|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2015 21:49
Дорогие Леди, доброго времени суток!
Признаюсь, восторженные отзывы на форуме давно прельщали меня взяться за этот детектив, и он меня увлек с самого начала! Ирина, просто не понимаю за что редакторы получают деньги, за такое произведение как твой "Февраль" нужно хвататься руками и ногами. Детектив очень своеобразный, лично я не помню, чтобы другой следователь как Эрнест де Бриньон мог видеть убийцу и даже преследовать его. Пусть ему не удалось поймать его, но зато какая была акробатическая погоня по крышам за фиалковым ароматом! Это сцена до сих пор у меня стоит перед глазами. Потом действие переходит в отель с "веселым" названием предмета, в который укладывают тело умершего человека. По правде говоря, я сначала думала на месье Лассарда, что он и есть таинственный маньяк-убийца с его-то пулевым ранением, но не представляю как это лысый толстяк-венгр мог виртуозно удирать по крышам. Второй подозреваемый таинственный русский, который не понравился Франсуазе. А мне вот Жозефина Лавиолетт и ее подруга Франсуаза очень понравились, кажется, они противоположности, которые притянулись друг к другу. Жозефина - девушка с тяжелой судьбой по вине своего мерзавца-отца, но научилась держать удар судя по ее самообладанию. Внешняя простушка Франсуаза с ее острым умом, как я понимаю, кандидат в Шерлоки Холмсы женского пола. Плюс ко всему красавец-художник Гранье, покоривший Жозефину с первого взгляда. Жаль будет, если он окажется убийцей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2015 22:01
Ух ты, как неожиданно, какие чудесные у меня гости!
Викуля, привет! Виктория В писал(а):
Признаюсь, восторженные отзывы на форуме давно прельщали меня взяться за этот детектив, и он меня увлек с самого начала! ой, как это здорово, я рада! Хотя судя по совсем небольшому количеству читателей - этот роман самый непопулярный из моих. Виктория В писал(а):
Ирина, просто не понимаю за что редакторы получают деньги, за такое произведение как твой "Февраль" нужно хвататься руками и ногами. Вика, спасибо на добром слове Так приятно! Виктория В писал(а):
Детектив очень своеобразный, лично я не помню, чтобы другой следователь как Эрнест де Бриньон мог видеть убийцу и даже преследовать его. Пусть ему не удалось поймать его, но зато какая была акробатическая погоня по крышам за фиалковым ароматом! Это сцена до сих пор у меня стоит перед глазами. О, да, в прологе очень много экшна! Я старалась Виктория В писал(а):
Потом действие переходит в отель с "веселым" названием предмета, в который укладывают тело умершего человека. Название не самое подходящее, но если сделать ударение на букву "и", то слово приобретает совсем другое звучание! А вообще я просто хотела как-нибудь мрачненько его назвать, это первое, что пришло на ум. Виктория В писал(а):
По правде говоря, я сначала думала на месье Лассарда, что он и есть таинственный маньяк-убийца с его-то пулевым ранением, но не представляю как это лысый толстяк-венгр мог виртуозно удирать по крышам. Второй подозреваемый таинственный русский, который не понравился Франсуазе. Арсений Планшетов? М-м... А за него в опроснике никто даже не проголосовал! Виктория В писал(а):
А мне вот Жозефина Лавиолетт и ее подруга Франсуаза очень понравились, кажется, они противоположности, которые притянулись друг к другу. Жозефина - девушка с тяжелой судьбой по вине своего мерзавца-отца, но научилась держать удар судя по ее самообладанию. Внешняя простушка Франсуаза с ее острым умом, как я понимаю, кандидат в Шерлоки Холмсы женского пола. Жозефина-Франсуаза вообще шикарный тандем! Образ Франсуазы разбавляет всю февральскую мрачность, а ещё он дополняет образ самой Жозефины, делая её чуть более доброй и мягкой. Ну, это я так старалась сделать, по крайней мере, а уж что получилось - судить не мне На самом деле, парочка та ещё! Я обожаю их диалоги, как они вечно подшучивают друг над другом. Такие милые француженки! Виктория В писал(а):
Плюс ко всему красавец-художник Гранье, покоривший Жозефину с первого взгляда. Жаль будет, если он окажется убийцей. Ой, да, жаль - это точно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2015 22:20
Irenie писал(а):
ой, как это здорово, я рада! Хотя судя по совсем небольшому количеству читателей - этот роман самый непопулярный из моих. Ириш, я думаю, тут дело в названии. Знаешь, как корабль назовешь, так он и поплывет. Слово "Февраль" очень нейтральное, оно ни о чем не говорит, и не манит читателя. Как я писала, меня соблазнили хвалебные отзывы на это твое произведение, а не название. Надо что-то такое указывающее на атмосферу 1912 года, или на тандем наших милых француженок. И от всего сердца надеюсь, что убийца-маньяк не русский. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2015 22:38
Виктория В писал(а):
Надо что-то такое указывающее на атмосферу 1912 года, или на тандем наших милых француженок. Ох, ты знаешь, для меня самое сложное - придумать название. Другим девчатам могу, себе - нет. Также и с обложками - всем делаю, а когда начинаю делать себе, то впадаю в депрессию, потому что меня сразу же начинает не устраивать абсолютно всё! Виктория В писал(а):
И от всего сердца надеюсь, что убийца-маньяк не русский. Ладно, это пока секрет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 12:01
Irenie писал(а):
Ох, ты знаешь, для меня самое сложное - придумать название. Другим девчатам могу, себе - нет. Также и с обложками - всем делаю, а когда начинаю делать себе, то впадаю в депрессию, потому что меня сразу же начинает не устраивать абсолютно всё! Ирина, я смотрела твои обложки, они восхитительные! В них чувствуется атмосфера 1912 года и присутствует потрясающая красавица Жозефина. Насчет названия - я уже придумала первое: "Убийства в отеле "Коффин". У любителей детектива при таких словах сразу ушки насторожатся. Но конечно последнее слово останется за автором, как за главным демиургом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 16:40
Виктория В писал(а):
Ирина, я смотрела твои обложки, они восхитительные! В них чувствуется атмосфера 1912 года и присутствует потрясающая красавица Жозефина. Вика, а во мне включается режим жёсткого критика-искусствоведа, там свет не так лёг, здесь цветовая гамма не та, здесь слишком яркие краски, там слишком тусклые... В итоге я уже практически завязала с обложками для себя, бессовестно села на шею нашей безотказной Насте, теперь она мне делает красоту. А сама я перешла на коллажи, там мой внутренний критик не так громко кричит Виктория В писал(а):
Насчет названия - я уже придумала первое: "Убийства в отеле "Коффин". У любителей детектива при таких словах сразу ушки насторожатся. Но конечно последнее слово останется за автором, как за главным демиургом. Слушай, а название отличное, прямо попахивает Агатой Кристи! Вика, - Ты не перестаёшь меня радовать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 20:35
Irenie писал(а): Ирина, если все будет хорошо, то это тоже будет плохо - исчезнет стимул к дальнейшему развитию! Нужно радоваться тому, что получилось, и не опасаться, что не все получилось как задумано. Главное, не бросать творчество, в том числе и изобразительное, и мастерство будет со временем оттачиваться.
Вика, а во мне включается режим жёсткого критика-искусствоведа, там свет не так лёг, здесь цветовая гамма не та, здесь слишком яркие краски, там слишком тусклые... В итоге я уже практически завязала с обложками для себя, бессовестно села на шею нашей безотказной Насте, теперь она мне делает красоту. А сама я перешла на коллажи, там мой внутренний критик не так громко кричит Irenie писал(а): Теперь я понимаю, что дала название по имени своего героя, но для начинающих читателей оно так и останется названием второго месяца года. Может назвать роман "Поль Февраль", звучит более интригующе и завлекательно. Я так увлеклась твоим романом, что не оставила его до тех пор, пока не выяснила кто этот таинственный маньяк-убийца. Понимаю, что с моей стороны будет свинством открыть его имя, поэтому скажу только, что у меня были на его счет кое-какие подозрения, когда я заметила, что он крутится возле молодых девушек. Но я думала, он выдержал проверку комиссара Бриньона.
Слушай, а название отличное, прямо попахивает Агатой Кристи! Вика, - Ирина, у меня такой вопрос, - почему мусульманин Дэвид Симонс из Ирана носит европейское имя? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2015 20:54
Девушки, а как вам такое название "Убийственный Февраль или загадочные смерти в отеле "Коффин""? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 21:08
Margot Valois писал(а):
Девушки, а как вам такое название "Убийственный Февраль или загадочные смерти в отеле "Коффин""? Рита, звучит хорошо, если Ирине нравятся длинные названия. Еще можно подобрать название, в котором есть слово "цветы", указывающего на привычку убийцы ложить на тело жертвы определенный цветок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 21:19
Виктория В писал(а):
Теперь я понимаю, что дала название по имени своего героя, но для начинающих читателей оно так и останется названием второго месяца года. Может назвать роман "Поль Февраль", звучит более интригующе и завлекательно. Я так увлеклась твоим романом, что не оставила его до тех пор, пока не выяснила кто этот таинственный маньяк-убийца. Понимаю, что с моей стороны будет свинством открыть его имя, поэтому скажу только, что у меня были на его счет кое-какие подозрения, когда я заметила, что он крутится возле молодых девушек. Но я думала, он выдержал проверку комиссара Бриньона. Ты уже прочитала что ли?! Так быстро?!?!?! Ничего себе!!! Виктория В писал(а):
Ирина, у меня такой вопрос, - почему мусульманин Дэвид Симонс из Ирана носит европейское имя? Для удобства. Дэвид Симонс, с европейской точки зрения, куда благозвучнее, нежели Давид Симон-ад-Фархади. Конечно, я очень мало иранских нефтяных магнатов знаю в жизни (а если совсем честно - не знакома ни с одним, увы), но многие мои знакомые выходцы с Востока поменяли свои сложные к нашему восприятию имена на те, которые будут более легче и проще запоминаться. Думаю, наш Дэвид также. Margot Valois писал(а):
Девушки, а как вам такое название "Убийственный Февраль или загадочные смерти в отеле "Коффин""? Вау!!! Двойное название!!! Ритуля, - Теперь я знаю, к кому обращаться, ежели вдруг нужно будет название для романа! Спасибо, девчат! Виктория В писал(а):
Еще можно подобрать название, в котором есть слово "цветы", указывающего на привычку убийцы ложить на тело жертвы определенный цветок. "Февраль, фиалковый убийца" Правда, 2 "ф" подряд - это тавтограмма, но это я уже придираюсь. Может автор так нарочно задумал, правда ведь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2015 21:34
Irenie писал(а):
"Февраль, фиалковый убийца" Ирина, тогда он должен был использовать только фиалки.. А я придумала такое "Гербарий Февраля". И цветы и февраль.. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
xiomara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2015 21:48
Margot Valois писал(а):
"Убийственный Февраль или загадочные смерти в отеле "Коффин" Здорово! Мне нравится! Irenie писал(а):
"Февраль, фиалковый убийца" Можно чуть-чуть изменить - "Февраль, или цветы убийцы". Как вам такое название? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 22:07
Лелешна писал(а):
Ирина, тогда он должен был использовать только фиалки.. Ой... и правда))) и тут у меня возникло чувство, что ты, Лёля, в самом деле знаешь этот роман лучше, чем я сама Я написала "фиалковый убийца", потому что именно так он обозначен в Прологе. А вообще, ты ведь права, у него был гербарий... Вот как раз "Гербарий Февраля", как ты и сказала. Это даже выглядит интригующе - собственно, какой гербарий в феврале?! (ну вдруг кто-нибудь не учтёт, что Февраль с большой буквы написано...) xiomara писал(а):
Margot Valois писал(а): Здорово! Мне нравится! "Убийственный Февраль или загадочные смерти в отеле "Коффин" Да я и говорю, здорово! Двойные названия меня всегда интриговали как читателя... xiomara писал(а):
Можно чуть-чуть изменить - "Февраль, или цветы убийцы". Как вам такое название? Или "цветы смерти" тоже можно, как вариант. Но это та-ак устрашающе звучит! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2015 17:05
Ирина, девочки, приветствую!
Ирина, я уже говорила, что если книга интересная, увлекательная, я ее читаю очень быстро, к тому еще приложила к этому старания, до того мне хотелось поскорее узнать - кто же все-таки убийца-маньяк. Ну, конечно шарм Жозефины сыграл свою роль, хотелось узнать как ты устроишь ее судьбу. Я так надеялась, что она влюбится в русского, но увы, ты предпочла отдать ее французскому графу, которого она раньше считала подлецом. А наш маньяк оказался таким обаяшкой, что становится понятно почему ему так легко удавалось убивать девушек, - они летели на него как мухи на мед. Очень понравилось название Лели - "Гербарий Февраля", по моему очень точное название! Если нужно название для нового романа, выкладывай свой замысел, и мы устроим конкурс! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Июн 2015 20:25
Всем привет!
Виктория В писал(а):
Ирина, я уже говорила, что если книга интересная, увлекательная, я ее читаю очень быстро, к тому еще приложила к этому старания, до того мне хотелось поскорее узнать - кто же все-таки убийца-маньяк. Ну и как тебе этот поворот? Виктория В писал(а):
Ну, конечно шарм Жозефины сыграл свою роль, хотелось узнать как ты устроишь ее судьбу. Я так надеялась, что она влюбится в русского, но увы, ты предпочла отдать ее французскому графу, которого она раньше считала подлецом. Ха! Арсений покорил твоё сердце? А дело вот в чём: его нельзя было трогать, т.к. он персонаж серии книг "Дневники", а потому, увы, герой не этого романа... Виктория В писал(а):
А наш маньяк оказался таким обаяшкой, что становится понятно почему ему так легко удавалось убивать девушек, - они летели на него как мухи на мед. О да! Я бы тоже не устояла Типично французское обаяние, ах...! Виктория В писал(а):
Очень понравилось название Лели - "Гербарий Февраля", по моему очень точное название! ДА! И необычное, оригинальное! Виктория В писал(а):
Если нужно название для нового романа, выкладывай свой замысел, и мы устроим конкурс! Вот как здорово! Ура-ура-ура, теперь я знаю, куда обратиться, когда понадобится добрый совет! Вика, мерси! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:27
|
|||
|
[19561] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |