Люция:
Очень странная история. Пока даже не знаю, что и думать. У Светланы, похоже, какое-то психическое расстройство. Наводило на эту мысль еще явление ее отца из первой главы. Благоприобретенное ли это расстройство с помощью отварчиков или это Светланина особенность. Не могу судить, но не знаю можно ли заставить человека видеть галлюцинацию, "запрограммированную" недоброжелателем. И не только зрительные галлюцинации в наличии имеются, но и осязательные. Не знаю, убит ли Серж, наверное, все-таки - да.
Что я заметила, со всеми этими мужиками у Светланы совершенно не клеились отношения. Что муж, что Леон, что Серж. Мне хотелось надеяться, что хоть Серж - ее отдушина, а оказалось, что все совсем не так. Но кто может на них точить зуб кроме нашей Черной вдовы. А художнику хотелось бы посоветовать, во избежание, ограничиться портретами безо всяких там. Живее будет)))
Настя, спасибо!
...
Avgysteisha:
Настя, девушки, всем добрый день.
Люция писал(а):У Светланы, похоже, какое-то психическое расстройство.
Тоже так думаю. Заметила, что в
полусон Светлана впадает в минуты сильного эмоционального потрясения. Например, её утренний "разговор" с отцом происходит после безудержных рыданий, которые остановил только отвар трав. Значит, её прошлый "разговор", который мы наблюдали в прологе, так же случился после некоего потрясения? Может быть, она сама стала свидетелем убийства, только какого именно, своего мужа или Леона?
Говорю это потому, что есть у меня сомнения в виновности Светланы.
И почему Светлана в
полусне "общается" именно с отцом? Что же происходило в прошлом, ведь для этого должна быть некая причина?
Настя, спасибо за главы, прочитала всё мною пропущенное. Очень интересно, как всегда.
...
Anastazia:
Девушки, всем привет и большое спасибо за отзывы
Вижу, глава действительно удивила, оставила неоднозначные чувства и море вопросов. Но такая уж Светлана есть - ничего не поделаешь
La Sorellina писал(а):Виноват отвар,которым напоила Василиса. И в ту ночь,когда погиб Павел,думаю, Светлана пила его.
Пила она отвар в тот раз или нет - пока ничего не могу сказать

Но рада, что про отвар все-таки отметили и вспомнили, когда нужно
La Sorellina писал(а):Не верю,что Светлана-убийца!
Вполне тебя понимаю ((
Лилечка, спасибо за эмоциональный отзыв
Илона,
vincento писал(а):вот только как она могла это видеть и чувствовать отдачу при выстреле?
Хороший вопрос, из которого так и напрашиваются определенные выводы
vincento писал(а):Странно всё это, очень странно. Мистика
Не, никакой мистики честно-честно
одна только ловкость рук ))
vincento писал(а):Не верю фактам, скорее всего кто-то искусно манипулирует.
Зря )) только фактам и следует верить.
vincento писал(а):Настя, очень интересно, не понятно и загадочно!
Очень приятно мне это слышать

Илона, большое спасибо за отзыв!
Рита,
Margot Valois писал(а):но, в них всё всегда совершенно не так, как кажется на первый взгляд - даже просто расстройство рассудка - это слишком легкое объяснение
Это да, есть такое
Margot Valois писал(а):Так - у нас вся надежда на Кошкина - он-то во всем разберется
В любом случае он постарается
Рита, спасибо за отзыв, очень рада, что глава тебе понравилась
Энни,
Кэродайн писал(а):Эмоционально, интригующе
Это хорошо
Кэродайн писал(а):Вот когда она проснулась во второй раз, я уж было подумала, что она обнаружит труп Сержа рядом с собой и закричит
Вот даже не думала о таком варианте, но соглашусь - было б эффектно
Кэродайн писал(а):Честно говоря, меня удивило такое открытое "признание" Светланы нам, читателям
Это чтобы, так сказать, расставить все точки
Кэродайн писал(а):Ведь, наверняка, сейчас все сбегутся...
Все-не все, но сбегутся, ага...
Кэродайн писал(а):Но! А вдруг все это - еще одна иллюзия, и она на самом деле не убила Сержа?..
Да все может быть вообще-то
Энни, спасибо за отзыв
Лена,
Ленарт писал(а):Начало главы действительно прояснило поведение Светланы в предыдущей)) стало даже жаль её, видно, что у неё есть гордость, но приходится раз за разом через эту гордость переступать
Ой, рада, что все-таки проясняет

И да, все как ты пишешь: Светлана переступает через гордость, ей все это противно, но она считает, что так надо ((
Ленарт писал(а):Может быть, я забегаю сильно вперёд, но мне почему-то кажется, что, кто бы ни стоял за всем этим, убийства на самом деле совершаются руками самой Светланы, ей это не чудится. По-моему, это напрашивается из самого названия - ведь самка чёрной вдовы обычно поедает самца...
Если относительно к паукам, то да

но в народном, так сказать, понимании "черная вдова" это, скорее, женщина, которая просто становится вдовой с некоторой регулярностью - не обязательно она убивает их в прямом смысле

Это я не переубедить тебя пытаюсь - это просто справедливости ради
Лена, большое спасибо за отзыв!
Соня,
Соня Соня писал(а):потому что я не могу представить, что она в состоянии вынести на себе из дома тело Леона.
Все-таки не на себе - тело именно что тащили по полу... наверное, мне нужно там яснее прописать. Мне кажется, протащить его так (Леон мужчина юный и не крупный) все-таки может даже женщина - потихоньку, полегоньку...
Соня Соня писал(а):Интересно, почему именно отец является Светлане в видениях? И в видениях ли?
Не не только отец - там и Павел был, и Леон и Серж тоже ))
Соня Соня писал(а):Или, правда, она сумасшедшая и Светлану настолько достали ее мужчины, что она превратилась в маньячку?
Я обещала где-то в самом начале, что маньяков у меня здесь нет, так что об этом, по крайней мере, можешь не беспокоиться
Соня, спасибо за отзыв!
Надя,
Nadin b писал(а):Почему ей мерещится отец? Она и его убила?
Не обязательно убила. Светлана не только отца видела, но и своих мужчин, и даже вполне живого (ну, на тот момент) Сержа
Nadin b писал(а):Откуда пистолет??? Разве полицейские не обыскали дом??? При убийствах всегда ищут оружие. А тут оно вот на тарелочке, только руку протяни...
Ищут-то ищут, но то ли не догадались залезть в комод с нижним бельем, то ли еще что-то

Молодец, что отметила этот факт.
Nadin b писал(а):А может это ей все мерещится???
Да все может быть... Интересно, если в эпилоге Светлану разбудит законный муж Павел, и она подумает "Что ж за муть мне приснилась?" меня помидорами закидывать будут?
Nadin b писал(а):Может отвар виноват? Но зачем это Василисе? Она всего лишь прислуга... Может кем-то подкуплена?
Отвар все же, смотрю, многих насторожил
Надя, большое спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а): У Светланы, похоже, какое-то психическое расстройство
Да, можно и так назвать: папы не существует, но она с ним разговаривает - это явно не нормально. Разумеется, в таком состоянии Светлана что угодно может сделать
Люция писал(а):Не могу судить, но не знаю можно ли заставить человека видеть галлюцинацию, "запрограммированную" недоброжелателем
Нет, не бывает такого. Только если под гипнозом...
Люция писал(а):И не только зрительные галлюцинации в наличии имеются, но и осязательные
В принципе, если это галлюцинация, то придумать себе можно что угодно. Другое дело, что образы эти (рукоять револьвера, отдача в плечо) тоже должны откуда-то взяться.
Люция писал(а):А художнику хотелось бы посоветовать, во избежание, ограничиться портретами безо всяких там. Живее будет)))
Соглашусь, ага
Люция, спасибо за отзыв!
Ксюша, привет, рада, что ты заглянула
Avgysteisha писал(а):Заметила, что в полусон Светлана впадает в минуты сильного эмоционального потрясения. Например, её утренний "разговор" с отцом происходит после безудержных рыданий, которые остановил только отвар трав
Интересное замечание и вполне логичное
Avgysteisha писал(а):Может быть, она сама стала свидетелем убийства, только какого именно, своего мужа или Леона?
Но она ведь уверена, что сама их убила
Avgysteisha писал(а):Говорю это потому, что есть у меня сомнения в виновности Светланы
Это правильно, сомнения быть должны ))
Avgysteisha писал(а):И почему Светлана в полусне "общается" именно с отцом? Что же происходило в прошлом, ведь для этого должна быть некая причина?
В прошлом Светланы действительно есть некоторая тайна -не все там было гладко. Думаю, это даже не спойлер
Avgysteisha писал(а):Настя, спасибо за главы, прочитала всё мною пропущенное. Очень интересно, как всегда.
Спасибо! Очень рада была прочитать отзыв от тебя
Настя,
suncity писал(а):Даже и не знаю что думать. Хотелось бы больше подробностей, потому как сейчас сложно что-то сказать наверняка.
Подробности будут - дозировано

Вижу, что эмоций много, хоть пока ничего и не понятно ))
suncity писал(а):Но одно могу сказать точно, мне безумно понравилось)) С нетерпением буду ждать продолжения)
Спасибо огромное, мне очень приятно это слышать
...
Anastazia:
Девушки, всем привет и, конечно же, всех причастных поздравляю с праздником!
Лена,
Ленарт писал(а):Мне нравятся оба варианта, если честно
Мне тоже! Но Никита Ефремов очень уж молод - на 33 точно не тянет
Ленарт писал(а):Насть, я с твоего позволения проголосую чуть позже, ладно? Надо ещё приглядеться, подумать и решить)))
Совершенно правильное решение

опросник аж до Нового года будет висеть, чтоб у всех было время определиться. Тем более, что и сюрпризы с героями могут быть
Ксюша,
Avgysteisha писал(а):Раз уж Евгений остался в единоличном пользовании у Лидочки, Настя, побалуй нас Кошкиным
Я постараюсь

Мартыньш Калита и правда мужчина такой - очень и очень
Avgysteisha писал(а):Кстати, сегодня по России 1 пройдет показ "Солнечного удара" Михалкова, очень хочу посмотреть
Я тоже хотела посмотреть, но что-то сомневаюсь, что у меня получится по времени попасть

Но если получится - поделюсь впечатлениями. Фильм, говорят, неплохой.
...