Регистрация   Вход

amirillis:

Красотка! wo

...

ma ri na:

Кира, спасибо за кусочек))))
Наверно, Сона в папу, он тоже любит гулять мимо))))

...

venechka:

Всем привет! preved
Кира Муромцева писал(а):
Правда мама сильно ругала, но великих тоже сначала не понимали.

зайка tender
Кира Муромцева писал(а):
Зря, конечно, Марк Константинович не запер кабинет.

вот МаркКонстантиныч потому что дочу со своим характером надо было с рождения воспитывать, а теперь получите-распишитесь
Кира Муромцева писал(а):
Она просто мимо проходила, решила на стульчике посидеть мягоньком.

rofl rofl rofl
Кирочка спасибо большое за вкусняшку Надеюсь у тебя отменят "конец света" и мы побыстрее увидим главу shuffle

...

таняюшка:

Чудо, а не ребенок! Маме далеко до нее!
Кира , спасибо за это ЧУДО!

...

Кира Муромцева:

AleksaAA писал(а):
Аааааахххххххааааааа! !!!!!! wo Flowers

rofl
kori писал(а):
Получается сам виноват, что теперь вместо договоров маленькие бумажечки с буковками))
Как же я соскучилась!!! Как хочу Марка папой увидеть!)

Получается да. Но договора уже никто не вернет Wink Подкинула папе работы. rofl
amirillis писал(а):
Красотка!

ma ri na писал(а):
Наверно, Сона в папу, он тоже любит гулять мимо))))

Это уж точно. Всегда просто мимо проходит. Как и она. Гены,знаете ли не вода Wink
venechka писал(а):
вот МаркКонстантиныч потому что дочу со своим характером надо было с рождения воспитывать, а теперь получите-распишитесь

Надо было. Но если уж не получилось, будем корректировать по ходу дела rofl
таняюшка писал(а):

Чудо, а не ребенок! Маме далеко до нее!

Ну, да. Если бы мама порезала документы, думаю Марк бы легко не воспринял. А так-отойдет быстренько...Пока Соня новую шкоду не придумает. У нее их в запасе много Ok

...

lorka:

Кира Муромцева писал(а):
Это сделала не она. Она просто мимо проходила, решила на стульчике посидеть мягоньком.

Умница!!!Надо выбирать самые рыбные места! wo
Кира Муромцева писал(а):
-Эля!

А орать -то чего? Подумаешь, дитя себя само развлекало! rofl

...

Кира Муромцева:

lorka писал(а):
А орать -то чего? Подумаешь, дитя себя само развлекало!

Мужчины нынче нервные,хиленькие пошли. Не могут порадоваться мини-шоу из конфетти rofl

...

Ростовчанка:

Это Софья Марковна еще маленькая, а вот что будут делать когда невестой станет. Парней жаль. Заранее. wo

...

Кира Муромцева:

Ростовчанка писал(а):
Это Софья Марковна еще маленькая, а вот что будут делать когда невестой станет. Парней жаль. Заранее. wo

rofl Это уж точно. Даже папе не надо с ружьем отстреливать. Сами убегать будут Wink

...

venechka:

Кира Муромцева писал(а):
Ростовчанка писал(а):Это Софья Марковна еще маленькая, а вот что будут делать когда невестой станет. Парней жаль. Заранее.
Это уж точно. Даже папе не надо с ружьем отстреливать. Сами убегать будут

А мне Марка жаль... заранее бедный задолбается потом от кавалеров отбиваться
lorka писал(а):
И, не верит в сказки про её "бурную молодость"!

я тоже не верю, когда мне мама рассказывает как я в 4 года из дома ушла, нашли меня только поздно вечером

...

Кира Муромцева:

lorka писал(а):
Ростовчанка писал(а):
Это Софья Марковна еще маленькая, а вот что будут делать когда невестой станет.

Да нет, она остепенится: будет нежной, доброй и пушистой! tender
У меня дочь, когда была малышкой- такое вытворяла! Gun
И дом поджигала, и с садика нас вышвыривали Embarassed ,и с дома убегала-по всему городу искали. Shocked
Я думала, до 30 лет не доживу. А теперь выросла. Степенная барышня стала! rofl И, не верит в сказки про её "бурную молодость"! rofl

Дом поджигала? rofl Конечно, до такого София Марковна не додумается. Надеюсь, вовремя потушили?

...

Кира Муромцева:

venechka писал(а):
я тоже не верю, когда мне мама рассказывает как я в 4 года из дома ушла, нашли меня только поздно вечером

А я очень даже верю, когда мама говорит, что я всех парней в округе била. И тёте спокойно жизни не давала, вечно шантажируя ее чем-то rofl Мне тогда было 4, а ей 17. Ух ей доставалось. Изводила ее, пока в класс 8 не перешла. Уж очень у нас "любовь" взаимная была rofl

...

Кира Муромцева:

lorka писал(а):
Она взяла целую пачку порошка бросила в ванну, а за порошком последовали мои новые сапоги.

rofl rofl Думаю тогда не было так смешно, как сейчас. rofl
lorka писал(а):
А, Кира, так у тебя огромный опыт имеется?

Конечно! Мама говорит моей любимой игрушкой были наручники. Не знаю,как они ко мне попали, но я с ними не расставалась. Wink За пацаненком, с семьей которого мы дружили, с ножницами гонялась и грозилась порезать rofl И даже дала ему по рукам железной антенной, какие раньше были у телевизоров. А все потому, что он его включал-выключал. Пару раз повторила "низяяя", а потом ударила. Так сказать закрепила процесс в неразумной голове tender tender

...

Оксана Газимьяновна:

Спасибо за сплоер Very Happy
Нармальный ребенок, не когда не понимала тихих и спокойных детей

...

Кира Муромцева:

» Глава семнадцатая

София Марковна обожала наводить свои порядки. Правда мама сильно ругала, но великих тоже сначала не понимали. Вот и ее трепетную детскую душу никто не мог понять. А ребенок хотел творчества! Свободных мыслей, и чтобы никто не мешал делать так, как она считает нужным. Познавать мир, это вам не просто в песочнице куличики лепить. Ну, и пускай с яслей выгнали, из-за слишком вздорного характера. Между прочим, воспитательнице шла короткая стрижка. И не важно, что это из-за Сони ей пришлось ее сделать. Не виноват же ребенок, что клей ПВА вылился ей сам на голову, когда она спала! А то что баночка была в руках нашей Софии Марковны, так ее подставили. Да, да! Именно так!
Соня, приоткрыла дверь в кабинет этого странного дядьки, который подарил ей водяной пистолетик. Осмотрев помещение, ребенок прошел в глубь и вскарабкалась на высокий стул. На самом деле он не был ее конечной целью. Ну, что может быть
интересного на стуле? А вот на столе много чего.
Зря, конечно, Марк Константинович не запер кабинет. Да и важные бумаги со стола надо убирать, так же, как и ножницы, которыми вскрываешь письма. Если честно, там, где есть маленький ребенок, убирать надо все.
София вытащила карандаш и стала выводить рисунки на лежащих листиках. Вот дом, деревце, солнце, мама. Это, конечно, она так думала, рассматривая хаотичные линии, но потом нарисованное ей не понравилось и она твердо решила, избавится от таких «шедевров». Конфетти из бумажек с буковками намного интереснее.
Когда Марк утром зашел в свой кабинет, Соня дорезала последний контракт. Методично так, углубившись в сам процесс и не замечая, что хозяин этого кабинета, стоит и лишь ртом воздух хватает, как рыба выброшенная на берег.
-Эля!-а вот когда дядька стал орать, Соня резко бросила свое занятие и даже ножницы оставила на столе, спрятав руки за спиной. Это сделала не она. Она просто мимо проходила, решила на стульчике посидеть мягоньком.
-Чего тебе надобно старче?-хмуро спросила Элина Владимировна, заходя в свой бывший кабинет. Хотя на самом деле, она догадывалась о причинах крика Баринова. А уж увидев сидящую за столом дочь, поняла, что не далеко ушла от истины. В прошлый раз была лужа, в этот раз бумаги. Нет, все в принципе правильно. Эля ведь строго настрого запретила играть водяным пистолетиком в кабинетах. Но ведь о бумажках лежащие на столе никто ничего не говорил. Уточнять ведь надо, граждане взрослые!
-Забери с моего кабинета своего ребенка,-наконец, смог произнести Марк задыхаясь. Он только отошел от прошлого инцидента, как тут сюрприз. А ведь утро так хорошо начиналось.
-Как скажешь,-пытаясь сдержать ухмылку, произнесла Эля. Не будет же она говорить ему, что и его ребенка, он просит забрать. А то что Соня любознательная, так в этом есть и заслуга Марка. Так что нечего все на Элину Владимировну спихивать.
-Соня, пойдем я тебе дам еще бумажек. Но в этом кабинете, брать ничего нельзя. Хорошо?-Элина взяла Соню на руки и поцеловала в пухлую щечку.
-Дя,-энергично закивал ребенок, от чего два хвостика на голове стали подпрыгивать в такт. Сейчас София Марковна могла пообещать, что угодно. Ей же только сказали брать нельзя, а про смотреть, трогать и портить умолчали. Зря, очень зря. Для себя Соня решила, что обязательно вернется в этот кабинет. Уж очень он ей понравился, да и дядька смешно кричит. Как будто кто-то его боится. София уж точно не боялась.
-Юля сделай мне чай,-попросил Баринов, заглянув в приемную секретаря Крыловой.-Хотя нет. Лучше кофе.
-Сейчас,-Юлия бросила рисовать на листочке кошку для Сони и поманила малышку за собой на подобие кухни. Пока булькал кофейник, Сонечка провела ревизии по всем шкафчикам. Нашла соль, сахар, мышеловку с засохшим кусочком сыра и один кем-то забытый бутерброд. Однако, эти стратегические запасы мало волновали душу Софии Марковны. Ребенку хотелось чего-то масштабного, стоящего, чтобы гул ходил по всему офису.
Юленька налила в чашку кофе, кинула две ложки сахара, размешала и стала в тумбочке искать печенье. Соня проследила взглядом куда полезла мамина секретарша и решила, что сахара дядьке она пожалела. Всего-то две ложки! Это ведь ничтожно мало. Поэтому София деловито достала банку с солью и потащила на стол, пока Юля отвернулась. Впрочем, какая в сущности разница? Белые крупинки, они и есть белые крупинки. Поэтому Соня не поскупилась на такой аналог «сахара». Благо кофе был черный как смоль, маскируя след преступления.
-Посидишь здесь, пока я отнесу?-повернулась Юля, так и не найдя искомого. Ладно, обойдется Баринов без печенья. Мучное есть вредно-фигура портится.
-Я сама,-проявила инициативу Соня. Очень ей уж хотелось загладить свою вину за те бумажечки. Пусть дядька порадуется, какой она ему вкусный кофе принесла.
Юля пожала плечами и вручила чашку малышке, лишь на секунду замешкавшись. Зная Софию Марковну, можно смело опасаться вручать ей горячий напиток в руки. Документы если зальет не жалко, а вот если на себя. Маленькая же она все-таки, неразумная еще.
Соня крепко взяла чашку двумя ручками и понесла в кабинет к Марку. Благо дверь была открыта, так что не пришлось просить взрослых о помощи.
-Соня?-слегка удивился Марк, увидев в маленьких ручках чашку со своим кофе.
-Это те,-объяснил ребенок, поставив кружку на стол. Фух, пока дошла, ужасно устала.
-Спасибо,-подозрительно протянул Баринов, гипнотизируя чашку. Было у него странное плохое предчувствие, которое даже не думало отпускать.
-Пей,-грозно нахмурила брови Соня, уперев кулачки в бока. Видимо подцепила это жест у Эли. Она, когда злилась и ругалась тоже так часто делала, сама за собой не замечая.
Марк взял чашку и сделал маленький глоток. А ведь интуиция ни разу не подвела. Знал же, что что-то не так. Хотел было выплюнуть, но увидел эти круглые ожидающие вердикта глаза и не смог. Глотнул противную соленую жидкость и через силу улыбнулся.
-Вкусно,-врать не хорошо. Но он и не врал. Такой экзотический напиток, подошёл бы любителям соленого. А он, увы, не один из них.
-София М….-запнулась Юля, влетев в кабинет.-Олеговна, вы что сделали?
-Дурацкое отчество,-прошипел Марк, отставив кружку.-Юля все в порядке. Но кофе я буду сам себе делать в будущем. Спасибо.
-Эт не я,-заявила Соня, имея ввиду отчество. Хотя Марк и Юля подумали совершенно о другом.
-Конечно не ты,-кивнул Марк и вручил кружку удивленной секретарше.-А теперь дамы простите, но мне нужно работать…
-Повтори: что она сделала? Соль насыпала?-хохотнула я, уронив голову на сложенные перед собой руки. Знала, что у моего ребенка талант вредить там, где, казалось, навредить невозможно, но все же недооценила. Таких партизаны во вражеском лагере на вес золота котируются. Еще немножечко и Баринов сам напишет заявление об уходе.
-Да. Сказала, что ему было вкусно,-кивнула Юля, закинув в рот шоколадную конфетку.
-Оу, я не сомневаюсь. Гурман оказывается у меня Зам.,-я вытерла выступившие от смеха слезы и глубоко вздохнула, сдерживая хохот рвущийся изнутри. –Знаешь: у меня идея.
-Да? И какая же?-Юлька отложила вторую конфету в сторону и уставилась на меня. Если бы она была просто моей секретаршей, никогда бы не рассказала. Но спустя эти три года, она стала моей подругой и когда никто не слышал, мы вполне общались без всяких высоких речей. Так что сейчас заговорщицки подмигнула девушке и в предвкушении потерла ладошки.
-Почему не отпустить фантазию ребенка? Пусть делает, что хочет. Можно даже подать некоторые идеи. Тебе не кажется, что стены у Баринова в кабинете слишком белые? –я, конечно, знаю, что нельзя использовать ребенка в своих целях, но в данном случаи выигрывали все. Марк возвращался на прежнее место, я спала спокойно, а Соня получала карт-бланш во всех своих действиях. Не плохо, правда? А главное, я тут совершено не причем. Нельзя же винить мать, что она купила новые фломастеры, которые срочно надо опробовать. Итак, операция под названием «Доведи папа»-объявляется открытой.
На следующее утро я и Соня, специально заехали в магазин канцтоваров. Купили большой набор фломастеров, цветных карандашей, маркеров и краски. София пищала от восторга и только хлопала в ладоши. И неважно ей было, что все тоже у нее есть дома. Новое всегда лучше старого. Так что мой ребенок не могла дождаться, когда же мы приедем на мою работу и она сможет опробовать все новинки.
-У себя?-спросила у Юли, когда крадучись пробрались к приемной.
-Неа. Еще нет,-Юлька выглянула за угол и помотала головой.
-Отлично. Сонечка, думаю дяде Марку очень понравятся твои рисунки. Ты же у меня умница.
-Не,-дочь развела руками, показывая, что нет еще у нее рисунков и надо бы это поскорее исправить. Поэтому я вручила своему чудо фломастеры и легонько подтолкнула в сторону кабинета Баринова. На более открытые действия не решалась.
-Может не надо? Опять кричать будет?-запоздало спохватилась Юля. В принципе разумная мысль. Дочь у меня не из пугливых, но мало ли. Да и что я за мать такая, подставлять своего ребенка.
-Кричать-кричать..-задумчиво протянула я, постукивая указательным пальцем по подбородку. Наконец мысль оформилась в моей голове и вытащив из пакета маркеры, попросила Юля спрятать остальное.
В кабинете Баринова во всю кипела работа. Стена методично покрывалась каракулями, что мигали всевозможными цветами. Скинув туфли, подтянула платье, чтобы не мешало и села рядом, помогать. Так сказать, смело приму огонь на себя.
-Юля копии договора, подготовь пожалуйста. И созвонись с Карповым. Думаю, можно подписать длительный контракт на реставрации архитектурных зданий,-а вот и начальство явилось.
-Шухер, Соня,-я быстренько сгребла все фломастеры и приподняв угол ковра, закатила туда весь набор юного и не очень художника. Мамочки и этой женщине тридцать лет? Ладно, когда я на море ездила и лепила куличики из песка, соревнуясь с дочерью у кого больше оный. Но тут…Ух, что сейчас будет…
-Кхм,-закашлялся Марк. Мы с Сонькой подскочили, одновременно отдернули сбившуюся одежду и виновато зашаркали ножкой. Точнее сначала я зашаркала, а потом уже и Соня подхватила.
-Что….?-видимо хотел нецензурно выразится Маркуша, но посмотрев на Софию глотнул часть фразы, вновь закашлявшись. Ой, какие мы нервные!
-У тебя было как-то скучненько. Да Соня?-доча тут же с готовностью закивала. Да, скучно, не интересно, а мы умницы-красавицы такой ему подарок сделали. И чего спрашивается кашляет?!
-Я сочувствую твоему мужу,-наконец, выдавил Марк. Сначала хотела спросить какому такому мужу, и даже чуть не спросила, в последний момент вспомнив сказочку Юли.
-А я в развелась,-нашла выход из ситуации.
-Хм…теперь то я понимаю, почему. Скажи, а твой Олег не пробовал воспитывать ребенка?-Баринов прошел вглубь кабинета и кинул дипломат на стол, засунув руки в карманы.
-Соню я воспитываю,-гордо вскинула подбородок.
-Оно и видно,-буркнул Марк Константинович. Так, я не поняла? Это сейчас камень в мой огород был?
-Смотри какие мы зрячие. Все видим, знаем, только не летаем,-огрызнулась я. Вот он уж точно не вправе меня осуждать и сомневаться в моих родительских качествах. Это не я смоталась в Англию, приехав лишь раз и то, только потому, что Карпов ему про машину рассказал. Я еще прекрасно помню, что он хотел меня бросить, как только надоем.
-Именно. Свежим взглядом, знаешь, виднее. А тебе пора прощаться с детством Эля. У тебя дочь, а какой пример ты ей подаешь?
-А я смотрю ты сильно повзрослел? Что уже не меняешь кукол по два раза в день?-удивительно, но как-то резко мы стали стоять друг напротив друга, при этом метая взглядом молнии. Каждый оставался при своем мнении и отступать не желал.
-Тшш,-появилась между нами мордашка Сони и приставила палец к губам, призывая нас пойти на мировую.
-Пойдем Соня. Марку Константиновичу еще нужно рабочих вызвать, чтобы стену закрасили,-я приподняла угол ковра, забрала свои фломастер, точнее Сонины фломастеры и подхватив дочь на руки, вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Тоже мне воспитатель сильный. Я уже и забыла, как он мастерски умеет выводить меня из себя. Талантище!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню