Зевс:
Нет, как так получается, с дамами танцуют Атос и Д`Артаньян, а дамским угодником называют меня! Наверное, мы с Портосом слишком истово молились в том соборе.
Я даже отвесил один поклон кардиналу. Эх, знал бы он, что вытворялось в его покоях во время отсутствия святейшества.
- Ваше высокопреосвященство, позвольте вопрос. Всем известно, что я больше аббат, чем мушкетер и если все же решу окончательно вручить себя церкви, вы как никто другой
сможете посоветовать подходящий монастырь, в который я смогу поступить…- я выжидаю паузу и заканчиваю фразу
– Можно даже женский…
Я не успел узнать, в какое место захочет послать меня при случае кардинал – услышал крик ее величества. Это что Д`Артаньян чего-то натворил? Но нет, королеву напугала невесть откуда взявшаяся крыса. Да, с санитарией во дворце явно проблемы…
Крыса бросилась наутек, но я ловко придавил ее хвост сапогом и осторожно поднял извивающегося грызуна. Хорошо, что руки в перчатках. И что мне с этим делать? Надо бы у Портоса и Атоса узнать, пока наш юный гасконец о королеве заботиться. Оглядываюсь по сторонам. Э, а куда это успел улизнуть наш дорогой гость со своей рыжей телохранительницей, да и Миледи не видно…непорядок.
Портос писал(а):- У нас проблемы, друг мой.
- Сам вижу - я показал на крысу - А с ней что делать? На кухню отдать что ли?
Портос писал(а):- Все-таки, нам всем есть чему поучиться у Д’Артаньяна,
Я пожал плечами.
- Не знаю, с царственными особами иметь дело опасно. Им в случае чего ничего не будет - а нашего брата - на виселицу!
...
Планше:
«Каков хозяин, таков слуга».
Ну и дела! Сама королева желала пообщаться со мной и Аннушкой! Я мог получить автограф самой королевы Франции! Если бы не эта мерзкая подлая тварь, Ее величество не упала бы в обморок. Тысяча чертей! Бог и его ангелы, смерть и преисподняя!
Откуда ни возьмись, объявился мой хозяин, месье Д, Артаньян, и подхватил королеву, не дав ей опозориться перед всеми. Или это он наоборот опозорил ее?..Что-то я запутался совсем!
Аннушка же не растерялась, и вместо нюхательной соли предложила перо, пообещав, что оно и покойника поднимет.
Анна Бонне писал(а): Его нужно зажечь! У вас есть спички?
Спички?! А от горящей свечи не пробовали? Вон их сколько в зале горит, тыщи!
- Аннушка, - шепнул я, - свечу подать?
...
Анна Бонне:
Планше писал(а):- Аннушка, - шепнул я, - свечу подать?
-
Жак, ты гений! Неси скорее!
И, на всякий случай, посмотри, может, на столе уксусница есть - тоже хорошее средство!
...
Портос:
До...
Арамис писал(а):- Сам вижу - я показал на крысу - А с ней что делать? На кухню отдать что ли?
Портос уставился на злосчастную крысу, не понимая откуда в бальном зале Версале, могла появится такая живность.
- Зачем ее на кухню, друг мой? Неужто повару не хватает мяса? - сказав, мушкетер не смог удержаться и брезгливо поморщился. Протянув свой платок, Портос попросил товарища скрыть крысы с глаз долой. Им только еще упавших в обморок не хватало.
Франция не ждет! - Пошли Арамис, узнаем у Атоса, как быть с этой крысой
...
Д`Артаньян:
На Балу
Я все еще хлопотал над Анной, когда вместо кого-нибудь из фрейлин ко мне подбежала девушка, которая явилась с Планше.
А ничего так девица, аппетитная!
Но долго размышлять о достоинствах подружки моего слуги было некогда: Королева все еще была в обмороке.
Анна Бонне писал(а):- Позвольте помочь Ее Величеству, сударь.
Нюхательных солей у меня нет, да и чушь все это, ничему они не помогают, дамы их для вида носят.
Я подала господину Д`Артаньяну перо, ловко выдернутое по пути из прически какой-то дамы.
- Его нужно зажечь! У вас есть спички?
Я растерянно смотрел то на перо, то на девушку.
Перо? Поджечь? Это же вонь будет на весь дворец! Да и нет у меня спичек...
Планше писал(а):- Аннушка, - шепнул я, - свечу подать?
Планше неожиданно нарисовался рядом.
Еще помощничек!
Однако, Ее Величество так и не пришла в себя, несмотря на то, что я обмахивал ее платочком и растирал руки и виски. Распустить шнуровку корсета при всех я не решился, а тащить даму из зала надо было сразу, теперь поздно...
- Ладно, жгите ваше перо!
...
Миледи Винтер:
Покои короля.
Путь к сердцу мужчины, как и сам мужчина, лежит на диване. (с)
Ла Шене писал(а): Мое почтение, сударыня. Очень любезно с вашей стороны, обратить внимание на нижайшего слугу Его Величества. Но, позвольте задать вопрос, что привело вас в покои короля? Думаю, той причиной были вовсе не панталоны. Насколько я осведомлен, вы, как и он должны быть на балу.
Веер, повинуясь руке Ла Шене, опускается, но лишь для того чтобы замереть на ноге, аккурат на золотом шитье.
- Хотите верьте, хотите нет, но на балу чертовски скучно. Эти жеманные улыбки дам, выражения несчастья на лицах кавалеров. А здесь же... - веер скользит по бедрам Ла Шене, пока обхожу его, примериваясь к обстановке. - Здесь нет красного цвета. У вас безупречный вкус, милейший Ла Шене. Уверена, король дорожит Вами и Вашей преданностью. - усаживаюсь на королевскую кровать.
Глаза камердинера следят на неторопливыми движениями моих пальцев, теребящих шнуровку платья.
- Вы осведомлены о жизни Его величества лучше всех в этом огромном дворце. Что если я предложу вам сделку? - ослабляю шелковые узлы, позволяя блестящей ткани немного разойтись. - Вы мне ничтожные сведения о письменности короля, а я Вам... - легко достаю из корсета мешочек с деньгами, выданный поутру кардиналом.
...
Трисадаль Морель:
Не зная куда деваться, я решил отправиться в единственное место, где может находиться герцог. На балу.
Доехав, я вышел из экипажа и стал подниматься по ступеням. Шум музыки доходил до меня и я стал вступать в ступор. Нет, я никогда не смогу полюбить балы. Вздохнув, я шагнул на последнюю ступеньку, оглянулся, прощаясь с спокойным днем и повернулся к дверям.
...
Планше:
Анна Бонне писал(а):- Жак, ты гений! Неси скорее!
И, на всякий случай, посмотри, может, на столе уксусница есть - тоже хорошее средство!
- Рад услужить,
миледи, - нахально улыбнулся я. - Ждите!
И кинулся к ближайшему слуге с огромным подсвечником в руках.
- Пардон, пардон, не одолжите ли вы мне. сударь, одну из ваших свечей? Обещаю вам, что верну ее через пару минут!
Я не стал дожидаться, когда слуга кинется бежать, а вытащил свечу из канделябра и побежал к нашей живописной группе, стараясь не задуть свечу по дороге. Но Аннушка ведь еще просила уксусницу...
Я оглянулся вокруг, и в этот момент какой-то господин задел меня плечом.
- Полегче, сударь, - возмутился и дернул рукой. Свеча качнулась и подожгла платок на моей голове. Черт, только не это! Я рванул вперед и на ходу крикнул Аннушке:
- Горю, горю!
Пожар!!!!
...
Атос, граф де Ла Фер:
Все тот же бал. Крысиный переполох
- Как дела?
- Отлично! Всё вверх тормашками, но иначе меня не устраивает.
Миледи игру не поддержала. Вернее, намекнула, что на моей стороне что-то пошло не так.
Миледи Винтер писал(а): - Помнится, на Вашей стороне я играла. мне там не сильно понравилось. - мушкетер вновь обратил взор на стремительно разражающуюся МакКей. Я посмотрела на фарфоровую маску равнодушия на ее лице и едва заметно кивнула, склонив голову влево.
- А может стоит повторить? - улыбаюсь я, но леди не удостаивает ответом и пользуясь начавшейся суматохой - Ее Величество увидела крысу и упала в обморок - исчезает. Продолжаю разговор с англичанкой, краем глаза наблюдая за тем, что творится в зале.
Гасконец проявляет чудеса ловкости, пытаясь привести в чувство венценосную особу. Хорошо, дышать рот в рот не догадался. Кто-то пытается поджечь птичье перо и по залу разносится неприятный запах. Это точно мертвого поднимет.
А разговор тем временем продолжается, но девушка не очень-то учтива
Блэйз МакКей писал(а):- Что привело, это не суть важно, и если кого-то и касается, то только меня,
Ах вот, как, только Вас, а это интересно Странно видеть в свите герцога такого телохранителя, только если тут что-то нечисто. А похоже, так и есть. Когда Шотландия была у нас отдельным государством? Приличное время назад. Люди столько не живут. А нелюди? Надо у Арамиса уточнить. Где он, кстати?
Оборачиваюсь и вижу, как он расправляется с крысой.
До чего же мерзкое животное. Меня аж передернуло.
Девушка тем временем говорила что-то про игру на моей стороне, которая дает преимущества.
Несомненно да, но вот при чем тут мишень? Или мне просто хотят запудрить мозги? От предложения отомстить Рошфору она отказалась, и неожиданно рванула куда-то из зала с ловкостью охотничьей собаки, почуявшей добычу.
Ага, и герцога нет. Не за ним ли она?
Оглянулся снова на зал. Арами с Портосом расправились-таки с так напугавшим первую леди грызуном, завернув его в платок, и уже направлялись в мою сторону.
Это было очень кстати. Надо было обсудить план очередной кампании.
Но тут случилось непредвиденное.
Планше писал(а):- Горю, горю! Пожар!!!!
Послышался крик. Я мгновенно подлетел к опешившему парню, на ходу выхватывая шпагу, которой и сбил с его головы горящий платок. И тут же затоптал его ногами.
...
Анна Бонне:
Планше писал(а):- Горю, горю! Пожар!!!!
О Боже! Жак!
Я кинулась у столу. На счастье на глаза попалась серебряная чаша, в которой плавали лепестки роз. Наверное, для мытья рук.
Схватив ее, я бросилась к Жаку и вылила воду ему на голову.
Королева подождет - любимый важнее! ...
Планше:
Потоки воды смыли ужас с моего лица и загасили свечу.
- Нет, - простонал я , - только не это...Свеча!!!
Я закрыл лицо руками и зарыдал так громко, что заглушил музыкантов в зале.
- А королева, как она? - Слова еле прорвались сквозь рыдания.
...
Ла Шене:
Покои короля.
Леди Винтер перешла в наступление. Веер ее соскользнул вниз и остановился на бедре камердинера, который в свою очередь вздрогнул и почувствовал, как сердце пропустило удар. Изощренные уловки. Женщины - коварные существа, ведающие тайны соблазнения и подчинения мужчин.
Миледи Винтер писал(а):- Хотите верьте, хотите нет, но на балу чертовски скучно. Эти жеманные улыбки дам, выражения несчастья на лицах кавалеров. А здесь же... Здесь нет красного цвета. У вас безупречный вкус, милейший Ла Шене. Уверена, король дорожит Вами и Вашей преданностью.
Что ж, я поверю ей на слово, что бал - скучнейшее событие, но к чему весь этот фарс и лесть? Ла Шене проследил удивленным взглядом за тем, как Миледи переместилась на кровать Его Величества и ее милые пальчики чуть ослабили шнуровку платья.
Миледи Винтер писал(а):- Вы осведомлены о жизни Его величества лучше всех в этом огромном дворце. Что если я предложу вам сделку? Вы мне ничтожные сведения о письменности короля, а я Вам...
Сударыня сразу же перешла к делу, не оставляя камердинеру ни единого шанса надеяться на любовные чувства с ее стороны. Аппетитная грудь прорисовывалась под ослабленной тканью платья. Ла Шене облизнулся, но вместо предложения - "А не сделаете ли вы мне сударь массаж груди?", он получил мешочек с деньгами. Что так же выглядело весьма заманчиво.
Ох, все твоя любовь к деньгам, Ла Шене. Но ты же не предашь короля, ты только дашь этой женщине на пару минут взглянуть на письма и всего то...
Еще некоторое время он сопоставлял все "за" и "против" и, наконец, отослал к чертям все сомнения.
- Прошу вас, сударыня, следуйте за мной. - Он направился к гардеробной короля.
Здесь все еще витал восхитительный аромат свежесрезанных роз.
Камердинер открыл сундук, в котором хранились панталоны Его Величества и приподняв их, указал Миледи на дно.
- Вот они, у вас есть пару минут.
...
Королева Франции Анна:
Крики, вонь и жженые перья… Кто-то трет мои руки и виски. Открываю глаза и вижу мушкетера, который машет перед моим лицом платочком, еще двое мушкетеров унесли злосчастную крысу…
-Вы пришли в себя? – участливо спросил Д`Артанья.
-Кажется да…
Оглянувшись по сторонам поспешила выровняться.
-Вы не проведете меня к трону? – спросила я сложив на коленях руки.
...
Анна Бонне:
Планше писал(а):- А королева, как она? - Слова еле прорвались сквозь рыдания.
-
Жак, с Ее Величеством все в порядке! - я погладила его по голове. - Она уже очнулась.
Пойдем лучше отсюда, пока нас не арестовали.
...
Миледи Винтер:
Покои короля.
– Дорогой, что тебе больше нравится – мое очаровательное лицо или моя прекрасная фигура?
– Твое чувство юмора.
Ла Шене писал(а):Прошу вас, сударыня, следуйте за мной.
Проследила за исчезнувшим мешочком, вздохнула. Кардиналу понадобится много больше золота, чтобы успокоить мои нервы и оплатить счета портнихи.
Ла Шене писал(а): Вот они, у вас есть пару минут.
Послушно опустила глаза на дно сундука, мысленно уже примеряя новые шелка. Но каково же было мое разочарование, когда там оказалось совершенно ничего. Для верности простучала стены сундука на предмет тайников. Ничего.
- Ах здесь они. Как смеете Вы, сударь, обманывать меня. - гневно наступала на Ла Шене, пока тот не вышел из гардеробной. - Я предложила честную сделку. А вы! - одним махом выбила панталоны из его рук.
- Но...
- Сейчас же говорите, где письма! - острый край веера упирался камердинеру Его высочества в шею.
- Неужели дамский веер меня должен напугаеть? - насмешливо поинтересовался Ла Шене.
В ответ я только улыбнулась, нажимая на лезвия.
- Очень советую. - свободной рукой вытащила из-за спины парадную шпагу Его величества, оставленную за ненадобностью. - А теперь говорите, где письма, иначе король лишится контрабандиста английских панталон! - и кончик шпаги уперся в адамово яблоко, сложенный веер расслабленно висел на цепочке.
...