Соня Соня:
» Глава 20. Новый уровень
Глава 20. Новый уровень
На следующий день Джил, как ни странно, не опоздала, и пришла ровно в одиннадцать. Зайдя в приемную, девушка в нерешительности остановилась: за ее столом сидела женщина в сером деловом костюме, в очках и с кислым строгим лицом.
«Старая секретарь вернулась. Ну, и мымра! – подумала Джил. – Теперь меня уволят!»
Конечно, боссу удобнее убрать ее из компании, чтобы слухи не распускала. Тем более, отношения у них на протяжении двух недель были не очень хорошими, а после вчерашнего вечера так вообще стали… странными. Джил совершенно не знала, как теперь держать себя с Нортоном. Но, видимо, напрягаться и не придется. Он ее просто уволит и все.
Домой лучше не возвращаться. Она опять не оправдала надежд. Ведь отец прав – с ней действительно одни проблемы. В эту секунду Джил готова была умолять босса оставить ее в отделе по обработке информации. Она могла поклясться чем угодно, что никому не расскажет о вечернем происшествии.
Мымра с неприязнью разглядывала ее. Джил ответила ей таким же взглядом. Чего с ней любезничать, раз ее все равно уволили. С первого взгляда они невзлюбили друг друга.
– Я так понимаю, вы Джил? – поинтересовалась мисс Джонсон.
– Да.
– Почему вы так сильно опаздываете? Рабочий день начинается в девять.
Подумать только! Мымра еще ее и отчитывать будет! Джил разозлилась. Да пошли они все в одно место! Она получит расчет и уйдет отсюда. Девушка надменно вскинула голову и холодно спросила:
– Нортон у себя?
– Его нет. Вам придется подождать, – не менее холодно ответила ей секретарь.
В этот момент дверь открылась и в кабинет стремительно вошел Шон. Он был в прекрасном настроении, бодрый и энергичный. Еще бы, не его же уволили!
– Доброе утро, Джил! Вы уже познакомились? Идем, ты мне нужна, – с этими словами он легко коснулся ее плеча и подтолкнул к своему кабинету.
Джил была зла на него, и, ощутив неприязнь, когда он до нее дотронулся, дернула плечом. Нортон тут же убрал руку.
Зачем она ему нужна? Чтобы написать заявление об уходе? Опять она осталась без работы! Джил так расстроилась, что чуть не разревелась.
Она неохотно переступила порог кабинета, босс вошел следом и закрыл дверь.
– Ты будешь временно замещать Майкла. Теперь ты будешь моим помощником, – с ходу огорошил ее начальник. – Конечно, будет сложно, придется многому учиться. Но Майкл почти всю свою работу тебе постоянно подкидывал, так что ты многое уже знаешь. И, самое главное: если ты будешь справляться, я оставлю за тобой эту должность, и зарплата будет соответствующая. Я знаю, что ты сможешь, ты умная, работать ты умеешь. Только постарайся быть более собранной и не опаздывать, – Нортон замолчал, а потом выдал, видимо, решив окончательно ее добить: – Приходи не позднее половины десятого. Иначе я могу разозлиться.
Джил с изумление уставилась на него. Вот так новость! Так он ее не увольняет, а даже повышает! На ее губах несмело выползла улыбка.
– Ты что такая кислая? Отец ругал? Надо мне было вчера с тобой пойти и все ему объяснить.
– Нет–нет, все в порядке, – проблемы с отцом сейчас ее волновали меньше всего. – Так я действительно буду вашим помощником? А как же Майкл? – Джил не верила своему счастью.
– А Майкл здесь больше работать не будет. И пусть радуется, что легко отделался! Это он меня продал.
– Откуда вы знаете?
– Грабители вчера упомянули некоего Хорька… Ты много хорьков знаешь?
Джил всплеснула руками. Майкл действительно очень походил на хорька со своими маленькими глазками и вытянутым, приплюснутым на кончике носом.
– Я поехал к нему, после того, как тебя отвез, но хозяйка сказала, что он срочно съехал с квартиры, которую снимал. Подозрительно, не правда ли? И все один к одному: не явился в офис, съехал с квартиры, да еще и этот Хорек. Так что шпиона мы вычислили.
– Мистер Нортон, но я же ничего не знаю! – всполошилась Джил. – Я же всегда секретарем работала.
– Ты не заместителем моим будешь, а помощником, что скажу, то и будешь делать. И, кроме тебя, у меня еще двое таких оболтусов в соседнем кабинете сидят. Забыла? Да, кстати, перебирайся в кабинет Майкла, он будет теперь твоим. О твоих обязанностях поговорим позже, а сейчас, главное – собрание.
...
Кэродайн:
Сонечка, привет!

Спасибо за продолжение!
Хорошие новости, Джил с Шоном теперь будут чаще видится и будут ближе друг к другу

Она подумала, что он ее уволит, а я так и думала, что что-нибудь другое предложит =)))
А Майкл! Хорек

получил по заслугам!
...
natin:
Соня Соня писал(а):Он был в прекрасном настроении, бодрый и энергичный. Еще бы, не его же уволили!
Джил просто очаровательна в своем ворчании))
А Майкл-то! Вот хорёк
Сонечка, дорогая, спасибо тебе за главу!

Жду продолжения!
...
Anastazia:
Сонечка, спасибо за продолжение!
Мне жутко хочется поближе познакомиться с семьей Джил - чувствую все же, что бедность там не единственная проблема. Неужели и правда родные стали бы ее третировать, если б Нортон ее уволил? Или у Джил просто гиперответственность такая?
А Шон молодец - и в том, что Джил, наконец, разглядел, и в том, что Майкла раскусил. Осталось только выяснить, на кого Майкл шпионил - предвкушаю
Соня Соня писал(а):На следующий день Джил, как ни странно, не опоздала, и пришла ровно в одиннадцать.
Шикарная фраза
...
Dizel:
Привет
Соня
Шон уже прознал кто его подставил, умный мужик, зря на него Стив наговаривал

А Джил теперь получила повышение, не зря вчера корячилась замотанная скотчем
Спасибо большое за главу
...
tina bairon:
Привет Соня! Спасибо за главу, глоток позитива был не лишний. Шон понемногу вырастает в моих глазах. Джил очаровашка. Ну, а Майкл темный тип.
Жду продолжение.
...
Лея:
Сонечка, спасибо за новую главу!

(Жалко только, что она такая короткая).
Что ж, Джил все ближе подбирается к делу (и к телу) босса... Хорошие новости - ее повышают! Мне вот тоже интересна ее семья, хотелось бы познакомиться с этим семейством поближе.
Жаль, что Майкл не знает, кто его использовал. Может, врет? В любом случае, у Шона есть враг, который наверняка себя еще проявит...
Стив у
Насти вышел потрясающий, и
Августа снова порадовала юморными стихами. Браво, девушки!
...
Соня Соня:
Девушки, приветствую! Спасибо вам всем за внимание к "Тортику", дорогие мои!
Кэродайн писал(а):Хорошие новости, Джил с Шоном теперь будут чаще видится и будут ближе друг к другу Она подумала, что он ее уволит, а я так и думала, что что-нибудь другое предложит =)))
Куда уж он теперь без нее
Энни, спасибо за отзыв!
Еще бы! Столько ползала
Туся, спасибо за отзыв!
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение!
Ася, спасибо за внимание к роману!
Anastazia писал(а):Мне жутко хочется поближе познакомиться с семьей Джил - чувствую все же, что бедность там не единственная проблема.
Это у нас впереди
Anastazia писал(а):Неужели и правда родные стали бы ее третировать, если б Нортон ее уволил? Или у Джил просто гиперответственность такая?
Не, не стали бы

Просто в семье бытует мнение, что Джил безалаберна и ничего в жизни добиться не сможет. А ей очень хочется смочь
Ну, и деньги нужны
Anastazia писал(а):Шикарная фраза
Спасибо
Настя, спасибо за отзыв!
Хоть на пользу пошло, и то не обидно
Ева, спасибо за отзыв!
Все может быть
Лея, спасибо за отзыв!
Anastazia:
Соня Соня писал(а):Anastazia писал(а):
Мне жутко хочется поближе познакомиться с семьей Джил - чувствую все же, что бедность там не единственная проблема.
Это у нас впереди
Хорошая новость, что знакомство с семьей все-таки будет
Соня Соня писал(а):Не, не стали бы Просто в семье бытует мнение, что Джил безалаберна и ничего в жизни добиться не сможет.
А, вот в чем дело... тогда тем более радуюсь за повышение Джил - родные, думаю, должны оценить!
...
Lady in White:
Соня, привет! Спасибо за продолжение!
Вот так повезло Джил!

А она-то бедняга уже на увольнение настроилась)) Быстренько Шон вычислил предателя, молодец!
...
Nadin b:
Сонечка, большое спасибо за новую главу!

Очень рада, что Шон не только не уволил Джил, а напротив, повысил в должности. Уверена, что она справиться. Мне нравится ненавязчивый юмор, которым пронизана вся книга. Ее невозможно читать без улыбки.
...
arassara:
Соня, спасибо за продолжение!
...
Lelinka:
Неожиданный поворот, как то Шон быстро поменял свое мнение о Джил, но это и к лучшему;) Спасибо
...
iren-a:
Сонечка, привет!
Вот так поворот))) Джил заходила в кабинет в раздраженном состоянии, а выходит уже помощником руководителя... вот как оказывается сближает скотч))))
Да и Нортон работает оперативно... быстро он вычислил предателя...
А проблемы с отцом наверное еще всплывут, раз он злее Нортона

и поможет решить их именно Шон))))
Ах, еще и секретарша есть, тут думаю Джил сможет сама ей на дверь указать))))
Сонюшка, спасибо за главу! Вдохновения и легкого пера, тебе!
...
nelis:
Спасибо за главу, жду продолжение.
...