Регистрация   Вход

Maniaka:

» Глава 21 (1) О вере и доверии

Новый день встретил Эмилю мускусной ноткой мужского одеколона въевшегося в подушку, на которой она лежала, ароматами чего-то жареного и, конечно же, свежесвареного кофе. Женщина повела носом, втягивая дразнящие запахи, с наслаждением потянулась и лишь затем открыла глаза, чтобы понять - утро давно миновало. Стрелки на настенных часах показывали без двадцати час.
- Что за… - подскочив, словно ошпаренная, Эля села на кровати. Испуганный взор заметался по комнате, пока разум искал выход из сложившейся ситуации. Она опаздывала на судьбоносную встречу с Левеншейтном!
- Доброе утро, спящая красавица, - поздоровался вошедший в комнату Дмитрий. В шортах и оранжевой майке он выглядел вполне по-домашнему, но Элю не впечатлил.
- Утра?! Дня! Почему мой будильник не зазвонил?! – соскочив с постели, женщина забегала по комнате, не зная за что хвататься. Наконец сообразив, что начинать стоит с другого, Эмиля кинулась к выходу из комнаты, но тут на ее пути возникл Дмитрий.
- Куда-то торопишься? – загородив собой дверной проем, поинтересовался он.
- Издеваешься? У меня встреча! Это ты, да? Ты?! - накинулась на мужчину Эля, когда тот отказался отступить в сторону.
- Я. На любой из твоих вопросов «я», - Михалыч спокоен. Смотрит на нее со смешинкой в глазах.
- Дима, не беси меня! – в попытке взять его на таран, Эмиля уперлась руками в мужскую грудь.
- Лариса перенесла встречу.
Как ни в чем небывало. Будто ничего важного не произошло.
- Что?
- Я сказал ей, что ты не сможешь придти, - ответил он.
Эмоций словно у идола с острова Пасхи – камень, и это бесит!
Эмиля задохнулась:
- Охренел! Кто тебя просил?! – откуда-то из прошлого заорала взбешенная девчонка. – Нет, нет… Прости… - женщина из настоящего привалилась к стене. – Зачем? Черт!.. Что теперь делать?
- Успокоиться и на меня посмотреть! – как и она, Дмитрий повысил голос. – Вот так. Молодец, - похвалил, когда Эля вздрогнула и остановила на нем взор. – Тебя никто не ждет. Ты сегодня свободна. Встреча завтра в пять. – Он говорил медленно, спокойно, выделяя каждое слово, словно учитель русского языка на уроке у первоклашек. – Лариса сказала, что недели ей хватит.
- Но… Как?
- Поняла? – ее кивка достаточно для продолжения. – А сейчас завтракать. Все остальное потом. - Он категоричен: на плечи Эля накинут халат, направляющей рукой проложен путь да ванной комнаты. – Жду тебя на кухне, - с улыбкой, но приказным тоном.
На обеденном столе аппетитная «поляна»: хрустящие ломтики бекона, вареные яйца, сырная тарелка, зелень на любой вкус, дымящаяся турка и две кофейные чашки.
- Господи, я ужасная хозяйка! – простонала Эмиля, виновато уронив голову на руки. О том, что навела ревизию в холодильнике еще перед отъездом, женщина вспомнила только сейчас. – Когда ты ходил в магазин? – скосив глаза, она смотрела, как Дмитрий разливает кофе.
- Вчера, когда ты уснула, - отозвался он, аккуратно примостив турку на деревянную подставку рядом с чайником.
- Боже...
- Ешь, давай, и будем тебя пытать, - оставив без внимания ее кающиеся стоны, велел Михалыч.
- Пытать? – отхлебнув кофе, она уставилась на него с изумлением во взгляде.
- Пытать, - подтвердил мужчина. Стул под ним жалобно скрипнул.
- Больно?
- Как получится.
- Что за садистские наклонности, Дмитрий Михайлович? – по всему видно Эмиле весело. Серьезность его тона на женщину впечатления не произвела.
- Почему сразу садистские? – отхлебнув кофе, поинтересовался он. – Может профессиональные?
Эмиля посмеялась, но развивать тему не стала. Узнавать, доводилось ли ему пытать кого-то по-настоящему, отчего-то не хочется
- Так, что выпытывать будешь? Может лучше просто спросить?
- А ты ответишь? – Иронично вскинутая бровь говорит о сомнении.
- А о чем спрашивать будешь?
- Вот и поговорили, - усмехнулся Дмитрий и кивнул на стол: - Ешь!
Взяв с тарелочки ломтик сыра, Эмиля требовательно прищурилась:
- Откармливать решил? Лариса науськала, да?
- Что ты, не-е-ет, - протянул, сооружая многослойный сэндвич. – Забочусь о себе любимом. Вдруг подержаться захочется! – подмигнул Дмитрий и подтолкнул к Эле блюдце с бутербродом.
- Вот оно что… - прыснула со смеху Эмиля. – О себе, значит. Какой вы однако эгоист, Дмитрий. О любимой женщине нужно заботиться, а не о себе, - пожурила мужчину, забирая блюдце с середины стола. Сэндвич выглядел весьма аппетитно.
- О любимой… с удовольствием бы, вот только она не дает. Все скрывает что-то, - ответил на выпад Михалыч.
Его пристальный взгляд буровил ее, вынуждая как-то реагировать. И Эмиля отозвалась вопросом на вопрос:
- Возможно, ты слишком много от нее хочешь? Или она пока не готова делиться своими секретами? – но, ни одно из предположений не касались первой части его заявления. Эмиля не была уверена, что правильно поняла его, чтобы всерьез отнестись к озвученному признанию.
- Ты относишь мое стремление решить ее проблемы к завышенным требованиям? Но почему? Что в этом плохого – помогать дорогому для тебя человеку? – Дмитрий выглядел больше, чем удивленным. Он искренне недоумевал.
- Ничего плохого, Дим. Ничего плохого! - Эля начала заводиться, сообразив, что допрос начался. – Только некоторые проблемы следует решать самостоятельно.
- В случае если ты можешь их решить, конечно. В противном - попроси помощи.
- Считаешь, я не в состоянии разобраться со своими делами?! – Надкушенный сэндвич был отодвинут в сторону.
- Я этого не говорил, - на обвинение в ее голосе Дмитрий не прореагировал.
- И что ты тогда сказал?! - процедила она, откинувшись на спинку стула. Скрещенные на груди руки говорили о ее состоянии лучше всяких слов.
- Я сказал, что доверие великая вещь.
- Неужели?
- Именно, - все также невозмутимо отозвался мужчина. – Если делишься своими бедами, просишь помощи, значит доверяешь.
- Весь этот разговор к тому, что я тебе не доверяю? – удивилась Эмиля и подалась вперед. – В этом камень преткновения?
- О-о-очень большой камень.
Теперь уже Дмитрий мимикой и жестами демонстрирует глубину своей обиды.
- Дим, ну ты чего? Это же не серьезно? Конечно же я тебе доверию, просто…
- В доверии, также как и в вере не бывает никаких «просто» и «если», - не дав ей высказаться, оборвал Михалыч. – Ты либо веришь и доверяешь, либо не веришь.
- Дим…
- И пусть говорят, что вера слепа, я предпочитаю верить, чем доверять и проверять, - вновь оборвал он, а, договорив, поднялся. – Пытка переносится на вечер. У меня встреча через два часа, а потом мы идем в кино. Билеты я уже заказал, - поцеловав Эмилю в нос, мужчина покинул кухню.

...

alenatara:

Приветики!
Ой, Эля...за такого мужика хвататься нужно всеми конечностями, чтоб, не дай боже, не уволокли, а она все зависимость какую-то отстаивает. С одной стороны могу понять - женщина привыкла полагаться только на себя, с другой - Дмитрий уже не единожды доказал, что на него можно положиться и он не подведет. Вон, пока она она спала, он ей существенно жизнь облегчил, а в ответ никакой благодарности...Ну самоуверен чрезмерно, зато влюбленный весь из себя
В общем, будет кобенится - отдадим Димыча в хорошие руки! Вон Ларка точно оценит такое сокровище
Спасиб, Машунь! Ждем-с жестких пыток

...

Dizel:

Маша привет
Не легко пройдёт притирка между нашими героями. Дмитрий ненавязчиво, но настойчиво проникает в жизнь Эли, становясь её частью.
При этом он готов решать проблемы, помогать, вообщем идёт на контакт.
Эля хотя и мысленно говорит что готова быть с ним, но на деле боится делится сокровенным, а уж тем более доверится. Относительно она ему доверяет, но абсолютно-нет и я её понимаю, сложно в одночасье кому-то поверить, пусть даже мужчине, который тебе не безразличен.
Спасибо за продолжение

...

Альфия С:

спасибо за продолжение Very Happy

...

Maniaka:

Здравствуйте, девушки!
Алёнчик, Альфия С, Евочка! Pester Pester Pester
Спасибо за внимание к роману.
alenatara писал(а):
Ой, Эля...за такого мужика хвататься нужно всеми конечностями,

Вот и я говорю... Не понимает она свалившегося на нее щастья)))
alenatara писал(а):
Ну самоуверен чрезмерно, зато влюбленный весь из себя

Ну что такое самоуверенность? Разве недостаток? Тьфу...
alenatara писал(а):
Вон Ларка точно оценит такое сокровище

Лариса выпала в осадок. Точно говорю)))
alenatara писал(а):
Ждем-с жестких пыток

shuffle

Dizel писал(а):
Дмитрий ненавязчиво, но настойчиво проникает в жизнь Эли, становясь её частью.

А мне кажется Димулька очень даже навязчиво проникает в ее жизнь Hun Не?
Dizel писал(а):
При этом он готов решать проблемы, помогать, вообщем идёт на контакт.

Это точно. Как пионер, всегда готов! pioneer
Еще раз. Всем благодарность и заверения в вечной любви)))

Пы. Сы. Вот поделиться хочу.
Обратилась я а наше ателье, обложечку попросила. И тишина. Переживаю сижу. Sad

...

Конкордия:

Автору спасибо.

...

Люция:

Дима - мужчина на вес золота)))) Хотя Эле это непривычно. Да и история с Виктором ее в некотором смысле смущает, наверное. Неловко ей все это Диме рассказывать. Но придется.
Как бы Эля ни привыкла к самостоятельности, но неплохо если кто-нибудь может помочь, особенно если у него это получится лучше, чем у тебя.
Вот пока Эля спала, Дима уже некоторые проблемы разрулил.
Спасибо за продолжение!

...

Alesia:

Всем привет!
Маша, нужно срочно Михалычу какие-то недостатки придумать - уж слишком идеальный мужчина получается)) Как для меня - так просто набор самых моих любимых черт мужского характера - надежность, спокойная уверенность в себе, уважение к женщине и одновременно желание ее баловать и защищать, умение взвешивать все детали и принимать решение, готовность отвечать за свои слова и поступки и т.д. и т.п.
Вот! А я говорила, что расколет Дима Элю!)) Говорила? Говорила! Все выпытает))
Я в последней главе с огромным вниманием наблюдала за поведением Эли. Что-то ее бросает из крайности в крайность, совсем распереживалась. Психует, бегает, мечется, набрасывается на Диму - физически, когда не давал ей выскочить из комнаты, орет, потом моментально берет себя в руки и успокаивается, потом чувствует себя виноватой, потом шутит, изумляется, потом начинает веселиться - сначала просто посмеялась, потом прыснула со смеху. Потом тут же начала заводиться, разозлилась - "процедила она, откинувшись на спинку стула", а потом еще и удивляться начала. Чуть ли не весь спектр эмоций! И все это - судя по имевшим место действиям - за какие-то неполные полчаса (а то и меньше, минут 15-20). А Михалыч был совершенно невозмутим и спокоен)) Потрясающее семейное утро)) Когда женщина в таком неуравновешенном состоянии, ее можно легко спрашивать о любых секретах - пока сообразит, где и о чем лучше промолчать, все на-гора выдаст)) А Дима честно поступил, еще и предупредил - что пытать будет))
Не знаю, девушки, как кому, но я чувствую легкую опасность, исходящую от Димы. Мужчина, с которым шутить не стоит - ни мужчинам, ни женщинам. В нужный момент рука не дрогнет, вывести из себя слезами и кокетливым хлопаньем глазок не получится. Уважаю!
И прошу автора засчитать и мой голос "за" физическое воспитание Виктора)) Особенно с явными следами на его "визитке" - хвизиономии))
Спасибо, Маша! Flowers

...

Maniaka:

Всем доброго времени суток!
Конкордия, Люция , Алеся! Pester Pester Pester
Люция писал(а):
Дима - мужчина на вес золота))))

Alesia писал(а):
нужно срочно Михалычу какие-то недостатки придумать - уж слишком идеальный мужчина получается))

Все))) ушла думать. Wink
Люция писал(а):
Неловко ей все это Диме рассказывать.

Конечно неловко. Как Дмитрий отнесется к подобным откровениям даже я пока не знаю shuffle
Alesia писал(а):
Вот! А я говорила, что расколет Дима Элю!)) Говорила? Говорила! Все выпытает))

Опыта в выпытывании ему не занимать.
Alesia писал(а):
Я в последней главе с огромным вниманием наблюдала за поведением Эли.

Все верно. Эля эмоционально не стабильна на данный момент. Вот определится со своим отношением к Диме и успокоится. Embarassed
Alesia писал(а):
И прошу автора засчитать и мой голос "за" физическое воспитание Виктора))

Голос засчитан. Laughing
Алеся, спасибо за блошек. Исправила.
Alesia писал(а):
Я сначала подумала, что это мужчина - судя по "-ном".

Встреча с мужчиной. А на счет фамилии ты меня озадачила, чесн слово. Левенштейн фамилия не русская. Возможно она вообще не склонятся. Shocked Нужно уточнить. Dur

...

Maniaka:

» Обложка от alenatara

Алёнчик! Спасибо!!! Pester Pester Pester

...

Dizel:

Какая красота
А ты переживала))
Очень нравится и цвета и фактура, по моему точно передана атмосфера романа wo
Спасибо автору

...

Люция:

Maniaka писал(а):
обложка

Сразу на память пришла сцена в беседке во время дождя. Очень красиво получилось.

...

Maniaka:

» Глава 21 (2) О вере и доверии

Вечер получился семейным: на американский манер. В кино посмеялись, похрустели попкорном. После фильма забрели в общепит, вкусно и вредно поужинали пиццей с шипучкой. Такси брать не стали, до дома дошли пешком, благо погода и расстояние располагали к пешим прогулкам: тепло, безветренно и всего два квартала, а дома, устроившись на диване с тарелкой винограда, стали смотреть телевизор.
- Спасибо, - используя Дмитрия в качестве матраца, поблагодарила Эмиля. К слову, лежать на нем было очень даже удобно, несмотря на кажущуюся твердость.
- Это за что же? – Он абсолютно расслаблен. Приминая угощение из ее рук, довольно жмурится.
- За своевременный выходной. – Еще одна ягодка, теперь уже для себя, сорвана с зеленой кисти.
- Не за что.
Он принял ее благодарность как должное и тем самым задел.
- И все же не стоило этого делать, - выказала свое недовольство Эмиля.
- Кто сказал, что не следовало, - Дмитрий встрепенулся. – Ты себя со стороны видела? Правильно, нет! А я видел. Без длительного сна и полноценного отдыха, ты бы и до обеда не дотянула.
- Дотянула бы. И до обеда и до вечера, - фыркнула она, отделив от стебля одинокую зеленую ягоду.
- Аха… Щас! – в тон ей отозвался мужчина.
- Последняя, - Эмиля засунула ягоду в рот и даже язык показала, вредничая. – Пойду еще принесу, - толкнув приподнявшегося Михалыча обратно на диван, женщина соскочила на пол.
Оставив пустую тарелку на кухне, забежала в туалет, в ванную сполоснуть руки, зашла в спальную, намереваясь накинуть что-нибудь поверх майки, в которой была, и лишь вернувшись на кухню, поймала себя на мысли, что впервые за все время в ее квартире заметно присутствие мужчины. Крем для бритья примостился на полочке над раковиной, мужской костюм на напольной вешался подаренной Виктором для собственного удобства, блестящая, новенькая турка в кухонной мойке, которая стойко ассоциируется у нее с Дмитрием. Глаза Эли изумленно расширились.
Это было странно осознавать, что ты больше не одна. Что у тебя появился человек, мужчина, которого ты добровольно впустила в свою жизнь. Именно в жизнь, а не спальную, как это было с Виктором. Что тебе действительно хочется лежать с ним на диване, есть виноград и обсуждать героев дурацкого сериала. Хочется просыпаться по утрам, ощущая на своем теле его руки. Хочется слышать его голос, пусть даже то, что он говорит, тебе неприятно.
- Вот черт… - неверяще выдохнула она, обессилено опустившись на стул.
Признания дались настолько легко, что Эля растерялась. Неужели она все решила для себя? Сделала последний шаг, не сознавая этого? Вверила себя в руки другого и не сожалеет? Неужели это правда? А как же притирка? Привыкание? Совместимость?
Вошедший в кухню Дмитрий включил большой свет.
- Я уже заждался. Эй, ты чего? Все нормально? – спросил, ощупывая ее внимательным взором.
- Дим…
Встретившись с ним взглядом, Эля судорожно сглотнула. Что он там говорил на счет доверия? Никаких «просто» и «если»?
Сердце замедляет ритм. Верит ли она ему настолько, чтобы не бояться? Сможет ли доверить секреты, о которых стремится забыть?
- Эля? Ты…
- Дим, я сейчас, хорошо? – не давая ему возможности приблизиться, попросила она.
Ей нужна минутка! Еще одна минутка наедине с собой, чтобы сказать тебе «да».
- Отлично. Пойду подышу. – Круто развернувшись, он вышел. Открылась и закрылась входная дверь, и Эмиля вскочила со стула. Щелчок замка, словно удар в ханг, звоном отозвался у нее в голове.
Бросившись за ним, женщина выглянула в коридор. Дмитрий стоял на лестничной площадке с пачкой сигарет в руках и смотрел в окно. Эля невольно улыбнулась.
- Ты же не куришь, - приблизившись к мужчине, она прильнула к его спине.
- Бросил, но иногда очень хочется.
- И мне тоже… иногда, - призналась Эля и, забрав у него пачку, потянула за собой со словами: - Идем домой. Я хочу тебе кое-что рассказать.

...

alenatara:

Приветики!
Эля, по всей видимости, все для себя уже решила и пытки не понадобятся...и прально, Михалыч свою надежность всячески уже доказал Хорош, чертяка, во всех смыслах...правда чаще всего сам решает чего и как делать и мнения ни чьего не спрашивает - ну так это можно как раз обсудить, чтобы недопониманий не возникало
Спасиб за продку!

...

София Чайка:

Здравствуй, Маняша! Спасибо за продолжение! Pester
Трудно Эле. Думает много))) Иногда нужно отбросить сомнения, но тяжело.
А без доверия еще хуже. Надеюсь, Эля и Дмитрий преодолеют все. Вместе.
Михалычу тоже не просто, но он поступает, как настоящий мужчина.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню