Регистрация   Вход

Dione:

Да уж, Менфу отличился. Не стоит обижать матерей наследников, это может плохо кончиться. Нефер загнали в ловушку, она защищается, как может.
Вика, спасибо за главу, очень волновалась за Нефер и Рамеса.

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение и картинку. Flowers
Эхнатону удалось провести религиозную реформу и объединить в своем лице светскую и религиозную власть, при этом он лишь отчасти искал поддержку у армию. Его опорой были молодежные формирования, типа боевых отрядов.
Но дворцовые перевороты в Древнем Египте происходили в гаремах. Smile

...

Виктория В:

Милые Леди, всем удачного воскресения и спасибо за сердечки! Flowers Flowers Flowers

Dione писал(а):
Да уж, Менфу отличился. Не стоит обижать матерей наследников, это может плохо кончиться. Нефер загнали в ловушку, она защищается, как может.

Лера, полностью с тобой согласна. prv Нефер по натуре не овца, а львица. Smile

Dione писал(а):

Вика, спасибо за главу, очень волновалась за Нефер и Рамеса.

Нефер сказала, что защитит своего сына, и она это сделает. Ok

Tannit писал(а):
Эхнатону удалось провести религиозную реформу и объединить в своем лице светскую и религиозную власть, при этом он лишь отчасти искал поддержку у армию. Его опорой были молодежные формирования, типа боевых отрядов.
Но дворцовые перевороты в Древнем Египте происходили в гаремах.

Таня, спасибо за информацию и приложение! rose

У меня еще дед Менфу Хоремхеб начал опираться на армию в качестве политического противовеса жрецам - хранителям древних законов и традиций, поскольку сам он не являлся религиозной сакральной фигурой как живой бог фараон Эхнатон. Менфу лишь следует его примеру.
А Нефер еще слишком молода и неопытна, чтобы совершить дворцовый переворот без серьезного союзника. Wink

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
У меня еще дед Менфу Хоремхеб начал опираться на армию в качестве политического противовеса жрецам - хранителям древних законов и традиций, поскольку сам он не являлся религиозной сакральной фигурой как живой бог фараон Эхнатон. Менфу лишь следует его примеру.
Фараон, по определению, бог - Гор на земле, сын Озириса.
Ты не задумывалась, почему нам не известны даты рождения др.египетских царей, а только только годы их правления?

Эхнатон реформу провел не на ровном месте. Аменхотеп 3 создал хороший задел и в теологическом, и финансовом плане, а Тия - сильная и влиятельная женщина - всячески поддерживала сына. И что интересно, у Эхнатона в начале правления средства в казне были, благодаря отцу, но при этом он опирался не армию, более-менее регулярную и профессиональную, а на лично созданное идейное полувоенное формирование, из которого позже вышел исторический Хоремхеб.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Фараон, по определению, бог - Гор на земле, сын Озириса.
Ты не задумывалась, почему нам не известны даты рождения др.египетских царей, а только только годы их правления?

Честно говоря не задумывалась над этим вопросом. shuffle
Полагаю, важным считался первый день правления фараона, когда его объявляли богом.

Tannit писал(а):

Эхнатон реформу провел не на ровном месте. Аменхотеп 3 создал хороший задел и в теологическом, и финансовом плане, а Тия - сильная и влиятельная женщина - всячески поддерживала сына. И что интересно, у Эхнатона в начале правления средства в казне были, благодаря отцу, но при этом он опирался не армию, более-менее регулярную и профессиональную, а на лично созданное идейное полувоенное формирование, из которого позже вышел исторический Хоремхеб

Все это очень интересно. Very Happy

Таня, у меня к тебе вопрос. По какой причине, по твоему мнению, религиозная реформа фараона Эхнатона не получила своего развития и заглохла?

...

Margot Valois:

Вика, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и от всей души благодарю за новую главу! rose rose rose

Волнующие описания и на контрасте с интригами взрослых - такая нежность и трепетность в отношениях матери и сына. Мне очень интересна героиня и метаморфозы её характера и образа.

На данном ресурсе Вика наряду с Lady-in-dreams и natallisha - авторы, которые наиболее близки мне по эмоциональности подачи материала и стилистике авторского слога tender

...

S Gal:

Вика, привет! preved
Как обещала, решила заглянуть, начало понравилось, но пока не очень разобралась во всех богах и мифологии. Буду читать дальше, может по ходу разберусь, позднее ещё напишу по впечатлениям. Ok

Желаю вдохновения, здоровья счастья, удачи во всем, хорошего настроения и всех благ! Flowers

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Нефер, конечно, в мощные сети угодила, решив поддержать заговор, но и Менфу хорош...

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
Вика, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и от всей души благодарю за новую главу!

Риточка, рада, что ты продолжаешь читать и комментировать мой роман! Ar

Margot Valois писал(а):

Волнующие описания и на контрасте с интригами взрослых - такая нежность и трепетность в отношениях матери и сына.

Мне тоже понравилось, какими любящими друг друга у меня получились Нефер и Рамес. tender

Margot Valois писал(а):
Мне очень интересна героиня и метаморфозы её характера и образа.

Рита, я так думаю, что если бы Хоремхеб не убил родителей Нефер и она выросла в нормальной любящей семье и стала доброй жизнерадостной девушкой, чье поведение не вызывало никаких нареканий. Но одна капля зла способна отравить целое море добра, вот почему так важно стараться избегать делать всякое зло - это основной посыл моего романа.

Margot Valois писал(а):
На данном ресурсе Вика наряду с Lady-in-dreams и natallisha - авторы, которые наиболее близки мне по эмоциональности подачи материала и стилистике авторского слога

Спасибо за высокую оценку моего слога. Guby Guby Guby Лично мне мой стиль не очень нравится, я нахожу его суховатым и для меня пример твой слог - истинная поэзия в прозе. tender wo

S Gal писал(а):
Вика, привет!
Как обещала, решила заглянуть, начало понравилось, но пока не очень разобралась во всех богах и мифологии. Буду читать дальше, может по ходу разберусь, позднее ещё напишу по впечатлениям.

Галя, добро пожаловать! rose
Очень рада, что ты решила заглянуть в мою тему и приятного чтения. Very Happy У меня чистая мифология только в Прологе, дальше чтение идет легче. Smile

S Gal писал(а):
Желаю вдохновения, здоровья счастья, удачи во всем, хорошего настроения и всех благ!

От всего сердца благодарю за добрые пожелания, взаимно! Flowers

michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение

michalchik, благодарю за внимание и за то, что поделилась своим мнением. tender Flowers

michalchik писал(а):
Нефер, конечно, в мощные сети угодила, решив поддержать заговор, но и Менфу хорош

Очень верные слова, в самую точку сказано. Very Happy wo

...

Margot Valois:

Виктория В писал(а):
Но одна капля зла способна отравить целое море добра, вот почему так важно стараться избегать делать всякое зло - это основной посыл моего романа.

Вот-вот! Достаточно важная и мудрая мысль! Для меня яркой иллюстрацией данного утверждения служат такие образы моего творчества, как Анри и Анна. Это достаточно сложная задача для писателя - воссоздать гармоничную динамику личности и образа под воздействием определенных обстоятельств. Ещё мои Ондзи и Лаура рассуждали как-то о том, что стали такими от чужого зла, и как даже капля добра и понимания может всё кардинально изменить - на их же примере и примере того же нашего Марка. Возможно, кто-то прочувствует эту тему, и люди станут терпимее и внимательнее друг к другу, и от этого больше людей будут становиться добрее, лучше, светлее.

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):

Вот-вот! Достаточно важная и мудрая мысль! Для меня яркой иллюстрацией данного утверждения служат такие образы моего творчества, как Анри и Анна. Это достаточно сложная задача для писателя - воссоздать гармоничную динамику личности и образа под воздействием определенных обстоятельств.

Margot Valois писал(а):
Возможно, кто-то прочувствует эту тему, и люди станут терпимее и внимательнее друг к другу, и от этого больше людей будут становиться добрее, лучше, светлее.

Полностью согласна с этим. Ok
Дорогая, все твое творчество несет огромный заряд позитива и добра на примере ярких и неординарных твоих героев, и мне бы очень хотелось увидеть твои произведения на экране. tender Мечтаю о том, чтобы техника анимации с одной стороны усовершенствовалась, и вместе с тем оказалась доступной для применения даже новичкам как сейчас создание графики и тогда наши Леди могут не только читать наши истории, но и смотреть их на экране. Embarassed

...

Margot Valois:

Виктория В писал(а):
Мечтаю о том, чтобы техника анимации с одной стороны усовершенствовалась, и вместе с тем оказалась доступной для применения даже новичкам как сейчас создание графики и тогда наши Леди могут не только читать наши истории, но и смотреть их на экране.

О! это было бы просто прекрасно tender tender tender Только тогда, боюсь, если такое станет доступно даже новичкам, то отпадет большая часть потребности в сценаристах, режиссерах и коностудиях Laughing Laughing Laughing

...

Марьяша:

Виточка, спасибо большое за продолжение, я его очень ждала, но так как приболела, нормальный отзыв могу написать только сейчас.
Мне очень понравилось как ты описала материнские чувства Нефер!
Она любит сына и ради него готова на всё!
А вот Менфу мне неприятен, особенно после сцены где он так грубо обошёлся со своим сыном, да ещё решил не делать его своим наследником.
Нефер подвергнет себя риску вступив в заговор, но иного выхода для неё я не вижу, иногда стоит рискнуть, ради блага своих ближних.
Амариллис мне по-прежнему не нравится, как ты написала в прошлый раз она эгоистка, по типу моей Анджелины.
И всё-таки между ними есть разница, как я полагаю. Анджелина будет меняться, а Амариллис как я понимаю нет. И ещё мне кажется она намерено демонстрирует подруге своё счастье, чтобы намерено сделать больно... Ooh
Виточка, спасибо большое, я с нетерпением жду продолжения, очень хочется узнать подробности про заговор.

...

Виктория В:

Всем удачного начала трудовой недели! Flowers

Margot Valois писал(а):
Только тогда, боюсь, если такое станет доступно даже новичкам, то отпадет большая часть потребности в сценаристах, режиссерах и коностудиях

Рита, ты за кого болеешь - за нас с тобой или за профессионалов? Smile
Если серьезно. Мы любители и в разных весовых категориях с профессионалами.
У меня мечта - сделать анимационный фильм по "Посланнику Любви" о Феде Басманове. Embarassed Пошарила по Сети, можно заказать мультфильм профессионалам, но это нереально дорого. В то же время можно научиться самому простейшим приемам мультипликации, но это очень трудоемкий и долгий процесс. Так что остается надеяться на развитие компьютерных, всем доступных технологий.

Марьяша писал(а):

Виточка, спасибо большое за продолжение, я его очень ждала, но так как приболела, нормальный отзыв могу написать только сейчас.

Солнышко, выздоравливай и не болей больше. Pester

Марьяша писал(а):
Мне очень понравилось как ты описала материнские чувства Нефер!
Она любит сына и ради него готова на всё!

Спасибо, что ты отметила этот момент, дорогая. Guby

Марьяша писал(а):
А вот Менфу мне неприятен, особенно после сцены где он так грубо обошёлся со своим сыном, да ещё решил не делать его своим наследником.
Менфу по натуре жестокий завоеватель, он хочет, чтобы его сын тоже был таким как он. Sad

Марьяша писал(а):

Нефер подвергнет себя риску вступив в заговор, но иного выхода для неё я не вижу, иногда стоит рискнуть, ради блага своих ближних.

Да, другого выхода для нее не просматривается. Ok

Марьяша писал(а):
Амариллис мне по-прежнему не нравится, как ты написала в прошлый раз она эгоистка, по типу моей Анджелины.
И всё-таки между ними есть разница, как я полагаю. Анджелина будет меняться, а Амариллис как я понимаю нет. И ещё мне кажется она намерено демонстрирует подруге своё счастье, чтобы намерено сделать больно.

Это ты верно сказала, Амнерис не будет меняться, так как у нее стимула для этого нет. Ok
Но делает она больно Нефер по недомыслию, она довольно поверхностная.

Марьяша писал(а):

Виточка, спасибо большое, я с нетерпением жду продолжения, очень хочется узнать подробности про заговор.

Уже сегодня начну писать главу! Ok Спасибо за душевный отзыв, дорогая! rose

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Таня, у меня к тебе вопрос. По какой причине, по твоему мнению, религиозная реформа фараона Эхнатона не получила своего развития и заглохла?
Культы Атона был искусственным в пику политеизму, развивавшемуся естественным путем более полутора тысяч лет. Древние египтяне очень-очень консервативны. Кроме того, что еще важнее, могущественное фиванское жречество, лишившееся большой доли прибыли, абсолютной власти и точившее зуб на Эхнатона, за время его правления никуда не делось.
Вика, выше показала тебе маленький фрагмент из полной версии "Фараона". Он немного пафосно, но точно демонстрирует мнение о себе жреческой касты. Если помнишь, они готовили двойника фараона.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню