Magica:
Мой выбор -
3,5,10,20,21,22
И немного впечатлений.
1. Мода 50-х годов ХХ столетия
В целом неплохо. Тема, я считаю раскрыта, но немножко пестровато. Только при полном размере можно рассмотреть детально. Но опять же - симпатично. Мне нравится. Мастеру спасибо!
2. Индийское сари – воплощение женственности
Работа изумительная по качеству и исполнению. Сочно, ярко... Но лучше бы все это смотрелось не среди цветов и кустиков (как-то для Индии такое не очень привычно), а в чем-то более традиционном. Потому что, если главный акцент на сари - то наверное нормально, но если соединять в целостную картинку... Не знаю. Я в затруднении.
Мастеру спасибо!
3. Она хотела бы жить на Манхеттене / Нью-Йорк 60-ых
Мой голос работе

Мне нравится и цветовая нежная гамма, и композиция, и такая милая озорная Одри... единственное, возник вопрос со шрифтом. Он же вроде из какой-то готической серии, да? Смутил он меня...
4. Странники пустыни
Спокойная, симпатичная работа. Цвет мне нравится. Я люблю такие матовые, коричневатые оттенки. Что до темы конкурса... Если рассматривать с позиции одежды, то я вижу фигуру в традиционном костюме. Правда, мелковато немного, но в целом в этом плане, считаю, что тема раскрыта. Что до глаз, которые вызвали некоторое волнение, то, боюсь, и для меня они лишние. Для понимания смысла картинки мне хватило и бедуина.

Спасибо мастеру!
5. Шотландский стиль
Какой симпатичный мужчина в килте

В последнее время, в связи с известным сериалом, питаю слабость к мужчинам в килте

Говорят, у них там ничего под этой юбкой нет....

Мне нравится работа. Такой пастух с собакой... Мой голос работе

Спасибо мастеру!
6. Эпоха бикини
Интересная работа. А слоган - изрядно повеселил

Сразу захотелось на море. А низззя...

Спасибо мастеру!
7. Невеста
Тоже очень понравилась работа. У меня не возникло проблем с идентификацией невесты, потому что наряд больше подходит к 16-17 векам, а как известно, непременный атрибут невесты - белое платье и фата с флердоранжем - не всегда имело место быть. Но опять же, как в случае с Айшварьей Рай и сари, фон сюда бы другой и все встало на место. Проблем с идентификацией не было бы совсем. Несколько фэнтезийный яркий фон и правда вводит в заблуждение. А вот если бы своды какого-нибудь собора или старинного замка - и совсем другая история. Но коллаж очень красивый. Жаль, не хватило голоса. Мастеру спасибо!
8. Неожиданная встреча
Интересная задумка и воплощение известного сюжета. Вернее, такая вещь как плащ нашла именно такое воплощение. Имеет место быть. Сам коллаж мне нравится. И мистика, и таинственность, и замечательный колор на коллаже. Спасибо мастеру!
9. Девушка лета
Красивый, качественный коллаж. Мне сейчас прям зашел. У меня как раз жара невыносимая и такой сарафанчик - единственная одежда, в которой можно существовать. Жаль нет рядом моря и яхты...

Сочно, ярко, позитивно, дарит прекрасное настроение. И летняя одежда. Все в теме. Спасибо мастеру!
10. Йоши Ямамото. Вне времени, вне моды
Мой голос работе

Просто красиво. Шикарное сочетание цветов, восхитительная композиция, прекрасно исполнено. У матросов - нет вопросов, как говорится
Спасибо мастеру!
11. Kiss Кiss... Bang Bang
Эх, долго я сидела и думала... даже шести голосов мне мало. Блин, я жадина. Шикарная ретро-работа. Просто бальзам... Но везде галочки ставить нельзя....
Мастер, спасибо!
12. Танцовщица в традиционном наряде для исполнения танца в стиле Бхаратанатьям
Симпатичная работа, хотя обработка не самая лучшая. Много лишних артефактов в виде не совсем понятных цветов и отенков. Немного пестровато. То есть, не совсем мастер видимо определился, каким будет фон. Девушка сама по себе очень яркая, да еще и нагромождение цветов вокруг нее. Местами вообще словно цвет выцвел. В общем, девушка мне нравится, с фоном я не поняла.

Мастеру спасибо!
13. Дикий, дикий Запад!
И снова шикарный мужчина. И все мне нравится. Кроме одного. Не могу тыкать везде, где захочу! Но блин, он же - готовая обложка для любого любовного романа. Даже дама сердца здесь лишняя.

А цвет.... Мастер, вы меня покорили.
Мастеру спасибо!
14. Ампирная мода
Мне все нравится. И вполне в теме конкурса. Немножко может быть гламурно и осовременено, но в целом, тема раскрыта. Тем более, если опять же вспомнить известных сестер Бингли из знаменитого сериала, то они были дамами весьма и весьма модными и платья у них как раз были из шикарных тканей, с кучей всяких деталек. Настоящий шик. Не то, что простенькие платьица сестер Беннет.

Что впрочем было как раз сделано, дабы подчеркнуть статус дам. Мастеру спасибо!
15. Весной мы встретимся в храме, моя принцесса
Снова удивительная, красивая работа. Вроде и ярко, а вот какие-то спокойные, расслабляющие тона. Хочется просто смотреть на данную работу и отдыхать. Мастеру спасибо!
16. Сбежавшая невеста
Еще одна невеста. Тут у меня прям целая история родилась, в духе сестер Бронте. Что-то из готического, таинственного, хотя данная невеста уже более похожа на современную. Белое платье, фата... Надеюсь, что все же она просто полюбуется на луну и не сиганет в пропасть. Еще бы сюда таинственного туманчика добавить...
Мастеру спасибо!
17. Я к вам пишу – чего же боле?
Практически - Татьяна Ларина. В принципе, идея читается, тема тоже раскрыта, но работать еще есть над чем. Удачи мастеру и спасибо!
18. Знатные римлянки
Картинка мне нравится. Ярко, сочно, композиционно все интересно, качественно... В остальном... я не очень знакома с темой Рима, тем более, с его модой. Немного гламурно и киношно, по-моему, но поскольку здесь я не особо разбираюсь, то мне просто нравится визуально. А как там на самом деле... Мастер, спасибо!
19. Сари традиционные и дизайнерские
Вот прям на любой вкус. И тема, как ни странно, полностью раскрыта. С точки зрения одежды. Все остальное... работать и работать. Для меня это еще болванка. То есть, практически заготовка под коллаж. Но не законченная работа. Задний фон слишком ярок и пестр, он перебивает то, что находится на переднем плане. Девушки не приведены в единое цветовое пространство и словно висят в воздухе. С точки зрения темы - да, с точки зрения арт-коллажа - его просто нет. Простите
Мастеру спасибо!
20. Я тебя согрею
Потрясающая работа. И как выполнена, и цвет... Я в восторге. Единственный минус - такую работу рассматривать зимой.

Когда на улице снег, а ты в таком свитере, сидишь под пледом, смотришь какую-нибудь фильмУ, пьешь глинтвейн и мечтаешь о лете и море

А сейчас... боже, как же жарко... Эти рыжики запали мне в сердце. Они - идеальны! Мастеру спасибо!

И мой голос работе!
21. Платье георгианской эпохи Англии
Красота. Снова, на обложку романа. И даже хочу небольшой мастер-класс от мастера, как делать такую красоту!

Вроде бы просто, но так элегантно. Изумительно. Мастер, я бы с вами пообщалась потом на эту тему. Спасибо!!!

И мой голос работе!
22. Хозяйка борделя
Тема - специфическая, но как говорил Карлсон - дело-то житейское... Так что... Хозяйки борделя бывают таким красотками. И одеты они гораздо приличнее и не так уж вызывающе, как нам может казаться

В общем, красиво. Изумительно сделано. Думаю, что тут много работ одного мастера

Спасибо!

И голос работе
23. Южанка: она еще не знала о войне с Янки
Работа красивая, нежная, хотя ИМХО, образ немного заезженный. Скарлетт была не единственной южанкой...

Мелани в этом плане даже больше южанка. Ну да не о том. Работа прекрасная. Тема раскрыта. Все очень красиво! Действительно, последний день мирной жизни. Цивилизации, которую скоро унесет ветром. Ветром огня, боли, смерти. А пока безмятежная счастливая весна, полная надежд. Спасибо мастеру!
24. Я к вам пишу…
А тут у нас практически Онегин и Татьяна. Очень зримая и "говорящая" сцена. Красиво, романтично, отлично исполнено. Спасибо мастеру!
25. Летний образ
Продолжаем летнюю тему.

Искупались, позагорали в бикини, переоделись в сарафан, побродили по городу или острову, а к вечеру (поскольку все еще жарко, но выглядеть элегантно хочется) выбираемся в какой-нибудь ресторан. Не обязательно с кавалером. Можно и без него. Но главное, быть неотразимой.

В общем, получилась этакая серия. И даже будет забавно, если это один мастер. А пока... нет, это здорово вышло. Именно последовательная серия летнего отдыха. Если это разные мастера - изумительное совпадение.
Спасибо мастеру!
26. Импозантные мужчины были во все времена
Ух ты... ну здоровская же задумка. Ее бы довести до логического конца. Больше все же еще в середине процесса. А задумка и правда классная. Такая шикарная параллель... Вообще, есть где разгуляться... Спасибо, мастер!

Мне нравится ваш коллаж, но над ним еще бы поработать. И будет конфетка!
27. Джейн Риццоли только одна
Пожалуй, единственная работа, в которой я не разбираюсь совсем. Не читала, не смотрела. Просто женщина. Как в случае с девушками в сари - работа не закончена. Да, исходники не самого лучшего качества, либо так уменьшены, что просто теряются на ярком фоне. Девушка на переднем плане опять же, либо качество не самое лучшее, либо перебор с фильтром. Слишком размыто. Остальные дамы мелкие и раскиданы по фону, который их просто забивает. Не сразу и разглядишь. В общем, работа тоже как бы не закончена. Извините, но это начальный этап. Задумка интересная, да и тема раскрыта. Как я понимаю - образ женщины-детектива? Но в остальном... работа не закончена.
Благодарю мастера
Дамы, огромное спасибо за доставленное удовольствие! Работы многогранные, разнообразные, каждую работу можно рассматривать бесконечно и каждый раз что-то находить. Потрясающе! Как уже писала, от некоторых мастеров я бы даже хотела мастер-класс. В общем, спасибо!!!!!!! Вы - МЕГАКРУТЫ!

И если перегнула палку в своих имхошках - прошу меня простить. Всего лишь самые имхошные имхошки из всех возможных имхошек, основанные на личном восприятии. Хотя, старалась все же быть объективной.
Благодарю организаторов за чудесный тур!

Сколько же надо сил и терпения, чтобы собрать столько изумительных работ. А сколько бессонных ночей - провалится конкурс или нет, соберу или не соберу урожай! Вы - большие молодцы, что несмотря ни на что продолжаете эти конкурсы. Спасибо!!!!
...