Сказ про то, как девки на дракона ходили

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Драгоценные наши игроки! С сегодняшнего дня, в теме орг. вопросов можно поделиться своими впечатлениями о игре, пройдите вот по этой ссылке и при желание оставьте свой отзыв https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3453507#3453507

Златослава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2014

>19 Янв 2014 16:11

Ранее в таборе

Лежу я значит ни кого не трогаю, вдруг чувствую руки чьи-то грудь мою щупают. Не долго думая огрела я нахальца рукой по лбу. Открыла глазоньки ,смотрю а это Селичка. А он как схватит меня, как прижмет к себе, даже дышать тяжко станет. Лицо целует, а я все млею и млею. Хорошо то как становится в его объятиях. Вот поженимся, жить вместе будем, детишек нарожаю я ему. Стоп, Дети! Я словечком обмолвилась, он все понял. Освободили мы детей уцелевших, в табор цыганам отдали. Вдруг кругом все снова закружилось, земля пропала, все исчезло. Чувствовала я только как Селя меня за руку держал да к себе прижимал.

Усадьба баронессы Яг

Очутились мы в новом месте. Перед домом большущим, знатным таким и ужасным одновременно. Схватил меня Селька, да и потянул к дому. Подходя к двери встретили мы Акулинушку с еще одним братцем Селиным. А где ж это Анфисушка с Твердрм делись? Может в доме они уже.
Акулина писал(а):
- Славочка, милая, неужели ночь Девичья так шутит с нами. То к водяному нас закидывает, то в усадьбу чудную.

- Акулина, называй меня Злата, мне так больше по душе. А мы вот с табора цыганского, сюда попали. Странно все это.
Акулина писал(а):
Рада я тебе подруженька, а спутник твой как зовётся. Знаю, что брат он Пламена Суженого моего... .

Значит жених Акулинен Пламенем зовется.
- Это Селифан - представила я спутника своего.
Мы все вместе к двери подошли. Постучали. Дом-то странный какой-то. Отворилась дверь сама, вошли мы во внутрь. А тут на встречу хозяйка идет. Улыбается.
Баронесса писал(а):
- Проходите гости дорогие, и зовите меня просто Ягуся. Муж мой барон Яг умер недавно, всего три года назад. Но гостям завсегда я рада.

Чувствуется, мне что не своей смертью муж ее умер. Что-то не вызывает она у меня доверие. Чувства какие-то противоречивые. Вроде бы добрая, приветливая. Но, что-то темное в ней есть, чувствую я это.
Акулина писал(а):
- Ночь на дворе, вы устали поди? Прикажу постелить вам постель. А пока прошу за стол . Сейчас мои слуги накроют его

Я прижалась к Селе
- Не нравится мне здесь и она мне не нравится.
- Успокой, Златушка! Все хорошо будет.
Пошли мы к столу, нас накормили напоили. А Ягуся нам истории свои рассказывает. Смотрю я, а женихи- то наши с нее глаз не сводят. Слушают внимательно, да поддакивают что-то. Я к Акулине.
- Линочка, не по душе мне она, и дом не по душе. - я к Ягусе обратилась - Ягуся, спасибо, что вы нас накормили. Но идти нам нужно.
Смотрю она резко встала.
- Не пущу я вас - улыбнулась глядя мне в глаза и молвит - ночь на улице, а кругом лес. Куда вы пойдете? До утра уж подождите.
- Успокойся Златушка все хорошо будет.
Хотели нас в разные комнаты положить, но я настояла рядом с Селей спать. Сказала, что жених он мой и я только рядом буду и Акулина меня подхватила и тоже давай. Уложили нас спать в одной комнате. Смотрю Селя только голову к подушке и заснул. А я не могу спать, не спится мне.
- Лина. Лина. - не откликается спит наверное.
Я только прилегла и не помню как уснула.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Росава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.01.2014

>19 Янв 2014 16:18

Улада писал(а):
- Держись рядом - шепчу Росаве и тихонько ей ладошку поглаживаю - Чтобы не происходило, будь рядом. В чем сила, сестра? Быть рядом.

Росава взглянула на Уладу и согласно кивнула. Ее сейчас от подружки никакая сила не оторвет. Не понаслышке знала мельникова дочка, как хорошо Улада с оружием разным обращается. Только бы не довелось им это самое оружие в руки брать. Росава ножичком-то неплохо разве что на кухне орудовала да зарвавшемуся ухажоеру могла по нахальной физиономии ладошкой съездить, а так, какой их нее боец! Только языком, как жалом, и горозда противника разить.
Улада писал(а):
- Дурно мне, - говорю я, останавливаясь возле стены. А Росаве знак делаю - остановись и ты.

- Что же ты, подружка? Никак голодно тебе, вот и мутит, - сказала Росава, стараясь поближе к Уладе держаться.
Незнамо, какой бес в Уладу вселился, видать тоже нервы не выдержали, а съездила она цепью кованой по морде бородатому в ответ на слова его грубые , да так метко, что тот на колени рухнул. Орет от боли, руками расквашеную щеку зажимает, из которой кровь хлещет. Испугались девки и рванули с места. Да только, куда тут сбежишь - оказались в другой комнате, напротив их темницы, где за столом страшный такой мужик восседал, пиратского вида ( Росава сама в жизни ни разу пиратов не видала, так Гришка мурчал, что как-то одному из них служил).
Горбатый писал(а):
- А вы правы оказались, господин Барон, - девки-то высший сорт! Таких и на Большой арене показать не жалко! Бой они не выиграют, да нам и не надобно этого. Но на позор их девичий многие соберутся посмотреть! - проговорил сухонький горбунок, выбираясь из прохода, в котором лежал все еще Бородач.

Чево? Какой такой бой? Никак старикашка белены объелся. Да свет еще такого не видывал, чтобы девки холеные на арене дрались! Бывало, случалось парням из-за девицы кулаками махать, но чтоб девицы из-за парня сраму набирались - такого в Грушевом на ее памяти не было.
Неужто в том бою на карту их с Уладой жизни будут положены? Росава едва сдерживалась, чтобы не зареветь. Где же ты, Гришенька! Зря она не взяла с собой своего друга закадычного. Он умный, начитанный, языками владеет - обязательно что-нибудь придумал бы. "А еще лучше дома сидеть было и не рыпаться", - тут же подсознание упрекнуло и Росава упрямо мотнула головой. Черт с ним, помирать, так с музыкой. Скажут драться - будут драться. Только бы поесть дали, а то не дотянут девки до арены, с голодухи помрут.
Улада писал(а):
Стражники пришли и под конвоем нас перевели на "малую Арену". А там... Там собрались все те, кто уже побывал на Большой или ждал своего смертного часа. Гладиаторов заносили туда после боя... и на малой умирали в муках те, кому не повезло принять смерть быструю.

Очутившись на малой арене, Росава с Уладой огляделись по сторонам. Несколько мужчин и женщин с ранами страшными стенали, умоляя что-бы их прикончили, кто-то ругался, а кто-то глоток воды просил. Да гду же ее взять-то, у самих маковой росинки во рту уже Бог знает сколько не было.
Рядом с умирающими соседствовали трупы. На жаре они распространяли такое зловоние, что Росава покачнулась, зажав рот ладонью. Зацепилась за чью-то ногу и рухнула прямо на кучу грязного тряпья у самой стены.
Что-то больно кольнуло в то место, на котором обычно сидят и Росава немного отодвинулась, едва ли не садясь на труп гладиатора, которому по виду, да и по запаху было не меньше трех суток. Только не время, да и не место сейчас жеманничать и недотрогу из себя корчить. Может оружие под тряпками какое. Всяко лучше нож при себе иметь, даже если пользоваться им не умеешь, чем вовсе безоружному быть. Запустила Росава руку в ворох рваных тряпок и коснулась чего-то гладкого и прохладного на ощупь. Посмотрела на Уладу и жестом подозвала ее к себе. Дождалась, пока подружка ближе подойдет, прикрывая ее от посторонних глаз и вытащила из-под тряпья... два небольших клинка, что золотом на солнце отливали.
- Улада, смотри, что нашла! Как думаешь, пригодится?

Чем тише омут, тем профессиональнее черти...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светозара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 16:19

Грохот где-то сверху раздался, да не сильно это Светозару занимало. Мало ли что на кухне может случится: казан опрокинули, овощи из мешков рассыпались...
И опять схватил за руку Рад девушку, да тащит куда-то.
- Да закончится это когда-нибудь или нет? - не выдержав, зарычала она, вырываясь. - Послушай ты, я не знаю кем ты там себя возомнил, но настоятельно рекомендую отцепиться! Иначе я... Иначе я... Я что-нибудь обязательно придумаю!
Рука болела очень сильно, да не обращала внимание на это девушка. Гнев затмил все. Да как можно быть таким бесцеремонным? Таким грубым? Так наплевательски относится к окружающим?
А тем временем оказались они уже на кухне. А там неслыханное творится - люди заживо варятся в котле.
Рад писал(а):
- Какая встреча, брат. Помочь выбраться, или вам итак хорошо?

Отлично, еще и брат, - скептически подумала девица. - Надеюсь он хоть более вежлив. Да вот только знаком он ей оказался. Не тот ли это Звёзд что с неба упал? Пригляделась к его спутнице Зара и подружку свою хуторянскую узнала.
- Эсми?! Ты в порядке?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алрик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 16:26

Радегаст писал(а):
Так это же брат его кричал, Алрик. Схватил Рад невесту за руку и помчался на шум. Перед ними занятная картина нарисовалась. Брат его с незнакомой девицей с косматым мужичишкой в чане с пивом купаются. Сложил он руки на груди и хмыкнул:

Эсми писал(а):

Что произошло дальше, сказать трудно, может быть хмель, с непривычки, ударил ей в голову, а может дело в её обычной импульсивности и цыганской крови, кто теперь разберёт. После очередной тирады, Эсми со всей силы лягнула незнакомца, тот отлетел к краю, чан дрогнул, зашатался и пиво потоком хлынуло на пол, увлекая их за собой.

Ничего не ответил брату Алрик, лишь посмотрел на него недовольно исподлобья. Ухватившись за край котла, он подтянулся, от резкого рывка котел качнулся и с грохотом перевернулся, выпелескивая все содержимое на пол.

Алрик и сам не понял, что произошло - то ли близость с девицей сыграла свою роль, то ли действительно сказалось столетнее воздержание, - но почувствовав под собой ее упругое молодое тело, он вспомнил, как всего несколько минут назад наблюдал за ней, купающейся в лесном ручье, и желание, жаркой волной , поднялось в нем.
Внезапное, словно вспышка, видение озарило его сознание: Эсмеральда, лежащая на его изумрудном ложе - обнаженная и прекрасная, прикрытая всего лишь своими распущенными волосами - и призывно манящая его взглядом.
Не замечая ничего, словно во сне, Алрик провел рукой по лицу девушки; по ее изящной, во истину лебединой, шее и, положив ладонь на грудь, чуть сжал пальцы.

Эсми писал(а):
Очнулась лёжа на спине в луже, придавленная к полу тяжёлым мужским телом. Эсмиральда со всей силы толкнула развалившегося не ней Алрика в плечо
- Пусти!

Она дернулась под ним, вздрогнув и вскинув на него испуганный взгляд своих карих глаз, и, толкнув в грудь, вскочила.
Алрик, все еще лежа на полу, смотрел на нее, с трудом возвращаясь в реальность.

- Vad i helvete! - раздалось снова рядом, и над Алриком опять нависло бородато-косматое лицо, принадлежавшее, как оказалось низкорослому неказистому мужеченке. - Я спрашиваю, какого черта я поставлю на столы на завтрашней пирушке? - орал мужиченка, словно резанный, и хотел было снова ударить Алрика своей поварешкой, но на этот раз Дракон ему не позволил, отпихнув от себя; и тогда мужичишка со всей силой пнул лежащий на боку котел. - Jäklar!

----------------------
Vad i helvete! - в преисподнюю!
Jäklar - дьяволы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Варун Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 16:35

Василевс писал(а):
-Варун, - тихо произнёс Вася, чувствуя во рту привкус крови. – Как ты тут очутился? И где мы?!

Совсем поник младший.
- Хм, - задумался. - Судя по всему, - потряс цепями, возникшими на ладонях так неожиданно, - в неволе. Намасте!
Василевс писал(а):
- Разве ты ещё не нашёл? - удивленно спросил Вася, приходя в себе после со встречей с тапком. Затем нащупал он в кармане зеркальце волшебное и бросил его на пол каменный. – В детстве матушка мне сказывала, что в любви сердце – главный советчик. Его надо б слушаться. Главное, чтобы люба была девица сердцу твоему. Зеркало, пусть даже и волшебное, и солгать может. Поэтому сердце своё я слушать стану. Твою-то бронь драконо-сердечную ещё не пробили?

Пожал плечами, тихо слово молвил:
- А я не искал, в зеркало не глядел до сего дня, - если брат с барышней своей был, а она, дедуктивным методом, может быть рядом, то и Росава поблизости. Помолился на удачу. - Хватит сказки разводить. Выбираться бы отсюда.
Вдруг скрипнула дверь, все мне ясно стало теперь:
- Эй лысый! - это он мне? Во имя святого Арагорна и Пинизевичей, не осуждайте мою стрижку! - Переоденься! - рыкнул здоровый тучный парубок. Усы накрутил, чалму на голову поцепил, и думает, прекрасен? Кинул мне какой-то сверток на пол, подошел, чиркнул ключем по замку, кандалы пали. Почувствовал волю.
- Где мы? - спросил я.
- Это Турнирная арена, твердолобый, а вы, - показал сначала на меня, потом на брата, - гладиаторы! - и вышел.
В свертке оказалась одежда.
- Ты знаешь, что это значит? - спросил я брата, и, не дождавшись ответа, продолжил, вместе с тем снимая рясу и одевая портки и свиту. - Ты и я выйдем на арену. Мы будем драться! - с ужасом поведал я Василевсу. Уж кому-кому, а такой судьбы не пожелал ему бы.
Дверь опять открылась. К Василевсу подошел тот же человек и снял кандалы. Только бы не сопротивлялся, - подумалось мне.
Как свиней неугодных нас вытолкали наружу, а там - десятки таких камер, как наша! Во имя Крестоносцев и солнечных зайчиков, за что такое наказание.. интересное!
Нас провели к временному "залу" ожидания своей очереди.
Там стоял жуткий смрад. Воняло гнилью, разложением, не отпущенными грехами, - перекрестил всех сразу.
Мужчины здесь валялись на полу, умирая. зажимали свои смертельные раны, откуда сочилась кровь, заливая все вокруг. Воистину страшное зрелище предстало перед глазами. Стало ясно - бой не на жизнь, а на смерть!
Прошелся холодок по спине.
- Священника! - кто-то позвал очень тихим голосом, но я всегда слышу то, что другие бы упустили. У этого человека была огромная дыра в животе. Рискну предположить, что внутренности подбирали сразу с арены. Рискну предположить, что от шока от не чувствует боли. Перекрестил его. Прочел молитву.
- Я - Падре Корахе, сын мой! - присел подле него, положил одну руку на чело его, другой - держал свой крест.
- Паадре, - еле проговорил мужчина. - Я умираю, - сказал он очевидное. - За всю жииизнь, - надрывисто простонал он, - я сделал много чего плохого, но не хочу уходить грешным, - силы его иссякли, он мог только безмолвно смотреть мне в глаза. А я - чувствовать все, что он не сказал. Здесь лежали десятки таких, как он, а может сотни.
- Я отпускаю тебе, сын мой, - приложил крест к губам. - Иди к Божеству же Верховному! - он закрывает глаза, рука его безвольно обвисает с лежанки. - Намасте! - с горечью произнес я и посмотрел на Василевса.

Радегаст Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.01.2014

>19 Янв 2014 16:42

Светозара писал(а):
- Да закончится это когда-нибудь или нет? - не выдержав, зарычала она, вырываясь. - Послушай ты, я не знаю кем ты там себя возомнил, но настоятельно рекомендую отцепиться! Иначе я... Иначе я... Я что-нибудь обязательно придумаю!

- Радегаст моё имя. Изволь подобающе к своему суженому обращаться, - отрезал дракон, но хватку всё же ослабил, видя, как девушка от боли поморщилась, а потом и вовсе отпустил, когда они в пивоварню ввалились, только чуть рукой придержал, чтобы ноги не замочила в пиве, что по всему помещению разлилось. Смотрел с удивлением, как брат, словно завороженный, на девицу под ним смотрит. Не замечая никого, ласкал он девицу, как будто они одни были. Опять приворот, морок, или брат невесту нашёл? Пока неясно.
Светозара писал(а):
- Эсми?! Ты в порядке?!

- Подруга твоя?..
Алрик писал(а):
- Vad i helvete! - раздалось снова рядом, и над Алриком опять нависло бородато-косматое лицо, принадлежавшее, как оказалось низкорослому неказистому мужеченку. - Я спрашиваю, какого черта я поставлю на столы на завтрашней пирушке? - орал мужиченка и хотел было снова ударить Алрика своей поварешкой, но на этот раз Дракон ему не позволил, отпихнув от себя; и тогда мужичишка со всей силой пнул лежащий на боку котел. - Jäklar!

По привычке Рад за кинжал схватился. Негоже, когда всякое отребье на его брата нападает, но потом решил не вмешиваться - брат сам за себя постоять может. А мужичок всё не унимался.

- Откуда вы на мою голову взялись? Пропало всё! Всё, что нажито непосильным трудом!
- Да ты скажи, что делать то надо, Игнат? - Радегасту надоели причитания пивовара, и он решил прекратить это любым путём.
- А вы что, пиво варить умеете? - Осклабился косматый.

Каждый уважающий себя дракон, конечно, знал, как сварить огневуху, но в пивоварении лично Радегаст был несведущ, как и брат, он полагал. Посмотрел он на девушек вопросительно. Что они скажут?..

Эсми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 16:55

чуть раньше
Радегаст писал(а):
Сложил он руки на груди и хмыкнул:

- Брат? - отлично, значит он знает где они оказались и как попасть отсюда домой. Только вот где он её дом теперь? неужели и правда между небом и землёй? Нет уж, это мы ещё посмотрим.

Алрик писал(а):
Алрик, все еще лежа на полу, смотрел на нее, с трудом возвращаясь в реальность.

- Только попробуй ещё раз так сделать, - прошипела Эми глядя на него, - Прокляну, - и сжала а руке амулет, вновь ответивший теплом на её прикосновение.

Внезапно её окликнули и девушка отвела глаза.
Светозара писал(а):
- Эсми?! Ты в порядке?!

Эсми оглянулась на голос, показавшийся таким знакомым
- Светозара! Откуда ты здесь? - действительно, откуда? и куда делась Яромира?

Алрик писал(а):
- Vad i helvete! - раздалось снова рядом, и над Алриком опять нависло бородато-косматое лицо, принадлежавшее, как оказалось низкорослому неказистому мужеченку. - Я спрашиваю, какого черта я поставлю на столы на завтрашней пирушке? - орал мужиченка и хотел было снова ударить Алрика своей поварешкой, но на этот раз Дракон ему не позволил, отпихнув от себя; и тогда мужичишка со всей силой пнул лежащий на боку котел. - Jäklar!

- Сварите новое, - ответила Эсми, наконец найдя на ком можно сорвать своё раздражение.
Радегаст писал(а):
По привычке Рад за кинжал схватился. Негоже, когда всякое отребье на его брата нападает, но потом решил не вмешиваться - брат сам за себя постоять может. А мужичок всё не унимался.

- Откуда вы на мою голову взялись? Пропало всё! Всё, что нажито непосильным трудом!
- Да ты скажи, что делать то надо, Игнат? - Радегасту надоели причитания пивовара, и он решил прекратить это любым путём.
- А вы что, пиво варить умеете? - Осклабился косматый.

Каждый уважающий себя дракон, конечно, знал, как сварить огневуху, но в пивоварении лично Радегаст был несведущ, как и брат, он полагал. Посмотрел он на девушек вопросительно. Что они скажут?..

- Мы то умеем, - ответила Эсми, - но скажите, с какой стати мы это будем делать для вас? Бесплатно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Селифан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 17:01

Мы как к дому мрачному подошли, смотрю - Пламен с девой идут. Непонятно, куда Тверд с Анфисой подевались. Только с девицей Пустынного познакомился, а они исчезли. Вижу, брат наш огненный деву обнимает. И он нашёл своё счастье, значит. Вот батя то обрадуется! Киваю Пламену на деву и подмигиваю, он мне в ответ то же. Мы ж брат брата и без слов понимаем.
Встретила нас хозяйка усадьбы, назвалась баронессой Яг, накормила нас, напоила. Как за столом сидели, помню, выпил я вроде и немного (три бутыли сивухи это считай, ничего), но начало мне вдруг казаться, что хозяйка усадьбы до того пригожая, да румяная! Разум мой помутился и в таком состоянии, с временными просветлениями, я и пребывал весь вечер, аж до той поры, как нас спать уложили.
Чудилось мне, будто рядом спит Злата. Понимал я, что быть того не могло, но проверить не мог. Разум впадал в спячку и не желал просыпаться.

... Тёмной ночью встают два молодца из кроватей, да идут с закрытыми глазами не по своей воле, но по колдовскому хотению. Идут они в подвал, где у ведьмы Яги лаборатория подземная по превращению добрых молодцев в недобрых. А парни идут на погибель верную и не ведают. Один из них, что со светлыми волосами, очи свои не раскрывая, так и стукнулся о дверь запертую, что на пути его была. Дверь не выдержала, обвалилась вместе со стеной. Так и пошёл добрый молодец дальше, не просыпаясь. Дошёл до подвала, лёг на стол. Тут и другой молодец подоспел, черноволосый. И на другой стол положился. Нависла над ними тень чёрная, жуткая. Бормотала заклятия разные, облизывалась, на молодцев глядючи, да причмокивала...

>19 Янв 2014 17:02

Эсми писал(а):
- Мы то умеем, - ответила Эсми, - но скажите, с какой стати мы это будем делать для вас? Бесплатно.

Рад переглянулся с братом. Невеста ему такая же строптивая попалась, как и ему.

- Умеете? Отлично. Вот и сладили дело, - посмотрел на Игната и кивком на девиц указал. - Видишь, ничего страшного не случилось. Можешь идти, делами заниматься, только людей приведи, чтобы тут прибрались, а мы пока займёмся возмещением ущерба. И ещё бы перекусить нам и умыться, да брату с его невестой бы одежды сухой.

Яромира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 17:07

Всеслава писал(а):
- Да, наверное, также как и ты, Яра, - обняла я подругу в ответ. - Закинули и не спросили. Мы с Марином сначала у Фей оказались, вместе с Уладой и еще одним молодцем. Феи нас, вроде, хотели со своего луга на закате выпустить, а вон как вышло.
Страх мой куда-то подевался, зато есть захотелось - ужас! Сразу пирожки вспомнились: знала бы - вдвое больше напекла. Или... вовсе не пошла бы на посиделки?
Нет, пошла бы, иначе б с Марином не встретилась!

Даа, у Всеславы с Марином приключений было не меньше, но покоя нам пока не видать, что то на погосте этом не чисто. Похолодало резко, хотя ночь летняя была, всё в цвету было.

Тавр писал(а):
Посмотрел я на девиц, обрадовавшихся встрече и говорю брату:
- Дойдём до деревни - пусть они о ночлеге просят. Женщин быстрее пожалеют да приютят.

Поговорили наши спутника, да и порешили с погоста уходит, на ночлег в деревню ближнею идти. Только от погоста отошли на встречу путник вышел.
Тавр разговор с ним начал:
Тавр писал(а):
- Эй, погоди! Подскажи нам дорогу до деревни иль города, где мы на ночлег остановиться можем! - окликнул его, как к земле пригвоздил.
Замер мужичок, обернулся и снова перекрестился.
- Убирайтесь отсюда побыстрее, люди добрые. Ведь не выпустят духи окаянные... - покосился на спутниц наших, - очень уж хороши девки... Не выпустит!
- Кто не выпустит? Что ты мелешь?
- Призраки... - дико озираясь по сторонам прошептал крестьянин, - Дух барина Потапа...
Голос мужичка стал ещё тише.
- Он девок заманивает, а к утру их мёртвыми или умом тронувшимися находят... - помялся мужичок и быстро заговорил, - Давно это было, влюбился барин в Алёнку - самую красивую на деревне девицу, и женился на ней. Хоть и против она была, и замуж за другого собиралась... но как ни сопротивлялась, как ни плакала - насильно женился. А потом убил он Алёнку. В ту же ночь и убил - не девкой она оказалась. Чуть погодя и Ивана - жениха её - мёртвым нашли. Ожесточился барин, весь свет возненавидел... но прошло несколько лет, и снова женился. Держал он Руслану в чёрном теле. Бил, говорят, не на жизнь, а насмерть, так что она даже из дома выходить перестала, а потом понесла она. Барин рад был, и всем говорил, что сын у него будет - богатырь, ему на радость, всем на зависть. Вот только родила Руслана дочку. Маленькая девчушечка родилась и слабенькая совсем... Он потом сказал, что обе в родах померли... да вот только не так это было. Повитуха обеих живыми видела, когда уходила из дома барина. Убил окаянный обеих: и мать, и дочь. Плачь младенца ночами и сейчас люди слышат... И тогда совсем озверел Потап. Страшные вещи творил он при жизни, страшные вещи творит и после смерти... Ненавидит он их, люто ненавидит! - ткнул пальцем в сторону Всеславы и Яромиры, - Уходите отсюда! Бегите!

Сорвался мужичок с места и бросился наутёк. Да так быстро, что я даже не сразу понял, что где деревня, он нам так и не сказал.

У меня от рассказа мужичка этого, всё внутри от страха скрутило, только этого нам не хватало. На лицах спутников моих недоумение отразилось.
А если действительно нас дух злой из кладбища не выпустит как с ним бороться то.
Я к ограде попыталась подойти, только не могу шага ступить , обратно отхожу ничего не держит, а вперёд никак.
- Он не выпускает меня, - с дрожью в голосе сказала повернувшись к Всеславе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светозара Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 17:09

Радегаст писал(а):
- Радегаст моё имя. Изволь подобающе к своему суженому обращаться.

- Ой, ну когда я суженого своего встречу - то обязательно, - не унималась раздосадованная дева.
Радегаст писал(а):
- Подруга твоя?..

- Возможно, - не хотелось больше рассказывать ничего более о себе. Да еще и мужчине, который не пойми что надумал себе там.
Эсми писал(а):
- Светозара! Откуда ты здесь?

- Я не знаю, - от всего сердца ответила Зара. И в интонации ее голоса слышалось многое: раздражение, досада, обида, горечь, усталость.
Эсми писал(а):
Мы то умеем, - ответила Эсми, - но скажите, с какой стати мы это будем делать для вас? Бесплатно.

Этот ответ очень по душе Светозаре пришелся. Вопрос цены совсем не волновал девушку, а вот сам факт... Какого я вообще должна варить им что-то?! Уж сомневалась она что Эсми сама прибежала и в котел залезла, а следовательно не виновата. А Зара вообще мимо проходила. Пусть сами разбираются.
Конечно Зара немного знала о пиве и способах его приготовления и, в принципе, что-то похожее сделать смогла бы...
Радегаст писал(а):
- Умеете? Отлично. Вот и сладили дело
Видишь, ничего страшного не случилось. Можешь идти, делами заниматься, только людей приведи, чтобы тут прибрались, а мы пока займёмся возмещением ущерба. И ещё бы перекусить нам и умыться, да брату с его невестой бы одежды сухой.

Брату с его невестой? - приподняла удивленно бровь девушка и покосилась на Эсми.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Янв 2014 17:28

Светозара писал(а):
- Ой, ну когда я суженого своего встречу - то обязательно, - не унималась раздосадованная дева.

Пока мужичок думал, а брат со своей невестой разбирался, Рад обратил внимание на не унимавшуюся Светозару. "Лучше бы губы по назначению использовала", - пришло ему на ум неожиданно, и вспомнилось всё, что между ними в лесу произошло. Под мороком была девица, но неужто совсем она ничего не чувствовала?.. А потом вдруг озарение нашло: ведь жидкость вокруг! Не может ли снова Утопий на девицу подействовать, как в прошлый раз? Он прошёлся взглядом по всей её в фигурке. Если так, то он готов будет и убийство предотвратить, и своё получить. Чуть заметно хмыкнул и спросил:

- А какой он, твой суженый? Кого ты во снах видела, о ком мечтала, красавица? - Очень ему было интересно, что Светозара ответит, и поэтому на её последние слова он внимания не обратил.

Василевс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 17:33

Новейшая драконья мудрость гласит: «Если получаешь по лбу батиным тапком, то это к умственному озарению!»
Улада писал(а):

И приговариваю тихонько:

Увидел в зеркальце, брошенном на пол, Василевс до боли знакомые глаза агатовые, о помощи молящие…
«Улада – моя суженная?! - воскликнул про себя молодец. - Эх, дурак ты, Васька! Сколько книг премудрых на своём драконьем веку перечитал, а отцу тогда и не поверил…»
Поднялась в нём новая свирепая волна гнева на судьбу-разлучницу!
«НАЙТИ! УЛАДУ! НЕМЕДЛЕННО!» - требовал инстинкт его.
Стали глаза его чернея туч грозовых! Василевс рванул с яростью оковы, да оказались на совесть они сделанные. Тут вошёл в камеру парубок.

Варун писал(а):
- Это Турнирная арена, твердолобый, а вы, - показал сначала на меня, потом на брата, - гладиаторы! - и вышел.

Мелькнула в голове одна догадка…
Варун писал(а):
- Ты знаешь, что это значит? - спросил я брата, и, не дождавшись ответа, продолжил, вместе с тем снимая рясу и одевая портки и свиту. - Ты и я выйдем на арену. Мы будем драться! - с ужасом поведал я Василевсу. Уж кому-кому, а такой судьбы не пожелал ему бы.

Вася не успел ответить, как снова вошёл охранник. Он принёс ту же одежду, что и брату Варуну. Парубок освободил Васю от кандалов.
Парубок писал(а):
- Переодевайся! – сухо скомандовал стражник и вышел.

- Мы должны выжить, брат, и найти своих суженных, - сказал Василевс, переодеваясь.
Вася заметил возле снятой одежды зеркальце, лежащее по-прежнему на полу, и положил в карман штанин.
Затем его с братом повели в «залу ожидания». Как же тут отвратительно пахло! Во истину – царствие смерти!
Варун писал(а):

- Я отпускаю тебе, сын мой, - приложил крест к губам. - Иди к Божеству же Верховному! - он закрывает глаза, рука его безвольно обвисает с лежанки. - Намасте! - с горечью произнес я и посмотрел на Василевса.

Вася хмуро смотрел, как старший брат отпускает грехи умирающему. Может Варуну и ему придётся грехи отпускать…
«Нет, не бывать этому! Отсюда мы просто обязаны живыми выбраться», - упрямо мотнул он головой.
В первую очередь нужно найти средство для защиты. Передернувшись, стал Василевс искать среди умирающих и умерших гладиаторов хоть какое-то оружие. Порывших в куче грязных тряпок, испачканных запекшейся кровью, нашёл он пару клинков…
- Держи, - протянул один из них брату. – На арене пригодиться...
Затем повели очередную партию гладиаторов на арену. Среди них оказался Вася с братом. По. всюду слышался гул, гам и радостное улюлюкивание толпы. Выйдя на свет из тьмы, Василевс первое мгновение щурился, снова привыкая к свету. Так продолжалось пару мгновений, а затем он увидел на против них группу девиц-гладиаторов. Неужели им прийдётся сражаться с ними?!

Акулина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 17:36

Златослава и Селифан писал(а):

Я прижалась к Селе
- Не нравится мне здесь и она мне не нравится.
- Успокой, Златушка! Все хорошо будет.
Пошли мы к столу, нас накормили напоили

Акулинке кусок в горло не лезет, а голодные мужики, как набросились на угощение, да смели всё в один миг. Даже Ягуся подивилась такой скорости. Глаза её пуще прежнего разгорелись, губы свои синие облизывает, торопит уложить всех в постели.
Злата брови нахмурила и к еде не притронулась.
Златослава писал(а):
- Линочка, не по душе мне она, и дом не по душе. - я к Ягусе обратилась - Ягуся, спасибо, что вы нас накормили. Но идти нам нужно.
Смотрю она резко встала..

Ягуся как вскочит со стула, да соловьём заливается, совсем как водяной
Баронесса Ягуся писал(а):
- - Не пущу я вас - улыбнулась глядя мне в глаза и молвит - ночь на улице, а кругом лес. Куда вы пойдете? До утра уж подождите
- Нравы у меня в доме строгие, положу я вас спатеньки по отдельным номерам, чтобы не случилось чего непотребного.

- Ну уж это нет!- Прилепилась Акулина к Пламену, а Злата к Селифану и пошли они в одну комнату, спать укладываться. не верят девки вдове чёрной не хотят отпустить своих драконов.
Златослава писал(а):
А я не могу спать, не спится мне.
- Лина. Лина. - не откликается спит наверное.
Я только прилегла и не помню как уснула.
Только коснулась девичья голова подушки и сразу усталость навалилась.
- Я на минуточку только прикрою глаза пробормотала Акулина, как тут же её разбудил голос Златы. Разлепила она с трудом глаза свои и диву даётся. не шевельнуть ей рукой, посмотрела налево, а там вместо Пламена Златослава лежит, глаза силится открыть. И тут в голове у Акулины прозвучало неземным голосом
Нечеловечесий голос писал(а):
- Ведьма чёрная ваших молодцев губит гнусная и противная!
Спать нельзя вам, красны девицы, ведьму злобную вы убить должны..

- Злата! Златушка! Вставай родненькая! Пламена украли и Селифанушку твоего! - Вскочила она с постели, видит тени на них надвигаются какие-то . Взяли девицы свечу со стола, разогнали немного тьму с тенями.
Снова ей лук пригодился, заговорённый водяным. Не любил Топик ведьму Ягу, не поделил с нею что-то, и как лук побывал в его руках, так заговорённым и стал. Акулинка -то этого не знала, да оружия у неё кроме кулаков да лука не было никого.
Махнула она колчаном, отмахиваясь от нечисти, и пошла как по проходу за милым своим. вело её чувство непонятное...
Селифан писал(а):
... Тёмной ночью встают два молодца из кроватей, да идут с закрытыми глазами не по своей воле, но по колдовскому хотению. Идут они в подвал, где у ведьмы Яги лаборатория подземная по превращению добрых молодцев в недобрых. А парни идут на погибель верную и не ведают. Один из них, что со светлыми волосами, очи свои не раскрывая, так и стукнулся о дверь запертую, что на пути его была. Дверь не выдержала, обвалилась вместе со стеной. Так и пошёл добрый молодец дальше, не просыпаясь. Дошёл до подвала, лёг на стол. Тут и другой молодец подоспел, черноволосый. И на другой стол положился. Нависла над ними тень чёрная, жуткая. Бормотала заклятия разные, облизывалась, на молодцев глядючи, да причмокивала...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Всеслава Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Янв 2014 17:38

Тавр писал(а):
- Эй, погоди! Подскажи нам дорогу до деревни иль города, где мы на ночлег остановиться можем! - окликнул его, как к земле пригвоздил.
Замер мужичок, обернулся и снова перекрестился.
- Убирайтесь отсюда побыстрее, люди добрые. Ведь не выпустят духи окаянные... - покосился на спутниц наших, - очень уж хороши девки... Не выпустит!
- Кто не выпустит? Что ты мелешь?
- Призраки... - дико озираясь по сторонам прошептал крестьянин, - Дух барина Потапа...
Голос мужичка стал ещё тише.
- Он девок заманивает, а к утру их мёртвыми или умом тронувшимися находят... - помялся мужичок и быстро заговорил, - Давно это было, влюбился барин в Алёнку - самую красивую на деревне девицу, и женился на ней. Хоть и против она была, и замуж за другого собиралась... но как ни сопротивлялась, как ни плакала - насильно женился. А потом убил он Алёнку. В ту же ночь и убил - не девкой она оказалась. Чуть погодя и Ивана - жениха её - мёртвым нашли. Ожесточился барин, весь свет возненавидел... но прошло несколько лет, и снова женился. Держал он Руслану в чёрном теле. Бил, говорят, не на жизнь, а насмерть, так что она даже из дома выходить перестала, а потом понесла она. Барин рад был, и всем говорил, что сын у него будет - богатырь, ему на радость, всем на зависть. Вот только родила Руслана дочку. Маленькая девчушечка родилась и слабенькая совсем... Он потом сказал, что обе в родах померли... да вот только не так это было. Повитуха обеих живыми видела, когда уходила из дома барина. Убил окаянный обеих: и мать, и дочь. Плачь младенца ночами и сейчас люди слышат... И тогда совсем озверел Потап. Страшные вещи творил он при жизни, страшные вещи творит и после смерти... Ненавидит он их, люто ненавидит! - ткнул пальцем в сторону Всеславы и Яромиры, - Уходите отсюда! Бегите!
Сорвался мужичок с места и бросился наутёк. Да так быстро, что я даже не сразу понял, что где деревня, он нам так и не сказал.

И как только таких гадов земля носит, а этот еще и после смерти умудряется пакостить!

Яромира писал(а):
Я к ограде попыталась подойти, только не могу шага ступить, обратно отхожу ничего не держит, а вперёд никак.
- Он не выпускает меня, - с дрожью в голосе сказала повернувшись к Всеславе.

Шагнула я вслед за подругой, – и впрямь, не пускает, злыдень неупокоенный. Вернулась к Марину, крест свой у него назад взяла – тоже ничего.
То феи, то призраки – везет нам, как утопленникам.
Села я прямо на траву и принялась думать – вслух.
- Похоронили его, как положено, небось, все молитвы и Священное Писание над могилой прочли; незавершенное дело, похоже, одно только – убить всех женщин в округе, так что говорить с нами он точно не станет.
Будь я на месте его жены, спалила бы поганца вместе с домом, и дело с концом!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Июн 2025 0:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Всем привет! Ирина, спасибо за продолжение! Последняя глава, о Марьяне, просто на разрыв. С какой болью Марьяна жила все... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Сказ про то, как девки на дракона ходили [18330] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 45 46 47  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение