Марит Эклунд:
15 апреля. Раннее утро.
Куда пойти мы выбирали не долго, за те годы что я жила в Синем лесу в этом самом лесу ниразу не была. По работе не в счет, это всегда были какие-то опушки рядом с офисом.
Вот одевание заняло какое-то время, вся наша одежда была разбросанна по всему дому, ночью нам было особо некогда складывать ее в аккуратные стопочки.
А дальше мне представилась возможность познакомится с собаками Ханса.
Ханс Лундквист писал(а):Ханс свистнул негромко, подзывая Уллу и Одо.
Это оказались две огромных серых собаки, морды у них были скорее любопытными, видно что знакомитмя с новым человеком им было невпервой.
Ханс Лундквист писал(а):- Ребята, знакомьтесь, это наша Марит. Марит, это Улла и Одо, мои друзья.- Может ласка, звучащая в его голосе, может запах девушки или её робкая улыбка, но это сразу расположило собак к ней.
Немного помявшись, я аккуратно протянула к ним руку, но готовая в любой момент вскарабкаться на Ханса как кошка по дереву. Собаки обнюхав руку решили что теперь их можно и погладить боднув лбами ладонь. Шерсть у них оказалась жеской, и немного кололась, а если они поднимутся на задние лапы, то точно будут выше меня.
- Хорошие, вы такие хорошие, - я гладила уже обоих одновременно.
Ханс Лундквист писал(а):- Гулять. - После знакомства и взаимных охов-ахов и повизгиваний, Ханс взял Марит за руку и повёл к лесу.- Каждое утро вот здесь я вхожу в мой лес. Мы сейчас идём по тропинке, смотри как она видна далеко, а скоро здесь всё зацветёт, лес наполнится зеленью, сочными красками весеннего разноцветья и уже с трудом можно будет рассмотреть проходы под сенью растительности. - Он рассказывал Марит что ощущает, когда видит новое гнездо в ветвях деревьев, слышит стук дятла. Или семейство кабанов: маму и крошечных полосатиков, спешащих за своей кормилицей. Там вдруг мелькнёт рыжий лисий хвост, или застучит лапками по сухому пню зайчишка. А дальше, в глубине, ещё таинственней, интересней и опасней безусловно. - Лес живёт своим миром, дышит свободой, чередуя времена года, пестует своих жителей и борется с врагами. Ты ведь знаешь, что я охраняю, забочусь о Синем лесе и порой такая злость берёт на незаконные вырубки или костры в неположенных местах. Не все ваши работники соблюдают правила, нарушение карается законом. И не только законом людей, но и законом Природы. Лес даёт силу, жажду покорять время и его пространство. Вдохни поглубже, Марит! Лес может наполнить лёгкие пеплом костра, болота, ядовитых растений и человек бежит, задыхаясь от страха. А может расправить твои лёгкие, наполнить их неизбывной утренней свежестью и хочется громко закричать: Лес! Приветствую тебя в твоих владениях. - Они подошли к небольшому ручейку, который за пригорком впадал в реку. Взгляни, почувствуй, дорогая, как прекрасен лесной мир. - Ханс нагнулся к Марит и шепнул в самое ухо.- Тсс, только посмотри на него, милая.
Выйдя из дома, мы отправились к задней калитке которая была прям у самой кромки деревьев. Я никогда не слышала, что бы кто-то так говорил про природу, с таким жаром и любовью, чувствовалось, что Ханс живет своей работой. Я слушала его и улыбалась, вдыхаю полной грудью это свежий, чуть пряный аромат утренней сырости и мха. Попробовав его один раз уже никогда не забудешь.
Проследив за направлением руки Ханса я увидела очаровательного малыша который сидел на открытом участке и совершенно никого не боясь жевал тровинки, его уши и нос смешно подрагивали. Мне захотелось подойти и взяв его на руки гладить, и не отпускать от себя, но только я попыталась сделать к нему шаг он неожиданно сорвался в сторону и ускокал в том направлении откуда мы пришли.
Ханс Лундквист писал(а):Не выдержал и прижав девушку к дереву принялся целовать и ласкать руками, своим телом и неожиданно замер, проговорив прямо в губы Марит: - Замри!
Лундквист прижал меня к дереву и поцеловав всего один раз, я опять потеряла голову от его ласки. Вкус его губ сводил с ума, и я не могла оторваться от них. Но неожиданно Ханс напрягся всем телом и велев мне не шевелиться замер, будто прислушиваясь к чемуто, что я не могла услышать потому что не понимала что слушать.
Собаки до того весело носившиеся между деревьев припали к земле замерев около нас и охраняя от того, что они сами еще не видели. Из их горла вырывался грозный рык, а шерсть на холке стояла дыбом предупреждая о готовности сражаться и защищать себя и хозяина.
Лес начал стремительно темнеть и теперь я почувствовала надвигающуюся опасность, резко замолчали все птици и жизнь в лесу как-будто остановилась, тишина стала звенящей и давящей на уши, хотелось крикнуть что бы услышать собственный голос и убедиться, что ты не оглох.
Я никогда не верила в духов природы или вообще сверхъестественное, но то что происходило сейчас заставляло поверить во все возможное и невозможное.
Ханс Лундквист писал(а):Духи Синего леса очень недовольны и настроены решительно. Воды реки, что течёт рядом с посёлком, вышли из берегов и добрались до построек. А из озера Тунглхеймар стали выходить духи, именуемые нёкки. Они безмолвны, но ужасны. Они хотят изгнать вас из своих владений. Навсегда…Сможете ли договориться с ними? Сумеете ли доказать, что вы прибыли в Синий лес с добром?[/i]
Мы рванули в след за собаками они бежали спасаясь от происходящего вокруг, но я была уверена что если мы отстанет, то они вернутся и будут рядом что бы не случилось. Мы добежали до како-то огромногг дерева и схватив меня Ханс полез на верх.
Ханс Лундквист писал(а):- Не бойся ничего, любимая, я не дам тебя в обиду. Это Нёкки, озёрные духи. Видно вчера люди сильно разозлили их.
- Что жто за духи? - я прижалась к Ханск, сейчас он для меня был единственным спасением в творящемся безумии, - а как же собаки? Они остались внизу! Ханс, мы не можем их бросить!
Я смотрела вниз пытаясь рассмотреть две серых спины.
- Где они?!
...
Кристин Хольмберг:
15 апреля, раннее утро
Уве Хедрексон писал(а):– По натуре я не романтик, но ты права, тут все настраивает именно на романтический лад. Я тоже думал, как здорово было бы дарить тебе цветы, водить в кино или просто гулять по улицам, в моей жизни такое было только в юности. А потом я решил, что мне мало адреналина, и после института рванул – на войну. Мальчишка, немного за двадцать, мне и страшно не было, даже когда рядом другие погибали. Где я только ни мотался... но дома никто не ждал, и возвращаться мне было не к кому. Потом тот подвал, гибель друга, доктор, который сказал, что он умер, потому что не хватило ресурса... – Я начал ходить по комнате, стараясь не смотреть на Кристин. Возможно, мне и в самом деле надо было выговориться, но вот надо ли было ей меня слушать? – Какое-то время пил, но вовремя опомнился – до наркоты не дошло. Почти... Во всяком случае, я сумел остановиться. А потом стал снимать красоток... Но это тоже было не то, тогда увлекся медитацией, Рерихом, путешествовал, издал альбом фотографий, выставку мне организовали, но это все тоже не то. Главное я тебе рассказал, за ужином, помнишь?
Рассказ
Уве заставил девушку задуматься и о собственной жизни. Они с ним в чем-то были похоже: ведь Кристин тоже некогда выбрала карьеру модели, потому что хотелось каких-то особенных переживаний. Она не за славой гналась и не за признанием в первую очередь, это, скорее, было попыткой найти себя таким не слишком стандартным образом. А такое осознание никогда не дается особенно легко.
– Помню, – она кивнула в ответ на слова Уве. – И я рада, что ты рассказал об этом. И тогда, и сейчас.
Кристин улыбалась, глядя на мужчину. Улыбалась ему, этой ночи и поселившемуся в душе покою. И настолько погрузилась в собственные мысли, что не сразу расслышала слова Уве.
Уве Хедрексон писал(а):– Кристин, слышишь? Река шумит. – Я встал с дивана и подошел к окну. Внизу и в самом деле плескалась вода...
– Река? – растерянно переспросила, поднимаясь с места и тоже подходя к окну. – Но ведь она далеко…
Еще когда Кристин готовилась к приезду сюда, продавец коттеджа упоминал, что где-то в окрестностях поселка протекает река. Но сама девушка ее пока не видела. Была мысль отправиться к ее берегам на прогулку, вместе с Уве. Но что происходит сейчас? Ее невысказанное желание сбылось вот таким странным образом?
Улица, по которой они проходили совсем недавно, была полностью залита водой, так что ни тротуаров, ни зелени было не видно. Кристин взглянула в сторону своего коттеджа. Рассмотреть его на таком расстоянии было невозможно, но то, что вода прибывает туда со значительной скоростью, сомнения не вызывало.
Девушка повернулась к Уве.
– Похоже на наводнение, но только я не понимаю, как такое возможно. Ведь не было никакого дождя. И плотины, которая могла бы прорваться, кажется, поблизости тоже нет, – она озадаченно хмыкнула. – А ведь мы только порадовались, что все происшествия остались позади.
Шум становился сильнее, напоминая бушующий где-то рядом водопад, и Кристин невольно поежилась. Распахнула окно, выглядывая наружу, но открывшаяся ее глазам картина отнюдь не внушала спокойствия.
– Может быть, нам лучше уйти из гостиницы? Вода пребывает. Если она заполнит здание, выйти будет сложнее. Не уверена, что хочу выбираться отсюда вплавь.
Они быстро спустились по лестнице, и уже оказавшись на улице, Кристин оценила масштаб надвигающегося бедствия. Вода будто ожила. Она бурлила, кипела, накрывая все, что попадалась на ее пути. Приближалась неминуемо.
- Ко мне домой нельзя, - горестно проговорила девушка, теперь окончательно убедившись, что в районе ее коттеджа вышедшая из берегов река бушует еще сильнее. - Надо добрать до какой-то возвышенности. Или найти лодку.
Но сказать проще, чем сделать. Она понятия не имела, где и у кого в Синем лесу может иметься лодка. Да и мало вероятно, что сейчас с ними кто-то захочет поделиться. Кристин огляделась по сторонам в поисках какого-то более высокого места, потом повернулась к Уве.
- Наверно, нам надо бежать в сторону от воды. Посмотри, вон там, кажется, пока сухо, - она указала в сторону леса. - Правда, выглядит лес сегодня как-то особенно мрачно. Не уверена, что я хочу идти туда, - и, переведя взгляд на подступающую воду, горестно добавила: - Но и оставаться на месте нет никакого желания.
...
Бенедикт Хансен:
Селин Бьёрк писал(а):Отпустила руку Бена, ступила на трап и стала подниматься наверх.
Я даже не успел сориентироваться, понять, что происходит. Замер, как идиот, и смотрел на Селин. Она отстранилась, ладонь выскользнула из моей ладони, и через секунду я уже стоял на берегу один. Она легко взбиралась по трапу, уходя от меня, сбегая. А я… почему-то не мог и шагу ступить.
Потому что она казалась на своем месте. Странно подходящей этому кораблю. Сирена, погубившая глупых моряков, понадеявшихся на ее любовь. Дураки… наверное они считали, что смогут изловить русалку, приручить ее. А она убила их всех. Посмеялась. И теперь нацелилась на меня. А я даже не сопротивлялся. Глупо пялился на нее, понимая, что пока есть шанс, нужно смотреть. Пожирать ее взглядом. Потом может не наступить никогда. Однажды ей захочется уйти. Не может не захотеться. Потому что… ну чего ждать от того, кто съехал с катушек, увидев тебя только раз? Я ведь себя уже контролировать не могу. А что будет дальше? Я запру ее в доме? Прикую к кровати? Запрещу выходить без меня и буду изводить ревностью. Потому что всегда будет мерещиться кто-то моложе, красивее, лучше, кто сможет увести ее.
А я не смогу ее отдать. Я не понимающий и не смиряющийся. Я хочу, чтобы принадлежала мне. Целиком и сразу. Только моя. Я ведь не отпущу. Не позволю уйти.
Сирена. Ну точно, вашу мать, сирена! Идет, а меня тянет за ней. Не могу ею не любоваться. Не могу не думать, как хочу ее. Чтобы стала моей. Навсегда. Не на какой-то короткий миг, пока длится этот странный праздник, а дальше… Но я почти уверен, что когда все закончится, она исчезнет.
Ну так разве не заслужил я хотя бы несколько минут рядом с той, от которой все внутри плавится?
Селин Бьёрк писал(а):Застыв на одной из верхних ступеней, Селин обернулась к Бенедикту. Она чувствовала себя сейчас одной из сирен, заманивающих моряков на скалы. Но и сама желала, чтобы Бен последовал за ней и почувствовал потребность в Селин.
- Иди ко мне, - шепнула она, опуская бретельку платья ниже.
Я чувствовал себя привязанным к ней. Пришитым какой-то чертовой невидимой веревкой. Наглухо. Накрепко. Кожу опалило, как огнем. Селин стояла на корабле так, словно там всегда и было ее место. На секунду закралась мысль, что я чокнулся. В какой-то миг сошел с ума, и теперь вижу все это… Она – идеальная выдумка моего сознания. Хотя нет… Не смог бы я выдумать такую девушку. Воображения бы не хватило.
Я шагнул к ней. Не сводя взгляда с того, как она спускает с плеч, одну за другой, тонкие бретельки. Точно сирена… Чертова ведьма!
Я бросился к ней и прижал к холодному борту корабля. Впился в мягкие нежные губы. Какая она сладкая, пьянящая, душистая. Я чувствовал себя диким зверем. Не думал, что такой напор может напугать. Хотел просто чувствовать ее вкус. Пожирать эти сладкие губы, а потом ощущать их прикосновение на себе, по всему телу.
Позволил языку ворваться в ее рот. Медленнее. Спокойнее. Я ведь ее пугаю. Но… Боже, какая же она… У нее во рту было так горячо и влажно. Можно вечность так провести.
Нетерпеливо стащил вниз тонкую ткань платьица, открывая ее грудь. Маленькую, аккуратную с торчащими сосками. Создана для моего языка.
Не удержался… Наклонился и лизнул тугой камешек. Даже застонал от вкуса ее кожи. Селин… Наверное, стоит проклясть тот день, когда я ее увидел. Ничего хорошего из этого не выйдет. Только безумие. Сладкое горячее безумие. Я вобрал в рот маленький сосок и начал сосать так жадно, словно боялся, что ее у меня отберут. Или она исчезнет.
Огромных усилий стоило оторваться от нее и заглянуть в глаза. Я все ждал, когда она испугается, оттолкнет меня, закричит. Но этого все не происходило, и я начинал надеяться… На нашу с ней жизнь.
Не смог удержаться от прикосновения. Сжал влажный сосок и слегка потянул. Мне почти жизненно необходимо было узнать, что ей нравится, как привязать ее к себе…
— Мне тебя съесть хочется… Ты такая…
Я не знал слов, чтобы описать ее. Но они и не понадобились. Все вдруг исчезло. Вот мы стоим на палубе, а в следующую секунду, поднимается ветер, который сшибает с ног. Я едва успел натянуть на Селин платье. Зажмурился всего на секунду от летящих в лицо брызг, как мы уже снова стоим в поселке. И вокруг почему-то вода.
Я сжимал ладонь Селин, понимая, что началось какое-то дикое и непонятное наводнение. Непонятное, потому что причин ему не было. Хуже всего было то, что из воды выступили существа… я не знал, кто это. Но это точно были не люди.
Я потащил Селин за собой.
— Уходим отсюда.
...
Ханс Лундквист:
*** Когда-то, давно, случилось в Синем лесу несчастье. Люди принесли. Машины и механизмы, круша и уничтожая всё на своём пути, пробивались к самой сердцевине, источнику жизни Леса. Людям всегда и всего было мало. Не задумываясь о последствиях они готовы уничтожить даже землю, на которой живут ради каких-то мифических целей. Власть, богатство, ещё больше власти. Не желая или не умея понять, что смысл жизни-жизнь. Жизнь во всех её проявлениях, в единении с природой. И поднялись обитатели всем миром, защищая свой дом. Жестоко боролся Синий лес и его Хранители и победил. Заросли раны на теле и на душе. Но не у всех. Молодой, сильный, бескомпромиссный фрамон отправился в мир людей воевать. Воевать с людьми. Он в совершенстве освоил эту науку и, не испытывая жалости, наказывал тех, кто чуть не погубил его род. Но однажды, где-то на краю земли, в полуразрушенном госпитале жаркой пустыни ему пришлось не наказывать, а спасать. Он и сам был ранен, по глупому безрассудству оказался с мирным населением в этой халупе и внезапно, словно озарение на него нашло, он понял, что не все люди враги. Есть на земле чистые души, призванные спасти и этот мир. И Фрамоны, обосновавшиеся там в пустыне, были другими. Они пришли спасти от смерти детей и женщин, прятавшихся в развалинах. Духи пустыни. Он хотел остаться с ними, но понял, что больше нет времени оставаться вдали и больше сделает для рода, находясь рядом. Там, где он родился.
Были среди них, детей богини Луны, и непримиримые и те, кто убеждали дать человеку шанс, ведь и сами они были наполовину людьми. Их праотец был человеком. Но люди снова и снова по-глупости бездумно разрушали его дом. Душа болела, но не был он больше юнцом, без разбора машущими смертельно опасным оружием. Он стал миротворцем, посредником между двух миров. Тяжкая ноша. Порой от бессилия опускались руки, но борьба на уничтожение уже не соответствовала этому времени. Слишком много оружия и мало ума у правителей внешнего мира стало. И приходилось им всем идти на хитрость. Природные катаклизмы местного разлива и люди становятся осторожней. Появляются защитники, так называемые зелёные. Преданные своему делу. Ханс работал и с ними.
Он выстроил дом на краю Леса и добился того, что дальше его жилища строительства не будет. Посёлок Синий лес никогда не станет большим. По всему краю фрамоны таким образом устанавливали четко определенные границы. Если бы только человек мог остановиться. Если бы он умел останавливаться.
Ханс жил среди людей и как это ни странно хорошо относился к некоторым. Тем, кто не вредил Лесу. И всё же.
Есть многое в природе, друг Горацио, что и не подвластно нашим мудрецам.(с)
И это вот самое неподвластное находилось сейчас рядом с ним. В страхе своём и растерянности не осознав ещё, что он попросту поднял её на вершину древнего исполина, спасая от разозлившихся речных и озёрных обитателей. С которыми надо было что-то делать. Он посмотрел вниз, на потоки воды, которые стремились к посёлку, неслись по его улицам, сметая с пути автомобили, велосипеды, всё, что было оставлено без присмотра, не убрано. Некки заглядывали в окна домов, пели, выманивая людей, в основном молодых мужчин и утягивая за собой. Временами эти существа были шаловливы и просто баловались. Но не сейчас.
Марит Эклунд писал(а):Я никогда не верила в духов природы или вообще сверхъестественное, но то что происходило сейчас заставляло поверить во все возможное и невозможное.
Прижимая к себе Марит он успокаивал, усмирял в её венах ток крови, приглушал страх, от которого у людей порой не было спасения. Как вчера. Элис. Милая, такая открытая, милая и чистая девочка. Любимица не только своей семьи, но и всех, кто попадался на её пути. Ханс усмехнулся. Надо же было именно ей найти спрятанные магические символы Луны. И была ещё Лиса. Теперь на его лице появилась нежность. Она вернулась.
Внизу волна накатила на дерево, плеснула ему в лицо пригоршню водорослей, привлекая внимание.
Марит Эклунд писал(а):Я смотрела вниз пытаясь рассмотреть две серых спины.
- Где они?!
Как ему поступить? Прижимая к себе Марит, Ханс решал быть или не быть им вместе. Чувствовал, что пришло время для новой жизни. Хотел наполнить свой дом детским смехом и шлёпаньем их босых ножек по полу. Марит. Поймёт ли, примет ли она его таким, каков он есть? Она нужна ему не только в постели. Она просто нужна ему. Он это понял в своей пещере, куда его злючка забралась незнамо как, пробралась в его сердце легкой поступью. Она наклонилась вниз, высматривая его собак, неугомонная. Сама в опасности, а думает об Одо и Улле. Моя девочка! И будь, что будет. Он решился.
- Марит, с ними всё в порядке, любимая. И с тобой тоже всё хорошо. Не волнуйся и не бойся, договорились? -Ханс поцеловал замершую на толстой ветке девушку и не выпуская её из рук, заговорил с неккой, которая плавала под деревом и возмущалась, что эти безмозглые человечки украли её приданое. Он ничего не понял, но пообещал найти и вернуть и сундук и платье. Успокаивал, задабривая, отсылал прочь, отгоняя взбаламученную воду обратно, в свою обитель. Спасая таким образом тех мелких зверушек, которые не успели спрятаться, убежать. И вода постепенно отступала, возвращалась к своим берегам. Ханс посмотрел, что делается в посёлке. Сверху ему было видно как другие фрамоны или давали воде свободу или бились с ней.
А самого его беспокоил вопрос, что скажет Марит. Любит ли его, поверит ли. Останется ли с ним. Когда вода отступила он спустил девушку на землю. Просто взял её снова на руки и прыгнул вниз, опускаясь медленно и осторожно, чтобы ветви дуба не задели её
- Нам надо идти в посёлок, милая. Верь мне.
Тут же рядом с ней оказались Улла и Одо, встали по бокам показывая что с ними она в безопасности. Он погладил мохнатые головы "страшненьких" , как сказала одна Веснушка , дирхаундов, не удержался и поцеловал Марит.
- Идём?
...
Хелли Соммер:
15 апреля 2015. Сухая поляна у леса, там где вчера были костры.
Ещё вчера тут было весело, шумно и многолюдно. А сейчас тут пусто и немного жутковато от всего этого разгула стихии.
На поляне тоже было много воды. Хелли выбрала место повыше и, вспомнив что ее новообретенная мать говорила про ее способности, решила рискнуть. А что собственно она теряла? Людей нет и никто не увидит эту абсурдную идею.
Хелли присела на корточки возле большой лужи, в которую ботрыми ручейками сбегалась вода, опустила виднее руку и тихо попросила отступить. Она зажмурилась сильно-сильно и представила как вода отступает, как лишняя влага жадно впитывается в землю и поляна становится сухой.
В какой-то момент она поняла, что пальцы не касаются воды. Открыв глаза, Хелли поняла, что вокруг нет больше воды, как и не было
. Поляна такая же как вчера.
Но долго пребывать в шоке от содеянного у девушки не получилось, так как на поляну вышли из леса нёкки и вели они под конвоем Ингрид. Плененная девушка держалась молодцом, а вот Хелли просто растерялась.
Флёр Линд писал(а):
Под конвоем некки я направилась в сторону поляны, на которой мы вчера прыгали через костёр и беззаботно отмечали праздник танцующей Луны.
...
Свенн Даль:
Дом Хенрика
Хенрик Магнуссон писал(а):Хенрик кивнул Свенну на стойку с мечами и усмехнулся.
- Попробуем драться?
Хенрик привычным движением вытащил оружие и несколько раз взмахнул, приноравливаясь. Свенн потянул меч на себя, но лезвие застряло. Пришлось несколько раз дернуть и накоеец клинок оказался в руках.
Тяжелый какой.
Свенн пошире расставил ноги и осторожно пристроил лезвие на плечо. Чем только не приходится заниматься юристу в свободое отработы время. Когда это безумие закончится, нужно серьезно заняться тренировками. Выглядеть бледно Свенн не любил, но весь его адвокатский опыт оказался бесполезным в суровых условиях лесного выживания.
В стену дома неистово застучали, а в дверях возникли Эмиль Хольк с подругой.
Эмиль Хольк писал(а):- Как хорошо, что вы оба целы! Знакомьтесь, это моя Лиса.
-
Эмиль, здорово, что это ты! Поверь, видеть тебя гораздо приятнее, чем разозленных чудищ.
Лиса Лонгрен писал(а):- Я много слышала о тебе, Хенрик и о тебе, Свенн. Самый лучший пекарь в Синем лесу и самый умный адвокат. - Голос мой ослаб и я привалилась к Эмилю.
- Салют,
Лиса. Если бы я был таким умным, то мы не застряли бы тут, - вздохнул Свенн. Но девушка уже не слышала, упав в обморок.
Хенрик Магнуссон писал(а):Хенрик оглянулся снова, перебирая варианты борьбы либо напротив примирения с силами, разбушевавшимися не на шутку.
Хенрик разбирался в местном пантеоне гораздо лучше него, поэтому на жалобно-вопросительный взгляд Свенна пояснил:
- Похоже это местные водяные духи, которые нас терпеть не могут.
Тем не менее Хенрик вовсю налаживал контакт с враждебными существами. Видимо сказывалась многолетняя практика обслуживания клиентов. Кстати, сообразил Свенн, может юридические услуги тоже сгодятся?
- Кхм, может у вас проблемы с признанием наследства или авторским правом? - поинтересовался Свенн.
Издевательский хохот был ответом.
Вечеринка набирала обороты: Магнуссон метался, подбирая аккопманимент и выбирая сорт вина.
Махнув рукой на здравый смысл и не возражая, Свенн присоединился к принесению жертвы в виде вина.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Вино, как мне кажется, им тоже по вкусу пришлось. Простите, на этот раз без специй. Может, яблок на закуску?
- Может им и твои фирменные булочки придутся по вкусу? - Свенн без смущения отвечал на взгляды Хенрика, разделяя счастье принятия.
Безумная идея Хенрика работала: вода перестала бесноваться и успокоилась, но похоже не собиралась никуда отступать.
...
Флёр Линд:
Лес. Поляна у костров.
Каждый шаг отливал свинцовой тяжестью, хлюпая по воде. Ноги все промокли насквозь. Но я старалась идти с высоко поднятой головой и по -пилотски выпрямленной спиной. Если мне суждено было умереть, то хотелось это сделать с достоинством, прежде чем навеки сгинуть в этом лесу. Стараться сохранять спокойствие вопреки ледяному страху в душе. Вот что в таких условиях могла сделать моя человеческая натура.
Я шла в окружении некки, один из которых периодически подталкивал меня вперёд, давая понять, чтобы я ускорила свой шаг. Мой фан-клуб. Так мысленно окрестила про себя моих стражников. Странно безмолвие было между нами. Не очень уютно приходилось чувствовать себя среди этих идеалов местной природной красоты. Убивать не спешили. А может мысленно совещались между собой, как лучше провести мою прилюдную казнь? Я старалась гнать от себя эти мысли.
По-прежнему ласково светило апрельское солнце. Только лес не казался теперь таким миролюбивым и приветливым. Мне временами мерещилось, что кто-то с высоких ветвистых ветвей деревьев с любопытством и злорадством наблюдает за мной. Наверное, разыгралось моё воображение. Или начало галлюцинаций на фоне нервного потрясения?
Хелли Соммер писал(а): Хелли присела на корточки возле большой лужи, в которую ботрыми ручейками сбегалась вода, опустила виднее руку и тихо попросила отступить. Она зажмурилась сильно-сильно и представила как вода отступает, как лишняя влага жадно впитывается в землю и поляна становится сухой.
Но что я увидела среди деревьев, когда мы вышли на поляну, потрясло меня больше до глубины души. Я встала, как вкопанная не смея сказать и слово. Хелли каким-то неведомым образом заставила землю впитать в себя воду. Это было первое потрясение. Второе. Некки явно не спешили набрасываться на неё. Значит, она одна из них. Фрамон? Как сказала вчера Элис, фрамоны привлекательны и наделены необычными способностями.
- Хелли, кто ты? – окликнула я девушку, приходя в себя. – Ты одна из них?
Кажется, она была не меньше удивлена своими возможностями. В памяти воскресла картина вчерашнего, как мы все вместе грелись на берегу того злополучного ручья. Неужели Хелли нас так мастерски обвела вокруг пальца, притворяясь? Неужели она пособница этих лесных существ? Я отчаянно замотала головой, гоня прочь подобные мысли. Мне с отчаянием хотелось верить, что это мои ошибочные заблуждения. Мне хотелось услышать правду от Хелли.
- Если тебе не чуждо ничего человеческое, то помоги найти вашего главного, - быстро говорила я, пока некки толкали меня вперёд, чтобы не стоять на месте. Мои слова цеплялись за Хелли как за последнюю надежду. – Необходимо поговорить, чтобы прекратить это безумие. Если вы так злы на людей и хотите всех уничтожить, то пощадите хотя бы матерей и детей. Дайте им возможность уехать отсюда…
Очередной толчок, и я упала на землю.
- Если вам нужны гарантии, то оставьте меня в заложниках, - продолжила я, глядя исподлобья на Хелли и стараясь вести себя как командир экипажа. По крайней мере, как сама себе это представляла. – Думаю, жизнь одной известной медийной личности будет стоить дороже, чем горстка жизней обычных людей.
Это был мой единственный козырь в этой ситуации, продолжая выдавать себя за Ингрид. Как предписывала должностная инструкция: спасать жизни других людей. Только может быть мысль о том, что за моей спиной незримые пассажиры, заставляла не скатиться в пучину страха. Это был мой маятник света во тьме стремительно меняющихся событий. Мой спасательный круг.
Я не знала, кто друг, а кто враг. Все те люди, что окружали меня последние сорок восемь часов, могли оказаться врагами. И может они уже давно разгадали мою тайну, когда в лесной глуши я называла себя своим настоящим именем. Этого я не знала. Игра стоила свеч. Рискнуть, чтобы хотя бы воззвать к разуму этих лесных обитателей. Я выжидающе смотрела на Хелли.
...
Эмиль Хольк:
Погоди, а что это так закачало?
Тщщ! Помолчи. Не хочу пропустить начало!
Хенрик Магнуссон писал(а):Эмиль Хольк писал(а):Они шли и речная вода перед ними отступала. Они шли и ждали увидеть перед собой новых чудовищ, но вместо этого встретили адвоката и пекаря. И Эмиль был так рад им, рад, что с ними ничего плохого не случилось, что не мог скрыть своих эмоций. Да и не хотел.- Как хорошо, что вы оба целы! Знакомьтесь, это моя Лиса. А это Свенн и Хенрик, лучшие юрист и хлебопек Синего Леса. Вы уже видели нёкки? Кажется, праздник продолжается... - все же вытащив из кармана сигарету и прикурив, озадаченно проговорил он. Нужно лечить нервы.
Лиса Лонгрен писал(а):- Я много слышала о тебе, Хенрик и о тебе, Свенн. Самый лучший пекарь в Синем лесу и самый умный адвокат. - Голос мой ослаб и я привалилась к Эмилю. Надо было как-то восстановиться, но как? - Эмиль. Прости...
- Приятно познакомиться,
Лиса, - девушка обмякла в руках ресторатора, и Хенрик вопросительно посмотрел на него: -
Эмиль, с ней всё в порядке?
Да откуда он мог знать, черт побери! В тот момент, когда Лиса рухнула им на руки, Эмиль от страха за ее состояние просто потерял дар речи. Это произошло так быстро и неожиданно, что он на какой-то миг даже растерялся. А когда пришел в себя с помощью Хенрика донес Лису до дивана и аккуратно уложил. Придерживая ее голову, подсунул подушку. Мягко похлопал по щекам, но она не реагировала. Эмиль побледнел. Думать о том, что он может ее потерять, когда только обрёл - категорически не хотелось.
- Кажется, она потеряла много сил, используя свою магию... Я не знаю, чем ей помочь, - откровенно обозначив свою беспомощность, прошептал он.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Может, попробуем музыку?
- Это хорошая идея. Лиса преподает музыку и звуки мелодий могут давать ей заряд энергии.
Хенрик Магнуссон писал(а):Первый трек не вызвал позитивных эмоций, вода за окном забурлила, вспучиваясь силуэтами водяных существ, Хенрик поспешно клацнул следующую песню, и из динамиков полилась песня о любви. Водяная гладь немного успокоилась. Хенрик поспешно прошёл на кухню, хватая несколько бутылок вина, и вручил две Свенну, пока открывал другие.
Эмиль оглянулся, чтобы посмотреть на дальнейшие действия друзей. Они показались ему странными. Или он просто чего-то не знал?
Хенрик Магнуссон писал(а):- Вино, как мне кажется, им тоже по вкусу пришлось. Простите, на этот раз без специй. Может, яблок на закуску?
- Вы бы ещё им аквавита налили, - фыркнул он, - будут не просто чудовища, а некки- пьяницы. Мы хотим их от себя отвадить, а не приручить. Или вы собираетесь всю жизнь поить их бесплатным алкоголем? Хотя... Может, вы и правы и спирт разрушает некки, как людей. Или хотя бы на время сделают их дезориентированными... Свенн, Хенрик, я бы с радостью вам помог, но боюсь отходить от Лисы. В ресторане у меня целый погреб со спиртным, можно направиться туда, когда здесь все закончится.
Хенрик Магнуссон писал(а):Хенрик покачал головой, сам себе напоминая какого-то безумца, но он лил вино в воду и украдкой смотрел на повторяющего его движения Свенна.
Но сотоварищи продолжали лить вино и Эмиль вернулся к Лисе. Он держал ее за руку и подпевал песне о любви, что звучала из колонок, пусть и не слишком хорошо знал слова. Он гладил золотые волосы Лисы и в паузах между словами целовал ее лицо.
- Очнись, милая. Нам очень нужна твоя помощь. Нам без тебя никак не справиться...
Ее ресницы дрогнули, а из губ вырвался воздух. Лиса пришла в себя, но была ещё очень слаба.
- Больше не пугай меня так, ладно?
...
Лиса Лонгрен:
Эмиль Хольк писал(а):Погоди, а что это так закачало?
Тщщ! Помолчи. Не хочу пропустить начало!
Когда мы с Эмилем подходили к дому Хенрика Магнуссона, я вдруг увидела его руки в окне и беспомощно покачала головой. Нёкки могли схватить его, если бы вода просочилась в коттедж. Они подплыли совсем близко и нападали на крепкий дом пекаря со всей силой. Ведь там были двое молодых мужчин. Главная их добыча. Одна начала петь, очаровывая, заманивая. Видно уже не первый раз пели, так как всё не могли прорваться в этот дом. Каким-то образом, мужчины отражали свирепые атаки.
Хенрик Магнуссон писал(а):Но стоило им взять в руки оружие, как снаружи загудело и дом буквально затрясся от ударов, а плеск волн стал оглушающе пронзительным. Хенрик разжал пальцы, отбрасывая меч на пол и поднял руки, показывая их в окно и громко произнося слова, которые могли бы показаться нелепыми, но были единственно верными:
- Мы не жаждем драки. Но посудите сами, немного стрёмно, что твой дом шатают неизвестные силы, мощные и пугающие силы неведомых духов, - Хенрик оглянулся, взгляд его зацепился за пучок ритуальных трав, но эту идею он отбросил тут же. Вряд ли изгоняющие нечисть травы придутся существам по вкусу. В дверном проёме появился Эмиль Хольк и стройная рыжеволосая девушка.
- Приятно познакомиться, Лиса, - девушка обмякла в руках ресторатора, и Хенрик вопросительно посмотрел на него: - Эмиль, с ней всё в порядке?
У меня ещё получилось отогнать их на время, за которое мы успели вбежать в дом... Но силы таяли, я кое-как смогла отвести воду из дома, но больше ничего. Даже предупредить, что нёкки боятся металла не успела. Возможно меч, который заметила на полу, был бы в помощь мужчинам, которые остались без защиты против страшно разгневанных сил воды. Но им не дано было это знать...
Свенн Даль писал(а):Эмиль Хольк писал(а):- Как хорошо, что вы оба целы! Знакомьтесь, это моя Лиса.
-
Эмиль, здорово, что это ты! Поверь, видеть тебя гораздо приятнее, чем разозленных чудищ.
- Салют,
Лиса. Если бы я был таким умным, то мы не застряли бы тут, - вздохнул Свенн. Но девушка уже не слышала, упав в обморок.
Если бы могла, махнула бы рукой этому бесстрашному, с хорошим чувством юмора новому знакомому. Теперь понятно, как они ещё держатся, а когда Хенрик включил музыку и начал вместе со Свенном лить в воду вино, я не могла удержаться от
смеха улыбки. Какие же они милые!
Меня подняли на руки и уложили на диван, и я хоть и была без сил, но слышала, ощущала всё, что происходит вокруг. Слова Эмиля и его уверенность очень поддерживали во мне боевой дух. Если бы ещё сил побольше. Всё-таки я - женщина... Слабое, нежное, беспомощное существо... Такой всегда себя считала. Раньше...
Эмиль Хольк писал(а):Да откуда он мог знать, черт побери! В тот момент, когда Лиса рухнула им на руки, Эмиль от страха за ее состояние просто потерял дар речи. Это произошло так быстро и неожиданно, что он на какой-то миг даже растерялся. А когда пришел в себя с помощью Хенрика донес Лису до дивана и аккуратно уложил. Придерживая ее голову, подсунул подушку. Мягко похлопал по щекам, но она не реагировала. Эмиль побледнел. Думать о том, что он может ее потерять, когда только обрёл - категорически не хотелось.
- Кажется, она потеряла много сил, используя свою магию... Я не знаю, чем ей помочь, - откровенно обозначив свою беспомощность, прошептал он.
Эмиль, хотелось прошептать его имя, держи меня... Но он и так делал всё для того, чтобы я очнулась: положил под голову подушку и даже не обращал внимания на то, что нёкки снова запели за окном, или это пока слышала только я? Я не понимала, откуда столько знаю об этих прекрасных и могучих, чудовищно страшных и злобных существах. Но, кажется ,знала о них всё. И как мужчины-нёкки заманивают в воду молоденьких девушек своей красотой и звучащей прямо в сердце скрипкой. А эти противные девушки-нёкки? Мне срочно надо встать, они ведь могут забрать у меня Эмиля, а мы столько не успели пережить вместе, столько сказать друг другу...
Свенн Даль писал(а):Хенрик разбирался в местном пантеоне гораздо лучше него, поэтому на жалобно-вопросительный взгляд Свенна пояснил:
- Похоже это местные водяные духи, которые нас терпеть не могут.
О, знали бы они насколько нёкки "терпеть" не могли таких красивых людей... Им сейчас реально грозила опасность быть заманенным в воду, ведь женщины-нёкки искусно накладывали любовные чары своим пением. А если запоют хором, то и я скорей всего не устою, нырну за ними в воду.
Хенрик Магнуссон писал(а):- Может, попробуем музыку?
Первый трек не вызвал позитивных эмоций, вода за окном забурлила, вспучиваясь силуэтами водяных существ, Хенрик поспешно клацнул следующую песню, и из динамиков полилась песня о любви. Водяная гладь немного успокоилась. Хенрик поспешно прошёл на кухню, хватая несколько бутылок вина, и вручил две Свенну, пока открывал другие.
- Кхм, может у вас проблемы с признанием наследства или авторским правом? - поинтересовался Свенн. Издевательский хохот был ответом. Вечеринка набирала обороты: Магнуссон метался, подбирая аккомпанемент и выбирая сорт вина. Махнув рукой на здравый смысл и не возражая, Свенн присоединился к принесению жертвы в виде вина.
Моё волнение нарастало и с отчаянием попыталась я подняться. Эмиль взял меня за руку и его тепло согрело, кровь прилила к сердцу. Перебивая песню водяных, зазвучала прекрасная мелодия и сердце моё встрепенулось. Эмиль гладил меня, целовал и пел песню о любви. Отец небесный, ну какие там нёкки! Его голос шептал, звал за собой...
Эмиль Хольк писал(а):Но сотоварищи продолжали лить вино и Эмиль вернулся к Лисе. Он держал ее за руку и подпевал песне о любви, что звучала из колонок, пусть и не слишком хорошо знал слова. Он гладил золотые волосы Лисы и в паузах между словами целовал ее лицо.
- Очнись, милая. Нам очень нужна твоя помощь. Нам без тебя никак не справиться...
Ее ресницы дрогнули, а из губ вырвался воздух. Лиса пришла в себя, но была ещё очень слаба.
- Больше не пугай меня так, ладно?
Мои губы дрогнули под его с них сорвался то ли стон, то ли зов: Эмиль...Я всматривалась в ставшие такими дорогими для меня глаза и улыбалась ему.
- Я попробую,
Эмиль... - Он помог мне подняться и я обняла его, черпая в нём силу духа, силу надежды и страсти... Оглянулась на двоих мужчин, которые продолжали поить уже пьяненьких нёкки вином и заглушать их песни своей музыкой. Ещё сильнее прижалась к Эмилю, спрятавшись в его объятиях и вздрагивая от смеха, радостного, счастливого. - Ох,
Эмиль! Они - что-то невероятное, правда?- И уже к ним и громче:
-
Парни! Горжусь, знакомством с вами. Вы просто молодцы!
Я не собиралась ненавидеть весь род людской, хотя подспудно, где-то в своей глубине ощущала много враждебной, приправленной равнодушием силы. Ещё мне казалось, что по наитию, данному мне природой, догадалась, с кем из своих близких уже познакомилась. Я чувствовала какое-то родство душ с девушкой, с которой мы ели из одной тарелки и пили вместе аквавит. Она не исчезла, она где-то здесь... Но, пора было приниматься за дело. Уж слишком сильно раззадорили дев-водяной стихии Хенрик со Свенном.
-
Хенрик, Свенн! Боюсь что все нёкки округи уже влюблены в вас без памяти и ни за что не уйдут отсюда сами по себе. Если, конечно, не хотите , чтобы они забрали вас в своё логово на самой глубокой глубине на целый год. - Мне не особо хотелось афишировать свою принадлежность к другому роду-племени, пусть это будет только Эмиль... Поэтому чуть позже я узнаю как сгладить, помочь людям забыть о том, кто им помогал конкретно. -
Хенрик, возможно вам со
Свенном и тебе,
Эмиль стоит взять в руки мечи? Я...
Пришлось немного слукавить, надеясь, что они поверят, что я обыкновенная рыжая девчонка, которая упала в обморок:
- Когда занималась фольклором, нам много рассказывали преданий, легенд. Кажется нёкки боятся металла. Он делает их бессильными. Только, пожалуйста, не держите мечи перед ними слишком долго, просто попробуйте пригрозить. - Как ни странно, мне было ужасно жаль этих разгневанных озёрных валькирий. Это их жизни и миру угрожали мы, люди... Ой, наверное, правильней было бы сказать, они, люди... Сил стало многократно больше. Я посмотрела на Эмиля, за которого продолжала держаться и пока не решалась отпустить.
-Давайте пробовать вместе? - Коснулась кулона на груди, погладила его, неожиданно для себя, вернее очень даже ожиданно, приникла к Эмилю, закинув руки ему на шею, и поцеловала. От души так поцеловала, озорно подмигнув парням, которые заметили наш поцелуй.
Ничего, мы и ваш ещё увидим, друзья... ...
Марит Эклунд:
Ханс Лундквист писал(а):И это вот самое неподвластное находилось сейчас рядом с ним. В страхе своём и растерянности не осознав ещё, что он попросту поднял её на вершину древнего исполина, спасая от разозлившихся речных и озёрных обитателей. С которыми надо было что-то делать. Он посмотрел вниз, на потоки воды, которые стремились к посёлку, неслись по его улицам, сметая с пути автомобили, велосипеды, всё, что было оставлено без присмотра, не убрано. Некки заглядывали в окна домов, пели, выманивая людей, в основном молодых мужчин и утягивая за собой. Временами эти существа были шаловливы и просто баловались. Но не сейчас.
Я с ужасом смотрела на прибывающую воду. Откуда только она могла тут взяться да ещё и столько? Если верить карте в офисе, то до нее было еще несколько километров, минимум. С дерева на котором мы оказались были видны улицы поселка и прям на глазах вода продвигалась все дальше, у нее была немыслемая скорость и сила, она сметала все, что вставало на ее пути.
Я обняла Ханса за талию, прижимаясь крепче, знала что он и так меня не отпустит, но инстикты сильнее меня, а мой сейчас бился в истерике от опасности.
Ханс Лундквист писал(а):Прижимая к себе Марит он успокаивал, усмирял в её венах ток крови, приглушал страх, от которого у людей порой не было спасения. Как вчера.
Ханс что-то тихо нашептывал, не прекращая гладить по спине и я смогла немного расслабиться, успокоиться, но не до такой степени, что бы разжать кулаки, в которых я смяла его рубашку. Кажется что бы я его отпустила потребуется ломик и пара крепких ребят.
Ханс Лундквист писал(а):- Марит, с ними всё в порядке, любимая. И с тобой тоже всё хорошо. Не волнуйся и не бойся, договорились? -Ханс поцеловал замершую на толстой ветке девушку и не выпуская её из рук, заговорил с некой, которая плавала под деревом и возмущалась, что эти безмозглые человечки украли её приданое. Он ничего не понял, но пообещал найти и вернуть и сундук и платье. Успокаивал, задабривая, отсылал прочь, отгоняя взбаламученную воду обратно, в свою обитель. Спасая таким образом тех мелких зверушек, которые не успели спрятаться, убежать. И вода посменно отступала, возвращалась к своим берегам. Ханс посмотрел, что делается в посёлке. Сверху ему было видно как другие фрамоны или давали воде свободу или бились с ней.
Я только кивнула в ответ, ему я доверяла не только свою жизнь, но и сердце, если он решит что нам не по пути, то для меня дело кончится плохо.
Я не понимала что сейчас произошло, но Ханс пообещал что-то найти и вода начала отступать. Может мне это снится и надо себя ущипнуть?
Ханс Лундквист писал(а):А самого его беспокоил вопрос, что скажет Марит. Любит ли его, поверит ли. Останется ли с ним. Когда вода отступила он спустил девушку на землю. Просто взял её снова на руки и прыгнул вниз, опускаясь медленно и осторожно, чтобы ветви дуба не задели её
Ханс спокойно стол на толстом суку и подхватив меня на руки просто спрыгнул на землю, мягко спружинив когда этот короткий полет прекратился.
- Ты кто? Человек-паук? - мысли разбегались в разные стороны и собрать их в единую кучку не получалось, - значит вчера ты знал что будет происходить? И про пещеру знал?
Ханс Лундквист писал(а):- Нам надо идти в посёлок, милая. Верь мне.
Я крепко сжала его руку и поцеловала в небритую щеку. Надеюсь, что все таки он все мне расскажет и не придется его для этого пытать.
Ханс Лундквист писал(а):Тут же рядом с ней оказались Улла и Одо, встали по бокам показывая что с ними она в безопасности. Он погладил мохнатые головы "страшненьких" , как сказала одна Веснушка , дирхаундов, не удержался и поцеловал Марит.
Собаки появились как из под земли, они были все такими же сухими, как и до потопа, но уже не бегали снося все от радости, а были собраны и сосредоточены на охране, и все больше они держались рядом со мной, только иногда поглядывая на хозяина.
Ханс Лундквист писал(а):- Идём?
- Куда? Обратно в поселок? И что мы там будем делать? А ты мне расскажешь что сейчас произошло и кто ты?
Я засыпала Ханса вопросами, а он только шел и улыбался, не отпуская мою руку.
- Я тебя укшу, если ты все мне не выложишь!!!
...
Хелли Соммер:
15 апреля 2015. Поляна у леса.
Хелли даже не успела испугаться, увидев такое количество мифических нёкки воплоти, как обвинения Ингрид буквально подкосили ее. Похоже Ингрид все видела и теперь Хелли не скрыть свои открывшиеся способности.
Флёр Линд писал(а):- Хелли, кто ты? – окликнула я девушку, приходя в себя. – Ты одна из них?
А действительно кто она? Наверное, фрамон. Да, похоже теперь она одна из НИХ, как собственно ее и обвинила Ингрид.
-Видимо, да, - тихо ответила Хелли, отходя от первого шока. – Я еще сама не очень это все пониманию, но, наверное, меня можно считать мифическим фрамоном.
Флёр Линд писал(а):- Если тебе не чуждо ничего человеческое, то помоги найти вашего главного, - быстро говорила я, пока некки толкали меня вперёд, чтобы не стоять на месте. Мои слова цеплялись за Хелли как за последнюю надежду.
-Главаря? А у них есть главарь? – Хелли была несколько сбита с толку вопросами и предположениями Ингрид. – Мне кажется тут все подчиняется Синему лесу, - при этих словах лес зашелестел чуть громче. То ли одобряя, то ли, наоборот, осуждая ее откровенность. – Ну, я так думаю, - тихо добавила Хелли, переступая с ноги на ногу, и нервно обнимая себя за плечи. В байковой кофте, которую она накинула поверх спортивного топа, сейчас стало как-то неуютно холодно.
А тем временем нёкки все толкали и толкали выкрикивающую и призывающую к переговорам Ингрид вперед, и в какой-то момент она даже упала на землю.
Флёр Линд писал(а):Очередной толчок, и я упала на землю.
Ингрид, похоже, даже была готова предложить свою жизнь как гарант того, чтобы люди ушли с миром и невредимыми. Хелли не знала устроит ли Лес такой откуп, но возможно ОН не отказался бы от крови такой жертвы. Хотя вряд ли Лес делит людей на значимых и не очень.
Молчание со стороны Хелли затягивалось, нёкки все так же упрямо куда-то толкали Ингрид и нужно было что-то сделать.
Флёр Линд писал(а):Я выжидающе смотрела на Хелли.
-Стойте, - Хелли вышла наперерез этой странной процессии из мифических существ. Те, неожиданно, остановились. Пыхтя и что-то раздраженно булькая смотрели на нее.
– Отпустите ее. Она не враг, - на последнем слове нёкки враждебно ощетинились. Хелли испугалась. А потом вдруг вспомнила, что Космос не воспринимает отрицательные частицы. Возможно и с этими созданиями так.
-Она – друг. Она желает добра Лесу, - громко, спокойно и четко сказала Хелли, внимательно наблюдая за реакцией. Нёкки как-то сразу растеряли былую враждебность и начали переглядываться будто-то совещаясь.
-Отпустите ее. Она будет здесь.
Правда, Ингрид? Ты же будешь тут с нами добровольно? – обратилась она к девушке, в надежде что та все поймет и подыграет. Просто иного пути спасти ее Хелли пока не видела.
...
Уве Хедрексон:
Наводнение, гостиница, лес
Кристин, как и я. сильно удивилась происходящему
Кристин Хольмберг писал(а):– Река? – растерянно переспросила, поднимаясь с места и тоже подходя к окну. – Но ведь она далеко…
– Знаешь, я тоже так думал, – старался говорить как можно спокойнее, чтобы не пугать девущку, хотя понимал, что все происходящее отнюдь не здорово.
Кристин Хольмберг писал(а):– Похоже на наводнение, но только я не понимаю, как такое возможно. Ведь не было никакого дождя. И плотины, которая могла бы прорваться, кажется, поблизости тоже нет, – она озадаченно хмыкнула. – А ведь мы только порадовались, что все происшествия остались позади.
– Да. ни плотины, ни дождя. Но, как я понимаю, это какие-то местные духи. Я читал про них – нёкки – духи воды. Они могут и не такое устроить. И теперь я верю в это, потому что это не галлюцинация. Когда читал, думал – сказки-легенды, а теперь вижу, что это правда. И, как видишь, приключения продолжаются – невесело усмехнулся я. прикидывая в уме. Что лучше сделать и куда пойти. Вылезти на крышу показалось мне неплохим решением, но, с другой стороны, там мы будем отрезаны от всего мира. И непонятно, что дальше, поэтому я сгласился с предложением Кристин.
Кристин Хольмберг писал(а):– Может быть, нам лучше уйти из гостиницы? Вода пребывает. Если она заполнит здание, выйти будет сложнее. Не уверена, что хочу выбираться отсюда вплавь.
– Можно просто вылезти на крышу и сидеть там, набирая 911, но ты права, лучше выйти наружу.
На улицы мы убедились, что воды вокруг прилично, и она течет в сторону коттеджей.
Кристин Хольмберг писал(а):– Ко мне домой нельзя. Надо добрать до какой-то возвышенности. Или найти лодку.
– Да, пожалуй, но не думаю, что здесь много лодок, а вот вылезти куда-то наверх было бы логично, – подтвердил я и мы пошли по направлению против движения воды. Туда, где было повыше. Сначала пошли, а потом побежали, потому что вода прибывала.
Кристин Хольмберг писал(а):– Наверно, нам надо бежать в сторону от воды. Посмотри, вон там, кажется, пока сухо, – она указала в сторону леса. – Правда, выглядит лес сегодня как-то особенно мрачно. Не уверена, что я хочу идти туда, – и, переведя взгляд на подступающую воду, горестно добавила: – Но и оставаться на месте нет никакого желания.
– Нет-нет, бежим, и в самом деле – лучше в сторону леса. Там выше, и там есть холм. Помнишь, где мы вчера были, ну или деревья в крайнем случае. Только остается вопрос, что делать дальше?
Мы шли какое- то время по лесу, воды было не так много, а потом она и вовсе ушла – когда перед нами оказалась поляна, а на поляне Хелли.
Хелли Соммер писал(а):Хелли поняла, что вокруг нет больше воды, как и не было.
Только она была не одна – невдалеке стояла еще одна девушка – высокая и светловолосая. Приглядевшись, узнал Ингрид Линд – модель. Вокруг нее стояли каике-то странные существа – видимо, как раз нёкки предстали перед нами воочию. И она пыталась их уговорить дать людям возможность уехать.
Флёр Линд писал(а):– Необходимо поговорить, чтобы прекратить это безумие. Если вы так злы на людей и хотите всех уничтожить, то пощадите хотя бы матерей и детей. Дайте им возможность уехать отсюда…
– Смотри, это Ингрид Линд. Ты должна ее знать. Наверняка, снимались хоть раз вместе, – я взял Кристин за руку и при этом постарался встать так, чтобы она оказалась у меня за спиной. – Мне кажется, она права, пытаясь договориться.
Но дальше девушка начала говорить что-то странное
Флёр Линд писал(а):- Хелли, кто ты? Ты одна из них? Если тебе не чуждо ничего человеческое, то помоги найти вашего главного
Я переводил взгляды с одной на другую, и получалось, что Ингрил права – Хелли не трогали, а сама Ингрил была словно пленница. Мы стояли на краю поляны, скрытые развесистой елью, и пока были вне поля зрения лесных духов.
И тут Ингрд предложила остаться в заложниках.
Флёр Линд писал(а):- Если вам нужны гарантии, то оставьте меня в заложниках. Думаю, жизнь одной известной медийной личности будет стоить дороже, чем горстка жизней обычных людей.
И не знаю, что толкнуло меня вперед.
– Эй стоп, так дело не пойдет, – я вышел на поляну, отпустив руку Кристин и даже слегка толкнув девушку назад. За елку. – Если кто и останется в заложниках, то я. Но мне кажется, мы могли бы договориться. – Я протянул обе руки ладонями вверх – международный жест переговорщика. –
Хелли, ты ведь нам поможешь? Должен же быть какой-то выход? Мы пришли с миром. Мы не желаем зла ни лесу, ни его обитателям.
Одновременно с моими словами прозвучали слова Хелли
Хелли Соммер писал(а):-Отпустите ее. Она будет здесь. Правда, Ингрид? Ты же будешь тут с нами добровольно?
До этого она еще что-то говорила духам. но я был еще не так близко и толком не услышал.
– Остаться все-таки стоит мне хотя бы по праву мужчины и старшего.
...
Элис Валлин:
Вода прибывала быстро: ступени крыльца коттеджа полностью скрылись под ней, и она начала просачиваться на первый этаж. Элис продолжала снимать, но тревога уже закралась ей в сердце. Кажется, она не оплатила страховку дома! Нужно срочно позвонить в страховую…Вдруг кто-то резко взял её за плечо и развернул к себе лицом. Элис охнула от боли, но не испугалась. Перед ней стоял неизвестный мужчина, невысокий и крепкий, с печальными глазами и кривой улыбкой. «А вот и полиция!», - была её первая мысль, но, рассмотрев, что мужчина одет не в полицейскую форму, а странного вида костюм, с воротника которого свисали похожие на водоросли длинные нити, Элис поняла, что ошиблась.
- Вы кто?.. Что вам нужно? – спросила она, стараясь сохранять спокойствие и припоминая всё, о чем рассказывали студентам на курсах по выживанию.
Главное, не паниковать и не провоцировать. Но тяжело быть хорошей девочкой, когда внутри тебя живет маньяк.
Неизвестный молча протянул руку и попытался силой вырвать у Элис телефон. Но потерять снова сотовый она не могла себе позволить! Вырвать его из крысиных лап, чтобы отдать какому-то проходимцу? Да ни за что! Это придало ей решимости.
- Вы хотите позвонить? – всё еще вежливо осведомилась она у мужчины, а не получив ответа, быстро заехала тому в глаз свободной рукой. И поковыряла там пальцем для пущей уверенности в том, что противник на некоторое время забудет о ней и позволит сбежать. Глаз на удивление Элис не вытек, а упал на пол и покатился шаром. Надо же! Жаль, нет времени раздавить…Неизвестный, не произнеся и звука, кинулся за глазным яблоком, позволив Элис выбежать из спальни и забраться по лестнице на чердак. Там она открыла чердачное окно и выбралась на крышу дома.
«Осторожно!» - приказала сама себе Элис, переползая по крыше к другой стороне дома. Она старалась не смотреть вниз, чтобы не закружилась голова. Ей показалось, что кто-то окликнул её, но не решилась ответить, чтобы не выдать себя. Неожиданно крыша прогнулась и качнулась, и Элис поняла, что ее преследователь уже выбрался вслед за ней и вот-вот настигнет её. У неё был только один выход – спрыгнуть вниз, в разлившиеся воды реки.
...
Ханс Лундквист:
Лес. Посёлок. Дом Магнуссона.
Марит Эклунд писал(а):Я с ужасом смотрела на прибывающую воду. Откуда только она могла тут взяться да еще и столько? Если верить карте в офисе, то до нее было еще несколько километров, минимум. С дерева на котором мы оказались были видны улицы поселка и прям на глазах вода продвигалась все дальше, у нее была немыслимая скорость и сила, она сметала все, что вставало на ее пути.
Ханс увещевал некки, а это требовало терпения, расчетливости, умения, как юристу, обойти подводные скалы и не допустить просчёта. Эти существа могли заморочить голову на раз. И ты уже пообещаешь не только найти то, не знаю что, но и окажешься там, где я хорошо знаю сам. Поэтому, прижав, наблюдающую за тем, что происходило в посёлке, Марит покрепче к боку и поглаживая её, продолжал торговаться. Пока было не до людей.
Марит Эклунд писал(а):Ханс что-то тихо нашептывал, не прекращая гладить по спине и я смогла немного расслабиться, успокоиться, но не до такой степени, чтобы разжать кулаки, в которых я смяла его рубашку. Кажется что бы я его отпустила потребуется ломик и пара крепких ребят.
Некки отступились, а Ханс, нахмурясь, осмотрелся. Покачал головой в досаде на то, что творили эти духи. Русалки утащили на глубину озера нескольких молодых мужчин, не справившихся с их пением. Наблюдал как другие хищники, стремительно вспарывая потоки воды, бросались на дома, пытаясь захватить новые жертвы в рабство. Глянул на поляну, где вчера жгли костры и гуляли люди.
Флёр Линд писал(а):-Если вы так злы на людей и хотите всех уничтожить, то пощадите хотя бы матерей и детей. Дайте им возможность уехать отсюда…
Очередной толчок, и я упала на землю.
Ещё одна девушка попала в плен к мужским особям. Она что-то пламенно говорила, старалась в чём-то убедить, по-крайней мере вид у неё несмотря на ситуацию, был убедительный. Присмотревшись, он заметил ещё одну девушку на поляне. Не нёкки. Не человек. Определённо она была одна их них. Значит должна справиться, если конечно захочет помочь. А ему надо увести Марит из Леса. Здесь по-прежнему было опасно для неё. Надо увести её от греха подальше, ведь она бывала на заимках со своими работниками. И вчера за каким-то лешим оказалась именно там, куда он привел Элис с Лисой.
Марит Эклунд писал(а):Ханс, спокойно стоя на толстом суку и подхватив меня на руки, просто спрыгнул на землю, мягко спружинив когда этот короткий полет прекратился.
- Ты кто? Человек-паук? - мысли разбегались в разные стороны и собрать их в единую кучку не получалось, - значит вчера ты знал что будет происходить? И про пещеру знал?
-
Марит, вредно смотреть по телеку всякую ерунду. Ну какой человек-паук? - Он с невинным выражением лица, поставил девушку на землю. - Конечно знал про пещеру, там тролль знакомый живёт, обещал конфетку, если приведу еды побольше. - Ханс откровенно посмеивался над обеспокоенной Марит, любуясь и желая эту невозможную задиру и злючку.
Марит Эклунд писал(а):Я крепко сжала его руку и поцеловала в небритую щеку. Надеюсь, что все таки он все мне расскажет и не придется его для этого пытать.
А она взяла и поцеловала его. Покачал головой, взлохматив волосы на затылке.
Не отдам никому, даже вам! Посмотрел наверх.
Никому.
- Давай руку, нам пора. Одо, веди. Он слегка подтолкнул под попу всё ещё возмущённую, оставшуюся без ответа Марит.
Марит Эклунд писал(а): - Куда? Обратно в поселок? И что мы там будем делать? А ты мне расскажешь что сейчас произошло и кто ты?
Я засыпала Ханса вопросами, а он только шел и улыбался, не отпуская мою руку.
- Я тебя укушу, если ты все мне не выложишь!!!
Он чувствовал себя окрылённым и немного сумасшедшим. Только что показал ей, кто он на самом деле. Отвел воду и разобрался с нёкки, по сути совершил парочку подвигов Геракла, а она всё теребит его и возмущается. Он рассмеялся и, раскинув руки, обнял колотящую его по плечам кареглазую колдунью, подхватил, закружил вокруг себя, поднимаясь с нею над землёй, совсем невысоко, чтобы у неё кружилась голова от него, а не от высоты.
- Люблю! - И целовал, пока они опускались на тропу, с которой начиналась главная улица.
Его дом был пуст, как и дом Эмиля по-видимому, потому что поблизости водяных не наблюдалось. Ханс внимательно присмотрелся, прислушался к громко звучащей музыке из коттеджа Магнуссона. Вот это был тот ещё вид. Дом окружила, казалось, целая орда нёкк. Разобраться бы ещё, что с ними происходило. Он никогда не видел такого. Загнав псов в дом, достал деревянный ялик из своего гаража, усадил в него Марит. Не собирался оставлять её одну. Сбежит ещё, или украдут.
-
Марит, послушай, сейчас мы к Магнуссону заглянем, что-то там не то творится. Только прошу, не проявляй храбрости и безрассудства, договорились? Будь за моей спиной или рядом. Нужна наша помощь, дорогая. Обещаю, потом сядем и поговорим.
Им удалось пробиться сквозь строй ничего не соображающей нечисти. Никогда Ханс не относился свысока к другим, но тут было такое ощущение, что нёкки пьяны. Он подгрёб к окну, и увидел в доме несколько мужиков и Лису? Думать было некогда. Оттолкнув веслом рвущуюся к людям нёкку, он открыл окно и так быстро, как мог, пока никто не заметил его манипуляций, запрыгнул с Марит в дом.
-
Мужики, привет! А чего это вы тут делаете? - Что-то юмор его сегодня так и хлещет струёй. - Музыка гремела и Свенн с Хенриком не сразу заметили их прибытие. Они с увлечением лили в воду за окном вино, целыми бутылками.-
Магнуссон, не то чтобы я был любителем этого напитка но поить нёкки, это что-то с чем-то. - Он сложил руки на груди, прикалываясь над мужиками.- И как, помогает? Привет,
Свенн, Хенрик.
-
Веснушка, а ты тут какими судьбами? - Ханс ласково посмотрел на несколько уставшую девушку, в объятиях ресторатора.-
Эмиль, ты как? - Выглядел Эмиль хорошо, совсем как-то по-другому, не так как ожидалось бы после вчерашнего. Ханс кивнул ему, храня мужскую солидарность. Потёр руки.- Ну что, будем атаковать? Чего зря спиртное тратить, сейчас порубаем их в крошку твоими мечами,
Маг.
...
Хелли Соммер:
15 апреля 2015. Поляна. Новые лица.
Неожиданно для Хелли, которая была сосредоточена на Ингрид и окруживших ее нёкки, на поляне появился Уве.
Уве Хедрексон писал(а):
– Остаться все-таки стоит мне хотя бы по праву мужчины и старшего
Фотограф тоже предложил себя в заложники. И судя по всему, для него инакость Хелли не была неожиданностью, а главное в нем девушка не чувствовала агрессию или ненависть. Уве был готов помогать и он стоял с протянутыми ладонями вверх, показывая свою безоружность.
Элис Валлин писал(а): Я протянул обе руки ладонями вверх – международный жест переговорщика
Рядом с Уве была Кристина. Хелли внутренне улыбнулась - они очень гармонично и правильно смотрелись вместе.
- Это друзья, - тут же сообщила Хелли нёкки, указывая на Уве и Кристину. - Они пришли с добром.
...