Стефания:
Бабушка Зоя писал(а):Наконец-то Сидней увидел лицо девушки, в которую влюблен! Для современного человека звучит странно.
Ну, флер таинственности во все времена красит девушку.
Бабушка Зоя писал(а):Прекрасная сцена, тронули слова еврейской прабабушки, истинная правда.
Бабушка Зоя писал(а):Какая судьба ждет эту любовь?
Скоро узнаем.
...
Валя пр:
Чудесная глава и как верны слова бабушки Сары. Скорее по личному опыту она вынесла такое суждение. Картинки просто чудо.
...
Стефания:
Валя пр писал(а):Чудесная глава и как верны слова бабушки Сары. Скорее по личному опыту она вынесла такое суждение.
У евреев было не принято даже видеть жениха до свадьбы, какая уж любовь! Ну, может кому-то и везло в этой лотерее, но в большинстве случаев, вряд ли.
...
НадяКороткова:
Привет!
Получилась очень трогательная сцена у фонтана. Приятная-приятная. Так Ребекка - женщина жизни Сида? Эх, наверное, женится. Ханна возьмет его за жабры. С женой еврейкой ему только у османов и жить, но что-то мне подсказывает, что у истории этой любви будет грустный конец.
Лиля, спасибо!
...
Стефания:
НадяКороткова писал(а):Так Ребекка - женщина жизни Сида? Эх, наверное, женится. Ханна возьмет его за жабры.
Ну что-то в этом роде будет иметь место.
НадяКороткова писал(а):С женой еврейкой ему только у османов и жить, но что-то мне подсказывает, что у истории этой любви будет грустный конец.
Смотря для кого... тут куча ниточек запутается.
...
ИринаГ:
Спасибо!)). Душевная получилась прода). Мне понравились размышления старой Сары)). Очень убедительно она заступилась за правнучку)). Боюсь даже представить, куда заведёт вероломство Османов и,что после случится с молодыми влюблёнными. Буду ждать терпеливо следующей проды)).
...
Стефания:
Привет!
ИринаГ писал(а):Душевная получилась прода).
Спасибо.
ИринаГ писал(а):Боюсь даже представить, куда заведёт вероломство Османов и,что после случится с молодыми влюблёнными. Буду ждать терпеливо следующей проды)).
Осталось недолго. Завтра выкладка.
...
Стефания:
...
НадяКороткова:
Привет!
Как-то жаль в этой главе Дона. Совсем он одинокий - логический итог всей жизни. За Сида и Ребекку рада. Хоть и без приданного, но он получил что хотел. Отцу ли его упрекать? Сам когда-то Стефку взял в жены в одной ночной рубашке. Так что, когда у мужиков зуд, не до здравомыслия.
Спасибо, Лиля!
...
Стефания:
Привет!
НадяКороткова писал(а):Как-то жаль в этой главе Дона. Совсем он одинокий - логический итог всей жизни.
Особенно после всей полноты власти, которой он обладал до рокового дня, конечно, ему очень не по себе.
НадяКороткова писал(а):Отцу ли его упрекать? Сам когда-то Стефку взял в жены в одной ночной рубашке.
Сыновья часто повторяют ошибки отцов.
...
Airkiss:
Привет, Стефания!
Привет всем!
Я также не ожидала скорой свадьбы, как её вообще не ожидал Дон Мигель! Я не понимаю, почему Ребекка согласилась стать договорной женой, почему она не приняла христианство. Или для них это слишком?
Мигеля мне очень жаль, особенно жаль, что он оказался в матовой ситуации, как было указано в шахматной партии с лукавым.
В-третьих, мне жаль, что Сид поменяет религию, в том числе и для того, чтоб иметь три жены)
Но читать дальше все интереснее! Спасибо, Стефания!
...
Октябрина:
Стефания, спасибо за новую главу!
Не ожидала от Сиднея, что он решиться так поспешно заключить "брачный союз"с Ребеккой. Главное в тайне от отца. Думала, что он сначала убедит его, а уж потом женится. Но, все равно рада его счастью, даже дон Мигель " смирился" глядя на его счастливое лицо, хотя не теряет надежды на другой исход.
Жду с нетерпением продолжения. Очень надеюсь, что о своём решении Сидней никогда не пожалеет!
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Я также не ожидала скорой свадьбы, как её вообще не ожидал Дон Мигель!
Октябрина писал(а):Не ожидала от Сиднея, что он решиться так поспешно заключить "брачный союз"с Ребеккой.
Ну... вот как-то так.
Airkiss писал(а):
Я не понимаю, почему Ребекка согласилась стать договорной женой, почему она не приняла христианство
Она его никогда и не примет, а всё остальное как в той песне "был бы милый рядом". Бен-Сасоны её поддержали, что ещё надо для счастья?
Airkiss писал(а):Мигеля мне очень жаль, особенно жаль, что он оказался в матовой ситуации, как было указано в шахматной партии с лукавым.
Октябрина писал(а):Главное в тайне от отца. Думала, что он сначала убедит его, а уж потом женится. Но, все равно рада его счастью, даже дон Мигель " смирился" глядя на его счастливое лицо, хотя не теряет надежды на другой исход.
Ему не позавидуешь, но это старый и испытанный боец.
...
alenatiptop:
Спасибо большое за продолжение! Бедный Дон Мигель! Я тоже его пожалела- одинок среди людей! Он молодец, хорошо держится! За Сида переживаю!

Неужели его всё таки вынудят принять ислам?
...