yafor:
Девочки, добрый вечер всем
krasnayi, mariana Добавила.
venechka, Танюша, спасибо за комментарий.
venechka писал(а):"И тут Остапа понесло" (с) это выражение полностью отражает действия Оленьки в последней главе, так и хочется ей сказать остановись, одумайся
Она думает

Правда, пока не очень успешно.
venechka писал(а):Оля взрослая женщина, но ее поступки напоминают девочку-подростка которую обидел первый мальчик
В каком-то смысле так и есть
venechka писал(а):Надеюсь с Мироном они не успеют совершить эту глупость, по другому не могу сказать...
Не успеют, не успеют.

Я бы такое разгрести не смогла
venechka писал(а):Надеюсь Ольга сможет найти для себя выход и будет счастлива в будущем
В конечно итоге - обязательно.
Девочки, мой герой потребовал экскурса в прошлое. Очень неожиданно. Совершенно незапланированный кусочек, но я решила с ним не спорить
...
chudo v kedah:
Спасибо за продолжение

Очень интересно что же будет дальше
...
Belira:
Как- то все грустно и почти безнадежно. Кажется все любят и крепко, и нежно, и трепетно, но молча, какой-то "обет молчания". Каждый сам решил что-то и сам переживает, и еще не ясно, "переживет ли! Читать интересно, но повторюсь, пока безрадостно! Очень сопереживаю ,даже хочется помочь!!! Жду с нетерпением продолжения!
...
Annet:
Спасибо за продолжение!
...
yafor:
chudo v kedah,
LaraLiza,
Annet, Пожалуйста
Belira писал(а):Как- то все грустно и почти безнадежно. Кажется все любят и крепко, и нежно, и трепетно, но молча, какой-то "обет молчания". Каждый сам решил что-то и сам переживает, и еще не ясно, "переживет ли! Читать интересно, но повторюсь, пока безрадостно! Очень сопереживаю ,даже хочется помочь!!!
Перед рассветом всегда темнее
...
Татьянка:
Спасибо.Грустная получилась глава.В жизни часто так бывает одному все,а другому нет.
...
Шайна:
Спасибо за продолжение.
Алексей еще и с детства обделенный любовью, поэтому и не умеет он любовь. Но это все равно не оправдывает его измену и подлость к Ольге. Она=то его любила, а он предал ее. Вот теперь по его самолюбию и надо ударить. Всегда не понимала и даже, наверное, презирала мужчин, которые боятся конкуренции. Главное жена должна быть невинной, а он до этого сколько баб перетрахал - так фигня. Нет уж, пусть теперь знает как это, когда одновременно с тобой есть другой половой партнер. Жаль, что Ольга не решится на это, очень жаль. Не Мирон для этого нужен, совсем другой мужчина.
...
Соечка:
Алексей конечно досталось в детстве и юности, понятно теперь почему он такой сударь и карьерист . Но... Это не оправдывает его отношение к жене.
Спасибо за продолжение !
...
Серафима:
Анна, спасибо большое за продолжение!
Теперь понятно, почему Алексею трудно выражать свои чувства, почему ему была работа важнее жены. Надо как-то ему избавиться от своих комплексов, понять, что никому ничего не надо доказывать. Поставить вперёд жену, а не родственников. Может быть после этого у них все будет хорошо. Очень хочется, чтоб они были вместе, мне кажется, что его измена была именно ошибкой, а не подлостью и предательством.
Ольга хочет избавится от любви к Алексею, а я ей желаю избавится от обиды и простить, дать ему последний шанс, это, конечно трудно, но думаю, что он не плохой человек, он искренне раскаивается и любит ее, и теперь будет ценить, то что у него есть.
...
eugenia:
Спасибо большое за проду. Вот я читала и думала: как Лёша смог докатиться до измены?
...
Кераша:
Спасибо за продолжение!!! Вот и заглянули в прошлое Алексея. Не веселая у него жизнь была. Теперь, лично мне становится понятно почему Алексей, так ведет себя по отношению к Ольге, не радостное детство, где все надо доказывать и всему добиваться самому, а еще специфика работу у него особенная. За годы отношений Ольга должна привыкнуть к его грубости и неумению выразить свои чувства. Она или не хотела или не смогла.
Еще у меня вопрос к автору, какой возраст у главных героев и почему у Ольги и Алексея не было детей???
...
yafor:
Привет всем.
Спасибо, что делитесь своим мнением.
Шайна писал(а):Алексей еще и с детства обделенный любовью, поэтому и не умеет он любовь. Но это все равно не оправдывает его измену и подлость к Ольге.
Не оправдывает. Объясняет в некоторой мере.
Шайна писал(а):Главное жена должна быть невинной, а он до этого сколько баб перетрахал - так фигня.
Почему Вы так уверены, что их было много? Не помню, чтобы я об этом писала.
Татьянка писал(а):Грустная получилась глава.В жизни часто так бывает одному все,а другому нет.
Главное, чтобы герои смогли из этого грустного опыта правильные выводы сделать
Соечка писал(а):Алексей конечно досталось в детстве и юности, понятно теперь почему он такой сударь и карьерист . Но... Это не оправдывает его отношение к жене.
Я и не преследовала цель его оправдать. Просто каждый поступок имеет причину. И герой не бабник и скотина, который просто решил погулять. Совершенная им подлость по отношению к жене имела вполне конкретные причины из давнего прошлого. Как-то так.
Серафима писал(а):Ольга хочет избавится от любви к Алексею, а я ей желаю избавится от обиды и простить, дать ему последний шанс, это, конечно трудно, но думаю, что он не плохой человек, он искренне раскаивается и любит ее, и теперь будет ценить, то что у него есть.
Шанс точно будет.
Кераша писал(а):За годы отношений Ольга должна привыкнуть к его грубости и неумению выразить свои чувства. Она или не хотела или не смогла.
И не хотела, и не смогла
Кераша писал(а):Еще у меня вопрос к автору, какой возраст у главных героев и почему у Ольги и Алексея не было детей???
Ольге тридцать, Алексей старше на пять лет. С детьми просто не успели. Хотели пожить сначала сами. Притирка, работа... Никаких проблем для этого ни у одного из них нет.
...
Шайна:
yafor писал(а):Почему Вы так уверены, что их было много? Не помню, чтобы я об этом писала.
Он ей достался девственником, как она ему? Если нет, то неважно сколько было женщин,
они были. А у нее не с кем сравнивать. А самолюбие у мужчин страдает, как же, их-то сравнивать будут, а вдруг предыдущий был лучше? Общалась с такими вот, кто девственниц ищет, так что знаю о их непримиримой позиции: жена ни-ни, а они да, у них опыт, им можно. Не справедливо как-то, не правда ли? Но им не объяснить.
...
yafor:
Шайна писал(а):Он ей достался девственником, как она ему? Если нет, то неважно сколько было женщин, они были.
Нет, не девственником. Хотя именно Ваши комментарии едва не подвигли меня к такому варианту.

Но это было бы не слишком реально.
Шайна писал(а):Общалась с такими вот, кто девственниц ищет, так что знаю о их непримиримой позиции: жена ни-ни, а они да, у них опыт, им можно.
Алексей не искал специально, так получилось. Я думаю, что мало найдется мужчин, не довольных тем, что они у женщины - единственные. Есть, конечно, такие, но их все-таки меньшинство. Понятно, что героя это порадовало. особенно с учетом его прошлого.
Шайна писал(а):Не справедливо как-то, не правда ли? Но им не объяснить.
В целом не справедливо. Но в данном случае это не позиция героя. Он именно потому и отступил в сторону, оставляя решение за Ольгой. Это его слабость, его "наследство", с которым надо бы бороться. А он не сумел.
...