К.С. Харрис "Что приносит тьма"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>19 Янв 2014 12:48

Из-за своей дурацкой зимней спячки я пропустила новую главу, за которую сердечно благодарю Лесю и Таню!
Читала начало и вспомнилось Laughing -

Полное запустение и разруха. Птичек жалко, но добрый Себ их спас. Неожиданно у него появляется добровольный подельник - очаровательный котяра Smile
В доме уже явно кто-то похозяйничал, и Себ не один ночью вышел на скользкую дорожку...
Назревает потасовка - двое злоумышленников и Себ (с котом Laughing ). Прольется чья-то кровь? Wink
Tricia писал(а):
Эх, Пол Гибсон тоже замечательный персонаж!

Жуткая работенка, а человек хороший )
Алюль писал(а):
И тут наш храбрый кот в благодарность за возвращённую свободу ка-ак прыгнет в лицо врага! Ура! Себ быстро вырубает второго и помогает коту справиться с первым, а потом в благодарность за храбрость и самоотверженность забирает кота к себе домой. Геро в восторге. А кот, отъевшись, рассказывает чете Девлинов все секреты противного старикашки Эйслера. Все счастливы, потому что преступление раскрыто и Себу больше не надо рисковать жизнью. А потом кот будет помогать им нянчить ребёнка. The End.

rofl Фантастика, Кот Матроскин возвращается
Suoni писал(а):
Вот! Один из главных вопросов в этой серии! Кто отец?

prv И где мамка обретается? Очень хочется узнать Wink

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>19 Янв 2014 19:02

Странная мысль пришла мне в голову. А вдруг Девлина сейчас примут не за него самого, а за Некта, на него похожего. Что-то этих нектов в последнее время немало развелось. И тогда Себ не только останется жив (на некоторое время, пока не разберутся), но и что-нибудь полезное узнает. Но вряд ли... Щас убивать будут... Держись, Себ, тебе есть ради кого жить!
Профиль ЛС  

nushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.09.2012
>19 Янв 2014 19:50

Алюль писал(а):
Странная мысль пришла мне в голову. А вдруг Девлина сейчас примут не за него самого, а за Некта, на него похожего. Что-то этих нектов в последнее время немало развелось. И тогда Себ не только останется жив (на некоторое время, пока не разберутся), но и что-нибудь полезное узнает. Но вряд ли... Щас убивать будут... Держись, Себ, тебе есть ради кого жить!

Согласна, я тоже так подумала...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AppleJack Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Янв 2014 12:18

Убивать не будут точно. Он их раньше увидел и уже подготовился)

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>20 Янв 2014 18:41

Леся , Таня , спасибо !
Irisha-IP писал(а):
Она не оставалась ещё без средств существования и на улице одинокой бесправной женщиной.

Это так , но пленницей , под угрозой насилия была .
Было бы глупо ставить Кэт в вину её жизнь на улице и то что делает строй и государство с детьми , да и вообще с людьми .
Харрис писал(а):
Он знал, что она несколько лет провела, будучи еще девочкой, в одном из самых известных в Лондоне воровских притонов, обучаясь на карманницу. И шлюху.

Но вот потом , когда она уже была ведущей актрисой театра , что давало ей возможность существовать у неё был выбор . И она выбрала месть и богатство, продавая себя .

Но не это даже я в ней не принимаю ,она может быть верной когда вместе с ним , а её второе дно в отношениях с Сэбом, у неё столько тайн от него .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lee-ali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>20 Янв 2014 18:48

Very Happy Very Happy Very Happy

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>20 Янв 2014 22:46

Tricia писал(а):
Про воров: неужели Себу придётся опять убивать?!

Nimeria писал(а):
Назревает потасовка - двое злоумышленников и Себ (с котом). Прольется чья-то кровь?

Алюль писал(а):
Щас убивать будут...

Будут-будут... Страшный город этот Лондон образца 1812 года
Etoile писал(а):
В коте есть что-то отчаянно Булгаковское

О да, он еще себя проявит
На-та-ли писал(а):
а котяра какой красавчик

А то! Ведь автор списывала его со своего любимца:

Алюль писал(а):
Вот только не навредил бы его планам славный котик (ой, какая симпатяшка!). А может, наоборот, поможет?

Об этом, как вы уже сами поняли, в следующей главе Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lesya-lin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 27.10.2011
>21 Янв 2014 1:56

» Глава 20

Глава 20  

– Проклятье!

Взломщик выхватил из ножен на поясе огромный кривой нож и бросился на Девлина, занося оружие над головой.

Выдернув из кучи барахла на соседнем бюро тяжелую медную трость, Себастьян вскинул ее, отражая яростно обрушившийся сверху клинок. Металл звякнул о металл. Но в удар было вложено столько силы, что столкновение отдалось в левой руке Девлина, и он пошатнулся.

Головорез в секунду пришел в себя, обнажил зубы в свирепой гримасе и перехватил нож.
– Пали в него! – скомандовал он стоявшему у двери пареньку.

– Не могу! Ты мешаешь! – откликнулся тот взлетевшим на октаву выше голосом, дрожащей рукой вытягивая пистолет перед собой и неуклюже пытаясь поставить фонарь. 

– Чертов ублюдок! – прорычал толстошеий бандит и сделал выпад, метя Себастьяну прямо в сердце.

Отклонившись в сторону на долю секунды позже, чем следовало, виконт ощутил, как острое лезвие рассекло плоть на ребрах в тот самый момент, когда он, извернувшись, всадил собственный кинжал глубоко в грудь противника.

– Морган! – вскрикнул взломщик у двери.

На одно остановившееся мгновение здоровяк застыл с удивлением на грубоватом лице, а затем рухнул на пол.

Девлин попытался выдернуть свой клинок, но лезвие оказалось зажатым между ребер упавшего громилы.

– Ты убил моего брата! – охнул парень, левой рукой придавая вытянутому вперед оружию устойчивость. Палец налетчика уже напрягся на спусковом крючке, и в этот момент черный кот, потянувшись, вонзил когти передних лап в ногу целившегося.

Тот истошно завопил. Блеснуло пламя, бахнул оглушительный выстрел. Коридор наполнился едким дымом, от вонзившейся в потолок пули градом посыпалась раздробленная штукатурка.

С вытянутым от ужаса лицом взломщик отшвырнул бесполезный теперь пистолет и ринулся  в дверь.

Себастьян высвободил свой нож из груди мертвеца резким рывком, от которого тело покатилось, громыхая, вниз по лестнице.  Было слышно, как убегающий грабитель неистово ломится через запущенный сад, сослепу спотыкаясь. К тому времени как Девлин выскочил в сырую ветреную ночь, взломщик почти достиг развалин конюшни.

Сжимая окровавленный кинжал в кулаке, виконт бросился через террасу и спрыгнул со ступенек. Острый сучок поймал его за сюртук, Себастьян дернулся и услышал, как от рывка затрещала ткань. На фоне ночного неба вырисовалась щуплая фигура молодого грабителя, который вскарабкался на груду кирпичей возле покосившейся стены в конце сада.

– Чего ты от меня хочешь? – выкрикнул он, хватая на ходу обломок кирпича и швыряя его в голову преследователю.

Девлин пригнулся.
– Хочу знать, кто тебя послал.

– Катись к черту!

Поджав ноги, парень сиганул вниз. Себастьян услышал шлепок приземлившегося тела, затем хлюпающие звуки спешащих по грязи ног.

Виконт полез следом. Полуразрушенная стена угрожающе пошатнулась, когда он легко спрыгнул на противоположную сторону.

Очутившись в слякотном, замусоренном проулке, стиснутым с обеих сторон высокими стенами, Девлин увидел летевшего к дальней улице паренька. Ноги убегавшего скользили и разъезжались в болотистой жиже.

Себастьян бросился вдогонку, но резко остановился, увидев в конце проулка темные очертания кареты. Ближняя дверца экипажа распахнулась, и оттуда в ночь высунулся длинный ствол винтовки. 

– Проклятье, – ругнулся виконт, инстинктивно втягивая голову и бросаясь в тень от стены. Он шмякнулся  в холодную грязь и снова выругался, проехав на животе по склизкой куче, от которой несло гнилыми капустными листьями и свежим конским навозом.  Подняв глаза, он увидел вспышку пламени, услышал треснувший в ночи ружейный выстрел.

Однако невидимый стрелок в карете целился не в Себастьяна.

Не добежавший шагов двадцать до конца проулка юный взломщик споткнулся, дернулся всем телом, согнулся, подгибая колени. Кучер кареты стегнул лошадей, и экипаж умчался в ночь, позвякивая упряжью и тарахтя колесами по булыжной мостовой.

Стирая грязь и навозную жижу с лица, Девлин поспешил к парню, присел возле него и  приподнял дрожащее, окровавленное тело, спрашивая:
– Кто тебя нанял?

Тот мотнул головой и закашлялся. В глазах плескался страх, скрюченные пальцы впились в руку Себастьяна. 

– Ответь мне, черт подери! Неужели ты не понимаешь? Кто бы это ни был, они убили тебя!

Но зрачки раненого уже тускнели, напряженные мышцы обмякали, захват на предплечье виконта ослабевал.

– Сукин сын, – выругался Себастьян. Не обращая внимания на грязь, он уселся на землю, не выпуская из рук мертвое тело, и повторил: – Сукин сын.

Леди Девлин сидела одетая у камина в своей спальне с раскрытым на коленях древним манускриптом, когда на пороге появился муж, неся с собой едкий дух гнилой капусты, лошадиного навоза и болота. Виконт уже избавился от сюртука и сапог, но его лицо, жилет и бриджи были изрядно перемазаны грязной жижей. Под рукой он держал пушистого черного кота.

Позабытый манускрипт соскользнул на пол. Геро бросилась к мужу:
– Девлин… Боже милостивый. Ты цел?

– Ты почему на ногах? – спросил Себастьян. Кот возмущенно мяукнул и выдрался из его захвата.

– Мне не спалось. Что случилось? И что здесь делает этот кот?

– Настаивает, будто я перед ним в долгу за спасение моей жизни, хотя, как по мне, он всего лишь оказал ответную услугу.

Геро хотела было рассмеяться, но заметила смешанный с грязью глянцевый багрянец на жилете мужа, и смех замер на ее губах.
– Это твоя кровь?

– Не вся. – Сен-Сир направился в гардеробную, на ходу раздеваясь.

Жена последовала за ним.
– А сколько?

Наморщив нос, виконт стащил с себя испорченный жилет и отбросил в сторону.
– Прошу прощения за амбре. Боюсь, я поскользнулся на чьей-то помойной яме. Калхоун не обрадуется. Кажется, этот жилет ему особенно нравился.

– Сколько крови твоей? – требовательно повторила жена, помогая снять через голову распоротую рубашку. Себастьян попытался отвернуться, но Геро заметила длинную багровую полосу, пересекавшую его ребра, и удержала мужа за руку: – Девлин…

Он прищурился вниз:
– Порез неглубокий.

– Почему ты не поехал к Гибсону, чтобы зашить рану?

– Повреждение не такое уж серьезное.

– Ты можешь подхватить столбняк!

– Но зашиванием столбняк не предотвратить, правда?

Жена одарила Себастьяна взглядом, который не требовалось дополнять словами, и потянулась к сонетке.
– По крайней мере рану следует хорошенько промыть. Я вызову твоего камердинера.

– Боже правый, нет. Сейчас четыре утра.

Виконтесса опустила руку и направилась к двери.
– Ладно. Тогда я сама спущусь на кухню и нагрею воды.

Пришлось позволить ей позвать Калхоуна.

Позже Геро устроилась на коврике перед камином, рядом с креслом, где со стаканом бренди в руке сидел Себастьян, рассказывая о случившемся.

– Что, по-твоему, искали взломщики? – спросила она по завершении. – Голубой бриллиант, о котором говорил тебе Колло?

Девлин медленно отпил изрядный глоток.
– Может статься, хотя я сомневаюсь. Думаю, происходящее затрагивает более серьезные вещи, нежели бриллиант – каким бы уникальным он ни был.

– Ты уверен, что стрелок в той карете метил во взломщика, а не в тебя?

– Если он целился в меня, то он ужасный мазила.

– Как большинство людей.

– Только не этот. Он попал бежавшему прямо в грудь, почти уложив его на месте.

Геро не сводила глаз с кота, который долго и тщательно вылизывался возле камина.
– Думаешь, паренька застрелили, чтобы он не разболтал, кто его нанял?

– Считаю это вероятным.

– Но… зачем? Почему просто не втащить его в карету и не увезти прочь?

– Парень обмолвился, что мужчина, убитый мною в особняке, – его брат. Думаю, опознав его, было бы нетрудно выйти на младшего и выяснить, кто стоит за этим неудавшимся взломом.

– Но поджидавшие в карете не могли знать, что старший из братьев мертв.

– Они наверняка слышали выстрел. И видели, что из особняка выскочил только один из их наемников, по пятам за которым гнался я.

– Твоя правда, – согласилась жена. – Ты не приметил никого поблизости, перед тем как проникнуть в дом?

– Нет, но это не значит, будто там никого не было.

– Думаешь, они разглядели тебя?

– Достаточно, чтобы понять, что я не один из их подручных. Но, скорее всего, не настолько, чтобы определить, кто я такой. Большинство людей неважно видят в темноте.

– Некоторые видят.

Взгляды супругов встретились, и Геро поняла, что Себастьян думает о том же, о чем и она.

–  Парень находился не больше, чем в двадцати шагах от стрелка, –  заметил Девлин. – Попасть было несложно. 

– Понимаю. – Геро смотрела, как кот свернулся калачиком, зевнул и закрыл глаза. Принесенные Калхоуном мисочка с молоком и блюдце с рубленой говядиной были уже пусты. – Ты заявил властям?

– Нет. Я взял ноги в руки и дал деру.

– Прихватив кота.

– Он настаивал.

– А это точно «он»?

– Точно. Я проверил. – Наклонившись, Девлин поднял с пола манускрипт. – Если ты просматривала эту книгу, неудивительно, что тебе не спалось.

– Эта рукопись… странная. Мне не терпится услышать, что Абигайль Макбин сможет рассказать про нее. – Геро прислонилась к креслу и почувствовала, как пальцы мужа провели по ее коже, играя с завитками волос на шее.

– У меня дурное предчувствие, – обронил Себастьян.

Геро с серьезным лицом ответила на его взгляд:
– У меня тоже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ароника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>21 Янв 2014 9:57

Все горячее и горячее.Трупы сножатся,но ответов пока нет.Геро заслуживает уважения своим поведением и пониманием.Большое спасибо за главу и замечательное оформление.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>21 Янв 2014 10:22

Леся, Таня, спасибо за такую насыщенную главу! Ух, какая концентрация событий!

Мои впечатления:
1. Девлин молодец, я в него верила! И котик не подвёл, за что его и взяли в дом, как я и надеялась. Ура!
2. Геро выше всяких похвал. Настоящая любящая жена, хотя и делает суровый вид - и не спала, и всё заметила, и обиходила, и расспросила, и села у ног, что лучше слов показывает отношение. Вот я ещё волнуюсь, что Себ с такой раной по помойке ползал. Тут даже не столбняком пахнет. Надеюсь, всё хорошо продезинфицировали.
3. Ну, с грабителями-убийцами ясно одно: за ними стоят очень серьёзные люди, если предусмотрели ликвидацию свидетеля при неудачном исходе. Тут всё по-взрослому. Уж не ушки ли папы-Джарвиса здесь видны?
Профиль ЛС  

Принцесса Пиратов Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>21 Янв 2014 10:23

Спасибо!!! Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nushi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 20.09.2012
>21 Янв 2014 10:30

Ну и глава, два убитых брата... Интересно кто убийца в карете был. Может "друг" Девлина с армии? А мне все больше нравиться отношение Геро с мужу, как о нем беспокоиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>21 Янв 2014 10:46

Лесечка , Таня , спасибо !!!
lesya-lin писал(а):
на пороге появился муж, неся с собой едкий дух гнилой капусты, лошадиного навоза и болота.

А Геро даже не поморщилась
Алюль писал(а):
Уж не ушки ли папы-Джарвиса здесь видны?

Алюль , Джарвис это власть , а значит ему не нужно посылать ночью взломщиков , его люди под видом расследования средь бела дня всё обшарят , что видимо уже и сделали .
lesya-lin писал(а):
Если ты просматривала эту книгу, неудивительно, что тебе не спалось.

Вот умный , а иногда дурак , это тебя она ждала , волновалась .
ароника писал(а):
– У меня дурное предчувствие, – обронил Себастьян.

Геро с серьезным лицом ответила на его взгляд:
– У меня тоже.

Жаль коты не разговаривают .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>21 Янв 2014 10:56

Леся, Таня! Огромное вам спасибо за новую главу. Flowers Flowers Flowers Глава очень насыщенная эмоционально, иллюстрации прекрасные Ar Ar Ar .
Девлин и с превосходящими силами противника справился достойно pirat . Однако загадок меньше не стало и ответов на свои вопросы он не получил. С другой стороны впереди еще 2/3 романа.

Алюль писал(а):
Приятно, что Девлин даже в такой момент нашёл возможность позаботиться о животных. Вот только не навредил бы его планам славный котик (ой, какая симатяшка!). А может, наоборот, поможет? Очень тревожно закончилась глава. Как наш виконт с двумя мужиками справится? Вот сто процентов - связывать их по очереди у него возможности не будет. Wink И тут наш храбрый кот в благодарность за возвращённую свободу ка-ак прыгнет в лицо врага! Ура! Себ быстро вырубает второго и помогает коту справиться с первым, а потом в благодарность за храбрость и самоотверженность забирает кота к себе домой. Геро в восторге.

Гипотеза была сродни фантастике, однако как точно сбылась. Я в восторге Very Happy Very Happy Very Happy .
Очень рада, что кот не подвел. Он просто восхитительно прекрасен. Совершенно не ожидала, что Себ его заберет домой. Кот, наконец, обретет настоящий дом, а не какую-то клетку.
Поведение Геро в такой сложной ситуации заслуживает глубокого уважения. Редкая женщина удержится от истерики и упреков, а тут еще и кот .

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>21 Янв 2014 11:55

Переживательная глава !
Девлину помогают не только его личные качества и сноровка, но и прям потусторонние силы, например, в лице замечательного кота.
Этот кот теперь будет любимцем в семье Девлинов. Если кот, конечно, позволит. Smile

lesya-lin писал(а):
Большинство людей неважно видят в темноте.

– Некоторые видят.

Взгляды супругов встретились, и Геро поняла, что Себастьян думает о том же, о чем и она.

Себастьян отлично видит в темноте, это о нем? Или еще о ком-то , кто также хорошо видит в темноте. Нокс?

Вот и опять подтверждается , что Геро достойная женщина для Себа. Надеюсь, что он это понимает.

Впереди не простые времена.

Леся, Таня, спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 4:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: И меня реал затянул своей суетой. Бестолковые дни какие-то. И погода с минусовой температуры поднялась сегодня до +14... Галка , отличная... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » К.С. Харрис "Что приносит тьма" [18161] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение