающийся с экрана в первые минуты, рассказывает о Чикаго ее времени, потому что непосвященным ака не читавшим без этого мало что будет понятно. Сцены плотно «сплетены» друг с другом, и не возникает ощущения алогичности разворачивающихся событий. Картина в равной мере наполнена эмоциями, динамикой и событиями, но нужно понимать, что это, в первую очередь, история с социальным подтекстом, наглядно демонстрирующая очередную попытку человечества создать идеальное общество. Несмотря на то что это художественный вымысел, кое-что можно наблюдать уже сегодня, в наши дни. Нас с детства пытаются подгонять под общепринятые, рамки, ровняя на большинство. Если все дети в классе хорошо бегают, то и ты должен от них не отставать. Ведь это плохо — быть не таким, как все. А вдруг у тебя талант к танцам или музыке? Но это никого не волнует. Видите, Вероника Рот, автор оригинальной книги, это тоже заметила. Может, я не права. Но мне видится все это именно так.
Немаловажное значение имеют отношения Трис с ее друзьями и, конечно, с Четыре. (Посмотреть бы в глаза тем людям, которые в фильме назвали его Фор, и побить бы учебником английского языка!

). Небольшое пояснение. У Трис никогда не было друзей, пока она не перешла в Бесстрашие. И, покинув свою семью, она обрела в них новую. Романтическая линия в виде отношений между ней и Четыре ненавязчива и не затмевает основные действия. Она скорее приятное дополнение, которое разбавляет нагнетаемую обстановку
Фильм понравился, жду продолжения, так как сложилась традиция, что последующие части лучше первой. Заинтригована.
...
абигор:
anutkin писал(а):маша, прекрасный отзыв
спасибо
anutkin писал(а):Хотя мне этот фильм понравился не смотря на некоторые недостатки
ну, сколько посмотревших, столько и мнений.
А теперь выстраданный
Дубровский
2014 г., Россия
режиссер: Александр Вартанов, Кирилл Михановский
сценарий: Константин Чернозатонский, Михаил Брашинский, Кирилл Михановский
продюсер: Евгений Гиндилис
оператор: Анастасий Михайлов, Всеволод Каптур
В главных ролях: Данила Козловский, Клавдия Коршунова, Юрий Цурило, Александр Мезенцев, Игорь Гордин, Дмитрий Поднозов, Елена Дудина, Евгений Вакунов, Артем Кобзев, Любовь Сергеева
Владимир Дубровский — успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова — выпускница английского колледжа и нежная дочь… Хозяева собственных судеб, они едва ли похожи на героев Пушкина. Но внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Маши — они погружаются в реальность, где действуют совсем другие законы…
Экранизация классики, действие которой перенесено в современность. При грамотном подходе может получиться что-то по истине стОящее. Но здесь не так.
Живущий в провинциальной глуши бизнесмен Троекуров (Юрий Цурило) ссорится со своим другом Дубровским, директором фермерского хозяйства в деревне Кистеневка. Троекуров, используя свое влияние на местных чиновников, добивается, что суд объявляет Кистеневку незаконной застройкой и предписывает снести деревню. Дубровский тяжело заболевает и умирает. На похороны приезжает живущий в Москве сын Дубровского, Владимир (Данила Козловский) и выдает себя за иностранного консультанта, чтобы втереться в доверие к Троекурову. Заодно он заводит роман с Машей (Клавдия Коршунова), дочерью бизнесмена.
Кино получилось невероятно скучным. Роль самого Дубровского не столь важна в противостоянии между Троекуровым и кистеневцами. Это во времена Александра Сергеевича Дубровский олицетворял защитника бесправного народа. Кто такой Владимир в сравнении с деревенскими мужиками, которых лишили домов? Никто. Деревенские и сами могут разобраться и с ОМОНом, и с инкассаторами, и с ГИБДД. Он скорее обуза для партизан, капризный барин, который может и хочет помочь своим людям, но не тем путем, который избрали они.
Любовная линия совершенно не развита. Поэтому когда история, следуя пушкинскому тексту, уводит сюжет в сторону любовного треугольника Дубровский — Маша — Не-Помню-Как-Зовут-Губернатора , это воспринимается не как естественное дополнение к развитию событий, а как вообще непонятно что. Маша с Дубровским настолько европейские и цивилизованные, что смотрятся инородными и чужими среди жестоких бизнесменов-самодуров и деревенских мужиков.
По мне, это скорее очередная картина, демонстрирующая разборки богатых людей, которые не уважают никого и ни с кем не считаются. Остается ощущение, что простой народ бессилен, богатые остаются богатыми, бедные бедными и хорошо если живыми. Деньги не принесли никому ничего хорошего. Даже любовь здесь проиграла, уступив место чувству долга.
Все, что я увидела в «Дубровском», — это сумбур. Во всем. В противостоянии, в любви, в выходе из создавшегося положения...
И да, всё полностью по Пушкину. Плохо: она - под венец, а он - один на дороге...
...
нинасерг:
Добрый вечер!
Обращаюсь в клуб как к знатокам
Вчера смотрела (в очередной раз) Тарковского Солярис
И в очередной раз захотелось узнать где (город страна) снимался эпизод с проездом героя Дворжецкого по тоннелям и разводкам
...
абигор:
нинасерг писал(а):И в очередной раз захотелось узнать где (город страна) снимался эпизод с проездом героя Дворжецкого по тоннелям и разводкам
если не ошибаюсь, то в Токио.
...
anutkin:
абигор писал(а):И да, всё полностью по Пушкину. Плохо: она - под венец, а он - один на дороге...
Эхх только хотела посмотреть, теперь не буду
Я расчитавала , что современность происходящего как-то подкорректирует концовку. Сейчас же все проще, нет таких жестких устоев и правил... Эх ну если все так же то не имеет и смысла смотреть.. Я еще в когда в школе Дубровского по Пушкину читала , думала что в наше время могло бы как-то по-другому сложиться.
...
anutkin:
нинасерг писал(а):Ну, это тогда в Метро Голдвин или Парамаунт
или на крайняк Дисней сойдет
Они так хорошо ХЭ лепят
Ну а почему бы и нет, я читала Дубровского, смотрела старую экранизацию по Пушкину, почему бы не пофантазировать и не сделать что-то новенькое, или менее приземленное, романтичное, а на разборки богатых людей в которых в основном страдают "бедные" я и без всякого кино насмотрюсь.
Как вы заметили они действительно умеют ляпать ХЭ, но позволю себе заметить что и фильмы без ХЭ у них выходят не в пример лучше чем у нашего кинематографа. Если уж взялся смотреть фильм без ХЭ, так хочется как-то поплакать что ли ,пожалеть героев за то что так сложилась жизнь и не оставила им выбора, а не поругать их за их же тупость и не желание что-то менять.
...
Flora:
Всем привет!
Посмотрела "Дивергент", не скажу что являюсь большой поклонницей серии книг, но оригинал все таки получился лучше фильма. Общая идея книги раскрыта, но достаточно поверхностно. Из персонажей весь упор целиком и полностью был сделан в фильме на Трис, тогда как в книге второстепенным персонажам все таки уделялось достаточно много внимания. И это сильно сказалось на смысловой части! По книге конкуренция между подростками на этапе отбора была куда жестче. Та же Кейт при захвате флага не дала сорвать его Трис... Кроме того, убийство Уилла по фильму не вызывает особенных эмоций, потому что его дружба с Трисс толком и не была показана.
anutkin писал(а):В целом актеры играли неплохо, и чисто эстетически они мне приятны, в отличии от тех же "Сумерек".
А мне вот подбор актеров на главные роли не слишком понравился

Симпатичные, но играют достаточно слабо! Может это конечно "заслуга" режиссера, но Четвертый получился, на мой взгляд, уж слишком милым... Я представляла его себе более жесткой личностью!
...
абигор:
anutkin писал(а):Если уж взялся смотреть фильм без ХЭ, так хочется как-то поплакать что ли ,пожалеть героев за то что так сложилась жизнь и не оставила им выбора, а не поругать их за их же тупость и не желание что-то менять.
вот-вот! Я, выбирая посмотреть Дубровского, понимала, что вряд ли Маша и Дубровский будут вместе. Но снять так, чтобы брало за душу их расставание, не получилось. Обидно, досадно, но не настолько, чтобы вызвать слёзы или другие эмоции. Это просто фильм с плохим концом... Не больше!
...
anutkin:
Flora писал(а):Из персонажей весь упор целиком и полностью был сделан в фильме на Трис, тогда как в книге второстепенным персонажам все таки уделялось достаточно много внимания. И это сильно сказалось на смысловой части! По книге конкуренция между подростками на этапе отбора была куда жестче. Та же Кейт при захвате флага не дала сорвать его Трис... Кроме того, убийство Уилла по фильму не вызывает особенных эмоций, потому что его дружба с Трисс толком и не была показана.
Ну не знаю мне показалось, что смысл вполне раскрыт, возможно потому что я читала совсем недавно и воспоминания еще свежи
Но отбор в книге показан действительно более жёстко, чего стоит хотя бы выколотый глаз Эдварда, его же из-за этого исключили и оставили без фракции, а саму Трис не только пытались сбросить в яму но и избили еще неплохо так, помнится у нее ребра еще долго болели...
Flora писал(а):А мне вот подбор актеров на главные роли не слишком понравился Симпатичные, но играют достаточно слабо! Может это конечно "заслуга." режиссера, но Четвертый получился, на мой взгляд, уж слишком милым... Я представляла его себе более жесткой личностью!
К игре Шейлин у меня например претензий совсем нет, а вот Четыре действительно немного сахарный, но мне так показалась только в начале, а потом вроде как неплохо он играл, очень даже неплохо.
Да и в фильме особо не уделишь внимания второстепенным героям, время то все-таки ограничено и так фильм почти на 2 часа вышел. Поэтому зачастую выбираю в приоритет книгу нежели фильм. Да и рьяной поклонницей меня не назовешь. Меня можно назвать поклонницей Толкиена или Роулинг, которые я в свое время читала взахлеб, но не как не Вероники Рот я книги то начала читать потому что увидела где-то что собираются экранизировать. Когда я читала книгу, мне не понравилось то, что в книге это совсем не состыкуется с реальностью, фильм мне показался более реалистично изложенным. Хотя и там и там есть свои недостатки. Для меня они на одном уровне, но при просмотре фильма я не испытывала разочарования в отличие от некоторых моментов в книге
абигор писал(а):вот-вот! Я, выбирая посмотреть Дубровского, понимала, что вряд ли Маша и Дубровский будут вместе. Но снять так, чтобы брало за душу их расставание, не получилось. Обидно, досадно, но не настолько, чтобы вызвать слёзы или другие эмоции. Это просто фильм с плохим концом... Не больше!
Вот я если честно не смогу назвать сейчас ни одного по-настоящему стоящего фильма с плохим концом, который может предложить российский кинематограф на данный момент, не считая фильмов о войне которые у нас снимать все-таки умеют, хотя последнее время тоже ничего особо выдающегося я не припомню. Я сейчас не говорю про советский кинематограф, как бы много там не было цензуры, было очень много стоящих фильмов. Я несмотря на свой возраст, довольно молодой очень их люблю и периодически пересматриваю. Помнится я как-то вспомнила один фильм Мужики называется и решила пересмотреть, меня когда соседка по общаге за этим занятием застукала, только у виска мне покрутила, мол зачем ты это старье смотришь, а мне вот нравится
А вот из иностранного кинематографа я могу очень много привести примеров подобных фильмов, действительно берущих за душу.
...