Deloni:
Леди, всем вечера!
kanifolka писал(а): ведь Аннабель сама понимает, что она для Райни - не более,чем приятный антураж...
Ну что же в уме девушке не откажешь.
Sandrine Lehmann писал(а): Начинаем помаленьку раскручивать сюжет. Но помаленьку.
Ну не очень то и помаленьку. Линия Райни и Лизз вполне себе уже раскрутилась, а вот Райни и любовь всей жизни пока еще не началась.
Sandrine Lehmann писал(а):а я до сих пор ленюсь сесть и перенести на один комп все фотки и разобрать их. Эх, лень вперед меня родилась
А я сегодня наконец-то разобрала шкафы, так глядишь и до фоток руки дойдут.

Sandrine Lehmann писал(а):
А я не о Райни говорила.
Sandrine Lehmann писал(а):Хотя помнишь, в НБД его обвиняли в попустительстве.
Критиковать легче всего. А если у ребенка любовь и мозги отключились? свои не вставишь.
Sandrine Lehmann писал(а):могу только добавить, что уж эта малышка обеспечит папку такой головной болью, что врагу не пожелаешь.
Она не со зла, просто жизнь....
Sandrine Lehmann писал(а):Выиграть Кубок Мира - тоже не баран начихал
А пятый по счету и того тяжелее.
Здесь как всегда есть своя местная специфика, местные стараются в дни особого наплыва народа не ходить, а вообще здесь в Мюнхене есть примета, что надо обязательно заглянуть на Октоберфест, это принесет счастье и удачу в следующем году. Люди целыми офисами за счет работодателя ходят. За полгода места бронируют.А на счет пьяных, так там столько полиции и врачей работает в эти дни, ужас сколько, а местная полиция пиетета напрочь лишена, ломят только так, если просто кто пьян в хлам даже домой могут подбросить, а если пьян и буянишь, тебе быстро и больно объяснят как ты не прав и больно не только по голове, но и по кошельку.
Sandrine Lehmann писал(а):Сначала будет спорт.
Ура!

Люблю спорт в твоем исполнении.
Остается только присоединится, Надя, красотища!!!!!!
Airkiss писал(а):"Солнышко" уже вовсю обосновалась в жизни Райни и начала прощупывать границы дозволенного)))
Обычно ребенок делает это постепенно в процессе взросления, а у Лизз сразу за 10 лет разведка боем.
Айсир писал(а):И конечно же, очень рассчитываю на победу Райни. Это будет такой радостью для малышки. Самолично увидеть, как отец выиграл. Потом все обсудить, разобрать, снова быть вместе, сплоченно, как одно целое.
А он не просто выиграет, но посветит эту победу кое-кому. И это для Лизз будет очень ценно.
...
llana:
Всем привет!
Я немного отстаю от всех, поэтому еще и по предыдущим главам.
Сцена похорон очень хорошо подчеркнула, что все же чувствуют папа и дочь друг друга. Особенно Райни. Он, кажется, прямо ставит себя на ее место и представляет, какие у Лиз могут быть ощущения и сомнения. Не всем это дано. У него получается. И Лиз, которой сейчас просто необходима была поддержка, чувствовала ее даже без слов. А рука в руке, когда он свою ладонь для нее открыл?!

И потом, уже на кладбище, казалось, они одни в своей скорби, и вокруг все совершенно чужие. Хорошо, что Райни простил КК, очень мудрый он сделал вывод.
Вообще, для меня он хоть и молод еще, но мудрости в поступках и мыслях его я восхищаюсь. Вот и вопрос с Агнессой очень верно решил. Я пока комменты не прочла, не совсем понимала, зачем ее по жизни содержать, столько денег переплачивать. Ну не искушена я в таких вопросах! А теперь очень все ясно - вся эта стратегия держать на поводке. Безусловно, верное решение, страховка такая от посягательств.
Теперь вот еще одну проблему, видимо, решать придется - с домом. Не просто так сигнализация срабатывает. Значит, кого-то очень интересует попасть туда. Детективная линия намечается?
А пока нужно КМ выиграть. И с дамами своими разобраться. Да уж, Лиз ему устроила утро своим капризом. Как тут настроишься на соревнования? Да и Аннабель совсем не вовремя со своими претензиями. Лиз, конечно, будет требовать полного внимания отца и не хочет его делить ни с какими женщинами. Тем более, если эта женщина ее к себе не расположила с первого дня знакомства. А Аннабель тоже не глупа, сама осознает, как к ней Райни относится. И рассчитывать на замужество тут явно не приходится, а чувств там нет ни с одной стороны. Так что либо смириться и принять пока, как есть, учитывая, что дочь у него в приоритете и все время будет уделяться ей, либо искать себе новую перспективную партию.
А Райни продолжает меня покорять своим умением находить верное решение с Лиз. Не идти у нее на поводу, но и с ее желаниями считаться. И мне нравится, что Лиз постоянно хочет находиться в его обществе, вот и на тренировках вместе, значит, признала в нем родственную душу, приняла его и ищет в нем поддержку. Это много стоит. Теперь он для нее самый близкий человек. И терять его, и делить с кем-то она не намерена.
Ира, спасибо!
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, всем доброго утра и спасибо за комменты!
ma ri na писал(а):Честно, даже не знаю, как правильно поступить.... Ну не нравится ребенку Аннабель. А папе? Папу Аннабель устраивала, но расстанется Райни с девушкой без особых сожалений. Так может и не париться?

да никто особо и не парится. Просто у Райни есть свои причины, почему он не может прямо сейчас расстаться с Аннабель. Да и Лиз должна понимать, что в жизни так не делается, она не может указать пальчиком на неугодную персону и велеть отрубить ей голову.
kanifolka писал(а):вот и начинаются первые терки между девочками. И ладно бы жизненный ритм был у Райни ординарный. Так нет! не хватало ему нервомотаний перед соревнованиями!
обе девочки думают исключительно о себе, что тут скажешь. И если для Лиз это если даже не полностью простительно, то хотя бы понятно в силу ее возраста, то уж Аннабель большая девочка и могла бы быть гибче.
kanifolka писал(а):Тут Аннабель надо быть более покладистой, раз уж она желает задержаться в жизни Райни, потому как, при ультиматуме выбора, всем ясно и понятно, кого выберет Райни. Главное, не довести ситуацию до этого. А Лиз с лёгкостью детской непосредственности может это сделать. Мать она потеряла, а терять или делить недавно приобретённого отца она не собирается.
Аннабель это все видит, по ее мнению, идет на большие уступки, не возмущается, не качает права, не требует наказания Лиз или разруливания со стороны Райни. Но и ни единого шага навстречу Лиз она не сделала.
kanifolka писал(а):Но вот смысл стучаться в закрытую дверь? ведь Аннабель сама понимает, что она для Райни - не более,чем приятный антураж...
да, и в этом ее большая проблема.
Airkiss писал(а):"Солнышко" уже вовсю обосновалась в жизни Райни и начала прощупывать границы дозволенного))) Аннабель ей, конечно, не соперница, но так просто она не сдастся - вернее она с Райни пока это ему надо. Тот ведь тоже не пойдет на поводу у Лиз. Зачем во всем ей угождать, ее воспитывать надо, любя.
Солнышки, они такие. Райни старается выдерживать паритет между интересами всех, впрочем, довольно часто жертвуя интересами Аннабель. В общем, паритет у него не очень получается. Он старается, не сильно идет на поводу у Лиз, в чем-то старается ставить ее на место, но тут у него возникают сложности.
Airkiss писал(а):Как он там, на трассе подтаявшей? Глобус нужен - большой и хрустальный))
КОнечно, нужен. Сейчас Райни должен как никогда сосредоточиться на гонке, а его эти две его крали отвлекают от дела.
anjelika писал(а):Спасибо за продолжение!!!!Он теперь меж двух огней ,так говорится...В этом случае выбирать ему придётся легко ,так как Аннабель он не любит...это понятно...

Не любит, но во-первых, она ему еще нужна, а во-вторых, как я уже выше писала, Лиз тоже надо научить понимать, что она должна уметь ладить с людьми. И когда дойдет до этого, жену папе будет выбирать не она, а он сам.
Ирэн Рэйн писал(а):Девочка начинает показывать характер и под раздачу попала Аннабель. Ничем ее не виню. В принципе, ее не вижу, как пару для Райни. Но время покажет.
Аннабель конечно формально ни в чем не виновата, но и не старается наладить отношения с дочерью своего мужчины. При этом сама Аннабель понимает, что он жениться на ней не собирается, так может и поэтому ничего не предпринимает.
ishilda писал(а):Лиз начинает качать свои права. И может даже ревнует папу раз под раздачу попалась Аннабель. Мне она не нравится, что - то в ней есть отталкивающее.
Она неплоха, хотя конечно эгоизм никогда не бывает слишком привлекательным. Сейчас все, что волнует Аннабель, это то, как с ней обращается Райни, как он ее задвигает, бросает одну ради того, чтобы провести время с дочерью. А подумать о маленькой девочке, которая потеряла маму, это для нее уже недоступно.
Гали писал(а):Большое спасибо.

Из Райни получился хороший воспитатель,нашёл подход к дочери,только примерить Лиззи и Аннабель не смог.На передний план,вылезла женская ревность,со стороны Лиз.Особы женского пола не понимают,что перед соревнованиями,разборки не нужны.Необходимо максимум спокойствия и сосредоточенности.Лиз ещё мала,чтобы знать это.А Аннабель старается,но у неё плохо получается не портить настроение Райни.Думаю,что в таком напряге,союз Аннабель и Райни долго не просуществует.И мечты Аннабель,прибрать Райни к рукам и в ЗАГС,испарятся и улетят.

Райни старается как-то рулить между ними, и это не последняя его попытка. Но обе девочки ревнуют и обе не испытывают друг к другу ни малейшей симпатии. Конечно, ты права, долго в такой атмосфере эта компания не протянет, кому-то придется проследовать на выход. И ясное дело, что это будет точно не Лиз.
Айсир писал(а):Дети всегда остро чувствуют, кому они нравятся, а кому нет, кто искренен. Вот и Лиз чувствует это от Анабель. А еще ревность. Только отца приобрела, а тут непонятная и абсолютно ей не нужная дамочка. Папу делить не хочется, да и языковой барьер тоже радости не прибавляет. В принципе, Анабель особо тоже не старается как-то расположить ребенка, почему-то мне не кажется, что это именно из-за языка.
Вот-вот. У Лиз к Аннабель претензии вовсе не надуманные (хотя на мужской взгляд они именно такие). Аннабель есть за что обижаться на Лиз, за грубость например, но почему бы просто действительно не вспомнить, что это ребенок, которому сейчас тоже ни разу не легко? НА самом деле, Аннабель трудно пытаться сейчас наладить отношения с дочкой Райни, в том числе и из-за языкового барьера, но, если даже не пробовать, ничего в лучшую сторону 100% само не изменится.
Айсир писал(а):Райни прекрасно замечает тонкую политику своей девушки, но это пока не приносит неудобств, поэтому и можно пропустить мимо глаз, ведь она ему удобна.
вот-вот. Он сейчас никак не готов с ней расставаться. Она ему пока нужна.
Айсир писал(а):Фишо думаю восхитился умением Райни обращаться с дочерью, может и для себя что-то возьмет в пользу. Его размышление про "чудовище" рассмешили. Не всем дано тонко чувствовать ребенка и с ним найти контакт. Наверное это либо есть в человеке, либо - нет.
Ив уже в третьей книге мелькает в эпизодах, я о нем особо никогда не задумывалась, но, мне кажется, он лысый

Уж не знаю, почему
Айсир писал(а):И конечно же, очень рассчитываю на победу Райни. Это будет такой радостью для малышки. Самолично увидеть, как отец выиграл. Потом все обсудить, разобрать, снова быть вместе, сплоченно, как одно целое.
да, и уж он постарается.
Айсир писал(а):В общем жду главушку завтрашнюю.
Уже дождалась!
Deloni писал(а):Ну что же в уме девушке не откажешь.
ее никто и не подозревает в отсутствии ума, а вот тонкости ей точно не хватает.
Deloni писал(а):Ну не очень то и помаленьку. Линия Райни и Лизз вполне себе уже раскрутилась, а вот Райни и любовь всей жизни пока еще не началась.
ну линий у нас тут более чем достаточно, что верно, то верно
по мне так иногда проще шкафы разобрать

А когда я была на Майорке, я снимала еще на аналоговую зеркалку, с пленкой

Так что чтобы что-то показать, надо отсканировать.
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Хотя помнишь, в НБД его обвиняли в попустительстве.
Критиковать легче всего. А если у ребенка любовь и мозги отключились? свои не вставишь.
ну тут не ребенка ругали, а Райни и его жену (то есть мачеху Лиз), утверждая, что при их полном попустительстве и потакании и отсутствии должной строгостпи воспитания ребенок и вырос таким. Ну там правда читатель был сторонником очень странных мер.
Deloni писал(а):Она не со зла, просто жизнь....
совершенно согласна. Так сложилось. Не повезло.
Deloni писал(а):А пятый по счету и того тяжелее.
к тому же, его крайний.
Deloni писал(а):Люблю спорт в твоем исполнении.
Deloni писал(а):Обычно ребенок делает это постепенно в процессе взросления, а у Лизз сразу за 10 лет разведка боем.
Лиззи не из тех, кто боится трудных путей.
Deloni писал(а):А он не просто выиграет, но посветит эту победу кое-кому. И это для Лизз будет очень ценно.

Увесистый спойлер
Minichka писал(а):Ничего удивительного в том,что Лизи так отреагировала на Аннабель. Она ей с самой первой встречи не понравилась, и сейчас не питает к ней теплых чувств. Лизи в основном всегда с отцом, Аннабель ей чужой человек. Она мне самой как-то не особо нравится, не знаю что именно в ней есть отталкивающее, но с Райни дальше я ее не вижу.Райни сейчас, конечно, не просто, когда он между ними, как между двух огней.И если он решит с Аннабель расстаться, то думаю страдать не будеть точно. А Лизи только рада будет этому.
все так. Но Райни все же держит в голове и воспитательные аспекты этого дела. Да, Лиз не хочет делить внимание отца с его девицей, и это понятно, но не так чтобы похвально. Он не собирается растить из Лиз этакую принцессу из сказки, которая в любой момент может указать на кого-то пальчиком и велеть бросить его в тюрьму или выгнать. Да и стены дворца рано или поздно уступят место реальной жизни, где таким привычкам и вовсе не место. Аннабель может быть чужим человеком для Лиз, но с Райни она уже больше полугода, и до сих пор его всем устраивала.
Так что его позиция в данном вопросе тоже довольно-таки сложная, я так думаю
llana писал(а):Сцена похорон очень хорошо подчеркнула, что все же чувствуют папа и дочь друг друга. Особенно Райни. Он, кажется, прямо ставит себя на ее место и представляет, какие у Лиз могут быть ощущения и сомнения. Не всем это дано. У него получается. И Лиз, которой сейчас просто необходима была поддержка, чувствовала ее даже без слов. А рука в руке, когда он свою ладонь для нее открыл?!

И потом, уже на кладбище, казалось, они одни в своей скорби, и вокруг все совершенно чужие. Хорошо, что Райни простил КК, очень мудрый он сделал вывод.
Спасибо, Светик! По-моему, важная и сильная сцена была, вот тут они друг друга уже приняли, и он принял Карин, что в равной степени было нужно всем троим.
llana писал(а):Вообще, для меня он хоть и молод еще, но мудрости в поступках и мыслях его я восхищаюсь. Вот и вопрос с Агнессой очень верно решил. Я пока комменты не прочла, не совсем понимала, зачем ее по жизни содержать, столько денег переплачивать. Ну не искушена я в таких вопросах! А теперь очень все ясно - вся эта стратегия держать на поводке. Безусловно, верное решение, страховка такая от посягательств.
НАверное, нужно это четче подчеркнуть в тексте. Райни в своем решении в отношении Агнессы ни разу не благотворительностью занимается. Он просто ставит ее в жесткие условия, которые она первая побоится нарушить. И делается все это в интересах Лиз. Он же понимает, что Лиз уже превращали в этом семействе в оружие, и повторения подобной ситуации не хочет.
llana писал(а):Теперь вот еще одну проблему, видимо, решать придется - с домом. Не просто так сигнализация срабатывает. Значит, кого-то очень интересует попасть туда. Детективная линия намечается?
Типа того
llana писал(а):А пока нужно КМ выиграть. И с дамами своими разобраться. Да уж, Лиз ему устроила утро своим капризом. Как тут настроишься на соревнования? Да и Аннабель совсем не вовремя со своими претензиями. Лиз, конечно, будет требовать полного внимания отца и не хочет его делить ни с какими женщинами. Тем более, если эта женщина ее к себе не расположила с первого дня знакомства. А Аннабель тоже не глупа, сама осознает, как к ней Райни относится. И рассчитывать на замужество тут явно не приходится, а чувств там нет ни с одной стороны. Так что либо смириться и принять пока, как есть, учитывая, что дочь у него в приоритете и все время будет уделяться ей, либо искать себе новую перспективную партию.
Райни пока не готов ее отпустить, ну а там потом... дело другое. Сейчас он должен сосредоточиться на соревнованиях, а не на женских разборках
llana писал(а):А Райни продолжает меня покорять своим умением находить верное решение с Лиз. Не идти у нее на поводу, но и с ее желаниями считаться. И мне нравится, что Лиз постоянно хочет находиться в его обществе, вот и на тренировках вместе, значит, признала в нем родственную душу, приняла его и ищет в нем поддержку. Это много стоит. Теперь он для нее самый близкий человек. И терять его, и делить с кем-то она не намерена.
СОгласна. У Лиз и Райни сейчас отношения строятся быстро и, если отвлечься от Аннабель, гладко.
Deloni писал(а):И еще какая, я бы сказала, что с корнями такими ого-го, линия-то.

да уж, это точно. Сегодня мы, кстати, кое с кем познакомимся...
Deloni писал(а):Что она и сделает облегчив всем жизнь, но меня такой ее подход коробит до ужаса, хотя ничего плохого она вроде и не делает.
не стала бы о ней так утверждать, что вы, конечно она не... но все же - "бизнес, ничего личного"
Deloni писал(а):Ее можно понять, Карин, занятая своей бурной личной жизнью уделяла Лизз внимание, судя по всему, не достаточно и с отцом она старается такую ситуацию не допустить.
Лиз никогда не считала, что она обделена вниманием матери, а вот отец в ее жизни только появился, и делить его ни с кем она не хочет в первую очередь поэтому... ну и потому, что ей Аннабель не нравится.

ну... как ей потом еще напомнят, в качестве исполнителя.
Nadin b писал(а):Конечно, можно понять Аннабель и даже посочувствовать ей. Райни совсем не уделяет ей внимания, все его время поглотила вновь обретенная дочь.
согласна. Вроде бы и есть чему посочувствовать... но у девочек АНнабель вообще не снискала сочувствия. Ею пренебрегают, не уделяют ей внимания... ну а что делать, если так сложилось, если у Райни появилась его кровиночка, потерявшая маму? Да, можно понять их всех. И Лиз, и Аннабель, и Райни, все правы по-своему и ни один ни в чем не виноват. Но все равно ситуация неразрешимая складывается.
Nadin b писал(а):Но Лиз чувствует и нежелание Аннабель принять ее и, видимо, неискренность чувств Аннабель по отношению к Райни. Да, Райни дал ей четко понять, что своего будущего он с ней не видит. Но любовь не возникает по заказу, по желанию. Она или есть или ее нет, не зависимо от имеющихся перспектив. Так, вот у Аннабель ее нет. Есть уязвленное самолюбие, привычка, удобство, престиж. Но не любовь. И Лиз это почувствовала.
Лиз, возможно, чувствует, что ни Райни, ни Аннабель не любят друг друга по-настоящему.
Nadin b писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Она похожа на куклу! – всхлипывала дочь. – Она ненастоящая. Она мне не нравится.
Меня поразило сравнение с куклой. Не даром говорят: "Устами младенца глаголет истина".
вот-вот. Аннабель искренне и нежно любит только одного человека - себя, любимую. Дети такие вещи замечают.
Nadin b писал(а):Хотя играет свою роль она превосходно. Ангельское терпение.
Ну да, формально ее ни в чем и не упрекнешь.
Лушова, innapavlova, Shusha, пожалуйста!
...
llana:
Ира, спасибо! Отличное продолжение!
Райни сделал это - выиграл ради своей дочери! Она действительно занимает сейчас все его сердце. И конечно, первый взгляд - на нее. И как может не греть его душу это "папа", пусть и произносимое только губами, но столько само за себя говорящее!
Для себя Лиз уже приняла Райни как отца, но кажется, что боится озвучить это вслух, словно это ее тайна. И даже в разговоре с ф.Бахман, когда слова так и рвутся с языка, всегда себя исправляет на Райни. Кстати, фрау Бахман учень умело общается с Лиз. Исправляет неверно построенные фразы довольно корректно. А что-то и вовсе пропускает мимо, понимая, что начни читать нотации, что такие грубости нельзя говорить ребенку, как тот закроется. Наоборот, ведя беседу на равных, старается изменить ее мнение своими наводящими вопросами и пояснениями. Думаю, позже она сумеет объяснить понятия, которые так легко проскальзывают в речи Лиз и указать, можно ли их употреблять.
Конечно, нам со стороны легче все оценивать, но Аннабель пора бы уже задуматься над тем, что теперь в жизни ее мужчины появилась дочь, и она для него сейчас самое важное и никуда уже не денется. А потому учитывать это и постараться немного завоевать ее расположение, хотя бы потому, что ему это было бы приятно. И конечно, учитывать, что свое внимание он не будет уделять только ей, как было раньше. Но до нее это не доходит и она продолжает дуться.
Sandrine Lehmann писал(а):Аннабель - одна из составляющих его команды, создающая для него определенные условия. Он сейчас не может ее быстро заменить.
Да, ему только разборок на КМ не хватает, вместо того, чтобы сосредоточиться на соревнованиях. Вон, даже утренние капризы Лиз отвлекали, а уж скандалы...
Фаби. Раз она появилась, значит, где-то она пересечется с Райни. Кстати, мне очень понравилась вторая фотка - блондинка с бирюзовым браслетом. Такие там глаза живые, с искорками. Девушка очень увлечена спортом, но не фанатка, и это мне тоже нравится.
...