На поверхности (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Лиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 27.12.2014
>21 Фев 2016 19:54

пустите пожалуйста в блог,очень интересно. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nastya serova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2015
>04 Мар 2016 23:01

» Глава 20

Май 2014.

Тот разговор отобрал гораздо больше сил, чем ожидала Маша. Несмотря на то, что не было повышенных тонов, беспочвенных обвинений, упреков и истерик, все равно новая правда далась девушке нелегко. Ей хотелось все дальше существовать в своей придуманной сказке, игнорируя свидетельства реальной жизни, но спокойный голос Кости развеял все сомнения – пора было смотреть правде в глаза. У них разное представление о любви и совместной жизни и они оба уже достаточно мудры для того, чтобы понимать, что эти взгляды не изменить. К ним надо подстроиться и научиться воспринимать как данность: она, взращенная романтическими историями, своими мечтами примерами и ожиданиями и он – человек, который преимущественно вскормлен своеобразным русским миром бизнеса, где опасно сильно увлекаться и демонстрировать чувства.

Обещанное время в Москве наедине с друг другом так ничего и не дало супругам. И это стало вторым большим потрясением для девушки, которая рассчитывала на то, что это время поможет им сблизиться. Оказалось, что неделю проводить в постели с любимым, смотря фильмы и кроша конфеты в кровати – это все-таки прерогатива студентов, а не взрослых людей. И дело тут не в том, что стыдно или скучно, просто эта попытка сродни той, что втиснуться в джинсы пятнадцатилетней давности в надежде повернуть время вспять. Все другое внутри и снаружи. Маша часто задавалась вопросом отчего все так ярко вышло на островах и почему никак не выходит возродить это в Москве. Неужели сжатые временные рамки, осознание того, что все скоро кончится, невозможность увидеться снова настолько сильно обостряют все чувства, что ты помнишь каждую минуту того недельного отдыха и ничего из последнего месяца?

Почти год беззаботной жизни оставляет свои отпечатки на характере Маши, восприятии проблем, жизненном тонусе и даже на скорости мышления. И она это понимает. Она знает, что может говорить остальным все, что угодно, но сама себе признается в том, что нудится и просто забивает свое время занятиями. Девушка отчетливо понимает, что если бы не запреты, то можно было бы даже вполне соблазниться на то, чтобы фотографировать себя, свою коллекцию бриллиантов, сумочек или туфелек. Или, например, философствовать и раздавать советы. Или потихонечку пить. Пить, чтобы было чуточку веселее, чтобы голова кружилась и не думалось ни о чем, чтобы вечера проходили в кутерьме закрытых вечеринок и баров, а утро было занято избавлением от головной боли и подготовкой к новому выходу. Тоже неплохой вариант. И опять таки, только оказавшись в этом обществе, она стала понимать, почему это все с этими людьми происходит и что ни отчего не стоит зарекаться – она сама могла бы стать на те же рельсы. Слава Богу, что этого делать нельзя и даже не нужно бороться с искушениями.

Что можно сказать про её распорядок дня... Время с мужем, спорт, косметический салон, покупки, кафе и рестораны, книги и интернет. Посмотреть на виды из окна, повтыкать в идеально выкрашенную стену, погуглить рецепт пирога, побродить по лесу. Ничего, чтобы не делал любой другой человек с любым уровнем дохода. Со временем она стала путешествовать. Вначале было Подмосковье на автомобиле, чтобы узнать окрестности и убить время, потом поездки на уик-энд в Санкт-Петербург, города Прибалтики и Европы, не забывая пересекаться с Константином. Однако, весь мир можно проехать за восемьдесят дней, так что путешествия – тоже не спасение.

Мария стала искать себе занятие, решив что пора, иначе есть большой риск совсем раскиснуть и превратиться в ненасытную, к чужому вниманию и времени, особу. Тут тоже подкрался небольшой сюрприз. Оказалось, что это не совсем простая задача: выбирать между тем, что нравится, чего хочется, чего реально добиться и что действительно востребовано в мире.

Нелегкий выбор еще и потому, что сложно оценить, чем стоит заниматься, когда девушки твоего круга владеют фабриками по производству детокс-напитков, салонами красоты, ателье по пошиву одежды, конвейерами по упаковке салатов, ресторанами, журналами, интеллектуальными клубами, бутиками, цветочными студиями, ивент агентствами, туристическими фирмами, фитнес залами, школами танца и актерского мастерства. Модели, актрисы, дизайнеры, стилисты, блогеры, приглашенные колумнисты, психологи, ведущие, байеры, дилеры предметов искусства, кондитеры – голова закружится от разнообразия профессий. Занятий море, но по наблюдениям Маши, все они должны быть с легкой претензией на модные тренды, красоту лица и рельефы тела.

Новоиспеченные бизнес-вумен преуспевают с невероятной, порой просто показной легкостью, вдохновляя остальных на личные достижения и при этом скрывают и неудачи, и безвозвратно вложенные инвестиции. Успех предприятия гарантируется большими суммами на маркетинг и брэндинг, заказанный у ведущих иностранных или местных специалистов. А иначе тяжело продать полиэстеровое платье китайского производства по цене Max Mara, а значит никак не выйдет купить вторую виллу на Марбелье или домик в Подмосковье уже в этом году.

Только теперь, оказавшись по другую сторону кулис, Маша видит, что красивый бизнес может быть совсем неуспешным и что его жизнеспособность – всего лишь поддерживаемая супругом или любовником иллюзия, а иногда и просто только "вывеска" для раскрутки, без малейшего отношения к функционирующему бизнесу. Маше так не хочется, хотя она понимает, что без денег супруга здесь не обойтись – обучение, начинание или развитие без его поддержки не состоится.

Часто идеи летают на поверхности и Маше не хватает подруги-сорвиголовы, которая за бокалом вина, выслушав весь ворох безумных идей, скажет: "А давай рискнем и сделаем это! Разделим убытки и прибыли пополам! По рукам?"

Голова шла кругом и, решив отвлечься от всего, Маша решила отправиться во Флоренцию. Не меньше, чем на неделю и с открытой датой обратного возвращения. Почему именно туда? Нет-нет, не для набега на модные бутики, просто этот город, словно сирена манит к себе тех, кто ищет вдохновение и некую связь с прошлым. Не даром о ней невероятно поэтично пишут и Гумилев, и Блок, и Черный, а многие и вовсе приезжают творить или заканчивать свои произведения.

Флоренция оправдала Машины ожидания с лихвой. Наследие Ренессанса, величественная готика, поразительные дневные и ночные панорамы и легенды, сопровождающие каждый шаг. Город дал девушке чувство свободы и необходимой анонимности, привнес новые краски и ощущения, подарил связь с историей и искусством. Маша бродила по улочкам и музеям, посещала соборы и сувенирные лавки, модные магазины и кафе. За несколько дней карточка памяти фотоаппарата была заполнена сделанными снимками. Наверное, кто-то предположил бы, что на почве Флоренции у Марии Давыдовой открылся небывалый талант к фотографии и, что Москву ожидает очередная выставка Пулитцеровского номинанта, но нет. Ни фотографий Доминго Милелла, ни рифм Данте Алигьери, ни полотен Джотто. Проза и реальность – просто отдых для себя.

Это было особенное для девушки путешествие, несмотря на другие совершенные, в котором не чувствовалось одиночество: один, но не одинок. Она делала то, что хотела и столько, сколько сама отмеряла: прогулки, покупки, десерты, кофе коретто и сабайон, полуночничание наедине с Антониони, Висконти и Бертолуччи. В этих фильмах не было ни одного знакомого слова, но это и неважно – истории любви понятны без слов.

Маша провожала свой пятый насыщенный и яркий день у бассейна своего отеля, на террасе ресторана "Il palagio". Рыбные блюда, сыры с фруктами, вино и бесподобный десерт – шоколад "Амадей" с муссом из кардамона в сопровождении охлажденного кофе. Невозможно не радоваться такому прекрасному окончанию дня, что не говори, а качество еды и её сервировка имеют очень большое влияние на настроение.

Давыдова обращала на себя внимание окружающих мужчин. Итальянцы, любящие делать комплименты без исключения всем женщинам, просто утопали в ее ярких глазах и мечтательной улыбке, то и дело предлагая поужинать или угостить бокалом вина. Но она любила мужа, а играть в игры на повышения собственной неотразимости и значимости не имела ни малейшего желания, поэтому, когда официант подошел передать ей записку, она с легким раздражением подумала, что это очередной жест неизвестного ухажера.

Маша развернула бумажку и очень удивилась, увидев русский текст: "Добрый вечер! Хотела предложить вам разделить со мной бокальчик вина, если есть желание. Очень скучно ))) Эмма (Локтева)".

Маша несколько раз перечитала написанный текст, думая нужна ли ей эта встреча или лучше придумать достоверную причину и подняться в номер. Она поискала взглядом Эмму, фотографии которой ей были знакомы по светским раутам и публикациям. Локтева владела компанией, которая функционировала в сфере моды, в "черных списках", выданных Кириллом отмечена не была и никаких опасений эта персона не вызывала. Мария утвердительно кивнула и Локтева, неторопливо собрав свои вещи, плавно направилась к Машиному столику.

- Добрый вечер! Спасибо, что согласились, - мелодичным голосом, поставленным лучшим фонопедом Москвы, обратилась собеседница, - я тут одна ужинаю, но вот резко захотелось общества и вина.

- Рада познакомиться, - ответила Маша, жестом подзывая официанта.

- Ах, да. Вы извините, что я так, но я думаю, нас можно считать заочно знакомыми.

- Пожалуй, что так. Я о вас читала.

- А я о вас слышала, - собеседницы синхронно рассмеялись.

- Откуда интересно узнать?

- Ой, да так. Показ Диор, то да се. Помните? А давай на "ты", - предложила Эмма и, получив утвердительный кивок, жестом предложила чокнуться бокалами, - за очное знакомство!

- Ты одна путешествуешь? - полюбопытствовала Эмма.

- Да, у мужа очень много дел. А Флоренция в мае, - мечтательно протянула девушка, - один фестиваль джелато я буду долго вспоминать.

- А в опере была?

- Была, но я, все же, не поклонница этого действа.

- Не так много людей ею истинно наслаждаются, скорее держат нос по ветру, когда какая-то интеллектуалка не провозгласит, что-то типа " я вдохновилась образом Недды для создания своей серии миниатюр", - смешно кривляясь и жеманничая, пропела Локтева.

- Очень правдоподобно, - оценила Маша. - А ты здесь отдыхаешь или по делам? - в свою очередь поинтересовалась она.

- Ой, я здесь отдыхаю после работы, - рассмеялась Локтева, доставая сигареты.

- Не знала что ты куришь, - удивилась собеседница, вспоминая интервью Эммы о пользе йоги и здоровом образе жизни.

- Такие привычки лучше скрывать, - с неловкостью ответила та, - мешает?

- Ни в коем случае, - любезно ответила Мария.

- Хорошо. Так вот, несколько дней у нас была съемка в Пьенцо для новой коллекции одного из дизайнеров моей компании.

- Эффектные декорации, ничего не скажешь.

- Да, у нас Тоскану не воссоздашь, - принимаясь за заказанный десерт и второй бокал белого вина, посетовала Эмма, - хотя иногда меня посещают сомнения, что невероятные пейзажи затмят любые снятые платья на их фоне.

- Большая команда?

- Вынужденно большая, потому как у нас все по классике: светская дама в главной роли. Ну знаешь, все должно быть идеально отретушировано, подобрано, и срежиссировано. Ей - удовлетворение тщеславия и инфоповод, нам - хорошие продажи.

- Разве они хорошие? У вас же всегда скидки просят, как для своих?

- Ага, а своих пол города, - заливисто рассмеялась Эмма, - зато от них рекламная отдача выше, чем от всяких листовок и билбордов. Тебе это неинтересно? - спросила Эмма, видя что глаза собеседницы не загорелись восторгом от разговоров о моде.

- Что именно? - изобразив недоумение, поинтересовалась Маша.

- Ну, хочешь снимем тебя, пока еще команда не уехала? Утрешь носы, полюбуешься собой, мужу позавидуют, а? Хотя нет, в спешке такое не делается, - задумалась она, - следующий каталог отдан Анне, но я могу что-то придумать для тебя.

- Спасибо, но нет. Ты не подумай, я тщеславна, да, и мне нравится собой любоваться, но не настолько.

- Ой ты что обиделась, что тебя пообсуждали? Так это сплошь и рядом в любом мире. Пообсуждают...

- Подожди, ты о чем? - перебила собеседницу Давыдова, ставя бокал на стол, боясь пролить жидкость.

- Ээээ, - потянула неловко Эмма, - я думала ты в курсе. Поездка в Санкт-Мориц твоя, в начале года, помнишь? - Маша утвердительно кивнула, - ну вот, там тебе все кости перемыли, да и после тоже. Высокие технологии очень помогают сплетничать: можно обсуждать даже в присутствии предмета разговора.

- И чем же я не пришлась ко двору, - спросила девушка, отчаянно перебирая в уме детали той поездки. Память ни за что не цеплялась, все было гладко: ни одного конфликта, ни одного косого взгляда.

- Обсуждать можно все и вся, неважно же правда это или нет, будь-то Фенди - моветон, бесшажный лыжный ход или попеременный, пила элитное шампанское или нет, какой фирмы чемоданы. Но ты не переживай, просто к тебе присматриваются. Сама понимаешь, так стремительно вскочить в высшее общество нельзя. Переругаются, помирятся, все выплывет наружу и снова обнулится. Со мной тоже так было.

- А мне что с того? - бесстрастно спросила Маша, подзывая официанта и заказывая себе горячий кофе.

- Как что?- недоуменно воскликнула Эмма, заказывая себе еще один бокал вина, - Тебе же все равно среди нас быть.

- Почему? - спросила девушка, кутаясь в шаль.

- Большие деньги тусуются с большими деньгами, - как само собой разумеющееся пояснила Локтева, - У тебя же нет иллюзий что ты со школьными подругами чаи гонять будешь? У них кредиты, грязная посуда, мужик без амбиций, не прополотые грядки. У тебя же, очевидно, все совсем другое. Твои истории про твои путешествия, покупки и проблемы будут для них, словно красная тряпка для быка. Нет ничего общего, хвататься за старое можно копаясь в памяти пару раз в год. Или тебе есть, чем крыть? - рассмеялась она.

- Нет, - тихо ответила, Маша, обхватив пальцами теплую чашку и надеясь на то, что та её сможет согреть.

- Завидуют? - участливо спросила собеседница.

- Что-то вроде того. Мне ведь легко, хорошо, беззаботно, - с легким смешком ответила Давыдова.

- Ну, формально, все так и есть, - улыбнулась Эмма в ответ.

- Ну да. И раз у меня все так хорошо, то мне не понять, как всем вокруг сложно. Хотя еще пол года назад я карабкалась точно так же, понимая что мне ничего не светит.

- Кто об этом помнит, когда телом одолевает зависть? Мне постоянно пишут анонимы всякие гадости.

- Главное, что мне действительно ничего не стоит помочь. Просто эти люди не пытались МНЕ как-то помочь, когда мне было плохо. Они все были заняты собой, здоровались на улице, рассказывали о своих успехах, а все остальное их не волновало, что, конечно, правильно. Не зачем думать о ближнем слишком долго - абсолютно серьезно поделилась Маша. - Но вот потом, так хоп - и посыпались сообщения, а давай увидимся, а давай сходим туда-сюда или нам надо срочно поговорить. Или родственники, которые несколько лет ни сном, ни духом, а тут нужно помочь или приютить, - с досадой посетовала она, - и ведь все равно я буду плохой, помогу я или нет. Не помогу - плохо, помогу – могла бы и больше.

- Знакомая песня, вот поэтому, большие деньги общаются с большими деньгами, хочешь ты того или нет. Касты в действие не потому, что все такие высокомерные и аристократичные, а потому что практика и опыт показывают, что это самый жизнеспособный вариант.

- Пожалуй.

- Может, еще вина или кофе и десерты, дабы разбавить, ставший невеселым разговор? - подмигнула Эмма.

- Давай.

- Ты не расстраивайся, у тебя ведь просто прекрасный муж. Мечта многих. Красивый, действительно красивый, зрелый, умный и богатый. Ты прекрасно ему подходишь, на тех, с кем ты летала в Санкт-Мориц, он бы никогда не женился.

- Отчего такая уверенность? - сыронизировала Маша. - Там хорошие экземпляры, которые в сумочке Белинского возят.

- Ай, мы уже не тот формат, - подмигнула Эмма, принимаясь за вино. - Старые женщины с историями, не всегда лицеприятными, мы ведь на виду не меньше десяти лет, да и с отпрысками. Это сейчас стало модно рассуждать о мужьях-хипстерах, что не надо нам уже личного самолета – сгодится и бизнес класс, одежду можешь не покупать – верну в бутик или надену из забытого старого - скажу винтаж и тому подобное. Тогда мы нацелены были на самых-самых. Все и сейчас. Мы отдавались с шармом и никогда даром, никогда забавы ради, чтобы просто потрахаться. Я вот долго была любовницей одного женатого банкира, даже двоих детей родила, - развела руками Локтева, - но я не жалею: детей люблю, а он мне столько денег давал и дает до сих пор, что я ни о чем не беспокоюсь и могу спокойно заниматься бизнесом. Собственно, без него бы и бизнеса моего не было. Я вот, что тебе скажу, - тем временем продолжала Эмма, снова взявшись за бокал, - в том, как мы поступали нет ничего плохого: не я, так был бы так кто-то другой. Это мужчина гнилой, если готов изменять, а мне что? Мне отказываться от таких возможностей? Ради чего? Гордость? А что делать с этой гордостью, когда беден. Ты же понимаешь, что в нашей стране именно богатые мужчины всегда неожиданно меняют жизнь женщины. Мало что другое, поэтому все на них и слетаются.

- Женщина сама ничего не может? - поддела её Маша.

- Ну, - серьезно задумалась Локтева, - это конечно мое субъективное мнение, но нет. Ну то есть как, может, но не так, чтобы иметь большой масштаб, грандиозный успех, признание, чтобы знали в каждой дыре о тебе и твоем деле. Все упрется в какие-то там рамки, преградки, оградки, процентные ставки. Тут всегда нужен мужик, любовник, отец, брат, отчим. Один фиг. Да что тут говорить, мой бизнес не вышел бы таким, какой есть. Но об этом уже и так все раструбили в газетах пару лет назад. А все почему?

- Почему? - на автомате повторила Маша.

- Все из СССР тянется! - громко продекламировала Эмма. - Там у кого власть, у того и привилегии. Разве были женщины у власти? На ум только Фурцева приходит, но ей Богу, минуй всеми путями таких женщин! Это был удел мужчин. Вот и вышло, что после распада у этих самых мужиков и была первая возможность урвать. Они урвали и своим сыновьям передали. Да и бегала бы женщина с пистолетом, пытаясь заполучить себе порт или нефтеперерабатывающий завод в лихие девяностые. Я знаю о чем говорю, встречалась с одним, в одну ночь сбежала от него в столицу. - Поведала доверительно рассказчица. - Вот и выходит, что выходит. А потом, они еще имеют наглость упрекать в чем-то женщин.

Маша молчала, не зная, что тут еще сказать – пора было расходиться, пока не вытащены все скелеты.

- А ты чем заниматься хочешь? - ни с того, ни с сего спросила Эмма.

- Я пока учиться планирую, надеюсь к осени успею подать документы.

- Учиться? Это хорошо! - преувеличено радостно воскликнула Локтева, - я уже два высших получила: менеджмент и психология. Меня так заклевали за то, что образование высшего не было. А я ведь моделью с семнадцати лет работала, какой институт, - посетовала она, - извини, моя мозоль.

- Ничего, - веселье окончательно покинуло их столик.

- А что учить хочешь?

- Точно не решила: финансы, бизнес или маркетинг, - туманно ответила Маша.

- О, если пойдешь на финансы, то могу тебе застолбить у себя в компании кресло финансового директора, - загорелась идеей Локтева.

- Вот так, заранее? - удивилась Маша тому, как можно что-то обещать на год-два вперед.

- А что такое? Мы же по-дружески. Рука руку моет, как говорится. И потом, ты знаешь, как сложно найти СФО в компанию, которая занимается модой. Тут же каждый норовит подсказать как пошить, из каких тканей, каких фасонов, а мне отчеты нужны и бюджеты. Как сэкономить и как меньше налогов заплатить.

- Понимаю тебя.

- Передумаешь - скажи. Ладно, я что-то уже совсем не в себе, пойду отосплюсь. Завтра лечу домой, просто не знаю, как проснусь, - неловко вставая, стала прощаться Эмма, - до встречи и спасибо за ужин. А, совсем забыла, вот деньги, - она стала копаться в неуклюже вытянутом кошельке.

- Я заплачу, спасибо за беседу, - приветливо ответила Маша.

- Хорошо, но с меня в следующий раз причитается, - помахав на прощание рукой, Локтева скрылась из виду.

Маша облегченно выдохнула, стараясь не анализировать этот странный ужин вместе с его главным действующим лицом. Все новые и новые вопросы роились в голове, понятно было одно – с этой женщиной лучше не иметь ничего общего.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>04 Мар 2016 23:09

Ммм? У Маши появиться подруга или злопыхательница? А может, бывшая Костина пассия. Или все в одном? Интригуешь, Насть! Отдельное спасибо за Флоренцию. Ты так все красочно и ярко описала буквально в двух словах, что мне аж захотелось там побывать... Flowers

>04 Мар 2016 23:14

Ольга Деви писал(а):
Ммм? У Маши появиться подруга или злопыхательница? А может, бывшая Костина пассия. Или все в одном? Интригуешь, Насть!

Оля, спасибо! Глянула, что полтора месяца ничего не выкладывала, кошмар pirat
Так что никак без интриги. Новая героиня - собирательный образ, так сказать, и появится эпизодично "для поговорить", чтобы подсуммировать все, на что автор пытается намекнуть rofl .

Ольга Деви писал(а):
Отдельное спасибо за Флоренцию. Ты так все красочно и ярко описала буквально в двух словах, что мне аж захотелось там побывать... Flowers

Не поверишь, столько всего пересмотрела, перечитала, а в итоге всего несколько предложений.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2016 23:25

Тут не количество предложений важно, а качество.Лучше меньше, да лучше Very Happy

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>05 Мар 2016 0:43

Настя,привет! Да,давненько ты нас не радовала продолжением Smile Ну что поделать-реал порой не отпускает.
Спасибо за главу!

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>05 Мар 2016 2:58

спасибо за продолжение!
уже успели соскучиться по Давыдовым))

lusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 11.02.2015
>05 Мар 2016 5:36

Спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2016 9:22

Девушки, спасибо, что вернулись после моего молчания!
Понимаю, что сложно снова вникать, учитывая то, сколько новых произведение и глав появилось на форуме. Постараюсь скоро выложить продолжение, оно уже частично написано.

Annet писал(а):
Настя,привет! Да,давненько ты нас не радовала продолжением Smile Ну что поделать-реал порой не отпускает.
Спасибо за главу!

Аня, совсем никак и так сложно загадывать о том, что дальше.

kanifolka писал(а):
спасибо за продолжение!
уже успели соскучиться по Давыдовым))

Катя, спасибо большое.

lusi писал(а):
Спасибо за продолжение

Спасибо, что заглянули.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2016 16:40

Ммм, странное предложение. Как можно приглашать на должность фин. директора человека, у которого даже образование еще в перспективе? Что-то мутит эта Локтева... Спасибо, Настя

Лидусик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.12.2014
>05 Мар 2016 16:48

А я не до поняла.. почему же лучше не иметь ничего общего? Мне Эмма показалась очень понятной и прямой , покрайней мере в ее уставшеми захмелевшем состоянии.
Спасибо за долгожданное продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2016 17:16

Ольга Деви писал(а):
Ммм, странное предложение. Как можно приглашать на должность фин. директора человека, у которого даже образование еще в перспективе? Что-то мутит эта Локтева... Спасибо, Настя

Оль, да это все хмель. У тебя же наверняка было что-то похожее, из серии застолье и кто-то чего-то втирает, обещает: "будем дружить домами", "вместе в отпуск поедем", "бизнес начнем" и т.д. А потом ни звонка- ни привета.
Локтевой больше не будет. Наверное, тяжело видеть связи, когда главы редко выкладываются, но она для Маши квинтэссенция всего того, с чем у героини не налаживаются отношения и что ее сковывает. Определенное общество, его правила, паттерн поведения, ожидания, образ мышления, роль женщины.

Лидусик писал(а):
А я не до поняла.. почему же лучше не иметь ничего общего? Мне Эмма показалась очень понятной и прямой , покрайней мере в ее уставшеми захмелевшем состоянии.
Спасибо за долгожданное продолжение!

Лида, здравствуй! Тысячу лет не слышала!
Спасибо, что заглянула.

Эмма слишком понятна, чересчур открыта. Имеет проблемы с алкоголем - первому, по сути, встречному рассказывает все, что на языке и при этом напивается. С такой пооткровенничаешь - завтра пожалеешь. Иногда простота хуже воровства. Как-то так.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Markevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 14.01.2016
>05 Мар 2016 18:40

nastya serova писал(а):
Не поверишь, столько всего пересмотрела, перечитала, а в итоге всего несколько предложений.

Здравуствуйте, Настя! Я немножко припозднился в вашу захватывающую тему, но прошу извинить великодушно — как говорится, лучше поздно, чем вообще никогда. Всё очень и очень интересно. Особенно про Флоренцию, Италию. Вы, Настя, прямо как Чейз.
Как известно, все свои произведения «король триллера» написал, используя словари американского сленга, подробные карты, энциклопедии и справочники о жизни американского преступного мира. Действие большинства его романов происходит в США, хотя сам Чейз там никогда не жил в этой стране гангстеров и мафиози (за исключением двух коротких поездок в Майами и Новый Орлеан). Несмотря на это, описание улиц, городов и районов и даже отдельных домов в его стремительных романах дано с поразительной точностью. И миллионы и миллионы читателей судят об американском образе жизни именно по его романам. Такова сила искусства, наверное,

Кстати, о Чейзе. Минувшим летом был на книжном фестивале на Красной площади, прохожу мимо склепа пардон… как его - стенда Центрполиграфа. Смотрю на нём выставлено - собрание сочинений Чейза. Когда выпустили? - сегодня, в смысле в 2015 году, отвечают. Вот, - говорю, - писатель на все времена и народы!! Уж сто-о-олько его издали на нашенском языке, уж СТОЛЬКО и - всё равно продолжают издавать. А если издают, то кто-то покупает ведь… Издатель ведь не общество благотворительности, себе в убыток, наверное, работать не будет?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

chainat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>05 Мар 2016 18:43

Спасибо за продолжение!

>05 Мар 2016 18:54

Markevich писал(а):
Здравуствуйте, Настя! Я немножко припозднился в вашу захватывающую тему, но прошу извинить великодушно — как говорится, лучше поздно, чем вообще никогда. Всё очень и очень интересно. Особенно про Флоренцию, Италию. Вы, Настя, прямо как Чейз.
Как известно, все свои произведения «король триллера» написал, используя словари американского сленга, подробные карты, энциклопедии и справочники о жизни американского преступного мира. Действие большинства его романов происходит в США, хотя сам Чейз там никогда не жил в этой стране гангстеров и мафиози (за исключением двух коротких поездок в Майами и Новый Орлеан). Несмотря на это, описание улиц, городов и районов и даже отдельных домов в его стремительных романах дано с поразительной точностью. И миллионы и миллионы читателей судят об американском образе жизни именно по его романам. Такова сила искусства, наверное.

Добрый вечер, Петр Казимирович!
Спасибо, что зашли, я все понимаю и про время и про реал. Сама в цейтноте.

Что вам сказать про Чейза. Перечитала я его всего к своим 14 годам. Немного стыдно было брать его в библиотеке, тк обложки всегда были такие яркие, с дамами грудастыми, пистолетами, веревками... На меня всегда косо пенсионеры смотрели, когда в одной руке - Чейз, а в другой - школьная летняя программа с тем самым, Белинским, сверху.

chainat писал(а):
Спасибо за продолжение!

Наташа, спасибо за внимание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настраивать подписки на интересующие вас события. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Правила существуют не просто так: если им следовать, добьешься успеха; если нет – можно сжечь мир дотла. Селеста Инг "И повсюду... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На поверхности (СЛР) [20059] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение