Февраль (исторический детектив + ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Так кто же, всё-таки, убийца?
Арсен
0%
 0%  [ 0 ]
Габриель
12%
 12%  [ 1 ]
Гринберг
0%
 0%  [ 0 ]
Комиссар де Бриньон
0%
 0%  [ 0 ]
Нана
12%
 12%  [ 1 ]
Томас
12%
 12%  [ 1 ]
Франсуаза
62%
 62%  [ 5 ]
Всего голосов : 8 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>31 Май 2015 21:49

Дорогие Леди, доброго времени суток!
Признаюсь, восторженные отзывы на форуме давно прельщали меня взяться за этот детектив, и он меня увлек с самого начала! Very Happy
Ирина, просто не понимаю за что редакторы получают деньги, за такое произведение как твой "Февраль" нужно хвататься руками и ногами.
Детектив очень своеобразный, лично я не помню, чтобы другой следователь как Эрнест де Бриньон мог видеть убийцу и даже преследовать его. Пусть ему не удалось поймать его, но зато какая была акробатическая погоня по крышам за фиалковым ароматом! Это сцена до сих пор у меня стоит перед глазами. wo
Потом действие переходит в отель с "веселым" названием предмета, в который укладывают тело умершего человека. По правде говоря, я сначала думала на месье Лассарда, что он и есть таинственный маньяк-убийца с его-то пулевым ранением, но не представляю как это лысый толстяк-венгр мог виртуозно удирать по крышам. Второй подозреваемый таинственный русский, который не понравился Франсуазе.
А мне вот Жозефина Лавиолетт и ее подруга Франсуаза очень понравились, кажется, они противоположности, которые притянулись друг к другу. Жозефина - девушка с тяжелой судьбой по вине своего мерзавца-отца, но научилась держать удар судя по ее самообладанию. Внешняя простушка Франсуаза с ее острым умом, как я понимаю, кандидат в Шерлоки Холмсы женского пола. Плюс ко всему красавец-художник Гранье, покоривший Жозефину с первого взгляда. tender Жаль будет, если он окажется убийцей. Smile

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>31 Май 2015 22:01

Ух ты, как неожиданно, какие чудесные у меня гости! Ar
Викуля, привет! hi

Виктория В писал(а):
Признаюсь, восторженные отзывы на форуме давно прельщали меня взяться за этот детектив, и он меня увлек с самого начала! Very Happy

Embarassed ой, как это здорово, я рада! Хотя судя по совсем небольшому количеству читателей - этот роман самый непопулярный из моих.

Виктория В писал(а):
Ирина, просто не понимаю за что редакторы получают деньги, за такое произведение как твой "Февраль" нужно хвататься руками и ногами.

Embarassed Embarassed Embarassed Вика, спасибо на добром слове Wink Так приятно!

Виктория В писал(а):
Детектив очень своеобразный, лично я не помню, чтобы другой следователь как Эрнест де Бриньон мог видеть убийцу и даже преследовать его. Пусть ему не удалось поймать его, но зато какая была акробатическая погоня по крышам за фиалковым ароматом! Это сцена до сих пор у меня стоит перед глазами. wo

Ar О, да, в прологе очень много экшна! Я старалась Embarassed

Виктория В писал(а):
Потом действие переходит в отель с "веселым" названием предмета, в который укладывают тело умершего человека.

Название не самое подходящее, но если сделать ударение на букву "и", то слово приобретает совсем другое звучание! А вообще я просто хотела как-нибудь мрачненько его назвать, это первое, что пришло на ум.

Виктория В писал(а):
По правде говоря, я сначала думала на месье Лассарда, что он и есть таинственный маньяк-убийца с его-то пулевым ранением, но не представляю как это лысый толстяк-венгр мог виртуозно удирать по крышам. Второй подозреваемый таинственный русский, который не понравился Франсуазе.

Арсений Планшетов? Wink М-м... А за него в опроснике никто даже не проголосовал! Embarassed

Виктория В писал(а):
А мне вот Жозефина Лавиолетт и ее подруга Франсуаза очень понравились, кажется, они противоположности, которые притянулись друг к другу. Жозефина - девушка с тяжелой судьбой по вине своего мерзавца-отца, но научилась держать удар судя по ее самообладанию. Внешняя простушка Франсуаза с ее острым умом, как я понимаю, кандидат в Шерлоки Холмсы женского пола.

Жозефина-Франсуаза вообще шикарный тандем! Образ Франсуазы разбавляет всю февральскую мрачность, а ещё он дополняет образ самой Жозефины, делая её чуть более доброй и мягкой. Ну, это я так старалась сделать, по крайней мере, а уж что получилось - судить не мне Embarassed На самом деле, парочка та ещё! Я обожаю их диалоги, как они вечно подшучивают друг над другом. Такие милые француженки! Ar

Виктория В писал(а):
Плюс ко всему красавец-художник Гранье, покоривший Жозефину с первого взгляда. tender Жаль будет, если он окажется убийцей. Smile

Ой, да, жаль - это точно
Профиль ЛС  

>31 Май 2015 22:20

Irenie писал(а):
ой, как это здорово, я рада! Хотя судя по совсем небольшому количеству читателей - этот роман самый непопулярный из моих.

Ириш, я думаю, тут дело в названии. Знаешь, как корабль назовешь, так он и поплывет. Слово "Февраль" очень нейтральное, оно ни о чем не говорит, и не манит читателя. Как я писала, меня соблазнили хвалебные отзывы на это твое произведение, а не название. Wink
Надо что-то такое указывающее на атмосферу 1912 года, или на тандем наших милых француженок.
И от всего сердца надеюсь, что убийца-маньяк не русский. Smile

>31 Май 2015 22:38

Виктория В писал(а):
Надо что-то такое указывающее на атмосферу 1912 года, или на тандем наших милых француженок.

Ох, ты знаешь, для меня самое сложное - придумать название. Другим девчатам могу, себе - нет. Также и с обложками - всем делаю, а когда начинаю делать себе, то впадаю в депрессию, потому что меня сразу же начинает не устраивать абсолютно всё!

Виктория В писал(а):
И от всего сердца надеюсь, что убийца-маньяк не русский. Smile

Ладно, это пока секрет! Wink
Профиль ЛС  

>01 Июн 2015 12:01

Irenie писал(а):
Ох, ты знаешь, для меня самое сложное - придумать название. Другим девчатам могу, себе - нет. Также и с обложками - всем делаю, а когда начинаю делать себе, то впадаю в депрессию, потому что меня сразу же начинает не устраивать абсолютно всё!

Ирина, я смотрела твои обложки, они восхитительные! Very Happy В них чувствуется атмосфера 1912 года и присутствует потрясающая красавица Жозефина. wo Насчет названия - я уже придумала первое: "Убийства в отеле "Коффин". У любителей детектива при таких словах сразу ушки насторожатся. Wink Но конечно последнее слово останется за автором, как за главным демиургом. Smile

>01 Июн 2015 16:40

Виктория В писал(а):
Ирина, я смотрела твои обложки, они восхитительные! Very Happy В них чувствуется атмосфера 1912 года и присутствует потрясающая красавица Жозефина. wo

Вика, а во мне включается режим жёсткого критика-искусствоведа, там свет не так лёг, здесь цветовая гамма не та, здесь слишком яркие краски, там слишком тусклые... В итоге я уже практически завязала с обложками для себя, бессовестно села на шею нашей безотказной Насте, теперь она мне делает красоту. А сама я перешла на коллажи, там мой внутренний критик не так громко кричит Laughing

Виктория В писал(а):
Насчет названия - я уже придумала первое: "Убийства в отеле "Коффин". У любителей детектива при таких словах сразу ушки насторожатся. Wink Но конечно последнее слово останется за автором, как за главным демиургом. Smile

Слушай, а название отличное, прямо попахивает Агатой Кристи! Ar Вика, - Flowers
Ты не перестаёшь меня радовать!
Профиль ЛС  

>01 Июн 2015 20:35

Irenie писал(а):
Вика, а во мне включается режим жёсткого критика-искусствоведа, там свет не так лёг, здесь цветовая гамма не та, здесь слишком яркие краски, там слишком тусклые... В итоге я уже практически завязала с обложками для себя, бессовестно села на шею нашей безотказной Насте, теперь она мне делает красоту. А сама я перешла на коллажи, там мой внутренний критик не так громко кричит Laughing
Ирина, если все будет хорошо, то это тоже будет плохо - исчезнет стимул к дальнейшему развитию! Wink Нужно радоваться тому, что получилось, и не опасаться, что не все получилось как задумано. Главное, не бросать творчество, в том числе и изобразительное, и мастерство будет со временем оттачиваться.

Irenie писал(а):
Слушай, а название отличное, прямо попахивает Агатой Кристи! Ar Вика, - Flowers
Теперь я понимаю, что дала название по имени своего героя, но для начинающих читателей оно так и останется названием второго месяца года. Может назвать роман "Поль Февраль", звучит более интригующе и завлекательно. Я так увлеклась твоим романом, что не оставила его до тех пор, пока не выяснила кто этот таинственный маньяк-убийца. Понимаю, что с моей стороны будет свинством открыть его имя, поэтому скажу только, что у меня были на его счет кое-какие подозрения, когда я заметила, что он крутится возле молодых девушек. Но я думала, он выдержал проверку комиссара Бриньона.

Ирина, у меня такой вопрос, - почему мусульманин Дэвид Симонс из Ирана носит европейское имя?

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>01 Июн 2015 20:54

Девушки, а как вам такое название "Убийственный Февраль или загадочные смерти в отеле "Коффин""?

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2015 21:08

Margot Valois писал(а):
Девушки, а как вам такое название "Убийственный Февраль или загадочные смерти в отеле "Коффин""?

Рита, звучит хорошо, если Ирине нравятся длинные названия. Very Happy Еще можно подобрать название, в котором есть слово "цветы", указывающего на привычку убийцы ложить на тело жертвы определенный цветок.

>01 Июн 2015 21:19

Виктория В писал(а):
Теперь я понимаю, что дала название по имени своего героя, но для начинающих читателей оно так и останется названием второго месяца года. Может назвать роман "Поль Февраль", звучит более интригующе и завлекательно. Я так увлеклась твоим романом, что не оставила его до тех пор, пока не выяснила кто этот таинственный маньяк-убийца. Понимаю, что с моей стороны будет свинством открыть его имя, поэтому скажу только, что у меня были на его счет кое-какие подозрения, когда я заметила, что он крутится возле молодых девушек. Но я думала, он выдержал проверку комиссара Бриньона.

Shocked Ты уже прочитала что ли?! Shocked
Так быстро?!?!?! Shocked Ничего себе!!!

Виктория В писал(а):
Ирина, у меня такой вопрос, - почему мусульманин Дэвид Симонс из Ирана носит европейское имя?

Для удобства. Дэвид Симонс, с европейской точки зрения, куда благозвучнее, нежели Давид Симон-ад-Фархади. Конечно, я очень мало иранских нефтяных магнатов знаю в жизни (а если совсем честно - не знакома ни с одним, увы), но многие мои знакомые выходцы с Востока поменяли свои сложные к нашему восприятию имена на те, которые будут более легче и проще запоминаться. Думаю, наш Дэвид также.

Margot Valois писал(а):

Вау!!! Двойное название!!! Ритуля, - wo

Теперь я знаю, к кому обращаться, ежели вдруг нужно будет название для романа! Very Happy
Спасибо, девчат! Flowers

Виктория В писал(а):
Еще можно подобрать название, в котором есть слово "цветы", указывающего на привычку убийцы ложить на тело жертвы определенный цветок.

"Февраль, фиалковый убийца" Wink
Правда, 2 "ф" подряд - это тавтограмма, но это я уже придираюсь. Может автор так нарочно задумал, правда ведь? Wink
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>01 Июн 2015 21:34

Irenie писал(а):
"Февраль, фиалковый убийца"

Ирина, тогда он должен был использовать только фиалки..

А я придумала такое "Гербарий Февраля". И цветы и февраль..

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>01 Июн 2015 21:48

Margot Valois писал(а):
"Убийственный Февраль или загадочные смерти в отеле "Коффин"

Здорово! Мне нравится! Very Happy

Irenie писал(а):
"Февраль, фиалковый убийца"

Можно чуть-чуть изменить - "Февраль, или цветы убийцы". Как вам такое название?

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Июн 2015 22:07

Лелешна писал(а):
Ирина, тогда он должен был использовать только фиалки..

Ой... и правда))) и тут у меня возникло чувство, что ты, Лёля, в самом деле знаешь этот роман лучше, чем я сама rofl
Я написала "фиалковый убийца", потому что именно так он обозначен в Прологе. А вообще, ты ведь права, у него был гербарий...

Вот как раз "Гербарий Февраля", как ты и сказала. Это даже выглядит интригующе - собственно, какой гербарий в феврале?! Shocked (ну вдруг кто-нибудь не учтёт, что Февраль с большой буквы написано...)

xiomara писал(а):
Margot Valois писал(а):
"Убийственный Февраль или загадочные смерти в отеле "Коффин"
Здорово! Мне нравится! Very Happy

Да я и говорю, здорово! Двойные названия меня всегда интриговали как читателя... Ar

xiomara писал(а):
Можно чуть-чуть изменить - "Февраль, или цветы убийцы". Как вам такое название?

wo

Или "цветы смерти" тоже можно, как вариант. Но это та-ак устрашающе звучит! Shocked
Профиль ЛС  

>02 Июн 2015 17:05

Ирина, девочки, приветствую!

Ирина, я уже говорила, что если книга интересная, увлекательная, я ее читаю очень быстро, к тому еще приложила к этому старания, до того мне хотелось поскорее узнать - кто же все-таки убийца-маньяк. Ну, конечно шарм Жозефины сыграл свою роль, хотелось узнать как ты устроишь ее судьбу. Я так надеялась, что она влюбится в русского, но увы, ты предпочла отдать ее французскому графу, которого она раньше считала подлецом. А наш маньяк оказался таким обаяшкой, что становится понятно почему ему так легко удавалось убивать девушек, - они летели на него как мухи на мед.

Очень понравилось название Лели - "Гербарий Февраля", по моему очень точное название! Very Happy
Если нужно название для нового романа, выкладывай свой замысел, и мы устроим конкурс! Wink

>02 Июн 2015 20:25

Всем привет!

Виктория В писал(а):
Ирина, я уже говорила, что если книга интересная, увлекательная, я ее читаю очень быстро, к тому еще приложила к этому старания, до того мне хотелось поскорее узнать - кто же все-таки убийца-маньяк.

Ну и как тебе этот поворот? Wink

Виктория В писал(а):
Ну, конечно шарм Жозефины сыграл свою роль, хотелось узнать как ты устроишь ее судьбу. Я так надеялась, что она влюбится в русского, но увы, ты предпочла отдать ее французскому графу, которого она раньше считала подлецом.

Ха! Арсений покорил твоё сердце? Embarassed А дело вот в чём: его нельзя было трогать, т.к. он персонаж серии книг "Дневники", а потому, увы, герой не этого романа... Wink

Виктория В писал(а):
А наш маньяк оказался таким обаяшкой, что становится понятно почему ему так легко удавалось убивать девушек, - они летели на него как мухи на мед.

О да! Я бы тоже не устояла Wink Типично французское обаяние, ах...! tender

Виктория В писал(а):
Очень понравилось название Лели - "Гербарий Февраля", по моему очень точное название! Very Happy

ДА! И необычное, оригинальное! Very Happy

Виктория В писал(а):
Если нужно название для нового романа, выкладывай свой замысел, и мы устроим конкурс! Wink

Вот как здорово! Ar Ура-ура-ура, теперь я знаю, куда обратиться, когда понадобится добрый совет! Вика, мерси! Flowers
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Американская ржавчина" Майер Филипп Довольно жесткая и реалистичная история о маленьком провинциальном городке. Такой городок... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Февраль (исторический детектив + ИЛР) [19561] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение