Стью Кларк:
Тейлор Берт писал(а):- Не знаю, Стью. - разочарованно выдохнул. - Не знаю как сказать. Может с машиной? Пожарной? - Посмотрел с шутливой укоризной и посерьёзнел. - Не думал никогда. Может с ветром? А с чем бы ты меня сравнила?
- С ветром? Свежий бриз, который оставляет на губах привкус соли, а еще гранитная скала, на вершине которой растет дерево. Оно гнется, но не ломается. Вот такая картинка получилась. Стью покачала головой: "что поделать, визуал".
Тейлор Берт писал(а):- Я очень рад, что ты родилась не мальчиком, Стью. Не знаю, решился ли бы в том случае отправиться с тобой в Париж.- Склонившись к её лицу шутливо-заговорщически грозно поиграл бровями.
- В таком ракурсе я вопрос не рассматривала. Действительно, это была бы проблема, - девушка была благодарна Берту за его шутку, которая разрядила обстановку и вывела ее из неприятных воспоминаний, а нежные прикосновения успокаивали.
Тейлор Берт писал(а):- А камни? Украшения? Хотелось бы посмотреть на твои работы. Мне кажется, что ты очень талантливая.
-Спасибо. Это мое хобби, которым я занимаюсь в свободное время. Их не очень много на самом деле, работа кропотливая, а свободного времени мало. Подожди, у меня было несколько фотографий в телефоне, - она полезла в рюкзак и остановилась. - Я же память чистила и все удалила. Придется поехать в мастерскую, где они и лежат в разной степени готовности. На самом деле, это очень увлекательное занятие: не каждому камню подходит придуманный рисунок, а иногда узор на камне подсказывает мне, что изобразить. Останови меня, я могу долго об этом говорить.
Тейлор Берт писал(а):- Значит ты тоже единственный ребёнок в семье?
- Да, но у меня есть кузены и кузины, так что в детстве я не была обделена компанией, иногда даже хотелось, чтобы их было поменьше. Как я поняла у тебя очень дружная семья и родители без сомнения гордятся своим сыном. Я только немного не понимаю, в Англии пожарный и пожарный инспектор - это одно и тоже?
Они разговаривали, а полет все продолжался и Стью не заметила как уснула и, вопреки распространенному мнению, кресло было очень удобным.
Приземлились они в Шарль-де-Голль, девушка была привычна к суете аэропортов, проверке документов. Но на этот раз багаж отсутствовал, поэтому они быстро выскочили на стоянку такси, которое довезло их до Парижа, где они, забежав в небольшой магазинчик, купили все необходимое и отправились в отель приводить себя в порядок.
Уже выходя из магазинчика Стью увидела в витрине шелковый шарф, который ей ужасно понравился. Она решила забежать сюда перед отъездом и купить его. Шарфы - это была ее слабость.
Париж встретил нас серым, но это был не грязно-серый цвет, цвет безнадежности и несчастья, а богатая палитра от мерцающего серебристого до благородного антрацитово-серого. Стью ощущала время как подарок, упакованный в слои оберточной бумаги и она не будет торопиться при разворачивании. А рядом шел мужчина, подаривший ей этот волшебный день, остро чувствовала она его присутствие рядом, каждое движение этого сильного, тренированного человека: прикосновение руки, негромкий, уверенный голос, смешок, поворот головы и взгляд. Много взглядов. И они заставляли ее беззвучно петь, радость пузырьками поднималась вверх, ударяла в голову. Стью шла легкой, уверенной походкой, боясь потерять это ощущение и одновременно горя желанием поделиться им. Она не старалась подстроиться под шаги Берта, они удивительным образом совпадали. Это был танец двоих.
А вокруг них город жил и подстраивал их в свой ритм, множество парочек заполняли улицы, оправдывая репутацию Парижа.
Они остановились около уличной палатки и решили попробовать местное лакомство. Конечно же Стью выбрала себе сладкую начинку и немедленно измазалась в сиропе, потом пришлось долго оттираться и облизываться. В общем, крепы оказались истинно французскими.
Тейлор Берт писал(а):Берт раскрыл путеводитель и прочёл:
"В течении всего февраля туристы, да и горожане увидят более 170 светящихся панелей во всех 20 парижских округах. Эти панели обычно используются как ежедневные городские информационные табло, но в этом месяце они будут нести сообщение о любви, страсти и тому подобных вещах: от признаний в любви до торжественного предложения руки и сердца."
- Вполне в духе города, - улыбнулась девушка. - Но совершенно не обязательно, можно ведь и тихо сказать и смысл не станет от этого менее значимым.
Тейлор Берт писал(а):- Мне хотелось побывать здесь. - Он посмотрел на Стью, поправив ворот её куртки. - Отсюда должен быть виден весь город, как на ладони, так же как и с башни Монпарнаса. Проверим? - Взял Стью за руку и со смехом потащил к очередной лестнице.- Тебе не кажется, что весь Монмартр состоит из одних лестниц? Не устала?
Перед Стью возвышался холм, а наверху, почти у самого неба, парил знаменитый белый купол базилики. Девушка, запрокинув голову, любовалась строением:
-Да, такого в США не увидишь.
Потом перевела взгляд чуть ниже и с веселым ужасом увидела бесконечные лестницы:
- Мы что туда пойдем? А обход есть?
Но Берт со смехом увлек ее на покорение высоты.
-Да, тебе хорошо, ты тренируешься каждый день, - пыхтя как еж, ворчала Стью.
Но наконец последний пролет был преодолен и они вышли на смотровую площадку.
- Какой устала, - воскликнула девушка, глядя вниз. - Ура! Я это сделала! - Она подергала Берта за куртку. - Больше нет таких тренажеров? - И услышав заверения, что больше такого не предвидится, гордо заявила: "Да я бы еще столько же прошла."
Теперь она поняла выражение "над крышами Парижа", они действительно смотрели на город сверху, в отдалении виднелся знаменитый силуэт Эйфелевой башни, ярким пятном светился купол Дома Инвалидов и виднелись очертания Собора Парижской богоматери. Стью стояла молча, жадно впитывая в себя картинку, уютно ощущая себя в кольце рук Берта, который стоял позади нее. Она полуобернулась к нему:
- Спасибо тебе, - она так много хотела сказать ему, выразить свой восторг, радость, счастье, но получилось только поблагодарить его.
Она увидела его шальные, смеющиеся глаза и сделала то единственно нужное, что бы в полной мере объяснило ее чувства. Она его поцеловала.
Какой бриз? Это был шквал, ураган. Она закрыла глаза и перестала о чем-либо думать.
описание прогулки в след.посте
...
Вероника Палмер:
Взволнованный голос проникал в мозг, как сквозь толщу воды. Она пыталась открыть глаза и сказать, что с ней все в порядке, но пока Вероника набралась сил, для столь несложного движения, Камал покинул помещение, а доктор закреплял манжет на её руке, для измерения давления.
- Ну, как ты, милочка? – Доктор внимательно смотрела на экран тонометра. – Зачем так сильно напугала господина Камала? Странно. - Он ещё раз повторил процедуру с тонометром, внимательно вглядываясь в экран. - Ты чем-то больна? Такие обмороки были у тебя раньше?
- Были. Часто случались при сильном волнении, правда последний раз такое случилось, когда мне пришли документы о зачислении в Колумбию, а после не было случаев, я и забыла об этом. А где Камал?
- Он вышел, чтобы я мог тебя осмотреть. Таблетки какие-нибудь пила после обмороков?
Вероника отрицательно покачала головой. Доктор провёл некоторые манипуляции, проверяя все ли у неё в порядке. Однако девушка уже чувствовала себя если не отлично, то почти нормально. Веронике даже показалось, что она вполне способна встать.
- Показатели у тебя в норме, но я бы рекомендовал постельный режим.
- Но…, - она не успела договорить.
- Хотя бы до утра или я буду вынужден сказать господину Камалу, что тебе необходима госпитализация.
- Хорошо. Пусть будет постельный режим. Вы позовёте Камала?
Доктор кивнул, собирая свои инструменты, но она уже отвернулась от него и уставилась в тёмный проем окна.
Какая же я дура, только я могла настолько сильно испортить вечер.
...
Филипп Зукри:
Аманда Харрис писал(а):- Сладкое я ем, но не могу сказать что люблю, - стала отвечать я, но посмотрев вокруг сразу предупредила,- А вот что-то новое попробовать не откажусь. - В Европе я первый раз, - и добавила, - Но в США мы с семьёй много где бывали. И тоже решила спросить: - А ты уже был в Европе и вообще, часто куда-то ездишь?
- Это хорошо, - киваю я убежденно, - повышенное содержание сахара в пище часто приводит к повышению массы тела, что, в свою очередь, вызывает массу осложнений со здоровьем. Не слишком забавная, но оригинальная игра слов. - Я слушаю Аманду, кажется, она решила, что моя очередь отвечать на вопросы, тем самым возвращая в третий тур познакомившего нас шоу. - Да, довольно часто. Научные конференции, эксперименты университета и периодические лекции. Я стараюсь совмещать такие моменты с культурной программой и сам записываюсь на лекции к преподавателям ВУЗов, в которых веду. Очень забавно, знаешь ли, вступать с ними в дискуссии и выигрывать.
Я немного удивлен, что Аманда не делает заметки, это может означать несколько вариантов: либо она уже убедилась, что я идеальный партнёр на всю оставшуюся жизнь и её мнение ничто не пошатнёт, - разумеется лестное и верное решение, хотя и несколько преждевременное; либо она систематизирует всю полученную информацию мысленно, что говорит о крайне рациональном складе ума и уникальной памяти; либо она записывает нашу беседу на диктофон - тоже очень верное решение, которое кроме прочего позволит воспроизвести оттенки и интонации речевых коммуникационных оборотов.
Аманда Харрис писал(а):Сев за столик на двоих у самого окна, в которое было приятно смотреть, посмотрев на Филиппа, я спросила:
- Что ты теперь думаешь о шоу и оправдались ли хоть частично твои ожидания? - смотря в глаза мужчине.
- В самом начале я сомневался в их научном подходе, методологии и анализе. Но раз мы здесь, нам обоим весело и нравится проводить время в обществе друг друга, то похоже мои аналитические наработки были в корне неверны. - Я откашливаюсь и поправляю воротник рубашки. - Мне неудобно это признавать, но мои выводы были поспешными и могли привести к неправильной оценке, для ученого моего уровня это просто недопустимо. Я прекрасно понимаю, что разочаровал тебя этим признанием, но надеюсь, что ты оценишь мою честность.
Мы некоторое время молчим, думаю, что Аманде необходимо время, чтобы решить, что делать с полученной информацией. Наконец, она улыбается и спрашивает:
Аманда Харрис писал(а):- Могу поделиться и дать попробовать что-нибудь из моего, - внимательно смотря на мужчину.
Наверняка это проверка. Единственное, что я не знаю какой именно результат требуется в данном случае: моё благородство - взять на себя часть жиров и не дать ей поправиться, или же мои аналитические способности при подсчёте необходимых для обеда калорий для меня. Я улыбаюсь в ответ и решаю, что большего вреда нанести своей репутации я смогу только ошибившись в расчётах для практических опытов своих теорий и беру кусочек какого-то студня с тарелки Аманды.
- Вкусно. - Убежденно говорю я. Затем достаю ручку и задаю интересующий меня вопрос. - А ты не жалеешь, что пошла на шоу? А об этой поездке. - Второй вопрос, конечно, глупый. Какой человек в своём уме откажется увидеть адронный коллайдер и посмотреть научный фильм об Эйнштейне? Надо было спросить не слишком ли утомительным и навязчивым было моё общество.
...
Эван Непер:
На могилу родителей Эван опустил цветы. Он молча стоял и смотрел на каменные плиты, все еще не смирясь с утратой. Коротко сказал, что приехал не один. Ладонью погладил каждую плиту, бережно убирая упавшие ветки. Он не знал, когда снова придет навестить родных, и от этого становилось горько.
Эван сжал челюсти, кивнул, прощаясь, и двинулся обратно в пансионат. По дороге свернул в сторону сарая Ханны, где хранилось их «обмундирование». Засунув руки в карманы, он постоял несколько минут, гладя на озеро, вспоминая их последний заплыв. Грустная улыбка коснулась его губ. Непер привычным жестом взлохматил волосы пятерней и направился к Пейдж.
В пабе он взял яблочный пирог для Пейдж, упакованный в контейнер, кофе для девушки и чай для себя. Поднялся и отнес всё в комнату. Эван старался, действовать как можно бесшумнее, чтобы не разбудить девушку, вымыв в ванной руки и оставив пирог с напитками на тумбочке.
Пейдж на постели приковывала его внимание, и парень осторожно опустился рядом, сев на край кровати. Он аккуратно убрал огненную прядь волос со щеки девушки и погладил пальцами нежную кожу. Когда она заворочалась, замер.
Сложив руки на коленях, он задумчиво разглядывал Пейдж. Его тянуло к ней, это было алогично для него, и Эван старался сопротивляться этому. Он хотел постоянную девушку, которая примет его таким, какой он есть. Но Пейдж? Она настолько непохожа на других. Она словно ветер. Ее было невозможно поймать, и невозможно удержать. Он бы не смог ее удержать.
Эван потер переносицу и хмуро осмотрелся. Оглядев комнату уютную, но скромную, он вспомнил, как девушка говорила о своей нелюбви к подобным городам. Он угрюмо посмотрел на Пейдж и, все-таки не сдержавшись костяшками пальцев, провел по ее розовой щеке.
- Прости, я не хотел тебя будить, - хрипло произнес парень, когда веки Пейдж дрогнули, и она открыла глаза.
...
Марк Честер:
Келли Маккормик писал(а):- А скажи, Марк, что входит в понятие "та которая смогла бы"? - заинтересовалась я, одновременно прислушиваясь к ощущениям, которые расходились по всему телу от его руки, которая обнимала меня за плечи. Ощущениям приятным и чуть пьянящим. Я незаметно пододвинулась на диванчике чуть ближе к нему. - Это что, так сложно, жить с тобой? Или ты скрываешь какие-то мрачные тайны? Боже, неужели ты не закручиваешь после использования тюбик зубной пасты? Какой кошмар! Или, Господи, неужели ты можешь загрузить в стиральную машину одновременно белые трусы и чёрные носки? - Я сочувственно вздохнула, - Хорошо, что я узнала об этом заранее. В обморок что ли упасть? Марк, ты умеешь делать искусственное дыхание?
Я засмеялся.
- Пожалуй из всего перечисленного именно искусственное дыхание я делаю на все сто... - на мгновение мой взгляд задержался на ее губах и я замолчал, переваривая ощущения. Рука непроизвольно потянулась к губам, и коснулась кончика. - Соус.
Я ее обязательно поцелую, но чуть позже, ведь это же тоже входит в проверку на идеальность.- А вот стирка и тюбик зубной пасты может иногда и бывает забываю. Но обычно жалуются на то, что я редко присутствую дома, опаздываю на встречи, и как бы это помягче выразиться немного женат на своей работе. Это самая мрачная тайна моей жизни. Как оказывается не все девушки готовы делить мужчину с работой.
Келли Маккормик писал(а):А на гарнир, даже не знаю, может картошку и сладкий перец? Тоже на решётке обжаренные? Нет, это просто восхитительно. Интересно, что они кладут в свой маринад? Если спросить, не скажут, как думаешь?
- Я думаю они зажмут рецепт, однозначно, - откинувшись на лавочку я потянулся,- я бы зажал.
Келли Маккормик писал(а):Может у них можно как-нибудь выкрасть рецепт? Наверняка где-нибудь у повара в кухне на холодильнике пришпилен магнитиком. Если забраться сюда ночью и украсть рецепт, Марк, это будет квалифицироваться как грабёж? В особо крупном размере?
- Ну как грабеж навряд ли, если, конечно, кто-нибудь предприимчивый не повесит на тебя пропажу чего-нибудь другого, а вот незаконное проникновение в частную собственность со взломом запросто, грозит штрафом в размере трех месячных зарплат, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, не думаю что рецепт маринада стоит того.
- Ты не против, если запеченные овощи сделает нам персонал?- поинтересовался я, меняя тему, ибо меня потянуло в профессиональную стезю. - Их я готовлю не так хорошо как мясо.
Келли Маккормик писал(а):За пологом беседки мелькнула тень и я подняла голову от тарелки, отложив вилку.
- Кстати, Марк, ты уверен, что за нами никто не следит и тут не натыкано нигде скрытых камер или микрофонов? А то от Наоми с её командой всего можно ожидать, после того как они вывернули на всеобщее обозрение содержимое наших сумочек и карманов.
Посмотрел в ту же сторону, что и Келли, не думаю, что я бы пропустил слежку, хотя пока рассматриваешь симпатичную девушку сидящую рядом все возможно.
- Ну скрытые камеры здесь есть однозначно в некоторых местах, но к шоу они не имеют никакого отношения, лишь обеспечивают безопасность. А вот натыканные микрофоны... Ты часто смотришь детективы? Решение привести тебя именно сюда было принято там на помосте, Наоми просто не могла знать об этом заранее. Так что не думаю что об этом тебе стоит беспокоиться. Мы здесь в полной безопасности от Наоми и ее вездесущих глаз. Кстати финт с карманами был неплохим ходом, так как это внезапное действие в отличии от домашнего задания. - Мне вспомнился белый комплект. И немного участился пульс, так как сейчас я уже мог себе представить в нем саму обладательницу этого белья. Я расставил ноги пошире. Так на всякий случай.- Кстати долго к нему готовилась? - с улыбкой поинтересовался я, ловя взгляд Келли.
...
Камал Шараф Эль Дин:
Хотя прошло уже больше двадцати минут, но Камал по-прежнему стоял на том же месте. Он ждал. В голову лезли нехорошие мысли и терзали его изнутри. Он вспомнил те ощущения, когда родители и старший брат погибли в автокатастрофе. У него до сих пор внутренности сводит, когда вспоминает тот день, когда узнал о том, что остался без родных. Это был самый страшный день в его жизни. Может потому он до сих пор и не женился, чтобы обезопасить себя от таких стрессов. Возвращаясь в настоящее, Камал мысленно перебирал болезни от которых падают в обморок. Что бы это не было, он сделает всё, чтобы вылечить её.
- Мистер Камал. - доктор уже в третий раз покашливал, пытаясь привлечь внимание Камала на себя, - Господин Шараф..
- Не продолжайте. Что с мисс Палмер? - Камал не пошевелился.
- У пациентки все показания в норме. Может сказался стресс. На всякий случай я рекомендую постельный режим и надеюсь, вы проконтролируете больную.
Только после этих слов, Камал расслабил плечи и повернулся к доктору Смиту, вроде он правильно рассмотрел бейджик на его халате.
- Обязательно. Можете не сомневаться. Спасибо.
Сделав звонок заказал в номер Вероники фрукты, ягоды, десерты и бутылку вина. Что ж раз Веронике нужен постельный режим, значит будем её развлекать в постели.
Войдя в её спальню, устремил взгляд на девушку. Она улыбалась.
- Ну как ты? Сможешь выдержать мое присутствие еще несколько часов? - он подошел и приподнял подушки, чтобы Вероника могла сесть. В номер постучали и вошел официант с накрытым столиком на колесах. Получив чаевые он ретировался. Камал придвинул столик к кровати и поставил вазу с фруктами и поближе к Веронике. Затем открыл шампанское и разлил в бокалы.
- Тебе нужны витамины. Ешь.
...
Аманда Харрис:
Филипп Зукри писал(а): - Это хорошо, - киваю я убежденно, - повышенное содержание сахара в пище часто приводит к повышению массы тела, что, в свою очередь, вызывает массу осложнений со здоровьем.
Улыбаюсь, потому что вывод, что ему понравилась моя фигура радует, а потом он рассказывает о своих поездках:
Филипп Зукри писал(а): - Да, довольно часто. Научные конференции, эксперименты университета и периодические лекции. Я стараюсь совмещать такие моменты с культурной программой и сам записываюсь на лекции к преподавателям ВУЗов, в которых веду. Очень забавно, знаешь ли, вступать с ними в дискуссии и выигрывать.
- И что ты никогда не проигрываешь в этих дискуссиях, - вопрос срывается быстрее чем я обдумала стоит ли его задавать, но видимо это всё эмоции связанные с пониманием значимости его работы.
Филипп Зукри писал(а):- В самом начале я сомневался в их научном подходе, методологии и анализе. Но раз мы здесь, нам обоим весело и нравится проводить время в обществе друг друга, то похоже мои аналитические наработки были в корне неверны. - Я откашливаюсь и поправляю воротник рубашки. - Мне неудобно это признавать, но мои выводы были поспешными и могли привести к неправильной оценке, для ученого моего уровня это просто недопустимо. Я прекрасно понимаю, что разочаровал тебя этим признанием, но надеюсь, что ты оценишь мою честность.
Ничем он меня не разочаровал, а то что говорит правду вообще радовало, но мысленно я зацепилась за его "весело". Мне было легко и приятно, интересно и увлекательно, познавательно и уютно, но весело в моём понимании было по другому.
- Мне было хорошо сегодня и интересно, - признаюсь я мужчине, - И я рада что ты честный. Подумав немного всё-таки уточняю: - А что для тебя весело?
Когда Филипп, после поочерёдного посматривания несколько раз на меня и желе, словно решаясь на подвиг, берёт ложечку моего десерта:
Филипп Зукри писал(а): - Вкусно.
Мне становится так легко и весело, что я опять улыбаюсь. Всё-таки разделить еду могут не все и мне приятно, что я не вызывала никакого отвращения своим предложением.
Меня совсем не раздражает, что Филипп старается всё записать - издержки профессии и характер играют большое значение. Я вот тоже не расстаюсь с блокнотом и карандашом ведь в любой момент может появится идея рисунка.
Филипп Зукри писал(а): - А ты не жалеешь, что пошла на шоу? А об этой поездке. - Второй вопрос, конечно, глупый. Какой человек в своём уме откажется увидеть адронный коллайдер и посмотреть научный фильм об Эйнштейне? Надо было спросить не слишком ли утомительным и навязчивым было моё общество.
- Совсем не жалею, - честно говорю, - Даже если бы меня никто не выбрал, я получила бы опыт. А о такой интересной поездке жалеть вообще нельзя, - и решившись добавила, - Как и не жалею о своём выборе и твоей компании, - обняв кружку с чаем, - И очень рада что наш выбор совпал. Отпив глоток горячего напитка, взбодрила смелость и тоже спросила: - А тебе понравилась моя компания или для тебя не имело значения с кем бы ты посетил Коллайдер и музей?
Доев десерты, уточнила:
- Мы сегодня обратно или ночевать будем где-то в Европе?
...
Стью Кларк:
Когда поцелуй закончился и они отдышались, Стью вспомнила что
Тейлор Берт писал(а):Следующий пункт выбираешь ты, хорошо?
- По рукам.
Они спустились с холма и сели в один из туристических автобусов, которые курсируют по центру Парижа. Они вышли в Ситэ, прошли мимо готичного Нотр-Дама, перешли Сену и углубились в узкие улочки Латинского квартала. Их окружали звуки шумного, многолюдного района, но суета как будто не касалась Стью, она шагала прислушиваясь к себе и улыбка бродила на ее губах.
Они были в самом центре Парижа: старинные здания с высокими окнами, множество кафе, булыжная мостовая и история.
Мимо Пантеона они прошли к Люксембургскому саду, девушка пожалела, что сейчас не лето и нельзя полностью насладиться великолепием парка. Но статуи и дворец были на месте и им удалось ими полюбоваться.
- Давай зайдем куда-нибудь, отдохнем и перекусим. У нас осталось не так уж много времени, скоро вечер и надо возвращаться.
...
Вероника Палмер:
Время слишком медленно отсчитывало минуты. Веронике казалось, что прошла целая вечность, прежде чем Камал зашёл в спальню, она за это время успела придумать массу вариантов развития событий, вплоть до того, что мужчина давно летит в самолёте по своим делам, даже не вспоминая о ней. Поэтому когда дверь открылась, и на пороге появился Камал, девушка обрадовалась, а на её губах заиграла улыбка.
Камал Шараф Эль Дин писал(а): - Ну как ты? Сможешь выдержать мое присутствие еще несколько часов? - он подошел и приподнял подушки, чтобы Вероника могла сесть.
- Прости меня. – На ее щеках вновь заиграл румянец. – Мне так неловко. Это с детства у меня. Стоит немного переволноваться, и теряю сознание. Врачи говорили, что к двадцати годам должно пройти. И на самом деле я думала, что все закончилось, потому что последний обморок у меня был, когда пришло письмо о зачислении…- Она замолчала, потому что мужчина приблизился и начал поправлять подушки, чтобы Веронике было удобнее, а она в свою очередь прикрыла глаза и глубоко вдохнула, наслаждаясь терпким ароматом мужчины и вновь ощущая, как жар от близости его тела проникает в её кровь. – Смогу.
Она смогла бы выдержать не только несколько часов, она бы всю жизнь рядом с ним была, не отходила бы ни на шаг. Но разве такое может быть в реальной жизни? Только в сказках сказочным дурочкам везёт неимоверно. А она, Вероника, конечно дурочка, но, к сожалению, не сказочная.
Она наблюдала, как официант вкатил столик с фруктами, как Камал его выпроводил, не поскупившись на чаевые, как весело журчали пузырьки шампанского, наполняя напитком бокал, почему-то она в этот момент испугалась, что мужчина попрощается и покинет её, сославшись на то, что ей необходим отдых.
Камал Шараф Эль Дин писал(а): - Тебе нужны витамины. Ешь.
- Только если ты присоединишься ко мне. – Она скинула туфли и поджала ноги, освобождая место на кровати, ей не хотелось, чтобы мужчина уходил к креслу, которое стояло довольно далеко.
Оторвав ягоду от грозди винограда, Вероника положила сочный плод себе в рот и зажмурилась от наслаждения.
- Очень вкусно, Камала, тебе обязательно нужно попробовать. – Она вновь протянула руку за ягодой. – Я испортила тебе все планы.
Она помнила и о словах, сказанных перед дверью её номера и о том, что в планах был ещё какой-то сюрприз. Веронике хотелось хоть как-то исправить ситуацию, но ничего в голову не лезло.
- Может посмотрим кино? – Девушка кивнула на огромную плазму, висевшую напротив кровати. – Ты какие фильмы предпочитаешь?
...
Келли Маккормик:
Марк Честер писал(а):Но обычно жалуются на то, что я редко присутствую дома, опаздываю на встречи, и как бы это помягче выразиться немного женат на своей работе. Это самая мрачная тайна моей жизни. Как оказывается не все девушки готовы делить мужчину с работой.
- Понимаю, - я перевела глаза на содержимое тарелки. Знакомая проблема. Моя мама прожила так всю жизнь, постоянно дожидаясь отца, который проводил вне дома иногда не недели, месяцы, уходя в рейс. Ссорились они из-за этого? Не помню. Наверное. Не при мне, в всяком случае. Но они вместе до сих пор. Это всё же не смертельно, когда работа отнимает много времени. Мама очень любила отца, чтобы бросать его из-за этого. Я накрыла руку Марка ладонью и чуть сжала.
Марк Честер писал(а):- Пожалуй из всего перечисленного именно искусственное дыхание я делаю на все сто... - на мгновение мой взгляд задержался на ее губах и я замолчал, переваривая ощущения. Рука непроизвольно потянулась к губам, и коснулась кончика. - Соус.
Прикосновение его пальца к губам, такое осторожное. У меня перехватило дыхание и я непроизвольно подалась к нему. Почему-то вдруг показалось, что он хочет меня поцеловать. Не знаю, с чего показалось, и я была совсем не против, даже за... может потому, что я невольно сама думала об этом... Но Марк всего лишь снял пальцем капельку соуса и я натянуто улыбнулась, стараясь не показать разочарования. Протянув руку, я схватила со стола бумажную салфетку.
Марк Честер писал(а):- Я думаю они зажмут рецепт, однозначно, - откинувшись на лавочку я потянулся,- я бы зажал.
- Жадины. - Констатировала я, подчищая остатки соуса на тарелке. - Но готовят вкусно, этого не отнять. Я бы не отказалась прийти сюда ещё разок, как-нибудь. А если предложить взятку? Посудомойке, например? Пусть подсмотрит и спишет рецепт, а?
Марк Честер писал(а):- Ну скрытые камеры здесь есть однозначно в некоторых местах, но к шоу они не имеют никакого отношения, лишь обеспечивают безопасность. А вот натыканные микрофоны... Ты часто смотришь детективы?
- Бывает, да. Но не так чтобы часто. Я больше люблю другой жанр. - Я смутилась, вспомнив, что в сумке среди всего прочего был ещё и потрёпанный любовный роман со страстно целующейся парой на обложке. Так что мои пристрастия в чтении вряд ли остались тайной ни для кого. Ну, Наоми...
Тайной конечно не осталось и многое другое, но это хоть было с нашего согласия.
Тем не менее, то что наше свидание не окажется завтра в эфире - утешало.
Марк Честер писал(а):Кстати финт с карманами был неплохим ходом, так как это внезапное действие в отличии от домашнего задания. - Мне вспомнился белый комплект. И немного участился пульс, так как сейчас я уже мог себе представить в нем саму обладательницу этого белья. Я расставил ноги пошире. Так на всякий случай.- Кстати долго к нему готовилась? - с улыбкой поинтересовался я, ловя взгляд Келли.
- Ход может и не плохой, но очень уж неожиданный. - Я до сих пор помнила, каким шоком для меня было вдруг услышать, для чего у нас отобрали сумки. И ещё сильнее, когда вспомнила, что у меня там лежит. - Если б нас предупредили хотя бы за пять минут, я бы может успела вытащить из сумки хотя бы то, что не предназначено для чужих глаз. А домашнее задание... - я почувствовала, что лицо заливает краска. - Нет, не долго. Просто достала из шкафа и всё. Это же не карнавальный костюм, за ним лезть на антресоли не надо, всегда под рукой. И тебе он как раз не понравился, да? Я помню.
Что там был за комплект, который он выбрал, я не имела понятия, нам же не показывали, но что это был не мой, я запомнила. И обиделась. Задним числом.
...
Камал Шараф Эль Дин:
Он недоуменно слушал её извинения. За что она извиняется? Ему и в голову не пришло её обвинять. Он себя винил в том, что произошло. Если бы он не полез со своими поцелуями с ней всё было бы в порядке. Довёл девушку до обморока.
- Обещай мне одно, - он сделал паузу, - если когда-нибудь с тобой такое произойдет ты сделаешь анализы и пройдешь осмотры у врачей. Ты сама говоришь, что врачи сказали, что к двадцати это должно было пройти. Но не прошло. Пожалуйста, обещай.
Девушка взяла виноградину в рот и с наслаждением прикрыла глаза. Сок винограда проступил на губах и Камалу захотелось его слизать. Он отодвинулся.
Держи себя в руках, парень.
Вероника Палмер писал(а):– Я испортила тебе все планы.
- Вовсе нет. Просто слегка внесла свои коррективы. - он подмигнул ей и улыбнулся.
Он расположился рядом с ней на кровати, удобно усаживаясь на мягком матрасе. Поставил вазу с фруктами рядом с ними и взяв яблоко, откусил.
Вероника Палмер писал(а):- Может посмотрим кино? – Девушка кивнула на огромную плазму, висевшую напротив кровати. – Ты какие фильмы предпочитаешь?
Вытащив пульт, Камал хитро улыбнулся.
- У меня другая идея. Давай посмотрим на нас? - он выгнул бровь, - понимаешь о чем я? Как раз сейчас по третьему каналу идет передача "Любовные игры" с нашим участием. Хочешь посмотреть на себя в телевизоре?
Не дожидаясь ответа, он нажал на кнопку и спустя пять секунд огромный, почти во всю стену, экран зажегся голубым цветом, а еще через несколько, на экране появилась Наоми.
- Гляди. Парни.
Так как они ушли из студии одними из первых, то он не видел никого из девушек, кроме Вероники. Он с любопытством рассматривал их. Но как и прежде, все внимание его было сосредоточено на номере 5. Теперь он видел её реакцию на свои ответы. И довольная улыбка не сходила с его губ. Когда на экране показали, как Камал трогает розовое белье, Вероника, сидевшая рядом с ним покраснела. Он взял виноградину и протянул к её губам, ожидая, когда губы сомкнуться вокруг ягоды. Большим пальцем слегка провел по губам и убрал руку. Зря он это сделал. Желание с новой силой овладело им. На экране мельтешили кадры, а он пытался привести мысли в порядок.
- Почему? - голос его слегка осип, - Почему ты выбрала меня?
...
Тейлор Берт:
Стью Кларк писал(а): - Я же память чистила и все удалила. Придется поехать в мастерскую, где они и лежат в разной степени готовности. На самом деле, это очень увлекательное занятие: не каждому камню подходит придуманный рисунок, а иногда узор на камне подсказывает мне, что изобразить. Останови меня, я могу долго об этом говорить.
Стью с увлечением говорила о камнях и особенностях их обработки и Берту на самом деле было интересно и не скучно. Он заметил за собой, как часто на его губах появляется улыбка. Даже когда смотрел под ноги, слушая её.
- Кажется на самом деле придётся поехать к тебе в мастерскую.- Он кивнул с серьёзным видом.- А какие камни тебе больше подходят и нравятся? - Ему совсем не хотелось останавливать её.
Стью Кларк писал(а):- Как я поняла у тебя очень дружная семья и родители без сомнения гордятся своим сыном. Я только немного не понимаю, в Англии пожарный и пожарный инспектор - это одно и тоже?
- Я тебя запутал совсем, да? Нет, Стью. - Короткий вздох наполнил горечью лёгкие. - Когда случается пожар, то это всегда неожиданно и очень страшно. Огонь похож на живое существо, молниеносное, коварное, безжалостное. Редко, когда люди не теряются при пожаре и, к сожалению, у людей очень часто просто не остаётся шансов выжить, если помощь не подоспеет вовремя. Был выезд на заброшенный склады на окраине города, где не должно было быть людей. Я чудом услышал крик. В общем, охранника удалось спасти, а у меня было сотрясение и так, небольшое ранение. Однако начались проблемы со зрением. - Он не стал расписывать, как рухнул со второго этажа, успев вытолкнуть на пожарную лестницу пострадавшего. Его парни вытащили своего командира из-под обломков, но после того, как ожоги и перелом зажили, выяснилось, что зрение его стремительно падает. - Так что, сейчас я работаю не в пожарном расчёте, а в Инспекторате - суровая организация. Без нас ни одно здание не построят, наверное ты знаешь об этом, работая в строительстве. Работа считается очень престижной и многие позавидовали бы мне. Но.. - Он сжал кулак. - Мне всего тридцать один, ещё рано складывать рукав. Потерю зрения удалось приостановить. Но я надеюсь на выздоровление. К сожалению, по каким-то там причинам, операция невозможна.
Они остановились перед расходящейся наверх многоярусной лестницей и Берт, снова любуясь Стью, совсем забыл, что где-то рядом есть подъёмник, а их билет как раз можно предъявить и там.
Стью Кларк писал(а):Девушка, запрокинув голову, любовалась строением:
-Да, такого в США не увидишь.
Потом перевела взгляд чуть ниже и с веселым ужасом увидела бесконечные лестницы:
- Мы что туда пойдем? А обход есть?
Он рассмеялся и, помотав головой, потащил по ступеням наверх.
Стью Кларк писал(а):-Да, тебе хорошо, ты тренируешься каждый день, - пыхтя как еж, ворчала Стью.
Но, наконец, последний пролет был преодолен и они вышли на смотровую площадку.
Стью подошла к каменному парапету прямо напротив базилики и решила сначала посмотреть на панораму утреннего Парижа. Берт встал за её спиной и положил руки на плечи. Придерживая, на всякий пожарный. Прикрыл глаза, наслаждаясь моментом единения. Таинственного, пока ещё запретного... На площадке чуть ниже самозабвенно целовались несколько пар. Берт чуть сильнее стиснул плечи, до того ему хотелось развернуть Стью и поцеловать. Он мечтал об этом с тех пор, когда как мальчишка уставился на губы, произнёсшие "Стью".
Стью Кларк писал(а):Она полуобернулась к нему:
- Спасибо тебе, - она так много хотела сказать ему, выразить свой восторг, радость, счастье, но получилось только поблагодарить его.
Она увидела его шальные, смеющиеся глаза и сделала то единственно нужное, что бы в полной мере объяснило ее чувства. Она его поцеловала.
Он глубоко вздохнул, решаясь прямо сейчас исполнить своё желание. И пусть будет, то что будет. Он сумасшедший, точно - была последняя мысль перед "прыжком", но Стью опередила его!
Вполоборота целоваться было неудобно и развернувшись, он облокотился на парапет и прижал Стью к себе, не отрываясь о таких желанных и сладостных губ. Взяв её лицо в ладони, большими пальцами он гладил щёки и целовал, страстно, по-французски одержимо, постепенно снижая накал, успокаивая, успокаиваясь сам. Когда услышал свист проходящего мимо парнишки, неловко рассмеялся, уткнувшись лицом в её растрепавшиеся немного волосы. И, взяв Стью за руку, повёл по ступеням наверх, в Базилику. Посмотреть, как под самым куполом Иисус, широко раскинув руки, отдаёт свое сердце людям.
...
Вероника Палмер:
Камал Шараф Эль Дин писал(а):- Обещай мне одно, - он сделал паузу, - если когда-нибудь с тобой такое произойдет ты сделаешь анализы и пройдешь осмотры у врачей. Ты сама говоришь, что врачи сказали, что к двадцати это должно было пройти. Но не прошло. Пожалуйста, обещай.
- Обещаю, - она кивнула, а потом продолжила, - если ты пообещаешь после моего очередного обморока отвезти меня в больницу.
Она знала, что этот прием не очень честен и её немного коробило, но ей хотелось хотя бы иллюзии того, что их отношения не закончатся следующим днем.
Камал Шараф Эль Дин писал(а):- У меня другая идея. Давай посмотрим на нас? - он выгнул бровь, - понимаешь о чем я? Как раз сейчас по третьему каналу идет передача "Любовь с первого взгляда" с нашим участием. Хочешь посмотреть на себя в телевизоре?
- Если честно, то на себя мне не очень хочется смотреть, а вот на остальных участников я бы с интересом посмотрела, - Вероника улыбнулась и повернувшись на бок посмотрела на профиль Камала, который в этот момент искал нужный канал, - но знаешь, больше всего мне бы хотелось посмотреть на тебя, на твои эмоции.
Она хотела провести кончиками пальцев по гордому профилю мужчины, по красиво очерченным губам, но вместо того, чтобы податься своему желанию, она опустила ладонь на кровать рядом с Камалом.
Камал Шараф Эль Дин писал(а):- Гляди. Парни.
Вероника с интересом наблюдала за происходящим, то тихо смеялась,то смущалась и краснела. И самое главное она вновь испытывала тот же восторг от Камала, от его уверенности, которая казалось сочилась даже сквозь экран, пропитывая собой окружающее пространство.
Камал Шараф Эль Дин писал(а):Он взял виноградину и протянул к её губам, ожидая, когда губы сомкнуться вокруг ягоды. Большим пальцем слегка провел по губам и убрал руку.
Вероника с трудом удержалась от порыва слизать капли влаги с его сильных пальцев. Она никак не могла понять чего хочет, не то ли чтобы он, обхватив ладонями её лицо, поцеловал её и не отпускал до самого утра, не то ли, чтобы ничего не произошло, дабы не поселить в его голове мысли о том, что она легкодоступная девица, отдающаяся на первом свидании. Хотя, после сегодняшнего, вряд ли он думает о ней лучше.
Камал Шараф Эль Дин писал(а):- Почему? - голос его слегка осип, - Почему ты выбрала меня?
Наверное это был самый простой вопрос, который она слышала за всю свою жизнь.
- Я волновалась и первые задания прошли для меня больше фоном, хотелось самой ответить если не правильно, то хотя бы не глупо. И когда Наоми сказала, что нужно сделать выбор, я поняла, что ничего не помню, кроме мужчины, под номером один, который обещал на первом свидании подарить себя и цветы, которые идеально подойдут его спутнице. А потом меня покорила твоя уверенность и сила, которые можно было осязать даже не видя тебя. Мне показалось, что ты тот человек, рядом с которым любая женщина будет чувствовать себя принцессой за каменной стеной. - Вероника приподнялась на локте, заглядывая Камалу в глаза. - И знаешь, я уверена, что не ошиблась в тебе. -Её сердце в очередной раз замерло, а затем с невероятной скоростью застучало. - Только я никак понять не могу за что ты выбрал меня.
Она ждала и в то же время боялась его ответа.
...
Камал Шараф Эль Дин:
По мере того, как она говорила, улыбка на лице Камала становилась шире. Ему льстило её мнение и в тоже время, он был счастлив, что эта девочка выбрала именно его.
- А букет я тебе так и не подарил. Но надеюсь исправиться. Прощаешь? - он игриво склонил голову, продолжая слушать всякие хорошие слова в свой адрес.
Вероника Палмер писал(а):Только я никак понять не могу за что ты выбрал меня.
Он долго смотрел на неё, всматриваясь и пытаясь мысленно сформулировать то, что чувствовал тогда.
- Мне понравился твой голос и ответ на самый первый вопрос. Рафаэлка. Твой ответ был самым интересным и нестандартным. Я бы никогда эту конфету не сравнил с Землей. И подумал, было бы здорово увидеть обладательницу такого ума и голоса. И не задумываясь ни на секунду нажал кнопку 5. И стал ждать, когда ты еще что-нибудь скажешь. А потом эту кнопку я нажимал с периодичностью каждого тура. И по мере происходящего моё желание не угасало, а наоборот увеличивалось. И ты не представляешь, когда я слышал твой голос произносящий цифру один, внутри меня что-то взрывалось и молоточком стучало в висках.
Он впервые открывал свои чувства кому-то. Это было что-то новым. Камал смутился и взял пустую вазу с кровати, поставил на столик. Приблизил лицо к Веронике и обхватив её лицо ладонями, не утерпел и поцеловал в уголок рта.
- Наверно это судьба. Ложись.
Он сдвинул подушку вниз и уложил девушку.
- Уже поздно. Поспи. Тебе надо отдохнуть перед перелетом.
Камал отодвинул столик и придвинул мягкое кресло к кровати.
- Спи. Я буду рядом.
...
Ведущая:
- ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ -
По ряду причин, распорядок последнего игрового дня пришлось менять, что называется, в последний момент. По новому - упрощённому - плану я смогу/буду общаться только с одной парой за раз, а посему быть в студии к 13:00 по Мск всем НЕ нужно.
В 13:00 Марк и Келли
В 14:00 Тейлор и Стью
В 15:00 Филипп и Аманда
В 16:00 Эван и Пейдж
В 17:00 Камал и Вероника
Я надеюсь к 18:30 - 19:00 закончить СВОЮ игру, за что заранее извиняюсь. Разумеется, все остальные смогут продолжить играть.
...