Бек Макмастер "Поцелуй стали"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

RUSmatreshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.11.2009
>27 Май 2014 9:41

KattyK писал(а):
Перевод - Black SuNRise
Редактура - Talita, gloomy glory
Глава 8

Девушки! Огромное спасибо за ваши труды! Flowers

KattyK писал(а):
– Онория, наделай побольше энтих пуль.

Интересно, а она умеет? Онория-Кулибин? Вот будет сюрприз, что она у нас еще и помогала отцу с изобретениями. Я как-то думала, что у нее только те пули, которыми был заряжен пистолет. Или может у нее есть немного для перезарядки? Блейд пули оценил.....не помешали бы они сейчас.

KattyK писал(а):
– А как же ты? – прошептала Онор, забирая оружие.
На мгновение он восхитился ее храбростью. Ей полагалось визжать от ужаса, но она сохраняла спокойствие.

Только сейчас восхитился? Laughing

KattyK писал(а):
Голова вампира повернулась следом под неестественным углом. Меж зубами неуверенно мелькнул раздвоенный язык.

Та еще тварь... :scoff:

KattyK писал(а):
кровь потекла из вампирских ран, которые начали закрываться едва ли не тут же, стоило Блейду выдернуть нож.

KattyK писал(а):
Кровь забрызгала Блейда, обжигая кожу как кислота.

Офигеть!

KattyK писал(а):
– Сам-то не особо раскисай, – буркнул Уилл, стискивая руку друга, словно тот пытался вырваться. – Не только мне не следовало рыпаться за вампиром в одиночку. Она ж просто женщина.

Ээээ..как это просто Laughing уже далеко не просто!

KattyK писал(а):
– Блейд?
– Че?
– Ты пырнул его ножом прямо в сердце, – прошептал Уилл.
Господин задумался.
– Знаю. Держи рот на замке. Остальным – ни слова.

Я так понимаю, что от удара в сердце он должен был всё-таки умереть? Очень интересно как они с ним справятся?

KattyK писал(а):
– А сам куда намылишься?
– Убедиться, что она добралась домой в целости и сохранности

Надеюсь Онория поухаживает немного за раненным защитником?

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>27 Май 2014 11:38

Вот это вампир, так вампир! А то развели тут всяких лямурных героев ))
Вот всё при нем - скорость, гибкость, кислота в жилах.... Чужой! мать твою.
Размножался бы почкованием - на земле бы живых существ не осталось. А теперь ещё и ножом в сердце не убить.
Сто пудово - гибрид какой пробирочный. Вот всегда считала, что человечество само себя погубит.
Нафига было такого выводить. Ни одну же цель не оправдает сие средство.

Приятно, что Онория побежала. Всё же не безрассудная совсем. Тесаки были всё же как понимаю людьми и пистолет был при Онории. А вот рыпаться при вампире было бы уж совсем самоубийством...
Спасибо за продолжение!

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>27 Май 2014 12:12

Малина Вареньевна писал(а):

Да, вампиры тут - монстры. Хорошо, что их в принципе нет. Когда один на такое способен, то десяток бы уж точно перебил все население Англии.

Размножался бы почкованием - на земле бы живых существ не осталось. А теперь ещё и ножом в сердце не убить.

По идее и голубокровного в сердце не всегда можно убить. Зато обезглавливание работает на славу. Другое дело, что подобраться к такому существу себе дороже.

Сто пудово - гибрид какой пробирочный. Вот всегда считала, что человечество само себя погубит.

К сожалению, это последняя стадия заражения вирусов - 95-100%, поэтому голубокровных и убивают, стоит вирусу добраться до 80%.

Нафига было такого выводить. Ни одну же цель не оправдает сие средство.

В одной из ближайших глав будет небольшая предыстория, откуда же вирус взялся и как распространился по Европе.

Приятно, что Онория побежала. Всё же не безрассудная совсем. Тесаки были всё же как понимаю людьми и пистолет был при Онории. А вот рыпаться при вампире было бы уж совсем самоубийством...

Уж ей ли не знать, как опасны одержимые жаждой крови. Правда сомневаюсь, что до этого она видела хоть одного вампира.
RUSmatreshka писал(а):
Вот будет сюрприз, что она у нас еще и помогала отцу с изобретениями. Я как-то думала, что у нее только те пули, которыми был заряжен пистолет. Или может у нее есть немного для перезарядки? Блейд пули оценил.....не помешали бы они сейчас.

Думаю умеет. А вообще Лена очень умелая, ведь работает в лавке часовщика не просто так. Smile
RUSmatreshka писал(а):
Надеюсь Онория поухаживает немного за раненным защитником?

Узнаем в 9 главе.
Vali писал(а):
Что же это за пули такие всесильные, интересненькое дело.

Разрывные пули "Молнии" - изобретение мистера Тодда.
Тигрёнок писал(а):
Могу предположить, что нож у Блейда не серебрянный.

Мне кажется, что серебро в основном на оборотней действует. Просто у вампира сверхбыстрое исцеление, не успеешь ранить - уже целехонек. А нужно что-то такое быстрое и действенное.
Irish писал(а):
И всё-таки удар в сердце должен был убить вампира. По крайней мере, все так думают. Так в чем же подвох? Именно этот вампир какой-то особенный?

Так откуда ж им знать, они с вампирами не сталкивались. Обычно Эшелон мониторит тех, у кого высокое содержание вируса в крови и обезглавливает до того как.
Irish писал(а):
Любопытно, войдет ли он внутрь. Увидит ли Чарли...

Может и увидит, хотя не думаю, что Онория настолько доверяет Блейду, что расскажет о брате. Она ведь не знает, а вдруг Господин не потерпит еще одного голубокровного на своей территории.
очаровашка писал(а):
Интересно много ли этих тварей еще...

Потенциально - много. Я бы даже сказала, что Викерс - первый кандидат, с его безумной жестокостью. На деле пока только один.
очаровашка писал(а):
что же там за жидкость у них внутри? И как она действует на человека?

Кислота.
janemax писал(а):
Как же его можно убить, если он сразу восстанавливается? Обезглавить и сжечь?

Такой способ вроде бы на всем сработает, только подобраться к твари будет сложно.
Джен, очаровашка, Ириша, Сабина, Танюша, Лилона, Джуля, Валя, Катя, Марьяна, спасибо за комментарии и поддержку темы! Flowers Flowers Flowers
amelidasha, добро пожаловать! rose

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>27 Май 2014 13:55

KattyK писал(а):
К сожалению, это последняя стадия заражения вирусов - 95-100%, поэтому голубокровных и убивают, стоит вирусу добраться до 80%.
Эмм... так это не отдельный вид? А последняя стадия?
Ну ни фига себе!
Я думала что это что-то иное...

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>27 Май 2014 14:12

Помню, когда читала книжку, у меня эти вампиры ассоциировались с вампирюгами из "Пастыря" girlwolf

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>27 Май 2014 16:11

Спасибо за продолжение!
Вот это вампир! Жуткий монстряка какой-то!
gloomy glory писал(а):
Помню, когда читала книжку, у меня эти вампиры ассоциировались с вампирюгами из "Пастыря"

Точно, точно! А я то думаю, где мне попадались подобные твари.
Интересно будет почитать, как изобрели вирус и кто вздумал использовать его, как бонус для высших кругов обЧества. Жить в постоянном страхе - вирус победит и за тобой придут! Хотелось бы понять, где ж тут привилегия, когда катится твоя голова?
А мальчики - молодцы! Смогли прогнать тварюгу. Вот только беспокоюсь я, как же они смогут ЭТО уничтожить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>27 Май 2014 16:16

Спасибо за новую главу!

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>27 Май 2014 17:45

KattyK писал(а):
Вампир, прихрамывая, шагнул вперед, опустился на четвереньки и понюхал воздух. Его слепые глаза покрывала мутная пленка. Слух и обоняние существа с лихвой компенсировали ему отсутствие зрения. Оно издало несколько странных пронзительных звуков
Вампиры «видели» мир с помощью звуков.

Эхолокация развита у вампиров в совершенстве.
KattyK писал(а):
Но это был вампир. Единственное живое существо, способное остановить вервульфена в припадке неистовой ярости.
Оставалось только ждать, когда волчий вирус исцелит разорванную плоть. Кожа полыхала жаром под холодной ладонью грязнокровного. Вирус уже работал на полную мощность, повышая температуру тела Уилла на несколько градусов. Ему предстоит полночи истекать потом от лихорадки, пока его кожа будет срастаться заново.

Что-то не так с кровью вольверенов, недаром их так нещадно уничтожали. Получается, что только они могут устоять против вампиров.
Поразительная способность к регенерации у людей-"волков", но не все травмы можно излечить, увы, раз их осталось так мало.
KattyK писал(а):
Густая черная кровь потекла из вампирских ран, которые начали закрываться едва ли не тут же, стоило Блейду выдернуть нож. Бесполезно пытаться заставить тварь истечь кровью.
Кровь забрызгала Блейда, обжигая кожу как кислота.

Так быстро кровь останавливается и действует, как кислота. Живучее существо. Очень-очень серьезный противник.
KattyK писал(а):
Ушел. С кинжалом Блейда по-прежнему торчащим из его груди.
– Ты пырнул его ножом прямо в сердце, – прошептал Уилл.

Откуда известно, где у этих монстров сердце и может так быть, что оно не единственное? Вон как лихо поскакал с ножом в груди.
Это мне напомнило фильм "Блейд-2". Там были мутанты вампиров и их практически невозможно было убить.

Очень насыщенная событиями получилась глава, к счастью все герои оказались живы, вступили в схватку, показав себя хорошей слаженной командой, получили новые знания о страшных монстрах и возможно смогут его поймать.
Спасибо за новую главу, девочки. Very Happy

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>28 Май 2014 13:16

Не хотелось бы узнать, что вампир - брат Онории.
Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>28 Май 2014 23:43

borisowna писал(а):
Не хотелось бы узнать, что вампир - брат Онории.

Нет, с Лео пока всё не настолько страшно.
Если уж голубокровный превратился в вампира, то обратного пути нет, я думаю. А Блейд встречался с Лео уже после того, как вампир убил нескольких человек.

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>29 Май 2014 16:15

Девочки, спасибо за перевод и редактуру. Очень интересный и необычный перевод)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kajra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>29 Май 2014 20:43

Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>31 Май 2014 18:06

Огромное Спасибо за продолжение!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>09 Июн 2014 22:46

Мы выложим 9 главу на этой неделе, а пока предлагаю полюбоваться обложкой к роману про Лео Берронса.
Аннотацию я добавила в тему в автора.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>10 Июн 2014 9:38

KattyK писал(а):
Мы выложим 9 главу на этой неделе, а пока предлагаю полюбоваться обложкой к роману про Лео Берронса.
Аннотацию я добавила в тему в автора.
Ух ты какая шикарная обложечка)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 21:42

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Очень понравился детектив РУТ Уэйр Поворот ключа. Очень неожиданная концовка. читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Бек Макмастер "Поцелуй стали" [18281] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение