Александра Ростова:
Марфа Петровна писал(а):Сашенька, привет.
Спасибо огромное за продолжение!
Привет,
Иришка!
Марфа Петровна писал(а):Трудности в семье помогают определиться с тем, кто тебе настоящая поддержка и опора.
Вот Артем оказался приспособленцем, позарившимся на возможность жить в московской квартире. Нужна ли была, кроме этого, ему Зоя? Да и Зое от него было ни холодно, ни жарко. Правда, Артем готовил еду и напоминал девушке о необходимости есть. А в остальном он оказался равнодушным наблюдателем.
Да, проявил заботу. Заодно, информацию узнавал. Прикидывал, стоит ли с Зоей оставаться.
Помощи не предложил, в больнице не был. Наблюдал.
Марфа Петровна писал(а):Чего не скажешь о Мерцаловых и Оболемовых, как старших, так и младших. Дня них слово "дружба" не пустой звук. Помогали Зое основательно в лечении мамы. И материально, и морально.
Без них было бы слишком тяжело. Особенно морально. Вот они, друзья, которые ближе родных.
Иришка, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
» Эпизод. Будущее время.
Они так и лежали в пушистом чистейше-белом снегу. И никакого холода, наоборот, тепло. Уютно. Счастливо.
– Серёж…
– М-м…
Зоя повернулась на бок.
– Точно не болит?
– Точно. Будто… оторвалось, что ли.
Зоя защёлкнула кнопки его джинсовой рубашки. Потянула вверх молнию куртки.
А вокруг были ели и сосны в снежных уборах. Заснеженный лес. Много-много-много пушистого снега. Оберегающего.
Зоя ласково проводила кончиками пальцев по его лицу. Как когда-то грезила… Всё ещё не верилось, что долгожданное… даже не долгожданное – мечтательное, свершилось.
– Если бы я знала, что ты меня любишь… Да ещё с тех пор…
– Если бы я сам знал, Зоенька, – Сергей осторожно притянул её к себе, прося о поцелуе.
Такой поцелуй – нежный, осторожный, зарождавшийся, путеводный.
Какое счастье! Какое счастье, что идёт всё именно так – правильно. Ценно.
– Зой, а ты?
Она нежно поцеловала его в левый уголок губ, в правый, в кончик носа. Улыбнулась и вздохнула.
– Серёж, а какое у тебя первое детское воспоминание? Лет с четырёх-пяти ведь уже есть отчётливые моменты.
– Бывает и раньше.
– Ну да.
– У меня… Когда с Вадимом познакомились. Я не лазал на железяку, а он говорит – не страшно, полезем вместе. Вот, как вспышка.
– И у меня – вспышка.
– Какая?
– Я люблю тебя.
У Сергея глаза увлажнились:
– Зоенька…
– Да. Я люблю тебя, а после уж… какая-то жизнь. Но ярче и раньше не было ничего.
А вокруг – снег, снег, снег, снег, снег.
Везде…
...
Sladkaia:
Саша, какой вкусняшкой ты нас порадовала!

Слова любви! Слова признания! Свершилось!
Очень, очень жду будущее!

Саша, спасибо большое!
...
ma ri na:
Саша, спасибо)

Любовь и Счастье.... трепетно, нежно))))
...
Оксана Л:
Спасибо, интересный эпизод, СОН или ЯВЬ???
...
Александра Ростова:
Sladkaia писал(а):Саша, какой вкусняшкой ты нас порадовала! Слова любви! Слова признания! Свершилось!
Очень, очень жду будущее! Саша, спасибо большое!
Ната, привет!
Со следующей главы начинается только настоящее. Любовь! Так, как складывается у Сергея и Зои.
А это зимний кусочек. Потом - весна...
Так не хочется с ними расставаться...
Ната, благодарю!
...
Александра Ростова:
ma ri na писал(а):Саша, спасибо) Любовь и Счастье.... трепетно, нежно))))
Марина, привет!
Кусочек из дня, когда пришло понимание, что будут вместе.
Всё прекрасно, как воздушный, чистый снег.
Марина, благодарю!
...
Александра Ростова:
Оксана Л писал(а):Спасибо, интересный эпизод, СОН или ЯВЬ???
Оксана, приветствую!
Это явь. Первый день нового года. Лежат себе с негу... Счастливые!
Оксана, благодарю!
...
Жасмина:
ПРИВЕТ всем и Сашеньке!!

БУДУЩЕЕ!!! Какое шикарное слово!! Особенно, когда оно - такое чудесное!! Очень рада за Сергея и Зою!! Вот если бы людям иногда, очень редко показывали бы будущее! Сколько проблем бы решались безболезненно и, может быть, люди стали более счастливыми!!! Спасибо, Сашенька!!

Мне очень понравилось начинать новую неделю с благими новостями!!!
...
Александра Ростова:
Жасмина писал(а):ПРИВЕТ всем и Сашеньке!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):БУДУЩЕЕ!!! Какое шикарное слово!! Особенно, когда оно - такое чудесное!! Очень рада за Сергея и Зою!! Вот если бы людям иногда, очень редко показывали бы будущее! Сколько проблем бы решались безболезненно и, может быть, люди стали более счастливыми!!!
Какая замечательная мысль!
Но судьба испытывает и воспитывает...
Этот эпизод - их объяснение. Понимание. Но впереди ещё будет кое-что волнительное.
Жасмина писал(а): Спасибо, Сашенька!! Мне очень понравилось начинать новую неделю с благими новостями!!!
Жасмина, благодарю!
...
tatyana-kr:
Ну и слава богу," баба с возу, кобыле легче", ушел Артем- скатертью дорога, невелика потеря, а настоящие друзья как были рядом так и остались.
...
Мальвинка Маг:
Ага , любит .
Без него как будто и жизни не было , без него как будто и не жила .
Сашуля , спасибо за эпилог будущего .
...
Александра Ростова:
tatyana-kr писал(а):Ну и слава богу," баба с возу, кобыле легче", ушел Артем- скатертью дорога, невелика потеря, а настоящие друзья как были рядом так и остались.
Знаний о том, какими бывают люди, у Зои прибавилось. Негативный опыт нужен.
Татьяна, спасибо за отзыв!
Мальвинка Маг писал(а):Ага , любит .
Без него как будто и жизни не было , без него как будто и не жила .
Раздвоенная жизнь. Чувствуешь любовь, но только мечтать о ней можешь. Скоро всё будет хорошо.
Мальвинка Маг писал(а):Сашуля , спасибо за эпилог будущего .
Мальвинка Маг, благодарю за отзыв!
...
Юлиана:
Спасибо за отрывок из будущего!
Очень волнительно и очень интересно!
Спасибо!
...
Марфа Петровна:
Сашенька, привет.
Ой, какой теплый кусочек ты решила нам показать! Полное выздоровление Сергея, а лекарство - рядом с ним, на пушистом снегу.
Спасибо!
...