Конкурс Свет Рождества

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез

Страница голосования

sabina.vizantini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>30 Дек 2016 23:44

Нефер Митанни писал(а):
А почему не публикуются ответы авторов графики на комментарии? Sad

Потому что ответственный погряз в елках и подарках на НГ, что естественно если учесть что НГ уже за окном. Но тем не менее, буду стараться чаще выползать)))
Ответы буду выставлять по чуть-чуть) Дабы растянуть удовольствие!

Vlada писал(а):
14.
А эта работа мне напомнила витраж, сделанный по мотивам детского рисунка. Почему витраж? Есть ощущение проникающего сквозь картинку света.

Автор писал(а):
Работа номер 14 называется "Лесной Олень". В композиции использовала мой рисунок из раскраски Д. Бэсфорд "Зачарованный лес". Раскрашивала акварелью и акварельными карандашами с размывкой. А потом - обработка в фотошопе.

Vlada писал(а):
15
Зимнее окошко всегда притягивает взгляд, ждешь чего-то таинственного. Это усиливается зажженными свечами. Что же там такое? А там слегка виден силуэт. Правда, при увеличении картинки пара за окном выглядит слишком размытой.

Автор писал(а):
Работа номер 15 "Романтический вечер". В композиции использовала рисунок Дэвида Сегена "Поцелуй". Намеренно силуэты влюблённой пары размытые. Во-первых, многочисленные блики от свечей, во-вторых, если смотреть в заснеженное окно, то именно так будет выглядеть происходящее в окне.

Спасибо за отклик. Автор.

Леди! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>31 Дек 2016 11:21

sabina.vizantini писал(а):
Ответы буду выставлять по чуть-чуть) Дабы растянуть удовольствие!

Laughing я терпелива
Работа номер 14 называется "Лесной Олень". В композиции использовала мой рисунок из раскраски Д. Бэсфорд "Зачарованный лес". Раскрашивала акварелью и акварельными карандашами с размывкой. А потом - обработка в фотошопе.

Ага. Вы молодец, автор, что использовали собственный исходник. rose
Работа номер 15 "Романтический вечер". В композиции использовала рисунок Дэвида Сегена "Поцелуй". Намеренно силуэты влюблённой пары размытые. Во-первых, многочисленные блики от свечей, во-вторых, если смотреть в заснеженное окно, то именно так будет выглядеть происходящее в окне.

Спасибо за пояснения и удачи в конкурсе!

Всех с праздником! Читать прозу начинаю завтра). Ждите отзывов.

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>01 Янв 2017 15:37

С новым годом, леди! Посмотрела предоставленные участницами конкурса видео и осталась в полном восторге. Жаль, что нужно выбрать только три работы, я бы проголосовала за все. Спасибо за доставленное удовольствие и труд участников!

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>01 Янв 2017 22:51

Всем доброго вечера.))

Я, наконец-то, более-менее освободилась и пришла смотреть-читать и расставлять галочки.

Начну с лёгкого - графики.
Мои голоса: 4, 11, 12, 13 и 23.
Поняла, что отметила работы, на которых есть дети.)) Ну, что поделать, люблю я их. Только №23 без дитёнка один голос ещё оставался - просто понравилась открыточка.
Спасибо всем, кто создавал зимнее волшебство и настроение в коллажах.

Тамара, что с критикой в прозе: приветствуется или лучше не надо? (очень надеюсь, что меня не пошлют искать ответ самостоятельно в ворохе исписанных страниц)).

P. S.: С Новым годом!

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>02 Янв 2017 8:43

Фройляйн писал(а):
Тамара, что с критикой в прозе: приветствуется или лучше не надо? (

Эрика, как обычно, конструктивная критика только приветствуется)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Янв 2017 15:54

Тамара, спасибо за ответ.

Принесла голоса в категории "Поэзия".

Отступление. Чем прекрасна поэзия? Тем, что однажды прочитанные строки западают в душу, и даже спустя время ты можешь повторить строчку по памяти. Искусно написанное стихотворение восхищает и волнует. Именно за это я люблю поэзию и уважаю поэтов.

"Рождество в Париже". Не тронуло. Стихотворение какое-то схематическое. Перечисление достопримечательностей Парижа не напоено духом праздника или романтикой города Любви. И тот же дождь не лёг мне ни фоном, ни музыкальным сопровождением к словам. Как-то всё разрозненно, по отдельности друг от друга. Концовка удалась: в ней нет схематического, а есть капелька рождественского чуда.
"Вдруг солнце вышло в Рождество,
В наш праздник православный!"

В смысле, дело было 7 января? Ибо когда Рождество стало сугубо православным праздником мне не ведомо.
Автор, прошу не обижаться на мой отзыв - Маяковского тоже не все любят. Желаю Вам удачи.

"Зимний романс". Действительно, могу представить себе эти слова положенные на музыку. Если не считать "наши чувства небрежны", мне понравилось. Можно относиться к чему-то с небрежностью, но небрежно чувствовать? Не очень понимаю как это. В целом, красиво, задумчиво и мой голос.

"Жёлтый автобус". Зарифмованное перечисление пассажиров меня оставило равнодушной и только концовка подарила немного праздника. Спасибо, автор, и вам желаю успеха.

"Зимние страдания". А вот это стихотворение наоборот только парой строк сбило с "очень хорошо". В целом очень зимнее и настроенческое. Мой голос.

"Без пятнадцати". Хм, я не очень понимаю с каким посылом было написано это стихотворение. Может, в том, что не улавливаю, виновата сама, а не автор. Вероятно, мы не на одной волне. Автору спасибо и удачи.

Помним, что всё выше сказанное субъективное мнение.
Всем поэтессам спасибо за зиму в стихах!

>03 Янв 2017 19:50

Посмотрела сегодня видео-ролики. Для меня видео-арт самая тяжёлая категория, потому что я редко понимаю что именно хотел показать автор. Или я слишком заморачиваюсь и ищу смысл там, где его нет. Как бы там ни было, по выше озвученным причинам комментировать ролики не буду, только озвучу свои голоса: 1, 2, 7.

Спасибо клипмейкерам!

anel писал(а):
Всем, кто голосует за работы - огромное спасибо.

А за кого проголосовала ты мы узнаем?))

Lapulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2010
>03 Янв 2017 23:51

Добрый вечер ).
Поздравляю с Новым годом.

Принесла голоса, пока только в графике и видео
Начну с видео. Признаться как то не очень поняла я задумку некоторых авторов, но видео сложные и качественные. Спасибо за них
Голоса:
Видео номер 2. Понравился перенос в историю сказки. Люьлб фильм " Воровка книг" и мне показалось, что вот сюжетно хорошо легло. Получилось сказочно и волшебно. Спасибо

Видео номер 3. Автор, огромное спасибо за это настроение. Изумительное видео, поднимающее настроение и дарующее ощущение праздника. Спасибо.

Видео номер 7. Очень настольгическое. Многие игрушки узнала, висели на елке в моем детстве. Спасибо, что за мгновение вернули в детство, когда ещё верила в чудеса. ))

Всем авторам видео огромное спасибо.

Графика: 8, 13, 4, 3

Девушки мастерицы, спасибо за такие красивые картинки. Вы все таланты.

Ушла читать дальше. ))

>04 Янв 2017 1:55

Начала читать прозу. Читаю я вразнобой и это ни о чём не говорит. Коротенькие отзывы буду писать сразу, по мере прочтения.

"Малиновое счастье". ??? И на этом можно было бы закончить отзыв, но как-то неудобно. Вообще, у меня столько вопросов к этой маленькой работе, что лучше её просто обойти, но я всё же задам парочку, вдруг автор сможет ответить.
1. "Академия стихий решила устроить его на заснеженной планете Рион, совместив с Рождеством, которое тоже там отмечалось". (с) Рождество - день рождения Иисуса Христа. Он на планете Рион тоже рождался?
2. Зачем весь этот замут с инопланетным, если оно не обыграно? То есть, если бы вы показали читателям отличный от нашего мир и/или различия между человеком и инопланетянами, которых представляет Иззи - я бы вас поняла. Но ничего этого нет. Совсем. Так, зачем?
3. Тема тура приключения. Я их у вас, дорогой автор, увы, совсем не увидела. И даже название "Малиновое счастье" не оправдало себя. Счастья вы героям не дали.
Успехов и удачи вам, автор.

"Заблудшая душа". Не могу сказать, что работа мне совсем не понравилась. Сама идея хоть и мрачновата могла быть интересно обыграна. Из появления призрака в Сочельник можно было сделать светлую, жизнеутверждающую и даже тёплую историю, прочитав которую хочется улыбнуться. Рождество - время чудес. Автор обыграл иначе и свет праздника, зажжённый им на улицах Чикаго, в Парк-сити погас. Жаль, что автор не увидел другого развития событий. Всё равно спасибо за вашу работу.
Про орфографию промолчу, думаю, вы и сами всё знаете.

"Чудо у рождественской ели". Предсказуемо от А до Я, но всё же мило. На самом деле, пересказывающих друг друга историй очень много, почему бы не быть ещё одной. Главное, что она светлая и добрая - то, что нужно каждому, и во что так хочется верить в Рождество. Спасибо, автор.

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>04 Янв 2017 11:05

Я сейчас проголосовала во всех номинациях, но кажется мой голос не учтён, то есть, захожу в "Графику" снова, вижу надпись, "Отмечено 5 кандидата(ов) из 5 возможных" инадпись "проголосовать", ожидающая, чтобы на неё нажали. Я повторила попытку, тот же результат. plach В чём дело?

Проголосовала я таким образом: Smile

Графика: 10, 14, 16, 24, 26.

Видео:1, 5, 7.

Поэзия: 1, 4, 5.

Проза: 1, 7, 9.

У меня есть стихотворение "Зимний романс", вероятно, его можно было поместить вне конкурса.

Рубиново сверкнувший уголёк
вдруг выскользнул из приоткрытой дверцы,
огонь от грешной сущности далёк
творил в печи трепещущее скерцо.

А в канделябре плавилась свеча.
Пытаясь нежность выразить словами,
он рвал, написанное сгоряча,
поэт влюблённый с юными глазами.

Металась за окном, грустя, пурга,
и хлопал ставнями бродяга-ветер.
От тройки, мчащейся издалека,
плыл звон бубенчиков хрустально светел.

В Москве далёкой, с бала возвратясь,
стояла у окна, рассвет встречая,
мечтой к поэту дева уносясь,
и стыл в руке стакан забытый чая.

>04 Янв 2017 13:46

Продолжаю продолжать.
Поэзия: К этой категории я отношусь особенно трепетно, ибо поэзию я люблю очень ))

Рождество в Париже
Париж. Париж у меня ассоциируется с романтикой, с любовью. Он неописуемо красив, даже в названии города "Париж" слышится что-то загадочное. Ваш стих мне напомнил кричалку на плацу. Уж простите. Слишком резкое повествование, что вижу, то и пишу. Нет какой-то мягкости, трогающих за душу строк. Нет какой-то волшебной зимней магии ))
Но каждому свое. В любом случае спасибо и удачи.

Зимний романс
Мимо любви я пройти не могла. Пусть и любви уходящей, как я поняла. Понравился стих, с долей надежды и некой тоски. Спасибо. Голос.

Желтый автобус
Желтый автобус везет в Рождество.
Праздник уютный, где свет и тепло.

Вот это очень понравилось. Вызвало улыбку. А сам стих не очень пошел. То ли рифма тяжелая, то ли как-то слова подобраны, но для меня он был тяжел в восприятии. Спасибо, автор и удачи.

Зимние страдания
А этот стих возвращает в детство. Когда зимой мы гуляли, а не сидели дома за гаджетами ) Лепили снеговиков, катались с горки.
Легкий стих, прочитался быстро и вызвал улыбку. Спасибо. Голосую.

Без пятнадцати
Не очень поняла смысл стихотворения, прочла его несколько раз и все равно не поняла. Здесь у меня так же как и с "желтым автобусом", рифма не легла на слух. Но в любом случае, автор, вам удачи.

Всем поэтессам я хочу сказать, что вы большие молодцы. Я не представляю, как сложно все-таки вылить в стихи чувства, вложить в строки смысл и еще сложнее отправить это на конкурс.
Всем огромное спасибо, и каждому я желаю победы и удачи.

>04 Янв 2017 15:59

А дальше у меня проза.

Кот, проспавший Рождество
Очень интересная задумка. Я люблю перемещения во времени, когда из современности в историческое. Поэтому читалось мне с интересом, и хотелось узнать чем же дело кончится. Но на мой взгляд получилось несколько затянуто что ли. Мне не очень понравился конец, вроде всё и логично, но как-то... Когда главная героина оказалась снова в Воронеже, я почему то подумала, что она встретит этого Герхарда, но уже в своем времени. И имя у него будет другое, но.... он будет знать что это именно Она, так же как будет знать и Она. Но задумка действительно интересная, спасибо. Думаю над голосом.

Тот, кто посылает подарки
Какой садист папа ((( Может и надо так воспитывать, не знаю, но для меня это было отталкивающим фактором. Посадить дочь в коробку, не есть, не пить не давать и далее по тексту. Как-то мне это не близко. Мне кажется всегда можно объяснить иначе, чтобы ребенок понял, нет? А котенок, который таки повстречался, как я понимаю даже в чем-то оказавшийся ангелом-хранителем спас несколько раз этого горе отца.
Есть незавершенность в тексте, кмк. В Рождество сбываются не только мечты, но и свершаются чудеса, ведь по сути в этом мораль рассказа, и мне не хватило на пороге квартиры отца с котенком на руках, которого он подарит своей маленькой дочке, которую измучил. Автор, спасибо вам за рассказ и удачи.

Заблудшая душа
Тоже интересный сюжет. И тоже осталась некоторая не завершенность. После прочтения осталось несколько грустное послевкусие. Хотелось мне романтичной натуре, чтобы это одинокая женщина писательница и шериф городка, так случайно повстречавшиеся на своем пути нашли свое счастье. И тогда возможно призрак той старушки, появляющейся только на Рождество, когда наступает время чудес, нашла бы покой и не было бы больше заблудших душ. Автор, спасибо за интересный рассказ.

Чудо у Рождественской ели
Очень светлая история. Добрая, дарующая надежду. По самому тексту девочка Аннабель мне казалось намного младше, чем оказалась в итоге. Но это, наверное, не главное. Главное, что мечта маленькой девочки осуществилось и стало на одного ребенка счастливее в этом мире ) Спасибо, автор.

Суженый-ряженый
Очень необычная история. И очень интересная. Читается очень легко, захватывает с первых строк. Очень трогательный момент в детском доме, когда Василиса затаенную боль каждого ребенка забирала - спасибо за этот момент. Сильно. Вообще очень понравилась мне ваша история, со всеми рождественскими обычаями, гаданиями, магией и конечно любовью )) Спасибо автор, голос

Продолжение следует...

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>04 Янв 2017 18:01

Выкладываю еще один ответ.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НИМФА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2010
>04 Янв 2017 22:20

Всем доброго вечера)))
А я с приветом от автора работы №2))

Автор работы №2 писал(а):

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Янв 2017 22:24

Я с небольшой цитатой, если можно.
"Кротость, простота, смирение, снисхождение к низшим, уравнивающее себя с последним из них, спокойствие в уничижении, терпение, не побеждаемое никакими оскорблениями, – сие да мудрствуется в вас, подобно как и во Христе Иисусе"
Свт. Филарет Московский "Слово на Рождество Христово" 1826 год отсюда
И напоминаю на всякий случай, что конкурс называется "Свет Рождества". И что все под Богом ходим. И что здесь нет гениев искусств и святых праведников, а только обычные люди )

Давайте просто все выдохнем и подумаем над этим. Ни один из нас не бел как снег, так что... я в принципе тоже могла многое сказать, глаз не один раз дернулся на текстах, однако сдержалась ради праздника. К этому же всех призываю. К миру, добру, спокойствию душевному. Это самое главное.
Прошу прощения, если вдруг что-то не так сказала. Никому не в укор, просто как напоминание.
Хочется до 7 января дожить без дамских бездыханных тел, знаете ли )))
Да, и идея - в следующем году проводить не конкурс, а просто рождественские чтения ;)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Королевство грез » Конкурс Свет Рождества [19317] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение