Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2017 9:14
Марина, спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2017 14:59
Всем привет!
Мариша, большое спасибо за продолжение! Верю, что все закончится хорошо, но тем не менее очень переживаю за Олега - насколько они успеют ему навредить и что вколят? Все же нужно время, чтобы ребята разобрались, как попасть в этот "Медсервис". А Олега с первых шагов усыпили и обездвижили, он сам дать отпор сразу не сможет. Молодец Ирина - сразу тревогу подняла. У Алабяна один камень с души упал - Иван на него зла не держит, так новое беспокойство за только обретенного сына, которого он еще и не видел. Представляю, каково ему сейчас. Но рада, что Наталья и Иван дали свидетельские показания. да и что свидетелей так много, и даже знают фамилюб командора. Наверное, Ивану предстоит стать "приманкой" для него... Девочки, с Днем смеха! Отличного всем настроения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2017 21:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2017 0:16
Цитата:
Верю, что все закончится хорошо, но тем не менее очень переживаю за Олега - насколько они успеют ему навредить и что вколят? Я все-таки люблю хэппи энд. С Олегом все будет не так страшно. Так, поболтает немного... Цитата:
Все же нужно время, чтобы ребята разобрались, как попасть в этот "Медсервис". А Олега с первых шагов усыпили и обездвижили, он сам дать отпор сразу не сможет. Разберутся. Все-таки, на помощь спешат бывшие военные и следователь прокуратуры, да и отец Олега не лыком шит. Помогут Олегу. Цитата:
У Алабяна один камень с души упал - Иван на него зла не держит, так новое беспокойство за только обретенного сына, которого он еще и не видел. Представляю, каково ему сейчас. Сейчас несладко, но это - последнее препятствие на пути к счастью. Цитата:
Но рада, что Наталья и Иван дали свидетельские показания. да и что свидетелей так много, и даже знают фамилюб командора. Наверное, Ивану предстоит стать "приманкой" для него... Главные свидетели - Наталья, Иван и Андреев. Уже они могут показаниями сокрушить орден, а остальные добавят. А командор сам подставится властям. Цитата:
Девочки, с Днем смеха! Отличного всем настроения! Тебя также! Спасибо. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2017 0:04
» Глава 59Непаридзе, закусив губу, ходил вокруг кушетки, на которой без чувств лежал Олег. Он был очень взволнован.- Да прекрати ты бегать, - попросил его Крутов. - Нам же был нужен именно такой подопытный. К несчастью, им оказался он... Наши люди сработали четко — здесь вопросов нет. Мне тоже все это не слишком нравится, но ничего не поделать! Через неделю нужно подать на заявление на получение лицензии для лекарства, а потом запустить его в продажу. Олег — такой же, как и другие, чьи жизни пошли в жертву науке... - Не такой же! - повысил голос Непаридзе. - Между прочим, он меня спас, и его любит твоя дочь! Ну, почему он все время попадается на нашем пути?! То на боях, теперь — здесь... - Этот парень обладает талантом попадания в сложные ситуации, - заметил Андреев. - Правда, в последнем случае он лишь хотел разобраться со своей проблемой, и никак не ожидал, к чему это приведет. Однако, Савельев свою работу выполнил, как и второй наш человек. Еще бы, за те деньги, что они затребовали! И даже договорились с хозяином этого медицинского центра о его временной аренде... - Меня смущает, что Ира будет его искать, - заволновался мэр. - Вчера же они приезжали на прием вместе... Дочь, сама того не зная, загнала его в капкан, превратила в жертву. Этот парень ей дорог. Хотя, даже если она попробует — не найдет. Направление не было зарегистрировано в журнале, не прошло через регистратуру. Так что, концов она не найдет. В палате стоял полумрак. Свет, исходящий из круглых, встроенных в потолок лампочек, падал на бледное лицо Олега. Уже несколько минут парень не приходил в себя. - Нельзя забывать, что он — брат Оли, - заявил Александр. - Она нажалуется Ивану, и он это исчезновение просто так не оставит. Придется его предупредить и как-то оправдаться. Боюсь, любовь заставит его пойти на многое! - Иван и сам под подозрением, - возразил Крутов. - Впрочем, как и Валевская. Этот его внезапный отъезд, и она пропала... День прошел, а на контакт оба не выходят, и домой не возвращались! Боюсь, мне придется вынести вопрос о их участии на волю Вельяминова и командора, чтобы тот направил людей на поиски. В отделении подчиненные Вани молчат, как партизаны. Конечно, без допроса и расследования ничего не решится, но сами знаете — стоит только попасть под подозрение, и все. Можно сказать, они уже мертвы. - Игорь, ты меня поражаешь, - выдохнул Андреев. - Я все понимаю — дела ордена важнее всего, но... Ты сейчас говоришь о парне, который несколько лет воспитывался в твоей семье, и о женщине, с которой у тебя были близкие отношения! - Ты же знаешь: «Стигмас» для меня святое, и я готов ради дела пожертвовать многим. Вот только... ох, если Ира все узнает и захочет вытащить Олега, не знаю, что делать. Детям своим зло не смогу причинить! Услышав с кушетки вздох и слабый стон, они обернулись. Олег медленно приходил в себя. - С дозой-то не переборщили? - уточнил Константин. - Понятно, что нужно было его вырубить, но... Все-таки, во время введения состава в организм кровь должна быть чистой. - Вообще, все было рассчитано, - ответил мэр. - Ну, а если и немного больше, не страшно. Это сильное снотворное, но организму и составу крови оно не навредит. Можем подождать. Олег, изумленным взглядом оглядев палату, уставился на трех мужчин. В голове его будто стоял туман, мешающий понять, где он, и что происходит... Он же пришел на дополнительную консультацию по направлению, доктор принял его очень любезно, а потом... И еще странное ощущение в шее, сбоку — будто он поранился. Нащупав уже засыхающую ранку, парень все вспомнил. Вот только что делают здесь они?! О ужас. «Стигмас». Каким-то образом он попал к ним в лапы. Но как? Ведь Савельев, направивший его сюда, был коллегой Ирины... А врач, которые его встретил? Господи, неужели этот орден, который и существовать-то не должен, везде имеет своих людей? Впрочем, размышлять было некогда. Нужно бежать, причем — любым способом. Он уже знал, что происходит с людьми, когда они попадают в лапы «Стигмас». Заметив приоткрытое окно, Олег кинулся к нему. Прыгнув со второго этажа, он может что-то сломать, зато его заметят люди на улице. Кто-нибудь обязательно поможет. - Э, нет! - воскликнул Непаридзе и схватил его за руки сзади. Андреев обхватил его за шею, при этом прошептав на ухо, чтобы не дурил. А Крутов, вытянув вперед старый добрый электрошокер, ткнул его в живот Олега. Тот, дернувшись от разряда, свалился на пол. - Не хотел я этого делать, - покачал головой Игорь. - Вы подумайте: с виду казалось, будто он не в себе после инъекции, а оказывается, вполне все понимает! Крепкий парень, спортсмен все-таки! Они положили бесчувственного Олега обратно на кушетку. - Минут десять еще полежит, - заметил Андреев. - А что за лекарство-то? Я же отсутствовал несколько дней, и не знаю. Вы так волновались по пути сюда! - О, Костя, ты многое пропустил из-за своих семейных проблем, - усмехнулся Непаридзе. - Ну, про исчезновение Ивана и Натальи ты знаешь... А насчет разработок — мы сделали прорыв! Одно лекарство уже ждет лицензии. Оно оказывает положительное влияние на женскую сексуальность и здоровье. Я очень рассчитываю, что оно поможет моей Ане наладить личную жизнь... Но это не самое важное. Тот состав, который мы хотим испытать на Олеге, принесет нам огромные деньги! Это — так называемая «сыворотка правды». Оно заменит полиграфы и гипноз, и его очень ждут важные люди наших спецслужб. Две его инъекции развяжут язык любому, от простого молчуна до вражеского разведчика! Лекарство существенно упростит работу правоохранительных органов. Уже есть очередь на поставку, а оно еще даже не прошло испытания. - Так что, у нас есть прекрасный шанс реабилитироваться в глазах командора, - прервал его Крутов. - Ну, а Ивана с Натальей кинем в разожженный костер его гнева. Осталось найти тех, кто нам вредил — я уверен, что кто-то из них двоих посвящен в это. Я подозреваю предательство, и оно, если подтвердится, должно быть жестоко наказано. Ну, а сейчас... Саша, неси состав. Приступаем! Непаридзе достал из металлического шкафчика маленькую ампулу. Он подал ее Крутову бережно, будто она сделана из хрусталя. Мэр одел перчатки, и продезинфицировал участок кожи на руке Олега, куда собирался колоть, смоченной в спирте ваткой. - Он скоро придет в себя, - Андреев понял это по румянцу, который постепенно возвращался на лицо Олега. - К тому времени лекарство как раз подействует. Только ведь он — молодой совсем парень из простой семьи. Думаете, ему есть, что скрывать? Какую такую правду вы хотите услышать? - Да неважно, - отмахнулся Крутов. - Ну, хотя бы, действительно ли он любит мою дочь, или заинтересован в деньгах. Просто в состав медикамента входят вещества, которые оказывают серьезное влияние на организм. Поэтому, нам нужен был именно вот такой молодой крепкий парень, чтобы не загнулся сразу. Через несколько минут после укола Олег открыл глаза. Теперь он вел себя более осознанно, и тут же вопросительно уставился на Непаридзе. - Зачем вы меня сюда заманили? - спросил он. - Хотите проводить на мне опыты, в результате которых я умру? Этот ваш поганый орден перекосил кучу людей, хуже всякой эпидемии! Крутов замер в изумлении. Он не ожидал, что Олег знает что-то о «Стигмас». Но откуда?! Они держали все в большой секретности... Все-таки, он подозревал Ивана. Парень влюблен по уши и, по-видимому, проболтался невесте, а она — брату. Теперь нужно опасаться — девушка-то оставалась на свободе, и она вполне способна предпринять решительные шаги для борьбы с орденом и спасения родственника. Ее тоже нужно хватать. Молодая здоровая девка подойдет для испытаний — так же, как и та, что изнывала сейчас от плотского желания в палате тубдиспансера. Опять же — красавица, с которой не грех и испытания провести! - Как он мог узнать?! - в недоумении прошептал Непаридзе. И только Андреев молчал — он стоял, опустив голову. - Ну что ты, Олег, - мягко возразил Крутов. - Какие опыты?! Мы просто хотели поговорить с тобой. Узнать побольше о тебе и твоей сестре. Понимаешь, однажды Ивану уже разбила сердце девушка, он тяжело переживал, и мы беспокоимся за него. Вот, хотим узнать, что вы с Ольгой из себя представляете, и искренни ли ее чувства? - Да ничего особенного не представляем, - пожал плечами Олег. - Мы в детском доме выросли, рядом с Москвой. Правда, она мне не сестра. Ну, почти... не по крови. Названная. Мы все там были братья и сестры. Олег сам не понимал, почему так быстро и легко, неконтролируемая мозгом, льется его речь. Заметив, как удивленно переглянулись, члены ордена, он запнулся... - Так-так, - подбодрил его Непаридзе, который моментально скрыл свое удивление. - И что же заставило вас, воспитанников московского детдома и неродных по крови, приехать сюда? Далее, им оставалось только слушать и задавать наводящие вопросы. Таким образом, они дошли до того момента, как Оля оказалась в администрации и случайно оказалась свидетельницей заседания «Стигмас». - Вот оно что, - покачал головой мэр. - Сашка, ты, конечно, всегда отстаивал своих, но Ольга с самого начала показалась мне... подозрительной. На паспортный возраст не тянула, а тут еще брат, о котором изначально не договаривались... А она, оказывается, давно все знала о нас! Не удивлюсь, если она запудрила мозги Ивану, и они вместе вступили с нами в тайную борьбу. А этот молодой человек с ними заодно! - Продолжай, - Непаридзе от волнения вцепился в подоконник. Олег даже рот не успел открыть, когда раздался звонок домофона. Его писк не прекращался ни на секунду. - Да кто это так трезвонит?! - возмутился Андреев. - Мы же договорились с хозяином, на входе повесили табличку, что центр сегодня по техническим причинам не работает! Неужели непонятно?! Звонок замолчал, зато они услышали, как внизу колотят в железную дверь чем-то тяжелым. - О, черт, - Крутов подошел к окну, чтобы увидеть, кто ломится... Но, из-за козырька над дверью ничего не было видно. - Кому-то очень хочется попасть сюда. Я пойду посмотрю, кто это, и пошлю его... Вытащив из-за пояса пистолет, он покинул палату. А Непаридзе с довольной улыбкой посмотрел на Андреева. - Действует лекарство-то, - порадовался он. - Две удачных разработки за месяц... это сулит нам немалые деньги! * * Роман, прислушавшись, замер. В подъезде за закрытой дверью раздался звук чьих-то быстрых шагов. Ирина при этом напряглась. Трудно не узнать по шагам человека, с которым живешь всю жизнь. - Так... кого-то из них удалось выманить, - прошептал он. - Если там действительно держат Олега — конечно, никого из нас внутрь не пустят! Нужно отвлечь их внимание... Кто из нас лучше всех подойдет на эту роль? Ира, конечно, не подходила. Он сам — тоже: не имея близкого знакомства с членами ордена, тем не менее, он жил с ними в одном поселке, где все друг друга знали. Руслан тоже успел засветиться... - Я подойду, - заявила Галина, поправляя волосы, уложенные крупными волнами вокруг лица. - Во-первых, женщину они будут меньше остерегаться. Во-вторых, прошло много лет, и мы все изменились. Я сама бы не признала никого из них, встреться мы в другом месте! Так что, могу действовать. - Мама, ты уверена, что одна справишься с тремя мужиками? - усомнился Руслан. - От них ведь не знаешь, чего ждать. - Мы все спрячемся за угол, и я нападу на того, кто откроет, внезапно, и обезврежу его, - возразил Михайлов. - Если, конечно, это имеет смысл. Ох, не знаю... Олега ведь могли перевезти отсюда куда-то еще. Ирина вздрогнула. Она ведь только предполагала со слов коллеги из регистратуры, что ее любимый находится здесь. Да, новость распространилась: знала Оля, она связалась с Урлаковым и остальными — они были на пути в Тулу, и собирались прийти на помощь. Однако, если Олега здесь нет, они упустят время... а в этой ситуации дорога каждая минута. - Быстро все за угол! - в голосе Галины раздались настолько повелительные нотки, что все трое послушались ее. И вовремя — дверь приоткрылась. Роман притаился за стеной, а Руслан и Ира мучились в ожидании. Второй еще очень сильно переживал за свою отчаянную, рисковую мать. - Что вам надо? - Ирина вздрогнула, услышав голос отца. - Не видите, что ли, табличка висит? Сегодня медицинский центр не работает! Галина, скорбно сжав губы, заломила руки. - А я в газете прочитала, каждый день работаете... Мне очень нужно. Мне к гинекологу надо, на аборт. Ох, я проморгала, а уже тринадцать недель. Думала, что климакс, а оно вон как все... Помогите! Роман, пользуясь тем, что Крутов уставился на Галину, спрятался за приоткрытую дверь. - О Господи, - закатил глаза мэр. - Вы перепутали, дамочка! Вам надо в «Медсервис», это другая организация. Наверное, в интернете искали, да ошиблись? Что за люди — разобраться не могут. Не девочка ведь уже... Похоже, Крутов Галину не узнал, как она и предполагала. Лучшей возможности проникнуть в здание могло и не быть. - Ох, Ира, - Руслан сжал ее руку. - Только не вздумай кричать. Насколько я знаю Рому, он сейчас немного потреплет твоего отца. Ирина не возражала. Она догадывалась: Олегу могло достаться куда сильнее. - Пусть поступает по ситуации. Главное, чтобы Олег был жив... Тем временем Крутов, посчитавший, что разговор со странной женщиной закончен, повернулся спиной и уже хотел закрыть дверь. Роман, подкравшийся сбоку неслышно, будто охотившаяся кошка, нанес ему короткий, но сильный удар в солнечное сплетение. Захрипев, мэр потерял сознание и сполз на пол. - Заходим, - Роман поманил остальных рукой, и они вошли в подъезд. - Ох, Ира, если бы он не был твоим отцом, я применил бы совсем другой прием! Ирина, на секунду склонившись к отцу, услышала его прерывистое дыхание и успокоилась. Она понимала, что рано или поздно члены ордена понесут наказание, и оно будет куда более жестоким, чем легкий тычок под ребра от Михайлова. Когда он уже собирался прикрыть дверь, Галина схватила его за руку. - Подожди. Из поселка выехали Оля и Владимир. Из Москвы ждем Ивана и остальных. Как они все попадут сюда? - Всем и не надо, - покачал головой Роман. - Я думаю, здесь не только члены ордена, которых мы знаем, но и другие, связанные с ними люди. Начнется такая катавасия — подумать страшно! Тем не менее, он понимал, что данным составом они могут и не справиться. Ира не сможет причинить вред отцу и его друзьям, Галя все-таки слабее физически, а Руслана он только начал обучать навыкам, полученным во время боевых действий. - Сейчас посмотрю, где здесь самые натертые кнопки. Не все же сотрудники открывают дверь магнитным ключом... Найдя нужные кнопки, он нажимал их в разных комбинациях, и на третий раз получил код. Тут же отправив его Ивану и Владимиру, он зашел обратно. Они поднялись и увидели длинный, слабо освещенный коридор. С каждой стороны его располагалось по пять дверей. - И куда теперь? - протянула Ира. - Такая тишина... Их внимание привлекли три двери, из-за которых доносились звуки. В первой тихо и напевно звучала песня на иностранном языке, скорее всего — на немецком; в помещении напротив кто-то тихо и быстро говорил, будто речитативом. А в самой последней двери переговаривались трое. Из-за слияния всех этих звуков, нельзя было ничего понять. Когда у Ирины зазвонил мобильный, она быстро нажала кнопку ответа, испугавшись, что потревожит это осиное гнездо. - Да, Володя... Ох, как жаль. Я поняла. И с кем ты приедешь? Брат рассказал: Лора будто почувствовала, что Олегу сейчас плохо, разволновалась, стало нехорошо, и Женя осталась с ней. А ее брат с Олей уже подъехал к нужному зданию. Владимир при помощи кода открыл дверь... и предупредил, что Крутова в подъезде нет. Значит, он уже пришел в себя, бродит где-то по коридорам, и может поднять тревогу. - Нужно спешить, - прошептал Роман. - Попробую сам... Вы все спрячьтесь сюда, - он заметил приоткрытую дверь темной подсобки. На его удачу, одна из дверей открылась, и из нее вышел Непаридзе. Представляя, как сейчас зачесались руки у Галины, Роман подкрался к нему и приставил пистолет к его виску. Александр вздрогнул, попытался повернуть голову и открыл рот, чтобы закричать, но замер, услышав звук взводимого курка. - Не могу я тебя отпустить, - прошептал Роман. - Если отпущу — тебя просто растерзают! Зло вернулось, господин Непаридзе, в самом неожиданном обличии. Если ты приведешь меня к Олегу, я, так и быть, не стану тебя убивать, и замолвлю за тебя словечко. Непаридзе только и оставалось, что кивнуть и под дулом пистолета провести Романа в ту комнату, откуда он только что вышел. Именно оттуда ранее слышалась речитативная, беспрерывная речь. Андреев сидел напротив Олега, у него закрывались глаза и клонилась к плечу голова. Видимо, откровения парня вогнали Константина в дрему. Олег, увидев вошедших, остановился. - Ромка, я люблю тебя, - радостно проговорил он. - Ты нашел меня... Эх, надо было сказать Ире, куда меня направили. И здесь этот орден, представь себе! Они утверждают, что хотели просто поговорить со мной, но я все же жду подвоха... Олег был не таким, как обычно. Более возбужденным, взволнованным. Со стороны могло показаться, что он выпил... Но, Рома уже видел друга пьяным и понимал: дело совсем в другом. Непаридзе воспользовался секундой, на которую отвлекся Роман. Он, резко наклонившись, схватил дверную ручку и захлопнул дверь. - Все, - объявил он. - Никто никуда не уйдет. Мы все заперты здесь, и открыть дверь можно ключом именно снаружи. А для этого нужен Крутов! Тем временем, Галина, встревоженная ожиданием, вышла из подсобки и растерялась. - Куда зашел Рома с Непаридзе? - пробормотала она. - Жаль, что пришлось прятаться, и не удалось ничего разглядеть. Почему-то ее манила комната, из которой доносилась музыка. Теперь Галина расслышала: это была песня на немецком языке. - Наверное, они там. Это — единственное место, откуда доносятся звуки! Дверь не была заперта, и Галина тихонько зашла внутрь. Совсем непохоже на кабинет врача, скорее — руководителя: большой рабочий стол из резного бука, стены, покрытые стерильно-белым пластиком, кожаное кресло... Оно было развернуто спиной ко входу, и казалось, что в нем никто не сидит. А когда она увидела то, что украшало стену у окна, замерла в изумлении. Там висел большой четырехугольный флаг со свастикой. Что эта фигня здесь делает, подумала Галина. Ах, орден ведь как-то связан... А немецкая песня продолжала литься из динамиков, установленных на компьютере. Сам монитор оставался выключенным. Она вспомнила, что слышала эту мелодию еще в детстве, когда с бабушкой смотрела старые фильмы. Кресло слабо заскрипело и развернулось к ней. Там сидел маленький, сморщенный седой старик. Он сверкнул в сторону Галины своими голубыми холодными глазами. Херард Мюнце, поняла она. Тот самый командор, с которого начался весь этот ужас... Она уже наслушалась рассказов о нем от Ивана и Натальи, узнала от Оли историю ордена. И чего его так все боятся? Как он держит членов ордена и Вельяминова в страхе и подчинении столько лет?! Старый, больной фашист... Даже она, женщина, в одиночку может задушить такого голыми руками! - И как вас сюда занесло, девушка? - его железная, с немецким акцентом дикция проникала ей в мозг, и от нее терялась способность рассуждать здраво. - Очевидно, вы — одна из пациенток? Скажу своим подчиненным, что за вами надо лучше следить! Гнев охватил Галину. Именно по указке этого человека ее жизнь пошла под откос... Ее разлучили с дочерью, изнасиловали, избили до полусмерти и заставили отдаться в руки бандитов и сутенеров. И это еще не говоря об остальных, пострадавших от ордена! - Сволочь, - она, будто не в себе, пошла на командора. В сумочке у Галины лежало ее единственное оружие — складной нож. Что же, его хватит, чтобы единым движением убить зло. - Наглая фашистская сволочь. Валил бы в свою Германию, да там бы опыты ставил. Но нет, у вас за такое давно бы посадили. Ты хоть понимаешь, что сделал?! Когда Галина приблизилась к креслу вплотную, в кресле Мюнце что-то щелкнуло. Женщина почувствовала, как ее ноги обхватило что-то холодное и твердое. Посмотрев вниз, она увидела, как их обхватили железные кандалы, подобные капкану. Они не давали Галине сделать ни одного шагу. Распаленная злостью, она пыталась дотянуться до шеи командора рукой с ножом, но ничего не получалось. А он, пользуясь своей небольшой комплекцией, аккуратно выскользнул из кресла и вытащил нож из ее ладони. - Будешь чудить — еще и руки закую, вообще не сможешь пошевелиться, - отчеканил он и нажал черную кнопку на стене. В тот же момент, кажется, все здание огласилось звуком сирены. - Где эти недоумки?! Совсем обалдели: подопытные заваливаются в мой кабинет, как к себе домой! _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2017 1:29
Марина, спасибо за продолжение! _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Аллунчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 8:28
Марина,огромное спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 293Кб. Показать --- Розовое очарование от Шелли ( shellen) |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 8:56
Марина, большое спасибо за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2017 0:03
» Глава 60- Аккуратно, держись за меня, - прошептал Владимир, когда Оля споткнулась на ступеньке. Он, протянув руку, схватил ее за локоть. - Ну, почему так не вовремя отключили свет?- Здесь же все связано, - также шепотом ответила Оля. - Половина дома жилая, а другую половину занимает «Медцентрсервис». Возможно, там, где живут люди, произошел сбой. Смотри, и в коридоре темно... - Боюсь, причина совсем в другом, - возразил молодой человек. - Члены ордена поняли, что сюда проникли чужие... Слушай, ты удивляешь меня своим хладнокровием! Олег все-таки тебе почти брат, и попал в лапы ордена, а ты спокойна, как танк. Оля, на самом деле, очень переживала. Она не представляла, что с ней будет, если с Олегом что-то случится... Однако, психика ее закалилась уже за сложные годы в Самойловке, а последующие события добавили выдержки. При ней Олег сбегал из окна детдома по связанным простыням, принимал участие в самойловской битве «стенка на стенку», дрался на боях без правил, сходил с ума от головной боли... Однако, все это были события, в какой-то степени зависящие от него. А сейчас, он попал в руки психически ненормальных, одержимых идеей уродов, они обманули его, воспользовались страхами Олега... Столько людей погибло из-за «Стигмас»! И как теперь вытащить парня из их цепких лап?! - Я очень волнуюсь за Олега, - ответила девушка. - А тебе-то каково? Там же твой отец... - Я еще не знаю, как все это принимать, - голос Владимира дрогнул. - Да, на той нашей встрече я уже понял, что творит папа. Но, теперь я принимаю участие в его... обезвреживании. А наказывать, наверное, будут полномочные органы. Он так начудил, наказание неизбежно... И даже не за взятки, о которых я знал! Ох, не представляю, что с ним будет. А тут уже Оле нечего было ответить. В результате действий ордена разлучено несколько семей: Галина с дочерью, Лора и Арсен с сыном... Теперь они все воссоединятся. А вот члены «Стигмас» могут также оказаться оторванными от своих детей, в не столь отдаленных местах. В коридоре Оля поняла, что подвернула ногу, когда оступилась на лестнице. Колено заныло, заставив ее застонать от боли. Владимир, заметив это, протянул к ней руки. - Ольга, ногу подвернула, да? Давай, опирайся на меня. Только не хватало травм — мы даже с орденом еще не столкнулись... На ногу даже наступить было больно. - Не могу продолжать идти, - простонала она. - Я подожду тебя здесь, в закутке около лестницы. Не думаю, что меня заметят. А ты попробуй найти Олега. В другой ситуации молодой человек понес бы ее на себе, но сейчас руки были нужны, чтобы защитить их обоих. Владимир сделал несколько шагов в сторону двери, откуда доносились тихие голоса. Неожиданно, со стороны лестницы отделилась мужская фигура. Она так быстро подскочила к нему, что Оля даже заметить это не успела. Теперь неизвестный держал у груди Владимира нож. По росту он доходил ему до плеча. Оружия у парня не было, но его физическая сила позволяла обездвижить любого... Однако, совершать какие-то движения сейчас было опасно. Мало ли, что взбредет в голову этому человеку. Оба стояли в темноте молча. Оля достала телефон и направила включенный светящийся экран прямо на них. То, что она увидела, испугало ее. Значит, все-таки «Стигмас»... - Игорь Васильевич, - дрожащим голосом заговорила девушка. - Отпустите, пожалуйста, своего сына! Вы можете его поранить. В этот же момент свет в коридоре включился, и истошно загудела какая-то сирена. Отец и сын замерли друг напротив друга. - Папа, - выдохнул Владимир. - Я так и думал, что увижу тебя здесь. - Володя, сын... Ох, как тебя сюда занесло-то! Да еще с этой липовой училкой, - Крутов выругался матом. - А ты — лгунья! Я все про вас знаю... Пристрелил бы, но сейчас мне нужно спешить, так что, нет времени разбираться с девчонкой. Мальчик мой, беги отсюда! Я сломал домофон, чтобы никто не смог сюда попасть... Но выйти вы сможете. - Где Олег? - Олин голос сорвался на крик. - Без него я не уйду! - Забудь про него, - отрезал Крутов и молниеносно сбежал вниз по лестнице. Владимир и Оля хотели проследить за местом, куда он так спешил, но потеряли его из виду. - Сломали домофон... - прошептала Оля. - Значит, никто больше не сможет сюда попасть! Внизу, у подъезда, с этой проблемой уже столкнулись Урлаков, Сокол, Наталья и Алабян. Они никак не могли попасть внутрь. - И что делать? - выдохнула Валевская. - Есть ли другие пути, чтобы попасть сюда?! - Я попытаюсь дозвониться до Оли, - Иван уже набирал ее номер. - Если она с Володей там, возможно, они смогут открыть нам дверь. К сожалению, Ольга была недоступна. А Сокол и Алабян зашли за угол здания в поисках другого входа... - Пожарная лестница, - обрадовался Сокол. - Прямо на второй этаж... и окно без решеток. Разбить его — небольшая проблема! Он начал аккуратно и быстро взбираться по лестнице... и с удивлением заметил, что Алабян лезет следом. Медленно, осторожно, зажав под мышкой трость. - Ты-то куда, - возмутился Сокол. - Ходить-то недавно начал, и уже лезешь! Подождал бы с Натальей и Иваном... - Там мой сын, - ответил Арсен таким тоном, что Сокол не стал возражать. - И я должен защитить его! Трость Алабяна пригодилась им. Окно были сделаны из старого стекла, и с ее помощью Сокол легко разбил его. Перебравшись в помещение, Сокол помог залезть Арсену. Их глазам предстала странная картина: Непаридзе наставлял пистолет на Романа и Олега, а Андреев увещевал его. - Не убивай их, - говорил он. - Парни молодые, крепкие, и вынесут еще много экспериментов! Они нам очень пригодятся. Запрем их здесь, раз командор нас вызвал... Чего стрелять-то сразу?! Треск разбитого стекла заставил всех обернуться. Роман, увидев Сокола, удовлетворенно кивнул. Помощь прибыла вовремя... А вот дядьку, который смотрел на Олега и чуть не плакал, он не знал. Непаридзе и Андреев замерли от неожиданности, узнавая в Соколе спутника Валевской на балу. А Алабян перевел взгляд на первого, и нежность в ней сменилась слепой, безоглядной ненавистью. Оба представителя ордена внимательно смотрели на Арсена... И не верили своим глазам. Первый его узнал Непаридзе. - О Господи! - он перекрестился. Все же, черты лица Арсена были узнаваемы. - Алабян... Ты же умер! - Не дождетесь, - ответил Арсен, поглаживая пистолет в кармане пальто. - А вот вам вредительствовать осталось недолго... Настало для Сокола время действовать согласно закону. Он вытащил из кармана удостоверение и протянул его вперед. - Следственный комитет... На такой случай у Непаридзе имелся выход... Вступать в открытую схватку с законом не имело смысла, а вот бежать — очень даже. Для этого он дернул провод, торчащий из стены, и этим действием оставил комнату без света. В темноте все потерялись. Сокол боялся стрелять — хотелось все-таки обойтись без жертв! Все засуетились, пытаясь найти выход из комнаты... Тусклый свет уличных фонарей особо в этом не помогал. Неожиданный выстрел напугал всех. Он был единичным, и взорвал шум их суеты. В разбитом окне показалось лицо Ивана. - Что здесь творится? - крикнул он. К счастью, молодой человек захватил из машины фонарь и осветил все происходящее. Сокол руками загораживал Олега и Романа от предполагаемых пуль. Андреев забился за железный шкаф. Алабян стоял с невозмутимым видом, держа руки за спиной. А Непаридзе лежал без сознания на полу. На его темно-сером свитере ближе к животу расплывалось темно-красное пятно. Следом за Иваном в комнату проникла Наталья. Она в ужасе смотрела на Непаридзе, вцепившись в руку Урлакова. - Нужно отсюда выходить, и найти остальных, - проговорил Сокол, целясь в скважину замка. - Сколько людей, кроме членов ордена, находится здесь? - Оля, Владимир, Ира, Руслан и Галина, - подсчитал Иван. - И далеко не факт, что они не рассредоточились по части здания! Сокол открыл дверь, и они покинули комнату. Последней выходила Наталья... Оглянувшись на раненого Непаридзе, она покачала головой. - Кто это сделал? - прошептала она. - Нельзя оставлять его вот так. - Я сделал, Наташа, - абсолютно спокойно проговорил Алабян. - У меня такая способность — отлично видеть в темноте, и я знал, в кого стреляю. Ну, не мог я оставить без возмездия основного виновника бед моей семьи! С этими словами, он протянул руку Олегу. - Не время сейчас... Я Арсен Алабян. Бывший отъявленный бандит... и твой отец, парень. Действие лекарства уже начало ослабевать. Олег итак слишком много говорил сегодня... Поэтому, без сил от всех потрясений, он молча прижался к плечу отца, обретенного через четверть века. Ему было плевать, кем он когда-то являлся, тем более, что Лора не скрывала этого. - Не переживай, Наташа, - обратился к ней Иван, доставая телефон. - Скоро здесь будут и скорая, и милиция... так что, помереть Непаридзе не дадут. Когда он вызвал все нужные службы, они заметили спешащих к ним Ирину и Руслана. Перепуганные, растерянные молодые люди начали одновременно и сбивчиво говорить. - Тихо! - повысил голос Роман. - А ну, по очереди... - Мама пропала, - дождавшись, когда Ира остановится, сказал Руслан. - Мы не видели, куда и когда она ушла! И телефон ее не отвечает... А с другого конца коридора к ним уже направлялись Оля и Владимир, причем первая заметно прихрамывала, держась за плечо парня. Иван, забыв все, что произошло ранее, побежал навстречу. - Что с тобой? Почему отключила телефон? Ты ранена?! Объяснив все, Оля крепко прижалась к любимому. А телефон у нее разрядился в самый неподходящий момент. Сразу стало спокойнее, хотя Владимир тоже вполне способен ее защитить. - Итак, все в сборе, - обрадовался Олег. - Осталось найти Галину... Ни в одном из медицинских кабинетов на этаже они никого не нашли. Исчез из своей конуры с фашистским флагом даже командор. Крутова и след простыл. - О, черт... Галя Непаридзе жива, - Андреева даже затрясло. - И Алабян жив... Вернулись призраки из прошлого! - Я бы тебе показал, какой я призрак, - процедил сквозь зубы Арсен, - но сейчас нужно найти женщину. К тому же, ты должен выступить как свидетель. - Надо разделиться, - сообразил Роман. - Я, Руслан, Николай и Олег спустимся вниз и посмотрим, что там. Остальным лучше остаться здесь и ждать: вдруг Галина или кто-то еще появится... Иван тоже последовал за ними — не мог он остаться в стороне, зная, что его подруге угрожает опасность. Оля с ума сходила от страха за любимого, но удержать его не представлялось возможным. Конечно, Владимир, и Арсен тоже хотели принять участие в спасении Галины, но необходимо было остаться с женщинами, и, возможно, отбить несчастную у Крутова. Андреев вообще плохо соображал в данный момент — тем более, под недоумевающими взглядами оставшихся. Ира, воспользовавшись паузой, заглянула в ту комнату, откуда ранее доносились голоса. Она оказалась пустой, зато там вовсю работал телевизор, размещенный на столе, за которым в обычное время врач мог принимать пациентов. - Я-то думала, тут кто-то есть, - удивилась она. - Пусто... - Получается, сейчас ребята должны обезвредить командора, и... - голос его дрогнул. - Нашего отца, Ира. Взявшись за руки, оба сходили с ума от страха и неизвестности. Тем временем, мужчины, отправившиеся за Галей, обошли три кабинета на первом этаже. Один был заперт, два других пустовали. Нигде не было и следа человека. Руслан, теряя самоконтроль от тревоги за мать, с силой ударил кулаком в боковую стену лестницы. - Черт! Ну, куда они ее утащили?! Неожиданно, стена под его ударом заскрипела и подалась внутрь. Парень испугался, а Сокол обратил внимание на что-то необычное. Белая железная дверь с несколькими кнопками наверху. - Здесь какая-то дверь! - заметил он. - Я и не думал, что там подвал... Казалось, внутренне помещение освещалось крайне скудно. Узкая лестница вела вниз, и ступеньки ее были разбитыми. Молча они спустились... Дверь бесшумно закрылась, будто по мановению руки. - Ах, вот кто к нам пожаловал, - голос Крутова заставил их посмотреть в правый угол помещения. Только сейчас они обратили внимание, как здесь было сыро, им даже почудился запах плесени. - Неудавшаяся жертва и новый хахаль Натальи... Да и вас, ребята, я припоминаю, - он обратил взгляд на Руслана и Михайлова, и в глазах его загорелся пугающий огонек. - Может, расскажете мне: это не ваша ли дама рвалась сюда сделать аборт, а в итоге угодила в капкан? Справа послышался слабый стон. Галина лежала на полу с закрытыми глазами и не подавала признаков жизни. - Что вы с ней сделали?! - ужаснулся Руслан. - Ничего особенного, - послышался скрипучий голос. Казалось, он принадлежал глубокому старику. - Вкололи одно вещество в качестве внепланового эксперимента. Оно вызывает сначала прилив бодрости, а потом — резкую слабость. Как видите, бодрость закончилась. Так они все увидели командора. Он сидел в старом кресле и не сводил взгляда с вошедших... В руках Мюнце держал какой-то круглый предмет, закрывая его ладонями. Олег, разглядев его, вспомнил старика, спасенного им же от несущейся машины... Ох, зря он тогда спешил на помощь! - Так это вы, - выдохнул он. - А ведь меня смутил ваш Железный крест! Эх, зачем я тогда решил помочь... Командор слова Олега проигнорировал — слишком незначительной единицей он был в глазах ордена. Еще один подопытный! А вот один из членов ордена, на которого возлагались огромные надежды — совсем другое дело... - А ты, значит, Иван Урлаков, - продолжил он. - Что же ты пошел на предательство людей, которые дали тебе в этой жизни все? Где бы ты был сейчас... Иван не выдержал. Голос его сорвался на крик. - Да не нужно мне ничего от вас! Родителей убили, меня втянули в эту чертовщину... Хотя нет, нужно. Я хочу вас убить! - Пора заканчивать, - прервал его Крутов. - Он больше не с нами, и щадить его ни к чему! Впрочем, как и остальных... Прикажете действовать, командор? Старик медленно кивнул. Иван понял, что сейчас случится непоправимое, и им необходимо покинуть подвал... В кармане пиджака Крутова он заметил пульт управления дверью — изобретение крайне необычное для такого старого здания, но подходящее для бронированной двери. - Не дождешься, - прошептал Иван, молниеносным движением кинулся на Крутова и повалил его на пол. Между мужчинами завязалась борьба... - Я не дам тебе убежать, щенок, - хрипел Крутов, задыхаясь от рук Ивана на своем горле, и в то же время пытаясь ударить его головой об пол. - И повязать нас тоже не позволю! Если уж погибать, то всем... Тем временем, Роман набрал номер Натальи и потребовал, чтобы все, ожидавшие на втором этаже, спустились вниз, к подвалу. В этом случае, у них была возможность спасти свою жизнь. Он сделал это не просто так... Михайлов заметил, как в руках командора появилась граната образца полувековой давности. При должном хранении и обращении, такая штука могла дать неслабый взрыв, а Мюнце, очевидно, знал, как с ней обращаться. У него, под борьбу Ивана и Крутова, полную взаимной ненависти, молниеносно созрел план... Но, как всегда, внезапно начал действовать Олег. Он быстрым шагом направился к Мюнце и, игнорируя опасный снаряд, от души врезал ему в челюсть. Больше не было перед ним старого немощного человека — оставался лишь командор ордена и худший враг. Голова командора мотнулась в сторону — он никак не ожидал такого удара, охнул и отключился. - Получай, гад фашистский! Граната выскользнула из ослабевших рук Мюнце и устремилась к полу. - Что ты наделал! - Крутов отвлекся на состояние командора и попытался встать, но Иван вцепился в него и не пускал. - Как ты посмел ударить... Урлаков воспользовался его гневом и вытащил из кармана пульт. Нажав кнопку с нарисованным на ней ключом, он крикнул: - Ребята, открываю дверь. Все быстро на выход! И только Роман понимал, что выход может оказаться невозможным... Он кинулся вниз, в ноги Мюнце, и прямо над полом поймал гранату в полной тишине. Только сейчас все поняли, что могло случиться... Иван уже нажал кнопку, и все побежали к выходу. Он, с трудом стряхнув с себя Крутова, вскочил на ноги и последовал за остальными, не замечая, как бывший опекун целится в него из пистолета. - Ваня, беги! - закричал Сокол и толкнул его к лестнице. Пуля попала ему в плечо. А у выхода их ждали взволнованные Наталья, Алабян, Владимир, Ирина и Ольга. - Коля... - взволнованная Наталья, заметив кровь на плече Сокола, бросилась к нему. - Что с тобой? Тебя ранили?! - Нормально, - бледнеющий Сокол оперся на плечо Романа. - Просто, Крутов целился в Ваню, и вложил в этот выстрел столько злости, что его бы он убил. Его ненависть прямо витала в воздухе! А так как пуля попала в меня, то и пострадал я не слишком сильно. - Иван, нужно заблокировать дверь, - закричал Руслан, увидев взбирающегося по лестнице Крутова. В одной руке тот держал пистолет, а другой — придерживал лежащего без сознания у него на плече командора. Олег встал в проходе, полный простого желания толкнуть обоих с лестницы. Урлаков послушался и нажал на пульте кнопку с нарисованным замком. В то же время, в окна здания полился яркий свет. Голос, доносившийся из рупора, был слышен, казалось, во всей Туле: - Всем оставаться на своих местах... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 0:06
Всем привет!
Марина, что-то я совсем распереживалась, читая эту главу. Поскорее бы уже помощь прибыла, а то еще и с Галиной что-то случится... Вот же гад Этот командор, у него и кандалы, в кресло, что ли встроены. А Олег-то как разговорился, ничего себе сыворотка правды. Как же хочется, чтобы поскорее их всех поймали! О, вижу продолжение, бегу читать. Мариша, спасибо! Ну замечательно! Как же хотелось поскорее прибить этого командора! А Олегу для него хватило одного коронного удара в челюсть! Надо же как эти орденские успели в арендованном здании оборудовать все - и двери, открывающиеся только с одной стороны, и невидимые в стене, и подвалы, и управление электричеством... И все же возмездие их настигло! Я рада, надеюсь, больше никого не покалечат. Но не думала я, что Крутов настолько одурманен идеями командора окажется. Даже на собственного сына нож наставил... Да, еще же Вельяминова не поймали, еще один одержимый. А ребята молодцы, все приехали. Правда, действовать пришлось немного стихийно, и неосмотрительно некоторые попались, но все получилось. А с Галиной все хорошо будет, что там этот фриц ей вколол? Спасибо, Мариночка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 0:26
Марина, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2017 0:43
Марина, спасибо за новую главу! _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2017 14:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2017 0:28
Цитата:
Ну замечательно! Как же хотелось поскорее прибить этого командора! А Олегу для него хватило одного коронного удара в челюсть! Прибьют другие люди, а Олег всего лишь вырубил его. Цитата:
Надо же как эти орденские успели в арендованном здании оборудовать все - и двери, открывающиеся только одной стороны, и невидимые в стене, и подвалы, и управление электричеством... И все же возмездие их настигло! Я рада, надеюсь, больше никого не покалечат. Об оснащении здания будет рассказано позже. Ну, Сокол ранен, Галя в норме останется, больше никто не пострадает. Цитата:
Но не думала я, что Крутов настолько одурманен идеями командора окажется. Даже на собственного сына нож наставил... Да, еще же Вельяминова не поймали, еще один одержимый. Ну, Владимира он в темноте не узнал, пока Оля не закричала.А вот способен ли он причинить детям вред ради ордена - это открытый вопрос. А Вельяминова найдут... профессионалы своего дела, и лучше бы он под суд попал. Цитата:
А ребята молодцы, все приехали. Правда, действовать пришлось немного стихийно, и неосмотрительно некоторые попались, но все получилось. А с Галиной все хорошо будет, что там этот фриц ей вколол? С Галиной все будет отлично: здоровье, любовь, дети. Сокол пострадает, но тоже терпимо _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2017 0:07
» Глава 61Суд над «Стигмас» должен был пройти в Москве, через месяц после всего случившегося. Все это время Крутов и Мюнце провели в следственном изоляторе, а за две недели до суда к ним присоединился Непаридзе - его выписали из больницы после ранения, которое не оказалось серьезным. Также в изолятор попали Савельев и второй врач, встречавший Олега в медицинском центре — пособники ордена.Владимир и Ирина очень переживали за отца. Они узнали, что добровольное признание своих преступлений несколько смягчает наказание, и приезжали к нему, пытались уговорить. Однако, Крутов, обычно проявляющий гибкость разума, упорно стоял на своем. - Мне не в чем признаваться, - говорил он. - В этой стране только так: либо ты, либо тебя. Я хотел жить лучше, добивался прекрасного будущего своим детям! И достиг этого. Виноватым в чем-либо себя не считаю. Такая упертость убивала детей Крутова, но заставить отца они не могли. Тот решил до конца хранить верность идеалам ордена и Мюнце... Владимиру пришло в голову, что полжизни отец прожил зря: он, человек неглупый, с образованием, итак достиг бы благополучия, просто позже. Заработал бы сам, повышаясь по службе... А хотелось всего и сразу. Под это «все и сразу» члены ордена подогнали свою жизнь, вбили такой принцип в голову тогда еще совсем молодому Ивану. Орден засосал Крутова и остальных, как болотная тина, и не дал шанса выбраться. Теперь их ждала расплата. Непаридзе вел себя по-другому: он переживал, что все рухнуло, страдал от поведения дочери... Впрочем, оно возмутило не только его самого. Анна, узнав о случившемся после возвращения в поселок, заявила, что боится позора, и более не считает Непаридзе отцом. Она даже не заехала его навестить... А ведь еще Галина собиралась встретиться с дочерью и рассказать свою историю. К счастью, женщина была реалисткой, и понимала, какая будет реакция, но ей хотелось сбросить этот камень со своей души. Андреева пока не поместили в изолятор — только после суда станет известно его наказание. Но, по словам Сокола, оно не окажется слишком строгим: суд охотно идет на поблажки тем, кто помогает в расследовании дела. Похоже, Андреев мог рассчитывать на срок до пяти лет. - Я не верю, что все это случилось с нами, - обняв брата, шептала Ира. Они сидели в квартире отца, собираясь в дорогу, чтобы присутствовать на судебном заседании. - Собственный отец был готов убить нас, взорвав здание, хотя знал, что мы находимся в нем! И ему было плевать, что погибнут его же дети... также, как до этого он плевал на жизни многих людей. - Ира, необходимо это пережить, - Владимир взял руки сестры в свои. - я уже свыкся с мыслью, что отец — убийца. Когда все закончится, нам необходимо уехать отсюда... Я рассматриваю Тулу. Все-таки, там меньше напоминаний обо всем. Но, хоть кто-то извлек пользу из всего, что случилось. Воссоединилась целая семья! Ира улыбнулась, вспомнив, как прошла встреча Арсена, Лоры и Олега после того страшного вечера. Бедная женщина, которую все решили поберечь от очередных потрясений, все-таки их получила. Узнав о том, что Олег попал лапы «Стигмас», она чуть не упала в обморок — правда, быстро пришла в себя, когда поняла, что все закончилось хорошо. А когда она увидела Арсена, которого помнила едва говорящим в инвалидной коляске... Вернулся к ней красивый, энергичный мужчина на своих ногах, и трость даже придавала ему некую элегантность. - Ох, и эмоциональная же дама Лора, - усмехнулся Владимир. - Конечно, ей очень многое пришлось пережить, а уж последние события... Но, как она отреагировала на Алабяна! Ругалась, даже поколотила его за то, что обманывал ее. И Олегу досталось, потому что не посоветовался с ней, когда решил лечиться. Ирка, интересных родственников мы приобретем, когда вы поженитесь... - А что? - пожала плечами Ирина. - Обычные люди... Ну, со своим прошлым, конечно. Лора — так вообще, очень добрая и простая. И об Арсене не скажу плохого. А судить их дела не буду. Есть грехи и похуже... Собравшись, они спустились вниз и сели в машину Владимира. Вопрос, где остановиться в Москве, не стоял остро... Сокол зазывал всех к себе, но они не хотели осложнять жизнь человеку, недавно оправившемуся после ранения. Иван проживал в гостинице неподалеку и постоянно был на связи с Олей, и они планировали заселиться в номера там же. Сам Сокол, кстати, полежав неделю в больнице, был выписан и с удовольствием поддался заботам Натальи. Как и у Непаридзе, его ранение не несло серьезного вреда для здоровья. - Знаешь, я раньше не представляла, как мы будем жить через двадцать или тридцать лет, - задумалась Ирина. - Мне казалось, это так далеко! А сейчас, я увидела перед собой два примера любви: давней — Арсена и Лоры, и вновь вспыхнувшей — Николая и Натальи. Все они счастливы, и вполне себе молоды! Теперь я понимаю, что могу прожить с Олегом долгие годы. Мы договорились, что подадим заявление в ЗАГС после суда. Сложно все, в связи с последними событиями, но... мы с тобой сделали все, что могли, пытаясь помочь отцу. Но, он сам не хочет пойти нам навстречу, признать свою вину и уменьшить предполагаемый срок! Знаешь, после этого я несколько очерствела сердцем. Когда родной папа плюет на тебя несколько раз: ввязавшись в такое, имея намерение взорвать тебя, и еще — во имя призрачных идеалов ордена отказываясь от признательных показаний... Здесь Владимир был с ней согласен. Заинтересованным в будущем и детях оказался только Андреев, согласившийся помочь следствию. Он очень боялся оставить Женю без своей поддержки, как уже однажды поступил с ее матерью. Мужчина был согласен предать орден и получить небольшой срок ради Жени, он внял ее доводам. Слишком глубоко в сердце проникла ему вновь обретенная дочь, и слишком сильным был страх, что она не проживет без его помощи... хотя, жила же она как-то в течении предыдущих двадцати лет. Но, ни Крутов, ни Непаридзе не были способны поступить также, хотя им был озвучен возможный вариант. Они оставались верны идеям «Стигмас» и называли Андреева предателем. А командор даже проклял его. - Одно меня смущает, - проговорил Владимир, когда они уже выехали из поселка. - Вельяминова так и не нашли! Странно, он не присутствовал в тот день, когда Олега заманили в ловушку, хотя там был даже командор. Все-таки он — далеко не последняя фигура в этой цепочке... - Ох, даже не представляю, где он может находиться сейчас. Так удачно исчез... Это надо обладать дюжей интуицией, чтобы вовремя скрыться! Ведь его искали по всей Туле, и никаких следов... Они и не представляли, что Вельяминов, впервые за годы служения ордену, ушел в масштабный загул в соседнем городе... Настолько, что не был в курсе последних дел «Стигмас». Сбылась мечта: его хотели молодые, высокие, длинноногие красавицы с большими глазами и пухлыми губами. Брюнетки и блондинки, студентки и девушки из низов. Все они давали желаемое ему, полноватому немолодому мужчине, когда он даже не успевал открыть свой кошелек. Причиной этому было лекарство, изобретенное под эгидой проблемы Анны Непаридзе. Девушки соглашались выпить с ним кофе- по наивности, или из корыстных побуждений... Как только они шли попудрить носик, Вельяминов подсыпал медикамент в их чашки, и получал свое. Попался он на Мане — очаровательной восемнадцатилетней рыжеволосой бестии, похожей на Валевскую в этом же возрасте. Мария имела отношение к преступному миру.. он, по-прежнему, существовал, хоть и не так явно, как в девяностые годы. Она ловким движением поменяла чашки, и Вельяминов впал в сон от женского лекарства. Ведь его действие на мужчин не было изучено... Очнулся он в темном и сыром подвале, в полной власти братвы, которая еще помнила Алабяна, вышла с ним на связь, и была не прочь отомстить. Для Мани-то этот инцидент не был значимым: нашла нужного мужика, заманила в ловушку, а дальше — не ее дело. Также думала Наталья, когда заманивала очередного богатенького Буратино в лапы воров. Вот только ее жертв не убивали. А Вельяминова нашли накануне суда. На улице. Все его тело было покрыто ножевыми ранами. Лицо и вовсе изрезано до неузнаваемости... И, самое странное — не единого отпечатка пальцев на теле. А вот на лице застыло выражение шока, ненависти и мучения одновременно... * * Непаридзе сначала переживал за все: за свою судьбу, за орден, который являлся частью его жизни, за командора, за Крутова... Еще недавно он узнал о странной и страшной смерти Вельяминова — о ней писали в известной по России газете, экземпляр которой принесли родственники одного из сидевших в СИЗО. Больно ударило предательство Андреева, на которое он решился из-за дочери. Однако, все это отошло на задний план, когда Анна не захотела даже приехать в тюрьму и навестить отца. Ее холод и равнодушие относились также и к нему... И это — дочь, им же воспитанная, и глубоко обожаемая. Только сейчас он понял, что остался совсем один. К Крутову приезжали дети, а Андреев пока был на воле и мог регулярно видеть дочь; конечно, она не отвернется, если того посадят. Конечно, Крутов поддерживал его, как мог. Более того — они наняли известного московского адвоката... Он сразу заявил, что полностью избавить их от наказания не сможет, по вот сократить его — да. Командор же никого не нанимал, несмотря на их уговоры. Его держали отдельно от остальных, в просторной пустой камере. Тюремный режим почему-то не слишком тяготил Непаридзе — он весь был в переживаниях о дочери. Как она будет жить: избалованная, совершенно не приспособленная к обычной жизни? Да, он, благодаря ордену, накопил немалые средства, но, все же, олигархом не являлся. Анна привыкла жить на широкую ногу, и эти деньги быстро закончатся... Она получила хорошее образование, но ни дня в своей жизни не работала — не обладала она интересом к профессии и жаждой жизни, как дети Игоря. Считала всех людей ниже себя, не была способна кому-то подчиняться. Ну, что ждет такую девушку без опеки отца? Сейчас он чувствовал себя так, будто гнался всю жизнь за чем-то, как гоночный автомобиль... Ужасно поступил с женой, оставил дочь без матери, убил кучу людей, даже был готов пойти на уничтожение своих друзей — Натальи и Ивана. В СИЗО оставалась куча свободного времени; он имел возможность размышлять, и собственные мысли приводили в ужас. К тому же, их с Крутовым рассадили по разным камерам, и с соседями он практически не общался. Спасибо, хоть Владимир и Ирина, зная об отвратительном отношении Анны, заходили к нему, приносили продукты. Они почти не разговаривали, не зная, как вести себя с человеком, который совершил такие ужасные поступки, но считали долгом зайти к другу отца, знакомому им с детства. Свиданий Непаридзе не ждал, поэтому удивился, когда надзиратель велел ему пройти в комнату для встреч. Слабая надежда зародилась в сердце... Неужели одумалась дочь?! А там, к его удивлению, сидела незнакомая женщина — кажется, помоложе его лет на шесть, стройная, невысокая блондинка с выразительными чертами лица. Непаридзе задумался, попытавшись вспомнить... Она казалась смутно знакомой. Может, учительница, когда-то работавшая в его школе? Или жительница поселка, с которой он имел связь? Или сотрудница отдела образования? - Не можешь вспомнить, да, Саша? - она приподняла бровь и прошлась перед ним. Даже загруженный своими переживаниями, он не мог игнорировать ее подтянутую фигурку, подчеркнутую простыми джинсами и водолазкой. - Ну давай, напрягись. Все-таки мы — не чужие люди... Последняя фраза буквально взорвала его мозг. Именно ее произносила, после их ссор, делая попытки к примирению... бывшая жена. И, кстати, сходство с молодой Галиной эта женщина имела, хоть и личико ее из нежно-неопределенного стало взрослым, ярким, с индивидуальностью. - Галя, - у него даже сел голос. - Это ты?! - Ну наконец-то, - рассмеялась она. - Да, Саша. Удивительно, что мы с тобой не столкнулись в день вашего ареста в «Медцентрсервисе», хотя оба там были! Несмотря на то, что ты со мной сделал, я выжила. Пострадала, пошла по кривой дорожке, лишилась обоих детей, одного из которых удалось вернуть с помощью Ивана. Это долгая история... Но, я заплатила надзирателю, чтобы нам дали сорок минут. Так что... Во время ее рассказа Непаридзе не проронил ни слова, только тихо охнул, когда она рассказала, как спасла Анну от смерти в результате самоубийства. - Так это ты звонила мне тогда, - проговорил он, когда Галина замолчала. - И ты избила меня около больницы. Какой-то случай свел тебя и Ивана... Не ожидал, что женщина сможет так поступать. Ну, разве что под влиянием ненависти и жажды мести... - Да, именно эти чувства придали мне сил, чтобы вступить в борьбу с вами, и не остаться в стенах психиатрической больницы до конца жизни, - подтвердила она. - Ну, и желание рассказать Ане правду, как бы она ее не восприняла. Что ты сделал с нашей девочкой, Сашка? Воспитал ее, как холодную, бездушную, слабую куклу, сдавшуюся после малейшей неудачи? Иван и Наталья многое мне рассказали о ее характере и поведении. Как бы там ни было — она моя дочь, и должна знать правду. Сегодня я приезжаю в поселок, чтобы с ней поговорить. - О чем ты, Галя? - горько усмехнулся Непаридзе. - Она и меня-то оттолкнула, когда узнала, что я попал в тюрьму, и причину, по которой это случилось. А ведь я воспитывал ее один с раннего детства, любил, последнее отдавал! Неужели ты надеешься на прощение и снисхождение?! - Нет, конечно, - Галина, еще не поговорив с дочерью, понимала, что она за человек. - Я даже знаю, что услышу от нее. Но, она должна знать, что мама жива, и есть сводный брат. Вопреки твоим действиям, Саша. Галя попрощалась, обещав, что они увидятся на суде. Непаридзе, пребывая в смятении от ее появления, не мог заснуть всю ночь. Он размышлял... и понимал, что зря обратился тогда, много лет назад, к Вельяминову. Можно было просто запугать жену, как это сделал Крутов, и прожить с ней долгие годы, тем самым избежав деформации характера дочери. А Галина с сопровождавшим ее Русланом приехали в поселок к вечеру — ради такого дела они заказали междугороднее такси. Анна, к их удивлению, без сомнений открыла ворота, увидев в видео-домофоне лица незнакомых людей. Похоже, после ареста отца она потеряла всякий страх и осторожность. Девушка даже пустила их в дом, услышав, что предстоит серьезный разговор. Предложила выпить кофе. Оставалась абсолютно спокойной, в то время, как Галина с трудом скрывала волнение, а Руслан под внешней расслабленностью прятал трепет перед встречей с сестрой. И — да, ее реакция оказалась вполне ожидаемой. Анна не впала в истерику от заявлений Галины. Она усомнилась в ее правдивости, предложив сделать тест на родство ее с матерью и Русланом. А потом обвинила женщину в слабости и предательстве, проигнорировав саму ситуацию, в которую много лет назад попала Галина. Назвала ее матерью-кукушкой, проституткой и мошенницей. - Да, моя милая, ты меня не разочаровала, - проговорила Галина, взяв под руку Руслана. - Именно такой реакции я ждала. Ну, что еще может сказать принцесса, воспитанная таким отцом? Возмущенная Анна хотела возразить, что она вовсе не принцесса... Но в тот же момент поняла, что внезапно объявившаяся мать права. - Живи, как знаешь, детка, - попрощалась с ней женщина. - У тебя есть телефоны — мой и Руслана. Если что — мы всегда готовы помочь, но лезть в твой прекрасный кукольный дом больше не будем! После прощания Анна легла на мягкий диван в своей комнате и задумалась. Мать была младше ее почти на пять лет, когда с ней случился весь этот ужас... И у нее ведь не было родителей, способных заступиться! Только старенькая бабушка. Галина боролась, как могла, но оказалась слишком молодой и слабой, чтобы противостоять ордену, как и последующим несчастьям. А это была такая сила, что пасовали и более взрослые, крепко стоящие на ногах люди, вроде родителей Ивана. Через час после того, как они уехали, Аня расплакалась и поняла: не имеет она права судить родителей! Ни отца, вступившего в орден в своей жажде наживы, ни мать, в то время молоденькую, одинокую и беззащитную. Неизвестно, как она сама бы себя повела... С этими мыслями, она набрала номер Галины. - Мама, - прошептала Анна, вытирая слезы. - Прости меня! Я не сразу все осознала... Неправа я была. Если ты с Русланом еще не уехала далеко — возвращайся. Я приму вас совсем по-другому... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 20:24
|
|||
|
[21991] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |