Литературный конкурс "Нулевой километр"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Chelena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2013
>10 Апр 2015 13:13

Croshka писал(а):
Не понимаю, почему рассказ не может быть посвящен памяти определенных людей.

В данном случае мне это посвящение не понравилось... Я вот, например, читала, что Игорь Тальков прожил 11 лет в счастливом браке, нежно и трепетно любил жену... И когда я читаю в рассказе такие сложные отношения героя с женой, а в постриптуме имя Игоря Талькова, то мне это не очень приятно... Sad
Croshka писал(а):
Можно спросить, почему несмотря на посвящение, вы, Chelena, все равно больше тройки не поставили бы?))

Да это у меня личный бзик - за мрачность и депрессивность я больше "тройки" не ставлю... Smile

За баннер и значок спасибо Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cama s ytra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.01.2013
>10 Апр 2015 14:18

Chelena писал(а):
Увы, но мрачность рулит...

Лена, не соглашусь. Я, когда ещё только узнала тему конкурса, ожидала гораздо больше мрачности. И меня очень поразило столь разнообразное прочтение темы. А рассказы не могут, и не должны быть только позитивными, и оценивать их по этому принципу как-то не совсем правильно. Я оценивала по тому, на сколько я поверила автору и прониклась его замыслом.
Chelena писал(а):
Я вот, например, читала, что Игорь Тальков прожил 11 лет в счастливом браке, нежно и трепетно любил жену...

Написать и сказать можно всё что угодно, а как там и что на самом деле никто не знает ( кстати, не думаю, что Тальков был прямым прототипом). Да и не в этом дело. Рассказ очень точно отражает жизнь таких людей в целом. Конечно, не у всех ниже перечисленных людей судьба и кончина одинакова, но все они так или иначе сталкивались с тем, что описано в рассказе. И написано очень хорошо, зримо, образно, редко такое со мной бывает. Для меня этот рассказ лучший, рискну предположить, что именно он получит гран-при.
CRAZyDIVA писал(а):
усугубляй ;D

Саша, спасибо, повеселили.

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>10 Апр 2015 14:37

Не думаю, что автор "Точки ноль" брал тех, кого пометил в постскриптуме прототипами, скорее это именно их памяти посвящено
потому что все они так или иначе умерли молодыми, все они горели своим творчеством и жизнью
что там было у кого с женами сейчас, по прошествии лет, никто не скажет
герой рассказа - образ собирательный, просто талант, талант, который работал на износ и любил так же - неистово и страстно
Если так говорить, то Высоцкого допустим, не убили, то есть в него никто не выстрелил, но все равно убили - система, люди, сама жизнь...
Рассказ написан так, что видишь этого героя, понмаешь его, сопереживаешь ему. Яркий рассказ, яркий образ.
Конечно, каждый из нас читает то, что нравится и оценивает так, как видит, но тройка...
Хотя тройка означает удовлетворительно, то есть он вас удовлетворил, кто уже хорошо))

Крош, нефиг предираться. Мой третий голос - Мой милый, а на Чашку кофе нехватило. Я долго между ними выбирала...

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>10 Апр 2015 14:38

Автору "Точки ноль".

Я терпеть не могу высказывать свое мнение на конкурсах, но тут не устояла Smile Автор, ты меня убил. Как маньяк из-за угла. Ткнул лицом в свой рассказ и заставил чувствовать. Нечасто мой цинизм дает трещину, тут поехал по швам. Так открыто, так искренне, так горячо. Навылет, прямо в сердце. Ты ведь сам так живешь, правда? Я тебя люблю. Береги свое горящее сердце, Данко.

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Глафирка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.10.2013
>10 Апр 2015 15:24

Всем привет! Мои ставки :
Гран при - "Не ищи справедливости у богов"
Первое место - " Точка ноль"
Второе место - " Слышишь меня? Прости..." или "Солнце миров"
Третье место - " Огненная саламандра" или " Мой милый"
Огромное спасибо авторам за эти работы! Очень,очень сильные! Жаль не всем хватило голосов Sad

Я проголосовала за "Не ищи справедливости у богов";"Солнце миров" ; "Точка ноль"
Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>10 Апр 2015 15:28

* пожала плечами *
Ну, не знаю... А мне как раз рассказ "Точка ноль" понравился своей пронзительностью. Да, соглашусь, есть в рассказе мрачность, но в нём чувствуется вибрирующая "струна" правдивости. То, что заставляет читая, вспоминать тех, кто ушёл от нас. Тех, кто есть в приведённом после рассказа списке. Да не со всеми теми именами есть прямая взаимосвязь, но все они, говоря высоким слогом, возложили свою жизнь на алтарь шоу-бизнеса. И кто в малой, кто в бОльшей степени пострадали именно из-за этого страшного бога, выжимавшего из них все физические, психические и моральные силы...
Знаете, попробую вот как объяснить свои ощущения от прочитанного рассказа. Я очень люблю "Queen" и Фредди Меркьюри. Практически любую его песню я могу слушать постоянно. Однако когда я беру альбом "Innuendo", записывавшийся тогда, когда Фредди уже не просто знал, что смертельно болен, а перешёл, если так можно выразиться, в следующую стадию - "уже умирает", то в его голосе и манере исполнения появилась такая пронзительность, которой ещё нет в ранних его альбомах (даже в тех, когда он уже был болен). Когда мы слышим в надрывном голосе как человек прощается с жизнью и подводит все итоги того, как эта самая жизнь прошла. Причём лично для меня самой пронзительной является песня "I'm Going Slightly Mad" - менее известная, чем ставшая своеобразным его завещанием "The Show Must Go On" из того же альбома...
Вот эта, берущая за душу пронзительность, есть и в этом рассказе...
К слову, дорогой Автор рассказа "Точка Ноль". Вы написали прекрасное произведение, за которое я отдала свой голос не задумываясь, тут же как только его прочитала...
Спасибо вам за него огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!

>10 Апр 2015 16:49

Конкурс у нас начался обсуждением рассказа "Обратный отсчет", а заканчивается обсуждением рассказа "Точка ноль"! Smile

Cama s ytra писал(а):
Chelena писал(а):
Увы, но мрачность рулит...

Лена, не соглашусь. Я, когда ещё только узнала тему конкурса, ожидала гораздо больше мрачности. И меня очень поразило столь разнообразное прочтение темы.

Катюш, полностью соглашусь! prv Я тоже ожидала гораздо худшего, и меня тоже приятно удивило то, что много позитивных рассказов... Почти половина всех конкурсных рассказов получили от меня "четверки" и "пятерки"... При такой сложной теме это очень много! Я об этом еще подробнее потом скажу, когда подведу свои личные итоги конкурса, что я там кому наставила... Smile А то, что я сказала "мрачность рулит", это я про предполагаемые итоги голосования говорила... Мне почему-то кажется, что позитивным рассказам будет сложно пробиться в призеры... Но опять же говорю, буду рада, если ошибусь... Ok
Cama s ytra писал(а):
А рассказы не могут, и не должны быть только позитивными, и оценивать их по этому принципу как-то не совсем правильно. Я оценивала по тому, на сколько я поверила автору и прониклась его замыслом.

Критериев оценки рассказа у меня несколько, и наличие позитива - один из самых важных! Ok Вот взять, например, рассказ "Солнце миров"... Мне очень понравился стиль повествования и язык, которым автор хорошо владеет... Но рассказ вызвал у меня чувство неприятия своим сюжетом... И как я могу в такой ситуации поставить рассказу "пятерку", или даже "четверку"? У меня просто душа не позволит оценить такой рассказ высоким баллом! Я же оцениваю рассказы исходя из своих личных ощущений...

uljascha писал(а):
Хотя тройка означает удовлетворительно, то есть он вас удовлетворил, кто уже хорошо))

"Двойка" от меня за "Точку ноль" была... "Тройка" была бы, если бы не было постскриптума...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>10 Апр 2015 17:21

Мои голоса: Вербовка, Собака с фонарем, Точка ноль.
Нравятся: Страйк и Обратный отсчет.
Нет ощущения, что на то, чтобы написать некоторые из названных, было потрачено много времени)) полчаса и час на правку?))
По тотализатору: это замечание по характеру личное, но если Гран-при возьмет рассказ, в котором сердце делает фуэте, останется только попросить принять в Лигу борща. Не уверена, что стоит доводить до этого)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KaiSatoru Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.05.2013
>10 Апр 2015 18:12

А я себе плесну пожалуй.))) Пятница, хорошее настроение. Солнечно, но ветрено. Чихуахуа у соседки летал сегодня.

Попочтальоню

ОТВЕТ ОТ АВТОРА "ТОЧКА НОЛЬ"

Цитата:

Chelena, Спасибо вам огромное за вашу оценку. Автор счастлив, что вы не оценили её выше. Я была рада если бы вы поставили мне кол! Если бы вы поставили оценку выше. Я бы не смогла это пережить)
По поводу посвящение...
Я очень сожалею что не внесла туда много имен. По той простой причине, что меня бы тогда узнали, как автора.
Каждый из них горел так ярко. И оставил после себя свет ярче солнца.

Peony Rose писал(а):
Детальность меня сломала ваша. Дьявол в деталях, согласны? ))

Бог в деталях. Дьявол в крайностях)
Спасибо за отзыв)

Кобрита писал(а):
Береги свое горящее сердце, Данко.

Не получится. От него очень удобно прикуривать..))
Кобрита. Спасибо большое за отзыв. Он дорог Мне.

Arven
Спасибо большое за то что так почувствовали мой рассказ. Автор тоже очень любит Фредди Меркьюри. I'm Going Slightly Mad - доводит бедного автора до слез.
Я думаю, их забирают потому, что кто-то там на верху, очень любит рок. И страстно желал пораньше встретится со своим кумиром.

Всем кто прочитал. Проголосовал (если такое бывает). Написал мнение о моей работе. Всем большое спасибо. Это для меня было очень важно, нужно.

От себя добавлю, что офигенная тема у рассказа. Желаем Автору призового места.

И несколько слов по поводу депрессивности. Вы знаете, Златик подтвердит, вот это у меня вначале организации полная "депрессивность" была. Боялась очень, что с такой непростой темой никто не захочет работать. Или будет кровьмясокишки.)))
НО! Посмотрите какие разные сюжеты! И в большой части нет вообще мрака. Да, безусловно, не радуга, но только потому, я считаю, что многие рассказы заканчивались именно на Нулевом километре, лишь показывая направление будущего движения, побуждая читателя чувствовать надежду на хэппи энд.

>10 Апр 2015 18:39

KaiSatoru писал(а):
ОТВЕТ ОТ АВТОРА "ТОЧКА НОЛЬ"
Chelena, Спасибо вам огромное за вашу оценку. Автор счастлив, что вы не оценили её выше. Я была рада если бы вы поставили мне кол! Если бы вы поставили оценку выше. Я бы не смогла это пережить)

Автор, вы меня заинтересовали... Smile Хорошо, что "снятие масок" скоро, интересно стало узнать, кто вы есть... Smile "Кол" я не могла вам поставить! "Кол" ставлю когда депрессивный сюжет, кровавые подробности, и непонятный язык рассказа... У вас с писательским языком всё нормально, пишете понятно... А в остальном, извините, не моё... Ok

KaiSatoru писал(а):
НО! Посмотрите какие разные сюжеты! И в большой части нет вообще мрака. Да, безусловно, не радуга, но только потому, я считаю, что многие рассказы заканчивались именно на Нулевом километре, лишь показывая направление будущего движения, побуждая читателя чувствовать надежду на хэппи энд.

Плюсую! Very Happy Много позитивных работ, для меня приятное откровение! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кобрита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2009
>10 Апр 2015 19:02

А я-то, наивная, думала обойтись пятью копейками ))) Все тому же автору.
"Алееекс, мне песня вспомнилась, такая чудная песня, уверен, ты ее знаешь" (с) Smile

Костер

Всё отболит и мудрый говорит
Каждый костёр когда то догорит
Ветер золу развеет без следа
Но до тех пор пока огонь горит
Каждый его по своему хранит
Если беда и если холода
Раз ночь длинна жгут едва едва
И берегут и силы и дрова
Зря не шумят и не портят лес
Но иногда найдется вдруг чудак
Этот чудак всё сделает не так
И его костёр взовьётся до небес

Ещё не всё дорешено ещё не всё разрешено
Ещё не все погасли краски дня
Ещё не жаль огня и бог хранит меня
Тот был умней кто свой огонь сберёг
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до тёплых дней
А ты был не прав ты всё спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей

Ещё не всё дорешено ещё не всё разрешено
Ещё не все погасли краски дня
Ещё не жаль огня и бог хранит меня

Восьмое правило клуба: новичок обязан принять бой ©
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>10 Апр 2015 20:20

» Тотализатор. Авторство работ

Авторство

Список Авторов Километра в алфавитном порядке.

Библиотекарша
Изума
Ирэн Рэйн
Катюня Now and Forever
Ятаган
Altair
Avi
codeburger
KaiSatoru
Peony Rose
Russet
Schatten
taty ana
valentinagor
ValeriaIvanova
yafor

Итого - 16 девушек, подаривших изумительные работы.
Ест-но, у кого-то две работы в конкурсе.
Одна работа создана двумя участниками конкурса.

Угадавшему максимальное количество принадлежностей - подарок прозорливца))

Помните про внеконкурс))

прям не могу утерпеть))

Chelena писал(а):

Тема конкурса была одна у всех авторов, но не все писали мрачность и депрессивность...

Тема была "Смерть, как Нулевой километр", но в широком прочтении - смерть могла быть любой. Душевной, эмоцоинальной, психической, биологической etc

KaiSatoru писал(а):

И несколько слов по поводу депрессивности. Вы знаете, Златик подтвердит, вот это у меня вначале организации полная "депрессивность" была.

Была)) Ты еще руками замохала и мы оставили разговор на год

Не, честно, если мы на следующий год будем что-то делать, то это будет не Зима, а Весна

KaiSatoru писал(а):
Ирэн Рэйн писал(а):
Рина, а список обещанный когда будет?
Госпожа Злата Альтаировна выложит вечером

А ты как только меня не называешь))) Еще можно Альтиком

*внезапно почувствовала себя старой" plach

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>10 Апр 2015 22:02

Привет всем!
Может я попаду пальцем в небо, но мне кажется расклад такой:
Ирэн Рейн - Трамвай и Моя исповедь
Ятаган - Страйк
Avi - Собака с фонарем
Shatten - Слышишь меня, прости
Yofor - Выбор, вторая попытка
Altair+ KaiSatoru - Обратный отсчет
Valentinagor - Мой милый
Russet - Чашка кофе
Библиотекарша - Солнце миров
ValeriaIvanova - Алые розы Фигероа
Катюня N&F - Вербовка

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>10 Апр 2015 22:15

Ставлю на то, что
Ятаган написала "Жиль" и, возможно, "Не ищи справедливости у богов",
а Peony Rose, надеюсь, "Птица Алконост" и \ или "Собака с фонарем",
за которые, как и за не знаю чей рассказ "Алые розы для Фигероа"
авторам спасибо и респект.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>10 Апр 2015 22:17

Если что, это в большей части, вообще, без обоснований.

Библиотекарша +
Изума +
Ирэн Рэйн - Не ищи справедливости у Богов, Жиль
Катюня Now and Forever - За чашкой кофе?
Ятаган - Вербовка (?) - незнакомый стиль и нравится то, как написано))
Altair
Avi - Встреча?
codeburger
KaiSatoru - Страйк?
Peony Rose - Собака с фонарем (?)
Russet +
Schatten - Солнце Миров
taty ana
valentinagor - Выбор. Вторая попытка.
ValeriaIvanona
yafor

Товарищей, отмеченных плюсами, не узнать сложно, но отгадки писать не буду) но вычеркиваем Точку Ноль, Обратный отсчет, Мой милый и Алые Розы.
Чьи Птица Алконост и Цветы Амаранта...омг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Белинда Танг "Карта утрат" Я думала, это будет такой же тяжелый и беспросветный серый роман как ранее выходивший в "Фантоме"... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Литературный конкурс "Нулевой километр" [19490] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение