Убегай, моя любовь (18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>28 Сен 2017 21:50

Марина, спасибо за ответы! wo

Mari-Mar писал(а):
Тамару спасут гости из-за границы)
Хочется мне, чтобы Тамару украли по-цыгански, с концами, чтобы Ламонин не смог быстро развестись и жениться на Оксанке Но так не будет Laughing

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наталья Ларионова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.06.2016
>29 Сен 2017 5:15

Спасибо за продолжение!

Mari-Mar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2016
>29 Сен 2017 9:21

» Глава 3

Вовка уже целый год волновался, когда возвращался домой. В свою же квартиру, в которой жил с того момента, как отслужил в армии! Раньше это было место, где он убирался, когда хотел, расслаблялся по полной и мог разгуливать в любом виде...
Нет, он не подселил квартирантов, и к нему не приехали пожить родственники. Просто, у него появилась Лика. Точнее, она была в его жизни и раньше, но лишь как подруга. А теперь они жили вместе, это и заставляло его переживать — нормально ли он выглядит, не пахнет ли от него тюремным запахом. Кстати, Лику такие мелочи не очень-то волновали, но он всегда хотел предстать перед ней в лучшем виде.
После его ранения девушка задумалась о том, что должна быть рядом с любимым. К счастью, сеть магазинов косметики, где она работала, расширилась, и еще один такой появился в их городе. Ее без проблем перевели туда товароведом, и она стала жить с Вовкой. Оба учились заочно в Москве, получали высшее образование и выезжали на сессию раз в полгода, так что, работе в их случае это не мешало...
С Ликой он был очень счастлив — и не счастьем человека, добившегося своей цели, а именно как влюбленный мужчина, чувства которого взаимны. Вовка чувствовал себя хорошо и спокойно, зная, что она теперь всегда рядом. Он был готов сам делать все домашние дела, брать лишние сутки на службе для заработка — лишь бы любимая не уставала дома, помимо работы, и была всем довольна. Вот только избегала она разговоров о свадьбе... Для Вовки это был немаловажный шаг. Ничего, она же живет с ним. Можно сказать, его невеста, а остальное — дело времени.
Лика говорила, что тоже счастлива с ним. А уж когда она обнимала его, садилась на колени, прижималась и покрывала поцелуями лицо... Все, он переставал замечать что-либо.
- Ты как раз к ужину, - Лика, судя по ароматам, сама приготовила что-то вкусное. Раньше у нее, девушки, живущей для себя, коронным блюдом была яичница, а за время их совместного проживания она пристрастилась к готовке. - Плов удался, а к нему — салат. Давай к столу, мой хороший.
Обычно она буквально прыгала ему на шею, была веселой, а сегодня какая-то задумчивая.
- Проблемы на работе? - спросил он, садясь за стол.
- Не совсем... Поешь, потом расскажу.
Уже в комнате, когда они лежали на кровати, прижавшись друг к другу, Лика заявила:
- Маша два дня не выходит в соцсети. И на звонки не отвечает. Только написала, что все в порядке — и все... Я волнуюсь!
- Может, занята с ребенком? - предположил парень. - Устала. Или Виталий на выходных после дежурства, и они проводят время по-семейному. Ответила, все-таки. Мало ли что?
- Вот ты подумай о ней, и прислушайся к себе. Спокоен за нее?
Вовка задумался. За много лет дружбы он стал периодически чувствовать Машу, ее беды и проблемы... Да, за время, прожитое в разлуке, это немного позабылось, но...
- Тревогу чувствую. Вроде она там в хорошей квартире, при муже и ребенке, и деньги есть, а что-то там не так.
- А я о чем! Обычно мы с ней переписывались, она присылала фотографии Катеньки. Ну, ты сам видел. А тут — прямо странно.
Вовка задумался. Когда он служил в армии, военная часть находилась в таком же северном городе, как тот, где сейчас жила Маша, и он помнил, как иногда тяготился вечной темнотой и мерзлотой. А ведь он — крепкий парень, на тот момент солдат срочной службы... И совсем другое дело — недавно родившая молоденькая подруга с полугодовалым ребенком на руках, у которой муж пропадает на службе. Так и до депрессии недалеко.
- И что ты предлагаешь? Лика, мы собирались к ней слетать на февральские праздники...
- Подожди, это еще не все. Сегодня я видела Оксану Орлову.
Вовка нахмурился. Да уж, ситуация Ламониных была неординарной. Дочь и внучка далеко, жена никак не вылечится — конца и края ее лечению не видно, а Николай крутит любовь с молодой родственницей. Парень не считал возможным судить начальника, но считал это ненормальным.
- Где?
- В том и дело. Сегодня всех сотрудников магазина направляли в московский медицинский центр на медкомиссию... Это бывает раз в году. А напротив находится областной психодиспансер и бюро медицинской экспертизы. Я видела, как Оксана зашла сначала в первое здание, а из него направилась прямиком во второе. Раньше я бы ничего такого не подумала...
- А сейчас Николай сомневается: подавать в суд на недееспособность Тамары, либо нет, - вспомнил Вовка. Этой информации полковник от него не скрывал: делился своими переживаниями насчет жены, умалчивая об отношениях с любовницей. - Что-то сходится!
- Ты прав. Похоже, Оксана по своим каналам решает этот вопрос, и капает на мозги Николаю.
Вовка вспоминал, какой была Тамара до всех событий. Да, Маша делилась, что мама очень переживает из-за своих выкидышей... Но, неужели нормальная, еще молодая женщина может на этой почве окончательно сойти с ума?!
- Я считаю, Маша должна знать, что происходит в ее семье, - Вовка заговорил быстро. - Конечно, она занята ребенком, и никто ей не помогает, кроме мужа — хорошо, что я ошибался, и у них все сложилось... Но ведь Николай сам признался, что не рассказывал всей правды о болезни Тамары. Когда Маша и Виталий приезжали последний раз три месяца назад, она была вполне нормальной, он как раз забирал ее из больницы на несколько дней. Нужно поехать к ним и лично донести все до Маши — это разговор не по телефону и не для переписки. Заодно проведаем всех, и узнаем, как она живет.
- Володя, ты чудо! - в очередной раз она начала его целовать — всего, одновременно стаскивая одежду. - Все-таки, полковник о многом умолчал...
Вовка заверил, что отпросится на неделю — это максимум в данный момент, дольше его отсутствие на службе нежелательно. Более того -он решил не говорить Николаю истинную причину своего вынужденного отпуска. Полковник, кстати, стал относиться к нему еще лучше, чем раньше, после того ранения, и берег, как родного сына, от лишних дежурств, нервов и проблем. Николай до сих пор чувствовал себя виноватым за то ранение... Вовку это смущало — в его понятиях, он, взрослый здоровый мужчина, в опеке не нуждался.
На следующий день Ламонин, усмехаясь, подписал заявление Вовки на неделю отпуска за свой счет. Он с пониманием отнесся к желанию парня отдохнуть вместе с Ликой и намекнул на будущих их совместных детей. Вовка задумался: а ведь молодая любовница полковника вполне может забеременеть... Удивительно, что это еще не случилось, либо она не оставляет беременность, пока Николай не женится на ней. И тогда благополучие Тамары, Маши и маленькой Кати окажется под большим вопросом!

* *
Депрессия Маши на следующий день после похода в театр с мужем сменилась позитивом, а затем - паникой. Поводом для этого послужил кашель дочки. Началось все с насморка после прогулки, которую так и назвать-то сложно: в середине дня температура на улице поднялась до минус пятнадцати градусов, Маша закутала спящую дочку и десять минут подержала в коляске на лоджии, чтобы та хоть немного подышала свежим воздухом. Ночью у ребенка был влажный кашель, на следующий день он превратился в лающий.
Виталий, встревожившись, предложил позвонить на службу, отпроситься и остаться дома, чтобы помочь Маше. Они собирались вызвать врача, и он не хотел оставлять своих девочек без помощи. Но она знала, что это не очень приветствуется в колонии, и попросила мужа ехать. С тревогой он отправился на службу, предупредив, что будет на связи и подъедет в случае необходимости. Виталий переживал, что у девочки пневмония — здесь это было нередкое заболевание у детей.
Хотя, симптомы определенно напоминали Маше острый бронхит. Она с легкостью определяла болезни взрослых людей, но вот перед собственным ребенком тряслась, как липка — тем более, речь шла о полугодовалом младенце; у детей более старшего возраста и спектр лекарств для лечения шире.
Его поддержка, конечно, давала Маше уверенность в том, что все с Катей будет хорошо... Однако, волновался муж больше, чем она сама, имеющая понятие о человеческом организме. Виталий вообще трясся над ней с того момента, как они переехали, и над ребенком с их приезда домой из роддома. Ответственность и любовь шарахнули циничного, на самом деле, Виталия так, что он до сих пор себя не понимал. Конечно, поддержка мужа важна. Он и сидел с ребенком, и помогал по дому. Виталий оказался замечательным, и Маша простила ему некоторые недомолвки перед уездом сюда. Она по-прежнему держала в сердце Максима, но радовалась, что семейная жизнь сложилась. И ей очень не хватало родителей, особенно — Тамары.
При воспоминании о маме Маша почувствовала горечь и обиду. Надо же: так желать будущего ребенка, что повредилась психика, испортилось здоровье, в то время, как существующей, уже взрослой дочери так нужно сейчас ободряющее материнское слово и поддержка! К тому же, Тамара пока видела Катю один раз, не так уж и давно, но тогда ребенок был совсем крохотный... Тогда она была вполне активной, только несколько отстраненной, и мало обратила внимания на дочь с малышкой. Возможно, при следующей личной встрече она была бы очень рада внучке, и это оказало бы положительное влияние. Но Николай говорил, что лучше пока больше не показывать Тамаре ребенка — это же для нее больная тема!
А еще она знала, что, пока Тамара находилась на лечении, отец завел себе любовницу, и не просто какую-то женщину, а Оксану. Первый раз ей после свадьбы намекнули Володя и Лика, правда, они были не вполне уверены... А потом ей в соцсетях стали писать друзья и знакомые из ее города. Николай пытался соблюдать конспирацию, но в небольшом населенном пункте все на виду... Сначала ее охватила жалость к Тамаре, а также шок и злость на обоих любовников: вот так закрутить роман, в то время, как ее бедная мать сходит с ума?! Потом Маша успокоилась, начала даже в чем-то понимать отца: трудно удержаться, когда рядом оказалась молодая красотка. А позже ее закрутили бытовые дела и уход за ребенком. С тяжелым сердцем Маша осознала, что матери она как бы не нужна, а у отца теперь своя жизнь.
Машу кольнула зависть, когда приехала педиатр — молодая, не старше тридцати лет. Девушка казалась беззаботной, ребенка осматривала со знанием дела, но и с небольшой опаской: так обращаются с детьми медики, у которых своих пока нет. И ведь Маша сама похоронила свой шанс стать дипломированным врачом! Получится ли восстановиться в филиале после академа?
- Бронхит, - заключила фельдшер после осмотра, и на вопрос Маши, нужно ли ехать в больницу, ответила отрицательно. - Температуры нет... Я сироп выпишу, лечитесь дома. Сейчас вышел новый сироп, отлично подходящий для младенцев, и недорогой. Но, если через два дня не будет улучшения, звоните в скорую, тогда уже точно госпитализация!Вообще, таким детям здесь не жизнь.
- Почему? - выдохнула Маша.
- Я, когда брала из поликлиники вашу карту, обратила внимание: вы переехали из средней полосы страны, будучи беременной. Соответственно, поменяли климат, а это стресс. Детки в такой ситуации очень часто болеют, вплоть до астмы, не говоря уже о пневмонии. Идеальный выход — возврат в ту климатическую полосу, что комфортна, где ребенок был зачат. Ну, посмотрим еще... А я выпишу вам направление на рентген легких. Сходите, когда малышка выздоровеет.
Доктор попрощалась и пожелала Кате скорейшего выздоровления. Кстати, девочке она, очевидно, понравилась: обычно Катя не любила, когда ее крутили и осматривали, а на манипуляции этой девушки отреагировала спокойно.
- Удачи, коллега, - тихо проговорила Маша, закрывая за ней дверь.
Пришлось попросить пожилую соседку, чтобы та посидела с Катей, пока Маша купит в аптеке сироп, таблетки, а также сбегает в магазин. На улице Маша почувствовала себя лучше — все-таки тяжело сидеть в четырех стенах с больным ребенком. Эта соседка была единственным человеком, который подстраховывал девушку в таких случаях: не всегда Виталий был дома и мог помочь, хотя и старался.
А вечером он вернулся со службы раньше, чем обычно — все-таки нашел возможность пораньше прибыть домой, волновался. За то время, что Катя спала, Маша приготовилась к серьезному разговору с мужем. Она-то рада была бы вернуться домой, но вот как это воспримет Виталий, который за год службы уже получил повышение, и на этом останавливаться не собирался?
Он приехал и привез с собой кучу разных лекарств от бронхита — Маша успела написать, и он, посоветовавшись с врачом колонии, заехал в аптеку. Усталый, голодный, но гордый собой, и очень переживающий за ребенка.
- Кашляем, - он подошел к кроватке, где спала Катя. Во сне у нее случился сильный приступ кашля. - Мелкая, что болеть вздумала? Ничего, вылечим тебя...
- Милый, нужно поговорить, - Маша отвела его на кухню и там аккуратно изложила все свои доводы и мнение врача. Виталий молча осмысливал.
- Значит, астма, - заключил он. - Не дай Бог — я сам болел в детстве, родители намучились. Правда, выздоровел лет в двенадцать... Видимо, потому, что на Север не уезжали.
- Ты понимаешь, что это значит? - повысила голос Маша. - Нельзя ей здесь, возвращаться надо. А у тебя карьера, служба, жилье. Все, чего ты хотел. Я-то рада буду, Кате это жизненно необходимо. Вопрос в тебе!
Маша была уверена, что Виталий скажет: раз он перерос астму, и даже служит в органах, будучи здоровым, то и с Катей ничего страшного не случится. Но он попросил времени до завтрашнего утра, чтобы подумать... Девушка с тяжелым сердцем уснула, а утром была разбужена его поцелуем.
- Все, Маша, я решил. Раз так нужно для нашей семьи, для дочки... Мы возвращаемся! Пишу заявление, чтобы уволиться. Только бы Катя была здорова, и мы возвращаемся на Большую землю. Но служить у твоего отца я более не буду — работать у родственников неправильно. Место найду себе, в Москве или области, вы же поживете с Николаем какое-то время.
Виталий принял это решение под влиянием маленькой Кати. Ночью у нее случился влажный кашель, но он принял это за астматические хрипы и испугался за ребенка.
Маша же, проводив Виталия на службу, дала Кате лекарство и замечталась. Вот они вернутся домой... Там папа, который всегда примет... пусть у него и появилась любовница, и мама, которая на лечении. У Маши есть собственный дом, подаренный отцом, но он совершенно не отремонтирован. Ничего, проживут. Она только не понимала — почему Виталий так принципиально относится к службе под началом тестя?!
А у него были на то свои причины... Воспоминания. Ну, как смотреть в глаза Володе, когда ты почти лично подставил его под пули, довел чуть ли не до смерти? Слишком тяжелы были воспоминания о собственных гадостях. А если Маша погрузится в воспоминания об Агиеве? В общем, тяжело далось Виталию решение о переезде и увольнении. За ночь он уже списался с друзьями, и его ждали в одной из древних и знаменитых подмосковных тюрем на работу.

>29 Сен 2017 9:37

Марина, большое спасибо за продолжение! Flowers

Ну хоть Лика с Вовкой начинают подозревать, что Оксана не так уж проста и затевает что-то нехорошее. Надеюсь, Маша прислушается к ним и будет настороже в Орловой, потому что как только Оксанка уберет с дороги Тамару, ей будет мешать сама Маша с маленькой Катей Ok

Максу не придется ехать на Север, Маша с семьей возвращается Wink

И почему это Лика не дает согласие на брак с любимым Вовкой? no

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>29 Сен 2017 10:07

Nimeria писал(а):
Ну хоть Лика с Вовкой начинают подозревать, что Оксана не так уж проста и затевает что-то нехорошее. Надеюсь, Маша прислушается к ним и будет настороже в Орловой, потому что как только Оксанка уберет с дороги Тамару, ей будет мешать сама Маша с маленькой Катей Ok

Тогда я Орловой не завидую. Виталий ее порвет. Да и Макс неподалеку будет.
А вообще Маша немного странная дочь, на мой взгляд. Уж поговорить с отцом по поводу его отношений с родственницей она могла. По телефону, например.
Виталий прямо на глазах растет.
И я точно не помню в тексте, Катя все же дочь Макса? Не Виталия?

>29 Сен 2017 10:36

Ростовчанка писал(а):
И я точно не помню в тексте, Катя все же дочь Макса? Не Виталия?

Неизвестно, Виталию вроде как все равно, Маше тоже) Наверное, как только Макс увидит Катю, всё сразу станет понятно Wink

Ростовчанка писал(а):
Виталий прямо на глазах растет.

Пока растет, посмотрим, что будет Shocked

Ростовчанка писал(а):
А вообще Маша немного странная дочь, на мой взгляд. Уж поговорить с отцом по поводу его отношений с родственницей она могла. По телефону, например.

prv Странные эти Ламонины - наивные и недружные внутри семьи, которой, правда, уже нет Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>29 Сен 2017 13:33

Спасибо!
Ну хоть у Вовки с Ликой все хорошо.
А семья Ламониных распалась даже и без развода Николая и Тамары и довольно быстро. Николай ведет себя как настоящий свин. Надеюсь и ему воздастся за страдания Тамары.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>29 Сен 2017 14:23

Марина, спасибо за продолжение!
Виталий растет не только по службе, но и достиг какой-то внутренней гармонии - любит просто так, без корысти и самозабвенно! Ему, видимо, сильно не хватало чисто человеческого счастья, чтобы стать приличным человеком. Я даже опасаюсь, как бы возвращение домой опять не пробудило его темную сторону. Ведь там вернутся старые связи и проблемы с той же Оксаной. Которая точно считает его сообщником. Потому и хорошо, что он переберется поближе к Москве.
Маша уже вполне свыклась со своей новой ролью и жизнью. Кроме ребенка ее ничего не волнует, а глядя на Катю она не вспоминает Максима - значит, либо она на него не похожа или это все-таки дочка Виталия!

dikanova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.01.2016
>29 Сен 2017 14:39

Марина спасибо за продолжение,очень интересно,затягивает wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
>29 Сен 2017 16:08

Спасибо за продолжение

Мальвинка Маг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2016
>29 Сен 2017 20:12

Марина , спасибо за продолжение .
Надеюсь Лика с Машей не разминутся ?
Почему Лика избегает разговор о свадьбе ?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стелуца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.07.2017
>29 Сен 2017 21:41

Спасибо за продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>29 Сен 2017 23:49

Всем привет!
Мариночка, большое спасибо за продолжение! Flowers
Да, Виталий сильно изменился, успокоился, потому что добился того, чего желал, и никто не встает у него на пути, Ну и девочек своих любит. А вот с приездом обратно, боюсь, снова вернутся его подлые поступки. Там ведь есть Оксана, которая будет провоцировать. Ну и еще расстрел тот - вдруг что-то выплывет. И он еще не знает, что Максим и Василь живы, а они могут объявиться.
За Макса и Василя беспокоюсь, не так много времени прошло, помнят их. Хотя...паспорта другие, да и дела сожжены.
Жаль, что Николай не так серьезно подошел к новости об Орловой-свидетельнице. Вспомнил бы сомнения Володи и Маши, подумал. Но в его любовой лихорадке не до трезвых мыслей. Вот будет для него шок, когда откроется все коварство Оксаны! А она вон, уже почву для психушки Томаре готовит.
Рада только за Лику и Володю - они теперь вместе. Надеюсь, расскажут о своих сомнениях подруге уже по ее приезду.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>30 Сен 2017 0:07

Привет, Марина.
Виталий прямо на глазах меняется! Примерный семьянин, который на первый план ставит интересы жены и дочери. Да еще и стыдится своих прошлых поступков!
Хорошие все-таки друзья у Маши! Сорвались из родного города, чтобы помочь Маше разобраться в ситуации с ее родителями.
Спасибо огромное за продолжение!!!

Алиса Р Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.03.2017
>30 Сен 2017 8:11

Спасибо за продолжение! Радует , что Виталий очень хорошо относится к жене и дочке.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 0:26

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Холт ждал Трента в открытой беседке над стенающим морем. Зажигая сигарету, через широкую лужайку взглянул на Башни. Одна из горгулий... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Убегай, моя любовь (18+) [22670] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение