Кэт Френч "Проект «Пианист»"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>17 Янв 2016 14:14

Stella Luna писал(а):
Надеюсь, это было не из их домашнего запаса.

Кто знает? Может Саймон оптом купил пару ящиков, вот один Нелл старичкам и передала для митингов.

Stella Luna писал(а):
Мне бы, конечно, хотелось, чтобы таким образом хал поддержал Хани, но вряд ли он бы смог это провернуть.

Могу ошибаться, но Хал сейчас мрачный, и мир у него весь в темном цвете. Этот Хал на такое вряд ли способен.

Stella Luna писал(а):
Может это именно отвлекающий маневр. Пока они будут с братом знакомится, изучать правда это или нет - не будут мешать Кристоферу своими митингами.

Я не исключаю этот вариант. Но, Кристофер - не интриган. Это просто узколобый функционер, которому дан приказ и он рад стараться его исполнить, тем более за "золотой парашют"

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>17 Янв 2016 15:10

Спасибо за новую главу Flowers Бедная Хани...

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>17 Янв 2016 15:58

» Глава 17

Огромное спасибо всем читательницам за интереснейшие версии Flowers

Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory

Несколько дней без Хала мало чем помогли Хани. Она не стучала к нему в дверь, он не кричал оскорбления, слыша ее шаги в общем коридоре. В одном Хани была уверена: в этот раз не ей делать первый шаг. Хал точно ничего не станет объяснять, но, по крайней мере, обязан перед ней извиниться. Если упрется – что ж, тогда конец их дружбе.
Обычно Хани не отличалась такой кровожадностью, но похоже, Хал вытащил на свет все самое хорошее в ней и самое плохое. Заставил чувствовать себя счастливой, желанной, даже способной на кулинарные подвиги – а еще пробудил упрямство, ярость и раздражение. Учитывая эту какофонию эмоций, Хани радовалась, что благодаря очередному приступу молчания Хала у нее есть время с ней справиться. Вдобавок кампания по спасению дома изо дня в день набирала обороты, особенно с тех пор, как резиденты организовали дежурство у ограды.
Хани откинулась на стуле и выглянула в окно магазина. Сегодня на пост заступил Билли Боббисокс. И если Элси вчера спокойно сидела, напевала себе под нос и мягко улыбалась прохожим и газетчикам, то он подошел к задаче в своем стиле главного заводилы. Билли где-то раздобыл оранжевый, похожий на тюремный комбинезон, жутко смотревшийся в сочетании со светло-зелеными наручниками, и приковал себя к ограде за одну руку. В другой он держал мегафон и почти все утро активно общался с прохожими и репортерами, которые все больше интересовались историей.
Со своей удобной позиции Хани увидела, как по дорожке прошествовал Патрик в своем фартуке, неся еду сегодняшнему активисту. Судя по виду – суп и тарелка сэндвичей. Билли отставил мегафон и сел. Вдруг откуда-то выскочил Кристофер и встал между стариком и его обедом.
- Нет. Никакой кормежки навынос, Патрик. Это противоречит санитарным нормам и правилам безопасности. – Менеджер махнул на поднос в руках шефа, придерживая свой многострадальный зачес, а потом наклонился ближе и прошипел: - Нечего их поощрять.
- Я стар. – Билли снова взял мегафон и заговорил неожиданно ломким дрожащим голосом. – И хочу есть. Прошу, сэр, позвольте мне пообедать.
Он только что шапку Кристоферу не протянул для подаяния.
Хани вышла из магазина, чтобы присмотреть за происходящим.
- Боюсь, не могу, мистер Эбден. А вдруг вы поперхнетесь, находясь вне дома? Заведение закроют. Буду бесконечно рад впустить вас внутрь, чтобы вы пообедали вместе с прочими резидентами. – Кристофер повернулся и улыбнулся фотографам.
- Заведение все равно закроют, придурок, - рявкнул Билли в мегафон, и Патрик рассмеялся.
- А он прав, Крис. Отойди и дай мне поставить поднос.
Все знали, как Кристофер ненавидит сокращенную форму своего имени. Даже Хани поморщилась.
- Я категорически запрещаю есть на тротуаре. – Кристофер ухватился за край подноса. – Соблюдайте правила.
- Соблюдать правила? Лучше на входную дверь посмотри! Ее закрывают у меня под носом! – взвыл Билли. – Меня оставляют без крыши над головой, а я стар и хочу свой суп!
Хани задумалась, а не играл ли Билли в прошлом на сцене – так он натурально вжился в роль.
- Я сейчас, Билли, - прогрохотал Патрик и попытался обойти Кристофера, но тот не убирал руки. – Пусти!
Они принялись перетягивать поднос, и каждый из соперников был решительно настроен выиграть сражение.
Билли с надеждой сунулся между ними.
- Ой, томатный, да?
Кристофер стиснул зубы и резко дернул поднос. Еда полетела во все стороны, суп залил комбинезон Билли. Было трудно сказать, нарочно менеджер так поступил или нет, но хитрый старик воспользовался ситуацией по полной. Он развернулся к газетчикам и едва ли слезами не разразился.
- Горячо! – жалобно взвыл Билли в мегафон, хотя вряд ли он что чувствовал сквозь плотную ткань и одежду под ней.
Хани ринулась на выручку, но дорогу ей загородил Патрик, который словно раздулся до размеров Халка и хуком слева опрокинул Кристофера на землю.
- Ты набросился на старика! – яростно прогрохотал шеф-повар.
- А ты напал на своего босса! – заорал Кристофер, барахтаясь на спине в остатках сэндвичей.
- Да и хрен с тобой! Я увольняюсь, ты, засранец! – закричал Патрик громче, чем Билли в мегафон.
Затем сорвал свой полосатый фартук через голову, швырнул его в лицо менеджеру и влетел обратно на кухню.
Едва веря собственному счастью, газетчики принялись яростно строчить в блокнотах и делать снимки. История не переставала их радовать. Хани обошла Кристофера и помогла Билли выбраться из заляпанного комбинезона, под которым оказалась футболка со слоганом.
- Ты не старый, а опытный. Знатный обед вышел.
- Как я смотрелся, милая? – подмигнул хитрец, довольный собой.
- Лучше не бывает.
Он с обаятельной улыбкой повернулся к камерам, а Хани отступила в тень, надеясь, что этого окажется достаточно. Может, прохожим Билли и казался чудиком, но под всей показной бравадой скрывался пожилой человек, который искренне боялся за свое будущее. И в этом не было ничего смешного.

- Мы же с голоду помрем, Хани. Тощий Стив, благослови его господь, старается изо всех сил, но он еще новичок и сегодня утром сжег тосты. Старик Дон чуть вставной зуб об них не сломал.
Хани сочувственно глянула на Мими и подвинула к ней пачку песочного печенья. Драматический уход Патрика автоматически повысил его семнадцатилетнего ученика до шеф-повара. Худой и неопытный Стив никогда не учился следить за диетой привередливых пожилых резидентов. Вообще-то именно Кристоферу полагалось решить вопрос и найти Патрику замену, но после вчерашнего сидения в куче сэндвичей менеджер не особо торопился приступить к обязанностям.
- Что нам с обедом делать? Мы с Мими перетерпим, крепкие как буйволы, - заверила Люсиль, попивая приготовленный Хани сладкий чай. – Но некоторые резиденты очень слабы. Если их не кормить как следует… даже думать об этом не хочу.
Проблема касалась и сестер, невзирая на их стойкость и твердость духа. Они уже успели умять половину пачки печенья.
- Ладно, слушайте. – Хани ободряюще улыбнулась подругам. – Вы держите здесь оборону, а я сбегаю помогу Стиву разобраться с ланчем.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>17 Янв 2016 16:08

Спасибо!!!
Теперь очередь за Халом) наверное, он будет помогать готовить)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>17 Янв 2016 16:18

Алена, Маша, Тина, СПАСИБО за новую главу. Борьба старичков продолжается, но остаться без шеф-повара, это очень плохо... может Хал научит Хани готовить или сам поможет? Вот было бы здорово...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>17 Янв 2016 16:34

Talita писал(а):
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers
Билли Боббисокс - актерище! Какой талант! wo Король перфоманса и ловкий манипулятор! rofl
Освободилось рабочее местечко как раз для Хала. Хани ведь удастся уговорить соседа побыть шеф-поваром?

Stella Luna писал(а):
Magdalena писал(а):
Мне всё-таки интересно, возможно ли вернуть Халу зрение?

Я верю, что возможно Но сначала Хани должна его полюбить таким, какой он есть. А потом чудовище превратится в принца Wink Возможно, Хани и уговорит его решиться на операцию, если необходимо хирургическое вмешательство. Но зрение, возможно было потеряно в следствии удара и шока, и вернется, когда все придет в норму. Как бывает после нервного потрясения люди теряют речь.

Я думаю, как только чудовище превратится в принца, а тем более если прозреет и снова обретет веру в себя, этот новоявленный прЫнц Хал помотает нервы и бросит нашу добрую простушку Хани, вернется в свою крутую тусовку к богатым друзьям и гламурной невесте, которые примут его с распростертыми объятьями, как будто ничего и не случилось
Но всё-таки в конце любовь должна победить!

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>17 Янв 2016 17:06

Так-так, а у Хала намечается новое место работы. И сможет попробовать сможет ли он готовить снова, всяко у него получится лучше, чем у Стива, и старички быстро приведут его в норму, у них не забалуешь. Того и гляди из Кристофера человека сделают. Бывают же чудеса.

Nimeria писал(а):
Я думаю, как только чудовище превратится в принца, а тем более если прозреет и снова обретет веру в себя, этот новоявленный прЫнц Хал помотает нервы и бросит нашу добрую простушку Хани, вернется в свою крутую тусовку к богатым друзьям и гламурной невесте, которые примут его с распростертыми объятьями, как будто ничего и не случилось

Ну нееет, Натусик, Хал не такой. К тому же очевидно, что невеста не вызывала в нем и сотой доли тех чувств, которые вызывает Хани, так чего к ней возвращаться dont

Спасибо за продолжение!

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>17 Янв 2016 17:43

Забавная получилась глава. Молодец Билли, сделал все возможное, чтобы у журналистов интерес к проблеме не угас, и Кристофера выставил чудовищем. При всем честном народе. Впрочем, он и есть чудовище.
А шеф-повар как вовремя уволился! Надеюсь Хала не придется долго уговаривать. Вот он, шанс для него снова поверить в себя. Резидентам бы только заманить Хала к себе, а там уж они его растормошат.

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>17 Янв 2016 17:44

- Я категорически запрещаю есть на тротуаре. – Кристофер ухватился за край подноса. – Соблюдайте правила.
- Соблюдать правила? Лучше на входную дверь посмотри! Ее закрывают у меня под носом! – взвыл Билли. – Меня оставляют без крыши над головой, а я стар и хочу свой суп!
Хани задумалась, а не играл ли Билли в прошлом на сцене – так он натурально вжился в роль.
- Я сейчас, Билли, - прогрохотал Патрик и попытался обойти Кристофера, но тот не убирал руки. – Пусти!
Они принялись перетягивать поднос, и каждый из соперников был решительно настроен выиграть сражение.
Билли с надеждой сунулся между ними.
- Ой, томатный, да?
Кристофер стиснул зубы и резко дернул поднос. Еда полетела во все стороны, суп залил комбинезон Билли. Было трудно сказать, нарочно менеджер так поступил или нет, но хитрый старик воспользовался ситуацией по полной. Он развернулся к газетчикам и едва ли слезами не разразился.
- Горячо! – жалобно взвыл Билли в мегафон, хотя вряд ли он что чувствовал сквозь плотную ткань и одежду под ней.

Ну Кристофер и гад Gun Gun
радовать. Хани обошла помогла Билли выбраться из заляпанного комбинезона, под которым оказалась футболка со слоганом.
- Ты не старый, а опытный. Знатный обед вышел.
- Как я смотрелся, милая? – подмигнул хитрец, довольный собой.
- Лучше не бывает.
Он с обаятельной улыбкой повернулся к камерам.

Ай да Билли Very Happy Very Happy

- Мы же с голоду помрем, Хани. Тощий Стив, благослови его господь, старается изо всех сил, но он еще новичок и сегодня утром сжег тосты. Старик Дон чуть вставной зуб об них не сломал.
Хани сочувственно глянула на Мими и подвинула к ней пачку песочного печенья. Драматический уход Патрика автоматически повысил его семнадцатилетнего ученика до шеф-повара. Худой и неопытный Стив никогда не учился следить за диетой привередливых пожилых резидентов. Вообще-то именно Кристоферу полагалось решить вопрос и найти Патрику замену, но после вчерашнего сидения в куче сэндвичей менеджер не особо торопился приступить к обязанностям.
- Что нам с обедом делать? Мы с Мими перетерпим, крепкие как буйволы, - заверила Люсиль, попивая приготовленный Хани сладкий чай. – Но некоторые резиденты очень слабы. Если их не кормить как следует… даже думать об этом не хочу.
Проблема касалась и сестер, невзирая на их стойкость и твердость духа. Они уже успели умять половину пачки печенья.
- Ладно, слушайте. – Хани ободряюще улыбнулась подругам. – Вы держите здесь оборону, а я сбегаю помогу Стиву разобраться с ланчем.

Ой, бедные старики. Ведь Хани тоже готовить не умеет. Shocked :
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>17 Янв 2016 17:50

Спасибо

Не вовремя уволился повар. Можно сказать, в критический момент, а старичкам пюре надо делать, супчик, кашки и прочее.
Хани нужно или идти на поклон к Халу и брать уроки, или его звать на подмогу. Но по-моему, он еще не готов к общению с людьми в таком количестве.

Старики молодцы )) Билли вообще орел )))

>17 Янв 2016 17:53

Talita писал(а):
Несколько дней без Хала мало чем помогли Хани. Она не стучала к нему в дверь, он не кричал оскорбления, слыша ее шаги в общем коридоре. В одном Хани была уверена: в этот раз не ей делать первый шаг. Хал точно ничего не станет объяснять, но, по крайней мере, обязан перед ней извиниться. Если упрется – что ж, тогда конец их дружбе.

И это правильно!! Нечего всяким рок-звездам и шеф-поварам позволять вести себя по-свински!!

Talita писал(а):
Может, прохожим Билли и казался чудиком, но под всей показной бравадой скрывался пожилой человек, который искренне боялся за свое будущее. И в этом не было ничего смешного.

Билли, конечно, хитрец и заслуженный артист, но как же страшно остаться без дома в таком преклонном возрасте.

Talita писал(а):
Хани ободряюще улыбнулась подругам. – Вы держите здесь оборону, а я сбегаю помогу Стиву разобраться с ланчем.

Она там живой останется после приготовления ланча? Зная кулинарные способности Хани, добром это не кончится. И тут на сцене должен появиться Хал. Крутой шеф-повар для резидентов и заботливый мужчина для Хани.

Огромное спасибо Алене, Маше и Тине за новую главу!!!

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>17 Янв 2016 17:56

Девочки, спасибо за продолжение!
Противостояние резидентов и слизняка Криса набирает обороты То ли еще будет) А Билли можно Оскара вручать
Nadin-ka писал(а):
Надеюсь Хала не придется долго уговаривать.

Наверно, придется. Повыкаблучивается. Хотя... если он ощущает за собой чувство вины перед Хани, может и решит ее искупить. Поруководит процессом, глядишь, и втянется
Stella Luna писал(а):
Я верю, что возможно. Но зрение, возможно было потеряно в следствии удара и шока, и вернется, когда все придет в норму.

Как вариант. Может стопроцентных гарантий не было. Хал испугался понадеяться и разочароваться в случае неудачи. А из близких никто не нашёл нужных слов поддержки. Вот кстати, какая у Хала семья: дружная или каждый сам по себе..? По крайней мере перед Хани он их защищал. Как мне показалось.

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>17 Янв 2016 17:59

Stella Luna писал(а):
Ну нееет, Натусик, Хал не такой. К тому же очевидно, что невеста не вызывала в нем и сотой доли тех чувств, которые вызывает Хани, так чего к ней возвращаться

А вот и дааа, Стеллик, такой! Гаденыш! Он ведь так переживает, что не может жить как раньше: ресторан профукал, друзьям не нужен, невеста бросила. И если у него появится возможность вернуться в свое прошлое окружение, он это сделает, перешагнув через Хани Ok А какие чувства он испытывал к невесте, мы не знаем. Может, с его стороны неземная любовь была и есть? Shocked

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2016 18:07

Magdalena писал(а):
Nadin-ka писал(а):
Надеюсь Хала не придется долго уговаривать.

Наверно, придется. Повыкаблучивается. Хотя... если он ощущает за собой чувство вины перед Хани, может и решит ее искупить. Поруководит процессом, глядишь, и втянется

Может, обстоятельства вынудят Хала помочь старикам. Если Хани обожжет палец или порежется.

А он и так чувствует свою вину, что ей весь кайф обломал.
Nimeria писал(а):
Он ведь так переживает, что не может жить как раньше: ресторан профукал, друзьям не нужен, невеста бросила. И если у него появится возможность вернуться в свое прошлое окружение, он это сделает, перешагнув через Хани А какие чувства он испытывал к невесте, мы не знаем. Может, с его стороны неземная любовь была и есть?

Я тут со Стеллой согласна! Скорей всего, он переживает о прошлой жизни и ресторане. Но, после аварии он понял, что рядом с ним не было настоящих людей. Одно гнилье. Поэтому его и тянет к Хани.

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>17 Янв 2016 18:16

Filicsata писал(а):
А он и так чувствует свою вину, что ей весь кайф обломал.

Ок)) Пускай искупает А то и так засиделся, упиваясь в жалости к себе. Просто ведь есть случаи, когда у людей в результате аварии отказывали руки и ноги, но они находили в себе силы радоваться жизни, и заниматься каким-то делом. А у Хала руки-ноги целы, слава Богу.
Nimeria писал(а):
А вот и дааа, Стеллик, такой! Гаденыш!

Натусь, категорично)))) Хочу, чтоб ты ошиблась)

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Июн 2025 22:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый вечер! Спасибо за отзыв! Бежал из-за кулис Про это в следующей главе Да, Умила готовилась и показала себя с лучшей стороны,... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэт Френч "Проект «Пианист»" [20580] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение