Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Гидеон Анхелес:

Кармен Редгрейв писал(а):
- Я постараюсь не учиться покорности, - тихо проговорила она, чтобы её расслышал только Гидеон. - Чтобы у заинтересовавшегося мною мужчины постоянно возникало желание меня научить покорно принимать то, что он захочет мне дать...

Гидеон рассмеялся в ответ на откровенность девушки. Кажется она практически полностью пришла в себя.
- В таком случае мужчина, заинтересованный в том, чтобы дать тебе самое лучшее постарается не разочаровать тебя. - Гидеон лукаво посмотрел на Кармен и она поспешно отвела взгляд.
- Да, - Кармен вновь взяла ту самую вещицу, которую схватила сразу же, стоило ей оказаться в лавке. Это была искусно изготовленная фигурка карнавальной танцовщицы. - Я хочу взять её, - она нехотя высвободила руку и стала рыться в сумке в поисках кредитки. - Эта малышка оставила неизгладимый след. По крайней мере, на моей руке, - Кармен продемонстрировала ладонь со следами впившейся в кожу фигурки и улыбнулась. - Сегодня всё оставляет неизгладимый след, - неопределённо добавила она.

- Определенные моменты способны не просто оставить неизгладимый след, но и полностью перевернуть нашу жизнь.- Заметил Гид. Он несколько секунд изучал продемонстрированную Кармен ладонь с четким отпечатком , оставленным острыми краями фигурки, потом коротко прижался губами к самой ее середине и нагло посмотрел девушке в глаза:
- Уже не больно?
после того, как Гидеон выбрал сувенир для Хоуп, молодые люди рассчитались с продавцом и вернулись в кафе.
За столом появилась красивая блондиночка и Гид вежливо поздоровался с ней.
- Бабушка, ты не устала? Я хотел бы вернуться в отель, - обратился он к Инес, весело проводившей время в обществе молодежи.
-

...

Шарлин Вудс:

Устроившись за столиком, Шарлин вытянула ноги на всю длину и откинулась на спинку стула. Как ни крути, но она успела немного устать, хорошо ещё, додумалась одеть не обувь на каблуках, а удобные сандалии на плоской платформе.

- Отдых, Генри, от-дых, - насмешливо заметила она Муру, который вёл себя слишком настороженно для их незамысловатого времяпрепровождения.
Генри Мур писал(а):
Мур кивнул на графины:
- Вода и сок. Сейчас принесут зелень и сыр. Может вино или пиво? Горячее я пока не заказывал, так что есть возможность определиться. - Кивок в сторону меню на столе.

- Благодарю, - царственно кивнула она, выбирая воду и отказываясь от следующего предложения, - Алкоголь? В такую жару? Генри, какой вы провокатор, оказывается! Очень, очень рискованное предложение, - усмехнулась модель, утаскивая с принесённой официантом тарелки зелёный листочек.

Она определилась с заказом и отдала меню официанты, ожидая, пока её спутники сделают заказ.

...

Кит Палмер:

Хавьер Гонсалес писал(а):
- Не дам, не волнуйся, Кит! - усмехнулся Хавьер, пропуская мимо ушей, его двусмысленный намек, - Походу у меня скоро войдет в привычку тебя спасать!

- Если моего обидчика понадобится заговорить, я тебе позвоню, - мне стало смешно, когда я опять вспомнил приключение часовой давности. - А привычка, друг мой, вырабатывается в течении 21 дня, ты же дооктор, - протянул я и издал смешок. Становилось еще жарче, оттянув футболку, подумал, что неплохо бы посидеть у кондиционера в отеле.
Лилиан Бетанкур писал(а):
- Вы и сами ничего так, месье.- Легко рассмеялась шутке Кита и бросила взгляд на Леона, он почему-то молчал, не отвечая на её вопрос...

- О, какой комплимент, - улыбнулся я в ответ и притворно схватился за сердце. Что сказать, театрал.
- Как-нибудь в другой раз.

- Другие планы? - спросил я как раз в тот момент, когда у женщины зазвонил телефон.
Гидеон Анхелес писал(а):
после того, как Гидеон выбрал сувенир для Хоуп, молодые люди рассчитались с продавцом и вернулись в кафе.

А вот и Кармен с Гидеоном вернулись, - встрепенулся я. Затем понял, что это не незнакомец с бабушкой, а сам знойный испанец. И да, это его бабушка.

...

Брианна Уайт:

Кит Палмер писал(а):
- Красота - страшная сила, - посмотрел на обувь Бри. - Хорошие, где взяла такие? - внутренний божок только закатил глаза, мол, еще туфлей нам не хватало.

М-м-м... Мужчина, способный оценить женскую обувь... И что бы это значило?..
- Спасибо. Схватила на распродаже по пол-цены. Не думала, что они окажутся такими коварными и испортят мне отдых. Но я быстра на расправу - как приеду домой, засуну их в коробку и навсегда забуду.
- Согласен с вами, будет чудесно! А что нам мешает это сделать прямо сейчас? Я слышал вечером намечается вечеринка, думаю как раз к нему и успеем вернуться!

- Хавьер, предлагаю перейти на "ты", - предложила я. - Как по мне, так ничего не мешает. А что за вечеринка? Надеюсь, мы успеем вернуться?
Но как я могу отказать такой рискованной девушке, заказывайте ваше блюдо для всех! Вдруг мы поднимем аппетит и другим! - подмигнул Хавьер девушке.

- Никто не против мяса аллигатора? - Смеясь, обратилась я ко всем, сидящим за столом. - Надеюсь, его не готовят при нас, как это бывает в некоторых национальных кухнях. Я, конечно, девушка рискованная, но не настолько.
- Какая жалось, Бриана! Только боюсь, полиция ничем в вашем случае не сможет помочь. - Проявила сочувствие Лилиан.

- Ничего страшного. Не пропало ничего особенно ценного. Я даже бы не стала беспокоить полицию. Уверена, у них и так авральный режим работы в связи с празднествами.
Леон Кёнинг писал(а):
- Кажется договорились...- с улыбкой подтвердил Леон,- извини, но так долго не видел тебя, что позабыл об этом уговоре.

- Ничего страшного, - ответила я улыбкой на улыбку, чувствуя себя почему-то странно счастливой. - Мы можем совершить вместе что-то такое, что стало бы незабываемым. То, что ты никогда не забудешь.
Леон Кёнинг писал(а):
- Черт!- выругался он, - Точно все в порядке? - обеспокоенно он вновь оглядел девушку. - Тебе самой ничего не сделали? Надо было мне все-таки зайти за тобой! Но я думал, ты отдыхаешь после перелета.

Забота Леона была мне неописуема приятна, особенно на фоне равнодушия Тома, и я поспешила его успокоить:
- Нет, пострадали только мои несчастные ножки, но уже всё в порядке, и я надеюсь даже попрактиковаться в самбе. - Мне кажется, я давно так не волновалась, не чувствовала какого-то внутреннего трепета от слов мужчины, но то, что Леон даже хотел зайти за мной, напоминало мне о первых минутах, когда я спустилась с трапа самолёта с ожиданием какого-то чуда. - Я и в самом деле отдыхала. И всё-таки как здорово, что мы все встретились здесь сегодня.
Леон Кёнинг писал(а):
- На воздушном шаре? Мои идеи так далеко не заходили, я хотел воспользоваться вертолетом, но в принципе на вертолете я уже летал. Так что можно попробовать что-то новое.

- Так что? Мы летим? - Обратилась я ко всем присутствующим. Принесли мясо, и я попробовала его в сочетании с предложенным соусом. Мясо было нежным, ароматным, а соус придавал пикантную нотку. Сюда прекрасно бы подошло белое вино, оттеняющее острый вкус.

- Очень вкусно, - вынесла я вердикт.
Гидеон Анхелес писал(а):

- Добрый день, - поприветствовала я вновь прибывшего и с удивлением узнала в его спутнице мою подругу по колледжу, Кармен. Поистине, мир тесен. Махнув рукой, я привлекла внимание Кармен.

- Карми, привет. Какими судьбами в Рио?

...

Лилиан Бетанкур:

Леон Кёнинг писал(а):
- Я, только холодный мате, - рассмеялся мужчина, - пока не голоден, позавтракал в отеле.

- Я тоже позавтракала в отеле. Он находится как раз неподалёку от пляжа Копакабана.
Леон Кёнинг писал(а):
- А я так думаю, что нам пора поближе к отелю, скоро здесь будет очень сильно припекать и людям непривычным это может показаться через-чур. Я так понимаю, что мы все проживаем в Акапулько?- поинтересовался он у присутствующих.
- Как интересно, Леон. Мы все так точно оттуда. Значит нам по пути? - Почему-то обрадовалась Лилиан. На самом деле становилось всё жарче. Телефон прекратил звонить.
- Месье Кёнинг, и как мы предпочтём добраться до отеля? Я бы с удовольствием отправилась прямо сейчас.- Лилиан улыбнулась мужчине и кокетливо приподняла бровь
- Вообще я имел ввиду про вас! - усмехнулся Хавьер, - Но как я могу отказать такой рискованной девушке, заказывайте ваше блюдо для всех! Вдруг мы поднимем аппетит и другим! - подмигнул Хавьер девушке.

Лилиан шутливо распахнула глаза и переглянулась с Брианной
-Мясо крокодила?
Брианна Уайт писал(а):
- Я увидела столько, что впечатления ещё не улеглись, но, естественно, не могла не поразиться знаменитой фигуре Иисуса. Полёт на шаре? Это же просто чудесно! - Воскликнула я, не сдержав восторга. - Вы хотите полететь прямо сейчас?

Интересно, она не видела площадок с воздушными шарами поблизости, но может Хавьер лучше знает... Энтузиазм Брианны был заразителен, но согласится ли мадам Анхелес на такой полёт?
- Не дам, не волнуйся, Кит! - усмехнулся Хавьер, пропуская мимо ушей, его двусмысленный намек, - Походу у меня скоро войдет в привычку тебя спасать!

- Как интересно, от чего же вы уже спасали Кита?
Гидеон Анхелес писал(а):
- Бабушка, ты не устала? Я хотел бы вернуться в отель, - обратился он к Инес, весело проводившей время в обществе молодежи.
-

Подошли Гидеон с Кармен
Кит Палмер писал(а):
- Другие планы? - спросил я как раз в тот момент, когда у женщины зазвонил телефон.

Лилиан усмехнулась
- Добраться до отеля, Кит. - Телефон тренькнул и замолчал

...

Том Синден:

- Том! Вот мы снова и встретились. Как вам подъём дался? Наверное всё-таки ранним утром было бы не так жарко... И мне всё больше хочется искупаться.
Принесли мороженое и Лилиан понемногу пробовала холодную массу.

- И как ни удивительно там, куда вы идти не хотели. Как же так получилось, Лилиан? - сдержанно улыбаясь, поинтересовался Том.
Брианна Уайт писал(а):
- Леон, кажется, мы договоривались обращаться друг к другу на "ты", - что-то внутри будто всколыхнулось от звука голоса моего вчерашнего знакомого, и я удивилась сама себе. Непонятно смутившись, я нервно затеребила салфетку, отвечая на вопрос: - Не поверишь, но у меня стащили сумку. Наверное, я притягиваю неудачи. Но уже всё в порядке, и я даже собираюсь посмотреть на город с высоты птичьего полёта. Хавьер приглашает всех прокатиться на воздушном шаре. Ты с нами?

Похоже они уже знакомы. "А она времени зря не теряла" Тому захотелось улыбнуться своим мыслям.
Леон Кёнинг писал(а):
- Кажется договорились...- с улыбкой подтвердил Леон,- извини, но так долго не видел тебя, что позабыл об этом уговоре.

И он всё-таки улыбнулся. Ну, кто сказал, что легко разбить девичье сердце? По крайней мере с сердцем Брианны всё будет в полном порядке. Можно было не сомневаться.

...

Леон Кёнинг:

- Как интересно, Леон. Мы все так точно оттуда. Значит нам по пути? - Почему-то обрадовалась Лилиан. На самом деле становилось всё жарче. Телефон прекратил звонить.
- Месье Кёнинг, и как мы предпочтём добраться до отеля? Я бы с удовольствием отправилась прямо сейчас.- Лилиан улыбнулась мужчине и кокетливо приподняла бровь

Думаю сейчас мы быстренько решим этот вопрос,- с улыбкой он ответил Лилиан.- Почему вы не хотите полетать? Боитесь высоты?
Брианна Уайт писал(а):
- Ничего страшного, - ответила я улыбкой на улыбку, чувствуя себя почему-то странно счастливой. - Мы можем совершить вместе что-то такое, что стало бы незабываемым. То, что ты никогда не забудешь.

Хорошо,- сказал Леон, решив не спускать с Брианны глаз, а то мало ли в какую переделку она еще попадет.
Брианна Уайт писал(а):
- Нет, пострадали только мои несчастные ножки, но уже всё в порядке, и я надеюсь даже попрактиковаться в самбе. - Мне кажется, я давно так не волновалась, не чувствовала какого-то внутреннего трепета от слов мужчины, но то, что Леон даже хотел зайти за мной, напоминало мне о первых минутах, когда я спустилась с трапа самолёта с ожиданием какого-то чуда. - Я и в самом деле отдыхала. И всё-таки как здорово, что мы все встретились здесь сегодня.

- Ножки?- Леон нахмурившись, заглянул под стол осматривая ноги девушки. Еще бы на такой обуви.- Никакой самбы в ближайшие часы, особенно если ты не снимешь с себя эти туфли.
Брианна Уайт писал(а):
- Так что? Мы летим? - Обратилась я ко всем присутствующим. Принесли мясо, и я попробовала его в сочетании с предложенным соусом. Мясо было нежным, ароматным, а соус придавал пикантную нотку. Сюда прекрасно бы подошло белое вино, оттеняющее острый вкус.

- Сейчас узнаю где это можно сделать.- девушка поднесла вилку ко рту, а Леон зачарованно наблюдал за ее губами, осторожно снимающими с нее кусочек мяса.
Брианна Уайт писал(а):
- Очень вкусно, - вынесла я вердикт.

Когда на вилке очутился второй кусочек, Леон не удержался и перехватив руку девушки, снял его с вилки губами.
- Действительно вкусно, - Он поймал взгляд Брианны, его глаза лукаво блестели, он надеялся, что девушка не прибьет его за эту выходку. Быстро встав с места, он отошел узнать, где же можно совершить прогулку на воздушном шаре. А затем вернувшись к остальным, сообщил что им нужно взять такси, чтобы добраться до места. Подхватив Брианну со стула, он понес ее к стоянке таксистов, предложив всем желающим следовать за ним. Скоро они прибыли к месту отправки воздушных шаров.

* Надеюсь никто не против, что мы уже не месте?

...

Кит Палмер:

Брианна Уайт писал(а):
- Спасибо. Схватила на распродаже по пол-цены. Не думала, что они окажутся такими коварными и испортят мне отдых. Но я быстра на расправу - как приеду домой, засуну их в коробку и навсегда забуду.

- Коварные, - повторил я. А на вид так хорошо сшиты, - разочарование настигает там, где его не ждешь. Это не только за тапки, но... Я убью Анхеля! Послал меня к бразильским хренам, которые мне чуть не подпортили перышки...
Брианна Уайт писал(а):
- Никто не против мяса аллигатора? - Смеясь, обратилась я ко всем, сидящим за столом.

- В отеле у меня стоят туфли с крокодильей кожи, так что мясом меня не удивить, - пожал плечами и сделал последний глоток пива. Становилось все более душно, хотелось оказаться в закрытом помещении с приятной прохладой.
- Добраться до отеля, Кит. - Телефон тренькнул и замолчал

- Согласен, - отвечаю, хоть вопроса и не последовало. Попрощавшись со всеми, я вышел из кафе.

...

Дилан Данэ:

Маргарет Картер писал(а):
- Если бы это зависело от меня, я бы сказала точно. - Она облизнула внезапно пересохшие губы и подняла глаза, - Но раз уж тут всё решает дерево желаний, то посмотрим, как оно распорядится.

Усмехнулся, давая понять, что её ответ понят и принят
- С этим деревом у меня договор, - заверил я Марго, - Хотя ты можешь иметь собственное мнение. Я же со своей стороны могу обещать, что буду всячески подталкивать тебя к правильному ответу. - к сожалению в этот момент мы вышли к стоянке, где нас уже ждали, в том числе хмурый Вернье, поэтому разговор пришлось отложить.

Маргарет Картер писал(а):
Марго молча заняла своё место. Пора было возвращаться в отель.

Взгляд, посланный мне Вернье был более чем выразительным. Показав ему глазами, чтобы заткнулся, уселся рядом с Марго и, положив руку на её талию, привлёк к себе. Всё вполне рамках приличий. Нет? Это потому что мы не знаете моих мыслей. И слава богу, потому что, осуществись они прямо здесь, меня точно задержали бы за нарушение общественного порядка.
Чёрт, поздно я сообразил взять отдельное такси, пришлось и дальше держать руки при себе, чтобы не провоцировать Эжена. Мне его подколы без разницы, но Марго смущать не хотелось.

В отеле, я проводил Марго до её номера, и пока она возилась с карточкой встал у неё за спиной:
- Я зайду за тобой, позже, - произнёс, почти касаясь губами завитков волос на затылке. И быстро отошёл, пока уже знакомый запах её кожи не подтолкнул меня войти следом и проверить можно ли верить деревья на слово.

Вернувшись к Вернье спросил:
- Ну, что у нас там, котёночек? Рыбка готова?

...

Саманта Грей:

- Я? - уточнила она на всякий случай, посмотрев на Гидеона. - Нет, я совсем не буду против, - ответила она, не особо понимая о чём речь. А после повернулась и направилась куда-то, толком не соображая куда идёт.

Кивнула на прощание Кармен и Гидеону. И себе бы прикупить сувениров, но это можно сделать и позже.
- Привет Саманта, так и есть опять потерялся, и всегда так будет, пока вы мне не поможете!

Рассмеялась, глядя на испанца:
- Мистер, вы хотите сказать, что в том что вы теряетесь есть моя вина? - лукаво улыбнулась. - Вы заставляете чувствовать меня виноватой.
И Хавьер не мог отметить как соблазнительно Саманта ела свой десерт:
- Как вам спалось? Надеюсь не мучила совесть за бедных обезьянок?

- Меня мучила? - удивленно посмотрела на Хавьера. - Хавьер, это же не я собиралась от них отбиваться - сложив руки на груди, прищурилась - Поэтому, здесь уместней спросить у Вас как Вам спалось.
Кит Палмер писал(а):
- Обезьянки? - озабоченно спросил я. - Я люблю обезьянок

Не смогла удержать улыбку, глядя на этого эксцентричного мужчину.
- Тогда, Вам просто необходимо посетить Зоопарк Рио. Говорят, что там самая большая коллекция экзотических животных в мире. - и решив предупредить вопрос, добавила - И чтобы в не спросили у меня "кто говорит?". Отвечаю: мировая сеть интернет.
Том Синден писал(а):

- Вы канадка, мисс? А откуда именно? Как вам здешний климат? Откровенно говоря, я чувствую себя неуютно в этом пекле. Должно быть сказывается отсутствие привычки. - Улыбнулся Том девушке.

Повернулась к новоприбывшему в нашу компанию и улыбнулась в ответ:
- Зовите меня Сэм. - протянула руку для рукопожатия - Вы правы, я из Канады, город Ванкувер. И судя по Вашему выговору, вы тоже от туда - обрадовалась соотечественнику, и поспешила ответить на реплику о погоде - А мне нравиться. Из-за творческой профессии, я много путешествую, поэтому уже привыкла к смене климата. А вы не переживайте, за три-четыре дня, вы привыкнете к этой жаре и будете получать удовольствие от курортного отдыха.
Том Синден писал(а):

Том невольно нахмурился и вопрошающе посмотрел на соотечественницу:

- Что-то случилось? Какие-то неполадки с машиной?

Махнула рукой.
- Да ничего страшного, все обошлось легким испугом, разбитой машиной и двумя штрафами. - рассказывать всех деталей дорожного происшествия не хотелось.
Брианна Уайт писал(а):
- Привет всем. Меня зовут Брианна. Том, угостишь меня чем-нибудь экзотическим? - Сев на свободный стул, я улыбнулась всем.

К нам подошла девушка и судя по выговору, тоже Канадка:
- Привет - дружелюбно кивнула незнакомке.
- В мире много красивых мест, но самое прекрасное то, где ты находишься сейчас. Ты ведь часто путешествуешь Саманта?

Повернулась к Лилиан, и утвердительно кивнула:
- Да, очень много. Дома бываю только несколько месяцев в году. Но мне нравиться, моя профессия. С детства мечтала увидеть мир.

-Это твоя первая книга, или можно уже вступать в круг почитателей- читателей, мадемуазель Грей?- улыбнулась Лилиан,ей на самом деле было интересно, о чём хочет написать Сэм.

Рассмеялась, над фразой Лилиан:
- У мадмуазель это будет вторая книга. Первая была " Советы для чайников. Путешествие Таиландом". Тираж книг не большой вышел, но издательство все же сделало мне заказ на вторую книгу. И не думаю, что авторы путеводителей имеют своих почитателей. - пожала плечами и потянулась к наполовину пустой чашке с чаем.
-А вы, Сэм? Часто путешествуете? Это увлечение или работа?

То что я путешествую много, я уже ответила, поэтому приступила к второму вопросу, о котором я могла говорить часами.
- Скорее первое нежели второе. Моя профессия дает мне возможность узнать чужие традиции, посмотреть как живут люди в других странах. И изучать не только мир о которых пишут в других путеводителях, но и что-то неизвестное. В этой поездке я хочу найти какое-то очень красивое и неизвестное место.- и вздохнув, продолжила - И хочу начать с бедных районов Рио.

...

Лилиан Бетанкур:

Брианна Уайт писал(а):
- Хавьер, предлагаю перейти на "ты", - предложила я. - Как по мне, так ничего не мешает. А что за вечеринка? Надеюсь, мы успеем вернуться?
Лилиан немного грустно улыбнулась, она никогда не могла так быстро перейти на ты... Взяв салфетки, она протёрла руки и ей захотелось хоть ненадолго остаться одной. Она посмотрела на Инес, которая о чём-то весело беседовала с незнакомцем.
Брианна Уайт писал(а):
- Ничего страшного. Не пропало ничего особенно ценного. Я даже бы не стала беспокоить полицию. Уверена, у них и так авральный режим работы в связи с празднествами.

Лёгкое пожатие плеч. Просто неприятно оказаться в такой ситуации, хорошо, что поблизости оказались знакомые и Том, кажется девушка была не просто знакома с мужчиной. И кажется между ними напряжённые отношения. Стараются не обращать друг на друга внимание. Лилиан вздохнула незаметно. Грустно, когда люди ссорятся, ещё хуже, когда ссоры раздуваются до скандалов, вспомнилось не к месту.
Брианна Уайт писал(а):

- Станцевать самбу прямо на платформе на Самбодроме?
Брианна Уайт писал(а):
- Добрый день, - поприветствовала я вновь прибывшего, и я с удивлением узнала в его спутнице мою подругу по колледжу, Кармен. Поистине, мир тесен. Махнув рукой, я привлекла внимание Кармен.

- Не может быть! Только не говорить, что вы раньше были знакомы!- Лилиан стало так смешно. Сначала Джерри в отеле на ресепшн, теперь здесь встреча подруг. - Кажется сейчас кое-кто воскликнет, что мир тесен как коробка со спичками.
Том Синден писал(а):
- И как ни удивительно там, куда вы идти не хотели. Как же так получилось, Лилиан? - сдержанно улыбаясь, поинтересовался Том.

-Я не смогла отказаться от компании вот этой леди, Том.- Лилиан шутливо посмотрела на Инес.- Она столько интересного знает об этой стране и о Рио. Так вот и получилось, что я оказалась здесь. Но вы наверное устали, пешком сюда поднялись?
Леон Кёнинг писал(а):
Думаю сейчас мы быстренько решим этот вопрос,- с улыбкой он ответил Лилиан.- Почему вы не хотите полетать? Боитесь высоты?

- Нет, Леон, я не высоты боюсь. Просто не хочу.
Леон Кёнинг писал(а):
Подхватив Брианну со стула, он понес ее к стоянке таксистов, предложив всем желающим следовать за ним. Скоро они прибыли к месту отправки воздушных шаров.

-О-ля-ля!- Лилиан незаметно посмотрела на Тома, может они просто знакомые, хотя вряд ли, слишком напряжённые отношения
Кит Палмер писал(а):
- Согласен, - отвечаю, хоть вопроса и не последовало. Попрощавшись со всеми, я вышел из кафе.

Кит неожиданно встал и вышел из кафе.
Саманта Грей писал(а):
Рассмеялась, над фразой Лилиан:
- У мадмуазель это будет вторая книга. Первая была " Советы для чайников. Путешествие Таиландом". Тираж книг не большой вышел, но издательство все же сделало мне заказ на вторую книгу. И не думаю, что авторы путеводителей имеют своих почитателей.

-Надеюсь на твой автограф и пилотный экземпляр, Сэм. И уверена, что с Бразилией у тебя всё получится.
Саманта Грей писал(а):
- Скорее первое нежели второе. Моя профессия дает мне возможность узнать чужие традиции, посмотреть как живут люди в других странах. И изучать не только мир о которых пишут в других путеводителях, но и что-то неизвестное. В этой поездке я хочу найти какое-то очень красивое и неизвестное место.- и вздохнув, продолжила - И хочу начать с бедных районов Рио.

-Там может быть опасно одной, Саманта.
Гидеон Анхелес писал(а):

- Я с вами, если вы не возражаете, Кармен? Гидеон?- девушка встала из=за стола и направилась к выходу.- Подожду вас там.

...

Кармен Редгрейв:

Он вызывал в ней столько предвкушения, сколько Кармен, пожалуй, не испытывала ещё никогда в жизни. В данный отрезок жизни она вообще относилась к общению с мужчинами с долей опаски. Лёгкий флирт с парнем из группы, которому она нравилась, да и только. Романы Кармен можно было пересчитать по пальцам, и она с уверенностью могла сказать, что ни один из них не оставил глубокого следа в душе девушки. Так, секс, и ничего кроме.
Гидеон Анхелес писал(а):
- В таком случае мужчина, заинтересованный в том, чтобы дать тебе самое лучшее постарается не разочаровать тебя. - Гидеон лукаво посмотрел на Кармен и она поспешно отвела взгляд.

Кармен только закусила губу, чтобы не сказать какую-нибудь очередную дерзость. С ним хотелось не только дерзить, но и поиграть в ласковую кошечку, хотя, обстановка для этого пока была не особенно располагающей. Впрочем, у них впереди есть пара дней, они успеют насладиться всеми контрастами, которые только захотят себе позволить. Оба.
Гидеон Анхелес писал(а):
- Определенные моменты способны не просто оставить неизгладимый след, но и полностью перевернуть нашу жизнь.- Заметил Гид. Он несколько секунд изучал продемонстрированную Кармен ладонь с четким отпечатком , оставленным острыми краями фигурки, потом коротко прижался губами к самой ее середине и нагло посмотрел девушке в глаза:
- Уже не больно?

О! С этим Кармен была полностью согласна. Она сама часто задумывалась о том, как какая-нибудь, казалось бы, совсем непримечательная мелочь способна повернуть течение жизни в совсем другое русло. Мелочь ли? Нет, встречу с Гидеоном она бы мелочью точно не назвала.
- Теперь не больно, - шепнула Кармен, после того, как её ладонь обжёг поцелуй Гидеона. Что с ней делал этот мужчина? Пожалуй, медленно сводил с ума и, кажется, прекрасно знал об этом. И ей хотелось этого безумия... Нет, даже гораздо большего безумия...
Гидеон Анхелес писал(а):

Прикупив несколько сувениров (Кармен не стала расспрашивать мужчину о том, кому он везёт подарки), они вернулись к столу, где компания увеличилась. Пока Гид обращался к своей бабушке (интересно, с чего Кармен решила, что он её племянник, а не внук?), Кармен вгляделась в лицо девушки, которая присоединилась к их компании за время отсутствия Кармен и Гидеона.
Брианна Уайт писал(а):

- Брианна! - Кармен шагнула к подруге и, нагнувшись, чмокнула её в щёку. - Приехала на карнавал, - девушка была удивлена этой встречей. Повернулась к Гиду, поймав его взгляд и улыбнувшись в ответ. - Могу поспорить, что ты тоже?
Кажется, компания собиралась навстречу новым приключениям. А Кармен сейчас хотелось просто принять ванну... Спокойно отдохнуть, выбрать платье, чтобы вечером быть неотразимой. Для него. И только для него. Вновь взглянув на Гидеона, Кармен вопросительно вскинула бровь, ожидая его решения относительно того, куда они отправятся дальше.
- Я с вами, если вы не возражаете, Кармен? Гидеон?- девушка встала из=за стола и направилась к выходу.- Подожду вас там.

- Лили, обижаешь, - Кармен покачала головой, улыбаясь. - Как мы можем тебе возразить?
Она обвела взглядом оставшихся и уточнила:
- Кто ещё хочет обратно в отель?

...

Инес Анхелес:

Гидеон Анхелес писал(а):

Бабушка конечно устала. Хотя она любила молодёжи и с удовольствием проводила время в их компании, особенно когда им было как сейчас некуда от неё деться, но возраст ест возраст и она ни раз уже подумывала о том что неплохо бы подремать перед ужином в своей уютной постели
- Да, мой мальчик, ты такой заботливый. - она вздохнула, - Надежда и опора, не даром из всех я выбрала именно тебя своим наследником. А красавец какой, ведь в деда. - Она ещё раз вздохнула, предаваясь воспоминаниям. - Когда я впервые увидела его, он стоял в карнавальной толпе. Но всё в нём сразу выдавало породу. В то время я была совсем юной и танцевала самбу. Мы с друзьями всю ночь думали, чем бы удивить зрителей и кто-то предложил поставить меня на повозку в качестве живой скульптуры. И вот в таком виде я плыла над толпой. А в конце меня встретил он и увёз с собой в Мадрид. Ах, какой мужчина, настоящий испанец. В каком же году это было, Гид ты не помнишь?
Ой, ну что это я, вы наверно устали слушать рассказы старой сеньоры. Гид, мальчик мой, поехали в отель. - она позволила внуку помочь себе встать. - И не забудьте, вечером мы приглашаем всех на бал к моему хорошему другу. ВСЕХ!!!!

...

Том Синден:

-Я не смогла отказаться от компании вот этой леди, Том.- Лилиан шутливо посмотрела на Инес.- Она столько интересного знает об этой стране и о Рио. Так вот и получилось, что я оказалась здесь. Но вы наверное устали, пешком сюда поднялись?

- Нет, - улыбнулся Том, - но спасибо за беспокойство. Я привык к физическим нагрузкам и высоте.
Саманта Грей писал(а):
Повернулась к новоприбывшему в нашу компанию и улыбнулась в ответ:
- Зовите меня Сэм. - протянула руку для рукопожатия

Тепло пожав руку:

- Вы не возражаете, если я не буду называть вас "Сэм"? Сэм - мужское имя, а вы слишком женщина, чтобы называться им. "Саманта" звучит прекрасно и очень идёт вам.
Саманта Грей писал(а):
- Вы правы, я из Канады, город Ванкувер. И судя по Вашему выговору, вы тоже от туда - обрадовалась соотечественнику, и поспешила ответить на реплику о погоде - А мне нравиться. Из-за творческой профессии, я много путешествую, поэтому уже привыкла к смене климата. А вы не переживайте, за три-четыре дня, вы привыкнете к этой жаре и будете получать удовольствие от курортного отдыха.

- Если вы так говорите, значит так и будет. - Том готов был согласиться с любым её утверждением, только бы она продолжала говорить. Её голос действовал на него завораживающе, не говоря уже о светящихся улыбкой глазах и губ... на которые, как он только что понял, он пялится всё то время, что она говорит.
Саманта Грей писал(а):
Махнула рукой.
- Да ничего страшного, все обошлось легким испугом, разбитой машиной и двумя штрафами. - рассказывать всех деталей дорожного происшествия не хотелось.

- Хорошо, что ничего серьёзного.
Саманта Грей писал(а):
Повернулась к Лилиан, и утвердительно кивнула:
- Да, очень много. Дома бываю только несколько месяцев в году. Но мне нравиться, моя профессия. С детства мечтала увидеть мир. Моя профессия дает мне возможность узнать чужие традиции, посмотреть как живут люди в других странах. И изучать не только мир о которых пишут в других путеводителях, но и что-то неизвестное. В этой поездке я хочу найти какое-то очень красивое и неизвестное место.- и вздохнув, продолжила - И хочу начать с бедных районов Рио.

- Вы хотите найти что-то красивое в трущобах Рио? Саманта, вы что совсем не смотрите телевизор? Туда даже полицейские лишний раз нос не суют, а вы даже не вооружены. Вас же могут убить за несколько долларов! Нет, вы ни в коем случае не должны ходить туда одна. А лучше вообще не ходить.

...

Брианна Уайт:

Лилиан шутливо распахнула глаза и переглянулась с Брианной
-Мясо крокодила?

- Самого что ни на есть настоящего, - провозгласила я, довольная своим выбором. - И, между прочим, незабываемый вкус. Ни с чем не спутаешь.
Леон Кёнинг писал(а):
- Ножки?- Леон нахмурившись, заглянул под стол осматривая ноги девушки. Еще бы на такой обуви.- Никакой самбы в ближайшие часы, особенно если ты не снимешь с себя эти туфли.

- Сниму, будь уверен, и заброшу их куда-нибудь подальше. Но танцевать самбу мне не помешает ничто, - заверила я Леона, снова приятно поражённая его заботой.
Саманта Грей писал(а):
- Привет - дружелюбно кивнула незнакомке.

- Привет, - машинально ответила я красивой брюнетке.
Кит Палмер писал(а):
- Коварные, - повторил я. А на вид так хорошо сшиты, - разочарование настигает там, где его не ждешь. Это не только за тапки, но... Я убью Анхеля! Послал меня к бразильским хренам, которые мне чуть не подпортили перышки...

- Так всегда и бывает, увы. Внешность обманчива, - пожала я плечами.
- Станцевать самбу прямо на платформе на Самбодроме?

- А почему бы и нет? Мы же в Рио.
- Не может быть! Только не говорить, что вы раньше были знакомы!- Лилиан стало так смешно. Сначала Джерри в отеле на ресепшн, теперь здесь встреча подруг. - Кажется сейчас кое-кто воскликнет, что мир тесен как коробка со спичками.

Я кивнула Лилиан на её вопрос, не успев ответить.
- Брианна! - Кармен шагнула к подруге и, нагнувшись, чмокнула её в щёку. - Приехала на карнавал, - девушка была удивлена этой встречей. Повернулась к Гиду, поймав его взгляд и улыбнувшись в ответ. - Могу поспорить, что ты тоже?

- А я выиграла эту поездку в радиовикторине. Надеюсь, мы ещё встретимся и станцуем самбу. Так давно не виделись, - я была очень рада видеть Кармен и надеялась, что мы сможем улучить минутку и обменяться новостями и впечатлениями.
Леон Кёнинг писал(а):
Когда на вилке очутился второй кусочек, Леон не удержался и перехватив руку девушки, снял его с вилки губами.
- Действительно вкусно, - Он поймал взгляд Брианны, его глаза лукаво блестели, он надеялся, что девушка не прибьет его за эту выходку. Быстро встав с места, он отошел узнать, где же можно совершить прогулку на воздушном шаре. А затем вернувшись к остальным, сообщил что им нужно взять такси, чтобы добраться до места. Подхватив Брианну со стула, он понес ее к стоянке таксистов, предложив всем желающим следовать за ним. Скоро они прибыли к месту отправки воздушных шаров.

Хотя вокруг было множество людей, я не могла не заметить взгляды, что бросает на меня Леон. Но когда он коснулся моей руки, чтобы попробовать мясо, я почувствовала это давно забытое ощущение, когда тебя будто пронзает током. Стряхнув с себя наваждение, я попыталась сделать вид, что ничего не произошло, хотя внутренняя дрожь всё ещё не оставляла меня. Наша компания всё никак не могла собраться в путь, и Леон, как настоящий мужчина, взял дело в свои руки. Буквально. Мое сердце ухнуло вниз, когда он подхватил меня на руки, не спрашивая разрешения, и уцепилась за его плечи. Меня будто обволокло магнетической аурой этого мужчины, что я ощутила в момент нашего знакомства. Предвкушение полёта, что мы осуществим вместе, бурлило во мне, будто пузырьки от шампанского. Через некоторое время мы оказались на площадке, обдуваемой ветром, и в отдалении увидели воздушный шар. От радостного предвкушения у меня захватило дух. Пока Леон договаривался о полёте, я наблюдала за плавно приближающимся шаром. Выбирающиеся из него туристы бурно обменивались впечатлениями и делали снимки около шара. Объявили следующий заход шара, и я с волнением забралась в просторную корзину. Она покачнулась, и я вцепилась в бортики. Мы медленно поднимались всё выше и выше, и хоть я и боялась ненадёжности конструкции, не могла не восхищаться невиданными красотами Рио, проплывающими внизу. Мы пролетали практически в нескольких метрах от статуи Иисуса, и я даже видела щербины в камне.
- Как здорово! - Восхищённо воскликнула я, посмотрев на Леона и других пассажиров.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню