Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Теперь, когда Бельскому представился удобный случай, в лице Краевского, совсем избавиться от Натали, выдав ее замуж, он вдруг демонстрирует благородство, дабы потешить самолюбие. Ведь о его подвиге в честь прекрасной дамы никто не узнает, по факту, официально он помог властям в поимке казнокрада. После этого он не начинает манипулировать Натали, потому, оказывается, что ему "какой угодно" способ, суть, шантаж, не годится, ибо он -ах-какой-рыцари-аристократ Напомню, что расправа с Краевским стала отвечать личным интересам Владимира, поскольку мнимый Уваров нагрел его и его компаньонов на очень приличную сумму. Раскрытие и поимка вора-кассира помогла вернуть если не все, то большую часть похищенного. ![]() Tannit писал(а):
Уже нет монолитного образа. Бельский предстает каким-то мечущимся персонажем, без жизненного кредо. Монолитный образ редко является жизненным. Tannit писал(а):
Печорин мог смело задрать Мэри юбку, ибо не испытывал абсолютно никакого трепета перед общественной моралью, как и пиетета по отношению к даме. "Это становилось невыносимо: еще минута, и я бы упал к ногам ее".(М. Ю. Лермонтов. "Герой нашего времени"). Тоже какой-то не монолитный образ и мечущий персонаж без жизненного кредо. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а): " Упал бы к ее ногам" - не для прощения, а для казни. Он понимал, что играет в опасные игры, но не мог остановиться.
Цитата: Тоже какой-то не монолитный образ и мечущий персонаж без жизненного кредо. Tannit писал(а): "Это становилось невыносимо: еще минута, и я бы упал к ногам ее".(М. Ю. Лермонтов. "Герой нашего времени").Печорин мог смело задрать Мэри юбку, ибо не испытывал абсолютно никакого трепета перед общественной моралью, как и пиетета по отношению к даме. ![]() Метания Печорина абсолютно понятны, ибо он все свои мысли он доверяет дневнику. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Метания Печорина абсолютно понятны, ибо он все свои мысли он доверяет дневнику. А об его кредо - читай последний абзац повести. Не смею спорить с человеком, которому абсолютно понятны метания Печорина. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а): Сама фаталист, но в несколько иной форме. И действительно хорошо знаю творчество Лермонтова, предпочитая его Пушкину.
Tannit писал(а): Не смею спорить с человеком, которому абсолютно понятны метания Печорина. Метания Печорина абсолютно понятны, ибо он все свои мысли он доверяет дневнику. А об его кредо - читай последний абзац повести. ![]() Не буду больше критиковать твоего Бельского. Пусть Натали его размажет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Виктория В писал(а): Сама фаталист, но в несколько иной форме. И действительно хорошо знаю творчество Лермонтова, предпочитая его Пушкину.
Tannit писал(а): Не смею спорить с человеком, которому абсолютно понятны метания Печорина. Метания Печорина абсолютно понятны, ибо он все свои мысли он доверяет дневнику. А об его кредо - читай последний абзац повести. ![]() Не буду больше критиковать твоего Бельского. Пусть Натали его размажет. Таня, у нас с тобой вкусы совпадают)) не особо люблю Пушкина, а Лермонтова готова часто перечитывать ![]() _________________ Красота от Вики(Кармен) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Не буду больше критиковать твоего Бельского. Пусть Натали его размажет. Таня, передам твое пожелание моему Музу. ![]() ![]() Марьяша писал(а):
Таня, у нас с тобой вкусы совпадают)) не особо люблю Пушкина, а Лермонтова готова часто перечитывать Девочки, а я в восторге от творчества и Лермонтова и Пушкина. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я не люблю Лермонтова и Некрасова, зато люблю Пушкина, могу читать многое у Маяковского, что-то у Бунина, но у Есенина только несколько стихотворений, зато очень люблю Блока. Где-то было, по-моему у Розика с Дашей, кто любит какого поэта, и получалось, что кто любит Пушкина, тот не любит Некрасова, как-то так вроде, точно не помню. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Милые Леди, дальнейшее обсуждение творчества любимых поэтов лучше проводить в соответствующей теме:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=993&start=10545 ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вика, дорогая, еще раз приветствую. ![]() Дошла до 7 главы. Как все-таки далеко могут зайти люди в своем стремлении добиться цели. Я про Груню. И все лишь потому, что подопечная мешает ей самой развлекаться. Но надо сказать, ее слова и советы упали на благодатную почву. Натали до такой степени хочет замуж, что готова обойти сестру. Хоть между ними и не было никогда близкой привязанности, но все же так забыться. ![]() Такими методами они рискуют отвратить от себя общество. И даже если представить, что их идея выгорела бы, сомнительно, что Натали была бы счастлива в таком браке. В лучшем случае муж ее терпел бы, а то и вовсе презирал. Митя –конечно, еще молод и наивен, его легко поймать и провести. Будем надеяться, что он извлечет урок из случившегося. Решение Бельского тоже вызвало пока неоднозначные чувства. Понятно его стремление оградить Митю, к которому он относится по-родственному, от ловушки. Но способ, который он избрал, мягко говоря, далек от "правильного". Это то, о чем подумалось в рамках сюжета. Что касается исполнения, неоднозначные герои - это всегда здорово для развития конфликта. К тому же, ты сумела создать аж два: внутренний конфликт ( поставив героев перед нравственным выбором) и внешний (герои – среда),то мне остается поаплодировать тебе как автору. Спасибо за красочные описания и погружение в 19 век. С удовольствием буду наблюдать, какое развитие получит сюжет. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алена, огромнейшее спасибо за внимание и подробный разбор романа. ![]() светлая писал(а):
Дошла до 7 главы.
Как все-таки далеко могут зайти люди в своем стремлении добиться цели. Я про Груню. И все лишь потому, что подопечная мешает ей самой развлекаться. Но надо сказать, ее слова и советы упали на благодатную почву. К сожалению, светские интриганки легко играли судьбами и добрым именем знакомых им людей. Взять хотя бы Идалию Полетику, гибель Пушкина приписывают именно ее пасквилю, и еще она заманила Наталью Пушкину к себе для свидания с Дантесом, хотя Наталья Николаевна приходилась ей кузиной. ![]() светлая писал(а):
Натали до такой степени хочет замуж, что готова обойти сестру. Хоть между ними и не было никогда близкой привязанности, но все же так забыться. Я все силюсь понять Натали, но пока, увы, не получается. Да, она слишком молода, но все же бесхитростной, наивной девочкой, что могло бы служить неким оправданием, ее не назовешь. И как обе заговорщицы не подумали, что их интрига может обернуться против них самих же.
Такими методами они рискуют отвратить от себя общество. И даже если представить, что их идея выгорела бы, сомнительно, что Натали была бы счастлива в таком браке. В лучшем случае муж ее терпел бы, а то и вовсе презирал. Моя главная героиня поддалась на уговоры Агриппины Браницкой, пребывая в состоянии отчаяния и безнадежности. Она не приняла решение в хладнокровном состоянии духа. Это отчасти смягчающее вину обстоятельство, но все же поступок Натали дает полное основание обвинить ее в подлости и в низком обмане. ![]() светлая писал(а): Митя несомненно извлек для себя нужный урок, он основательно корил самого себя за беспечность. Митя –конечно, еще молод и наивен, его легко поймать и провести. Будем надеяться, что он извлечет урок из случившегося. ![]() светлая писал(а): Да, намерение Бельского по отношению к Натали благородным не назовешь. Но светские правила и ограничения, касающиеся самого важного в жизни человека - выбора подходящего спутника жизни настолько строги и неумолимы, что Владимиру нужно было предпринять что-то очень кардинальное, чтобы спасти Митю от нежелательного брака. Да и Натали представляется ему сейчас не заслуживающей благородного отношения.
Решение Бельского тоже вызвало пока неоднозначные чувства. Понятно его стремление оградить Митю, к которому он относится по-родственному, от ловушки. Но способ, который он избрал, мягко говоря, далек от "правильного". светлая писал(а):
Что касается исполнения, неоднозначные герои - это всегда здорово для развития конфликта. К тому же, ты сумела создать аж два: внутренний конфликт ( поставив героев перед нравственным выбором) и внешний (герои – среда),то мне остается поаплодировать тебе как автору. Спасибо за красочные описания и погружение в 19 век. Алена, очень приятно, что ты увидела достоинства в сюжете этого романа. Всегда отрадно сознавать, что труд был не напрасным. ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Коллаж-анонс Марьяши к 15 главеМилые Леди, мы с Марьяшей нашли новую визуализацию главных героев Натали и Бельского. Глафиру Тарханову я по-прежнему считаю самой подходящей актрисой на роль Натальи Ланцовой, но великолепный актерский дуэт Софи Марсо и Шона Бина выглядит так соблазнительно.![]() Напоминаю, что в соответствии с новыми правилами Форума малоинформативные сообщения будут удаляться. Сейчас вам предоставляется случай избежать написания длинного отзыва и оставить уникальное сообщение просто высказав свое мнение, какая визуализация героев и какие актеры на их роль вам больше по душе. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вита, доброе утро. Поздравляю тебя с таким изумительным, красивым коллажем от Марьяши. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем добрейшего! ![]() натаниэлла писал(а):
Вика, Шона Бина я просто обожаю поэтому я за Марьяша - спасибо за красоту! Нат, наши вкусы совпадают. ![]() ![]() Убери, пожалуйста, галочку. Обсуждение визуализации героев дело серьезное и флудом не являются. ![]() Natalie Sun писал(а):
Вита, доброе утро. Поздравляю тебя с таким изумительным, красивым коллажем от Марьяши. Да, Наташа, Марьяшенька меня очень балует. ![]() Natalie Sun писал(а):
Мне очень нравится и ты права великолепный актерский дуэт Софи Марсо и Шона Бина выглядит так соблазнительно, что нет слов. Спасибо, что поделилась своим мнением. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Уже как то привыкли к Глафире Тархановой и Джеймсу Нортону. Но мне кажется,что Софи Марсо смотрится как то аристократичнее
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() cata писал(а):
Уже как то привыкли к Глафире Тархановой и Джеймсу Нортону. Но мне кажется,что Софи Марсо смотрится как то аристократичнее Света, прежнюю пару не убираем, а Софи Марсо и Шона Бина ввели, чтобы было на любой вкус. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22557] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |