Airkiss:
Господи, за что же этой бедняжке все эти испытания! Даже если её мать была непутевой и гулящей, то Вике уже хватит, по моему!
Ой, Лана, я вспомнила, что вроде, братик у Вики должен быть? Как-то пересекутся они? Просто интересно.
Про поступок Жени сказать нечего. Его жизнь накажет, надеюсь. А его жена, неужели примет обратно?
...
L-a-n-a:
Airkiss писал(а):Господи, за что же этой бедняжке все эти испытания! Даже если её мать была непутевой и гулящей, то Вике уже хватит, по моему!
Ой, Лана, я вспомнила, что вроде, братик у Вики должен быть? Как-то пересекутся они? Просто интересно.
Про поступок Жени сказать нечего. Его жизнь накажет, надеюсь. А его жена, неужели примет обратно?
С братом они уже не встретятся, а жена конечно примет она про Вику ни сном ни духом.
...
Airkiss:
L-a-n-a писал(а):С братом они уже не встретятся, а жена конечно примет она про Вику ни сном ни духом.
Да, так и знала, что Женя обеих за нос водил!
А сколько еще таких Вике встретится? Вопрос риторический!
...
L-a-n-a:
» Глава 28
Отрезало. Нет чувств, нет мыслей, все отрезало. Все умерло вместе с моим ребенком. С моей нерожденной крохой. Вокруг люди в белых халатах и с безразличными, пустыми глазами, для них я одна из тысячи. Голос доктора звучит как сквозь вату.
- Мне очень жаль, но мы ничего не смогли сделать.... Но вы держитесь...
Держитесь..., а за кого мне держаться и зачем. Все напрасно, все пустота. Я умерла, медленно по маленькому кусочку моя душа покрывалась ледяной коркой, от моего взгляда веяло арктическим холодом, слез не было, я не плакала, плакала душа, плакала кровавыми слезами, но глаза были сухими.
- Нужно позвонить вашим родственникам.
- Нет! Нет у меня родственников.
Поджав губы врач выходит, я отворачиваются к стене. За все это время я не вспомнила про Женю. И сейчас при мысли о нем ничего не екнуло в сердце, все умерло.....умерло. Теперь я буду диктовать правила, теперь я буду главной. А любовь? Без нее проще. Я вспомнила Игоря, да именно такие отношения мне подходят. Без чувств, голая физика.
Выписалась из больницы, еду в наш дом, уже сажусь в автобус как кто-то ловит меня за руку.
- Викуся, доченька, как же я соскучилась - бросается ко мне Инга.
- Дистанцию! Держи дистанцию! - по привычке выставляю вперед руку.
- Доченька!
- Не называй меня так! Что ты здесь делаешь?
- Я теперь живу в районном центре, а вот приехала, чтоб сдать квартиру. Не пустовать же ей. - бросилась в объяснения.
Не пустовать. А действительно зачем ей пустовать.
- Где ключи?
- Что?
- Говорю, где ключи? Я буду там жить.
-Но....
- Давай без “но”, ты же кричишь везет как любишь меня, вот покажи на деле.
Нехотя Инга дает мне ключи и диктует адрес.
- Я буду приезжать...
- А вот этого как раз не надо. - забрав ключи сажусь в автобус, оставив Ингу с ее не высказанными вопросами.
Зайдя в свой новый дом я ужаснулись. Да, здесь не убирали годами. Страшные затертые обои, местами печально свисают с потолка, на кухне под раковиной в куче мусора шевелятся черви, а потеки жира на плите давно закаменели. Как хорошо, что все это время я отлаживала деньги и теперь могла позволить себе привести эту конуру в надлежащий вид. Засучив рукава принимаюсь за уборку. Провозившись до вечера и осознав, что самой мне не справиться решаю искать помощников. Накинув шубку и угги решаю прогуляться по местным остановкам, там всегда много объявлений. И я не ошиблась, набрав номер быстро договорилась с бригадой, которая в кратчайшие сроки обещала привести квартиру в порядок за доступные деньги. Встретившись с прорабом и отдав ему ключи решаю поехать на эти дни к Наташе. Дверь мне открыл Петя в переднике и с поварешкой в руках.
- Какие люди к нам пожаловали! Ты одна?
- Я одна. Привет. А где Наташа?
- Ой, они с Марусей к подружке пошли, скоро будут, а ты не стой проходи, проходи.- Петя кудахтал надо мной как наседка.
- Я к вам на несколько дней, если ты не против.
- Да, что ты, конечно я не против. Это же твой дом. - он замялся. - А то недоразумение, про него все уже забыли. Кстати украшения нашлись, просто завалилось за тумбочку.
- Петя, давай не будем ворошить прошлое,что было то было.
- Да, полностью с тобой согласен. Ты располагайся в гостиной, а я сейчас накрою на стол.
Я прошла в гостиную, сколько меня здесь не было, да, давно, опускаюсь на диван и на мгновение прикрываю глаза. Меня будет яркий свет, сколько же я проспала, кто-то заботливо укрыл меня пледом. Выхожу на кухню, у плиты стоит Наташа. Увидев меня ее лицо расплывается в улыбке хотя глаза полны тревоги.
- Куся, какой приятный сюрприз! Я так рада! Но ты какая -то бледная. - подходит ближе ко мне и тревога в голосе растет. - Да на тебе лица нет. Что стряслось?
- Все нормально, просто устала, я теперь буду жить в квартире Инги.
- Женя? Это он тебя довел до такого состояния? А я тебе говорила...
- Стоп! Вот только не надо читать мне мораль. Я уже не маленькая и сама разберусь. - глаза Наташи наполнились слезами. - Прости. Просто мне и так сейчас не легко, я потом тебе все расскажу, а сейчас ни о чем не спрашивай.
Наташа заключила меня в объятия. И мы просто стояли молча.
...