Пишем эпилоги) |
---|
Фэр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка…
В общем… сглазили. Рудольф писал(а):
Поймал хитрый взгляд сестры. Снова что-то замышляет против меня. Чуть не показал ей язык. Неудобно было перед Анкалимэ как-то. Поддевать мелкого я не стала, хотя жутко хотелось. Главным образом, из-за Анкалимэ...Одно дело подкалывать брата, когда он грохнулся с дракона или не вписался в пируэт, практикуя стихию Воздуха, но это...Он вырос, наверное. А я не замечала. Просто не было времени. Дома я бываю редко, и это заканчивается скандалом. А делегации соседних родов шарахаются от любой тени, напоминающей мою боевую ипостась. При воспоминании о последней встрече моя ухмылка становится откровенно злорадной и немного выдвигаются клыки. - Ты чего? - спрашивает мелкий. Вопросительно смотрит Анкалимэ. Ну да, она же не видела мою ипостась. И это хорошо. Клыки, когти и чешую не каждый выдерживает без обмороков. - Я? Да ничего. - Тогда клыки убери, что ли. Таак...что это мелкий творит? Перемещение? Посмотрим. Опустив подбородок на сцепленные руки, наблюдаю за процессом. Ооо..даже привязку поставил правильно. Профессор Магнуссен писал(а):
- Ну все, ушастый, ты допрыгался! - взревел я в негодовании и запустил поварешкой в это юное дурование. Возликовал. Ушастый пригнулся, но поварешка, отлетев от стены, стукнула покусившегося на царских раков по блондинистому затылку. - Получи! Мряя! - изрекаю я, потрясая раком в одной лапе и поварешкой в другой. Меня буквально переламывает пополам от смеха. Появившийся в воздухе рак хлопается на Профессора. От мести мелкого спасает вмешательство Анкалимэ. Она просто потянула брата в сторону. Мудро...Профессора удалось уговорить сменить гнев на милость, переместив тарелку с раками и платок. Он даже соизволил заварить ромашковый чай. - Поздравляю. Оба синхронно делают вид, что не поняли. Ладно... - Не пригласите на свадьбу - обижусь. Сильно. Как на соседей. И что такого смешного я сказала?! Даже Магнуссен фыркал в усы. Мда...сказать им, что они помолвлены или нет? Ладно..всему свое время. _________________ - Что ты больше всего любишь делать?
- Читать. - И какие у тебя любимые произведения? - Люди. |
||
Сделать подарок |
|
Элен Шеффилд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() После слов Джоанны я раздумываю какое-то время, пока мы допиваем чай, уместно ли попросить об этом. Но любопытство сильнее меня.
- Джоанна, я не уверена, что это правильно и я понимаю, что это прозвучит смешно, но все мои подруги видели твой выход с графом Сэдли, а я была еще маленькой, и...ты могла бы разрешить взглянуть на колье? - да, вот сейчас щеки горят по-настоящему. Я веду себя как ребенок. ![]() Сняв с шеи тонкую цепочку с ключиком, она подошла к кофру со своей одеждой и достала оттуда маленький ларчик. Одно движение ключа в замочной скважине и затворы разъехались в стороны, разрушая витой узор. Джоанна сняла пару верхних отделений, провела по ребру ларца, я отвела взгляд, чтобы не наблюдать за тем, какого из узоров коснутся тонкие пальцы, чтобы отомкнуть потайное отделение. Леди Сэдли достала ящичек. Каплями крови на черном бархате - колье ловило солнечный свет и будто впитывало вместо того, чтобы отразить. И еще почему-то оно завораживало, притягивало. Даже не задумавшись о том, что нужно попросить разрешения, я протянула руку к сердцу Дара. Мягко обвела пальцами грани, почему Джоанна не любила колье? Оно ведь так притягательно. Если бы можно было подумать, что камень способен льнуть к рукам - я бы сказала, что Кровь Герцога отзывалась именно так. Я заставила себя убрать руку. - Оно прекрасно, - вышло сбивчиво и на выдохе, так что испугало меня саму. - Ох, простите, Джоанна, - я тут же пришла в себя, отвела взгляд от колье, чтобы не попасть под силу его очарования снова. - Не надо конфузиться, милочка. Ты мне напомнила меня саму, когда я впервые увидела эту вещь, она манит, притягивает взгляд и руку. Хочется погладить камни, примерить колье, почувствовать его тяжесть на шее, теплоту граната, холод металла. Очень своеобразные ощущения. Хочешь? Я медленно покачала головой и отвела взгляд от кровавых гранатов, посмотрев Джоанне в лицо. Не сейчас. Будто я точно знала, что время еще не пришло. Закрыв колье в ларце, леди Сэдли предложила спуститься вниз, дождь стал чуть менее сильным, была надежда, что скоро он совсем прекратится. _________________ Первое правило клуба ведьм — мы не говорим про клуб ведьм. |
|||
Сделать подарок |
|
Рудольф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как же этот кот умеет горланить и ругаться!
- Подууумаешь! Маленький рак на голову упал! Мне вот, камень из стены замковой падал, и ничего. Профессор разошёлся не на шутку. Запустил в меня ложкой, чудом увернулся. Но ложка чудом вернулась. Прямо мне в затылок. Если бы не Фэр, думаю, пасть мне от гнева котского...котячего...кота в общем. Фэр писал(а):
Поздравляю И смотрит лукаво на нас с Анкалимэ. Мы сделали вид, что разглядываем внимательно двор из окна. Там таааак интересно вдруг стало. Дождь, оказывается, и дальше льёт. Фэр писал(а):
- Не пригласите на свадьбу - обижусь. Сильно. Как на соседей. Я так и знал, что будет подкалывать. Ну, подожди. - Только не так, как северные соседи обиделись на тебя. - Усмехаюсь. Получаю по уху легонько. Смеёмся. Я держу ладонь Анкалимэ под столом. Сжимаю её, нежно поглаживаю. Получаю за это в подарок улыбку. Рядом любимая девушка, напротив - любимая сестра. Если бы счастливые моменты длились вечно... |
||
Сделать подарок |
|
Мэри | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хангум писал(а):
- Нет, нет! Я вас никуда не отпускаю, - вцепился я ей в руку туманом, - Хотите, я вам помогу по хозяйству? Я отлично умею слизывать пыль и паутину! Хангум писал(а):
- Видите? - продемонстрировал я ей свой язык с прилипшей на него пылью и мухами. - Я еще и не то умею! Ну простите меня! Чем я могу Вам помочь? Хотите дохлую крысу подброшу хозяину этого мерзкого места, а то вы такая уставшая - это все его вина - Можно и живую, - подумала я, и мечтательно улыбнулась, представляя, какое выражение лица будет у нового управляющего, когда его укусит жирная крыса. - Если вам это не составит большого труда, - сказала уже вслух, - лучше мне от этого, конечно, не станет и работы не убавится, но... - я секунду поколебалась, - зато у меня будет возможность позлорадствовать. |
||
Сделать подарок |
|
Николас Морозини | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Милое приведение улетело, при этом не обещая вернуться, но намекнув, что будет ждать, когда я надумаю вместе попить с ним. Да еще подмигнул. Забавный тип.
После улета приведения наступило неловкое молчание. Я не знал, что ей сказать, да и она не спешила что - либо говорить. Правда ее взгляд сверлил мне спину. О чем она сейчас думает? Какие мысли бродят в этой хорошенькой головке? Все же повернулся, и прямо посмотрел на девушку. - Забавный он, -я подошел к кровати, и сев на краюшек, спросил, - ты бы погнала бы всех веником? Оти какая прелесть. Она умеет стесняться, опустила глазки, на красные щеки легли длинные ресницы. Затем она снова подняла глаза и воинственно блеснули. Это было предупреждением. Готовься Николас к буре. |
|||
Сделать подарок |
|
Алекс Вульф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
по-моему эту темноволосую бестию я видел в компании Джоанны. Или я ошибаюсь? - Не имею счастья помнить, - хотя обычно внимание к леди меня не подводило, легко сбросить его руку с плеча в движении, не выдав раздражение за этим жестом было гораздо сложнее, чем казалось на вид. Цитата:
Весьма приятно познакомиться, - я отвесил поклон и обернулся туда, куда был направлен взгляд Кристиана. - О на ловца и зверь бежит, господа, давайте выпьем. К тому же и дождь вроде стал пореже, может, он, наконец, кончится. Я представил Крису Кавендиша, обучение надо будет начать с цветистого объяснения того, кто как и в каком порядке может быть представлен незнакомцам потенциально знатного происхождения. От всех этих церемоний у меня заламывало виски. Предположим, это ложь, в этих церемониях я вырос, и виски ломило от бренди, но легче от этого не становилось. Выпив еще, мы коротали время за картами, я старался играть как джентльмен, то есть проигрывать даже, когда мог запросто смухлевать. Дождь, и в самом деле, прекратился, выглянуло солнце, то и дело поглядывая в окно, я нетерпеливо ждал, когда грязь сойдет и трава хоть немного подсохнет. Вниз спустились дамы, мы поприветствовали их, пригласили в игру. В который раз обратив взгляд к окну и заметив, что Крису так же не терпится выйти, я поднялся с места. - Миледи, господа, не сыграть ли нам "короткую" в крокет? Поймав взгляд Криса, потянул его за локоть, приговаривая "пора приобретать первые навыки джентльмена и не распахивай так широко свои невозможные зеленые глаза". Дамы ответили на возможность выйти на улицу с большим воодушевлением, я, как и предполагал, нашел молотки, мячи и воротца в кладовой у двери - во всех домах набор для крокета хранили так же - всегда под рукой. _________________ Ма тант, не будем устраивать эль скандаль при посторонних! |
|||
Сделать подарок |
|
Кристиан Блэк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Цитата:
- Не имею счастья помнить, - хотя обычно внимание к леди меня не подводило, легко сбросить его руку с плеча в движении, не выдав раздражение за этим жестом было гораздо сложнее, чем казалось на вид. Я нахмурился, но решил не заострять внимание на внезапной смене настроения. Алекс представил меня Алистеру Кавендишу, порекомендовав того, как отличного собеседника и весьма интересного человека. Стакан бренди и светская беседа разбавили время, ползущее со скоростью черепахи. Пока дождь служил нам аккомпанементом, мы умудрились обсудить все, что только можно, сыграть несколько партий в покер и неплохо напиться. Джентельмену не пристало появляться пьяным в приличном обществе, поэтому напиться умудрились все вместе дабы не разрушать сложившиеся стереотипы. Я снова проигрался в карты. А на мое замечание Алекcу о том, что не плохо было бы ему и со мной поделиться секретами своего мастерста,получил улыбку и снисходительное: "Это мое проклятие. Не уверен, что могу его тебе передать". Леди соблаговолили разбавить наше скучающее царство своим присутствием. Алистер представил нам девушек. Одна из них, леди Джоанна Сэдли, другая, Элен Шеффилд. Дождь прекратился. Наконец-то солнце почтило нас своим вниманием. Мысль выйти на улицу казалась как никогда привлекательной. Вот было бы здорово сейчас прокатиться верхом. ![]() Цитата:
- Миледи, господа, не сыграть ли нам "короткую" в крокет? Я думал, что ослышался и посмотрел на Алекса вопросительно. Его взгляд был полон решимости и какого-то нездорового азарта. Крокет? Ты, должно быть, шутишь, - подумал я. Судя по тому, как насмешливо сияли его глаза, мои мысли отразились в полной мере на моей удивленной физиономии. Но леди поддержали затею, полные воодушевления. Я ,конечно же, рассчитывал подышать свежим воздухом, но не таким экстремальным способом. - Алекс, - я пнул его в спину, когда мы выходили на улицу, - я не имею представления, как играют в эту игру. - Значит есть шанс научиться, - он покрутил у руке молоток, который скорее напоминал орудие для того, чтоб делать отбивные, а не пинать мячи по полю. - Ты сумасшедший. Мои слова остались без ответа. Алекс вкратце объяснил правила, пока я вертел в руке "орудие для отбивной". - Только не засветите мне в глаз, миледи, - крикнул я брюнетке, что примеривалась к первому удару. - Буду рада, если ваши ожидания не оправдаются, - улыбнулась она, а затем добавила явно пренебрежительно, - милорд. - Напомни мне ее придушить, - шепнул Алексу, а затем покосился на мячи, - какие наши? - Черный и синий. - Да, точно, - хмыкнул я, делая первый удар. _________________ "Сдавайте, Фандорин, сдавайте. Карта не лошадь, к утру повезёт..."(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Алистер Кавендиш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Предложение выпить и сыграть было принято на «ура», чем и мы и занялись в течение довольно продолжительного времени. Покер изрядно опустошил мои карманы, но завидная доля бренди раскрасило все радужными красками, а выглянувшее наконец солнце подняло настроение.
Захотелось выйти размять ноги, но посмотрев за окно, решил пожалеть Бонифация, которому тяжело будет по такой грязи, а вот на солнышке трава уже даже немного подсохла, потому вполне можно было покинуть помещение и даже поиграть… Правильная Алексу пришла в голову мысль – в крокет. Норфолк даже нашел мячи и биты, но… тут спустились вниз дамы, с энтузиазмом поддержавшие его идею, потому я счел за лучшее вынести на улицу плетеное кресло и усесться в него с бокалом бренди, наблюдая за игрой молодежи. _________________ Куда ни ехать, ни идти – в любом столетии, в любое время года,
Разъединяют нас пути, объединяет нас лихая непогода. О, как к друг другу мы добры, когда бесчинствует распутица на реках!.. Ах, постоялые дворы, аэропорты девятнадцатого века! |
|||
Сделать подарок |
|
Джеймс Сент-Клер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я перецеловал пальчики своей жены, прежде чем насладиться ее нежными губами. Боже мой, вкус ее губ был слаще меда.
- Элинор, - прошептал я, - дождь прекратился. Давайте спустимся вниз, я слышу голоса. Кстати, куда запропастился ваш верный пес? Я привстал с кровати и потянулся за сюртуком, чтобы одеться. Я чувствовал легкое опьянение от присутствия Элинор. |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор Ландберг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джеймс Сент-Клер писал(а):
- Элинор, - прошептал я, - дождь прекратился. Давайте спустимся вниз, я слышу голоса. Кстати, куда запропастился ваш верный пес? - Он, как настоящий рыцарь, решил нам не мешать и остался сторожить у двери, - я улыбнулась, садясь на кровати. - Кто бы мог подумать, что на обычном постоялом дворе я встречу сразу и мужа и питомца. Сердце все еще бешено колотилось, а на губах горел поцелуй. Что-то мне подсказывает, что в брачную ночь мне не придется лежать не шевелясь и читать молитвы. Поднявшись с кровати, я посмотрелась в зеркальце, лежавшее на столе: всё в порядке - волосы не растрепались, можно идти. _________________ Если кошка долго ждет мышку у норки, то у нее есть все шансы на успех. |
||
Сделать подарок |
|
Джеймс Сент-Клер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Элинор Ландберг писал(а):
Кто бы мог подумать, что на обычном постоялом дворе я встречу сразу и мужа и питомца. - А я даже представить себе не мог, что женат на самой прелестной девушке в мире! Мне нет прощения, дорогая! Но все же надеюсь, что вы не слишком сурово обойдетесь со мной в Лондоне. На ковре перед нашей дверью мы нашли придушенную крысу. Как видно, это подарок верного пса? Он заслуживает самых сахарных косточек! Я подал жене руку и повел ее за собой. Какая же у нее маленькие, нежные руки. И этими руками она бесстрашно сжимает пистолет. Мы спустились вниз по лестнице и попытались отыскать в толпе собравшихся постояльцев. - Господа, прошу прощения, вы не видели мистера Кавендиша? Оказалось, что Алистер успел переместиться на улицу, благо, что дождь закончился. |
|||
Сделать подарок |
|
Фэр | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эй вы там, в голове, выберите уже cебе главного таракана, а то я запуталась в ваших решениях.
Рудольф писал(а):
- Только не так, как северные соседи обиделись на тебя. - Усмехаюсь. Получаю по уху легонько. Смеёмся. Паршивец мелкий. Знает же, что я ненавижу вспоминать о наших взаимоотношениях с соседями. Тогда их визит, когда меня должны были представить, я провела за многие тысячи миль от отчего дома.... Так себе, довольно уютно. Устроившись поудобнее на каменной плите, я завернулась в плащ и закрыла глаза. Проснулась я от неясного шума в противоположном углу помещения. Послышалось приглушенное шипение и резкий хлопок, как будто из бутылки вылетела пробка. Вампир... Хм... Это не остров, а заповедник нежити какой – то. Вернусь в я Академию – все соседям припомню. - Стой, где стоишь! - Нет, ну что за наглость?! – возмутился вампир, присаживаясь на подоконник. – Заявилась сюда без приглашения и командует. Вы, маги, совсем страх потеряли. - Я не маг, - возразила я. – И не испытываю бурного восторга, находясь в этой норе. - Не маг? – брюнет недоверчиво покосился на меня. – Ведьма, что ли? - Сам ты ведьма. Я Страж, понятно? - Благой двор? – уточнил вампир. Я согласно закивала. – Значит, голодать придется. - Да ты пей, мне не жалко, - предложила я. – А я потом одну заразу покусаю. - Ты что, рехнулась? – вампир уставился на меня, как солдат на вошь. – Смерти моей хочешь? Для нас ваша кровь как отрава. Запомни, Страж, проспишь – останешься в этом склепе навечно. Блокирующие заклятья они тут не для шутки. Спать мне почему – то расхотелось. А дома меня искали, наверное...С особым энтузиазмом. Пусть только эта нахальная личность попробует трепать нашему роду нервы - найду и порву. И плевать, что я из Благого двора. Когда волна воспоминаний схлынула, оказалось, что я сижу за столиком одна. Мелкий и Анкалимэ ушли гулять - дождь прекратился, наконец. Профессор, скорее всего, умотал наводить порядки на кухне. Тряхнула головой, прогоняя демонов прошлого. Отчего волосы растрепались снова. Да что ж за наказание такое?! Обрежу! - И лишишься пальцев. В лучшем случае. Я задумчиво поднесла к глазам ладонь. Может, ну их, эти пальцы? Алекс Вульф писал(а):
- Миледи, господа, не сыграть ли нам "короткую" в крокет? Вопросительно приподнимаю брови. В человеческие игры я не играла никогда. Не то, чтобы я собиралась участвовать, но сидеть здесь в темноте было тоже не очень интересно. Вздыхаю. Ну на кой меня потащило на этот постоялый двор? Может, это было связанно с туманом душ и попаданцем и Элен? Говорят, Стражи способны заглядывать в будущее. Я пока не рискнула шагнуть за грани. И стоило ли? Яркое солнце, хрустальные капли росы на листьях деревьев. Природа пела, и эта песнь пьянила, пропитывая каждую клеточку тела. Занятная игра. Но приближаться к полю я не стала. Мне хватало тени. Фейри не так часто разговаривают с людьми. Но иногда можно сделать исключение. Да и смысл прятаться, если они видели меня уже не один раз. И бурно не реагируют на уши и меч. _________________ - Что ты больше всего любишь делать?
- Читать. - И какие у тебя любимые произведения? - Люди. |
||
Сделать подарок |
|
Алистер Кавендиш | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Появилась еще одна девушка, что знала тут всех из той компании с говорящим котом
Фэр писал(а):
Занятная игра. Но приближаться к полю я не стала. Мне хватало тени. - Не хотите сыграть с дамами? Я бы тогда составил компанию мужчинам. Тоже хочется немного поразмяться, если вы не против, - позвал я ее. _________________ Куда ни ехать, ни идти – в любом столетии, в любое время года,
Разъединяют нас пути, объединяет нас лихая непогода. О, как к друг другу мы добры, когда бесчинствует распутица на реках!.. Ах, постоялые дворы, аэропорты девятнадцатого века! |
|||
Сделать подарок |
|
Элинор Ландберг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Джеймс Сент-Клер писал(а):
- А я даже представить себе не мог, что женат на самой прелестной девушке в мире! Мне нет прощения, дорогая! Но все же надеюсь, что вы не слишком сурово обойдетесь со мной в Лондоне. - Я придумаю самую коварную месть, милорд, - страшным шепотом пообещала я, выходя из комнаты, вслед за мужем. Мою руку он так и не отпустил, а я была совсем не против. Спустившись в зал, Джеймс решил разыскать своего друга. Джеймс Сент-Клер писал(а):
- Господа, прошу прощения, вы не видели мистера Кавендиша? Надеюсь, у этого господина крепкие нервы. Новость, которую ему предстоит услышать, вряд ли относится к числу приятных. _________________ Если кошка долго ждет мышку у норки, то у нее есть все шансы на успех. |
||
Сделать подарок |
|
Хангум | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мэри писал(а):
- Если вам это не составит большого труда, - сказала уже вслух, - лучше мне от этого, конечно, не станет и работы не убавится, но... - я секунду поколебалась, раздумывая, стоит ли об этом говорить, - зато у меня будет возможность позлорадствовать. Я расцвел кустом роз от ее улыбки! Не был бы приведением - обязательно приударил бы за нею. - Моя госпожа, я все сделаю в лучшем виде! - поцеловав ей руки, нацепил на себя облик Кармен в пышных цветастых юбках и пустился в пляс по коридору. В моем призрачном мозгу я представлял себе все планы мести, моделируя красочные картинки и выбирая лучшие из них. Так я не заметил собаку, что лежала возле одной из дверей в холле. Зацепившись носком своей туфли за ее материальную лапу, я перелетел через псину, стукнулся головой о стенку, заползши в камень. Вне себя от ярости, я кинулся шипящей кошкой, и когтистой лапой из тумана полосовал вытянутую морду неугодного пса. Получай! Получай, блохастый! _________________ Прошу отозваться тех, кто считает, что их недолюбили. По возможности буду прилетать и долюбливать. ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18967] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |