Регистрация   Вход

Патрик Уэйн:

Они на месте. Патрик держась одной рукой за ремень под днищем Несси и слабо шевеля ластами словно парит на глубине. Видимость в тёмной воде Лох-Несса отвратная и если Эван отплывёт метров на семь, они его уже не увидят. Парни знают об этом, потому внимательно следят друг за другом, не выпуская из поля зрения ни словно живую Несси ни своих товарищей. Сегодня в городке праздник, поэтому прокат лодок закрыт. Весь народ, и местные и приезжие, сейчас находятся в замке. Где проходит приём, и наверное скоро зазвучат волынки. Не было ещё такого, чтобы шотландец отказался от бесплатной выпивки и кто как не мэр лучше всех знает об этом. Потому их команда увренно ждёт ещё... Патрик поднимает руку с растопыренными пальцами и загибает по одному: Пять. Четыре. Три. Две.
Джейкоб Бейн писал(а):
На движении по волне медленно приподнимаем "Несси", подплывая ближе к поверхности, чтобы по знаку Патрика по дуге над гладью озера появился лоснящийся темный горб, не замедляющий свое движение

Выталкиваем! Туша медленно поднимается словно из глубины веков всё выше и выше и вот уже на поверхности появляется горб Лохнесского чудовища. Джейкоб и Патрик начинают работать ластами, и Несси показывая только горб плывёт по траверсе мимо стен замка. Расстояние такое, что можно разглядеть и уверенно сказать, что это Несси, а можно и засомневаться, но сказать, что видел же!

...

Эван Непер:

«Нужно чаще практиковаться в погружении», - думал про себя Эван, когда их команда подплывала в доступную видимость от замка. Плечи у мужчины слегка заныли от груза акваланга за спиной и поднятых рук, что держали часть макета. Не сбавляя скорости мужчины, двигались вперед. Патрик сигналит рукой, и они вместе с Кобом подныривают под туловища, чтобы на поверхности озера показалось Лох – Несское чудовище.
Сосчитав до пяти, как делал мужчина всегда, после того как покажется туловище чудовища на поверхности воды, Эван подныривает под заднюю часть макета, чтобы медленно на поверхности показать хвост Несси.
Не сбавляя ритма, они втроем под водой двигались вперед, в то время как Несси неслась по глади озера.

...

Давина Росс:

В замке было многолюдно. Поблагодарив Пола за поездку, Давина, взяв бокал вина, направилась на смотровую площадку, откуда открывалось потрясающий в своей красоте вид на озеро.
Элисон Райли писал(а):
Утеплившись, Элисон подобралась на освободившееся местечко у края стены, и залюбовалась видом на озеро.

-Привет, ты же Элисон? – уточнила Давина останавливаясь радом с девушкой, - как тебе в Драмнадрочите? Нравится?
Воздух был довольно прохладным и Давина радовалась, что захватила с собой курточку, хотя и понимала, что тонкая кожа не надолго послужит средством сохранения тепла. Давина не собиралась долго находиться на смотровой площадке, лишь дождется заката, когда солнце своими золотыми лучами окрасит гладь озера, и сразу спустится вниз.
Джейкоб Бейн писал(а):
над гладью озера появился лоснящийся темный горб, не замедляющий свое движение.

- О боже! – закричала Давина, - Что это? - Она перевесилась через ограждение, стараясь рассмотреть, что такое появилось в воде. – Неужели? Я не верю своим глазам!
Девушка вспомнила, что в ее сумочке лежит смартфон. Она не долго думая достала гаджет и, включив в нем видеозапись, начала снимать. Глядя в экран Давина лишь повторяла «Я не верю! Я не верю»

...

Доминик Хаас:

В этот раз проверенный способ себя не оправдал. Местные дошли до какого-то дома и расстались, а Дом остался стоять посреди Драмнадрочита, не зная куда теперь податься. Может не идти на развалины? А что делать в хостеле, ведь всё закрыто? Вздохнув, решил зайти, чтобы проверить вещи и надеть джинсы вместо шорт, и всё же искать Аркарт.
Чистые, даже выглаженные джинсы смотрелись куда лучше потрёпанной за день футболки и её было решено тоже сменить. Рубашка-поло (когда-то Эмма говорила, что они ему идут, но наверное ему шли -25 кг. от нынешнего веса), джинсы и незаменимые кроксы - он снова красавец и готов к свершениям. Фотоаппарат Дом решил оставить в хостеле, рассудив, что фотографироваться лучше при дневном свете.
Спортивной трусцой сбежав вниз, начал искать кого-нибудь, кто мог бы указать направление и скоро нашёл такого человека. Пожилая женщина на его вопрос "Где находится замок Аркарт?" повторяла одну и ту же фразу и кивала куда-то влево. В произносимой фразе слово "Аркарт" не фигурировало, но Дом, не имея альтернативы, решил идти туда, куда послали.
Через десять или около того минут спортивной хотьбы, он нагнал группу разряженных людей и устроился в хвост. Но долго там не задержался: во-первых, на него начали коситься, а во-вторых, скоро показался замок и Дом, сделав вид, что до этого им было просто по пути, а теперь нет, обогнал группу и ушёл далеко вперёд.

Обзор развалин показался ему скучным. Разрушенные каменные стены, башни, иссушённый ров, вот разве что катапульта стоила внимания. На минуту пожалев, что не взял фотоаппарат, потому что он шикарно смотрелся бы на месте ядра, Дом решил положиться на интуицию и скоро она привела его в ресторан.
Стилизованный, наверное, под шотландскую старинку, он выглядел довольно уютно, но не смог удержать внимание Дома на деталях интерьера. Его внимание привлекали блюда перед гостями заведения. Людей было много - наверное, весь город решил выпить вина за счёт мэра. Кстати, а вон и он сам. Доминик обогнул местную шишку и вышел на воздух. К счастью, в виду наплыва посетителей, столики поставили и снаружи на смотровых площадках. Дом заприметил свободный стол и занял место. Горящая свеча на столе, официант с бокалом вина и меню - отличный вечер.
В этот раз он всё же заказал хаггис. Ну, и ещё три блюда. Не слишком много, чтобы сегодня обязательно осталось место для десерта.
Ожидая заказ, он смотрел по сторонам, глядя то на озеро, то на других посетителей, всё больше убеждаясь, что очень многих знает в лицо.
Ханна Макки писал(а):
- А-а-а!!! Смотрите! Смотрите! - я хватаю всех подряд за руки и тычу пальцем в сторону озера. Вот такая я невоспитанная, но кто в такой момент будет думать о манерах? - Там! Та-а-ам!!!

Вдруг рыженькая из бара закричала, показывая рукой в сторону озера. Дом встал и уставился в том же направлении. Из воды показался горб чудища, а затем и хвост, а он не взял с собой фотоаппарат!!! Чёрт возьми. Чёрт возьми! Какая-то девушка стояла раскрыв рот, а в её руке без дела покоился фотоаппарат. Дом кинулся к ней и выхватил мыльницу, попутно обругивая её на немецком.

...

Дженнифер Хейз:

Дженнифер собралась довольно быстро - душ, легкий макияж, платье и курточка сверху. Туфель у нее не было. Ботинки с платьем смотрелись экстравагантно. Но выбирать не приходилось.
Замок впечатлял. В сумерках желтым светились фонари. Ветер гнал с озера влажность. Поежившись, Джен вошла в зал ресторана. Она помнила о том, что мэр подарил всем по бокалу вина. Отказываться не было причин. Но без заминки не обошлось. У нее опять попросили паспорт. Не удивительно уже. Джен взяла бокал и пошла на террасу. Любоваться на озеро ей никогда не надоест.
Неожиданно водная гладь зарябила, зашевелилась, забурлила. Из воды показалась голова Несси. Зрелище выглядело завораживающе. Дженнифер уронила бокал, он упал, разлетелся на осколки. Жидкость плеснула на подол платья, растеклась лужицей по полу.
Она не замечала ничего вокруг. Только смотрела во все глаза на чудовище, в существование которого верила...

...

Морна Росс:

Мы с Бенджи наблюдаем за искренним весельем Бри.
- А это, госпожа Карлеоне, древний меч. Обратите внимание на лезвие. Столько лет прошло, а оно все еще остро. - Сырочек проводит пальцами по металлу.
Хочется предупредить, чтобы была осторожнее, но Бенджи мотает головой.
- Она уже с таким бегала и еще никого не зарубила. - Шепотом мне на ухо. Усмехаюсь. Слово "еще" не слишком обнадеживает.
Рядом появляется мистер Уэйн, передавая мне ветку с мелкими цветочками.
Патрик Уэйн писал(а):
- Добрый вечер, мистер Вильямс, дамы!

- Добрый, мистер Уэйн. - Хочется спросить, что он здесь делает, ведь местные обычно равнодушны к памятникам культуры, но сдерживаюсь.
Патрик Уэйн писал(а):
- Рад что вы первыми ступили на землю этого прекрасного, древнего уголка Шотландии. Это место просто дышит историей. Только принюхайтесь.-

Нос начинает нещадно чесаться. Может слишком сильно принюхалась?
- Да, конечно, и правда аромат такой... Особенный. - Оглядываюсь по сторонам. Пахнет выпечкой.
Патрик Уэйн писал(а):
- Не буду мешать вашей прогулке. Ещё увидимся.

Киваю в ответ. Прогулку продолжаем в сторону столиков, где в бокалах искрится шампанское. Голова будет болеть на утро, но это не повод не выпить.
Громко чихаю. Бенджи поворачивается ко мне и, одной рукой держа банку с Сарочкой, поднимает за подбородок. Удивленно смотрю на него.
- В чем проблема? Испачкалась? Тушь размазалась? - Чихаю еще раз.
- Мисс Морна, вы позволите? - Забирает из моей руки веточку и вставляет ее в забрало шлема. - И не чешите нос, иначе будет похож на помидор.
- Чихать можно-о-о-о? Пчхи. - Тянусь рукой к носу, но Бенджи хватает и тащит к столикам с напитками.
- Сейчас мы вас вылечим.
Маири Бейн писал(а):
- Мистер Вильямс, Морна, Брин, как вам прием в замке? - поинтересовалась Маири после того, как подошла к ним ближе.

Оборачиваюсь на знакомый голос.
- Маири, ты здесь. - Улыбаюсь, подхватывая со стола бокал. - Замечательный, окультурились.
Еще один чих. Они бы уже поспешили загадывать желания, пока я тут бесплатно раздаю.
Через пару минут к нам подтягиваются Ханна и Пол. Киваю всем в знак приветствия, пытаясь чихать не так активно.
Ханна вдруг вскрикивает и тыкает в сторону озера. Водная гладь начинает шевелиться.
- О, боже! Несси?! - Бри поднимает Сарочку повыше, дабы та узрила своего дальнего, очень дальнего родственника. Я щелкаю фотоаппаратом.

...

Маири Бейн:

От крика Ханны все на мгновение цепенеют, а потом в рядах празднующих и вольно разгуливающих начинается смятение.
Кто-то толкает друг друга, кто-то перевешивается через заграждения.
- Это она! Она! - вместе со всем восклицает Маири, схватив за руку стоящего рядом человека.
невероятно! Несси все же решила показаться на поверхности!

...

Элисон Райли:

Ханна Макки писал(а):
- А-а-а!!! Смотрите! Смотрите! - я хватаю всех подряд за руки и тычу пальцем в сторону озера. Вот такая я невоспитанная, но кто в такой момент будет думать о манерах? - Там! Та-а-ам!!!
Сама Элисон, наверное, не додумалась бы обратить внимание на то чёрное пятно на поверхности озера. Ну плывёт себе что-то и плывёт. Лодка, бревно, утиная стайка. Но другие-то помнили, где они находятся, и крик Ханны заставляет встрепенуться и в самом деле увидеть то, на что надеются все, приезжающие сюда.

Невероятно! Молодая женщина не сводила глаз с далёкого существа, поражённая выпавшей удачей. Вокруг защёлкали затворы фотоаппаратов, и она, не отрывая глаз от озера, на ощупь пошарила рукой в своей сумке, отыскивая свой. Неважно, что уже завтра все газеты будут пестреть сегодняшними снимками. Неважно, что её собственное будет неважнецкого качества. Но оно у неё будет!

Оптическое увеличение она тоже выставляет почти не глядя и наконец тоже делает пару кадров. И, не удержавшись, кадр с самой собой на фоне с Несси фотоаппаратом в вытянутой руке. Кадр с людьми на стене - у всех такие лица! Её, надо думать, такое же: восторженное, поражённое, немного обалдевшее.

...

Ивар Флетт:

Мы идём пешком к пабу, и я, не первый раз уже, задумываюсь о покупке машины. Есть лишь один нюанс, который меня останавливает - я люблю шикарные тачки, они могут быть старыми по году выпуска, но просто обязаны обладать мощнейшим движком и буквально блестеть. Такая тачка стоит денег, тех, что у Ивара просто не могут водиться. В добавок, расстояния в Драмнадрочит детские и все предпочитают ходить пешком. Я на своей мощной блестящей тачке начну приковывать слишком много внимания. Конечно, на крайний случай "умрёт" какой-нибудь богатей в городе, откуда я приехал, безутешная родня на радостях закажет мне жутко дорогой гроб, и я куплю себе тачку. Немного притянуто за уши, но люди часто верят в чудеса. Особенно те, кто живёт за счёт такого чуда.

В пабе почти нет посетителей, одна старая хозяйка. Кто-то из пришедших упоминает Иннес, и я обращаюсь с просьбой покормить. Пожилая женщина улыбается и в паре слов уточняет, чего я хочу. Виски и горячей еды - всё, что могу я придумать. Тарелки появляются передо мной быстро, как и бокал с янтарным напитком. Здесь прекрасный односолодовый - неплохое поощрение за ежевечернее посещение, оно практически мирит меня с гулом вечерами.
Давина Росс писал(а):
- Мистер, - Давина обратилась к мужчине, перед которым уже стояло ароматное блюдо, от которого шел пар, - сегодня празднество еще не закончилось, если хотите, то после того как перекусите, можете поехать с нами, если уложитесь в… - Давина посмотрела на часы, которые показывали, что до назначенного времени, осталось всего пятнадцать минут, - пятнадцать минут.

- Пятнадцать? - На стене стрелки на часах отсчитывают время, я перевожу взгляд с них на тарелку, которую только принесли с кухни, ухмыляюсь и немного оприличив известную пословицу, отвечаю, - мужчина никогда не должен торопиться с едой и женщиной, торопливость обесценивает полученное.
Я снова делаю глоток виски и неторопливо приступаю к еде. Она и правда достойная, не знаю точно есть ли здесь повар или старая миссис готовит сама, могу лишь предполагать, но мне и правда нравится местная стряпня. Хотя я и не тороплюсь, но зал пустеет, не знаю, что такого занимательного должно произойти на старых развалинах, или же бесплатная выпивка заставляет всех посетителей поторапливаться, но совсем скоро в зале остаемся мы с каким-то туристом и старая миссис Иннес.
Давина Росс писал(а):
- Вы поедете с нами? - она не хотела быть навязчивой, но туристы могли многое потерять, пропустив праздничные мероприятия.

А потом появляется и внучка, одетая в кружевное платье, которое показывает столько, сколько хватает для того, чтобы у мужчины появилась желание его стянуть. Я всего лишь мужчина, и явно не исключение. Снова благодарю за приглашение и обещаю постараться подойти. В конце концов, раз уж все вырядились, как на парад, то и ему стоит надеть хотя бы рубашку. Ещё одно отличие маленьких городков - люди стараются надеть всё лучшее сразу, как только представляется возможность.
Я рассчитываюсь с миссис Иннес, которой, видимо, тоже хочется идти на озеро. Искренне обещаю зайти завтра, и иду к себе.

...

Джейкоб Бейн:

Работаем, пока Патрик отсчитывает время, ровно столько, чтобы все успели впечатлиться, но длины видео не хватило для серьезных сомнений в происхождении явленных частей "тела" предположительно плезиозавра. Развивать скорость в воде с грузом и давящим на плечи снаряжением - занятие не из самых приятных. Эван должен был уже справиться со своей частью, мы проплываем еще метров десять прежде, чем в толще воды вижу знак начинать погружение на глубину. Несси поприветствовала, Несси уходит, дамы и господа.

...

Пол Эдмондсон:

Ханна Макки писал(а):
- Пол, вы добрались! - я рада видеть ещё одно знакомое лицо. - Праздники бывают каждый год, но с таким размахом это только в этот раз, да. А где ваша камера? Вы её не забыли в парке случайно? - Хотя лучше бы и в самом деле забыл. Профессиональной съемки нам тут бы и не нужно.

- Добрался и кучу народу с собой привез, но все куда-то разбрелись. На этот раз я на машине, но камеру решил оставить дома. Развалины поснимаю завтра при свете дня, для режимных съемок у меня осветительных приборов, да и чувствительность пленки не самая высокая. К тому же если что будет интересное, Генри снимет на фото, а на камеру что тут снимать? Речь мэра? - начал я и вдруг увидел

Джейкоб Бейн писал(а):
над гладью озера появился лоснящийся темный горб, не замедляющий свое движение.

Пол, ты олух, второй раз за день поступаешь по идиотски!!! С утра таскаешься с камерой по аттракционам, а сейчас даже не взял ее с собой. Ты лузер, Пол!!! Такое событие!! - насмехался мой внутренний умник, но что я мог теперь поделать?

Мне тоже хотелось кричать, как Ханна
Ханна Макки писал(а):
И снимать снимать, снимать. Но снимать было не на что. Разве что на телефон.
Что я собственно и сделал, так же как и другие.
Давина Росс писал(а):
Девушка вспомнила, что в ее сумочке лежит смартфон. Она не долго думая достала гаджет и, включив в нем видеозапись, начала снимать.
- Нам очень повезло, - сказал как можно равнодушнее, чтобы никто не видел, насколько я расстроен собственной оплошностью, - надеюсь, хоть кто-то снимет на что-то более профессиональное, чем айфон. Эээх, надо же было! - не выдержав, высказался и покачал головой, продолжая внутри клясть себя на чем свет стоит.

...

Доминик Хаас:

Девица совершенно ни к месту разворачивает борьбу за фотоаппарат и штуковина летит на каменный пол. Упс! Корпус треснул, а фотовспышка погасла. Дом закрутил головой в поисках другого и... нашёл!

Морна Росс писал(а):
Я щелкаю фотоаппаратом.

- Дайте я! - Выхватил фотоаппарат у худенькой блондинки и прицелился.

В сгущающейся темноте Несси было видно не так хорошо, как ему хотелось и Доминик ринулся к ограждению - пусть хоть на два метра, но ближе к объекту!

...

Брин Сонг:

Долго в компании "дядя, бешеный ролевик, донна Сара и мисс Морна" мы не остались. Вечер спускался на город и окрасил небо в золотые тона заката. Меч пришлось вернуть на место, и Сарочку снова несла я. Поднимаемся, вдыхаем свежий воздух с тонкой ноты вечерней прохлады. Приветственно машу мисс Маири. Как бы намекнуть ей, что Сарочка не прочь отведать пирог, только который с мясом? Искренне жалею мисс Морну. Наверное, у нее аллергия на то странное растение. Появляется все больше посетителей замка. В ожидании чуда. В ожидании Несси. Хотя я... я начинаю сомневаться.
Ханна Макки писал(а):

Резко поворачиваюсь и поднимаю Сарочку повыше. Хотя что-то смущает в движениях... Допустим, это снова приступ паранойи.
Доминик Хаас писал(а):
- Дайте я! - Выхватил фотоаппарат у худенькой блондинки и прицелился.

И тут донна Сара, видимо, так обрадованная встречей с дальней родственницей, решает выпрыгнуть из банки. Почти перед носом у одного из туристов, который пытался сфотографировать Несси, ругаясь при этом на немецком. Пару фраз я запомню.
- Простите, бога ради! - в голкиперском броске ловлю рыбешку обратно прежде чем она успевает во втором прыжке откусить нос, на который явно замахнулась.
Турист уже рванул к ограждению. Темнело. И силуэт знаменитого монстра исчез.
- Сарочка, зачем? Это хороший человек, достойный гражданин, Гете читал в оригинале. Ай-ай-ай, Сара, ай-ай-ай.
Отхожу чуть дальше, к дяде и мисс Морне. Надеюсь, ей стало хоть немного легче. Прохладно. Радуюсь теплой куртке. Шарф оставляю мисс Морне. Прохлада вечера окутывала освежающим шелком. Но таила в себе коварство. Например, риск заболеть. И пропустить выставку рыбок!

простите Сарочку, она не нарочно ^^

...

Ханна Макки:

Количество людей с фотоаппаратами и смартфонами меня несколько беспокоит, хотя парни и выплыли на достаточном удалении от берега. Вряд ли качество съёмки у кого-то будет достаточно хорошим, но я всё же подстраховываюсь и продолжаю с криками метаться по берегу, привлекая внимание людей и подталкивая снимающих под руки или в спину, сбивая фокусировку.

"Ханна - истеричка" - с сегодняшнего дня у меня будет новый военный позывной.

Да и в конце-то концов, не в съёмке же счастье! А в самом факте.

...

Давина Росс:

И все же я не верю!
Как это? Быть тут, видеть все происходящее своими глазами и не верить?
Давина большую часть своей жизни провела в этом городе, но ни разу за все время не видела Несси, она всегда считала, что это выдумка, чтобы привлечь туристов.
Не верю. Всего два слова, но они засели в голове девушки и звучали там, заглушая все остальные звуки.
Джейкоб Бейн писал(а):
Несси поприветствовала, Несси уходит, дамы и господа.

Несси скрылась под водой, а Давина все продолжала снимать, то место, где сомкнулись темные воды озера, скрывая от взора зевак, туловище зверя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню