Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Ленарт:

Nadin b,
Nadin b писал(а):
Но, все же я не вижу ее хладнокровной убийцей.

Nadin b писал(а):
Ленарт писал(а):
убийства на самом деле совершаются руками самой Светланы, ей это не чудится. .... ведь самка чёрной вдовы обычно поедает самца..
Возразить нечего, но уж очень хочется верить в вину Светланы...

Вот мне тоже кажется, что истинный виновный кто-то другой. А Светлану, видимо, используют.

...

Люция:

Очень странная история. Пока даже не знаю, что и думать. У Светланы, похоже, какое-то психическое расстройство. Наводило на эту мысль еще явление ее отца из первой главы. Благоприобретенное ли это расстройство с помощью отварчиков или это Светланина особенность. Не могу судить, но не знаю можно ли заставить человека видеть галлюцинацию, "запрограммированную" недоброжелателем. И не только зрительные галлюцинации в наличии имеются, но и осязательные. Не знаю, убит ли Серж, наверное, все-таки - да.
Что я заметила, со всеми этими мужиками у Светланы совершенно не клеились отношения. Что муж, что Леон, что Серж. Мне хотелось надеяться, что хоть Серж - ее отдушина, а оказалось, что все совсем не так. Но кто может на них точить зуб кроме нашей Черной вдовы. А художнику хотелось бы посоветовать, во избежание, ограничиться портретами безо всяких там. Живее будет)))
Настя, спасибо!

...

Avgysteisha:

Настя, девушки, всем добрый день.

Люция писал(а):
У Светланы, похоже, какое-то психическое расстройство.

Тоже так думаю. Заметила, что в полусон Светлана впадает в минуты сильного эмоционального потрясения. Например, её утренний "разговор" с отцом происходит после безудержных рыданий, которые остановил только отвар трав. Значит, её прошлый "разговор", который мы наблюдали в прологе, так же случился после некоего потрясения? Может быть, она сама стала свидетелем убийства, только какого именно, своего мужа или Леона?
Говорю это потому, что есть у меня сомнения в виновности Светланы.

И почему Светлана в полусне "общается" именно с отцом? Что же происходило в прошлом, ведь для этого должна быть некая причина?

Настя, спасибо за главы, прочитала всё мною пропущенное. Очень интересно, как всегда.

...

suncity:

Настенька, приветик))) Guby
Вот это да!!! Что-то явно странное происходит со Светланой. Неужели она убийца, и причем не только графа! Как же так?
С ней что-то не так! И плюс ко всему этот фантом отца, с которым она общается, и уже не в первый раз!
Глава получилось настолько странной, загадочной и противоречивой, а концовка так вообще шокирующей! Даже и не знаю что думать. Хотелось бы больше подробностей, потому как сейчас сложно что-то сказать наверняка.
Но одно могу сказать точно, мне безумно понравилось)) С нетерпением буду ждать продолжения) Flowers
Большое спасибо))) Poceluy Poceluy Poceluy

...

Anastazia:

Девушки, всем привет и большое спасибо за отзывы
Вижу, глава действительно удивила, оставила неоднозначные чувства и море вопросов. Но такая уж Светлана есть - ничего не поделаешь

Калипсо писал(а):
Настя, за продолжение

Калипсо, большое спасибо, что читаете и отписываетесь, мне это очень важно

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Виноват отвар,которым напоила Василиса. И в ту ночь,когда погиб Павел,думаю, Светлана пила его.

Пила она отвар в тот раз или нет - пока ничего не могу сказать Но рада, что про отвар все-таки отметили и вспомнили, когда нужно

La Sorellina писал(а):
Не верю,что Светлана-убийца!

Вполне тебя понимаю ((
Лилечка, спасибо за эмоциональный отзыв

Илона,
vincento писал(а):
вот только как она могла это видеть и чувствовать отдачу при выстреле?

Хороший вопрос, из которого так и напрашиваются определенные выводы

vincento писал(а):
Странно всё это, очень странно. Мистика

Не, никакой мистики честно-честно одна только ловкость рук ))

vincento писал(а):
Не верю фактам, скорее всего кто-то искусно манипулирует.

Зря )) только фактам и следует верить.

vincento писал(а):
Настя, очень интересно, не понятно и загадочно!

Очень приятно мне это слышать Илона, большое спасибо за отзыв!

Рита,
Margot Valois писал(а):
но, в них всё всегда совершенно не так, как кажется на первый взгляд - даже просто расстройство рассудка - это слишком легкое объяснение

Это да, есть такое

Margot Valois писал(а):
Так - у нас вся надежда на Кошкина - он-то во всем разберется

В любом случае он постарается
Рита, спасибо за отзыв, очень рада, что глава тебе понравилась

Энни,
Кэродайн писал(а):
Эмоционально, интригующе

Это хорошо

Кэродайн писал(а):
Вот когда она проснулась во второй раз, я уж было подумала, что она обнаружит труп Сержа рядом с собой и закричит

Вот даже не думала о таком варианте, но соглашусь - было б эффектно

Кэродайн писал(а):
Честно говоря, меня удивило такое открытое "признание" Светланы нам, читателям

Это чтобы, так сказать, расставить все точки

Кэродайн писал(а):
Ведь, наверняка, сейчас все сбегутся...

Все-не все, но сбегутся, ага...

Кэродайн писал(а):
Но! А вдруг все это - еще одна иллюзия, и она на самом деле не убила Сержа?..

Да все может быть вообще-то
Энни, спасибо за отзыв

Лена,
Ленарт писал(а):
Начало главы действительно прояснило поведение Светланы в предыдущей)) стало даже жаль её, видно, что у неё есть гордость, но приходится раз за разом через эту гордость переступать

Ой, рада, что все-таки проясняет И да, все как ты пишешь: Светлана переступает через гордость, ей все это противно, но она считает, что так надо ((

Ленарт писал(а):
Может быть, я забегаю сильно вперёд, но мне почему-то кажется, что, кто бы ни стоял за всем этим, убийства на самом деле совершаются руками самой Светланы, ей это не чудится. По-моему, это напрашивается из самого названия - ведь самка чёрной вдовы обычно поедает самца...

Если относительно к паукам, то да но в народном, так сказать, понимании "черная вдова" это, скорее, женщина, которая просто становится вдовой с некоторой регулярностью - не обязательно она убивает их в прямом смысле Это я не переубедить тебя пытаюсь - это просто справедливости ради
Лена, большое спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
потому что я не могу представить, что она в состоянии вынести на себе из дома тело Леона.

Все-таки не на себе - тело именно что тащили по полу... наверное, мне нужно там яснее прописать. Мне кажется, протащить его так (Леон мужчина юный и не крупный) все-таки может даже женщина - потихоньку, полегоньку...

Соня Соня писал(а):
Интересно, почему именно отец является Светлане в видениях? И в видениях ли?

Не не только отец - там и Павел был, и Леон и Серж тоже ))

Соня Соня писал(а):
Или, правда, она сумасшедшая и Светлану настолько достали ее мужчины, что она превратилась в маньячку?

Я обещала где-то в самом начале, что маньяков у меня здесь нет, так что об этом, по крайней мере, можешь не беспокоиться
Соня, спасибо за отзыв!

Надя,
Nadin b писал(а):
Почему ей мерещится отец? Она и его убила?

Не обязательно убила. Светлана не только отца видела, но и своих мужчин, и даже вполне живого (ну, на тот момент) Сержа

Nadin b писал(а):
Откуда пистолет??? Разве полицейские не обыскали дом??? При убийствах всегда ищут оружие. А тут оно вот на тарелочке, только руку протяни...

Ищут-то ищут, но то ли не догадались залезть в комод с нижним бельем, то ли еще что-то Молодец, что отметила этот факт.

Nadin b писал(а):
А может это ей все мерещится???

Да все может быть... Интересно, если в эпилоге Светлану разбудит законный муж Павел, и она подумает "Что ж за муть мне приснилась?" меня помидорами закидывать будут?

Nadin b писал(а):
Может отвар виноват? Но зачем это Василисе? Она всего лишь прислуга... Может кем-то подкуплена?

Отвар все же, смотрю, многих насторожил
Надя, большое спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
У Светланы, похоже, какое-то психическое расстройство

Да, можно и так назвать: папы не существует, но она с ним разговаривает - это явно не нормально. Разумеется, в таком состоянии Светлана что угодно может сделать

Люция писал(а):
Не могу судить, но не знаю можно ли заставить человека видеть галлюцинацию, "запрограммированную" недоброжелателем

Нет, не бывает такого. Только если под гипнозом...

Люция писал(а):
И не только зрительные галлюцинации в наличии имеются, но и осязательные

В принципе, если это галлюцинация, то придумать себе можно что угодно. Другое дело, что образы эти (рукоять револьвера, отдача в плечо) тоже должны откуда-то взяться.

Люция писал(а):
А художнику хотелось бы посоветовать, во избежание, ограничиться портретами безо всяких там. Живее будет)))

Соглашусь, ага
Люция, спасибо за отзыв!

Ксюша, привет, рада, что ты заглянула
Avgysteisha писал(а):
Заметила, что в полусон Светлана впадает в минуты сильного эмоционального потрясения. Например, её утренний "разговор" с отцом происходит после безудержных рыданий, которые остановил только отвар трав

Интересное замечание и вполне логичное

Avgysteisha писал(а):
Может быть, она сама стала свидетелем убийства, только какого именно, своего мужа или Леона?

Но она ведь уверена, что сама их убила

Avgysteisha писал(а):
Говорю это потому, что есть у меня сомнения в виновности Светланы

Это правильно, сомнения быть должны ))

Avgysteisha писал(а):
И почему Светлана в полусне "общается" именно с отцом? Что же происходило в прошлом, ведь для этого должна быть некая причина?

В прошлом Светланы действительно есть некоторая тайна -не все там было гладко. Думаю, это даже не спойлер

Avgysteisha писал(а):
Настя, спасибо за главы, прочитала всё мною пропущенное. Очень интересно, как всегда.

Спасибо! Очень рада была прочитать отзыв от тебя

Настя,
suncity писал(а):
Даже и не знаю что думать. Хотелось бы больше подробностей, потому как сейчас сложно что-то сказать наверняка.

Подробности будут - дозировано Вижу, что эмоций много, хоть пока ничего и не понятно ))

suncity писал(а):
Но одно могу сказать точно, мне безумно понравилось)) С нетерпением буду ждать продолжения)

Спасибо огромное, мне очень приятно это слышать

...

Anastazia:

Ленарт писал(а):
Теперь буду думать, что эти твои слова могут значить )))))

а вдруг они ничего не означают?

...

Anastazia:

Милые читательницы (и читатели), всем большой привет
У меня сегодня выходной (надеюсь, что и у вас тоже))) и, так как мне сравнительно нечем заняться, я решила развлечься сама и слегка развлечь вас
Во-первых, повесила опросник - если что, добавлять свои варианты можно и нужно. Мне действительно интересно ваше мнение
Ну а во-вторых, как вам такой вариант Кошкина? Имхо, все-таки Никита Ефремов был на своем месте в серии про Лиду, когда Кошкин был значительно моложе, а сейчас, особенно рядом со Светланой он, по-моему, не очень смотрится. Что думаете?

...

Anastazia:

Соня Соня писал(а):
Буду привыкать к новому Кошкину

Да не, еще рано привыкать - я как раз и советуюсь, как, собственно, читатели его видят ))

...

Anastazia:

Кэродайн писал(а):
как можно выбрать, я ко многим прикипела героям

Ничего не знаю - выбирайте shuffle но можно свой вариант добавить

Кэродайн писал(а):
Ух ты, а мне очень нравится Этот второй вариант, наверное, даже больше Скажем так, - года пошли Кошкину в плюс

Это герой из нового фильма Михалкова )) Видела пока только трейлер, но не могла отделаться от этой же мысли

...

Anastazia:

vincento писал(а):
А это наш латвийский актер Мартыньш Калита

Знаем-знаем Я правда ни разу его в кино не видела, не знаю, что он за актер - но в кадре вроде хорошо смотрится и на своем месте.

...

Anastazia:

vincento писал(а):
Так что это первая его роль, да еще у самого Михалкова.

Даже так?! Ну тогда тем более, молодец

...

Anastazia:

Всем привет!

Девушки, я очень рада, что вам пришелся по душе такой образ Кошкина И большое спасибо, что голосуете!

...

Anastazia:

Наденька, добрый вечер рада, что ты со мой согласна.

...

Anastazia:

Девушки, всем привет и, конечно же, всех причастных поздравляю с праздником!

Лена,
Ленарт писал(а):
Мне нравятся оба варианта, если честно

Мне тоже! Но Никита Ефремов очень уж молод - на 33 точно не тянет

Ленарт писал(а):
Насть, я с твоего позволения проголосую чуть позже, ладно? Надо ещё приглядеться, подумать и решить)))

Совершенно правильное решение опросник аж до Нового года будет висеть, чтоб у всех было время определиться. Тем более, что и сюрпризы с героями могут быть

Ксюша,
Avgysteisha писал(а):
Раз уж Евгений остался в единоличном пользовании у Лидочки, Настя, побалуй нас Кошкиным

Я постараюсь Мартыньш Калита и правда мужчина такой - очень и очень

Avgysteisha писал(а):
Кстати, сегодня по России 1 пройдет показ "Солнечного удара" Михалкова, очень хочу посмотреть

Я тоже хотела посмотреть, но что-то сомневаюсь, что у меня получится по времени попасть Но если получится - поделюсь впечатлениями. Фильм, говорят, неплохой.

...

Anastazia:

La Sorellina писал(а):
Настя, поздравляю с повышением!!!

Лиля, спасибо!

Девушки, смотрю на результаты голосования - мне необыкновенно странно, что лидирует Светлана А бедную Надю опять обошли стороной. Вот и кто теперь скажет, что она не права: никто бедную девушку не любит, все к ней придираются

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню